5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBライダー】TACK・ゴリッチュ総合2【Zodiarc】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:23:10 ID:a0w73OMU
TACK・ゴリッチュ作品の総合スレです

■公式
GameCreate
ttp://be4you.jp/gamecreate/index.html
サークルゴリッチュ
ttp://red.ribbon.to/~gorichu/

■Tack作品
・Sinners bloody karma(現在DL不可)
・ジャストディアボロス(現在DL不可)
・B.B.ライダー

■ゴリッチュ作品
・Zodiarc(DL販売、成人向け作品)
・ぞでぃあーくりんぐ(DL販売、成人向け作品)

■前スレ
【BBライダー】Tack総合【ジャストディアボロス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1192545056/l50

■関連スレ
[ゴリッチュ]Zodiarcについて語るスレッド
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1202965927/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:50:11 ID:MiX97V12
>>1お通信空手

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:16:24 ID:FW7kamsZ
>>1乙カロス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 04:16:20 ID:RCR0fMK2
>>1乙なのか〜…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:21:25 ID:GWyoJgfB
>>1

スレタイ間違ってない?BBライダーじゃなくてB.B.ライダーだよ。細かいところだけどさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:47:47 ID:A6ChUDn1
通称BBライダーで通るからおk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:47:01 ID:vO0ZaOG6
>>6
了解

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:59:48 ID:hvS90XPo
追加シナリオ終わった。
やっぱり必ず誰かが不幸になるEDしかないのね・・・・・・。

BBライダーの追加シナリオ出ないかなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:30:47 ID:WAJasEXC
DLsite キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:46:21 ID:70DDYJ3x
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:05:43 ID:70DDYJ3x
あーもーゴリッチュのアホ漫才は見てて癒されるwww
徹夜はできないけど、明日以降りんぐ以外何の行動もできねぇwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:29:57 ID:RWRHgPiG
2章終わってようやくコノハ編かと思いきや、皆のアイドルジェイロ登場\(^o^)/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:39:59 ID:wjMN8WpM
りんぐ2章で混乱しまくりなんだが
シュガーがあの人と出会っちゃってるのとか
あの魔人のこととか
本編で全く触れて無くなかった?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:44:37 ID:wjMN8WpM
ごめん、自己解決
りんぐ2章→本編2章って流れか
本編3章はまた別の流れだったんだったわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:43:34 ID:JYEe7c+N
4章終了
もう奴の話が出ないのは気にしないことにする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:33:48 ID:u0ST/CLq
>>15
ラチェット?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:33:14 ID:AwVB59+t
よくよく歌詞を読むとネタバレが満載だよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:24:40 ID:XEUFWXwL
どうでもいいが、屈指の天才魔術師なんか強くなってねーかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:19:42 ID:Yt+uAFxe
雑記を読んで絶望した

>↑Zodiarcからアズラッテ。
>前作でそこそこ人気が良かったので、
>個別編を制作しようと描いた一枚。
>(結局入れずにボツになりました)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:37:52 ID:eD6PoUPv
>>19
屈指の天才魔術師とアズラッテを愛してる自分としては、
それがりんぐコノハED後の話だったら全力で涙する。

でも、まず違うだろうし、いいや。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:42:18 ID:ajGrhbqb
あー、
ジャストディアボロスとSinnersもうDLする方法ねぇのかなぁ…
BBライダー知ったのが2作品公開停止してから2週間後とか運悪すぎるぜ…prz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:36:43 ID:c6iCeDVx
>>21
いいじゃないか2週間後なら。俺なんか停止の翌日だぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 03:18:40 ID:JOVVhw45
エロシーンが始まるとテンションガタ落ちになるのはなんでなんだぜ?
3時まで頑張って続きはまたあしたー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:41:18 ID:I4eaLMHn
ふと思ったんだが
もしBBライダーをリメイクするなら
サウンドノベルにしてほしいと思った
まぁ戦闘シーンはツクールのほうがいいんだがな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:37:07 ID:gtrGApGm
あの最初のキモイ首ヒョンヒョン避けが無くなることを考えると
同意できんな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:00:45 ID:jcyRLiCx
全くだ
他にもシルバの竜巻旋風脚がなくなるなんて考えられん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:04:08 ID:vWTpc7tg
リメイクは戦闘無くすだけで十分満足できるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:58:47 ID:zg46qOVB
りんぐ全部終わった。
面白かったぜ。

っていうか、この作者さん半年足らずで
よくこんなとんでもない文章量書き上げられるな…
クオリティが全く落ちないってのもすげえ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:27:43 ID:nUI3OvaE
りんぐ終わった

コノハルート期待してたのになんだよ。あれじゃベロニカがヒロインじゃねーか
主人公にはもっと普通にコノハを好きになって欲しかった
まあ面白かったからいいけど

クライスとアズラッテが微妙にフラグ立ってるのがなんとも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:41:26 ID:OZtHNhKZ
わかる。なんか結局のとこ2番目っていうか、そんな感じがするからな。
でもまぁ若干心残りな部分があるが、まあいいんじゃないの?あれで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:36:52 ID:zg46qOVB
まぁ、本編で
シュガーのベロニカへの想いの強さは、これでもかというほど伝わってくるからな…
追加シナリオでころっと乗り換えちまうのもなんか違和感あるが…

