5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東方厨】加藤智大はゲームオタク【アキバ通り魔】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:49:30 ID:KU/0RyWU
犯行前に加藤智大(25)が友人に送っていた東方Projectの同人CD等
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/image/t2008061011game_b.jpg
人生負け組だからって人殺しをするなよな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:51:38 ID:KU/0RyWU
東方の同人ソフトは全て規制すべき

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:59:38 ID:auh+qKQJ
それよりも下のお兄ちゃんCD?のほうが痛い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:26:04 ID:FTgjh8pm
友人とばっちり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:10:28 ID:xjc1HIth
東方好きってヤバいんだな

6 :名無しさん@お腹すいた。:2008/06/11(水) 07:11:58 ID:n4fEIecu
東方好きの人生はほぼグレイズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:54:22 ID:8ydH2pGd
絶対立ってると思った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:09:40 ID:CBoGwCId
「商業主義はダメだ、金儲けに走ったものは面白くない!!」

フリゲ厨wwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:14:30 ID:HpjWoRb0
弾幕は心を豊かにするよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:37:59 ID:2H2Kjrrw
なんでエイズは蔓延するの? 僕怖い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:37:43 ID:TXCOA8w5
>>2
東方の二次創作同人ソフトを規制するの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:38:48 ID:j+x5fExv
「わぁのツナギがねーじゃ!ゴルァ!どごさやった!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:25:03 ID:zY/Nt1z1
なんという津軽弁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:31:51 ID:/OVZhIQG
東方って登場人物が人を食べたり殺すんでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:43:37 ID:UOSkFgfn
89 名前: ムッシュ ロイ・キロ(鹿児島県)[] 投稿日:2008/06/10(火) 13:34:25.79 ID:SMvZPfnG0



犯人はPC持ってないんじゃなかったっけ?


 





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:32:25 ID:7Uppp3Oj
くさやさん終わったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:42:25 ID:uKCKj4mI
                           /三三ミシ⌒`ミミ、        〃f((ミヾミミ)三ルヽ, fi
             __           /⌒/三ミ}:{三ミミヽ、\.      (fル)彡ミyfi三ミミミハヘミ})ヾ
          /´;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.         /:::::/三ミシ^`´`ヾヽ}:;ヘ::\ヽ   {ヘ三≧ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     lシ/{:;:;:;ソ     `}::|;:;:\ミミ}i  《彡三三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
         |;;;;;;;ニ= ̄ ̄ヽ;;;;;;;;ヽ    |:;:;;|::;;f゙  .. ..... ..:|:l|::ト、:}ミミf ノフ彡三三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
         {f~´   ==_`‐l;;;;;;}    {:;:;;|:::リ _,ェェ、,  .._ェェヘ)ヽヾ〉::| `ソリ三三三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ
         !|=__ィ‐= / ̄》r‐‐、   |:彡ソ -=・=ヽ ::‐・=- ヽ;;;::{:  7^{;;\'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
  i^i i^i   ‐{⌒__ノ^ー‐‐'   | i^i   /::;;;;;| .:: `~ _:  _ `~  `};;:::ト  {ハ`|;;|`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ
  | :|__|_:|   {  ̄(。-=‐'^ヽ、ィ  |__|__|、. ノノ::::ャ .::.. /'‐、_,‐' ヽ..... };;:::{  }\' リ   `ー-_ノ { ッ‐、~フ
  /二\ :}   丶 _ィェェェエアノ r'_,‐‐、 \∨ハヘ ::.〈 '‐-=-=‐-<` /::::|  };;;;;;/       /  :l`ー‐ソ´
 {ー‐、(二ヽ   \ `~_,,ィ  (_ィ‐、   | ::∨{;;、 .:::. 、ー‐‐‐ .:: /;::::l  〈/シ      _  ゚ー`'ゝ :/
 {   /  }    ヽ  __ ィ:::{_ _   | \} 、 :::...............::: /《、リ : -‐       ^'==-ァ /
 ヽ     /    /^;;|:::::::   `''|   |  :ヽ ` 、 ____ ィ  {_        、     `ー' ノ
  |    |    /;;;;;;;;;/~      l _人人人人人人人人人人人人人人人_ `  、_,, ィ'
                     '> アキバでゆっくりしていってね!!!<
                      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:53:58 ID:j+x5fExv
.       {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/ 通販だば遅ぇはんで、福井まで出できたじゃ。
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f   
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /  わぁだっきゃ怒らすとおっこねぇぞ、ゴルァ! 
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'    
         ィl     '_ _:: ::.    / 今がら秋葉原さ   
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ   じぇんこばつくりに行ってくるじゃ。
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./
   /::|  i   | |  ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
  /   |  |  | :|       ∧ } \    ヽ、
       |  i | :|       |/    \    \



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:54:24 ID:/OVZhIQG
>>15
犯行前に売り飛ばしたらしいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:07:26 ID:W2LZTwi0
「犯人はダガーナイフを使っていたのでダガーナイフを規制しましょう」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:19:25 ID:fX+9k1PI
             _人人人人人人人人人人人人人人人_
                >おまいらは犯罪者予備軍!!     <
                ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                    ,.へ    ___,.へ           ,. -───-- 、_
               __,,. --─'──`<.,,/:::::::ト、     .rー-、,.'"          `ヽ、.
            ,. '"            `'く:::::::ト.    _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
    ∧      /  ゝ____,.へ--、へr-、ノ   i、::::! | /!く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、
    V      i__,.へ!_,./--'─'--'-<ヽi__/ Y | /」 \::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7ヽ___>
   __i.     r'へ,.イ   /  ハ  ハ i  `ヽ7、.| .|/   r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒  `!  i  ハ
 ∠__,.ヘ     `Y´ / / ノ__,/,.ィ レ' 、!__ハ i i iヘ| |<>  .ヽ/ ! /// ヽ_ ノ /// i  ハ   ',
    /iヽ.     i イハ ハ (ヒ_]     ヒ_ン !_!ィヘ.| .|    .ノ /l           ハノ i  ヽ.
   !/  !.,    |   V |'"    ,___,  "' ハ ハノ.| |>   〈,.ヘ ヽ、        〈 i  ハ  i  〉
      ∧ `ヽ、ノ  〈 ハ.     ヽ _ン   .从ヽレi. |      ノ レ^ゝi>.、.,_____,,...ィ´//レ'ヽハヘノ
      V  /!〈rヘハ!|>,、 _____, ,.イハ ハ〉 レ'        /⌒`γ´ハ_,,.イ´レ`ヽ、  /⌒ヽ、
         |/ / レ/´ ̄`ヽニ7´ト、!/ Vヽ>        〈r'^ヽi /^L_!ムイ_」^ヽ. .〉´ /  i' \
            !/〈    `ヽムi  i/              .`7 _ノ'§ !、_  !,イ__'⌒ヽ、ノ   i
               ヽ_r、_イヘノハi_,.r〉              .i、_ノ !、,§__、ハ、_ノ、/、__  ⌒ヽノ
               i:::ヘ  ',:::::/ /                r/ `ー--─ヘ´``ヽ、_イ
             ,.rく::/::ハ  ヽ7 /ト、                /  /       ',  ヽ、 >、
            ,r<:::::::ヽ::〉  i/イ_:::\、            rく__       ハ  ゝイン
           ri  ´ ̄ ̄7 ̄7'^ヽ'ヽ. `iヽ、            `'、__ニ、_r_、_イ__r__ェ_'ン´.......
          くL!、.,______,,.l____i,  i  i_ノ_ノ::>           :::::::::i__,7:::::::::i,__,7::::::::::::::::::
                   ヽ-'^ー'  ̄              :::└'゙::::::::::::i,_,/:::::::::::::::


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:02:42 ID:xjc1HIth
パソコンは犯行前日にアキバで売ったらしいね
PCゲームと一緒に

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:22:42 ID:0sGvW4Sq
犯人は車で3人殺したので、車を規制しましょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:05:42 ID:m/QoDgBb
さりげなく超良作の緊急指令コンバットはいってるうううううううううううううううううううううううううううううう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:55:45 ID:cg/3Fk8d
俺だって深夜の公園でサソポーノレと武藤八符混ぜてみたいと思ったことくらいある・・・
しかしそれを実行するか思うだけなのかではかなりの差がある
どうやらこいつは悪い東方厨だったようだ
例大祭がイベント初参加だったみたいだし大方ニコあたりの新参だったのではと予想



ニコ新は害悪だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:58:40 ID:uYSA03uR
まじで〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:50:24 ID:fbWb7yu4
なんで犯行現場がアキバなのか分からない…

PCやゲームソフト処分したくらいだから、犯行後の報道とかで
オタク扱いされることぐらい分かっただろう。
アキバにたむろってるのはむしろ自分と同じ階級の人間で、
振り上げる怒りのホコ先が違うんじゃないの?

