5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジカルバトルアリーナ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:34:23 ID:T5MZyIvv
1対1で全キャラに言えること

魔力の無駄をなくすのが重要
防御が空気
ブーストアタックがリターンの割にはローリスク
バースト技2を組み込んだコンボで、理不尽なダメージを与えられるので最終ゲージのバーストはガン逃げ推奨。ぶっぱは落ち着いて防御
魔力の無駄をなくすのが重要


慣れてきてからの勝率の高かった順と、キャラ毎のちょっとした感想

さらら(ファンネル射出時無双、当身は実用可能なロマン技)
さくら(技2から即追尾ブーストが鬼)、なのは(さららより近接がどうしよもないのでガン逃げ推奨)
ククリ(近接キラー?)
きらら(通常魔力弾がゴミ)、ドリ子(きららの遠距離強化版。代わりに威力がやや低めな気がする)
フェイト(現段階じゃ不遇としか思えない)

ストーリー1周しかやってないのでノウェル除外。回数の少ない二人も除外。

ガン逃げなど極端な戦いになり易いので3人以上推奨ですね…
1対1の場合、突出した攻撃がないフェイト同士が単純な駆け引きを楽しめ、一番面白いと感じました。

読みにくい長文を連投でごめんよ…







231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)