5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突貫!】雷神ってゲーム知ってるか?【第九艦隊】

1 :ルシア:2008/05/11(日) 13:56:01 ID:lqdjVLe2
前スレ
【脱出!】雷神ってゲーム知ってるか?【第八艦隊】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1197880213/

過去スレ
雷神ってマニアなゲーム知ってるか?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/994620834/
216:雷神ってマニアなゲーム知ってるか?Part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043857976/
【出撃】雷神ってゲーム知ってるか?【第二艦隊】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044572595/
【出撃】雷神ってゲーム知ってるか?【第三艦隊】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050363995/
【敵襲!】雷神ってゲーム知ってるか?【第四艦隊】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1060782885/
【迎撃!】雷神ってゲーム知ってるか?【第四艦隊】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1079780698/
【進入!】雷神ってゲーム知ってるか?【第六艦隊】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1142865769/
【上陸!】雷神ってゲーム知ってるか?【第七艦隊】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1185163437/

Mayソフト(雷神を開発したMay提督のサイト)は以下にて作戦を展開中
http://www.maygame.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:00:03 ID:lqdjVLe2
[]関連リンク[]
・天制覇wiki
ttp://www11.atwiki.jp/rai6
・雷神SSまとめ
ttp://stella.myhome.cx/~raijin/index.shtml
・雷神攻略・解析
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9058/
・雷神史
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/3222/raizinsi.txt
・風神
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6864/

//いまや幻の雷神4//
http://web.archive.org/web/20060602221236/www.maycg.com/dl/rai4_setup.exe

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:29:16 ID:FXnypIKn
こっちにも書き込み
>1乙

>1にはボーナスポイントを20ポイントさし上げます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:19:08 ID:tXZ749CK
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:24:57 ID:Wm35arWC
乙であります!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:46:38 ID:k8X0yN5+


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 14:42:33 ID:qMtXGkAJ
>>1
おつ・・・ぱいリヨンヒ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:19:12 ID:wwOOHtNn
こっちも保守 もうすぐみんなが来るよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 08:42:44 ID:WT9Vh4Py
技術開発スキルを持ってるキャラが諜報に出ると
敵国の技術を上げちゃうのが微妙にイヤだなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:39:58 ID:7zifoZ6u
逆にスキル持ちが諜報に来てくれるとウハウハ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:58:11 ID:FSE9gsln
辺境で防衛艦隊させたりなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:04:58 ID:WT9Vh4Py
能力値が120の状態で能力値が
上がるアイテムを手に入れてから
廃棄するとアイテムで上がる分だけ
能力値が下がる気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:30:07 ID:LpsKd3nk
バグっぽいのは報告しようぜ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:31:21 ID:sqXeoMF6
謀略の頻度は調整要だと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:30:02 ID:vXKC5BX+
>>12
確か表示上限が120なだけであって、システム的な上限は100だった気がす。
だから減っても特に問題なし

と、どこかで見たきがする。間違ってたらスマンネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:36:21 ID:FSE9gsln
間違いじゃないかなぁ…

同じ知力の奴で謀略すると成功しない(はず)なのに
108と100で試したら成功した
上限110とかの可能性もあるが一応

100以上は同じ、ってのは知力で、
かつ建築のときの文脈だったのではないかな それならわかる
違うかなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:30:31 ID:DtjNqjoh
>>15
んなこたーない
120までちゃんと意味があるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:50:34 ID:5IzuPJAy
全能力2000の厨プレイを楽しんでいたんだが数値は反映されてたよ。
建築すれば次の月には完成していたし、暗殺では相手を一撃で倒せた。
艦隊戦ではこっちの攻撃力がまるで要塞みたいだった。

