5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人魔大戦シリーズ総合スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:25:19 ID:b1pdL7+m
公式サイト
ttp://www.geocities.jp/samons9486/index.html

前スレ
人魔大戦総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1192355129/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:29:17 ID:6Ns81fva
>>1
乙です!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:42:43 ID:qXkQTx4K
乙です
早く難易度調整してドロップ率上げたい・・・
ゴーレムが全然執念落とさないお・・・(;´ω⊂)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:25:49 ID:8LZpwUKV
人魔外伝1.6来た
見事デストラクションアローが
改造可能数+80まで=攻撃力約1/3に弱体化

5 :甜菜:2008/06/08(日) 21:46:40 ID:St72d28b
941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:58:31 ID:hcC9lcPC
前貼ってあったのをちょっといじったもの、誰か完成してくれ

1〜5F:サキ・ハイド・ウォルアント(闘技場)、ベイル(3F)、ミシェル(ボス後)
6〜10F:ルイス(宿)、サティア(闘技場)、ノイル(8F)、バーン(ボス後帰還時)
11〜15F:グリード(宿)、ミリィ(交換・何かの動物の皮帽子)、デュシス(闘技場)、アンナ(14F)、ティシャ(ボス後)
16〜20F:カイ・ミネルヴァ(宿)、オルドレット(交換・綺麗なローブ)、シュレット(闘技場限定)、エレン(18F)、エリス(ボス後)
21〜25F:リエナ(宿)、スレイク(交換・阿修羅の剣)、メサイア(23F)
26〜30F:ファイン(交換・聖なる刃)、シェイナ(闘技場)、ジェイク(29F)、シェリー(ボス後・要ミシェル)
31〜35F:アーク(宿)、マスルゥ(闘技場)、ネロス(32F)、アイラ(ボス後)
36〜40F:ヴァルザー(交換・凄い宝箱のフタ)、ソフィア(39F)、ヴォルド(ボス後・2週目以降)
41〜45F:ノヴァ(闘技場限定)
51〜55F:茉莉(交換・ブロウニングメイル)、セイバー(闘技場)
56〜60F:蒼乃(交換・ファーラントアーマー)、セシリィ(闘技場)

シア・ライディ(初期所持)
アネット(70Fボス後宿屋でイベント→宿屋近くの青髪の男と会話→8Fで戦闘)
クライス(100Fボス後、闘技場)
フィリム(100Fボス後、フィリムと戦闘してから会話)

スペシャルマッチ:順に
アティード、マイ、メルキセデク、サマエル、エルヴェーゼ、ディリア、アンリエタ、カイル、フィズ、エディン、フィニア、エリーシア、ティリア、ダンディー益田

あとステイが70Fぐらいで闘技場に出た


6 :甜菜:2008/06/08(日) 21:47:21 ID:St72d28b
978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:06:26 ID:CXY4QvRA
成長:メニュー画面→ステータス→キャラクター選択してキーボード「d」

他にわかりにくいところでは
スキル(取得AP/必要AP):メニュー画面→ステータス→キャラクター選択して「z」
 ここで後どのくらい戦闘すればそのスキルを覚えるかがわかる。
スキルセット:「a」
 使用できるようになったスキルをセットする。ここでセットしなければ戦闘で使えない。

専用器ではそれなりに強い専用スキルを覚えられるが、序盤で10000ものAPを
貯めるのはかなり大変な上、せっかく覚えても消費SPも600以上必要だったりする。
ぶっちゃけ専用の器は外していい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:27:31 ID:xbriT2lA
某最強防具の「祝」ってどういう効果?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:55:14 ID:xnBLy+XG
>>7
全ステ5%くらいうp

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:29:41 ID:xbriT2lA
>>8
サンクス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:23:49 ID:2SGgWue4
人魔1で魂を落とすボス教えてください・・・
お願いします・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:29:23 ID:hNF+P1oF
>>10
ケルベロスの両方とバフォメットとゼクールとアルカナディア

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:32:47 ID:sv5cl1Ja
アルカナディアは一発でゲットしたけど
ゼクールは中々落としてくれなかったなぁ>魂

