5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーソフト】名もなき島

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:05:21 ID:zL3AG6FW
ゲーム紹介
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/050423/n0504235.html
DL先
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se358400.html

魔石はFF7のマテリアそのものだしクリックゲーだけど
面白いと思う
動作にはVB 6.0ランタイムが必要

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:19:49 ID:le0f1fGT
懐かしいな。もう三年前なのか。
改造ツールあったよね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:45:50 ID:Lxn74FOk
改造ツールというより製作ツール

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:05:40 ID:le0f1fGT
>>3
あーそうそう、製作ツールだ。作者自身が配布してた。
あれでいじりすぎて飽きてやめたんだよなー。
久しぶりにやってみるかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:56:46 ID:9qU6NuDS
主人公弱くね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:09:06 ID:fwMfwcSU
名もなき島を語るスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1120748521/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:48:37 ID:vQDLDnvL
主人公?初期キャラってだけで主人公なんて思わない方がいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:39:59 ID:4xJNevVG
序盤のオススメパーティって誰がいいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:15:55 ID:+A48AulV
ホルスは大いなる力覚えたら化けるけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:59:29 ID:88sqnD35
初期はティコとレナがいいかな。
それと回復。あとは好きなの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:40:07 ID:pnR67DWV
シェコ
リース
レナ
あとなんか

これ最高じゃね?
4人目は誰入れても空気になっちゃうけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:25:26 ID:Y0CvFu7g
とりあえずホルスはいらない。
シェコとリースがいれば後は誰でも(MP持ってるキャラなら)趣味でいける。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:39:39 ID:rFYS8BK6
特技系は一番上に配置してほしかったな
シェコに魔石つけてると、戦闘ごとにいちいち
スクロールさせなきゃ三段斬り選べないからめんどい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:48:31 ID:Y0CvFu7g
シェコにいらない魔石付けなきゃいいだけだろ。
どうせ魔法とか使わないんだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:43:09 ID:5L1etdUK
シェコとテイルは有用だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:08:35 ID:jJjSqAzA
ひったくりのウザさは異常

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:09:27 ID:Te6p/MKj
風の魔石どこ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:16:52 ID:ug+Rz7E5
oo

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:53:47 ID:seuRjr5I
31 名前:名無しさん 投稿日: 2005/07/10(日) 20:39:58
新スレになった事だし、初めたばかりの人に自分なりにアドバイス(独断+ネタバレ)

宝箱には宝箱、あやしい宝箱、漆黒の宝箱の3種類あって
宝箱=普通の宝箱   あやしい=少し良い物が入ってる宝箱だが罠が多め
漆黒=1エリアにつき決められた一種類のアイテムが入ってる(大体が魔石)
漆黒は出てくる率が低く罠も多いが早めに手に入れたい(漆黒の宝箱は中身を手に入れても出現する)

仲間は歩いてるとランダムで出現、お金を要求してくるのもいるので注意


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:47:54 ID:tvH+G9/u
セイブザブレイドってどうすればもらえる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:28:12 ID:pG0xbP5c
>>20
時折出てくる女剣士から(運がよければ)もらえる
大抵は「うるさい…」で切り捨てられるけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:22:49 ID:F1xS2O1S
>>20
それと後半で女剣士が仲間になったときに装備してる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:31:08 ID:H8g+nQzW
一度仲間にしてしまうとそれ以上入手できないので数が欲しい人は注意<女剣士アイテム

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:52:54 ID:Nz6+kGMz
>>21-23
マジっすか
狭間の世界まで来たのにまだもらえてない><

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:16:11 ID:04wxucNv
セイブザブレイド、何か最強ぽいけど
最終的には超インフレが起こって、属性持ちのエスクカリバーの方が有用になった記憶があるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:01:50 ID:MzbjBjxs
名前がエで始まってジで終わる忍者とかMP90固定の大魔法使いとか「さあ、回復してやろう!」とか完全暗黒物質とか…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:33:52 ID:/Ogk5orI
いいですとも!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:28:08 ID:3LRfB09P
懐かしいなーかなりはまった覚えがある。
製作者復活してほしいねぇ

>>23
謎の少女からもらえた、という報告はあった。
まあセイブは終盤ちょっと前まではかなり便利だけど、
最終的にはMP回復ぐらいしか旨みがなくなる。
どちらかというと聖なる鎧の方がまだ使える。
それも無理して狙うほどのものじゃないよ。
名もなきシリーズも同様。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:37:15 ID:Lv6iY8Uy
さいはいふまだー?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:22:15 ID:6VBLvh8t
名もなきシリーズは使えないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:55:16 ID:NUQhMo8v
いらない仲間多いな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:03:37 ID:dcl2PF0E
ホルスはアルテマソード覚えたら強い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:00:12 ID:57mfMuu5
数回攻撃だと時空(反撃)が怖いからな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:40:30 ID:YZ3xJFN5
全状態異常耐性Aのドラゴは
MPをドーピングして勇者の証を装備すれば、最強候補だと思う
本当に最終盤の話だし、使ってる人がいるのは聞いた事がないけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:18:54 ID:36o2UASC




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:40:19 ID:dtBOSP6s
まあ古いからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:53:12 ID:yjYpeiKB
>>34
MPドーピングは大した手間ではないけれど、
9999ダメージ×8を出すのは大変だぞ
物理8回攻撃できるシェコ以外は属性値6000〜7000以上必要になる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)