5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアボロの大冒険 第64部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:20:35 ID:ZaPkyuqK
【公式サイト】  ttp://kmqsoft.blog88.fc2.com/

以下公式サイトより
かつてスーパーファミコンで一世を風靡した名作ゲーム「不思議のダンジョン トルネコの大冒険」、
そしてその続編「風来のシレン」に近いシステムをベースとして、
人気コミック「ジョジョの奇妙な冒険」の要素を組み込んだRPG(ロールプレイングゲーム)です。
RPGと言っても、ストーリーらしいストーリーはなく、
広いフィールドを歩き回ったり、人々の話を聞いて謎を解いたり・・・ということもありません。
あるのは、ひたすら続く長いダンジョンのみ。
そしてそのダンジョンは、入るたびに毎回形を変えているのです。
そのため、ストーリーはなくとも一度として同じゲーム展開にはなりません。
何度繰り返しても新鮮な気持ちで遊ぶことができる、「∞(無限)回遊べるロールプレイングゲーム」なのですッ!

前スレ
ディアボロの大冒険 第63部
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1214917470

次スレは>>950が建てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは厳禁。
・チートは自己責任で。チートしない相手を馬鹿呼ばわりしたり、チートする相手を卑怯者呼ばわりしたりしない。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。

まとめwiki   ttp://www30.atwiki.jp/jojo_diablo/
ディアボロ板(バグ報告等はこちらに)  ttp://yy51.60.kg/kmqs/

でぃあぼろだ
http://www7.uploader.jp/home/1243448/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:08:10 ID:kdiQSwfM
>>1
シルバーチャリ乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:54:10 ID:ecYYXdiC
>>1

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■クリームのDISC+1
 [攻]稀に相手を一撃で倒せるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■ホワイトアルバムのDISC+24 ★3
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]肉片攻撃が効かなくなるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■エアロスミスのDISC ★2
 [−]敵の場所を感知できるぞ
 [−]アイテムのある場所を感知できるぞ


試練四回目のクリア。42階まででこれが全部揃った。
骨をブ男に消し炭にされたときは正直終わったかと思ったが、直後に2つ発見。クレDは一枚も見つからなかったが、最終的に骨4つ手には入った。
全体的に運が良かったのが勝因だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:10:00 ID:9GLY0pqH
前スレで装備ディスクウハウハで二刀流の相談に乗ってもらったものです。
その後もコミックスが出ないけど、装備ディスクがいろいろでまくり。
シンデレラ効果もあるけどそれにしてもすごい。
吉良3点セットも出てるし、キラークイーンが3枚あるし、456ラスボスセットも作れそう
趣味に走れるw

不思議と偏るんだよなあ。面白いもんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:44:10 ID:ovelcwNK
>>1
銀チャリ乙

初めての天国挑戦
肉片であえなく撤退

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:55:12 ID:9GLY0pqH
乙するの忘れてた

>>1乙って今さ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:32:45 ID:1t05TTQh
5階でシンデレラゲット
アヌビス
クラフトワーク
と装備も悪くない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:51:09 ID:U2nDOt92
http://www7.uploader.jp/user/1243448/images/1243448_uljp04096.zip
前スレ埋まったからもう一度張っとくか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:55:22 ID:IkIXcSt4
999 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/07/18(金) 03:34:48 ID:jhrlC0RB
いまだにエボニーの能力効果がよくわからないんだけどどの敵が対象でどれくらい攻撃力あがるもんなん?

↑殺された事のある敵に対してダメージ約2倍増、らしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:01:26 ID:gyefEw2l
それって通算でなのかい?
だったらかなりの強ディスクなんじゃないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:05:00 ID:nxDprH+J
試練のさらなる深みでは☆を見かけなかった。
それだけの為にさらなる深みに行くのもどうかだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:05:16 ID:zp8EOY01
前回殺された敵だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:37:45 ID:Sf6b5lfk
エボニーは試練序盤の強敵に殺された後に、入ってすぐエボニー拾った場面くらいしか使えないな。
まぁ、発動用かな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:38:06 ID:h+bM/g3L
エボニーは低層のモンハウのおともだな
入り口手前から投入して寝込みを襲わせたり
うまく殲滅させたときはすげえ爽快

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:44:51 ID:wrxX/EEG
エボニーは無駄にレア