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:08:04 ID:HH5kNM6+
サマエル&メルキセデク戦のBGMのかっこよさは異常
だが戦闘時の姿が(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:06:26 ID:2/HyxWfU
外伝のミミック系は出現階層固定かな?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:16:30 ID:2SGgWue4
すみません、人魔1でパーティー編成の際の
リザードマンとマーフィンドールの間のモンスターって
何でしょうか?そこだけ空いていて気になっています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:32:49 ID:hNF+P1oF
>>15
スコルピオ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:32:03 ID:vy4IEOip
>>14
ミミックは固定みたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:06:09 ID:OJjuEjnj
外伝の闘技場でもらえる特殊武器って専用装備なのか・・・。
しょんぼり。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:41:48 ID:FeuUUyco
RCシリーズ、ツッコミ無用とは言っているが軽くなるよう外伝みたいにしてほしいなぁ
せっかくやりこみがいのある作品なんだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:28:51 ID:xWalgWcu
外伝の25Fのボス強すぐる…
正直10Fのボスよりエグいわ

早く死神オンリーでパーティー組めるようになりたいなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:13:14 ID:wAeDV0ZB
31〜35F:アーク(宿)、マスルゥ(闘技場)、ネロス(32F)、アイラ(ボス後)

アイラも条件あるんだと思うけどどちらだろ?2周目?要シェリーのどちらかかな?
ミミック出現階層と装備の強化限界ってとこかにデータあります?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:30:48 ID:U/hNUx4c
アイラは一周目で仲間になったなあ。シェリーは確か入れてた。
ヴォルドも一周目で仲間になった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:25:18 ID:Cv7COuPU
外伝1.7来てるね。
追加シナリオ早くやりたい。

まだ5階をうろうろしてるんだけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:31:19 ID:DBq/Gs/5
ベルディーナ可愛い!俺の嫁な( ̄ω ̄)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:18:07 ID:U/hNUx4c
外伝で二周目にはいるとなんか追加要素ってあるんかの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:36:43 ID:DBq/Gs/5
追加仲間とか、周回一個しか手に入らない強力装備が手に入るよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:08:39 ID:U/hNUx4c
ありがとう。
100階ボスに勝てないので早速二周目いってくるぜー。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:24:03 ID:DOr45L8N
>>27
追加仲間はヴォルグとかの事じゃない?
100階までいってるなら、仲間は期待できないと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:09:06 ID:G9o4zoOd
魔人何チャラはどのくらい育てれば倒せるんだろ…

と言うか敵の攻撃力とか消費SPとか無茶苦茶だよな・・・
1撃で無傷でも殺されたり、雑魚に80lほど削られたり
バランス的にどーなのって感じなんだが。

消費SP半減とか無かったよな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:15:43 ID:q9Krdjcn
>>29
きちんと装備を改造してSTRとかだけじゃなくHPSPを強化してれば、そんな状況にはならないぞ?
俺は大体メインステータスの10倍のHPがいるって言われた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:32:58 ID:/3tx7XP9
ここのゲームはプレイヤーが相当ドMでないと最後までやり切るのは難しいからな…
ただHPが十倍必要ならもう少し他のステよりあげやすくして欲しかったな
できればドーピングの薬みたく1:5ぐらいの割合で

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:01:55 ID:q9Krdjcn
最新バージョンは、かなりあげやすくなってるぞ
前バージョンの1/4ぐらいになってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:17:58 ID:KEiTewzQ
6/14 追加シナリオの最終ボスを追加 新アイテムの追加

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:30:22 ID:WG7vNr5T
流れブッた切るKYですまんが
人魔Uの自作攻略メモなんかをあげてみた
何かの役に立てば嬉しい

ttp://www2.uploda.org/uporg1482208.zip.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:39:51 ID:trMpbOta
>>34
これは良い擬似攻略本!感謝!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:57:21 ID:InNjStGY
>>34

こんなにまとめてお疲れさん。
マジでありがと。
最大限使わせていただきます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:01:20 ID:saoc7/jt
>>34
乙です
どうしてこの作者Vectorに登録しないのかな
ファイルバンクはダウンロードしにくいのでVectorに登録してほしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:49:50 ID:XoJBiNHZ
モロク強すぎワラタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:01:42 ID:PAfKVeug
>>34
もう消えてる・・・orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:25:38 ID:9QU3PsNw
>>34
再うpきぼん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:16:35 ID:+hYh46iB
うわー助かる!って思ったらもう消えてるじゃねーかw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:33:45 ID:yvErSbfg
人魔2なんだが、ステUPアイテム使った後に人生リセットしたらステUP分の効果消える?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:35:39 ID:Yxp0xaaR
大丈夫、たしか消えないよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 04:12:38 ID:Gqf9S0qZ
>>43
サンクス。安心して使えるw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:59:32 ID:6GMIMzoU
なんとなーく久しぶりにスレ来てみたら
ちょうどうpされた時で何となく取っておいた俺勝ち組



