5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西高科学部】さいはてホスピタル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:33:52 ID:DQwV3qZW
西高科学部制作の不思議RPG「さいはてホスピタル」について語るスレです

ttp://www.geocities.jp/nishikou_kagakubu/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:53:36 ID:hTQdm25b
矢島透
美樹本洋介
作者はかまいたちの夜ファンなのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:38:20 ID:XuMnURjR
これバーコード親父の頭が敵の奴?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:47:11 ID:7VrfU/6W
>>1立てたなら話題を提供してくれ。

5 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/05/26(月) 14:46:37 ID:6eVh077h
見た感じではこの作者、サブカルに精通してるなw
kagamiが大絶賛した理由はわからんでもないw
タオルケットとは似ているが非なる物と言う感じもするが。だが、素材の音楽選択が上手いな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:55:30 ID:7VrfU/6W
ツクールの比較対象でタオルケットはないだろ。
絵がポップなドンザレスって方向性じゃないのか?
それと某ひきこもり作家って誰だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:39:47 ID:kwzpfe4W
ガリバーの左手と戦うあたりの展開がすげー燃えた
町の危機を救うためにご町内の皆様が立ち上がるという展開が好きなもんで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 06:57:33 ID:uxSvcDlp
これは色々頑張ってるのが伝わってくるね。
それだけに物語が良く把握できかったのが残念だった。

謎めいた世界の種明かし
世界を壊さないように頑張る
ついでに退院する

これらが同時に進行したようで
細かいところが???だった。
たぶん一気に攻略した俺が悪い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:22:27 ID:sZ5ZT3P7
変身玉藻どうやって倒せばいいんだ?
何回やっても分身されて詰むんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:53:04 ID:T7O9Z9DN
個人的燃えポイント
1.VSガリバーの左手
2.タグチVS裁きの星
3.ラスボス戦

どのシーンも音楽が素晴らしいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:49:08 ID:Zt9spw8S
いつだかオススメされてたので試しにやってみたけど、冒頭のはなわくせいの曲の使い方があまりにも気に入らなすぎて以後触れてない。
あの曲をあんなシーンで使うなよちくしょう…ていうかちゃんと許可とったのか?
まあでも、いつかプレイする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:24:51 ID:1PJX1NTi
俺も曲の許可云々は気になった
この作者あんま宣伝しないのは
その辺に負い目があるんじゃないかとか邪推してみたり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:42:51 ID:g9VmZohc
ttp://blog.livedoor.jp/bloom_oxalis/archives/51194966.html
↑エンディング曲を歌ってるグループにはちゃんと許可を取ったみたいだから、
音楽を無許可で使ってるってのはないんじゃないかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:12:31 ID:twP61kbo
>>9
変身玉藻ってどこにいるんだ?

15 :9:2008/05/30(金) 22:03:24 ID:DgWpP6nq
みあずま山が攻略済みだとハロウィンの神社から
隠しダンジョンに行けるっぽい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:32:01 ID:twP61kbo
>>15
神社の玉藻も倒したけど変身しなかったぞ

17 :9:2008/05/31(土) 00:05:01 ID:DgWpP6nq
左右のマホウを倒すと変身するぜ
てかどうやって変身させずに倒したのか教えてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:31:27 ID:KjsTHp9C
twP61kboじゃないが横からレス

