5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラーズ】DS colors!【お絵描き】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:36:22 ID:NOjHHTST
DSでお絵描きできるフリーソフト「colors!」を自由に語り合うスレ


http://howto.wired.com/wiki/Hack_a_Nintendo_DS_to_make_an_awesome_digital_sketchbook
http://www.collectingsmiles.com/colors/
http://colors.brombra.net/index.php

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:33:58 ID:CQ8XM5kt
2ゲット?
それにしてもこういうソフトがあるなんて
興味があるなあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:12:40 ID:leUSsuAp
DSで絵を描くという発想はいかにも合理的だ
今まで商品化されなかったことが不思議に思えてくる
電車の中でこれ使って絵描いてるけど、こりゃいい。すごくいい
絵描くのが好きな人には是非お勧めしたい
イメージスケッチには持って来いだ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:53:01 ID:0lo1T3wl
初心者でマイコン買ってみたのですが何が必要かよくわからないのですが
知っていたら何が必要なのか教えていただけませんか?

マイコンはM3DSREALです。
colors!のソフトはダウンロードしてあります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:53:42 ID:L2/DL+9r
>>4
microSDを用意する
microSDをFAT32でフォーマットする
ttp://gamebyzect.blog61.fc2.com/blog-entry-87.html
あたりからM3DSREALの最新カーネルをDLする
DLしたSystemファイルをmicroSDにブチ込む
ついでにcolors!もブチ込む

もしかしたらndsという名前でファイルを作って、
そこにcolors!を入れないとダメなのかも。
M3DSREAL持ってないから解らん。調べてみてくれてくれ。

で、起動出来ると思う。たぶん。おそらく。間違ってたらごめんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:43:38 ID:1j7keplW
>>5さん
ありがとうございます!!やってみたら出来ました!
他のサイト様でも詳しく書いてありました…すいません…。
お手数おかけしました☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 04:20:42 ID:s1wg0vZ3
マジコン買って使ってみた。レイヤーやマスクなどの便利な機能がないのが逆にイイ感じ。
(でも消しゴムくらいは欲しい……)

データをPCに移動するのにあのハナクソみたいな大きさのMicroSDを抜き差しするのが怖い。
無線LANの環境はすでにあるのでWi-Fiが早く使えるようになって欲しい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:15:10 ID:xnwSoiAI
ずっとなぜこういったソフトがないのかと疑問に思っていたけど、すでにあったんだなぁ。
もう少し盛り上がってもいいような気がするんだけども。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)