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:24:53 ID:K/eeMkKM
それでいて誰も挙げてやらないとは
冷たい奴ばっかりだなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:29:49 ID:pl8Bg3+q
再アップしてもいいのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:21:33 ID:y366t9Nz
作成者が他者による再うpをOKと明言しているならすぐ揚げるが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:56:40 ID:672XAutq
そんな中質問すまん
RC2のオーディンさんがちっとも魔剣ヴァルハラを落としてくれないのですが
1回の改造でどれくらい上がるかを教えてくだされ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:13:53 ID:Yxp0xaaR
どのくらいかは忘れたが、かなり強い&真オーディンセットの材料になるから取ることオススメ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:25:08 ID:672XAutq
サンクス!
もう少し粘ってみますわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:54:10 ID:kThcDzrD
話が一段落したところで>>34の再うp
うpろだを変えてみた
そのうち予告なく消すかもしれんが

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4828.zip.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:56:06 ID:+hYh46iB
>>52
ありがとう!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:19:36 ID:svwsF79u
>>52
乙乙感謝感激

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:25:54 ID:UBulpog+
RC2のジェキムのところにある2つ目のレバーって
引くと何が起こるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:24:32 ID:MKZuoK8Y
ところで外伝のメイン誰使ってる?

シア ライディ ルイス ミリィ使ってるんだけど
ルイスの奥義が他と比べて見劣りする感じと綺麗どころが増えてきたのに
ムサイ男使ってるのも何となく飽きてきたんだけどお勧めとかある?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:27:40 ID:MKZuoK8Y
ってスペシャルマッチのエリーシア鬼ですか。
他は普通に苦労なく勝てたのに2ターンで沈んだww

また育てないといけないな・・・新キャラに変える余裕が無いや。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:40:53 ID:903AmWc2
冥王さま一択

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:55:24 ID:8euhq2Mb
>>56
魔法に頼らない打撃型のお勧めは
攻撃力の高い必中武器を持てて腕力が上がりやすいクライス
創造の槍も必中でそれなりに優秀だからライディでもいいんだが

後半、ランクを上げてマルチストーン集めるときに便利なのは純魔法型。
自分はシアとミシェルにテラホーリーとテラサンダーを使わせて89階で稼いだ。

1.5以降の新バージョンまだプレイしてないから色々変わってるかもしれない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:45:12 ID:YS1Cj5l4
キャパシティリング持たせて戦えば、
もってるキャラが経験値が2倍入るからそれで新キャラ育成するといいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:49:56 ID:zX0y346P
外伝10Fのボスが剣落とさねぇ
もう1ターンで倒せるようになりました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:08:01 ID:d3u1Da7m
2週目で難易度上げてからの方がいいかと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:30:26 ID:eZolDlCj
6/19 待機メンバーの最大数が6人に変更。
    待機メンバーに経験値が入るように変更 一部の装備性能変更
    戦闘時のメッセージの表示時間を変更

ver2.0ktkr
待機メンバーにも経験値入るのは嬉しいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:58:12 ID:d8ofAhP0
そう言えば人魔じゃない方は落とせなくなってない?
1.2と外伝しかなかったような。

2落とすときあったんで終わらせてからと思って忘れてたら
無くなってたw

けど之もM御用達なのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:58:01 ID:V8Js3Rua
>>64
RCは限定公開だよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:23:41 ID:VuXD8n9s
早速ver2.0にしてみた
待機メンバーに経験値入らないよ
カードキャラだけかと思って試したけど戦闘外のメンバーは経験値増えない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:30:11 ID:/szrX2zB
>>66
今日修正入ったみたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:29:44 ID:Rpk8/hbM
>>67
サンクス。落とした>2.1
シアが盾装備可になってるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:00:20 ID:93RmgaaO
あれ?シアって前から盾もてなかったっけ?きのせいかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:45:50 ID:QZYp383t
ver1.6のときしか知らんがシアは盾を装備できたよ。
キャパシティリングを装備できないキャラがいたがそれは直ってるのかなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:16:28 ID:oMILGQv/
なんとなくこうなりそうな気はしていたけど
メンバーが10人いる状態で仲間が増えるイベントが起きると
仲間が増えないまま話が進んでしまう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:41:21 ID:83gAsCav
ver2.2が出てるな
強くてニューゲーム始めたらセーブ不能になるバグは消えたかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:49:54 ID:u+pOwJEK
>>72
それは一回ダンジョンに出入りすれば改善されるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:15:33 ID:eDPxDKJc
加速ツールない?おしっこおおおおおおおおおお

