5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EasyGameStation総合スレ Part10【ルセッティア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:39:51 ID:1IZftpB9
■公式サイト
EasyGameStation
ttp://egs.cug.net/
開発所
ttp://thorray.hp.infoseek.co.jp/

□作品一覧
・あずこら
・あずたま
・あずびーち
・ダッシュDEレイレイ
・DuoPrincess デュオプリンセス
・ElePaperAction エレペーパーアクション
・GUNNERS HEART ガンナーズハート
・CHANTELISE シャンテリーゼ
・RECETTEAR ルセッティア

■まとめサイト
CHANTELISE シャンテリーゼ wiki
ttp://www24.atwiki.jp/chantelise/
RECETTEAR ルセッティア wiki
ttp://www14.atwiki.jp/recettear/

■EasyGameStationスレ専用うpろだ
ttp://www10.uploader.jp/home/EasyGame/

前スレ
EasyGameStation総合スレ Part9【ルセッティア】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1209847794/

過去スレ
シャンテリーゼ Part1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1167660879/
EasyGameStation総合スレ Part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1172905319/
EasyGameStation総合スレ Part2【ルセッティア】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1199337826/
EasyGameStation総合スレ Part3【ルセッティア】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1199691980/
EasyGameStation総合スレ Part4【ルセッティア】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1200373717/
EasyGameStation総合スレ Part5【ルセッティア】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1201755446/
EasyGameStation総合スレ Part6【ルセッティア】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1202346970/
EasyGameStation総合スレ Part7【ルセッティア】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1204298614/
EasyGameStation総合スレ Part8【ルセッティア】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1207199748/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:56:28 ID:EdmsL8p2
あいてむこんぷまだー・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:58:26 ID:+QeOcNSD
>>1 乙かれですー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:06:25 ID:/AbaALcU
>>1
たいへん
よく
できました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:13:37 ID:V4bhvdtX
>>1
おつかれさまでした
今日もよくがんばりましたね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:19:50 ID:sT1qSmlV
う〜あ〜テンキー2468以外にもキー割り振らせてくれ〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:42:23 ID:x+MH8lUs
>>6
マニュアル読め

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:53:18 ID:7H1Aokke
即死回避カキコ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:24:12 ID:sT1qSmlV
え〜・・・
マニュアル見たけれど書いてなかったよ。要望だしてみよ〜かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:48:36 ID:BQtTUvik
環境設定

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:51:57 ID:TuZ1Rd9l
環境設定でキーボードの割り振りの変更だけど、2468以外のテンキーは対応してないってことだろ
1とか3を決定とかキャンセルに割り振ったりできないってことだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:17:39 ID:swwO0x5W
漏れもゲームするときは左手がWASD付近で右手テンキーがデフォなんで
制限なくテンキーが使えるようになるとありがたいかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:35:32 ID:4NC+4pr1
素直にパッド使え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:21:51 ID:q0bfqbe0
前のスレで重いだのなんだのって騒いでいたから、
ウチでの実験結果を晒してみる

グラボは 6600GT Forceware 94.24
念の為CPUはE8400 メモリは 2GB OS Win2000

ゲームサイズは 1280x1024 ウィンドウモード、簡易表示は全て無し

Mezegis で加速して、重いと言われてる試練で徐々に加速していって、
500%くらいまでは普通に5倍速で動いていた。

フルスクリーンだと何故か加速が動かなかったので試して無いけど、
当然フルスクリーンでも処理落ちとかは無し。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:28:47 ID:q0bfqbe0
ちなみに、ドライバーのバージョンを上げると 94.24 → 158.19
動かないゲームが多数出現。
(滅茶苦茶重くなる、画面が乱れる、レンダリングが崩れる…等々)

なので、古いドライバーで仕方なく使い続けてたり。

94.24が動かない 8000番台以降のグラボだと、どう足掻いてもそれらのゲームが動かなかった

と、それくらいグラボの相性は激しい。
新しければ良いというモノでも無い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:36:15 ID:54NyMQdY
最近のだとオプションなんかで描画品質変えられたりするし
そういうの知らないうちにイジったりしてて思いの他速度出てないってこともあるかもね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:57:33 ID:bk8nToJJ
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:37:44 ID:Q8VFfbsd
いい加減LOFを体力増強アイテムと勘違いしてる奴うぜぇ そんなんじゃないし
フエルミンFXの方がよっぽど体力増強アイテム

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:44:56 ID:kX8t6n7p
体力増強アイテムじゃなきゃなんなのよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:59:35 ID:6XXIzeYL
合成素材(ハイレア)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:35:51 ID:im3fAxK1
ネタフリにマジレスw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:40:56 ID:IBtQ7vgh
LOF?
んなもん、都市伝説に決まってんだろ

(つД`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:58:40 ID:+gjL90Pm
強くてニューゲームで毛玉狩りしてた
50日目 気づいたら琥珀の庭までしかダンジョン出現してねえw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:12:57 ID:ByFmFgdD
ちょっとLOF取りにエリーゼでサバイバルダンジョン潜って来る

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:34:44 ID:z0wjDJup
シャルムがやっとlv50に
あと半分か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:13:06 ID:fg7bfzle
好き嫌いとかそんなんではないが
初期でリュイ集中使用→リュイが強い→強いのじゃないと先に進めない→さらにリュイパワーアップ→強いの選んで進む→パワーアップのループ

結果的にリュイが99行ってるのにシャルム67、アルム17、あとのは軒並み30代って事態になった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:53:22 ID:0gHYU6S6
アルム…?
アルマの事かな?

唯一無二+ジェットブーツを装備したアルマは快適だな
速いし強い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:19:18 ID:bjiUsgS4
シャルム姉さんが99でリュイが30、残りは初期レベル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:31:55 ID:e3polTX5
>>28
俺も一緒だw
リュイ強いなぁ→ちょっと飽きてきたし、シャルム使おう→はえええええ→リュイ遅くて戻せない・・・
って感じw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:22:28 ID:E3SMZIXv
小僧は足回りさえ何とかなればなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:27:45 ID:kHrAz5Ua
アルマかわいいよアルマ
でも武器そろえるのが大変だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:40:47 ID:sq79Ruyx
シャンテリーゼのようなアクションゲーを出してくれー!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:09:20 ID:ybK+0m96
俺に言われてもなー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:32:51 ID:koUbqxIB
>>27
ジェットブーツ…?
ロケットブーツの事かな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:52:57 ID:gr9tJYJ0
俺のキャラ使用頻度順に並べると、

ティエール(107)、アルマ(44)、ナギ(24)、グリフ(19)、シャルム(8)、エラン(6)、カイユ(2)、リュイ(0)

こんな感じ(括弧内は出撃回数)。やっぱり個人差大きいよね。
ちなみに上から4人はLv99+フエルミン限界投与済み。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:55:42 ID:hGFeL0Dz
ティエールはもうちょっと足が速ければなあと思うんだけど
あの火力で俊足だと強すぎるか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:10:55 ID:l20DwnJR
ティエールは戦闘モードのおかげでボスもダンジョンも戦闘に関しちゃ死角一切無いからねぇ
ザッパーと違って人間ボスすら蜂の巣だし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:45:26 ID:0LtZ3IR4
この流れ、グリフ厨の自分としてはグリフをお勧めせねばなるまい。

簡単にごり押しできるダーク・ソウル、炎突よりも威力の高いダーク・クロウ、
回復できる上に複数ボスもまとめられるエナジー・ドレインと使い勝手のいいスキル。

攻撃判定が大きく上まであるために、他キャラで面倒な雑魚も比較的楽に処理できる。

ダッシュは無敵がある上、接触判定がなくなるため敵をすり抜けたり重なったりできて超便利。

水晶ボスラッシュ9:01(しかも堕天使の爪で)の実力は伊達じゃないんだぜ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:05:46 ID:t/hL1cMy
ボスキャラのグリフが強いのは妥当な所としても
隠しキャラ扱いのナギさんが弱いのはなぜなんだぜ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:43:12 ID:GPwPwZwS
方向音痴&天然だからダンジョンでの戦いが苦手・・・とか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:51:56 ID:c/w4Azyf
突出した能力がないだけで、べつに弱くないだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:56:47 ID:UI4DORUz
ダッシュだけでも有利だと思うけど
それにパッケージに載ってるんだから隠し扱いではないと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:05:09 ID:chbiyCUW
つか序盤うろうろしてればそのうち勝手に仲間になると思うが>ナギ

通常攻撃だと斜め方向を攻撃しにくいのが使いにくい一因だと思う。
茶オバケと飛行カボチャとハチがウザすぎる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:53:43 ID:aHfGV0B5
蜂はある程度引きつけてから円月斬で一掃すると爽快

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:35:18 ID:GPwPwZwS
水晶の悪夢のローパーUZEEEEEEE
100近くHP吸われるとか勘弁してくれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:49:02 ID:l20DwnJR
グリフは燃費が悪すぎる以外は満遍なく強いね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:28:51 ID:F6d14WLI
グリフの通常攻撃の範囲は上下にも広いから蜂やカボチャが倒しやすい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:51:09 ID:b7BsYFht
Lv1初期装備で水晶に挑むとローパーの恐怖を改めて思い知らされる
他のキャラはともかく、リュイとか3匹くらいに追いかけられるともうね…

