5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C74】 Dragon Blast 【獣人格闘】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:09:42 ID:DzAUoOBf
面白そうなので立ててみた



公式
http://urakata.org/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:13:46 ID:Zqraiu7G
とりあえずサラリーマンに吹いた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:20:46 ID:DzAUoOBf
なかなか面白いと思うんだけど、獣人格闘っていう題材のせいか
食わず嫌いしてる人が多いように感じる
とりあえずここ見た人は触るだけ触って欲しいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:32:11 ID:KEbeX7O8
このゲーム面白いわ
ただ女の焦点あってないのと声やる気無すぎなのがいただけない
最高設定にすると同人ゲーで一番綺麗だがデュアルコア以上ないと60FPS保てんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:42:15 ID:pA0S351h
スペックが絶望的でした\(^o^)/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:31:01 ID:PEuggjLg
神ゲー期待あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:39:37 ID:pA0S351h
不穏な場所での宣伝は控えろって、このスレの事か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:04:36 ID:18/+BppG
別ゲースレで宣伝した挙句そのスレのゲームを叩いてる奴がいたけど
このゲームを食わず嫌いする奴が増えるだけだから勘弁してくれ
大体自分の好きなもの以外叩くという思考自体厨房のすること


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:27:30 ID:pA0S351h
上っ面取り繕っても所詮獣関係の奴だし
いきなりヒノカケラの話題出して褒めちぎっても怪しいだけだと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:35:54 ID:18/+BppG
下手にマルチで宣伝して反感買うよりは
ゲームのプレイ動画をニコニコにうpしたりWikiでも作ったりした方がよっぽど効果ある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:36:22 ID:KEbeX7O8
主人公の覚醒超技使うとFPS激下がるな
普段60でも上昇中に40とかになる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:09:47 ID:JCEo6vF/
期待してなかったけど、やってみたら結構面白かった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:03:44 ID:eoMbVg6j
・技の動きが不自然
・声がやる気なし
・2Dと3Dの質と演出の違い
・永久コンボ多すぎ
・意味があるか怪しいモード

ここを修正してほしいね。
見た目はとても綺麗なのに明らかに損をしてる。
作者はここで妥協せずあと半年以上は上の問題点を解消するべく開発を続けるべきだと思う。
現状既存の3D同人格ゲーの短所を全部所持してる感じ。
これだけの高品質を演出できるのなら夏コミで出さずに冬か来年まで温めてほしかったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:20:46 ID:18/+BppG
永久とかもうほとんどアップデートで消されてると思うんだが
まだあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:25:37 ID:eoMbVg6j
昨日の今頃はできた。
低空ダッシュから好きなだけ繋がる。
今は知らないけどなおってるなら良いことだと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:06:00 ID:qBsz8OeS
低ダAQに関してはもう潰れたはず

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:25:36 ID:DUQhx0GX
発展性はありそうだけどどうだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:27:35 ID:IKyUCNI7
ロマキャンすると打ち上げ技出せなくなったけどそういう仕様になったってことか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:28:04 ID:ElLgd1jU
スペックが足り無い…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:59:06 ID:B8sniwi3
永パとかそういう壊れ要素よりどうめくっても表ガードになる仕様の方が辛い俺ガイル
いや、格ゲーやってたら普通に裏ガードするだろ・・・死活で頑張れってことか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:52:08 ID:NtU0XK7c
音楽がラウンド変わるたびに最初に戻るのが気になる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:35:23 ID:mYMGb+f/
水月の指がイラストだと5本なのにキャラモデルだと4本になのは製作者知ってるのだろうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:18:11 ID:+ggapDBe
いつも人いなくてたまに対戦中のが一個あるから入ると強制終了しちゃうぜ
58FPS出てるのになんでじゃーーーー
てか60固定なはずなのになぜか58固定なのは何でだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:09:58 ID:+ggapDBe
これって対戦終わったあとに再戦選べば良いのか?
キャラ変えようと思ってキャラセレ選んだらタイトルに戻ったんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:35:29 ID:+ggapDBe
どうせ一人は別キャラに変えるんだから毎回キャラセレ戻った方がよくね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:39:16 ID:+ggapDBe
あと鯖の調子メチャ悪いな
テンポラリまくりでサイトが見えん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:52:41 ID:qNfcJ2Er
今のシステムも他ゲーのネット対戦に比べたら神みたいなもんだけどPC版ギルティみたいなチャット無しで一戦やって即終わりタイプの方が気楽で人集まりそうである
現状でもネット対戦楽なんだけどなぜか過疎過ぎる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:25:56 ID:KWJ0RoT8
獣キャラは割とカッコ良くていいんだが、如何せん人型キャラが…
別に萌え至上主義ではないが、女キャラがちょっとヒデぇ
可愛くないとか以前にキモくて使う気がせん
悪いこた言わんから、女キャラはもっかい作りなおした方が