マホウや変身後玉藻が封殺を使ってくる条件は決まってるから、その条件を避ければ歪で倒せる
変身前も変身後もどっちでも一撃だけど変身後じゃないとアイテムは手に入らない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:55:58 ID:xYxM6PJU
さんくす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:44:05 ID:kFG9Z8go
終盤ボス戦での物理攻撃の役立たずっぷりは異常
ほとんど上級マホウとPKキナコモチ頼りだったよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:30:12 ID:9jx3SGMt
そこで素手ですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:32:33 ID:UwrGbYPg
ツクールゲー全然やった事ない奴と
「ツクール(笑)のデフォルト戦闘(笑)かよw」という奴にやらせたいんだが
それぞれどういう風に紹介すればやる気になってくれるだろうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:11:31 ID:am04qt0z
前者だったらツクールだとか関係なく勧めればいいんじゃないかね
もしそいつが、ツクールゲーやったことないけど良いイメージは持ってない
ってんなら話は別だろうけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:17:56 ID:feQQtWXi
ちょっと聞きたいことが
神社で1対1戦のとこなんだけど、あれってどうすれば勝てるんだ?
耐性つけても瞬殺されるんだがorz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 11:14:52 ID:7K++5l0Z
能力値カンストさせれ。

>>11
町の音楽はこのゲーム中で2番目にシーンにぴったりな曲だと思う。俺はね。
1番は変身前(ある意味変身後)のラスボス前座戦。

26 :24:2008/06/05(木) 20:27:53 ID:feQQtWXi
>>25
さんくす!
やっぱ能力あげるしかないのか…ラスボスに勝ってから来るべきだなこれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:50:44 ID:Fjs3Jrf7
今なんかの企画に参加しているらしいが、誰と組んでいるんだろう
詳細知ってる奴いないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:43:13 ID:QkBU2+g+
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39483/1206321503/
実況やってたみたいだ。
今気付いたが尿ネタが妙に多い気がする・・・作者の趣味なのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:55:24 ID:KaLh7yKG
尿ネタって、序盤のトイレとちびった話以外にあったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:38:15 ID:wTTq1kyE
「おしっこちびるなよ」
「したばっかだから大丈夫」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:45:55 ID:kelq9d0c
「立ちションは勘弁してください」ってのもあったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:48:02 ID:RSpL7/df
EXダンジョンLv2と3は出てるんだがLv1がない…
もう出すの無理なんかな?

まだ古戦場のとこだけどなんか樋口とタグチがかっこいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:40:57 ID:Bm4U3vjV
その状況なら、まず古戦場をクリアしないといけなかったと思う、多分

古戦場あたり超燃える

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:35:05 ID:RSpL7/df
そうなのかサンクス!まずは元の世界に戻るの頑張るわ

また質問ごめん
今古戦場から夢(夜)の世界にきたんだけど
佐伯が前に「夜に四天王の対角線調べたらなんかあるかも」って言ってたから探してるんだけどみつからねー…
町に長月とひきこもりがいないから、場所思い出しながら真ん中らへんチェックしてるんだけど
もしかして「夜」はもっと後の展開?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:44:02 ID:Bm4U3vjV
夜はもっと後だよ
夜になったら街路樹が一本増える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:10:27 ID:RSpL7/df
そうなんだ、これで安心して進めるよ
本当ありがとう!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:27:31 ID:MwNEsyFl
Lv1はみかづき区の民家の中にあるけど
迷いやすいし瘴気マップでしかもたいしたクリアボーナスもない。

金に汚い天使は頂いて行きますね^^

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:41:07 ID:/I6m6C1b
おまえ金は持っているんだろうな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:37:10 ID:hCaaSXCF
>>37
行けた!d
ガリバーの左手戦最高に燃えたぜ…
樋口とキリコいいんじゃねとか思った

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:22:04 ID:UyKCDwQD
ガリバーの左手戦の後にマジメな話してる樋口とキリコも良い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:31:24 ID:wkuhzHmA
キリコは要所要所でかっこいい台詞を決めるよな
魔王事務所で開拓者コンビに啖呵切るシーンとか最高だわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:33:37 ID:wWryl5DW
マジメな話らしきとこまで行った
しかし樋口のイメージが悪い奴→いい奴→本当は悪い奴?→やっぱいい奴と変わりまくりだ
そろそろいい奴固定になってほしい、というかどんでん返し多いなこのゲーム…そこがいいけど