個人的には、りんぐのコノハEND後、シュガーとコノハの二人旅って設定で、
メフィスト・フェレス編みたいな話をやってほしかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:15:42 ID:uZrQ2Zn7
>>31
メフィスト編っていうと、前半のテスタロッサ絡みの話か?
ちょっと無理すれば出来そうではあるよな。

新しい世界では、テスタロッサが普通に領主として納まってるんだけど、
何らかの事情でまたメフィスト事件を画策する。
んで、たまたま居合わせたシュガーとコノハがかつての再現を止めようとする…みたいな展開を想像した。

33 :31:2008/06/08(日) 00:41:18 ID:MOxQGkU9
>>32
それもありだよな…っていうか、そっちの話は普通に有りそうでビビる。
俺が妄想したのは、2章の前半を丸ごと無かったことにして、
「シュガーは古い世界で何故、自分が追放されたのか分からない・事の真相を知らない」
って前提で話を進めたら面白いかなぁと思っただけだ。

シュガーがコノハと二人旅してて、たまたまかつての故郷を訪れる。
              ↓
新しい世界ではシュガーの代役が立ってて、そいつが現在、アモンの領主。
テスタロッサはやっぱり2番手。
              ↓
んで、時間差でテスタロッサが旧世界と全く計画で領主を暗殺しようとして、
それに巻き込まれる形でシュガーも事の真相を知っていく…みたいな展開だ。

まぁ完全に妄想だが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:30:27 ID:c/+ri1Mt
メノスがシュガーでなかった点
イフリートが女だった点
コノハとジャンヌエンドは逆にすべき点
ヨハンとシュガーの絡みが少ない点

以上が不満点だが面白かったよ。
同人ゲー舐めてたわけで、あんたら他にどんなのやってるの?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:26:45 ID:zatL6E/k
りんぐで気になったのが、
コノハ編が最終的にどーなったのか
リリーナとコノハの再会は叶ったのか

それと、この物語って作ろうと思えばいくらでも続きそうだよな
アズラッテ編しかり異分子(ネロス・ケイザー)編しかりヨハン編とかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:38:59 ID:BpFllqpP
かなり気に入ったゲームだから
これで終わりっていうのは寂しいが新作に期待だな…
あとBBの追加が作られる気配が全く無いのが残念だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:50:13 ID:8R6E+U0J
BB追加は内容だけ発表して、お蔵入りしちゃったからなぁ…
シェアでも良いから500円位で出さないかね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:40:06 ID:5ubsCkV2
かなりどうでもいいがシュガーレッドとヨハンの名前の由来って
スカーレット・ヨハンソンから来てるんだろうかw?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:35:59 ID:fHU+PcFk
ゴリッチュって真面目なんだか不真面目なんだか分からないよな。
日記はエラい畏まってるけど、ゲーム中じゃ阿呆な事ばっか書いてるし。

>>38
俺もそれを考えてたww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:45:56 ID:9FdxPLtI
久しぶりすぎてゾディリング読んでも本編の流れが思い出せなった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:11:55 ID:eZAcxzVL
5章ないほうが、終わり方が綺麗だったとおもた
ベロニカが幸せになるならあったほうがいいんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:58:47 ID:w+MK/ZlH
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:00:44 ID:paG2H9oR
思えばこの人のゲーム、登場人物生きすぎだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:53:34 ID:xLDe6Vqu
クライスって、どっかの戦闘民族の王子に似てるよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:59:07 ID:OHrUylb1
たしかに似ている
王子のほうは土壇場で力を発揮できないところを除けばw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:53:17 ID:x1ADwAKX
どっちもツンデレだからな。
スレ違いだが、王子はツンデレのはしりかもしれん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:54:23 ID:VaDWyyK2
王子が出る前は大魔王の生まれ変わりがそのポジションだったんだけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:53:48 ID:SzzjdsQt
ってか、ゴリッチュは絶対ドラゴンボール好きだよなw
戦闘力42000と530000を出すとか、思い切りネイルとフリーザ様だしww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:07:52 ID:E1GDFQuW
好きというか、この世代なら空気のように自然とでてくるネタだろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:58:45 ID:aSHdzIdU
Sinnersってどういう話なの?
他はぞでぃりんぐまで全部プレイしたから、もうSinnersが気になって気になって。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:04:41 ID:9jTMe036
食玩マニア(主人公)がキモイキモイと罵られる話