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:23:14 ID:UvOrP/Gs
動きが全体的にキモいからな
それとかっこいいのが虎と竜しかいないのが終わってる
製品版でどの程度キャラが参入するか?その質は如何程か?そこだよな

あとズームはもう少しつけてもよくね?
肉感まで綺麗にできてるのにそこそこの大きさで済ますのは惜しいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:36:01 ID:qNfcJ2Er
動きは別にキモくないが視線というか首から上が不自然と言うかとにかくおかしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:51:10 ID:c4+bJsf7
要は体の構図がおかしいと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:50:13 ID:z04XZ19q
CPUもメモリも満たしてるんだが全然起動しない・・・
グラボがRADEONなのが駄目なのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:51:11 ID:wU1wgp4B
うむ、アップデートに期待、
目がそっぽ向いてるのとか色々目をつぶればそこそこ面白そうだ。

ヤタの神天殺は月華だとおもうのだか
下段ルートだれかわかったやつ教えてくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:03:26 ID:wU1wgp4B
>>32
オンラインでアップデートしてないからとか・・・?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:01:45 ID:C4rmciHB
>33
実はあれ
7段目(始動入れると8段目)がCじゃなくてAなんだよな
作者から教えてもらった

…実は作者が間違えて覚えてたなんて言えない言わさせない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:02:20 ID:G7aDUedW
>>33
下段ルートも月華と同じで弱中強 ↓強 弱 ↓強 →中+強

ソーサラーでリプレイ動画も上げてみた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:11:56 ID:G7aDUedW
あ、連投すまぬ
最後は中+強 同時押しだけで出た。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:12:22 ID:uZBmZZv/
ローグヤタの通常連続技が20ヒット超え当たり前で長すぎて萎える
難しいならともかく簡単に拾いなおせ過ぎなんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:34:15 ID:C4rmciHB
>36
それ打ち上げルート

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:20:28 ID:G7aDUedW
ぬぉ すまない 素で間違えた。
下段はわからない
通常 打ち上げ 特殊もあるんだから下段もありそうだねぇ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:49:47 ID:HaYyq00Q
真カイザーインパクトがでねーなと思ったら、いつの間にかコマンドが2回転になってたorz
真カイザー後のラリアットも入らなくなってるみたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:58:37 ID:rXkmVGzw
微妙にゲームの内容から逸れるんだけどさ
我王のキャラ紹介ページの修正前ってどういうのだっけ?
修正された後のを見ても大して変わってない気がするんだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:10:18 ID:Hw5PfZU1
絵奈はモデルはいいのにモーションが全てを台無しにしている
どこ見てるかわからない目線にこっち見ながら後退覚醒後のニュートラルポーズはもう見てらんないレベル
声も全キャラ音質悪くて聞き取りづらい
あとゲーム内掲示板が新着5個しか見れないのも過疎の今ならいいが製品版出たら書き込み増えてスクロールさせんのめんどくなるから20個全部最初から見えるようにして欲しいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:35:27 ID:fFc+DSdD
>>42
肉体と精神を壊し尽くした後の、我王にとって何の面白みの無い『肉人形』をどこかに売り飛ばしている、って言う文書があったような