ロードしてピーターマンの本名当てしてみたけど特に変わらないんだな
キリコは最初男かと思った、ドクターキリコみたいなもんかと


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:43:30 ID:LR2h66El
ふと、ホスピタル(病院)だからキリコ(医者)なんじゃないかって気がした
ただの深読みだろうけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:14:03 ID:U+ZuYKOf
バケツでごはん(「さいはて町」という舞台がある)の作者名か
ジョルジョ・デ・キリコの引用なんじゃあ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:00:36 ID:admT+NTw
一周目で話がわからなかった所があったから、さっき二周目クリアしたんだが
やっぱ燃える

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:49:02 ID:uPsXDqqI
樋口の歩行グラフィックとキャライラストで髪型が反転になってるのが地味に気になる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:33:04 ID:admT+NTw
それは気付かなかったわ 三周目はじめるかなw
関係ないが商店街にシンと同じ帽子の人がいるのが気になる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:09:28 ID:admT+NTw
さっき西高科学部のBBSを見たら、息抜きに短編を作ったとのこと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:25:29 ID:Et8dR6Ut
↓前髪
\ /
・ ∨ ・
 |
 ▽ <樋口です

実は真ん中に前髪が集中している説

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:38:31 ID:admT+NTw
樋口www
とりあえずそろそろ髪切った方がいいなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:26:16 ID:uPsXDqqI
>>49
なるほど!見る角度によって分け目が変わ…ねーよwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:46:23 ID:admT+NTw
そういや、分け目を変えないとハゲやすくなるんだってね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:31:06 ID:tPx5rMWQ
>>48
やってみた
相変わらず理解が難しいストーリーだ
というか何故はるるーとが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:16:35 ID:WXC3/iqV
俺は樋口の髪よりも、服の方が気になる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:38:22 ID:oZe661NV
緑のパーカーがどうかしたのかい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:22:56 ID:WXC3/iqV
うん、普通のパーカーなんだけど、戦闘時のグラフィックになんか違和感が

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:25:53 ID:KDn02w5J
樋口の人気に嫉妬w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:12:54 ID:CgXD/I3G
>>56
はるるーとOPのvs樋口戦を見てみたけどただのパーカーっぽいよ?
戦闘グラは歩行グラと同じ髪型なのな…

樋口ね…記憶操作やらテレポートやらの補助能力持ちは好きだ
戦闘能力ではタグチに負けるとこもまたおk

しかし主人公後半に行くにつれ影薄いな、ハルナも
周りが濃いキャラばかりだからだろうけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:20:22 ID:Phr8fbBj
\ /
・ ∨ ・
 |
 ▽ <皆さん僕の事が気になってしょうがないようですね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:25:03 ID:TfIa6H8N
>>58
「樋口の服はこれでいいのか?」っていう気になってしまうんだ なぜか
首から上がRTPだから、他のゲームで先入観があるせいだろうか
他のキャラは気にならないんだけどな

主人公は確かに影薄くなるが、
ハルナはラスボスちょっと前あたりから急にかっこよくなる

ストーリーを改めて見てみると、樋口の記憶操作のすごさがよくわかるわ
それからタグチかっこよすぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:32:21 ID:2wdpkZjO
たまにはファル彦のことも(ry

いやマジで正義の味方戦のファル彦はカコイイと思うぜ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:48:48 ID:vrihV0Tc
こんな時間だがクリアした!面白かった!
でもなんかすごく寂しいんだぜ…俺もさいはて町に行きたい…
EDのタグチでほっとしたわ、見送りにいなかったから本当にお星様になったかと
イリーガルメイジ(キリコ達)は人形を元に作った、のでいいのかな

まだわかんない事色々あるけどな…
ヨウスケが言った「自分は偽者、あの姐さんが二番目」(うろ覚え)とか
さいはてのトオルもヨウスケもハルナが作ったものなのかと思ったけど
ヨウスケは「今は乗れない」って言ったから主人公みたいな存在なのかとか…
長文ゴメン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:47:39 ID:zeWXHPIF
ファル彦はマ拳+封印円で正義の味方以外の終盤のボス戦でも大活躍だ!
即席の結界もあるとなお良し