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:09:14 ID:kWi+RxjL
無い。
レベル上げだけの苦痛な時間を耐えられないなら無理じゃね?このゲーム。

ま、俺は闘技場プリン狩りを連打ツール使って自動化して、一晩待てば経験値てんこもりってんで
こなしたから人の事は言えないけどなwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:19:49 ID:jOdV4WSa
加速ツールあるよ
前スレ見ろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:40:39 ID:xPxb2GDc
ようやく死神オンリー(一人はシェリーだが)でパーティ組めるようになったけど鎌の攻撃力が低い上に改造回数が少なくて不安。
今のところはドゥームレイが落とす鎌にオリハルコンつけて使ってるけど結構キツい。
マルチを使った方がいいのかもしれないけど後半でもっと強い鎌がでると思うと決断できない。
まだ持ってないけど創造の鎌って強い?
これにマルチつぎ込んで後悔しないだろうか?
あと武器の攻撃力が4>6%の場合はマルチを使う必要性は全くない?
それと防具は回避特化がいいのかそれとも地道にマルチを使うのがいいのか知ってる人回答プリーズ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:48:10 ID:Pz07YJPk
1.5以降プレイしてないので100階以降は知らん。

創造の鎌よりも強い鎌は90階台に出てくる。
4人とも回避特化だと全体必中で全滅する可能性があるので
1人は防御特化にしといた方が安心。
4>6%ならマルチ必要ない。
もちろんHP強化しまくって必中攻撃に耐えられるなら回避特化でもいいと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:26:10 ID:iMtKZJfD
>>77
確か一番強い全体攻撃鎌は創造だった気がする
でも改造回数少ないからマルチつぎ込むのはおすすめできない

防御能力は対魔法か対物理のみでゴシックドレスを強化するのをおすすめ
対物理のほうが使える場面は多いがマジックバーンを防げない
どっちも作ってパーティ2人に付ければ一撃じゃ全滅しなくなるから後半の攻略が楽になる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:53:00 ID:xPxb2GDc
>>78-79
ありがとう。
しばらくは頑張ってポイントためて創造の鎌にオリハルコンつけてやってみる。
%強化は話を聞いた限りだとあまり使いどころがなさそうだね。
オリハルコンつけて一定値超えたら使うのかと思ってた。
ゴスロリドレスの方も試してみる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:30:57 ID:PdPU+QdA
>>80
いや防具は4でもいいけど、武器に%強化は必須だろ。
キツイならさっさと主力の武器を1本作った方がいいと思う。
攻撃力200が四人いるよりかは、攻撃力800が一人でもいる方が楽なので。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:37:42 ID:lTFmzutb
>>81
たぶん元の攻撃力が低いうちに
%強化が必要かって話だと思うぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:54:56 ID:pfvVUeNT
2.3きてた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:47:36 ID:HVj3HSXZ
うお、ディリア様の顔がますます可愛くなってる( ̄▽ ̄)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:41:20 ID:Qu9ue+cQ
ちょw新グラのディリア様の破壊力が高すぐるwww



ここの作者は死神(アティード、ディリア、エルヴェーゼ)という
キャラクターを創り上げた事をマジで誇りにしていいと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:03:03 ID:RA2GfUoI
作者って結構画力あるから書き下ろしキャラが素晴らしい
何がいいたいかと言うと、ディリア様萌え(´ω`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:24:42 ID:ruFVPn+i
マイ…
外伝には登場しないのか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:07:52 ID:HVj3HSXZ
カードだけどマイはいるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:23:43 ID:ruFVPn+i
>>88
それを聞いて安心した。
Tの魔氷結晶のボイスとかかなり好みなんだよな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:56:39 ID:Th81falx
ディリアさま可愛すぎわろあえをfgr

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:54:38 ID:PzJOAFz5
鎌使いを外す予定だったんだが…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:24:01 ID:LtWlNAdn
ディリアさま可愛すぎワロタw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:11:32 ID:X6vyUGvj
これあれか。外伝から入ったんだが、最終的には通常攻撃が最強なんだな。
下手に技使うより殴ってクリティカル出た方が倍つえぇ。必中する刀が1周1本しか手に入らない訳だな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:00:04 ID:tMdm8sQu
個人的にはマジックドレインSが最強
作業的な意味で