キャラクターイラストの方のアレ過ぎる文書は消せなかったみたいだね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:20:31 ID:rXkmVGzw
>>44
d どうしてもどんなだったか思い出せなかったから気になってたんだ
肉人形なんてインパクトある単語がなくなったのに大差ない感じだな…
まあゲームやる分には気にすることもないか
体験版じゃ条件クリアするまで使えないみたいだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:21:11 ID:8KUgsPX+
>>45
いや、うろ覚えだからそんな単語使っていたかはわからない

あと、絵奈も…たぶんアレ過ぎる設定のキャラクターっぽい。
露骨には書いて無いけど我王の…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:58:32 ID:Ekx0GbLR
目線以上に攻撃モーションが人体の動きとはほど遠い件について
まるでお人形遊びだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:19:58 ID:43G+xn79
モーションとかキャラクター設定より、まず弱、中、強攻撃の使い分けとけん制に振れる通常技くらいは用意してくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:51:25 ID:a8nRn0tU
>>46
そうなのか でもなんか似たような単語はあったような気がするんだよね

設定に関してはゲームのメイン部分じゃないし言わぬが華だろ
全体的に黒いって言うか生臭い設定多いし
あとキャラ紹介でキャラの関係がバレバレ(わざとなんだろうけど)
・タクトが絵奈の恋人で我王にストーキングされる
・絵奈は我王に拷問された上になんか操られてる
・鉄は絵奈の祖父でタクトを狙っている
紹介をそのまま受け取るならこんなところか?
あと画像の説明見てるとヤタ死んでる気がするのと
鉄のところ孫娘と娘で食い違ってる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:06:43 ID:8KUgsPX+
>>49
実際は復讐の道具としてモデルそっくりに造られた『何か』のような気がするんだけどね…
>絵奈

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:37:11 ID:qeXr5Jnu
女はとりあえず相手見ろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:20:08 ID:+wsAnoNH
スペックが足りなくてプレイできないんだけど
面白いの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:51:31 ID:8dQ4bNbx
面白いしネット対戦がすんげえ楽なのがいいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:09:16 ID:8dQ4bNbx
休みなのに対戦相手が0

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:29:32 ID:Amf2C7YF
なかなか香ばしいのでうp
http://freedeai.com/up/src/up8535.txt

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:36:20 ID:RTMIgjO4
こんなカスの見本みたいな奴らがやってると思うとテンション下がるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:57:53 ID:xNhCEmem
>俺が厨房プレイできなくなるから下方修正しちゃだめだ!
これは流行る

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:51:16 ID:K53XyCXb
meisininは要注意だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:23:10 ID:lDqKd6uA
ゲームについてのネタはないのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:50:09 ID:FP9rlXpA
>>59
動画あげてやったぞ、喜べ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4038532

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:53:45 ID:aFP7Yukh
もう片方も知ってるわ
確かアリバトにいた典型的な厨房だ
mixiの日記が全体的に痛ましいことでも有名だったな

>>58
詳しく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:18:00 ID:C+8q+EtO
>>60
ちっとも面白さが伝わって来ないのは気のせいだよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:01:36 ID:YcLeAeWQ
絵奈のニュートラルポーズ変わったのは良いがこっち見てる後進モーション変わってねえ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:05:09 ID:ORZYD1gE
まだ作成途中なんじゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:03:40 ID:483bDMcf
バランス悪いけど、製作側がやる気あるみたいだし今後期待で