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:47:51 ID:zeWXHPIF
>>62
クリアおめ
用水路流れてるタグチはかわいいです

イリーガルメイジはS会が認めてない違法マホウ使いのことみたいだよ

わからん部分があったから二周目やったんだが、
そのヨウスケのについては、まだいまひとつわからなかったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:44:40 ID:vrihV0Tc
>>64
そうなんだ、イリーガルメイジ=キリコ姿の人たちだと勘違いしてたw

科学部に染まった樋口ワロス
Lv3以上のダンジョンとチェーンソーは無理だった
高橋?は倒したけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:36:55 ID:zeWXHPIF
LV3はネフェシエルやイストワール思い出したわ。戦闘が耐性固めゲーな所が
夜色の袈裟とマ反動を主人公につけると良いと思う、個人的に。

チェーンソーは強いよな…能力上げてなんとか勝ったけど、運ゲーだった気がする

橋本かわいいよ橋本

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:22:52 ID:O44mfHfx
星の降る土地での商店街の番人とキリコの会話がよく分からん

元々はキリコに妹(複数?)がいて、何らかの方法で姉妹ごとコピーが作られる
→キリコが商店街を出るときに自分の妹とコピー姉妹の姉の方(複数?)を殺して、
今はコピー姉妹の妹の方が商店街の番人をしている

ってことでいいのだろうか
湖畔のトオル戦でもスペアとか言ってるがこれも分からん

それはそうと、初期パラ+歪禁止で商店街の番人戦をやるとなかなかアツいな
かれこれ4回目くらいのプレイになるけど、スターマインとか初めて見たわw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:24:38 ID:7tPsfAaE
キリコは謎が多いキャラだな
主人公とハルナは作中で明かされたし、ファル彦は多分一般人なんだろうが
キリコは仲間になるキャラなのに、推測に頼るしかない部分が多いような

スターマインは喰らうと地味に痛いんだよな
攻撃要員のハルナがすぐに戦闘不能、さらに主人公の戦闘不能で戦線崩壊

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:34:39 ID:vrihV0Tc
そういやあのラジオなんだったんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:01:50 ID:TF6k/8h2
ラジオガンやキリコが持ってたアンテナも、何か関係あるのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:46:46 ID:4buWJOUW
キリコかわいいよキリコ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:04:46 ID:wH+70Z5z
キリコ「照れるなあ」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:22:14 ID:3bvNBjFS
照れてるキリコかわいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:48:50 ID:3WKIOO5d
このスレの人に再生少女とか薦めてみる。みんなおすすめ作品交換しようぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:59:29 ID:W+QteXPm
>>74
キャラが萌え系?なのが気になったが、不思議な雰囲気がいいな

「おばけ屋敷探検隊」とか「Anny」とかを勧めたい
少々ホラーだが、少年少女が冒険してる物語なんで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:04:42 ID:2IOPWqbp
Annyちょうどやってたけどムズいw

個人的好きなの
・knight night
ギャグと仲間と燃え
・「ビキニスモーカー」「サイコプラトーン」
変、電波、シュール、ドット神
・D.D黒の封印
序盤ギャグ後半シリアス、ザコ敵からは逃げれ

大体ギャグとシリアス混ざってるのが好きらしい


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:21:27 ID:xpkHrZM9
このゲーム焦点がよく分からんよな
ストーリー重視と言うには矛盾とか疑問点が目立つし、戦闘ゲーとしてはバランスが大味
絵ゲー雰囲気ゲーと言い切るには、絵が下手&それ以外の要素濃すぎ
演出ゲーと表現するのが一番しっくりくる気がするが、微妙に違う気もする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:28:10 ID:7/ue8XMK
明らかに矛盾してる部分ってあったっけ?
矛盾なのか裏設定なのかわからない部分ってのは結構あるけども