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:47:49 ID:/gr0BxAp
>>8
ディモールト良すぎ
chmヘルプにすれば配布しやすくなるかもね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:03:28 ID:8mHY5f4j
38Fでこんだけ揃うのは運使いすぎな気がする
まだ骨(6)を1つ温存中、シンデレラは拾ってない

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スティッキーフィンガーズのDISC+27 ★4
 [攻]2マス先まで攻撃できるぞ
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スパイス・ガールのDISC+9 ★4
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [−]若化攻撃・老化攻撃を防ぐぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC+5 ★7
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [−]磁力が上がりやすいぞ
 [−]モンスターハウスが出やすいぞ
 [能]最大HPが増えるぞ
 [能]能力DISCと引き換えに復活するぞ
 [−]爆風によるダメージが少なくなるぞ
 [能]射撃スタンドの攻撃力が修正値分上昇


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:15:10 ID:nnEhtMRu
>>17
そこまで来たらフル合成クリア目指そうぜ
今のところ無駄な能力ないみたいだし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:19:20 ID:8mHY5f4j
>>18
矢がもうないんだぜorz
あとは防御ベースをハーミットにすげかえて
クラフト・オアシス引いたら混ぜる、くらいかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:23:50 ID:nnEhtMRu
>>19
ver0.13以前だったら
ホワイトスネイクで矢を手に入れられたんだけどな
ver0.13だと成長吉良に親父を召喚させまくるしかねーか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:29:38 ID:iJtWh95w
シンデレラのアイテム落としやすくなる効果ってどの位?
全然実感出来ないんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:31:22 ID:wrxX/EEG
固定ドロップや落としやすい敵相手だと目に見えて実感できる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:33:24 ID:cmZMEqkj
マンハッタンの能力装備って修正値0だと無意味だよな?
それとも少しはアップしてるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:38:38 ID:nnEhtMRu
>>23
書いてあるとおりじゃね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:23:36 ID:Ot7kLBB6
>>8

おお、素晴らしい。

こういう形式にするとマニュアル部分は要素が一目でわかるから、outlineはいらないかな?と思った。

ガイジンがディアボロ楽しむの見てニヤニヤしたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:14:01 ID:kGxsEKko
パンツ2枚拾ってとりあえず容量増やしておいたんだけど
何入れればいいんだろう・・・
ホルスとヘブンズと後修正値99の奴を適当に入れるのがいいんだろうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:20:00 ID:XsKh+2e4
エジプト九柱神に大ダメージをあたえるぞってレア能力か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:21:44 ID:vbXz+xf5
>>26
色変えれるコミックス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:27:33 ID:cmZMEqkj
>>26
☆にしかない能力を持ったDISCを合成用に増やすのオススメ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:36:07 ID:8mHY5f4j
運が味方していたのは序盤だけだったらしい
弓矢どころかクラフトもオアシスも、めぼしいDiscを何一つ拾うことなくクリア
修正値ついたDiscもほとんど出なくて骨持ち腐れ(ヽ´ω`)

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スティッキーフィンガーズのDISC+36 ★4
 [攻]2マス先まで攻撃できるぞ
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC+28 ★5
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [−]若化攻撃・老化攻撃を防ぐぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC+6 ★7
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [−]磁力が上がりやすいぞ
 [−]モンスターハウスが出やすいぞ
 [能]最大HPが増えるぞ
 [能]能力DISCと引き換えに復活するぞ
 [−]爆風によるダメージが少なくなるぞ
 [能]射撃スタンドの攻撃力が修正値分上昇

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:39:41 ID:3WNTqUW4
>>9
まさか答えてくれるとは ありがとう
前回殺された敵のみか・・・ちょっと微妙かも

32 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/07/18(金) 17:11:54 ID:oN5uVhsj
色帰れるコミックって何?画集とか変更点に書いてあったけど
そういうアイテムが新しく追加されてるのか?WIKIにはないけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:16:54 ID:OsO47lXb
今まであったアイテム「JOJO-A-GOGO」「JOJO6251」を使うと色が変わる
テストバージョンでの変更点なのでWIKIには載ってない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:37:29 ID:YHUEKOD6
前スレで質問した者だけど、試練99Fに☆付き落ちてなかったよ……。
ver0.12で、クリア後、2回99Fまで来たけど2回とも☆付き0