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:38:53 ID:hrGbJAln
安易な調整が毎日繰り返されてるようなゲームじゃ今後も怪しいな、今後と言うより製品版に期待か?
と言うかバランス以前に見た目どうにかなんねーの?表現力ないなら素直にモーションキャプチャ使えよ
3Dで不気味な動きとか許されるものじゃないから、2Dまでだよ許されるのは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:00:43 ID:Dwk6S4Iq
同人ゲームってそこまで力入れれるもんなのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:06:50 ID:YcLeAeWQ
とりあえず66はアホ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:43:32 ID:hrGbJAln
別に入れなくてもいいけど、力のいれどころを間違えてる
まず基礎は動きだろ、こんな酷い動きの3Dとか逆に珍しいと思うが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:23:11 ID:ed10trCM
同人ゲーにそんな事期待するだけ無駄だよ。
鉄拳とかバーチャでもやってなさい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:39:39 ID:+zUmR/+S
そもそもコンボゲー自体不自然な動きばっかだしな
それでも絵奈のモーションは飛びぬけて変だが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:09:01 ID:85mPjeY4
ドラブラでmixi検索するとおもしれーなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:27:02 ID:ZkNhnku1
久々に起動したら絵奈のモーションが自然になってた
6Bだけは相変わらずというか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:50:45 ID:+zUmR/+S
5Bのが変

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:51:15 ID:+zUmR/+S
てか5Cも変すぎ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:56:43 ID:+zUmR/+S
起動したら5C変わってまともになってたわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:19:31 ID:ZyZKKNEa
絵奈の4Bがチェーンの繋ぎ不可なせいで飛び道具使いづらくなったな
中段なら仕方ないと思ったらが別に中段でも何でもないから邪魔なだけだこの技

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:17:00 ID:ZyZKKNEa
絵奈の気になってたもっさり5Bがなくなって動かしてて気持ち良いキャラになった
贅沢言うならBCとハッケイが続くのが見栄えが悪い位

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:26:06 ID:GkAzFhaR
とりあえず製品版を出して、調整や修正はその後って感じなのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:12:11 ID:ZyZKKNEa
モーションに目が言ってるからか不満に出てこないがボイスの種類が少なすぎなのも何とかして欲しいな
波動拳とか昇竜拳見たいに技名叫ぶのほとんどないし
真カイザーインパクトとかグラウンドゼロとか技名叫んで欲しいよな
今はマイナーだから不満の声が少ないけど製品版までに最低限絵奈のイラストだけは変えたほうが良いと思う
今も言われてるけど足長すぎとか突っ込まれるのだけは確実に言える

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:02:00 ID:Fi31mAMP
そんな細かい場所はどうでもいいからゲームにしてくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:58:52 ID:WMbrxGzB
ゲーム部分は落ち着いたから細かいところを修正するべきだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:59:57 ID:6TJcIDRt
キャラが強い弱い云々なんて、ある程度プレイヤー同士で縛りするなりして自重すればいいし。
強すぎる技とかは使わなければ済む話だが、モーションとかはプレイヤーじゃ直せないし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:18:10 ID:GTxjKtqK
とりあえずトラさんの指をイラストと同じ5本にしてください

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:00:24 ID:oqvxdcc7
先ほどオンライン対戦しけど全部鳥さんだったのはなんなの!?
こっちはかっこいい山月で頑張ったというのに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:01:33 ID:R4UZ4/JC
じゃあタクト使うから来るといいんじゃないかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:03:54 ID:gJ0BF564
俺も山月しか使ってないから安心して

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:53:10 ID:W9R+oRh1
うちも皿山月だわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:02:52 ID:A7srYOCi
なぜか普通にジャンプしようとしたら自キャラフリーズするんだが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:53:24 ID:YT5Ywv91
おお、絵奈顔も割と普通になってるな
前のは酷すぎたからなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:16:07 ID:JM2y3x16
ヤタだってかっこいいじゃんw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 04:06:45 ID:OrmWCCr9
ヤタは怖いだけだろwwww
そういえばMixiの動画関連でドラブラのコンボ動画が体験版とは違う見た目なんだけど
製品版はあんな感じになるのかね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:16:49 ID:ZAObWadU
このゲームはボイスで損してる
音質よくしてもっと演技力ある人にやってもらうか音声取り直すべき
格ゲーたくさんやってる人間ならわかるが気持ちが篭ってなすぎる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:35:10 ID:YmyuaVo/
フリー素材なのにも気付かないとはおめでたいな
仮に声がどうにかなってもこんなダサいモーションじゃ誰も買わねーよ