いや、ホコを振り上げること自体犯罪なんだけどね
性格のねじれ具合がよくわからない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:58:36 ID:mU7qDooI
                      _,,...--─--、...,,_ 
                   ミ '",,...--_,,....---、...__`ヽ、
                 ミ,.'  ,.'",. '" ̄       ヽニヽ 
                  /   レ'´  //   /       `ヽ.
                 / /イ   !/rト、_ ハ ハ   i   ',
                ミi /  ハ   / !'7 rヽ、レ' i i i   i
ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二     ノ .〉/ !  .イ 、!、__rソ'    レ' i/_',  ハ
ヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三,:三ー二| ""       r''iT´! i | ( 
  ...|  /! ______」          三==-      、 し' !/レハ|
`ー‐し'ゝL _           ==- /ト、   ,.‐-,   "/ ,| 
r--‐‐'´}    ;ー---三,:三ー==--‐‐-!.!'ヽ、_  ̄  _,.イ/ ト,
ヾ:::-‐'ーr‐'"==-   ヽ!ヽハ/    !/ヘr' LニT'´、/ ヘ /」_
               r イ      / /  /ハ | ト、/ V7
               くヽ、 /ヽ、_______」 〈/ レ' ! ハ/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:05:14 ID:uINDzorR
ふくっ

30 :字寵:2008/06/12(木) 00:06:38 ID:RPm23Qvj
東方はいってるじゃねーか!!!
東方は自分にとって人生みたいww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:13:07 ID:uINDzorR
厳密には東方じゃないんだけどね

32 :字寵:2008/06/12(木) 00:32:45 ID:RPm23Qvj
>>31
二次創作物だからか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:55:04 ID:Klyuuywx
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> 府中でゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ      ,. -''"´     `' 、
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__   ,'´  ,. -‐ァ'" ̄`ヽー 、`ヽ
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   //         `ヽ`フ
.:::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 / .,'  /! /!   ! ハ  ! ',
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ    ! ノ-!‐ノ ! ノ|/ー!、!ノ  ,.ゝ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ  ,ノレ'  rr=-,   r=;ァir /! ノ
`!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ   ノ ! 〃  ̄      ̄"! ヘ(
,'  ノ   !'〃 ̄     ̄"i .レ'      ,.ハ ''"    'ー=-' "'! ',ヽ.
 (  ,ハ    'ー=-'  人!      '! ト.、      ,.イ  i .ノ
,.ヘ,)、  )>,、_____, .イ  ハ    ノヽ,! i`>r--‐ i´レヘ ノ
 (  )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ   ヽ(へ レィr'7ア´ ̄`ヽ. )'
 ノヽ/  ';::ヽ、/iヽノ::i Y        ノ /イ       Y
  ri   !:::::::`ー┘:::! i       rくヽ/!ノ     __  ,ゝ
  ./ヽー-,イ:::::::::::::::::::::!ンi      /`/::メ:::`ヽ、_二、___イ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:50:58 ID:cKO8QVZL
おめでとうございます!
ゲーム脳最低最悪の犯罪者は大方の予想通り東方から発生しました!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:59:08 ID:/14uT4nu
ゲーム脳(笑)おめ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:18:50 ID:3zANuJKC
ひぐらしといい同人オタはイカれてるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:06:34 ID:ac8ntcfW
津軽民は基本的に変な奴多い 普段はおとなしいが自分の筋が通らないとキチガイになる奴ばっか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 04:53:14 ID:tJS2HQhB
津軽のじょっぱりってヤツか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:23:16 ID:x7YP/9bp
殺人ドールですよ、か・・・・死ねよ加藤

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:06:36 ID:mE02D6d7
東方のイメージがさらに悪化した

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:29:47 ID:Zn/N7gNJ
                      /
                         /  強きをけなし 弱きをわらう
                     |  
            _       /  勝者のアラさがしで
       _,,.. -/、/_',     ∠._  庶民の嫉妬心をやわらげ
    ,..::'"´::::::::く /  ト 、      |  .敗者の弱点をついて大衆にささやかな
  /:::::::/:::::::::::::`'::ー‐':::::::\    '、 優越感を与える
. /:::::::::/::::::::::::;:::::::::::;:::::::::::::::::::::`フ   ヽ、.,_______________
/::::::::::;':::::::::::/|、::://:::::::!:::::;!::::::::ヽ.
::::::::::/|:::::::::/ァ''7>、!:::::/|::/_|::::::::;::::',   , '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::rノ:::レヘ:/八 」__リ |/ 'ァ!、 |::::::/!::::|  / これが 日本人の快感原則に
'::::::::::::::|∧ ''"       !j ,ハ!/// <  いちばん合うんだな
/::::::::::::,|::::'、    、_   '  ゙iヽ!´    ヽ、.,___________
、:::::::::::八::::::\     ̄  /::ハ
ハ;:イ:::::/ヽ;::::::ト,、   __,.イ::::::/|/
  |>'く\ \|\_,「ヽ::::|/「!      __
/   `ヽ.\  /ム」 ヽ- 、 |,'-、   //   `ヽ、
      ハ `'(:::/|_〉  |/   'ー-、.//     /7'⌒ヽ、
       ヽ.  7:::|ム /     rノ//      //  _  /
      __ ノ く.__」L!/   ,イ´ //      ;´|' /´/|/
、   r'"´ァ'´\   /    /! ||ヽ.` ̄ ̄`ヽノ '´ / /
、 `ーく_r'`    \ /   / ハ__ノ、    /´    /
:::\  〉ヽ、     ´   / イ-ヘ  \  i    ,イ

             /\__
          ,. '"´/ー-イ>`' 、
       /    ^ー--'´`丶 \
     ., '               ' ,
     /    / i             ハ      ,. -───-
     ,'   ./ー-、ハ   ノ   |      ',    /
    ,|   !7`ト、 | /| -‐ァ/!  ,'   |   ,'
   八   ,ハ、 」_リ'レ'  'ァrテ‐'r!  !   .! <  卑しい国民だ
   (/\|7'"       」_ソ!. ,|     |   '、
      |ゝ、    、    "'// !    〉   \
      '、/|`>、.,__  イ´∧ レヘ._,/|      ` ー------‐
         ∨´`ヽr/ |__/レ/、 ∨  ,ハ|
          /´/レヘ、 /  /ヽ.\/ 
        rくー/ ;'"゙'; Y  /_,. イ、     ト、
        /  7  ゙ー"  「`ー--‐' ソ   / レ'|
       ./  / ;'"゙';   〉ー -  '|_/   .,'
   ,.-‐/ r,く_.゙ー"   /   ァ'"´  `ヽ.  /
  r/ / ,.イ\ ×`ヽ、__ /   /  ト、/|__ Y

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:32:35 ID:fwWJqITj
www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061011_all.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:09:37 ID:8A2aD1bO
>>37
ねーよヴォケ
勝手な偏見で書き込みすんな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:44:21 ID:BqLPb9WC
まぁ一般人は東方なんて知らないから痛くも痒くも無いがな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:35:48 ID:a5HSHGvj
東方は未成年が飲酒している位しか(単に20才から飲酒可という
法律がないのとほとんど長命のキャラだから問題ない)
叩き所ないしなぁw
神主の絵や設定自体も萌え系とはほど遠いしw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:38:12 ID:Sa1KzXC0
>>45 風のクリア後に、「お酒は20歳から(ry」と、注意書きあんよ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:24:44 ID:byxlWBAj
>>41
何かと思えばパトレイバーか。
しかし最低だなこいつは・・・・・・・。
「社会に絶望」とかいって、その絶望を乗り切って人は生活してるのに・・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 04:54:14 ID:mLXevPHm
検証☆小泉構造改革

新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
不良債権処理強行で失業者を大量散布
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
生活保護100万世帯突破、過去最高
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

結局、彼らはアメリカ様の言う通り動いてる。
いま、日本で何が起きているのか知りたければここへどうぞ。

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:00:04 ID:L2lnJems
>>47
乗り切ってって言ってるが、誰も変えようとしないから絶望は続く。