そして出てくる「敵の移動速度が上昇します」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:52:35 ID:bbVAa6Px
グリフは慣れてくると空中から落ちてくるカボチャも切れるからな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:08:42 ID:6OBX74AH
カボチャはティエールの追跡弓で(技名忘れた)で落としてる
リュイだと落ちてくるの待つしかないからかなり面倒。まあ倒す必要はあんまりないんだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:48:23 ID:rHj7183f
ヤられ声のエロさではナギさんが主役と言わざるを得ない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:30:31 ID:S2CZ3Z+4
だからver1.1以降パッとしないキャラ性能になったのか!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:44:24 ID:hyT11OBY
ver1.1以降パンツはいてないキャラ性能になった?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:04:39 ID:QzHSXbVw
水晶のボスラッシュがどうしても越せないんだけどオススメのキャラと持ち込む物資教えてくだしあ><
Lv99でフエルミン最大投与でもきついよアレ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:23:54 ID:yb8v6sNh
俺のお勧めはグリフ。
相手の攻撃にあわせて指輪装備してダークソウルで殴ってるだけでもOK。
スライム・アーリマン・王蟲の複数はエナジードレインでまとめてから。

燃費が悪いからモンブランは大目に、エナジードレインがあるからメロンはそんなに多くはいらない。
指輪は自分がどの敵からどんだけ攻撃受けるのかを考えて数を決める。

どの敵に苦戦するか教えてくれれば、もっと具体的にアドバイスできるんだが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:26:15 ID:QzHSXbVw
挑戦する度やられる場所が違うんだ
Lv99なのが今のところシャルムさんだけで他のキャラはLv上げって状態なんで・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:26:19 ID:GJ5uugkX
シャルム(中距離戦タイプ)で厳しいなら
ティエールでいってみるのも一手かと
SP消費量も少なく、接近する必要もないし(接近した方が圧倒的に強いけど)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:52:33 ID:THhv4I4g
シャルムでも炎突ハメと分身回避をマスターすれば十分いけるよ
参考までに俺は気合7退魔5メロン8モンブラン8くらいの持ち込みで安定してる
装備がしっかりしてて分身回避が安定すれば、指輪をつけるのはグリフ戦あたりからでも大丈夫だからガンガレ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:05:57 ID:4ovlqFZy
でもカイユだと退魔1とメロン5個ほどで済んじゃうよね・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:54:32 ID:jJQ1c4tl
カイユは妙に指輪が壊れやすい気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:24:58 ID:ZcpvIEgN
>>58
よく弱いと嘆かれてるナギさんを愛用してる漏れよりも
持ち込みが多い件について

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:42:23 ID:QzHSXbVw
分身回避ってダッシュ出がかりの無敵時間の事ですか先生

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:57:53 ID:THhv4I4g
>>61
ナギさんでボスラッシュ突破できないから試しにシャルムでやってみたらうまくいっちゃったんだ…orz
むしろナギさんでの攻略法を教えてくれまいか

>>62
分身生成時の無敵時間のこと 日本語足りなくてスマソ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:16:25 ID:QzHSXbVw
分身使った時無敵時間あったのか・・・
知らなんだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:18:09 ID:m+CSSJ+n
ナギさんをイかすには愛と指先のテクが重要

66 :61:2008/07/02(水) 18:12:38 ID:+J9bPDG9
>>63
攻略法ってほどじゃないけど、wikiと違う部分だけ書くと

スライム:
百裂はカウンターを喰らうので
通常攻撃×3位 → 離れる → 通常k(ry
を大きい頃から繰り返し

虫:突進を炎突でかわしてから百裂

クラゲ:
1回目は画面左下あたり、2回目は画面下に陣取って
触手攻撃のみの時 雑魚撃破後、近づいて触手攻撃誘導 → 離れる → 通常攻撃
落雷攻撃ありの時 回避に専念(2回目は画面下にいるだけ)
雑魚召喚時 ひたすら通常攻撃

ロリコン:
直線上に距離をとって、近づいてくる所を通常攻撃
炎やレーザーは炎突で回避

アルマ:炎突はめ有効

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:26:44 ID:yMihnL6H
うちのカイユ君はローパーに追いまわされた挙句にHP吸い尽くされてます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:31:09 ID:FLqTQBGp
持ち込み量とかはどうでもいいからクリアタイムが一番早いキャラが知りたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:32:07 ID:JSZ0j0lk
カイユかグリフ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:32:37 ID:FLqTQBGp
それぞれ何分ぐらい?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:33:25 ID:p5hCAygL
触手に追い回されたあげく、吸い尽くされてイってしまうんですね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:01:33 ID:THhv4I4g
>>66
サンクス ナギさんをうまくイかせるように頑張ってみるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:02:47 ID:QzHSXbVw
結局水晶ボスラッシュ越せませんでしたとさ\(^o^)/
アドバイスとWiki参考にして、後は慣れるしかないかな
アドバイスしてくれた方ありがとう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:53:45 ID:0/bFI3u4
宝箱限定のLv5合成用の素材がなかなか見つからないんだけど
何処の階層が出やすいとかここからの階層じゃないと出ないよとかってあるのかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:26:57 ID:eMA7G6Q5
たぶん階層の違いは無い。最下層の固定宝箱とかは別で。
Lv5だと水晶ならどこでも出るんじゃないかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:32:38 ID:k/gBZMED
ズバリ聞きたい

LOFはどこの階層が出やすいと信じているor思い込んでいる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:55:33 ID:0/bFI3u4
>>75
じゃあ浅い階層の方が敵弱いし何週もするのは楽かな
ありがd

>>76
A. LOFなんて都市伝説に決まってるさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:30:52 ID:bpf8uBlb
>76
宝箱をひたすら開けまくれば1〜29Fのどこでもかわらないように思える。
1~10Fだけで3つ集めた感想だが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:31:20 ID:130oFDUH
1〜30駆け抜けてると、10階あたりを境に出てくる物が明らかに変わるからなぁ・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:33:02 ID:ffqVYXu0
合成に必要なLOFが1個の修正パッチマダー?

つーかもう半年もこのゲームやってんじゃねーか
いい加減コンプさせろようんざりだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:03:03 ID:CVLQaEpR
きみはアイテムコンプを目指してもいいし、あきらめてもいい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:09:18 ID:JPEgp9vN
ゲームに変わってくれることを望むより、自分がやるゲームを変えたほうが手っ取り早いな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:07:33 ID:0/bFI3u4
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  また水晶の宝箱で店売り品を集める仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /




素材出なさ過ぎorz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:12:18 ID:XzakGRlU
496時間突破
4人レベルカンスト
商人レベルカンスト
お城のミニチュア6個
LOF0個

どうしたらいいのティアー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:12:49 ID:+r4/TVvT
ご苦労だった・・・と言いたい所だが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:19:30 ID:lXoqyLaj
300時間で諦めてる俺にはお疲れ様としか言えねえ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:24:28 ID:dmjvD/gx
160時間で残り8種なんだけど…
みんな一体どこを探してるんだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:40:08 ID:JPEgp9vN
200時間(うち水晶130時間、ボスラッシュ30時間)
LOFは2個出たけど、とにかく一番高いレア装備が出ない
装備22種類のうちハイヒールと冠がそれぞれ1個ずつしか出てない

宝箱レア装備ってこんなに出ないもんなのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:52:22 ID:ffqVYXu0
出ない
200時間程度でLOF2個は運良すぎ
君もそのうち>>82みたいな事は言えなくなるよ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:56:07 ID:dmjvD/gx
やっぱりそういう比率か…

最高レア探すなら水晶ボスループしたほうが楽だと思う
一周9分ぐらいだし、五周ぐらいすれば1個ぐらいは最高レアが出るよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:00:32 ID:0/bFI3u4
今はLOFよりもフエルミンLが欲しいんだよ!
LOFは一個出たのにこっちは一個も出ないぜ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:23:55 ID:dmjvD/gx
とりあえず水晶ボス五周してきた。以下戦利品

恋のお守り、ディアナハート、古代の鎧、ダークマタークロー、アレウス、鯨殺し、霊獣のマガ玉
聖剣エクスカリバー、ワイルドな腕輪、光のハイヒール、古弓「鳴」×2、バトルセーター
ハープボウ、白のガントレット

微妙な最高レアしか出なかったけど、1時間でこれぐらいなら十分じゃないかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:42:54 ID:Fm/MSs7d
>>92
いや、どう考えてもPCの性能の差
うちのショボPCの場合、水晶ボス1周に1時間かかる
一匹倒した後、次の階層に切り替わるのに1分くらいかかるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:43:33 ID:Fm/MSs7d
下げ忘れスマン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:02:42 ID:+8Ba+VaK
聖剣エクスカリバーってよく見たら立て札の方なんだな
ようやく解説の意味が理解できたよ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:43:57 ID:TnvCVFA+
どこのPCゲームスレでも>>93みたいなの見かけるけど、何が楽しいんだろうな?
こんなに重いのに頑張ってる俺偉いだろ、と褒めて欲しいのかね?
パッケージやHPで推奨スペック書いてるし、体験版もあるんだから、
PC買い換えろよという感想しか浮かばないんだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:59:00 ID:X8+bbvTw
次の階層に切り替わるのに一分掛かるって
ペンティアム400MHzでメモリ128MB、当然ビデオはオンボードとかそういう環境なんだろうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:17:17 ID:MbdFYxVN
PCスペックが劇的に足りない人は、ルセッティア50時間遊ぶのをバイトに使って新しいパソコン買うのがいいと思う

ビデオボード増設できるオンボードの人は3000円のビデオカードでも買った方がいい
3000円で買えるので十分に動作するから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:58:11 ID:JRt59rXv
OS込み29800円とかのPCに安いビデオカードと安い17インチモニタ追加して5万しないくらいだしね。
よほど重いゲームをやるわけじゃなければ安く済むようになったなと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:31:30 ID:bN7IT2yu
一昨日水晶ボスラッシュ越せないーって騒いでた奴だけどようやく越せたよ
ボス装備は出なかったんでまた挑戦して頑張ろうと思うんだけど、大体何回に一回の割合で出るんだろね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:33:21 ID:9FHr6ysB
>>100
ひとまずクリアおめでとう。