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:39:23 ID:OsO47lXb
ver0.12には☆は無いだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:41:48 ID:nnEhtMRu
>>34
なんというか…
☆付きDiscが出るのはテストバージョンのver0.13なんだよね…
もうちょっと情報得るべきだったよね…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:47:26 ID:sbTNtYCM
そういやJOJO6251だけ持ってないな
アマゾンで注文しとこう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:55:02 ID:q0952OgY
>>37
http://atmarkjojo.org/archives/2008/2008-07-15-001695.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:10:44 ID:kGxsEKko
>>28>>29
なるほろ、幸い画集は持ってるから増やして無駄にMIHの色違いとか作ってみようかな
☆付きはあんまりいいの出てないんだよな〜また☆を求めて試練に潜る作業が始まるぜ・・・

40 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/07/18(金) 18:13:12 ID:oN5uVhsj
JOJOなんて一回お目にかかっただけだぜ、。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:18:40 ID:YHUEKOD6
まさか全員がテスト版を使用しているとは……。
前質問した時にVerも言うべきだったね。

今現在、ダウンロード可能なとこある?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:27:59 ID:qlsqquja
試練でMIH完成。そのまま降りてたけど99階で敵召喚されまくってジリ貧状態。
未確認装備DISC落ちてたから、「持ってても朽ち果てるだけだし」と「何か分からないけど発動!!」

何と、☆シルバーチャリオッツのDISCだった!!
ブラボー ブラボー おぉ

そしてディアボロは闘う事も考える事もやめた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:32:24 ID:YHUEKOD6
すいません、test33ダウンロードできました。

いやぁ、☆付き装備はWikiにも書いていないし、なんかおかしいなぁとは思っていたけど、これで入手できる!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:36:06 ID:rn53DrdZ
とても楽に試練クリア。
能力はジャムとシンデレラを使ってたけど、せっかくだからクリア直前に交換してみた。

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スター・プラチナのDISC+11 ★2
 [攻]3方向に攻撃できるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スター・プラチナのDISC+46 ★4
 [攻]3方向に攻撃できるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スター・プラチナのDISC
 [攻]3方向に攻撃できるぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:42:37 ID:U2nDOt92
>>16
chmヘルプ・・・?作り方を知らないな
誰か頼む。

>>25
Outlineは確かに削っていいかも。
原典にあったし残しといたんだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:25:57 ID:p62CbOsq
>>44
ピッツァ吹いたw
スタプラに能力合成されてたらもっと面白かったぜwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:44:36 ID:oLoylVAq
スタプラあれば本当に楽になるなこれ

48 :25:2008/07/18(金) 21:48:45 ID:Ot7kLBB6
>>45
あ、作った人です。
作成してる最中は、ワード以外の形式を考えてなかったもので。
魔少年の問題とかも書き足しておこうかなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:51:54 ID:pbng3beC
0.13になってからボインゴって出にくくなった?
敵図鑑コンプ目指してるのにどうしてボインゴだけ出ないのよォオオオ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:53:00 ID:UvAdDJGW
>>49
確か、1個前のテストバージョンだとギアッチョに変わってたっていうバグがあったYO

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:53:38 ID:UvAdDJGW
あ、全然違う話だった。すまそ^^;

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:14:55 ID:U2nDOt92
好評でよかった。
(さっき書き忘れてた、失礼しました)

>>48
これはこれは、作った人でしたか。こんばんわ。
魔少年の記事楽しみです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:30:04 ID:U2nDOt92
>>49
レクイエムでボインゴでるあたり、アブドゥルとか神父とかいるからなぁ。
マジレッド能力で接近してわざと殴られて殴りモーション見るのが消耗少ないか。
敵見る度にヘブンズじゃ勿体無いし。
・・・面倒だな。
敵でやすい・MHでやすいつけて粘るしかなさそう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:32:38 ID:PJJz/ZFr
>>53
まてそれはオインゴだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:42:37 ID:U2nDOt92
わ、素で間違えた。
たべっこ動物買って来る。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:44:23 ID:FkkJ6iCe
ラクダは最後に食べるって決めてるから
それ以外なら何食べてもいいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:56:57 ID:BPuA9sv9
>>39
倉庫で銀チャリ+99★8を画集で色替えしようとして
消滅したことがあるぞ。
一応バックアップ取ってからやったほうがいいかも。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:43:29 ID:VpJPuDmp
>>56ラクダを食べること無く爆死