まず弱とか前足踏み込まずにその場で下がって切るとか不自然もいいとこ、しかもそれが連打可能w
3Dが映像表現としては一番現実に近いことをわかってないよな、だからこそ不自然な動作は目立つんだよ
モーションの緩急がなく常に一定の速度で動くとかおかしいとか思わないのかねえ

バルク品でモーションキャプチャ五万切ってんだからおとなしく買えばいいのにな
無理ならホームビデオでジャブでもローでもいいから撮ってそれ参考にでもしろよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:21:52 ID:dQKBiqWn
こいつヒノカケラスレで暴れてた自称天才プログラマーのキチガイだろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:27:23 ID:Gycwcli6
そんなことよりタクト以外のキャラを弱体化してる作者の頭の弱さのがやばい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:36:11 ID:dQKBiqWn
そんなことより製品版が冬コミに延びたことの方がやばいな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:03:52 ID:YmyuaVo/
>>95
ちょっと見てきたが俺は別にFEZもやらないしー
寝るかとかわざわざスレに書き込む知障でもないなー
ま、人違いですよー?

それと延期は別にヤバくなくね?
もう5年は先でも問題ないだろうし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:45:50 ID:AEs4aacP
ヤバくはないが、あと半年くらいドラブラに専念することはほぼ確定になったかもね。
SoulGainerだけを楽しみにしている人には悪いニュースか。
まあ、ドラブラの出来が良くなれば良くなるほどSoulGainerも良くなるだろうからねー
内容を叩ける人はどんどん叩いてやってくれ

>>92
それ前のバージョンの動画かも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:59:09 ID:dQKBiqWn
現状で5人も遊べちゃうから冬コミに発売となると飽きられる可能性が高くなるからフェフェみたいに10月とかにするべき

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:49:53 ID:+Uy2NotR
>>94が必死すぎてきめぇww
ヒカケ勢は>>55のtxtの奴といい変な奴ばっか集まってるから人気出なかったんだな、まじ可哀想だわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:13:25 ID:VXYTYMYd
初期にヒノカケラって名前で部屋立ててた奴がいて引いた
ヒノカケラ貶すつもりは全くないが別ゲーに別ゲーの名前は出さんのが常識だろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:06:29 ID:2tpLYCH/
それはヒノカケラスレ荒らした人にも言えることだね
正直このスレ民度低すぎない?ゲーム内容はほとんど語らず他ゲーの陰口でスレが進むとか品位を問われるよ
問題プレイヤーもいるしね、pirosukeとmeishininだっけ?片方は恥じ知らずな事にまだIRCにいるみたいだけど

とりあえず自重していこうよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:55:52 ID:WDM5IPO+
いいぞもっと荒れろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:33:53 ID:rqxF/DCE
このスレはゲーム叩きとプレイヤー叩きのみで進行しております

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:04:51 ID:2tpLYCH/
まさに>>56だね
全体が悪く見られるからそういうのマジでやめてくんない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:21:09 ID:rqxF/DCE
>>106
結局お前も名前出してる時点で同類
元々ネトゲだったらしいからここの民度が低いのも納得できる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:36:07 ID:+Uy2NotR
何にしろβ期待
幾らバランスもモーションもクソだからって製作側がやる気あるみたいだし、冬コミにはちゃんとした形で出してもらえれば嬉しい
あと新規BGMが個人的にツボなんで、それに見合うだけの声と演出も頑張ってもらいたいね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:15:34 ID:VXYTYMYd
製作者はいい人なのに変なのがいてかわいそうすぎる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:15:23 ID:wFyy0EhZ
>>109
> 製作者はいい人

ブログ読むと、なんか薄っぺらいと言うか営業スマイルな感じがするんだけど…気のせいか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:00:00 ID:AxyX5St9
Shokと同列って事はここじゃ知られてないのか?
正直裏方とかかなりのDQNだよ、陰口とか工作マジ半端ないからな
表に出して隠そうとしないShokよりはマシだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:31:38 ID:wFyy0EhZ
>>111

あっちは精神的な余裕の無さが丸見えでガキみたいだったけど、こっちはなんか胡散臭いと言うかなんと言うか…
あっちが荒らされている時に大抵ブログを更新して無かったり
某スレが基地外に荒らされた次の日にそのゲームのファンだって言ったり
疑い過ぎかな?