ボスレアは人によるんじゃないかなぁ。
俺の場合、ネクロノミコンが10数本出た時点で阿修羅が0個とかだった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:35:59 ID:bN7IT2yu
ありがとう
アルマの武器全部見てみたいんでパンドラ狙いで頑張るよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:25:17 ID:qlml/7A9
ボスラッシュクリアして一度もレアが出ないって言う意味なら
相当に運が悪いと思うよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:36:49 ID:jJ2l76sP
水晶ボス70周したらボスレアは全部揃ったけど、何もレア出ない回は何回かあった
水晶ボスが装備品落とす確率はそれぞれ10〜20分の1くらいじゃないかな
ティエール箱と最後のご褒美箱で最高額レアが出たことは一度も無いんだよなぁ(でも龍の置物だけは出た)

>>89
まあ、死ぬほど出なくてぐんにょりすることはあるし、コンプできないまま諦める可能性もあるけど
結果が出ないことをゲームとか作者のせいにしたら負けかなと思ってる
行き詰まったら戦法とか改良するか、今のまま粘るか、諦めるかの3択だけで、結果だけを求めるような考え方には今さら変われないよ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:20:30 ID:+pt7bYU4
最高額レアは水晶60FでLOF以外全部だしたな〜。
あまりにも出ないから今は水晶1〜10マラソンと弱くてサバイバル平行してやってる。
お守り代わりにプラチナ名刺とかフエルミンLとか冒険の書を持ち込んだりして走っているが、
書は何か縁起が良くない気がして持ち込むのはやめた。

>>95
吹いた
聖剣てこういう形だったのかと妙に納得していた


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:07:10 ID:BCU8bS6+
漏れも初めて水晶ボスラッシュクリアできたので記念カキコ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:25:51 ID:GC8kVgMA
微妙に重いんでFPS30に下げたら超スピードバトルになってワロタw
シャルムのダッシュ力が人間の限界を超えてる…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:27:22 ID:cYPzGDvn
USBメモリにルセッティア入れてプレイしてるんだけどさ
ファイルをそのまま内臓HDDにコピーしてプレイしようとしたらセーブデータが引き継がれてないんだ

どうしてだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:55:54 ID:MVmwILI9
ファイルコピーに失敗してるとか?
俺は2台のPC間でsave.datだけ移動してプレイしてるけど問題ないな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:33:40 ID:rQXFeB90
そういや夏は何が出るんだろうな
何か新作の体験版とか出ないかな
個人的にはシャンテみたいな感じのゲームでデュオプリの続編とか出して欲しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:00:48 ID:saAm3wkW
サバイバル面白いな
なんと茶色石畳の床が、最新の自販機が、チェックの床が暴落しています。
・・・\(^o^)/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:11:06 ID:saAm3wkW
連投スマン
>>110
シャンテは分からんがデュープリ好きとしてはデュオの続編とかはありだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:34:04 ID:wkAN69fn
じゃあ俺はROD好きとしてエレペーパーアクションの続編を希望

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:44:02 ID:71MZD8Ed
エレペーパーアクションは、アクションゲームなのに攻撃ボタンが無いというのが
斬新で衝撃的だったので、私も同じシステムで新作希望

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:11:26 ID:hujp9iGt
EGSには今後もオリジナルで攻めて欲しいなあ
前からそう願ってたから、シャンテリーゼが発表された時は本気で嬉しかったよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:53:57 ID:GPPGOaRN
購入から3か月、ちまちま進めてやっとプラチナ名刺コンプ完了
長かった……話を聞く限りじゃここから更に長いみたいだけど今は素直に嬉しい
さあ瑠璃とやらは明日にして今日はもう寝るか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:59:18 ID:j7uhCSnB
プラチナ名刺から先に集めるのが普通なの?
俺95%だけど、プラチナはまだ3枚だよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:06:13 ID:Op0iLa9f
プラチナ後回しにすると100%にしようと思ったら
一度、強くてニューゲームからやり直す必要が出て来るから
それを厭うか厭わないかの違いじゃないの

プラチナ後回しの利点は100%一歩手前データを確実に管理出来る事かなとは思う
プラチナを全て回収してからアイテムを集め始めると
最後に妙なレアアイテムが残った場合に100%一歩手前データが酷く役立たずになる
自販機辺りでも買い残しておけば問題ない

と言う全然コンプリートに遠い俺の机上の空論

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:29:45 ID:Lbnpl+Nm
どっちにしろ全部やるつもりならいいけど

プラチナ全部集めたぐらいで飽きてやめる
瑠璃クリアして飽きてやめる

これなら後者の方がよいと思う、瑠璃終わった時点が一応の結末だと思うし


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:57:20 ID:BNEKILEv
プラチナは作業すれば確実に集まるけど、コンプは運が絡むからどうしようもない。

>>118
90%後半から管理始めるならともかく、水晶数周程度なら微妙な合成品も沢山残ってるはず。
それに大多数のコンプはLOFでつまるからホント机上の空論だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:41:41 ID:JqvgJhE1
ところで、「流行で大量来店」って1日1回どまり?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:46:12 ID:RhAMyooc
>>114
エレペーパーは色々不遇だったよなw
大抵の人は面白さを味わう前に操作の困難さにめげて投げたんじゃないかと思ってる

もしあれが現在の作品で、ニコニコとかyoutubeとかで、プレイ動画とか公開されまくってたとしたら
もうちょっと人気でたんじゃないかとか思うんだよなー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:32:19 ID:yc865Ofv
エレペーパー未だにPCに残ってるw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:47:53 ID:CgVGiiiA
なんか貧乏人どもが○○は無いですかとか言って注文するのに
商品50%OFFでも買いやがらないのですが何故ですか

125 :116:2008/07/07(月) 19:12:33 ID:/RB1JZvS
あ、そうか…エンドレス突入後のデータならいつでも強くてNEWに利用できるのねorz
てっきり本編クリア直後のデータからしか読み込めないとばっかり思ってた
うわあ、ずっと悶々してた俺の3か月を返せ…いやもったいないからやっぱ返さなくてもいい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:38:19 ID:G1si+8nl
>>124
財布の中身がたりないから。店員の勧めるものが高級すぎるのが悪い。低ランク同種を勧めないと。
100万の品がたとえ99%引きだろうと財布に1万が入ってなければ買えないんだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:51:09 ID:bQZV5/om
魔属性ブームのときに水晶ボスドロップを並べたら、押し寄せてきたのは良いけど買えなくて
みんな魔属性はないかな?って言ってくるのには笑ったw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:22:05 ID:5sl71tCv
ひどく初歩的な質問でアレなんだけど
売買で客がたまに出すハートマークの意味ってわかる?
好感度に影響するっぽいのはわかるけど、ハートが出た時のみ好感度が上がるのか、
たくさん上がる時に出るのか、トータル好感度が一定値に達した時に出る(レベルアップ表示?)なのか…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:07:13 ID:fojd9u21
好感度は商人レベルと同じでLVと経験値で管理されてるんじゃないか?
級数的に経験値上昇→LVアップで経験リセット&差分を加算みたいな感じ。
明確には分からないけどな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:56:51 ID:8VVT4N9G
新作発表キター

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:45:25 ID:56XM9sQd
そんなバカなと思って見たらマジだった
タイトル的にオリジナルなのかな。ジャンルも気になるぜ
シルエット見た限り姉妹ものではなさそうかな
てかあのシルエット上半身だけ裸に見えるのは気のせいか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:50:14 ID:6nPUOi2Y
確かに見える。

そしてルセッティアの+バグ修正は結局無しか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:34:42 ID:68pmJe8B
左肩は露出してるっぽいけど・・・
オパーイがあんなに角ばってたとしたら(´・ω・`)ですよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:24:44 ID:Rj/dbW3f
新作(完成版)出るまでにルセッティアのアイテムコンプ達成できるだろうか・・・と
ふと思った収集率97%、プレイ時間175時間の夏。これって早いほうなんだろうか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:30:05 ID:5Ch4F5fz
そこからが辛いんだよ
地獄へようこそ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:50:40 ID:ouVvNAlD
>>133
おぱーいは単なる服のたるみじゃないか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:31:53 ID:tejim6ab
だから上半身裸には見えないということでそ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:13:58 ID:MTWNQliw
妄想を否定するな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:35:58 ID:R4tj9zZG
否定されるのが嫌ならチラシ(ry

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:37:19 ID:e0Ag3NnT
妄想するのも自由
肯定するのも自由
否定するのも自由

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:25:22 ID:xDdOChP+
グリフ:あんまん、コーヒー、ライターをくれ。
ルセット:あんまん、コーヒー、ライターですか?
グリフ:ん?今間違えてなかったか?
ルセット:あんまん、コーヒー、ライターですよね・・・て、グリフさん?
グリフ:おっと、すまない。コインを落としてしまった。
     もう一度確認させてくれ。
ルセット:あんまんコーヒーライターですよね?
グリフ:あぁ、売ってくれ。
ルセット:すみません、ウチではあんまんコーヒーライターはどれも扱ってません。
      豆ならありますけど・・・
グリフ:ま、マメだと・・・いや、すまん、なんでもない、邪魔したな。

ルセット:グリフさん、顔赤くなってたけど、怒らせちゃったかなぁ?
ティア:変態はほっときなさい。



>>140
先生、妄想ってこうですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:44:17 ID:UTINT6GE
グリフの扱いひでえw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:07:24 ID:laIk7avm
実際グリフの扱い割と酷いよね
爪オバケとか魔王(笑)とか…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:44:33 ID:/g/I1W0J
火蜥蜴の鱗稼ぐのにいい場所って何処かないすか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:48:29 ID:8CvZi1pF
>144
瑠璃で「自分の攻撃力2倍」or「防御力2倍」が出たらGO