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:04:21 ID:E2xxEac4
おじさんがかわいそうで泣けてきた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:10:56 ID:JU9qKyK7
天国をスポーツマックス目指して突入
帰りの道具忘れました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:19:10 ID:Xk3khnlH
ホリーのスタンド名ってなんだっけ?
海外のwikiに乗ってた気がするんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:20:56 ID:Xk3khnlH
誤爆スマソ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:43:51 ID:qPDg5Xf5
試練クリア記念
弓矢でなくて泣いた
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
クラッシュのDISC+16 ★6
 [攻]水場を通して攻撃できるぞ
 [攻]時々ダメージを吸収しHPを回復するぞ
 [−]敵がアイテムを落としやすくなるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [攻]殴った敵が時々封印状態になるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スター・プラチナのDISC+40 ★4
 [攻]3方向に攻撃できるぞ
 [防]痛恨の一撃のダメージを返すぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ホワイトアルバムのDISC+1 ★3
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ

拾った☆
☆エコーズACT3のDISC+3 ★3
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ

☆G・エクスペリエンスのDISC+5 ★7
 [防]カエルを持ってるとダメージを反射するぞ
 [防]肉片攻撃が効かなくなるぞ
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ
 [攻]連続空振りすると次に会心が出るぞ
 [−]罠を感知できるぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ

☆サバイバーのDISC+4 ★2
 [−]方向転換キーで敵の体力がわかるぞ
 [能]眠らされることが無くなるぞ

GEは90階くらいでひろた
もちっと早く出会いたかった



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:28:54 ID:HyYD6gbb
もう結構長いことやってるけどエアロスミスのDISKだけは
未だにお目にかかれてない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:06:34 ID:YYEJgs+D
エアロは結構出るんだがウェザーが全然だ
HW作るときの一個しか本当に出てない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:40:10 ID:PxFB5dsu
スティッキーにマジシャンズレッド混ぜて2マス離れて攻撃するとどっち優先ですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 04:08:26 ID:lGBbDRWR
素敵優先だな
てか魔少年とかで実験できね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:31:55 ID:phLsTS1q
シンデレラがやたら出るんだよな俺
レクイエム一回で3枚出てもどうしろと
もう目ぼしいディスクには付けちゃってるしなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:38:46 ID:WsHZZzVg
試練5回、天国1回(99Fまで)クリアしてエアロ7枚出たが
シンデレラと龍夢は1度も見た事がない
さすがに今回は出るだろうと毎回思ってるんだが出ないよ
この2枚以外は全部入手してるので悔しい・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:45:27 ID:bUbMgDhI
ttp://www7.uploader.jp/user/1243448/images/1243448_uljp04126.jpg
トニオさんの所に売っていたが・・・使えない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:16:15 ID:acyu5QkW
>>70
なに、発動すれば見られても問題無

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:56:53 ID:CXD98g9u
>>60
20階に帝王discが落ちているではないか。
逝け。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:23:43 ID:Th2Q69Kt
ttp://www7.uploader.jp/dl/1243448/1243448_uljp04129.gif.html

色がたいして違わない気がするぜ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:34:17 ID:sxFDGNSa
血まみれになってボタン届けるバージョンか
いいな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:17:30 ID:UQdiDV08
13階ボインゴ予言開幕MHで逝った

使えそうな手持ちはスタプラ、スネイク、フール+3、ウェザー、クレD、GEとデス13、ランドセル2発とドッピオだったんだが、どう使えば切り抜けられたんだ・・・・
やはりHWはあきらめてウェザー発動しとけばよかったんだろうか、と書いてるうちに

・・・クレDでウェザー+フールにして発動かませばよかったという唯一解に辿り着いた、クソッ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:59:52 ID:7P3gKlJ5
開幕見てから、GE発動余裕でした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:21:59 ID:BM0sO1GE
最大満腹度+10全然でない。
1部はもうすぐ50冊だっていうのに。