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:02:07 ID:vLpYkSH5
いや、スキルも場合によっては強いぞ
クリに回す分も攻撃に当てて、強力な技を入れたらかなりダメ出る

あと外伝の前は技が強い、むしろ打撃は使い物にならない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:06:55 ID:g1sSM8XQ
回復魔法を習得してるキャラが武器にSP吸収をつけたら
ボス雑魚問わずSP枯れないからかなりオススメ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:34:25 ID:gWsxpLpA
追加シナリオに今更気づいてクリアしたぜ
今から記念にネタバレあげるわ
今更だけどw









おおまかな流れ
フィリム撃破
宿に泊まる
闘技場に行く
101階で戦闘(V・ガルガン)
宿にワープ
101階で5連戦(1:V・サイド×3、2:V・オルタナ×3、3:V・ヒューマ×3、4:V・サイド×2、V・オルタナ、5:V・ディルファーヴ)
105階(脱出可)で3連戦(1:V・ガルガン、V・サイド×2、2:V・サマエル、3:ヴェルディーナイベント戦?)
110階(脱出可)で戦闘(ヴェルディーナ)戦闘後ヴェルディーナ加入(カードも入手)
115階(脱出可)で戦闘(具現スル者×2、V・ゲノム)
撃破後宿にワープ(終わり?)

ダンジョン
101階以降も引き続き脱出アイテム使用不可。
102階から110階までの敵のHPは約100万。
V・ネムアはテラサンダーを使ってくるので注意。
111階からは(今更過ぎるが)アホほどマルチストーンが手に入るので金と装備を用意しておく。
敵のHPは400万前後と大幅に上がる。攻撃力1500以上が3人いれば比較的楽に突破できる。
V・ゲリュムのエンド(命中補正アリ?)に注意。

ボス
V・ディルファーヴはHP1000万程度でザコ
V・サマエルもHP2000万程度でザコ

ヴェルディーナ
HP5000万程度俊敏18000程度で物防低い
1ターン目Pバリア
2ターン目2回行動
3ターン目ダーク/ホーリーゾーン(回復)
4ターン目2回行動
5ターン目ビッグバン
6ターン目以降繰り返し?

ビッグバンは物防600魔防100+防御で7万ダメージ。HPは10万以上あればいい。回避重視でわりと楽に勝てる。

具現スル者(2300万)×2、V・ゲノム(図鑑によると1億6000万、俊敏24000)
全形態共通:基本2回行動。ときどき1回行動。オーヴィルブレインを使うターンは必ず1回行動。行動前に移行した場合でも攻撃してくる。
第1形態
V・ゲノムは必中攻撃をしてこないので具現スル者を倒せば適当でいける。具現スル者はたまにビッグバン(12万)を使うので注意。4000万程度ダメージを与えると第2段階に移行。
スキル:オーヴィルブレイン(12万)他。
第2形態
7000万程度ダメージで第3段階に移行。
スキル:Pバリア、フォールオブデス(単物)、単体必中魔法、全体必中攻撃(物防235で12万)、ビッグバン(15万)、マジックバーン他。
第3形態
1億程度ダメージを与えると台詞→撃破。
スキル:Pバリア、オールアップ、オールダウン(8万)、オーヴィルブレイン(20万)、オルクゾーン(1000万回復)、破滅の呪法(25万)、サウザンドファング(単物60万ダメージ)、マジックドレインS、クレセントスマッシュ(単物50万)、クレムヴォイス(SP減)、マジックパーン他

回避重視ならHPは25万あれば何とかなる。固めるなら50万は必要?俊敏は4万以上あるとオールアップ&オールダウンでもだいたい先制できる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:46:37 ID:gWsxpLpA
ヴェルディーナ
初期経験値450万
耐性:すべて100%
左から初期能力値、1上げるのに必要な経験値1段階、2段階
HP510 10 20
MP590 3 9
腕力65 15 46
命中71 14 48
俊敏66 16 48
魔力83 13 40

左から初期装備、装備可能なもの
武:創造の杖 杖ナイフ刀鎌
盾:エンシェントアミュレット ナックルアミュレット
兜:エンシェントハット 帽子
鎧:エンシェントローブ 服アーマーローブ
飾:ヴェルディーナの器(アルザ・レイヴ(単闇魔即死威力295)MP1400AP25000)