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:05:13 ID:/g/I1W0J
防御ボーナスって魔防も含まれてたのか!
てっきり防御だけなんかと・・・
ダメージ食らうの恐いチキンなんで防御ボーナス出たら粘ってみる
ありがd

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:19:23 ID:l3CuG0o3
>>146
つ 指輪

使用キャラによるけど、攻撃力2倍の方が
攻撃回数減らせて安全だし、消える前に倒しやすいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:29:14 ID:CTKxXWc4
攻撃二倍or全部二倍でしかやらないな。指輪あれば一撃死しないし。

触れさせたら負けかな、と思っている。(会社員・2X歳)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:00:15 ID:deZ72uvy
RECETTEAR
アップデートしたほういいよね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:44:35 ID:M6AmnLhM
攻撃2倍で魔法攻撃もあがるんだから防御2倍なら魔法防御もあがるのが当然じゃん。

ウィスプ狩るときは左右に長い通路の真ん中をキープすれば、
見えないところに湧かれることもなくやりやすいと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:56:27 ID:/g/I1W0J
アドバイスくれた皆ありがとう
攻撃二倍で300匹ほど倒してやっと鱗10個貯まったんで唯一無二作れました
ホーミングレーザーのおかげで浮いてるカボチャも撃ち落せていい感じですな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:12:46 ID:Gvzu5YoD
当たらなければどうという事もない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:40:46 ID:8Dk1Uyty
現在アイテム収集率96%
水晶21〜30階と水晶ボスをそれぞれ1日1回プレイするのが日課だが、
今日は水晶ボスの宝箱で未入手のアイテムが2つも出た

宝箱の数だけいえば水晶30階までの方が圧倒的に多いのだが、
中身を考えると水晶ボスだけ回っている方が効率良いような気がしてきた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:08:46 ID:qIYJGcV9
宝箱レアを狙うのなら効率は良いんじゃないか?
問題は水晶60階でLOFが出るかかどうかなんだが・・・
220時間で99%だが、ひたすら水晶ラッシュやってて一度も見たことがないんだぜ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:59:41 ID:vU+M08ne
1回見たことがあるので出ることは出る

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:23:47 ID:LnbIV0Hs
体感、水晶ボス後の宝箱は超レアも店売りも出現率の開きが道中ほど大きくない感じがする
未入手が超レアだけになったら水晶ボスのほうが出やすい、ということはあるかも

水晶ボス2回挑戦したらディアナハートと聖竜のたてがみが連続で出た時は結構ビビった

157 :153:2008/07/15(火) 22:35:59 ID:2jV7zAc+
いろいろ情報ありがとう
ちょっと水晶ボスを集中的にプレイしてみる

ちなみに、昨日出た未入手アイテムは大漁旗と黄金騎士の兜
>>156と同じような感じでビビって3つ目を開けたら雨ガッパだった…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:11:43 ID:G00Cw3Ol
>>155
出るのか!トン!
今日はエクスカリバー、ブルーライン、黄金兜、で・・伝説の鎧装備で水晶上ってきたぜ
60F戦利品だが、月のローブ、ヘヴェリウス、マグロサバキの短剣・・・・・・・・・・・・・

ふ、ふつうすぎる・・・・・・伝説の鎧がまずかったんだろうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:16:49 ID:/i8BC2pk
やっと水晶に挑めるようになったけど死にすぎてイライラしてきた
ティエールだとどんなに気をつけても攻撃2倍のウィスプかボムの爆発一撃で終了か…
ほんとゲーム下手だなぁ俺…やっぱもうLv99のエランで行くしかないのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:29:03 ID:4/30Gbfc
Lv上げてフエルミン限界投与して気合の腕輪常時付けっぱで行きたまえ
後は戦闘モード惜しまず使えばおk

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:30:31 ID:4/30Gbfc
腕輪じゃねぇ指輪だった
さて、またお城のミニチュアを探す作業が始まるお・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:01:23 ID:4/30Gbfc
つーてたらお城のミニチュアきたこれwww
きっと今日は書き込んだものが出るに違いない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:24:33 ID:9F28bCFU
お城のミニチュアって、エウレア(だっけ?守銭奴デコ)が売ってこなかったっけ?
なんか黒曜までしか出てないときに、店に置いてじいさんが買ってった記憶が……

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:47:02 ID:4/30Gbfc
なん・・・だと・・・?
うちには壁と床と金魚鉢・鍋敷きなんかしか売りに来ないよ・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:28:59 ID:DpCOxyGh
孫の手を売りにきて欲しい件。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:05:23 ID:d7cf/367
書いた物が出るときいて飛んできました
というわけで、今から水晶潜ってLOF拾ってくる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:15:15 ID:Jq6hrXjZ
よしレメトゲン拾ってくるお

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:18:08 ID:Pbtn5d3O
うちにも可愛い妖精さんがやってきませんかねー
方向音痴の可愛いお姉さんでもいいからさぁ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:27:37 ID:wa+YAMeL
この世には因果律って法則があってだな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:35:30 ID:aaRSrCMR
ぼくはロボがいいです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:12:21 ID:V/qPKShd
妖精がアリならロリっ子エルフだってきっと来てくれるよね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:32:02 ID:r9M/wl3x
そう思ってると来るのは爪オバケ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:16:43 ID:lNnEExCZ
>>169
とりあえず金融に行って金借りて来いってことですね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:31:38 ID:oheswfGu
>>173
ああ・・・次はカンダタファッションだ・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:00:14 ID:hleVGsoq
>>162にあやかって水晶ボスをプレイしたら、冒険の書が拾えた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:34:07 ID:pwVAFWNP
リセットを押しながら電源オフだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:58:15 ID:unTlZMqG
おきのどくですが ぼうけんのしょ1 はきえてしまいました

ボム飛ばした先にゴーストが出で爆死した
貴重品持ち込んでたから泣く泣く捨てるしかなかったんだ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:11:11 ID:tqoduKXG
回復せずにまだイケる、と思ってたらボム死余裕でした
というパターン多いんだ……

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:05:23 ID:DtuVtUyE
カウントダウン始まったボム邪魔だから殴る→地面から生えるタイプのキノコが土煙上げてる所にHIT
これで3回は死んでます(´;ω;`)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:46:13 ID:rvWQeCUL
だが、ボムでコボルト*4をふっとばせた時程快感なものはあるまい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:09:12 ID:cGMDAROe
職業ボンバーマン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:14:25 ID:8E534k2z
だんえたとか思い出した

自爆しやすい人はティエールを使うがよい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:20:25 ID:W4ytkMR0
うちのティエールは敵に密着して矢を放つので
シャルムさんやエランさんと大して変わりません

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:12:52 ID:YjufdUMR
攻撃のボタン連打しまくると攻撃が出ないのって仕様?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:04:45 ID:lZ881wvP
1週目が終わって資金も店も大きくなってさあ2週目と思ったらHDDがイカレてデータが消えたorz
一応再インストールしたけどモチベーションが…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:10:32 ID:h9dUFKuR
コツ覚えてるから楽だろ。
アイテム集め目指すなら一周程度は誤差範囲

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:42:15 ID:bi56eabX
パッチあてずに何週かして市場で売ってるもの全種類1個ずつでもいいから買っとくとアイテムコンプ楽になるじゃない
・・・って言っても気休めにならんか
どどんまい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:08:07 ID:ds+UJ7Tm
パッチ当てなきゃアップルパイウマーだしな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:20:31 ID:bi56eabX
武器防具合成するようになってから各種紋章買っておくんだったと本気で思うようになった今日この頃

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:23:02 ID:QlW/VgV6
通販で買った自分にはその後悔は理解出来ない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:02:14 ID:mvALYqW1
私もVer.1.11以降でプレイしたので合成は今の難易度が当たり前と
思っているが、Wikiで見た限りVer.1.11未満では相当楽になるな
大雑把に見てで50時間くらいは短縮できそうな感じ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:49:45 ID:jBuRyT34
どうせ最後に残るのはLOFなんだからあんまり短縮にならないよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:03:38 ID:UfZXVtyi
ダンジョン途中で回復ができなくなったんだが食品アイテムによる回復って上限あるの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:17:17 ID:QlW/VgV6
グリフ使いかエラン使いか知らんけど、
スキルの説明を見ればわかる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:04:01 ID:UfZXVtyi
まだリュイとシャルムしか出ていないです・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:11:46 ID:dPPaDTad
>>193 >>195
それってSP回復アイテムとHP回復アイテムを混同してない?
食い物は全部HP回復、ではないよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:43:43 ID:lcOeODN4
火蜥蜴の鱗って別に「一度に10個まで」とか制限ないよな?
10個まではそこそこ出たのに11個目が出なくて粘ってたら強制終了とかなんだよ…orz
未登録アイテム1個拾ってたのにぃぃぃ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:54:56 ID:ils00Xbj
それは運が悪かっただけとしかw
10個以上ちゃんと拾えるから安心しなっせ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:02:03 ID:ma3E7WM9
チェイン数増えると不安定になるんだっけな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:41:30 ID:a+R8zjuz
なんか客数減ってるな
内装に金をかければ客が増えるわけではないのだろうか・・・。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:49:04 ID:4FbWW7cn
ティアに聞いて店の雰囲気チェックしなさい
派手・地味・魔のどこか一方向に店の雰囲気が傾いてると客の入りが悪くなる
なるべく中心に保てばおk

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:29:42 ID:a+R8zjuz
>>201
ありがとう・・・内装って一般的なゲームだと+効果があるんだけどこのゲームはまんなかにしろということなのか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:51:38 ID:05mPITS2
>>202
派手地味聖魔どこかを極端にすると来店しやすくなるキャラがいるからプラス効果と言えるだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:20:17 ID:4FbWW7cn
どっかに偏らせると一般客の来店率が下がるからアイテム売りつけてお金稼ぎたい時はちょっとね