絶望は変えなければならないという点を社会に示したという事があの事件の意味だろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:19:19 ID:VC6VMR6Q
パチェさんのかたすんません
コントローラきかなくなった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:59:49 ID:GpYW7YGf
前からイメージ悪いし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:15:37 ID:Iqz9y3r8
加藤がやった殺傷事件

「秋葉無双」とか言って笑い話にしてる俺は末期

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:18:22 ID:QJwJ7q1i

                      /⌒ヽ
               ⊂二二二( ^ω^)二⊃
             __      | ヲタ /
             ||      ( ヽノ
            | |      ノ>ノ
       /⌒ヽ  | |  三  レレ        /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二U)        ⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /                  | ヲタ /
      ( ヽノ   ブーン             ( ヽノ
      ノ>ノ             < ̄☆> ノ>ノ
  三  レレ        ⊂二二二( ^ω^)二⊃
                    | 警 /
                     ( ヽノ
                    ノ>ノ
                    レレ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:57:19 ID:BAxF3QsO
まあ一番やばいのはすぐ○○のせいだとか言う奴なんですけどね
あ、そういう事言うスレじゃありませんか
>>52
あれお前か、とりあえず氏ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:58:02 ID:aIuQoTq3
【大量殺人予告】 「加藤に共感した。あす九州の駅で加藤よりも多い人数を殺す」…秋葉原事件と同じ携帯サイトに書き込み★11
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213464986/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:19:57 ID:h9suuj5M
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/image/t2008061011game_b.jpg

これの解説頼む↑
東方なんたらだって言われて誘導されてきました
犯罪心理学のリポートのためなので協力よろしく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:50:41 ID:4CdCv4x9

暴力的ゲームのもたらす心理的影響 ―― ハーバード大心理学者が調査
ttp://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20373140,00.htm


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 05:26:08 ID:4CdCv4x9


暴力的ゲームのもたらす心理的影響 ――ハーバード大心理学者が調査
http://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20373140,00.htm



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:20:39 ID:u4REcoCy
露出度が足りないんだよ、下乳あたりの(最低なアオリ
だからエロスとタナトスのバランスが崩れるんだ(イミフ

っ【わすれなぐさ】 to犯人 きっとどんな奴だったか
あの親に聞いても機能スペック以外覚えてねーぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:25:27 ID:iKQzZ9wH
しっかり自演しなきゃこういうスレは伸びないよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:33:42 ID:4CdCv4x9
元々見当違いだったって事だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:21:58 ID:ZgSSNcty
東方とテイルズ好きは隔離するべきだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:13:41 ID:iCWUOIww
>>62
やれるもんなら、やってみな!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:45:48 ID:1eyMrAu6
まてまてまて、下段の一番左は私が大好きなゲームじゃないか…
迷惑だ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:00:07 ID:knHS/QdC
>>58
正直数時間のプレイじゃ何もわからん気がする。
結論が正しいかどうかはさておいて、数時間じゃ人格形成できんだろう。

だからといってゲームが害だとは思わんけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:44:45 ID:iCWUOIww
>>65
数時間というのは一回の観測の際にプレイさせた時間の事では?
「2004年から開始した…」と書かれているので、長期の実験だと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:07:09 ID:B/F3toV7
>>64
加藤のせいで東方ファン全てが同じ目で見られるってのは納得いかん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:18:41 ID:wmXTQeRr
zakzakの写真見るたびに思うけど
肝心の東方原作を載せていないのはなぜなんだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:56:05 ID:xq1pLrqR
リオンがニュースで度々“剣を持った女性キャラクター”
と紹介されているのにモニョる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:57:24 ID:n71XCXCs
>>68
持ってないんだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:43:40 ID:9i3z2rut
【社会】 "ゲームと無差別殺人"、因果関係は?…東方シリーズ、ひぐらし、デッド・オア・アライブ・ビーチバレー
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213780036/l50




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:09:59 ID:25a1oRMR
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html
 「これが『東方』で使われたのと同じ武器なんだ」。加藤容疑者は犯行当日の8日朝、こう言って友人にナイフを渡していた。
 「東方」シリーズと呼ばれるのは、美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒すゲーム。
加藤容疑者は主人公が使うナイフを“形見”として友人に残していた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:17:31 ID:gY4M+JmK
>>72

俺が初めてやったゲームはファミコンで、自分より小さい相手をぐちゃっと踏み潰して圧殺したり、炎の玉を投げ付けて焼き殺す配管工兄弟のゲームでした。
亀をブロックに追い詰めて延々踏み続ける技の達人でした。
最後のボスを溶岩の中にたたき落として女を奪い返した時の感動は今でも忘れられません。

と同じくらいの解釈だなwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:21:50 ID:6P8dMrLY
>>72
それやったことあるよ。知り合いから薦められて。お試しでやめたけど・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:55:06 ID:L/DH3ExS
納得いかないな。
一人の馬鹿の所為で全体が同じ目で見られるのは。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:20:52 ID:R80MVBQ3
>>75
放置しとけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:16:54 ID:2TwVttNV
【社会】 "ゲームと無差別殺人"、因果関係は?…東方シリーズ、ひぐらし、デッド・オア・アライブ・ビーチバレー★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213786139/
★“ゲームと無差別殺人”両者に因果関係はあるのか?
・東京・秋葉原で17人を殺傷した加藤智大容疑者(25)は、土浦無差別殺傷事件の容疑者が
 はまったのと同じゲームを好んでいた。警視庁の調べにも「自分を傷つけるものは嫌い。
 アニメやゲームは傷つけない」と供述しているという。凄惨な事件が起きるたびに取りざた
 される、ゲームと殺人。両者に因果関係はあるのか。
 「これが『東方』で使われたのと同じ武器なんだ」。加藤容疑者は犯行当日の8日朝、
 こう言って友人にナイフを渡していた。
 「東方」シリーズと呼ばれるのは、美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒すゲーム。
 加藤容疑者は主人公が使うナイフを“形見”として友人に残していた。美少女が殺人を繰り返す
 「ガンスリンガー・ガール」というゲームにもはまり、友人宅で原作アニメのセリフを暗唱し、
 制止しても言い続けたという。
(略)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:18:50 ID:97Jue672
美少女らが主人公のただのシューティングゲームもzakzakに掛かれば

>「東方」シリーズと呼ばれるのは、美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒すゲーム。

この通り!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:26:34 ID:leRZ4v7c
友人いないとか言ってたけどいたんだなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:46:53 ID:whKSg/vb
東方もひぐらしもガンスリも好きな俺はきっと犯罪者予備軍なんだろうな。
日本は犯罪者予備軍で出来てるんだね。すごいなあ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:04:29 ID:4KtHkzLH
つーかこいつ、オタに対する同属嫌悪で半ば確信犯的にこういう供述してるんじゃないか?
犯行前はゲハで痴漢煽りとかやってたらしいし、どうせ捕まったんだからこのまま規制されるように
色々でっちあげちまえと思ってるとか。
それならわざわざ犯行現場にアキバを狙う理由も納得できる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:46:33 ID:a71f6pJZ
東方厨はうぜーの多いから危険だと思うよ
zakzakは分かってるなwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:53:31 ID:RObmEBPU
>>82
アンチもこういう発言しかできないからな
信者並に痛い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:00:47 ID:whKSg/vb
>>83
アンチのアホな発言を華麗にスルー出来るようにならないと駄目だね。
好きな作品を好きと言えない世の中は嫌だよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:05:45 ID:CtSieHIo
>>77
ガンスリの原作はアニメじゃねぇよ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:57:00 ID:yDR7oaLr
>  東方シリーズに登場する十六夜咲夜が主人公であることが、zakzakのいい加減な調査で明らか
> になった。記事では東方でナイフを扱うキャラが主人公としており、今まで主人公扱いされてき
> た霊夢や魔理沙を無視した恰好にしたことで東方厨からの反発は必至だ。
>  同記事では東方はストーリー、絵とも完成度が高いとした上で、登場する少女達が100%プ
> レイヤーの意のままに反応してくれるなどと紹介。原作者のZUN氏の描画力を強く評価し、シュ
> ーティングゲーム及び格闘ゲームの新たな解釈を提示した。
>  zakzakは同サイト内にオタク向けのコーナーがあるにもかかわらずこのたびの秋葉原無差別殺
> 傷事件で容赦ないオタクバッシングをしており、何がしたいのか分からないことが話題になって
> いる。一連の記事を受けて、有識者の間では『ただのオタ釣りでは』との声が上がっている。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213794045/
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:00:47 ID:GXP4BtHS
今週の週刊誌にも載ってた
画像ない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:33:13 ID:RBpaUoxm
こりゃ東方も規制されてついに終わりか・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:00:40 ID:WYbVn174
悪いことは出来ないものですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:00:53 ID:WXirTMlF
>>87
週刊朝日か。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:17:43 ID:HjsGTXLo
弟の発言に週一で一時間しかゲームしてないとかいう記事見たけど?成人になってからなったのか?
親の教育方針はあの宗教絡みなので意見はなしです。上狙ってる者の考え方なんでしょう。
あの宗教はヲタクをネタによくいじめとかするのでその可能性もあると思うけど。
なんせ、最近事件になるの増えてるし。
>東方
中学くらいからマンガとかゲーム好きだけど、東方しらね〜。
ソフトとかどこで売ってるかわからない。
>記事みて
趣味いうより、現実逃避の道具ですな。
ヲタク=現実逃避とは思われたくないな〜。
最近は昔みたいに正義が悪を倒すだけの単純なの以外でもいろいろあるので、勉強なるのも在る。
容疑者は趣味範囲が狭そう。偏りは何においても視野狭めるし。
世の中は「シンメトリー」が一番!と思うけど。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:41:31 ID:6R9WEhYt
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/154271/