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:28:44 ID:nyKp+Fvk
>>50
巨乳メイドが最強クラスの戦闘力を持ってる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:27:44 ID:cmaHOY8g
どの作品もメイドがやたら強いのな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:22:22 ID:UEQqKRU0
>>51 >>52
ありがとう、よくわからないけど興味が湧いたw
でも落とせないんだよな。残念だ。
悔しいからJDでも再プレイしてくる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:15:32 ID:g7NKSydM
JD配布停止したのか・・・。やろうと思ってたのに・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:25:33 ID:yID1f31+
ketel
cocmar
vina
kesed
gebrar
tifaret
netsac
hod
yesod
malct

を知ってるっつー事は、カバラでもかじったんかな?ゴリッチュ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:26:30 ID:ufVn7i8A
>>56
メガテン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:02:56 ID:yMI4OA+q
56の言ってる意味がわからん…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:20:12 ID:EJG8OM7U
ネタが尽きた…?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:33:10 ID:BYm5tauU
捕手

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:44:17 ID:N7bpK/Yd
はしゅ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:36:24 ID:9/5SJNBk
生命の樹なんてちょっと本を読めばすぐ分かるだろう
その意味までとなると話が違うが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:29:48 ID:NHUm+Sj1
本家に動きがないと話題も無いな。

暇だから色々ググってみてたら、二次創作を大量に描いてる人がいて驚いた。
BBは前からわりと見かけたけどzodiarcも描かれてるもんなんだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:10:53 ID:v7/jt/S7
へぇ、そうなんだ
今までぐぐっても出てこなかったから意外だわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:54:48 ID:zDWbrCLp
2次創作というか代わりに絵を描いてくる人を(ry

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:13:32 ID:dbnSaQnI
>>65
それはNGワードだぞ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:00:29 ID:7jCsXxDH
…ブログ更新されてる?
次回作って…

ついでにあげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:16:19 ID:6cOUHngD
B.B.ライダーが漫画化された夢を見た

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:16:57 ID:EpJx/K8c
BBプレイしてて一瞬サラドがセフィロスにみえたw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:46:19 ID:U4N2gpV1
忘れたころに更新されるなブログw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:32:24 ID:ToXrciXu
もりもりシナリオ書くなぁ、筆が早いのは良い事だ
そうかシナリオばかりやってるから絵が

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:39:14 ID:xWafoQyi
保守

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:37:00 ID:bcktFJpe
B.B.ライダー終わった

フリゲで泣きそうになったとか初めてです
もっと余韻に浸っていたいゲームだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:06:56 ID:x95s8J/l
ttp://gekikarareview.com/

激辛のイチオシレビューにB.B.ライダー掲載されたわけだが
想像通りというかやっぱり評価高くなかったな、特に戦闘面

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:08:25 ID:MSBTHxgz
>>74のイチオシレビューみて今B.B.ライダークリアしたんだが
レビューにあるハードモードとやらはどうやったら選べるんだろうか…
クリア後にはじめから選んでも難易度選択に変化ないしReadmeにも載ってなかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:09:17 ID:yLIfgW6F
なんかこの頃のが人体のバランスも崩れてないように見える

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:27:57 ID:NBsQ6Kz2
>>74
戦闘はもう完璧に飾りだからな
ストーリー面であれだけほめられてたならむしろ高評価だと思うけどな俺は

>>76
同じくそう思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:45:42 ID:MDQLgfhT
絵柄は良いんだ。
凄く好きだから塗り方を変えて下さいと叫びたい

あと胸

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:09:16 ID:WpSk/uEP
作者を変えるよりも自分の好みを変えた方がナンボか早そうな気はするな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:31:48 ID:0agHcauI
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1218691704020399.Pl4Hxj

トレスして塗ってみた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:57:43 ID:ocHUFhxR
ぞでぃあーくりんぐ、あれで本当に良かったのか?
ベロニカは完全にシュガーに乗り換えてるし、シュガーはやっぱりベロニカ
好きだし。
コノハが報われないよお・・・。

あなたを想うは名曲だわな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:09:09 ID:MVXHVHR2
個人的にノスタルジア(真っ白背景のスタッフロールの所)って曲が一番響いたなぁ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:48:27 ID:EyCEw6oc
>>81
本編で終わってたほうが美しかったよなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:50:55 ID:A0XiLKXu
本編の過去の話ではソルファとジャンヌは良い関係だったよな?
にも拘らず、りんぐではジャンヌはソルファを家族として好きだと言っている。
何か矛盾してないか?
ソルファはジャンヌのために命まで賭けて、濡れ衣まで着たというのに。

結論:ジャンヌはシュガーに出会ってから、彼に浮気したということ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:19:32 ID:HCX8RaNy
最初からやり直して来い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:05:35 ID:51zJYss+
すげー今更で悪いんだが、B.B.ライダークリアしたけど
最後の方のストーリーがよくわからなかった。
ニトス過去に帰る→ずっと生きる→処刑される→ヴァジュラとして復活
って感じになるの? これって無限ループじゃないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:19:49 ID:0ADxYwPi
そうだよ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:29:22 ID:51zJYss+
>>87
ほんとにそうなのか・・・ いつか無限ループが途切れる日が
来てほしかったんだけどな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)