逆に、仲間になる冒険者が増えて強い装備品を持ち込み無しでデフォで装備させたい場合は
売りつけるしかないので特定キャラの来店率が上がる内装は便利かな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:38:59 ID:X3TI+FwC
派手目にしておいて貧乏冒険者を寄せ付けないようにするのも手。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:00:37 ID:93OlRTC3
チェックの床ばかりを普通に棚に並べてたら誰も来ないまま終わって吹いた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:07:36 ID:M6ggvJ4+
水晶探索中に寝落ちしたら「起きてよぉ!」とルセットに起こされた
ハッとなって画面を見たらうつぶせに倒れてるアルマの姿が…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:11:39 ID:k3nlb1+t
アルマは普通に寝落ちしそうだから困る。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:20:56 ID:ipxrGlZM
今日もまたフエルミンLを探す作業が始まるお・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:23:34 ID:xGbUpo3q
30個ぐらいあげるからLoFと交換してくれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:25:27 ID:AI9PGRoW
マジで交換して欲しいぐらい出ません
オンラインで他のユーザーの店に買いに行けないかと思うぐらい欲しいのに

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:27:17 ID:xGbUpo3q
ちなみにフエルミンL探すなら水晶低階層がお勧めだぞ
最終フロアの宝箱からはちょっと出にくいかもしれん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:15:38 ID:+CPw6hUU
>>210
俺も俺も

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:21:50 ID:doznJ1io
>>211
LOFが3個出るまでは他のアイテムなんて出ても出なくても同じと考えるんだ

…もうLOF余ってたりする?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:11:37 ID:p0JJMED/
プラチナカード全員分集めるのって、結構骨かな
金もレベルも十分だからさっさとEDだけ見ちゃう方法ならそんなでもないのかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:56:43 ID:KaBH2yps
俺はプラチナ集めるときは、派手聖アイテム無しでひたすら店番してたよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:03:41 ID:v6/NGBCu
まともに金やら素材稼ぎしながら7周するのは非常に面倒だけど
とにかく外出しまくって時間稼ぎすればそれなりの早さで終わるよ
まぁ最初の数周はいい商品をかき集めるために普通にプレイした方がいいけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:59:14 ID:v6/NGBCu
金の角が出ないー
LOFはもっと出ないー

今日の夜にはアルマが武器買いに来るから、それまでには合成しときたいんだが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:08:19 ID:O9q1944y
さぁ、セーブして瑠璃ボスラッシュ→出なかったらゲーム終了してセーブしたところからを繰り返す作業に戻るんだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:49:18 ID:wim5JVDZ
今ルセッティア1週した
下落した品物買い集めて戻ったり高騰したら売る を繰り返してて結局ダンジョンはジージョ倒した程度で終わったんだが
こんなもん? ダンジョンとか冒険者って()経営にはほとんど関係ないお遊び・極め部分?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:29:21 ID:+5Tq9PNg
借金返済はただのチュートリアルです

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:30:09 ID:wim5JVDZ
>>221
把握 ディスガイアの本編みたいなもんか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:56:16 ID:HFvVBH/x
>>220
そこから始まる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:17:00 ID:4lDuD/k0
孫に頼まれてのう 特急天使の詳細は無いかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:00:56 ID:p0JJMED/
エラン、見た目はガチムチなのにスピードタイプなのな
すげー使いやすい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:05:25 ID:qGhRI9s7
>>224
一瞬これのことかと思った
ttp://comic.bitway.ne.jp/cp/comic/103_01_05.html?CID=1O1003441

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:52:37 ID:8Y3Cl3qh
年金だけじゃ苦しいと言いつつ1M以上の武器を買って行くおじいちゃん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:10:17 ID:lpXYnlY2
百万越えの商品もポンと買っていくからな
一般市民とは金銭の感覚が違うのかもしれない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:46:59 ID:/VajzrCn
グリフ来店しねーーーーーーーーーー!!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:49:27 ID:8Y3Cl3qh
イベント全部やってから店を魔属性一色にでもすればおk

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:46:02 ID:hllrEYcP
(1)黒曜攻略
(2)夕方か夜
(3)魔属性
(4)最初のうちは高額商品以外のものも並べる

これでおk

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:23:29 ID:U1NYt1Jk
ジョージじゃなくてジージョなのか
ごめんよ13世

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:22:18 ID:5XUbJ/6S
ネズミでジージョ言うから真っ先にトッポジージョ思い出した

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:24:37 ID:XM+2aqaW
見事な連想だと関心はするがどこもおかしくはない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:26:13 ID:B4GMC8mX
名前の元ネタってそれじゃないの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:37:35 ID:H/dSPEkV
そりゃミッキーとかジェリーとかだったら面倒なことになりかねんしな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:11:54 ID:uJglKK52
ピカチュリン13世なら大丈夫かな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:22:42 ID:LSXmrX5a
いつも開店するとルセットの声がラップみたいに
「かいてんてんてんてんででででーす」ってなるんだが・・・
どうすれば直るのかな・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:29:30 ID:MhMQo1QT
なんとなくRAM増やしたら直る気がする

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:45:40 ID:LSXmrX5a
なんとかマシになった・・・
ありがとう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:03:07 ID:rN7AW6gp
まあキノコを食べて巨大化したり火噴いたりしないだけマシじゃないか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:45:54 ID:30x1oqg8
>>238
想像したら笑った

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:44:20 ID:BZCpuB+d
>>238
緊張してかんでる、と思えば気分が晴れるかもよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:28:52 ID:dKBvbp1+
Wikiのエランの武器 神と悪魔の手というやつの性能が
攻撃+20 防御-30 魔力-20なんだが攻撃+200の間違い?
まだ手に入れてなくて詳細がわからない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:35:25 ID:EUqpQpvv
+20であってる
最初装備した時なんぞこれと思った

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:40:38 ID:hIUAvK6n
パッチを当てなければ+20
当てれば+200

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:40:43 ID:dKBvbp1+
+20であってるのかありがとう
変な武器っぽいので楽しみです

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:45:53 ID:dKBvbp1+
>>245-246
よくわからないので頑張って手に入れて確認しようと思います

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:49:19 ID:EUqpQpvv
Ver1.12で確認したけど+20のままだったぞ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:13:48 ID:CBCStSLr
>>249
Ver1.121で修正されたはず

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:25:04 ID:EUqpQpvv
なん・・・だと・・・
β版ってあったから見逃してたぜ・・・
サーセン

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:22:19 ID:6nlXLnWR
v1.121はβ版ぽい不具合もないし、実質的に最新パッチなので当てたほうがいい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:10:59 ID:fkHf0mue
v1.121にしてもアルマのえちぃシーンが見れないバグがなおってません><

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:25:45 ID:e6SjEXeI
1.122にしたら直ったよ〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:27:16 ID:ALbRTCqt
姐さん祖国奪還編パッチまだー?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:16:39 ID:gHOGarxa
よーやっとルセッティア一周目クリア。長かった。

「リュイのプラチナ名刺を入手しました」
リュイのプラチナなんか無意味だし不必要だよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:18:27 ID:pRyjmkVq
無印をパッチ当てずにクリアすると
もらえるプラチナ名刺が必ずリュイのプラチナ名刺な罠

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:13:01 ID:Us0LhI2E
リュイは物理防御高いし盾もあるから、自分の中では一番生存率高いんだけどなー
足遅いからあまり使わないけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:13:37 ID:zhKjdgaz
走る姿がかわいいのはナギ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:14:20 ID:Us0LhI2E
あ、リュイはすぐに仲間になるから
プラチナ名詞は確かにほとんど意味無いな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:38:53 ID:T3YYUoDq
この前一週目クリアして初めて貰ったプラチナはシャルム姐さんだったな…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:39:45 ID:T3YYUoDq
げ、ageちまった スマン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:19:06 ID:niTrbqA6
シャルムが便利すぎて水晶巡りは他のキャラを使う気がしなくなってきてる
足速いし罠判定あるし分身強いし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:07:41 ID:gSmbSyJX
>>260
ダンジョンに行けるようになるのとリュイが使えるようになるの=通常名詞入手は同時
つまり全く意味無い
ちなみに試験中でもステみると通常名詞持ってたりする

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:29:31 ID:jTLHKeBW
サバイバル時はプラチナもってないとリュイ使えないんで「全く意味がない」というわけでもない。
たとえそれがミクロレベルでも名。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:59:23 ID:BrgzRRNR
何よりコンプ率100%の為に必要さ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:30:47 ID:bispXjBM
リュイの扱いひどすぐるw
だが、全てにおいて的を射てるので困る

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:12:17 ID:3KzPTRoU
お、お金がないときに端金で雇えて重宝するよ!
サバイバルでは大事だよ!
…序盤では。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:18:27 ID:Belwu16N
グリフの通常攻撃の対空性能高すぎワロタ
ティエール戦で箱の上のコボルトを倒してしまって箱が壊れてもドロップ品が落ちてこない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:47:45 ID:kBCaUWPf
ルセッティアでEGSを知ってシャンテリーゼも体験版落としてやってみたんだが……酔う……
ゲーム自体は面白そうなんだけどなー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:42:00 ID:lQqj2/cd
シャンテの画面はきついな、立体感がやたら強い上に移動もカメラワークもかなり早い