スキル
魔法衝撃(大)、マジックドレイン、ギガヒール、テラヒール、リザレクション、リカバリィ、ギガフレイム/アイシクル/カオス、テラカオス
カオスソード
ツインブレイク

おまけ
酷いバグ(ミス)
ディストラクションアロー+99(おそらく81以上)を持っていると、際限なく鍛えられる。193まで確認。
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm7419.jpg
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm7418.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:38:42 ID:M290m5en
上につられて俺も情報提供

最初に戦うベルディーナ(負けて良い戦い)を倒したら彼女専用の武器が手に入る

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:35:59 ID:zDdpOKfM
期待外れNo1だがな。神剣クラス期待して闇属性付き見た瞬間萎えたわ。

つーか一部のバグ武器、旧ver武器除くと攻撃力2000超えるのが神剣だけなんだよな。
他は1700前後で抑えられてる。上でも誰か言ってたが必中付きの刀以外はどれも一緒で
あまり面白くないな。今回は終盤殴りしかしないし、属性付きのダメさが更に極まっとる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:51:20 ID:TuUQDmAq
>>100
バランスとる為じゃね?一部の武器だけとんでもない攻撃力だと
みんなそれしか使わないだろうしさ
オレは今の攻撃力バランスで良いと思う

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:01:19 ID:QDmoOsl1
>>97
アルウェイドに物魔付けまくればビッグバン素で2万程度になり破滅の1呪法以外全く怖くなくなる。
破滅の呪法は恐らく防御無視の25万程度。まぁそこそこ敏捷あれば誰かは回避するからそこまで怖くも無いが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:32:27 ID:QDmoOsl1
とか言ってたら更新来てるな。消費SPが増加する代わりに技の威力が上がる様になってる。
唯一神ティエル様オンステージだなこりゃw難易度上げても最深部の雑魚瞬殺出来る。

まぁ、威力上がってもやっぱ外すから必中付いてない奴らは相変わらずなんだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:56:27 ID:E1rviSYK
魔法とか汎用技の威力も全体的に向上してるな
必中のクリティカル重視武器か破壊力特化武器の技連打か迷ってしまう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:43:06 ID:QDmoOsl1
そこでティエル様。敵全体に必中の威力360無属性攻撃とかドSすぎる。他の奴らはティエル様の
撃ちもらし処理でもしてればいいよ^^

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:12:03 ID:EX7a66sj
ティエルにはロマンが足りない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:27:57 ID:ahMtdT1m
このシステムは育てればどんなキャラでも最強になれるから、お気に入りキャラを使えばいいんだぜ

ちなみに俺のお気に入りはディリア様と蒼乃姉さんだ( ̄ω ̄)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:11:19 ID:wkBTi238
>>98
そのバグは1.6ぐらいからあった
もう報告済みだが、修正は難しいらしく
使わないでほしい、とのこと。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:22:52 ID:+B036GP3
ディリアさまは反則だ
いろいろと

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:24:57 ID:JV0GHjWT
>>109
他の死神には全員紙装甲の鎧装備、回避特化なのに
ディリア様にだけゴスロリドレス着せてニヤニヤしてるのは俺だけでいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 04:19:21 ID:81Wzipo/
やたらディリアが人気あるな、皆はディリアのどこが好きなんだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:08:39 ID:aFLFln0H
顔グラ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:38:22 ID:+LVGsY4q
可愛いじゃないか
監視と称しつつエルヴェーゼの事が心配で冥界の仕事放り出して人界までついてきたりとか…

当のエルヴェーゼからは普通に迷惑がられてる所もまた報われなくて良し

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:16:40 ID:TjuiNCpf
Uじゃ普通に使えるキャラですし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 06:42:43 ID:+UASCpYE
1のジーグ戦の音楽カッコええ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:26:57 ID:uH8Zi7hy
のちにディリアさまに仕事を押し付けられる可愛そうな人だがな(´Д`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:30:21 ID:Gpb9V9Nz
外伝、みんな誰を育ててる?仲間が多くて困るんだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:51:24 ID:v2T0YzE3
外伝10Fのボスが倒せません
戦闘不能を回復する方法がないし、ポーションやヒールじゃ回復量が足りない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:32:58 ID:zqOpRJZP
10Fのボスは気合で倒すしかないよ
とりあえず主力としてる技の2つ目を習得すれば大分楽になる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:10:05 ID:NaZP4UYv
RC2で周回しようかと思ったら
いつの間にか調停者がくそ強くなってるんだが
エンディングを見ずに強くてニューゲームってできる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:36:48 ID:As8tN1NS
マズイ…
80Fボス、クライスの全体必中攻撃闘技場、エリーシアの超必で
俺の渾身の紙装甲の鎧+45、計3着が乙る