東京・秋葉原で17人を殺傷した加藤智大容疑者(25)は、土浦無差別殺傷事件の容疑者がはまったのと同じゲームを好んでいた。
警視庁の調べにも「自分を傷つけるものは嫌い。アニメやゲームは傷つけない」と供述しているという。凄惨な事件が起きるたびに取りざたされる、
ゲームと殺人。両者に因果関係はあるのか。

 「これが『東方』で使われたのと同じ武器なんだ」。加藤容疑者は犯行当日の8日朝、こう言って友人にナイフを渡していた。

 「東方」シリーズと呼ばれるのは、美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒すゲーム。加藤容疑者は主人公が使うナイフを“形見”として友人に残していた。
美少女が殺人を繰り返す「ガンスリンガー・ガール」というゲームにもはまり、友人宅で原作アニメのセリフを暗唱し、制止しても言い続けたという。

 今月1日には携帯サイトに≪殺人を合法にすればいいのに…ひぐらしとか買っておけばいいのか…車でひけばいいのか≫と書き込んでいた。
「ひぐらし」は猟奇的連続殺人を扱ったゲームでアニメ化もされたが、昨秋、京都府で警官の父を斧で殺害した少女(16)が影響された可能性が高いとして放映中止。
今年3月、JR岡山駅ホームで男性を転落死させた少年(18)が所持していたことでも話題になった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 06:21:18 ID:xNjak7Rh
ネットニュース系だし民放系のBPOに連絡すればなんらかの制裁くらいありそうだな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:36:43 ID:4Xke4jTX
神主が最新作のデータを消去し、発売中止にするそうだ
過去のシリーズも回収してもう売らないそうだ
なんでも断筆宣言とばかりにゲーム作りをやめてゲームとか無関係の会社に転職するらしいぜ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:51:34 ID:cj1uYBMJ
>>94
釣りだと思ったのに……
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:10:12 ID:P+t4/Z1u
>>94嘘つけ

ドラクエやFFに廃人になるほどはまっていきなり血を吐かせるほど暴力を振るった奴を
2人知ってますが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:34:13 ID:ElozSH0S
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3891.lzh.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:44:33 ID:tMxahQPM


ネットで「神」と崇められる「アキバ通り魔」

「加藤ありがとう。勇気を与えてくれて感謝してる」「加藤は俺たちの十字架を背負って死刑台に上がる!」
今、通り魔「礼賛」の書き込みは増える一方――

ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
ttp://www.shinchosha.co.jp/magazines/nakaduri/332/



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:14:39 ID:77htoO0h
上海アリス幻樂団 Part80
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1213780502/

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/19(木) 19:54:17 ID:XtuW3oAX
本当の意味での東方初心者を脱するには神主絵に萌えることと、流行ネタを否定。
この二つに尽きると思う。この二つを理解すれば新参叩きは楽勝、古参になりきるのも練習次第でどうにかなる。
俺はニコニコが最初だったので、ZUN絵=糞 Alphes絵=神という間違った認識をしてしまい偉い苦労した。
魔理沙で紅魔郷コンティニューしまくってやっとこさノーマルクリアして
「神主絵なんてどうやって萌えるんだ?」と途方にくれてるときに、
間違って選んだ霊夢で適当にやったら一発でノーコンクリア出来てEDレミリアに萌えてしまった。(その後フランちゃんも)
魔理沙の高速が早すぎたから、ゆっくり霊夢は避けやすかったのが勝因だったな。
俺も友人から紅勧められたクチで、WIN版最初ということで初心者に紅勧める人多いけど、
この難しさはどう考えてもトラップなので風や妖を勧めとくべきだと思う。
今じゃ何とかルナもクリア出来るようになりましたがねw



最近の流れに触発されてZUN絵オナニーを始めたが、紅13回、妖15回とかなり酷い。しかも殆どが負けフランとゆかりんばっかって言う…
風は絵自体危うそうだし永は可愛いキャラいないのがゲンナリするし。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:18:24 ID:yzbJa0It
え、風のラスボス絵よくね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:38:13 ID:XHqRWuBd
派遣生活
ttp://nakaosodansitu.blog21.fc2.com/blog-entry-1171.html
ttp://nakaosodansitu.blog21.fc2.com/blog-entry-1172.html
ttp://nakaosodansitu.blog21.fc2.com/blog-entry-1173.html


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:00:58 ID:Ph2jMpRg
【秋葉原事件】 わずか30秒で十数人殺傷…加藤容疑者
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213865634/
396 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 投稿日:2008/06/19(木) 18:44:59 ID:78vHIfU90

おまえらさ、「元請」と「下請」どっちがいい?
土建屋で例えてやろうか、天下りを抱えてる土建屋が公共工事を10億で落札。
5億で下請に丸投げ。その下請が孫請に丸投げ、その孫請が・・て感じで最終的にきつい汚い危険な
現場仕事は時給幾らで派遣なりバイト。
馬鹿らしいと思ったら応募しなくていいんだよ、時給上げてきゃいつか誰か来るから。
ぶっちゃけ時給3000円出したって儲けはあるんだからね、800円スタートで来なくても1500円も提示すれば来るし。
やる事やってくれればサヨウナラだから人件「維持」費もかかんないし。
元請の仕事?報告書整理と決済の印鑑押しだけだけど何か?余裕で年収1000万越えだけど何か?
仕事と言えばいい車乗っていいスーツ着て「ウチの会社景気いいよ」てイメージを維持する事かな。
そのお陰で受注できてフリーターやら派遣に仕事回ってくるんだから立派な仕事だよね。
「そういう仕組み」なんだもん仕方ないじゃん。
自分に都合のいいシステムなのにそのシステムの主導権握ってる人間が変える訳ないじゃん。

んで今さ、孫請以下の小間使い連中が減ってきてるんだけどさ、それが進行しちゃうとこのシステムが破綻しちゃうのね。
だから外人輸入すりゃいいんだよね。別に日本人でも外人でも誰でもいいもん、立場がそうなら皆そう思うだろ?
もうそろそろ解った?
この例えでいう「元請」から「孫請」位までが日本人。ちなみに公務員は採用の時点で「元請」だけどね。それ以下は日本人とは見なされてないよ。
工場もコンビニバイトも接客業もそう。今まで日本人として従事してた人、勘違いご苦労さん。
「頑張ればいつか裕福な暮らしが・・」とか幻想抱いてたのかな、開けてびっくり、日本人としてすら見られてなかった訳。
その証明が「外国人労働者大量輸入計画」ね。
これからもここは日本だし日本人が主導して社会は成り立ってくよ。ただし社会形態的に日本人として見られてない人の事は知らんよ。
経団連死ねとか売国とか弱者切捨て政治とか言うけど、根本的に意識が違う。「日本人」にとってはいい政治なんだから。
じゃあ今の政治に不満を持ってる純血日本人の連中は何なのって?くどいようだけどその連中は日本人とは見なされてないんだよ。
そういう話。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:43:44 ID:Tal6dX5u
>>94
結局それ本当なん?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:46:37 ID:9OqRKhtA
>>103
出版社や作家や会社にいきなり迷惑を掛けるような事はしないだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:40:28 ID:BJK/lJvl
そろそろだな。