色紙が集まる前に主力装備ロスト。
眠らされる→究極生物が来てビリッ→起きて1ターン痺れ→再度眠らされる。

オーノーズラ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:51:56 ID:Rj68sRmH
俺はヘビーウェザーの材料揃っても
ウェザー2枚目引かない限り作らないんだが、作るって人のほうが多いのかな
射撃を結構高い確率で無効化してくれるのは非常に有難いのだけれど
合成の手間や、ウェザーの発動が選択肢から消えることと天秤にかけると
どうしてもウェザーのまま使ってしまう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:19:10 ID:vSUTpml+
ホワイトスネイクあまりすぎ
世界3枚もいらない
俺が欲しいのはエピタフだ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:21:58 ID:VcQ/r3xz
骨に作る容量があったら作るかな。

ヘビーウェザーの能力はどこでもいいから、攻撃用に装備しても働いてくれるし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:26:09 ID:cedAcLcw
>>1


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:29:45 ID:nMMZF8xl
94階開幕モンハウ
脊椎でワープしながらクリーム6体究極カーズ4体神父1体とどうにか戦ったが
2回目のワープ先がエンポリオの目の前だったので死亡

今にして思えば兄貴→ウェザー発動の一択だったかもなぁ
ときのがくぼうが欲しかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:29:38 ID:+a12aQq3
さっき、天国・杜王町ハウスで
「ミキタカのディスクが爆発した」
って表示されて、爆発音がしたんだが、
自分はミキタカのディスクも持ってなければ
使ってもいないのだが、あれは誰が・・・!?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:38:58 ID:DonYJhfM
爆弾化したアイテムをハーヴェストが拾うと爆発するという小ネタがある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:52:48 ID:+a12aQq3
>>84
へーそんなのあったのか・・・どうもでした。細かいネタだなあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:14:06 ID:VwT4Vxa0
そういやクリームでもないのに、たまに致命的なダメージが出るのがあるけどただの表示上のバグ?
アヴドゥルさんにCFH打ったら1度だけ出た
魔少年で実験してみても、再現されなかったが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:18:28 ID:5vajAY0W
いきなりですがトニオさんてHPどの位ですか?
今度倒そうと思います。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:19:34 ID:DM6gD1uX
そういうときのためのwikiだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:20:15 ID:uI7II3W/
画面外で起こってることを結果だけ伝えられると分かりにくいよな。

 ハーベストはアイテムを拾った
       ↓
 拾ったミキタカのディスクが爆発した

とかだとわかるけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:27:27 ID:oiuQR7Eb
>>86
アヴドゥルさんじゃなくてダイアーさんだったら分かるんだけどな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:30:32 ID:UzNLfx/q
999dmg=致命

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:54:06 ID:VwT4Vxa0
>>90
ダイアーさんカワイソス

>>91
999ダメージだと致命なのか・・・
ちょうど与ダメが999になったってだけか
知らなかったよ、dクス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:04:26 ID:5vajAY0W
>>88
ありがとうございます。wikiにまとめてあったんですね。

クリームのクリティカルでトニオさんて倒せますか?
できるならマンインやACT3で余裕なんですが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:08:25 ID:13g8HvbZ
倒せるが、通常の2倍ダメージ。ウンガロ同様に、
致命的は出ないはず、一発で葬るのは難しいだろうな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:10:14 ID:5vajAY0W
ありがとうございます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:32:11 ID:VcQ/r3xz
Wikiに

・トニオさんの店識別も大いに活用すべし
「ハイウェイ・トゥ・ヘル」 「アヌビス神」 「エンプレス」 「チープトリック」 「スーパーフライ」
は基本的に呪われているので(滅多に無いが+の修正値つきで落ちてるときは呪われていない模様)

ってあるけど、実際+修正付きの上記のDISCを0.12で拾った人いる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:37:35 ID:7P3gKlJ5
0.12も含めて俺は1回も拾った記憶ないな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:00:37 ID:JyOz0vAr
>>96
フライ+5 呪付きは拾ったことあるぞ
99Fだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:06:15 ID:oiuQR7Eb
>>98
0.12じゃないだろそれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:17:07 ID:UQdiDV08
>>84
ちなみにハーベストが拾った(擦った)アイテムは爆弾化解除される
左腕とか吉良diskがなくて唯一の食糧が爆弾化、とかSBRが爆弾化とかいう場合使うといいかもしれない


246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)