印象ゲーとか主張ゲー(そんな言葉ないけど)かなーと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:32:02 ID:+UUzzexH
いい意味での電波ゲー、でいいんじゃない
台詞回しがすごい好き
キャラ立ちまくってるよなあ>特にキリコ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:12:35 ID:BUuo2VOQ
キリコは言動が男前すぎるw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:16:57 ID:ZpVSQlYV
剛拳、掌底などの技が習得可能で、男前で大人な女性
魔王物語物語の主人公かなにかみたいだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:15:28 ID:u4VcBzDb
そして守りに入ると弱い、とかエロいです
どのキャラもドライで余裕があるって言うかやさぐれてる部分があるよな。たぐち君は完全にやさぐれキャラだけど
それだけに正義の味方戦のファル彦の台詞は熱かった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:47:33 ID:ZpVSQlYV
タグチって普段はやさぐれなのに要所要所で熱いよな
というかこのゲーム全体にそういう雰囲気漂ってる
「やる気満々とかくだらんね、でもやっぱ本当はそういうの好きだぜ!」的な

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:06:25 ID:jIVvL8az
夢の世界で首ちょんぱされそうになったファル彦助けた時の会話が好き
「ありがとうキリコー!!調子のんじゃねーよバーカバーカ」
「照れるなあ。うるせー調子のんよバーカバーカ」
みたいなやつ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:58:44 ID:b+z7idY4
俺もそれ好きだ。かわいい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:31:56 ID:+ZVdFJPt
さいはてっぽい文章を書く方法を考えた

この世にあってはならない罪!許されざる業!(似た意味の言葉を繰り返す)
―それは・・・俺の存在!(結論を言う時は―と・・・で溜め)
それを償うには一体全体どうすればいいんだ!?まったく困ってしまうぜ!(芝居がかったテンションの高さ)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:03:08 ID:DEnpu/mu
・「〜ぜ」を語尾に付ける
・普段はテンション低く
・テンションを上げるときはわざとらしく
・、や。などの句読点を使わず、言葉の間を空ける際は基本的には空白を入れる
って感じじゃないか?

と言っておいてなんだが、っぽい文を書くってことは
失礼に当たらないだろうか、とちょっと心配になったんだが

88 :86:2008/06/29(日) 11:08:29 ID:txvg1LNi
まさか今の同人ゲーム板でそんな配慮を見られるとは思わなかった。お前いい奴だなあ
仮に作者がここを見ていたとして「てめえらあんま調子こくなよコラ」って意思表示しない限りいいんじゃないのと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:53:09 ID:CG84fBiW
そういや2回目の記憶操作時の樋口との会話で
「そいつの言ってる事は全て大嘘だ、そいつはイカれた悪党だ」(うろ覚え)
って言ってたPCからの声はトオルだったんかな

重要そうな声だから、てっきりそのまま樋口は嘘つきだと信じた自分\(^o^)/
いつ本性あらわして裏切るのかと思ってたw
タグチが樋口を問い詰めるシーンで、おっここで裏切るか!?とか…アホだ俺

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:03:38 ID:LryQbY3R
ところで、前に樋口の前髪の話が出たけど、
歩行グラフィックだと、左右どっち向いてても前髪が中央なんだよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:57:32 ID:vUItI58F
俺も樋口嘘つきは信じたわ
主人公は樋口に利用されてて、実は最上席は味方とか
そんな展開になるんだろうと勝手に予想してたw
まあ利用されてたのは間違いないかw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:26:24 ID:Uo0OrRdw
>>90
画面の正面から常に微風吹いてんじゃね?
だから横向くと…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:31:45 ID:xEhe9YGO
なんか引用がやたら多いが、中でも筋少ネタにやけにこだわってるよな
ノゾミカナエタマエ、笑う天使の矢、これでいいのだとか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:47:49 ID:Uo0OrRdw
天才バカボンかと思ってた>これでいいのだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:22:00 ID:8XRVRrgG
これでいいのか これでいいのだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:51:15 ID:K5a32Vjc
>>90
キリコの妹も