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:56:41 ID:2G0VP4fQ
あれは動き方次第じゃね?
攻撃範囲広いから、無理にタゲロックしなくても結構あたってくれるし。
われながら3D酔いしやすいと思ってるけど、クリアまでそんな酔うことはなかったな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:52:56 ID:J8JEvNPO
新作「特急天使」お披露目ムービーきてるぞ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:02:08 ID:bispXjBM
対戦できるグルメレースみたいな感じかな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:13:50 ID:V4/WzD8o
夏は体験版か
欲を言えば二人対戦だけじゃなくて四人対戦も欲しいなぁ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:21:06 ID:218g9zKJ
勝った時の主人公の顔がかわいかった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:52:11 ID:vVkJFLUq
しかし一気に推奨スペックのCPUパワーが引き上げられたな。
そろそろ北森世代のエロゲー専用機でやるのはつらそうだ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:40:09 ID:J8JEvNPO
OS : AT互換機上で動く2000/XP/Vista(要DirectX8.1以降)
CPU : Pentium4 3GHz以上
VGA : DirextX8.1以上に対応しておりVRAMを64MB以上を搭載したもの
(内蔵チップセットは動作対象外です)
メモリ : 512MB以上
ネット : ブロードバンド以上

確かにCPUが一気に上げられたな
軽量モードでも付けてくれないかな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:24:51 ID:dVRksSd0
>ネット : ブロードバンド以上
これはネット対戦が出来るということか

ってことはルセッティアオンラインも・・・

キャラがポリゴンになったしイベントシーンできてるし
デュープリズム2も作れるな、これは

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:32:11 ID:jP8/xDkP
質問失礼します。
翡翠の道でシャルムを倒してお店でずっと待ってるんですが
店にも来ないし名刺すらもってきてくれません。

1、2週目は出てきてくれたので翡翠の庭まで行けたのですが
シャルムに会わないせいで行けません。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:46:06 ID:V4/WzD8o
>>279
オンライン対戦できたらうれしいけどルセッティアみたいに追加ステージのパッチ出すからという意味でのブロードバンドな気もする・・・

>>280
店の属性を派手、魔属性にするとシャルム姉さん来やすくなるよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:46:11 ID:kBCaUWPf
来店条件(雰囲気が浅めに魔&派手)満たしてる?
というより、質問の前にちゃんとwiki読んでる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:48:16 ID:jP8/xDkP
>>281
>>282
アドバイスありがとうございます。

wikiには 
1. 翡翠の道クリア (15フロア)
2. 来店1
3. 来店2で名刺

しか書いてなかったのですみませんでした。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:55:43 ID:kBCaUWPf
>>283
惜しい、そこのもうひとつ下の項目もチェックしてれば良かったんだが>冒険者が店に来てくれません

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:02:24 ID:jP8/xDkP
>>284
ほんとですね・・・すみません。
壁紙変えたらすぐきてくれました。ありがとう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:28:04 ID:QX7sUz1a
IPを入力しての対戦プレイが可能
ってあるからネット対戦できるみたいだな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:11:16 ID:ktjIzZgy
やっと新作情報が来たか
一月近くもサイトを見続けて今か今かと待ってたぜ
EGSのゲーム全部やってるわけじゃないけど横スクロールアクションて初めてじゃね
何かポリゴンがデュープリっぽいな
メルのステージを思い出す

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:51:49 ID:84I409qx
残念ながら、EGSの横スクロールアクションは2つほどある
レイレイはどっちかって言うとレースか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:18:28 ID:awya6gfv
そもそもプラチナ名刺自体そんなに役に立つもんじゃないよね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:03:29 ID:0fQqkdLv
使用キャラのプラチナ無しで弱くてサバイバルやってきなさい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:19:18 ID:1tTJlloP
>>278
実際には

OS : AT互換機上で動く2000/XP/Vista(要DirectX8.1以降)
CPU : デュアルコアでCPUクロック2.2GHz以上
VGA : 3年以内に発売されたビデオカード。VRAMは128MB以上、バス幅は128bit以上
メモリ : 空き容量が512MB以上
ネット : ブロードバンド以上

くらいないと快適とは言えないだろうな

OS : XP
CPU : Pentium4 2.8GHz
VGA : AGP接続のRadeon9250(VRAM128MB、64bit)
メモリ : 空きが500〜600MB

のマシンだが、ルセッティアの時点で既に重い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:35:48 ID:kpkJ4+hp
3年前のノートで>>291よりCPUの性能は低いが、
ルセッティアで軽量化チェックしなくても全く重く感じたことは無い。
仮想メモリ切れるぐらいの物理メモリと、ビデオカード・VRAM容量の方が大事じゃね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:03:22 ID:1tTJlloP
>>291
解像度を640×480にすれば、通常は軽い。それでもダンジョンは少し重くなる

>仮想メモリ切れるぐらいの物理メモリ
RAMは1024MBで、使用メモリが通常400MB程度、多いときで500MBなんだ
仮想メモリは使用してない(ページングファイルなし)
たぶんバス幅64bitが大きい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:04:13 ID:1tTJlloP
293のアンカー間違えた。>>292だった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:50:11 ID:3PlQykna
>>293
OS:WindowsXP SP3
CPU:Pentium4 2.6CGhz
VGA:GeForce6600GT 128Mbyte AGP
VGADriverVersion:Foprceware94.24
MainMemory:1534Mbyte

このマシンでも、ダンジョン内は村みたいなマップで相当数のジェムばら撒かない限り処理落ちは無いな。
ルセッティアのウインドウサイズを1280*960に変えても極端な変化はない。
その代わりブーム中の店内がウインドウサイズのかかわらずいい感じに処理落ちするが、かーちゃんのセロリンノートだと店内はなぜか処理落ちしない。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:39:57 ID:DrehqojR
ティエール戦のラストでティエールが出た瞬間にクソ重くなるのはなんでなんだろう?
そこ以外は快適なんだが。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:00:16 ID:gKb+4cQv
次はマリオか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:18:33 ID:eibfaBzl
特急天使か・・・ルセッティア2か拡張が良かった・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:23:33 ID:d4VW4WWQ
37万しか持ってなかったら、ループ?したんですけど、
これって、一回目から普通に50万払えるもんなんですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:29:19 ID:Dd1ez189
>>299
予備知識なしで一周目だと普通は無理。
お金の稼ぎ方がわかっていれば一周目からでも十分に返済可能。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:36:57 ID:ST6mWSbt
そもそもゲームシステムの1つのダンジョンを無視するのが1番の近道だからなw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:48:20 ID:bIE3KqPx
ティアふたなり拡張と申したか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:51:52 ID:d4VW4WWQ
ありがとう
3日前のデータからやり直してみたら、食べ物が高騰して46万までいけたから、もうちょっとがんばってみるよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:01:43 ID:t5z/uuRs
ティアの全身がチンコになればルセットとイチャイチャできるのにね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:03:24 ID:1lBJk05t
新作になんかぐるみん臭を感じた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:07:44 ID:9AIn7A+V
>>305
じゃじゃ馬?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:13:14 ID:lTIkvDpV
特急天使ネット対戦可か
まじ朗報だわ
デュオプリの2Pとか地獄

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:00:58 ID:SDx/tVmO
姉妹の会話を見たいがために
一人で二キャラ分操作してた事を思い出した…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:48:29 ID:nTzBtsvV
>>299-300
ダンジョン攻略にリソースを割きすぎると駄目なだけで
主目的の借金返済、ようは商売をきちんと優先してやってれば
普通に50万払えるぞ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:42:17 ID:N1sxs++V
予備知識無しだと「商売だけにリソースを割けばいい」という基本知識が無いわけだが。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:24:57 ID:mBrUoYc8
予約販売で高い商品をふっかけれる事に気づいて
ぎりぎりだったけどなんとかなったなぁ
クリアするまでコンボの意味が分かってなかったけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:34:09 ID:9AIn7A+V
ダンジョンで高価アイテム拾う→高騰時に売る
の繰り返しでも、運に左右されるが50万は貯められるよ
オレは最終日の昼に46万まで貯まってたが、そこから4万プラスにさせる自信がなかったから高騰してるアイテムを市場で売って、52万くらいにした

最終日のエウレアうざいと思ったのはオレだけではないはず

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:40:03 ID:LMvC3Twh
>>310
予備知識なんて無くても
ダンジョンじゃまともに稼げない
なんて、すぐ気付くだろw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:13:43 ID:2m30i9Oa
何も考えずただ漠然とやってるのが普通
と思ってるのも少なくないからなぁ・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:04:23 ID:O4v65jNB
予備知識はだんじょん商店会でした

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:15:12 ID:87HMmoz2
>>310
最終週の50万pix見たら、やばいと思って今までの経験からより稼げる方を重点的にやるんじゃないかな。
俺は一週目でも、ダンジョンは稼げてないから気合で商売&直前で店に売却って普通にできたが。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:12:40 ID:/7BoH0P5
つうか1周目は手探りで漠然とやるのが普通じゃないのか?
どのダンジョンまで行けば金稼げるようになるかなんてわからないんだし

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:27:48 ID:YyhXnyO7
稼げるダンジョンなんてあるの?
瑠璃最上層まで来たけどチェックの床でも売ってた方が儲かるよ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:07:55 ID:7Bxp8J49
水晶ボスドロップの装備を高騰時に売るんだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:25:50 ID:SFRfEuno
>>319
うまくやれば一日で500万以上は稼げるよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:29:08 ID:/f8Jxhom
コーヒー豆と薬の素が貯まって貯まって困る件
薬の素100個とか使ってもいいからスサノオも合成できるようにしてくれたらよかったのにな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:49:45 ID:DayS7Hdj
薬の素占いのブームを待つんだ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:50:19 ID:EsZYU7Nl
水晶ボスの落とす素材は+4以外全部捨てるようになった
それでも結構な数貯まるけど

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:13:57 ID:gwNrYZsb
別に捨てる必要も無いほどアイテム欄あいてると思うが。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:54:55 ID:fIxEQWK7
そうでもない。
何百時間もやれば個数オーバーでダンジョンに入れない日が来るよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:54:37 ID:mmi50bCb
>>317
>どのダンジョンまで行けば金稼げるようになるかなんてわからないんだし


だから効率を考えたら>>313
借金返済のために金を稼ぐゲームで
金を稼ぐことを考えずプレイするのが普通と言われても(・∀・)イヤン

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:00:01 ID:p7FpUlsL
効率も何も、1周目は予備知識ないんだから、
新しいダンジョンが出てきたら漁ってみるだろフツー。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:45:03 ID:/TsVB7uu
同意。
シナリオクリアするのにダンジョン篭る必要が全く無い、なんて思わないだろフツー。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:04:13 ID:kDUA/Elu
何度かダンジョンに潜れば稼げないことはわかるんだし
とりあえず本筋をクリアする人なら初回クリアも出来るんじゃない?