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:49:04 ID:00vRw6IP
さあマルチストーンを集める作業に戻るんだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:01:45 ID:Q4ZtH1gQ
クライス倒す前のマルチストーン集めは地獄だろ…
おとなしくHP上げとけ
3万か5万ぐらいで足りる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:14:26 ID:X3TV7vbm
ぶっちゃけこのゲームで最重要な能力はHPだしな。その階層で当たる命中と先制出来る敏捷あれば
後はHPにひたすら振れば特に苦労しない。XPのゲームだから武器威力偏重だし力とかは後で上げればいい。
最終的には20万程度は必須になるし速い段階からHP上げないと後々ダルくなる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:03:23 ID:epEytaj0
>>120
多分ないかと
ちなみにエデンが黄色だったらHP2億ぐらいあったと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:03:21 ID:0ztjjNTA
>>125
黄色かった…
とりあえずオーディンまで倒したので、
他の隠しに先に挑んでくるわ
あと、マナの結晶&エルニウム集めるのにお勧めの場所あったら教えて下さい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:53:47 ID:JJORFpWn
ダンジョンうろうろして経験値稼ぎとドロップアイテム収集をしていたら、突然スクリプトがハングアップしたと出て強制終了した
これまでの労力がすべて無駄になり泣いた
技や仲間、アイテムが増えてきたら重くなるんだけどなんとかならないかな
常駐ソフトを終了してから起動するようにしているけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:09:40 ID:E7jcBToA
作品によるけど、外伝ならアイテムを預けて仲間はカードにしまえばいいよ
他なら、いらない仲間がつけてる装備を外したり、使わなくなった装備なアイテムを売りさばくと軽くなる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:29:04 ID:2UNzzeDq
HP3万5千まであげてクライス倒したら闘技場に特殊武器が出てきた。
名前からして特定のキャラ専用の武器っぽいけど冥王の鎌ってディリア以外の死に神は装備できる?
あとマルチストーン使って本格的に鍛えていくならこういった特殊武器にするべきかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:55:33 ID:e+noZPAA
冥王の鎌はディリア専用だね、他も誰かの専用武器になってる
ただエリーシアとティエルだけは持てる系統の装備なら専用装備でも持てる

マルチストーンでの装備作成はかなり苦労するから、それなりの覚悟がいるよ
だから強力な武器、エターナルブレイカーとか錆びた斧、デストラクションアロー、90階以降から手に入る系統別の最強武器とかからがいい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:56:08 ID:JBmO3JrE
>>130
むぅ、やっぱり専用なのか残念。
ところで冥王の鎌は強力な武器に入る?
それとも90階以降の鎌の方が強い?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:25:00 ID:cRAAkJ6m
冥王の鎌は全体攻撃最強の鎌で、90以降で手に入るのは単体攻撃最強の鎌。
どちらを使うかは人それぞれかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:04:47 ID:JBmO3JrE
ありがとう、やっぱりボス戦も見据えていきたいし本格的に鍛えるのは
90階以降の武器(エルシオシリーズ?)にするよ。

ここからはチラ裏
80階以降に進んでみた所、敵のマジックバーンでMP0にされた辺りで嫌な予感がしたが
戻るに戻れず先に進み、案の上雑魚共に蹂躙されて泣きたくなった。
今はせっせと80階を往復して経験値貯めつつマルチ集めてます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:05:08 ID:Nn2+7wDL
専用武器は汎用武器にすら劣るのがほとんどだから、マルチストーンに苦労する様な状況で
手を出すと苦しくなる。とにかくどれもいらない属性付いてたりして微妙すぎる。
最終盤までいけばマルチストーンはとり放題になるから趣味武器はそれから鍛えればいい。