"東方地霊殿"体験版付き 『月刊ComicREX増刊 キャラ☆メル 8月号』は6/25発売
ttp://www.ichijinsha.co.jp/special/toho/
6月25日に発売の「キャラ☆メル」Vol.5には、ZUN先生の最新作である『東方地霊殿』体験版や、
描き下ろしイラストの壁紙が収録されたCD-ROMが付録としてつきます。もちろん「東方儚月抄」関連の
壁紙も収録されています。

ここで注意していただきたいことが2点ほどありまして
1.体験版は、6月中にZUN先生本人がweb配布される予定だそうです。
2.「キャラ☆メル」Vol.5に収録される体験版のバージョンは0.01a(例大祭ver.)です。
バージョン0.01aは最初の体験版ということもあって、かなりの高難易度です。
*ZUN先生がweb配布される予定の体験版は「キャラ☆メル」Vol.5のバージョン0.01a(例大祭ver.)か、
アップデートしたものかは未定です。
*「キャラ☆メル」Vol.5を買わなくても、web配布で十分という方は本書を無理にお求めなさらずともよいと思います。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:19:54 ID:54nA+b5l
っというかそもそも殺人による死亡者数は年々減ってきてるんだぜ?w
去年が確か550人ぐらいだったかな?毎年の死亡者で多いのが脳梗塞や心筋梗塞などによる
身体的な死亡と交通事故だろ?ww
むしろ死亡者数を減らしたいなら電車、車、自転車をすべて禁止にしてみろよw
そうすりゃきっと今年の死亡者数はめっちゃヘルでw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:22:18 ID:ZPfdq30u
最多は自殺だろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:24:05 ID:54nA+b5l
>>107
そういやそうっすねw
勉強不足サーセンw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:36:41 ID:2izU2oJz
さっき週間新潮の中吊りで見たんだが、加藤は
『ネットで「神」と崇められるアキバ通り魔」』
なんだって?www


その画像内の掲示板の名無しが
「名無しさん@毎日が日曜日」
だったんだが、どこの板だよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:45:00 ID:0p6WuTPW
加藤智大死刑囚は取り調べに津軽弁で応じているそうです

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:49:42 ID:kcYKskK9
東方が大好きな友人に、東方ってこんなゲームだよな?って
ニコニコにあったZUN素を見せたら滅茶苦茶怒られた。

ネタなのにそこまで怒らなくてもいいんじゃんか…(´・ω・`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:52:31 ID:ZPfdq30u
東方が大好きなの時点で人間性は最低だから縁を切るべき

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:11:52 ID:iH52FLQL
東方の東って東北のことだったのか!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:19:19 ID:ZPfdq30u
名無しさん@毎日が日曜日は無職ヒキ板じゃね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:39:17 ID:a9F4tPry
>>95
ダム板なんてあったんだ。ありがとうw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:09:13 ID:tsNI7bQJ
>>111
そいつは真の東方ファンだ、許してやれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:23:33 ID:sgxSBodh
>>111
 ZUN素はヤベーだろwwwwww
 東方厨に見せたら発狂するぞwwwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:03:32 ID:0AJrLEjn
ZUN素で咲夜とアリスが大好きになった東方厨の立場は?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:18:23 ID:doPDezmU
ニコ厨なー

トラブルが元であそこから加藤のようなやつと被害者が出るような事態になっても
意外に納得できてしまいそうで怖い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:04:01 ID:YZmsKHew
東方厨の俺に言わせて貰うとZUN素はトラウマァァァァァッッッッ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:13:41 ID:Tyx0rqsR
そもそも殺人をしてはならないという規範の正しさの論拠は?
あるいは、殺人なるできごとが起こったという認識は絶対確実なのか?
いや、殺人なるできごとが実在したというのは本当か?
http://esgx.exblog.jp/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:53:18 ID:/Yqg8jTr
347 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2008/06/22(日) 19:58:55 ID:ss0m7uz10
産経新聞から

目覚めたのは、日付が変わった6日午前0時。
この日は、福井市内のミリタリーショップに事件に使ったダガーナイフなどを買いに行く日だった。
凶器にナイフを選んだのは、今年3月、茨城県土浦市のJR荒川沖駅で、金川真大容疑者(24)が使用し、
8人を殺傷したことが頭に残っていたという。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:34:25 ID:NqcTQui7
>>122
犯行当日に友人に「東方に出ていたナイフだよ」と手渡したって事実と異なるね。
産経の記事は警察官に誘導された作り話っぽいね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:16:37 ID:aCZz6FaP
権威主義的パーソナリティ
の性格の者が、匿名の掲示板で犯行予告して、
止めてほしかったと本気で思って言う時は、
掲示板上で止めるということではないのではないか。
警察に通報してくれということではないか。
匿名では肩書きが判らない、ということは、
権威を感じない、だから、何を書かれても納得しない。
匿名の人物では説得できない。

法律で守られている意識があれば、法律に権威を感じて、社会に一体感を感じて、法律に従うだろうけど、
派遣の法律違反する経営者が長期間放置されていたり、労働者を守る法律があまり機能しなかったりする現実を見れば、
法律に従う意識も減るのだろう。

権威主義的パーソナリティ
の支配欲もネット上で満たすのは難しいだろう。
論争で勝っても、相手が支配できる子分になるわけでもなく、別の場所に移るだけ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:32:35 ID:TVw4RxWI
アンチ東方のマスコミが書き込み多そう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:24:33 ID:/Yqg8jTr
>>125
アンチ東方じゃなくてアンチゲーム

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:49:12 ID:uvN4Lcxz
東方やりすぎてストレス溜めすぎたんでね?
ついでのZunも脱税の容疑で逮捕されればいいのに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:01:47 ID:/Yqg8jTr
>>123
zakzakの方が捏造っぽい
媒体的に

マスコミはゲームを規制したと思ってるだけ
加藤が東方本編をやってたソースもないし
東方の内容で規制されるようじゃ
他のゲームもアウトなんだけどな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:37:44 ID:Fd0EB1bM
50 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 12:18:29 ID:4swtiXyf0
>>14
加藤は殺人するゲームはやってなかったんじゃなかったか?
どっかのスレで見た


534 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 14:07:21 ID:PXHYGVUcO
週刊現代には高校時代に初めてゲーム買ったってなってたけど。


577 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 14:19:46 ID:uuH/XK+D0
原因と結果が逆
そもそも加藤は高校までゲームをしてないはず


970 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 17:14:20 ID:CUPuqK2QO
加藤家は高校までゲームなかったらしいぞ。テレビもドラえもんと日本昔話だけだって、弟がかたってるのに


15 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 12:11:44 ID:DNJfLy7lO
>>1
その言い草はアメリカの政府機関か何かの研究で否定されてなかったか?
ちょっと前にスレ立ってた様な……

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:38:16 ID:Fd0EB1bM
521 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 14:01:19 ID:F6ri9i630
【調査】暴力ゲームをプレイしても子供は攻撃的にならないことが判明★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210719925/

1 名前: ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★ 投稿日:2008/05/14(水) 08:05:25 ID:???0
ハーバード大学の2人の研究者によると、暴力的なゲームを体験した子どもは
日常世界でも暴力的な振る舞いをするということを示すデータは得られなかったという。
これは、大衆の意見の形成につながっている多くの報道とは根本から対立するものだ。

150万ドルの予算で2004年に開始したこの調査は、
約1200人の子どもを相手に「Grand Theft Auto」などの暴力的なゲームと、
「The Sims」などのそれほど暴力的ではないゲームを体験させ、
その後の振る舞いを調べた。

Lawrence Kutner氏とCheryl Olson氏の2人の心理学者は、
暴力的なゲームをプレイすることはほとんどの子どもにとって、
ストレス発散に過ぎないとの結論に達している。
もちろん、暴力的なゲームを数時間プレイした後に遊び半分の攻撃性を見せた子どもも中にはいたが、
武道アクション映画を観た後の子どもが見せる反応と同じレベルだった。

http://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20373140,00.htm


21 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 12:12:37 ID:+6ThIOOcO
はいはいスポンサーへの配慮スポンサーへの配慮