最初からサブイベントを含めた全シナリオをクリアしようとする人だと初回クリアは難しいだろうけど

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:34:18 ID:/TsVB7uu
だからその「本当に借金返すだけ」が「本筋」だってことを情報遮断した初回プレイだと分からないわけで。

ダンジョンクリアとか会話イベントとかしっかりこなさないと「本筋クリア」のフラグ立たないんじゃないかと邪推してしまったりとか、
序盤のダンジョンがゴミアイテムしか拾えなくても、新ダンジョンに潜ったら指数関数的に宝の価値上がるゲームとかあるわけで。
そういうの頭にあるから、開放されてるダンジョンは頑張って制覇しちゃうわけなんよ。

といっても、ダンジョンそこそこクリアしていっても何とか借金返せるバランスはよく出来てると思うけ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:36:51 ID:fsLf4O8h
別にそこまでムキにならんでも

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:52:33 ID:BommOVCS
好きなように楽しめばいいのに効率とかアフォか
そんなのは水晶逝くようになってからでいいだろ
金返せなくて夢オチもまた一興

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:13:10 ID:oFxT4dJq
>>330
>ダンジョンクリアとか会話イベントとかしっかりこなさないと「本筋クリア」のフラグ立たないんじゃないかと邪推してしまったりとか、
>序盤のダンジョンがゴミアイテムしか拾えなくても、新ダンジョンに潜ったら指数関数的に宝の価値上がるゲームとかあるわけで。
>そういうの頭にあるから、開放されてるダンジョンは頑張って制覇しちゃうわけなんよ。
お前はそうなんだろうね
でもそうじゃない人もいるんだ
そういう人を指して「本筋をクリアする人」と読んでるんだけど

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:18:05 ID:IfhRPO2Z
>>330はムキになりすぎだが、言いたいことはまぁわかる
新しいダンジョンが出てきたら潜りたくなるのは人情だよ
それにおまけのミニゲーム扱いならまだしも、パッケージじゃ目玉っぽく扱われてるしね…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:11:03 ID:utrzjrs+
>>332
ゆとり乙

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:13:38 ID:dx3QC/HI
ボス倒すとお金ドロップするのかなとか思ってダンジョンに篭ってたら夢オチ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:06:05 ID:fsLf4O8h
というかそこまで必死に初回クリアなんて目指さなくていいんじゃないの

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:17:10 ID:veprYVd+
攻略とか見たら店なんて作業の糞ゲーになるから
初回は情報無しで気ままにやるのが一番だと思う。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:38:17 ID:NVAeiPJ9
>>330
勝手に妄想してるだけじゃまいかw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:12:33 ID:xdbvR9sB
お店を経営して金を稼いで借金返済しろと目的を提示されてるのに
それに沿わなかったり、何も考えずやったりするのが普通なのかよ・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:14:20 ID:/f8Jxhom
俺ルールの押し付け合いで盛り上がってまいりました

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:15:36 ID:lnRGlD+q
俺は一週目の最後で50万が不可能だと思ったからアイテム買いまくって次週に持ち越したな
好きにやればいいんでないかな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:17:12 ID:SToBtKVQ
みんなちがって みんないい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:30:28 ID:CU7qXUFr
体験版やりまくってから買ったから、初回で50万は楽だった。
体験版でレベル10まであげてたしな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:31:35 ID:2oSuXNVh
>>340
ゆとりゲーマーってのはそういうもんだ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:52:09 ID:ex4OJq+w
>>344
体験版でレベル10なんてすごいですね!尊敬しちゃいます!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:22:59 ID:7oQNfXch
まあ、夏だしな
変な奴が湧いても不思議じゃない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:25:08 ID:dfisMFlf
それでも特急天使なら…特急天使なら何とかしてくれる…!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:33:28 ID:UthB7TvR
初回の体験版って所持金そのまま・所持アイテムそのまま・冒険者レベルそのままで1週間を何度でもループするんだよな
しかも返す金額は1万pix。同じイベントしか起こらないのを我慢すれば貯めるの楽

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:11:56 ID:WBE/1lIE
製品版最近買ったんだけどバージョンがいきなり1.1
素材買いたいんだけどもう無理かな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:33:25 ID:hmlo3oTk
素材はダンジョン行けばポロポロ出てくるから気にしなくていいと思うよ
個人的には素材よりも、お宝の紋章の方がきついと思う

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:04:14 ID:myZsPqQc
特急天使の動画今更見た。ついにキャラも3Dになったな。楽しみだ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:44:58 ID:x5fU3rSr
これ以上重くなるとなると動作に支障が出るレベルのパソコン使ってるから特急天使は購入見送りかなぁ
今でもひたすら軽くしてギリギリ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:03:23 ID:1uTcH8tj
ヲタならPCにも投資しろよw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:43:21 ID:kbu4X5KL
>>349
自分も体験版をやりこんでから製品版買ったけど、体験版はループできないよ。

ちなみに琥珀の庭の発見イベント、酒場のエラン目撃イベントは発生せず、
カイユの依頼の素材3種は出てこないようになってるっぽいので、(レアの方のスライム石と長いしっぽがでまくる)
名刺がもらえる冒険者はリュイとシャルムのみ。

アイテム合成はバグアイテムの謎の長剣のみが可能で、素材を必要としないので無限に合成可能。

棚の移動、シャルムの名刺イベント、カイユの依頼素材のヒントイベントではエラーが起こる。(エラーメッセージをクリックすれば続行可能)

一部のアイテムが図鑑に登録されない。

製品版では発生しない体験版のみの広場でのイベントが2つほどある。


自分が製品版と違うと感じたのはこれぐらい。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:15:02 ID:piKJhnpL
体験版は二種類あって初期の体験版は一週間すぎるとループするようになってた

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:20:38 ID:J0b/ZF+M
体で払い続けるエンド追加まだー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:00:35 ID:amzagycv
体(HP)を払い続けると
ルセットのHPが0になるバグが発生します

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:23:01 ID:3weTotRq
試験ダンジョンの階層選択画面で空白選んだら
水晶に入ってしまったんだが…
瑠璃の遺跡クリアしてないし、エンドレスでもないのに
仕様か?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:59:49 ID:80Az09uL
>>359
開発室にあるVer1.121に更新するんだ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:18:54 ID:PpXKX5+P
>>358
HP=エッチポイント?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:57:13 ID:BwuivDha
水晶ボスラッシュ何度やっても本気グリフのあたりまでしか行けないんだけど、ある程度装備がなときつい?
ティエールレベル99、林檎貫+15、セーラー服、とてもスゴイ腕輪、イシュリトル(持込)、気合or退魔の指輪
今こんな感じなんだけど。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:05:24 ID:ujcL4QaA
防具が補正無しの店売りだけだとちょいきついかな
合成で作った武器防具を活用して、メロン・モンブランを多目に持ち込むといいかも
危なくなったら戦闘モード連打して無敵時間を利用するのも手

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:14:53 ID:+4lPAZrb
とりあえず本気グリフまでに落とす装備を集めるといいんじゃね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:47:07 ID:LgRYxQxk
>>355
体験版でもカイユの依頼の素材は揃ったよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:33:49 ID:RB/2x4oY
カイユで水晶ボスラッシュ
「魔法を使わない」という縛りプレイではグリフなんぞ夢のまた夢でした

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:24:42 ID:BwuivDha
武器と体をボスドロップ装備にしたらとりあえずラストまでは行けるようになりますた。ありがとう。
ちなみに合成は使ってないわけじゃなくて、通常ダンジョンが苦手で素材と非売装備が集まってない

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:36:18 ID:BwuivDha
そういえば、Wikiだとグリフ(黒曜の塔)の出現条件に
 2. 市場で「姉を捜すのを忘れてた」イベント
 3. ティエール来店後、姉からの手紙
が入ってるけど、これ、見なくてもグリフ仲間になるよね?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:04:06 ID:MzZ1qK+x
敵グリフがダークソウルを使ってきた
今まで見たこと無かったから、何か特別な条件でもあるのかね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:48:13 ID:4vrtia2P
アルマのベクターキャノンも変な条件で発動するからなあ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:09:43 ID:pUD8iPOn
ダークソウルもベクターキャノンも最初の1,2回ぐらいしか見てないな。
殴れずに逃げ回ってると出してくるとか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:32:53 ID:FzkqojE2
なにこの違和感
ttp://www10.uploader.jp/dl/EasyGame/EasyGame_uljp00018.jpg.html

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:28:05 ID:tOWDkJjG
ちっせぇww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:38:22 ID:4vrtia2P
メサイアの爆風でダメージを喰らう→ベクターキャノンモード

だから、わざと攻撃を喰らいに行かないとほとんど見れないな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:41:23 ID:9SlqVSSj
メサイアとか即死級のダメージ受けるんじゃと思ったが水晶ラッシュ以外でやれば平気なのか

