5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーゲームに無理やり値段をつけるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:48:33 ID:DRPxWTNo
フリーで公開されているゲームの中には、
値段をつけてもいいようなゲームもたまにはある(と思う)
もしも店頭に並ぶならこれくらいの値段が適正だろうというのを
皆で議論して無理やり値段を決めるスレです。
値段と理由を書いてください。
沢山の人がやっている有名なゲーム程、議論しやすい気がします。(マイナーなのでも別によい)
とりあえず1発目なのでかなり知名度高いやつで。
「イストワール」3000円
理由 冒険してるような気分にさせてくれるのは、市販のゲームにもあまりない
   自由度高い。やりこみ要素あり。
   グラフィックが素材なのでマイナス1000円くらい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:22:06 ID:E33BZ/Fw
このサイトお勧め。
携帯からしかアクセスできんかもやけど…
http://mpo.jp/friend.php?id=YAG73508

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:32:51 ID:TInJzrSN
イストワール3000円とか
自殺すればいいんじゃないかってくらい頭がわるい
人生なめてるの?
このスレ終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:01:23 ID:Bo4To++L
削除依頼出しとけよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:01:49 ID:JE7ebNbF
AM全般:20円

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:02:29 ID:87dz2i0R
Elona -\10,000
何か大切なものを失なったような気がしたな意味で。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:18:51 ID:rQWh9Wuz
フリージア
10万円
どの市販ゲームよりも偉大

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:56:29 ID:I/W41Pu9
セラブル 12000

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:50:33 ID:wsZvbOTW
カードワースは1000〜2000くらいの価値がある。
洞窟物語は500〜1000くらいかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:01:25 ID:NPzQWR8t

KoK ¥100
ボリューム不足でダイソーレベル
Rolo ¥2500
これくらいかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:08:15 ID:WQaSkDFr
Succubus Questが1575円
http://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ026617.html

レミュオールの錬金術師が5,040円(ダイソー版100円だけど)
http://www.ecgeo.com/ds/-/5044211/01/?from=rss


これらとツクール、非ツクール、グラフィックやプログラムの労力、
楽しさやボリュームや買いやすさ、元はフリーゲームであるというのをを考えた上で、
elona     2000円
魔王物語物語 1300円
AM 500〜1000円
洞窟物語 1500円
夜明けの口笛吹き 500〜800円
ネフェとイスト  800〜1000円

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:25:00 ID:VZFw391g
Almagest 10000円

2でその値段付いても俺は買う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:28:45 ID:LxI6xDIr
ツクール製はどれも100円でダイソーレベル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:21:18 ID:Zqk4pYfw
>>12
戦闘シーンがいまいちなのが派手好きな俺としてはな…
シーンカットであれ、シーンオンでもっと派手にやってくれるなら1万でも買うが…

好きだけどね。
スーファミの銀河英雄伝説位の戦闘アニメで申し分無い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:26:51 ID:zKXnysRX
ツクール製はこっちが金もらわないとやってられない。
0 円以下。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:30:38 ID:Zqk4pYfw
と、レスだけじゃなんなので。
スーファミ時代の人間の査定だから、グラはあまり気にしてない。
りべいす 新品3980円 中古2300円
今はもう古いが、発表当時はかなりはまった。
拡張性が無い以外はすぴぶれより良い。

タリア戦記 2500円
スーファミ時代みたいな味がした。
壁破壊の仕掛やらシナリオ分岐やら、このみ。
ハードの方がおすすめ。

すぴぶれ 2000円
上のベース。でもステージ仕掛とか、シナリオとかの差で安い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:30:19 ID:3GuNmhAB
ナルキッソスは500円くらいなら終わったときに不満感じないかなあ
それ以上だと厳しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:14:33 ID:1eLU++TX
洞窟物語は6800で売れる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:42:27 ID:DjGouYzc
ひとかた 送電塔のミメイは2000円〜3000円は出してもいいな。
サウンドノベルに関しては、市販のよりフリーの方が良いものが多い気がする。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:38:20 ID:E0Hj3sg+
LA-MULANA になら \4,800 払うが、
洞窟物語なら \200。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:44:57 ID:M1mzNOdS
Almagest 10000円とか
桁間違えてんじゃないの?