というか荒れる元だから別作品やその作者の名前を出すな


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:25:39 ID:AxyX5St9
そりゃたまたまって事にしとけよ
基地外の件は知らないけど某スレの件は俺が好きなんだから荒らすなと言ってるようにもみえなくはないし

まぁShokの件についてはタブーと言うことにしとこうか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:51:29 ID:39HOocz6
結局想像だけで何の根拠もねーじゃねーかwwwwwww
ホント何の生産性もないスレだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:25:18 ID:2cQytOxg
まとめると>>110-113はアホ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:48:00 ID:AxyX5St9
あーはいはい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:01:45 ID:nCa6oVuN
>>114
想像というより、妄想の類だろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:26:52 ID:BP3ukdjf
宣伝動画、コメントやタグでやたらほめられていて不自然だった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:10:25 ID:r+i7YU+Z
>>118
以前の紹介動画は
むしろアンチが必死すぎて不自然だった

誉められる分にはそんなに不自然かねぇ。
以前それなりに遊べるMOを公開してた実績があるし、信者が居てもおかしくはない。
最近は前よりアンチが大人しいから信者が浮いて見えるけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:27:31 ID:MX+fHWlu
このスレってほんとゆがんだ奴ばっかだな
もはや病気レベル

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:29:47 ID:Mfic42c1
とりあえず

>目標はただ一つ!ゲームをパワーアップさせてさせまくって生きた獣人を再現する事!
>そしてPS3やXBOXとかの市販ゲームで出てくる位のクオリティの獣人作ってですね!
>色々な角度から眺めて悦に浸るんですよ!



格ゲーは作ってくれないみたいだからもう良いや

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:31:38 ID:Os5stRQX
色々な角度から眺めるのはいいが、ゲーム中に我王中段を空中食らいさせると視点変更するのはやめてほしい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:16:39 ID:gvvC3KN/
それよりゲームバランスとかどうよ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:04:30 ID:PunEXz5G
格ゲーのゲームバランスとか、何を以て良し悪しを決めるんだ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:47:58 ID:J0gmycdQ
ゲームバランス?タクトがお手軽に半分以上もってく

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:09:38 ID:kmH/D7Ya
shokさんこんにちは〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:46:23 ID:Plz8LGfL
>>126
> shokさんこんにちは〜

人のせいにするのは楽でいいよね


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:16:26 ID:ZN02YdKF
コンボとか見た目がよければダメージとかいらないと思ってる。
体力の大半持ってく”強いコンボ”なんて、RPGでいえばバランス崩すような強スキル使ってるようなもんじゃね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:33:13 ID:+D4RBzCF
ここってこのゲームについて語る場所じゃないのか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:49:24 ID:RjFPCdvD
こんなスレageんな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:05:36 ID:Q0pKITgu
山月って虎?それとも人が覆面してんの?
顔以外人間でがっかりした

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:18:49 ID:/INTm3es
>>131
公式に書いてある

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:49:02 ID:RETvmPN1
とりあえず指5本に直してくれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:05:39 ID:7nNqGO0U
>>133
それよく聞くが制作者には伝わってるのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:12:43 ID:y+QinTgl
どうせここ見てるだろうから伝わるだろう
モデル直しは時間がかかるだろうしな