武器はごろつきナイフ→必中刀or神剣だけでぶっちゃけ問題ない。何人も言ってるが本当に刀は神だった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:51:47 ID:GRPJoh7F
人魔大戦外伝55Fの魔神ディルファーヴに
カーシングインフィニティを使われるとスクリプトがハングアップします。
人魔大戦2でも演出が長い技を使われるとハングアップしたと出て強制終了しました。
なんとかならないでしょうか。こいつのHPはどのくらいでしょうか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:49:28 ID:tsxtnzzR
たしかツクールゲームはF1押すと設定変えられたはずだから、そこで処理軽くするとか、後はフルスクリーンにしてみるとかかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:29:44 ID:Jqhtbf2Q
外伝やろうと思うんだけど、このゲームどれくらいやり込める?
人魔2みたいに敵やボスが糞強くなるくらい鬼畜な難易度があったりすると育てゲー大好きな俺には有難いです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:56:39 ID:zy1aPwVO
>>137
普通に進めてくだけでも2番目のボスで詰まるレベルですので
ご安心ください

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:54:39 ID:qip6Y3xw
人魔2で仲間になるキャラ全て+外伝に出るキャラが相当数いる
やり込むなら間違いなくこっちかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:08:30 ID:jcVRFXQt
>>34>>52のってどんなこと書いてあったの?
あと人魔シリーズって攻略に関してまとめてあるページが見つからなかったけど、どっかにあるのかな?
隠しが多いみたいなので失敗すると時間がきつい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:34:29 ID:uSYF3Rd4
フリーゲームの攻略は無いのが普通だと思うなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:13:29 ID:jcVRFXQt
>>141
とはいってもローグ系でもない限りはなにかしらあるゲームも多い。

現在クリーナの宿で遭遇するメサイア戦でアイテムドロップしないので200回ほど倒したけど未だにアイテム出ず。
倒した後の図鑑を見てもメサイアの名前は載ってないので詳細分からなくて、
同じく載ってないカイは魔法石落としたので何か落としそうで。
これで何も落とさないといわれたら涙目……orz
そしてせっかく遭遇した敵を記録する図鑑があるのにどうして載らない敵がいるのだろう?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:24:19 ID:LrPRWgof
>そしてせっかく遭遇した敵を記録する図鑑があるのにどうして載らない敵がいるのだろう?
これはほんと謎
のくせして盗賊は複数個所に登録されたり

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:23:38 ID:0MWw0Lhs
そういう敵はみんな普通のプレイでは倒せない敵じゃない?ティエルとか前半アイラとか前半ベルディーナとか
多分、通常プレイをしてて図鑑が不自然に空くのを防いでるんだと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:02:49 ID:wSbH7EfI
メサイアってあれ負けイベントだっけ?
あとティエルは載るよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:35:00 ID:lOCIzfpd
>>144
例えばカイは3回戦うけど載るのは3回目だけで、
カイ1回目と2回目も当然1周目で倒せるけど載らない。
あと無人島のギリィもちょっと厳しいが1周目で倒せるけど載らない。
氷の洞窟のミネルヴァも同じく載らない。

イベントで絶対に勝てない相手と、鍛えれあれば勝てる相手がいて、
勝てる相手も載らないのでその考え方は間違ってるね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:39:02 ID:51vUv8fR
>>146
つまりあれかな
ゲーム中、その戦いで決着が付く相手じゃないとのらないって感じか
カイもそうだし、ヴェルも1回戦目はのらないし、ミネルヴァも魔界の方しかのらない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:36:42 ID:BQuD9nck
80階の次の脱出ポイントは何階ですか?
かなり進んだのに全滅してしまった
脱出アイテムが使えないので困る

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:58:53 ID:gJt3QpTd
次は90階層で、その次は100階層にあるよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:37:48 ID:eSEegQPo
また落ちた
長く進んだ後落ちると腹が立つ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:00:06 ID:l96KEbir
PCの構成による相性も関係するのでなんともいえないけど、
PCのスペックが低ければ低いほどスクリプトのハングアップなどで落ちる確率は上がるね。

スペックが心配な人は常にアクティブな状態にしないと飯食ってる時間で落ちたりするから。
というか化石ノートで遊んでたら風呂から戻ると落ちたwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:13:41 ID:/JtmSVYj
人魔Tでの質問なんですが、
魔界にある「正しき道を〜」のMAPはどうやれば、越えられるのでしょうか。

真ん中の扉をあけて、早3時間詰まってます・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:58:04 ID:JBFO7uSQ
戻される一歩前までの道覚えておけばそのうち抜けられる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:06:16 ID:nELSl+gZ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:43:50 ID:ELEgOwRH
がいでんの蒼乃ってキャラが気になって色々調べたら、アニメのキャラだったんだな
見てみたけど、かなり良い内容でハマってしまったぜ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)