125 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 12:31:55 ID:dgdLcK53O
クルマで借金を積んだのはスルーかよ
ゲンダイもトヨタの奴隷なんだね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:39:14 ID:QZNXb2Y/
ttp://pivotxxx.blog95.fc2.com/
ttp://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

お前ら
東方界隈からまた逮捕者が出るかも知らんぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:46:23 ID:JeBooT1d
>>109
つ喪男

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:10:09 ID:pT/wjHA7
マスゴミはもうゲームのCMの契約を解除するべきだな
そうして初めてゲーム叩きの資格を得る

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:19:11 ID:YtG2h+Mo
>>131
偶然中傷してる掲示板を見た事があるけど酷い内容だった
ああいう事する輩は捕まっていいと思う

ファンの間の内輪揉めの名誉毀損程度じゃ
捕まっても全国ニュースになる程の事じゃないから
逮捕者が出ること自体をあまり大袈裟に考える必要はないだろ

ただ、個人的な意見として
他人の中傷を止めろって注意を促すのはいいと思うけど
感情的に広めまくろうとしてるのはどうなんだろうなあ・・・
それはそれでたんなり東方好きとしては少し迷惑っていうか辛い
最近の東方界隈のトラブルを見てたら胃に穴が開きそうだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:31:02 ID:+RBExmHh
>>111
ZUN素で怒る奴はヤバい奴

笑う奴は普通の奴


と個人的に思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:10:24 ID:SeblgHWy
>>134
この事件って

当人の音ゲー時代の粘着がスレに乗り込んでくる
 ↓
当人への誹謗中傷・暴言を吐きまくる
 ↓
今までほとんど当人の存在を知らなかったヲチスレ住人が擁護+ネタとして名前を多用
 ↓
当人の兄が
「このスレの所為で妹が倒れた! 今まで書き込んでたやつら全員訴えてやる! 次スレ立てたらそいつも訴えてやる!」


名前は女絵師スレだけれど、基本的に絵師全般のネタで細々とやってたのになぁ……
大沖×冴村とか、タカハル×も氏とか……

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:28:42 ID:ZB7jT6Wo
プロ野球の名監督だった広岡達朗は、よく自身の広島コーチ時代である「私の指導者としての原点は苑田にあった」などと語るが、中村天風(広岡は天風の弟子になる)が
「人は生まれながらにして平等」と語っており、天風は広岡に 「生まれたときは人は誰もが同じだが、育つ環境と受ける教育で違いが生じる。教育は受ける側の問題でなく、潜在能力を引き出すかどうかという、教える側の問題」
と言った。教育を受ける側も教育をする側も、やる気や根性、聞く耳があれば誰にでも伸びる要素を備わっているという意味である。

一方、野村監督も『巨人軍論』(岩波書店)という本の中で、自身が南海の選手兼任監督だった頃、巨人から移籍してきた投手に
「森さん(V9当時の巨人捕手)は出来上がった投手(堀内や高橋一三クラス)を扱うのはうまいが、ウチらみたいな芽が出ない下手クソな投手には散々でした」と回想され、「しかも、森さんは監督や投手コーチらがいる前で怒鳴りつけてきた」とも漏らした。
※こういう選手時代の森の上司などへのゴマスリ体質やポイント稼ぎが、長嶋や王らに嫌われる羽目になる。
「その点、野村監督の場合、森さんと反対に、捕手として伸び悩んでいる投手や芽がでない投手をうまく扱うのがうまい」とされ、それが“野村再生工場”と称されるはしりとなる。

これは、学校教育・授業でも同じなんじゃないかな。
森祇晶(昌彦)が教師だとして、カッコつけようとしたり自身のポイント稼ぎとも取れるような、出来上がった生徒(通知表の評価で4や5を取るような)生徒や学級のボス、やかましい女子、有力者・金持ち・PTAや教師の子などを扱うのは上手いが、
勉強が出来ない子やイジメられたり、経済苦、地味で萎縮して学力的に伸び悩んでいる生徒をボロクソに扱うのが名教師・いい先生だとは思えない。
その点、野村が教師なら、勉強が出来ない子や萎縮して伸び悩んでいる生徒を上手くリードするんじゃないかな。そして、そういうのが名教師・いい先生って言うんだよ。

教育力や教師力って、そういうところにあると思う。

今も昔も、学校教師って巨人V9時代の捕手・森みたいな性格した人だらけ(とくに中年)で、評定が4や5を取る生徒を扱うのは上手いが、1や2を取る生徒を育てるのはヘタ。
本当に授業がうまい先生とは、広岡や野村みたいに1や2の生徒の学力を再生させる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:16:35 ID:koI9y4cT
>>49
絶望する社会なんぞ存在しないんだよ
ただ一人で勝手に世の中に絶望してるだけさ
不平不満を言う限りどこに行こうが地獄は続くさ

もっともオレもその一人だがな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:52:58 ID:8cIOPKuj
 J( 'ー`)し
.  ( )
   | |

【カーチャン】
カーチャンを見た人はいつでもいいので
生きている間に孝行して下さい。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:55:29 ID:4cjs+CD9
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /\_/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /    \         /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \  < お前の母ちゃん >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /でーべーそー!!\
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:55:02 ID:up0JMUlc
>>135
ガチで怖い……、たかがSTGのキャラがでてくるネタ動画だろ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:56:20 ID:LVuaCvMV
>>141
しかしキャラ崩壊が際立って著しい
漏れも見たが、どうも漏れは寛大な心の持ち主だったらしく耐えられた(むしろ笑い飛ばせた)がな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:04:02 ID:H9ix0rNr
ZUN素で東方の存在を知ったんだが、東方厨の友人に教えてみたいわw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:31:48 ID:t1vPkjJ/
ここでZUN素を知ってニコニコで見てきたんだが・・・・。
アレはやばいなwwwww
キャラ崩壊ってレベルじゃねえwwwwwww
アリスなにやってんだよwwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:12:26 ID:zBycBvcL
\____________________/
                  ○
                  ο
                  o
           ,, --──-- 、._
       ,.-''"´           \
     /                ヽ、   と思い出し笑いをするブーンであった
    /                    ヽ
     l/\     /\            l
    .|, , ,                    |
     l   (_人__)  """          l
    `、/⌒i    /⌒⌒ヽ          /
     /   |   |     \       /

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:58:12 ID:Zjyw683M
┌──────────「東方厨」簡易まとめ─┐ 
│┌──────新参────────┐   │ 
││ 一応         │ やってないけど  │   │ 
││ 東方プレイヤー │東方は最高だよ厨│   │         
││  ┌───────────────┐ │     ┌─俺─┐
││  │ ニコ厨    ┌───────┐│ │       | ぬるぽ  |
│└─ ┤         │  ごっすん厨  ││ │     └───┘
│┌─ ┤┌────┐ └───────┘│ │ 
││  ││キャラ厨 │ ┌──────┐ │ │    ┌─友人──┐
││  │└────┘ │ 弾幕美(ry │ │ │       |ガチタン最高|
││  │          └──────┘ │ │    └─────┘
││  └───────────────┘ │ 
││東方プレイヤー │やってないけど(ry│   │ 
│└───────古参───────┘   │ 
└────────────────────┘ 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:31:27 ID:Fg8rTLJ4
俺も東方やってたらペドフィリアになった
謝罪と賠償を請求したいんだがどうすればいい?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:17:30 ID:780j7Gm4
そうだな…まずは森山真弓議員をフルボッコにして
オデコに「天誅」と書いて来い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:09:15 ID:yds/fjAD
>>148
赤いインクでかwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:06:00 ID:IzE5xbjV
>>1-149ら!こんなスレで長々と何をしている?
鼠のように逃げおおせるか、加藤のようにアキバるか!
どちらか選べェェい!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:43:34 ID:0kKaBNtW
>>133
逆だろ。
CM料金払わないゲームを叩いてるんだろ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:13:56 ID:jlcLC50f
>>150
どちらも断る!俺はわが道を行く!!!
・・・・・ごめん、自分で自分がキモいわwwwwwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:39:59 ID:GeFCD3O6
怒りの表現方法が完全非暴力だったら、
あるいは大きな支持勢力が生まれたかもしれないのに、
殺人や暴力的な方法では、逆効果だってことを、
考えたくなかったのだろうね。性格的に。