でも瑠璃ラッシュで回復しながら10回喰らったけどベクターキャノン見れなかった
アルマホヌアのも5回喰らってみたがなんもなかった
メサイアってスプレッドミッソーみたいな奴だよね?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:57:18 ID:zvFzMgN1
聖剣エクスカリバーの隣りの棒が気になる。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:06:11 ID:jm65aeSP
これを引き抜いた人は〜のくだりが書いてある看板=ルセッティア内で言う所のエクスカリバーで
隣の棒は正真正銘本物のエクスカリバーって意味じゃないのん

看板の文章読んで勘違いした人が、看板を引っこ抜いて「わーいエクスカリバーゲットだぜ」みたいな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:51:01 ID:MNRuB32g
看板のクセにかなり強いのがまた何とも

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:48:16 ID:66VFgNoV
『棒』ってあたりが確かに気になるよなw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:50:31 ID:lCPRKykR
なるほど。エクスカリ+バー=エクスカリの棒、なのか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:36:55 ID:toGWbgPO
ルセッティア遊んでみたいんだけど、
どうも相性がおかしいらしく↑の矢印キー押しっぱなしの状態になる。
金額表示かとんでもないことに。
他のゲームではそんなことまったくないから、諦め気味。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:38:59 ID:mW85HGee
パッド?
パッドでやってるならコントロールパネルのゲームコントローラーで調整とかでなんとかなるかも

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:04:45 ID:qfJw4gDS
久し振りにプレイしてみたら難攻不落が完成した
やっとコンプかと思ったら冒険の書が足りねえ
はあ・・・まだ探さないとあかんのかorz



384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:54:18 ID:8yZDtEBG
LOFなんて本当に存在するアイテムなのか、と疑いを抱き始めた俺
みんなで俺を謀ってるんじゃないよな?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:10:28 ID:Jc7CzjbR
冒険の書は買い取りじゃなかったっけ?

そして今日も小僧が水晶アルマの波動砲で殺されたお。
メサイア喰った後にそれなりに体力残ってると撃ってくるのか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:20:05 ID:0LTqnqvm
ユーザーからロリコン臭を感知すると
「死ね人間のクズが!!」とベクターをぶっ放され
ユーザーからうほっ臭を感知すると
「く、来るな、俺に近寄るなぁっっ!!!」
と、取り乱したグリフにダークソウルを出されます


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:56:01 ID:rhon+j2G
>>386
俺はロリコンなんですね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:56:08 ID:dEMCPulW
>>385
wikiみたら水晶ボスラッシュと書いてあるが
買い取りでも手に入るん?
まあしばらく店だけでやってみますわ


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:31:45 ID:dkBTr9+I
冒険の書は普通にダンジョンで手に入れた記憶が…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:43:30 ID:2CCj8YKW
あーダンジョンだったかも>冒険の書
買い取りは詐欺の手口だったか。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:09:26 ID:2eMKBdbi
ルセッティアで息子の嫁に頼まれて色々買いにきていた爺さんが、
鉄の槍を買いにきたきり、来店しません
これは何かイベントでしょうか?
どこか通報した方が良い気がしますが

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:13:08 ID:2+KJpxeA
これは事件の匂いがするな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:41:31 ID:+Fxf496X
槍は主婦が好んで買ってくイメージがあるな。
貴金属高騰してるときに白銀のハルバード置いとくとガンガン買ってくし。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:55:19 ID:PEDZsWJ9
ttp://www10.uploader.jp/user/EasyGame/images/EasyGame_uljp00019.jpg
>女の子の間で火薬占いが流行しています

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:04:47 ID:KQh0HyLq
主婦は「これがあるといろいろ便利なのよね」でチョバムアーマーを買ってったことがある
あそこの家庭は武道一家なのだろう

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:07:33 ID:hRDSZwiE
自分が割引して売った品物を元値の120%程の値段で買い取っていくおじさんは何がしたいのだろうか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:12:11 ID:dkBTr9+I
便宜を図った見返りに何か要求するつもりなんだよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:17:19 ID:EF05RbXw
おじさんおばさんはモブだから、別人かもしれない。
だが、ギルド長は言い訳できない。
やはりロリコンなのだろうか。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:19:41 ID:yn5mP7wO
ルセットに売る
その後にもっと高値で買ってくれる人を発見
在庫が無いからルセットから買い戻しにくる

余裕で儲かってますよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:27:20 ID:dEMCPulW
>>389
ダンジョンなんだ!
水晶マラソンしまくってみます

>>390
買い取りは詐欺の手口かwww



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:27:21 ID:ss0M6rSQ
>>398
ルセットたんハァハァ、と思いつつも
店に入るのは敷居が高いコワモテ系の冒険者達に
ルセットが手入れしたモノとして
高値で売りさばいて儲けてるんだよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:14:25 ID:cFWjHEKl
>>400
誰がうまいこと言えとww

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:41:57 ID:1s/2Hq2C
>>401
ナギさんが売ってきたダルマとか、シャルムさんが売ってきたダルマとか、
ティエールが売ってきたダルマとか、アルマが売ってきたダルマとかは高価値なわけですね

なんでみんなダルマと天秤ばっか売ってくるんだろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:02:58 ID:O+0XZaqb
ナギが「これが欲しくてやって来たんですよ。」とかいってGバスターを買っていった。
あんたの家、もしかして黒い悪魔が・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:08:18 ID:KhPBCWrz
>>403
同じ商品なのに実売価格が変動する理由がわかった

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:52:00 ID:tt1NbGY7
ver.1.121で持ち込んだ装備品1つを1回の出撃につき1個増殖させる技偶然見つけたんだけど既出か?

以前、このスレでアイテム増殖方があるようなこと言ってた人いたから既出だろうけど。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:16:57 ID:RJwUXPfY
報告してみたらいいじゃない
やり方同じなら既出だし、違ったら新たな増殖の発見だ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:46:19 ID:L8qVpAco
ウィル・オ・ウィスプってレベルいくつぐらいから挑んでいける?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:36:36 ID:nwbQA76C
何もかも装備次第

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:37:08 ID:uKzKw8tl
+付加のしか知らないんだがアイテム増殖法ってなんだい?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:55:06 ID:sqazNFBR
特急おもしれー

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:26:18 ID:RW3OfmfE
体験版完売してて買えんかった。
買えた人、どんな感じ?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:09:21 ID:NS0XYjrJ
最初のステージだけやってみたけど、スペックに関しては微妙に足りなくても大丈夫なんかな?
CPU2.4G、メモリ1024M、VRAM64のオンボで、30Fpsだけどぬるぬる動いた。
いままでここのゲームプレイ出来てた人なら大丈夫だと思う。
(後々重いステージ出てきたときどうかは知らんけどw)

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:26:26 ID:Oy+Z46Pq
>>295のマシンだけど、1024*768 60FPSでステージ1は処理落ちほとんどしてないような。
一番最初の読み込み(10秒近く)と幕間のなうろーでぃんぐが結構長いけど、もっと最近のマシンだと多分早いだろう。
あと、マップのスタート地点で上か左のどっちかを押すとマップ外に歩いていって強制終了するしかなくなるのはバグだよな?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:59:07 ID:yMtKqV3c
>>414
うちの環境ではスタート地点で上押しても反応しないが…
左押すと画面へ出るが、一回までなら右押せば戻ってくるっぽい(連打してたら帰ってこなくなったがw)

しかし「最速伝説」とか言われると某yokohamaを思い出すさ……

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:27:51 ID:r9wCzQCJ
特急、テンポはいいけどすぐ終わっちゃう気が・・・
ボリューム的に心配

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:14:22 ID:B6KFyRgZ
>>406
kwsk

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:40:09 ID:kypszA3r
コミケ3日目で
「シャルム&ナギの残暑見舞いカード」
手に入れた人いる?

画像うpしてほしい…

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:41:43 ID:nsi3Q1cc
天真爛漫+15がいつの間にか2つになってたことあったけど、気のせいではなかったのか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:02:54 ID:Txnf/FL+
>>416
後は対人で楽しんでね!ってことでは。
シャンテも10時間位で終わったしルセッティアが長引きすぎでしょw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:37:42 ID:ChjzEg4u
対人も4人対戦ぐらいできれば盛り上がりそうだな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:38:19 ID:8a+Ff0vQ
問題は俺に友達が居ないことだな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:41:28 ID:w7cIwLsZ
友達はいつも心の中にいるよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:46:27 ID:oYekvDz1
>>418
絵師さんの公式に白黒Ver.と写真があるじゃない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:57:16 ID:2/d8MF/3
>>421
よし。じゃあオレは右手と左手と右足と左足で対戦するわ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:05:27 ID:GPo0Fk4o
とってんでストーリーモードでスタートの位置から左押したら明後日の方角行ったんだが
これはバグなのか
てか体験版やった限りでは3Dにする必要ないよなこれ
次回作の試金石か何かにしてるのだろうかね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:40:42 ID:urbTiAVH
>>424
ヤッパリナギさん控えめ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:35:17 ID:NAKH0cc5
どこらへんが?むしろシャル姐が(ry

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:41:13 ID:A8e9sy0f
>>427は水着の話
>>428はむn・・・うぼぁー

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:43:16 ID:ljZILe0i
あれで控えめとな?
……ちょっと基準が大きすぎないか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:44:03 ID:LwoZQXfz
ナギさんウエスト細いよな・・・
和服の上からぎゅっとしたい・・・

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:22:34 ID:y3LaMTu9
和服って普通細いと似合わないんだけどな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:48:52 ID:P1kXJ/6P
ナギさん体つきエロイなぁ・・・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:32:00 ID:AM1tWYgo
oi
みうs
おい
何処で見れるか教えてください
紀伊店のか

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:46:36 ID:yoDN5Z4F
10個ぐらい前のレスぐらい嫁

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:52:09 ID:m+iwyzb7
特急、今までみたいにパッチ出るまでまともに動かないということはない
でも1面しかクリアできねぇ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:58:01 ID:BF3gk8wG
とにかく宝石を集めるんだ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)