それより山月は虎なの?人なの?
獣の血が云々かんぬんとか公式立ち絵見ると獣人確定みたいだが
なんでゲームじゃ人の身体なんだ?そういうの凄い萎えるんだけど

それと夏コミに出る製品版βはいくらなんだろ?
大切なことなのにブログには書いてないから気になって仕方ないよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:33:17 ID:FvzGt9+N
マスクしてるんだから人に決まってんじゃん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:48:55 ID:IY9gV7XQ
キングみたいだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:53:15 ID:7nNqGO0U
我王の股間がきになる
絵奈の立ち絵の股間がきになる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:58:11 ID:y+QinTgl
それはお前がキャラの股間しか気にしてないからじゃね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:38:18 ID:FvzGt9+N
股間よりも足が長すぎるのが気になる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:03:10 ID:CvS+7i6E
>>135
元は人間
マスクの力でだんだん獣になる
批判したり質問する前に公式読んだほうが荒れなくて良いかと・・・。


ゲーム中では覚醒すると虎獣人になるお

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:14:27 ID:Y1xuvwYR
書いてある事を読みもせず、わざわざ質問したり
自分勝手な好みでああしろこうしろって批判(要望?)したりするのは
大抵の場合、批判する事自体が目的の奴多いよな。

アンサガが発売されたときに説明書にちゃんと書いてあるのに
フィールド上での回復方法が分かりません スクウェアは糞って叩いてた奴らを思い出すぜ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:08:30 ID:y+QinTgl
思い出すぜとか言われてもまったく共感できないわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:06:07 ID:IaOMaVyM
アンサガの説明書は明らかに説明不足だろw
わかれば自由度高くてかなり遊べるけどw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:29:18 ID:u6UA1tko
アンサガはさておき、夏だから多少は許してやれよ
とりあえずオフあるみたいだし、盛り上がっていこうぜ

ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33679951&comm_id=3506912

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:12:29 ID:yjrentdI
最近いつ見てもオンラインやってる奴0

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:42:19 ID:lYlKfCFi
オンライン居ねえな
誰かに教えて欲しいのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:19:00 ID:L7k9V7ad
ゲーム内掲示板の新着が外人ばっかなんすけど
この過疎っぷりは飽きの前兆だろうから発売冬コミだと忘れ去られそうだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:09:38 ID:c7ImWovv
毎日のように修正修正で仕様も変わってる中
新規を厨プレイで楽んでるような奴らがIRCに居て
バランス調整なんて下方修正しかしないんだもん、そりゃあねえ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:26:59 ID:xCV+o+SF
日本語でおk

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:40:01 ID:0UTz+PY+
さんざ叩いて当てつけてたShoKのことを言えなくなったなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:57:49 ID:IO2dvku2
>>151
ShoKの悪いところは、未完成を世に出しておきながら放置してるのと
返信内容の根性の悪さだと思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:16:07 ID:kOqQfj4Z
確かに対応はどうかと思うな
執拗にShoK叩いたり、裏方と仲たがいさせたがったりしてるのはMONSTERのスレにいた奴じゃね?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:31:25 ID:z/2nDI0r
陰謀論って便利だよね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:14:17 ID:MYMHnxB6
今日のブログ、死亡フラグ立てんなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:36:50 ID:yQax4bha
ここまで簡単に通信対戦できるゲームないのにいつ見ても誰もやってねえとか凄すぎる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:58:45 ID:5DcJGKub
永パや即死が酷いしな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:35:01 ID:HPOZWOXF
そんな感じだとβ版を配布した後に此処やブログのコメントが荒れそうだなぁ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:33:05 ID:Y83FDiyr
もう荒れる要素ならいっぱい含んでるから心配する必要なんてないよ。
格ゲー中毒な小学生とか中学生とか。作者に馴れ合いして寄生しようとしてる奴等もいるし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:13:13 ID:Nhq72LJH
いや、荒れる要素は荒らしぐらいだろ。
明らかにおかしいコンボとかは報告され次第すぐに修正されてるし
ゲームバランス面でもブログにコメントすれば少なくとも一考はしてもらえるっぽいしな。

ブログのコメント欄が荒れた前例も荒らしが来た時ぐらいのもの

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:49:21 ID:3vzCet0G
「ケモノ+同人+格ゲー」って時点で二番煎じだからな
注目されてないんだと思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:55:37 ID:HPOZWOXF
>>161
> 「ケモノ+同人+格ゲー」って時点で二番煎じだからな

一番目が大失敗だったのも影響してるんじゃない?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:56:30 ID:yQax4bha
皆が望むのはパンツ見せまくりの女どもが戦うまともな格ゲー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:08:48 ID:yEpFdOXs
二番煎じは何を言っても二番煎じだし、
日の目を見る機会なんて無いと思うよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:51:37 ID:yEpFdOXs
すごい!二番煎じだって書いたらこんなスレ立てられちゃった!