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:20:04 ID:6PazxLZH
コピー=クローンっぽい量産マホウ使いっていう認識でおkなのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:01:51 ID:x4i+QayK
作中で語られてないから何とも言えない、ってところじゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:10:44 ID:FZA1ATiY
ぐりとぐらが可愛くてしょうがないんだが少数派なんだろうか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:42:37 ID:Fnf3eJ+m
ぐらはかわいいけどぐりは野郎だろう
それよか魔王事務所でぐりとぐらに負けたときの展開に軽くびびったわ

そして100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:13:27 ID:qAOoBwex
そういうかわいいじゃなくて、毎回負けるロケット団がかわいい、的な感じ
魔王事務所で負けたときはな…まさかあんなブラックな展開になるとは

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:29:13 ID:SrLQ6z6E
ttp://www.buffet-museum.jp/003_kikaku/picturebook.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:24:55 ID:io31yqEW
ちょ、久々に来てみたらw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:03:45 ID:anwhdetz
さっきTVで「プロポーズ大作戦」ってのやってたんだが、さいはて思い出した
真剣にバカやれるっていいよなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:44:39 ID:MpVXu0Cn
このゲームのテーマは「人間賛歌はバカの賛歌」って事なんだろうか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:38:27 ID:M2etB0mt
それは気付かなかったな…単に元気になって退院するってことかと思ってた
そういやさいはてって、いつも文化祭みたいな雰囲気だよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:10:01 ID:0j7PN8un
文化祭の演劇みたいな感じ
いい意味で

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:17:30 ID:oVuFKELK
盛り上がるところじゃないシーンも、文化祭の準備に奔走してるって感じだしね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:28:17 ID:djsVLSIe
ストーリーを知ってから再プレイすると、持田さんの
「最上席様にはもうさいはてしか残されていない」
っていう発言が重すぎて困る

このゲームはバカとシリアスがいい感じのバランスで好きだわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:30:29 ID:lyKns8I8
BGMも意外に熱いの多いしな
上に挙がってたオススメゲーやってみるか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:07:17 ID:h0aIDh52
BGMもただ良曲を集めたっていうんじゃなくて、使い方が効果的だよな
かっこいい曲ばかりだけど結果的に印象に残らないゲーム、ってのはよくあるが
このゲームのはかなり印象に残ってる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:09:32 ID:3Dw6EnIo
このゲーム日曜にクリアすると辛いね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:17:49 ID:VjBWrMRS
【北京五輪】「あれは何だ」 女子ビーチバレーのドイツ代表チームがセミに悲鳴
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218072699/

スレタイにちょっとピクっとした

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:36:37 ID:/1jM/kj/
個人的に一番好きなセリフというか言い回しは「知的なのにアホ丸出しの雄叫び」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:29:45 ID:hScHTFkG
新作情報きてるね。
前作の戦闘システムおもしろかったから引き継いでほしいけど
インターフェイス見ると多少変更しそう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:33:04 ID:3YDGXapm
これって結局どういう話だったんだっけ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:24:29 ID:bURUres0
ひきこもりの女の子が麻薬取締りや隕石衝突を阻止などの紆余曲折を経て更正する話

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:53:31 ID:X7ePXtp7
ttp://www.raitonoveru.jp/novel/okigaru2/10.html

はるるーと思い出した

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:12:45 ID:VK20MFtq
攻略サイトってないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:56:09 ID:vnRbN/n7
掲示板でことたりるよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:17 ID:Hu4noCyv
>>119
言いだしっぺの法則というのがあってだな・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)