エロゲより高いじゃん
エロゲより価値があるのは確かだが



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:02:02 ID:GHCGC1vT
>>21
よくて2000だな
戦闘アニメを強化したら4500位か。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:21:26 ID:YZWrW8lv
Alnagestってそれほど戦略性がないような

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:10:57 ID:7khwa19P
コンパクで金賞以上の名誉の殿堂の作品に値段をつけてみた
http://www.enterbrain.co.jp/techwin/data/contents/cpd/index.html

【1000円】
・モノリスフィア
・ウェディングドレスファイター
・ばとね!!
・黒魔剣士アース英雄譚
・CUBE!
・シルフェイド幻想譚

【800円】
・SPY
・Magic☆Treasure
・魔壊屋姉妹
・dominalance "other Ragnarok"
・ミチル見参
・白狼隊士記
・Lost Maria -名もなき花-
・わたしのゆうしゃさま?

【500円】
・その他の金賞作品

まあ全部プレイしたわけではないんだが
金を取るとなるとゲーム性よりも全体の長さや絵の上手さが影響してくると思う
一番好きなのはSPYなんだがあの絵を考えるとこうなる気がする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:11:54 ID:jM8F+UvV
扉の伝説
5000円


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:43:32 ID:h+Exc7e/
洞窟物語¥1000〜1500
イストワール¥1000
闇の花¥500
タオルケット3¥300
タオルケット2¥400
ディアボロ¥1000〜1300
Elona¥800〜1100

ってトコか


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:15:08 ID:XkHyb72L
>>24
絵のうまさって…WDFを上位に置いて言うことか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:14:04 ID:7khwa19P
>>27
ウェディングの絵は上手いと思うが でもそれより枚数だな
顔グラとか立ち絵の表情がすごく多くて豪華なんだ
CGがどんなに上手くても表情が少ないといかにも無料のゲームって感じがする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:08:54 ID:bL6RClHt
Eruru Adventuer・・・1248円
ただし声優抜きだと-250円です。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:13:45 ID:PpghnQMe
>>26
タオルケットに金払おうと考える奴がいるとは驚きだ

カードワース¥2000
ディアボロ¥1500
Elona¥1000
洞窟物語¥1500
あやかしよりまし¥500
送電塔のミメイ¥300
AM作品¥小粒50円 大作250円


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:16:32 ID:HBk8BgDE
まだあんまりフリゲやってないけど
Seraphic Blue になら2000円だしてもいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:08:36 ID:VWsZlm6r
>>11 レミュオールの錬金術師が5,040円
DLでタダ、ダイソーで105円なのに、DSだと5,040円って…
移植の手間考えても、2,500円がいいところだろ
どれだけボッタくるつもりなんだ、毎日コミュニケーションズ

でも、ナルキッソスになら、3,000円まで出してもいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:35:03 ID:LyEOUxX2
>>3
そうだよな。
最低でも二倍の値段だよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:05:56 ID:eH2INb4N
>>29
目が凄いカービィのあれか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:40:57 ID:hPwzq6Ab
PCゲーとしてはあまり値段が付かなくても、携帯電話のアプリゲーにでもなったら
100円じゃなく300円だったとしても金払ってもいいってゲームもあるよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:37:37 ID:eH2INb4N
>>35
あるある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:50:42 ID:Lv6iY8Uy
>>35
ケータイで出来るなら300のゲームってのは確かにいいセンだわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:19:11 ID:E/s5ZL0V
そう言えば前にケータイ用のゲームを作れるツクールが出たけど
ぜんぜん話題にならなかったな
ツクールαとか何とかいう名前だったから試作版?アレはどうなったんだろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:51:20 ID:OUXb1fK1
ニコニコRPG 1500円

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:05:26 ID:YyhXnyO7
>>38
そんなものは星の数ほど現れては消えていくものです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:33:41 ID:w+IKFxVr
>>27
絵の上手さを突っ込むなら煙、ばとねの方がよっぽどry
WDFは画風古いとかなら分かるけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:12:49 ID:21X05GRa
煙、ばとね、WDFの絵がヘタイっての?
そう言ってる連中はどういう絵がウマイと思ってるんだ?
もちろんフリゲの、特にこの流れなら名誉の殿堂の作品の中から選んで説明して欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:37:40 ID:w+IKFxVr
>>42
あからさまに叩く流れで挙げるかよ
逆にお前は下手とは思わんの?説明も何も好み以前に一目瞭然だと思うが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:08:44 ID:HMrNuSW2
ウェディングの人は集英社や小学館で連載していたプロ漫画家だが
単行本やアンソロも出している
だから絵が上手いとは言わんがヘタレと言うのは勇気がいるかもな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:52:25 ID:8vD3qLiT
まあピカソとかと比べたら下手糞だけど
ラノベとかの絵と比べればうまいんじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:13:33 ID:cReLVMyi
略語を確認したいんだが:
煙は煙狼で、モノリスフィアやシルフェイド幻想譚の作者。
WDFはウェディングドレスファイターってことで いいんだよな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)