【今夏稼動?】MONSTER AncientCline(仮)part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218296389/

でも二番煎じが日の目を見ることなんてないよ^^
取り巻きも御頭の元側近とかだぜ?クズじゃんw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:45:35 ID:vHMAwZtO
ID:yEpFdOXsは何でそんなに叩くのに必死なの?
「二番煎じだって書いたら」・・・って二番煎じとそのスレの内容は全くの無関係に見えるんだが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:20:25 ID:RQ76HZFC
どうせログ晒された中の奴だろ
取り巻きが元側近だけとかいつの時代だよww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:09:53 ID:vHMAwZtO
・・・格闘ゲーム板行ったことないんだが
もしかして、スレ立つ=荒らし目的 なのか?
だとしたら酷い場所だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:33:14 ID:aC+qky9b
>>168
いや、立てたのが明らかに牙スレ臭のする気持ちの悪いやつだったからだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:47:19 ID:eI+mMxbm
毎回思うがその牙スレってのはなんなんだ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:57:59 ID:aC+qky9b
>>170
同人板で獣、で検索すればきっと不幸になれる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:21:47 ID:ghYaIHGJ
新キャラ女の方かと思ったのに野郎としってガックリきたぜ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:23:52 ID:RQ76HZFC
β版には忍者入るのか、これは期待

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:12:58 ID:7bGnlucW
コミケにはログ晒されてた奴が徘徊してそうだから、怖くて行けない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:19:01 ID:0jvo71ti
ドラブラのブログにも掲示板にも2chにも
何かのログを晒したっぽい痕跡は無いけど、何の話?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:35:09 ID:EDH+MNDT
遠い昔、こおばしい輩がおってだな・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:49:28 ID:ErBYSMgB
>>165
Sa○rは今でも取り巻いてるからなあ
あれはイカンと思った。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:11:40 ID:SR5RTU3R
どうせこれも制作止まるんだろ?
SoulGainerみたいに

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:14:17 ID:4NVuuOUt
タクトの声をギルティみたいに製作者にやって欲しいわけよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:56:21 ID:b2JGFvk3
過疎ワロタ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:37:21 ID:mPqQHK04
過疎で笑うとかどんだけ熱心なアンチだよw
コミケで普通に完売したようだから内心涙目だろうけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:08:14 ID:6O3b/yYt
普通に完売してるのに誰も書き込まないとかそりゃ誰でも笑うわw
あ、ごめんなさい裏方さんでしたか^^

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:10:20 ID:2k1oCMhQ
まだやってないからなんとも・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:03:41 ID:/g5TP9Et
お前ら勝手に釣られ過ぎww
俺はコミケで売ってるにも関わらずまったくレスがないことに笑ったんだよ
あと俺はドラブラ応援してます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:07:53 ID:Bf1qdi28
大作のフェフェですら購入者が誰も書き込んでないんだから安心しろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:26:44 ID:seqHmThm
コミケで売ってるにも関わらずっておま・・・
レスどころかスレすら無いゲームだって普通にあるだろ
そりゃ誰でもアンチだと思うわw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:50:23 ID:/zJD/p3O
わざわざ他スレにまで行って過疎を笑うヤツもこのスレにいることだしな
熱心なアンチはホント怖いねえ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:29:53 ID:6DdrMrYi
この過疎っぷりに、好きの反対は嫌いじゃなくて無関心という言葉を思い出した



もうちょっと慣れたらオンラインデビューをしてみようかな…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:09:31 ID:Bf1qdi28
残念ながらお前がオンデビューしても相手がいない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:29:43 ID:seqHmThm
新チャット機能に期待

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)