お偉いさん方が嫌がるのは日本の人権状況の悪さが世界に知れ渡ることなんだろうけどね。
殺人では、事件背景までは報道しないだろうし。
殺人実行者の肩を持つ報道をする可能性は0%だし、
殺人実行者が敵と考える相手を擁護する報道をする可能性もある。
人権意識の高い国は殺人実行者を誉めないということに、
人権意識の低い犯罪者は気付かないだろうね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:12:25 ID:qPgWMkQb
ゲームオタクって基本的にテレビオタクだよね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:55:03 ID:ZUy7jvQn
そもそもオタクでもアニメの知識しかないオタクは別にいらない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:25:57 ID:UgGCYUzp
創価学会員で人殺しは報道されない件。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:38:14 ID:LCOKpCU4
東方っていい悪いじゃなくて出てくるのが幼い女ばっかりだけどどうなんだろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:48:24 ID:tH5S4fwn
画力が低くて唯一どうにか見れるレベルで描けるのが
それしかないのだから仕方が無い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:45:09 ID:gWggGWoz
アニメを通して現実から逃げてる奴とヲタを一緒にされては困る
という話も今ではアニメ需要がありすぎて成立しなくなって困る

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:27:25 ID:FopIMkdQ
         __   _____   ______
        ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
        _'r ´          ヽ、ン、
        ,'==─-      -─==', i
        i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |   むーしゃ♪むーしゃ♪
        レリイi (ヒ_]     ヒ_ン) | .|、i .|
        !Y! "" ,‐―(   "" 「 !ノ i |
        L.',.             L」 ノ|.|
        | ||ヽ、         ,イ| |イ/
         レ ル` ー---─ ´ルレ レ´




        ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
        'r ´          ヽ、ン、
        ,'==iゝ、イ人レ/_ル==', i
       i イ  (ヒ_]     ヒ_ン ).ヽイ i |
       レリイi!""  ,___,   "".| .|、i .||  しあわせー♪
        !Y!   ヽ _ン    「 !ノ i |
         L.',.          L」 ノ| .|
         | ||ヽ、       ,イ| ||イ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:59:09 ID:QRIkgFCF
本当にゲームオタクならPCとかゲームは売らない気がする。
せめて知り合いにあげる程度だろ。思い入れが違くね。
昔、超クソゲーだけ集めてクリアするのに燃えてた友人が居たっけ。
全部のゲームのタイトル丸暗記してる奴とかも。
ああいうのをゲームオタクって言うんだと思うんだ。
まさしくゲームに全てをかけてる奴ら。
就職するのにゲーム関連会社行くとか、独学でプログラマーになるとか、小説家や音楽家になっても趣味でゲーム製作に携わるとか、経営学学んでゲーム会社作るとか。
人生設計をゲームありきで考えてる連中。

加藤は何か匂いが違くね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:35:11 ID:xfoBZ+zu
オタクが必死だなー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:11:07 ID:tH5S4fwn
精神科の医者も加藤はオタクになりきれなかったことで
余計疎外感が強くなったというようなことを言ってたね。
他の何にもなれなかったから、しょうがなくオタクやってみたと。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:09:44 ID:FUEu1rVK
>>163
迷惑な話だ・・・・・。そんないいかげんな奴のせいで、7人も人生奪われて、
結局こいつは懲役何年で済むんだろ?
理不尽だよな・・・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:52:48 ID:9vD39lgQ
             _,,,,.... -──-- 、.,_|\r;/ヽ.____
         ,. -''"´           `ヽ/:::;:::::::::/
       /        ______,,..、_,.-‐-、_ Y:::::::/|ヽ.       ,. ---───
      / 、   __,ゝ-‐ァ´_>-'、ァ'-、‐-<`7-、イ::;/  ',    /
      i _rへ!___,.-ァ'"´ ,  /   i   `ヽ、.,__7  i |  ,'´7 本 み 男 や 
     ___,.!へ、,.-ァ'" !-‐/|-、/| /!-!‐ヽ.   く」   | .|  /<,|  当 ん の  っ
   r'"ヽ. ,.-' ,'   /| _,':;」_/_ l/ _」ニ!,、 |  i  ',  | |  |  |  な. な. 人 ぱ
    ヽ、_Y  i. i   /ァi´、 c! ` '  ´ト c!.ゝ!  ハ ,ハ  !|  |/|  ん .ロ は  り
,>i   └i   ', !へ.,|`.ゝ-‐'     `''" / ,.ヘ レ' i  .! /ヽ |  だ  リ 
 ',    ,'   ヽ|  ハ """    '___   ""レ'  ',  !  / /  <.  ぁ .コ 
 ,.\ ./   i  ! i ':、   i´ ̄ヽ.リ  ,ハ i ヽ. //|∠.,   |   :  ン 
<.,_>ヽヘ  / /i. | ,.ヘ>.、., ` ー ''´,,.イ _,./、ヘへi、! ノ___,.> .|  :   っ
      レ', '⌒ヽ.>-':、-ハ``'ニT´/-ァ'"    ヽ./`(     !    て
,. '"´ ̄`ヽ/    Y    Y  \-/ ,ヘ/      ',       ',
        私   i____  ヽ. /rヘ/::::i.       i    ',    ヽ、.,_______________
 書 パ        /_,.r 、 〉:::7-ヘ::〈_、,ゝ-!、._  〉    |
 い チ   知   |'⌒`ヽ!/:::/ i ';::::Y   Y」   i  !
 て  ュ.   っ  .|    ';/  ハ i::::::!   !   ノ
 あ リ    て   |,    、iヽ-ヘ__」::::::|  ヽ! 
  っ l    る   |ハl    ',::::::::::::::::::::!    ',
 た の   よ   |::::':,    ';-‐=ニ二ハ.    | ギ
 も 本   ?   !ゝ::ハ   、!:::::T::::::__;!_,,.  !  ッ
 ん に       ノ::`7ーi !、_  ``'ー'"、    _,ハ
       r--‐''":::::/::::::ト、., -‐ =ニヽ_)-   ノヽ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:00:07 ID:nTksCuHm
加藤はオタクじゃないお^^
だからオタクは悪くないお^^;

無理ですね
無様なだけなので差別化は考えない方がいいでしょう
あきらめれ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:40:05 ID:oFLkWAdW
てか今のヲタなんて大抵加藤みたいな半端もんだろjk

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:53:34 ID:0zFDl1nK
でもオタクというカテゴリがあまりにもごった煮状態になりすぎてるんだよな。
マニアからアウトサイダーまで全部ヲタで片付けるのはどうかなと。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:44:53 ID:hymoD0SL
加藤はトヨタが放った秋葉への刺客
最低だなトヨタ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:28:47 ID:JqOGs4Ok
>>164
とりあえず、「相場」から言って死刑。
・・・ただし、精神鑑定で心神喪失とか心神耗弱が認められて責任能力が無い/限定される場合は話は別だけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:06:27 ID:sw5kPb83
>>168
それで片付けるかは別としてただバーサタイルな単語になったってことだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:45:43 ID:UR3I9UBP
>>170
量刑相場が死刑だけど、7人いっぺんに殺してるんだぜ?
精神鑑定で減刑されても死刑のままだと思うんだが(懲役200年が150年に減るようなもので)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:00:50 ID:XAxqRxy7
加藤はオタクじゃないよ
本人の書き込みでオタクになれないってのが残ってる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:21:18 ID:LZBdFq1k
>>172
そうなの?精神鑑定って大概受けた奴無期懲役になってた記憶があるから意外だな・・・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:17:36 ID:8hglWNP3
加藤はス-パ-アキバ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:09:45 ID:/zUroZVC
実際、こういう事言い出したらきりないよな
朝はパン派で毎日ナイフ使ってたからそれが影響したって言ってんのと同じだろ
マスコミは話題になりそうな事だけ抽出するから信用ならんな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:31:22 ID:E2buLf0W
>>176
一部の層にウケればそれでいいってことなんだろうな
「美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒す」ってアレと同じことだろう


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:37:34 ID:gHyWDE+C
じゃあなんで殺人ドールですよって書いたんだ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:38:20 ID:biIsLJYf
精神鑑定もレベルで変わるだろう
真剣に狂っていたら無期懲役で終わるしな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:26:26 ID:SUKWak1o
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否、始まりなのだ。
勝ち組みに比べ我ら派遣労働者の年間平均所得は3分の1以下である。にもかかわらず、今日までこのような事実上の奴隷制度が黙認されてこられたのはなぜか?
諸君、我ら派遣労働者の実態が発言力も団結力もない無力な社会的弱者の負け組みだからだ。
一握りのエリートがアメリカの植民地奴隷と化した日本を支配して六十余年、日本に住む我々が人並みの給与と生活を要求して何度政府に踏みにじられたかを思いおこすがいい。
派遣労働者の掲げる我々一人一人の必要最低限基準の給与要求の為の戦いを神が見捨てる訳はない。
我らの神、諸君らが愛してくれた加藤智大は逮捕された。なぜだ?
事件の騒ぎはやや落ち着いた。諸君らはこの事件を対岸の火と見過ごしているのではないのか?だが、それは罪深い過ちである。
現日本国政府は聖なる唯一の日本を穢して生き残ろうとしている。我々はその愚かしさを日本のエリートどもに教えねばならんのだ。
加藤は、諸君らの甘い考えを目覚めさせる為に事件をおこした。戦いはこれからである。
我々の体制はますます整いつつある。日本国政府とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、勝ち組の無思慮な搾取と弾圧の前に死んでいったのだ。この悲しみも怒りも、忘れてはならない。
それを加藤は、あの事件をもって我々に示してくれたのだ。
我々は今、この怒りを結集し、勝ち組と日本国政府に叩きつけて始めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、加藤と虐げられる派遣労働者全てへの最大の慰めとなる。
派遣労働者よ立て。悲しみを怒りに変えて、立てよ派遣労働者。
我々は諸君ら虐げられる派遣労働者たちの力を欲しているのだ。
加藤、万歳!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:39:33 ID:Otyq5+DC
俺も派遣だけど面倒くさいからお断り
ってかコピペ原文書いた奴は暇だったんだろうなぁ・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:58:38 ID:qwW4pb3r
画像ワラタ
東方以外の方がヤバイ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 06:31:41 ID:zcqJn4J3
>>178
オタクになろうとしてたらしいから
(オタクになれない、漫画も読めないって本人は書き込んでたらしいが)
まあ、ニコ動ぐらいは見てたかもしれない
で、殺人ドールの一言以外で東方に関連しそうな書き込みもなかった
もし奴が東方に嵌ってたなら東方に関してガンガン書き込んでただろ
東方の二次(動画系同人ソフト)を持ってたというzakuzakuのソースはあるけど
東方原作をやってた証拠もソースもない

寧ろ、亡くなった方に東方好きがいたのが事実

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:06:26 ID:JKZ7puP9
え、死者の中に東方好きがいただと!?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:08:36 ID:f+ADidnc
東方厨なんてどこにでもいるし今更驚くなよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:14:18 ID:OdmgPxa2
爆弾テロの数々もゲームが原因
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1215762300379.jpg


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:27:19 ID:G9dI5Jcb
道を歩けば東方にあたる
今や東方を知らないほうがマイノリティで異常。犯罪予備軍。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:45:30 ID:orF+cJiy
>>187
じゃ、正月ごろの俺は犯罪者予備軍だったってことでおK?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:33:48 ID:76lSiHbB
加藤が批判していたひぐらし
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1215923272915.jpg


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:25:20 ID:tMqoFz8h
産経に抗議文出してくるわ
あのZAKZAKの一文は酷い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:43:04 ID:V6262/Q4
素晴らしいとばっちり
ダガーナイフならまず大手RPGから規制していけよ
まあこんな事がまかり通って良いはずがない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:18:20 ID:ZcYjFi3i
とりあえずお前ら
東方の規制すべき点を言ってみろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:29:14 ID:sce0GtBo
屑でキモい信者を大量に囲ってる点

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:07:30 ID:kl+g6XCi
   |;;;;;;;;\  /;;;;;;{,
   );;;;,-=" ̄ ̄""゙丶 ∩_
   /         ヽ〈〈〈 ヽ
  /   | /ヽ ハヘ  〈⊃  }
  |   ノ|/\ ∨ / ゝ . |   |
  /   |  ●`   ● 丿/|   |
▽ヘ  ヽ:::      :::レ. /   !
▽ヽ∨ヘ\ ___・__ノヽ   / <こいつ最高にバカ
 ヽヽ / ̄丶;;;| □ |;;;;;;| >/
<_<____/;;;;;;;|ム ム|;;;;;| /
    / / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|''
   |  |;;_;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   (___);;;;;;;;;;;;;;;|



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:47:48 ID:0GVGWJX6
>>192
規制すべき点は特にないかと・・・
それでも規制しろとか言ってる奴はH
>>193
屑でキモイ信者って何?




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:53:53 ID:oXAxO+yu
加藤が掲示板に殺人ドールとか書いてたけど
これは東方に出てくるキャラの技名なの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:57:47 ID:uQhh8Q6j
YES

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:07:13 ID:ZcYjFi3i
>>196
東方紅魔郷5面ボス
「十六夜咲夜」
のスペルカード(技という認識でいい)

こんな名前で規制されたら5割のゲームは発禁だなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:57:40 ID:A85ECQvl
>>196
人でも物の怪でもない奴呼び寄せるなよきもい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:19:29 ID:ulWl1DP5
アニメオタやら、ゲームオタやらオタクはオタク同士で見下すよな。俺はあいつらとは違うってのが口癖。
一般ピーポーからみたらどっちも同じ。オタクのイメージが人それぞれだからまた大変だなあ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:26:28 ID:wV1uYgOD
典型的な中二病だな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:19:23 ID:Mt2X8SI8
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=1240586

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:21:32 ID:iLOnoPHc
ムーヴ「ひぐらしは少女が斧で敵を倒し宇宙人の侵略から」

東方厨「ひぐらしは犯罪者育成ゲームwwwwww規制しろwwwwwwwwwww」

加藤「商業化したひぐらしは糞wwwwwww自分の道を行く東方と神主は神wwwwww
殺人ドールwwwwwトラック&ナイフ相手は死ぬwwwwwwww」

マスコミ「東方は少女がナイフや弾を撃ち合うゲーム。加藤容疑者もこの美少女ゲームのファン」

東方厨「違うよ。東方は素晴らしい作品だよ。日本の歴史と文化も学べるよ」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:26:39 ID:jQ/StncL
マスコミが正統派に見えてしまう自分・・・
加藤は本当に何を考えていたんだろうか。十六夜ファン・・・
DIOを知らずに十六夜・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:13:32 ID:VtWpjtaU
加藤があんな事したのは東方のせいだよね

ZUNと信者は謝罪しないといけないよね

(´・ω・`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:15:22 ID:GmNtbudu
>205
ダウト
加藤のは己の社会に対する不満が抑えられなかっただけ
謝罪なぞ一切必要ない












まあ>205のは釣りだと思うけど
(´・ω・`)ネタニマジレスヨクナイヨネ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:47:12 ID:odOhRoZk
信者に監視されているスレはここですか?

208 :名無しのシス:2008/08/06(水) 08:37:29 ID:95MiDTTI
こいつが王を証明する

強い子 思いやりのある子 考える子 

ぼくは、この六年間、扇小に通っていて、
『強い子 思いやりのある子 考える子』については
、一度も関心を持ったことはなかった。このことについて、自分はどのように育ったか、今の自分だからわかる。
 僕はこの教育目標で、強い子と思いやりのある子ga
少しできていなかったかなと思いました。でも成長したことならあります。
 四年生のころ、クラスの代表として代表委員を勤めたり、選挙かんり委員になったりしました。今では忘れ物を忘れたと一人で言いに行けるようになりました。
思いやりについては少しだめだったかな、と思いました。思いやりというのは、大切な人に何かをしてあげたいと思い、
それを行動にうつし、自分の気持ちが相手に伝わっている。それが思いやりです。ぼくは行動にはできませんでしたが、相手の
思っていること気持ちがわかってきました。
 考える子については、ぼくは、この六年間で、すごく成長していました。今では、こんな作文が書けるようになりました。
 こんなことを考えていると自分も成長しているんだなと思いました。卒業まで、
あと四ヵ月。ぼくは、この扇小学校の『強い子 思いやりのある子 考える子』を、自信をもって卒業したいと思います。


俺の意見を言わしてもらうと殺して正解だった。自由になれないカスが多すぎる。
車ばっか乗ってるやつ多すぎじゃん。死んだほうがいいよ。まじでさ茶髪のカスとかさ無意味に働いてるカス多過ぎだよね。
もっと殺した方がいいと思う。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:35:36 ID:G2SIapx4
加藤がパン食派だったらパンが規制されるんだろうか

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)