なぜか外交だけは失敗する時は失敗する。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:07:58 ID:IGMBMO38
>>18
2000とかwww
どんだけ、超人なんだw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:43:59 ID:ZWYuWYVa
>>18
999とかじゃなくて、いきなり2000にする発想の大胆さが凄い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:00:47 ID:3HtEZ54h
どんだけええええええええええええええええええ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:37:50 ID:iu4n3EBs
>>18
サイボーグってより
もうサイヤ人だなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:33:48 ID:L+/uxBAu
私の艦隊指揮能力は530000です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:19:18 ID:ZV2f6hWu
>>23
絶対言うやついると思ったwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:22:09 ID:ZV2f6hWu
>>23
あ、いい意味でね。バカにしてるわけじゃないよ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:40:50 ID:qtBQDKCz
笑点みたいなもんだな
安心して笑える王道みたいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:57:08 ID:WrwRhJ0B
ですがもちろん数値が変動したら120に戻りますからご心配なく・・・
とか言いつつ、当然のように毎月set_maxstsのイベントを自作。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:19:44 ID:b5ElcCDb
ぜひとも完成したら公開してほしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:52:38 ID:L+/uxBAu
eve_start
if_aft_date,80
eve_end
set_maxsts,人物ID
end
こんな感じか

set_maxstsって能力値を120にするんだとばっかり思ってたけど
psonX.csvで設定されてる数値にするコマンドだったんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:12:27 ID:Vmg1Ppey
set_maxstsで維持できる知力と艦隊指揮と外交だけ、異常な数値にw

ちなみにeve_startとeve_endの間を空白にしておけば、
無条件でイベントが発生してくれる。
if_aft_date,80でもほぼ問題無いけど一応。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:21:47 ID:5w+ejKJZ
アレ?
Wikiどうなってんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:29:45 ID:0CJZle6f
真っ白だな

33 :wiki”管理”人:2008/05/24(土) 00:45:35 ID:gupfglsr
確認したところ、サーバーメンテナンスがあったようです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:13:10 ID:EjCXTiM4
本日は旗艦をお持ちしました。
オリジナル画像が兵器に使えるかどうかのチェックです。

ttp://fs-cgi-advance01.freespace.jp/~toraizart2/tensieha/src/tensieha0010.zip

使用するにはちょっと作業が必要かもしれません。
また、編隊戦での動作の確認は今の所、行なっておりません。
おそらく問題ないと思うのですが・・・

   承諾   拒否

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:41:22 ID:5Aha2nxl
承諾

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:29:37 ID:MRxKMzcq
>>34
中のNwapon01.csvが文字化けしてイミフなのは俺の環境の問題?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:34:02 ID:D3Z/13dE
どうやら、形式が途中でおかしくなっていたようなので慌てて修正。

ttp://fs-cgi-advance01.freespace.jp/~toraizart2/tensieha/src/tensieha0011.zip

Microsoft Excel for Windows 95を使用していたのが拙かった?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:57:20 ID:yFG9SdiW
wikiのマルチプレーとか無理だろw
でもやってみたい気持ちは凄い良く分かる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:21:38 ID:n1J/Gvq0
ねぇねぇ

旗艦のコンタウの左向きか右向きかの画像が読み込めなくて(ない?)、
戦闘中に終わるのは俺だけかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:20:21 ID:FLVfXrtQ
ホエスン落としてリヨンヒを行かせてもルアンシアでないんだけど、
ルアンシアってどうすれば出るの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:26:17 ID:0g9XJuGo
ラバウルだっけ。あそこに連れて行ったか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:42:12 ID:FLVfXrtQ
つれてきました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 04:19:56 ID:0g9XJuGo
ついでにいうと114年以降でないと発生しない。
ホスエンおとした状態で気長にまってればいいだけだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:38:58 ID:FLVfXrtQ
>>43
あああ出来たthx!
でも今度はルアンシアがなぜか大爆発するww
アンドロイドのせい?なんかベータ派っぽいし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:45:22 ID:FLVfXrtQ
あーリヨンヒを艦隊に組み込んで爆発する前に到着させればいいのかな?
ちょっとためしてみます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:31:59 ID:UHJ7GzEV
早まるなー! ルアンシアは兵器実験で崩壊寸前って設定だから。
プレイヤーが何をやっても、もう手遅れ。多分、絶対に爆発する。
艦隊は置いておかないのが吉。

でも、リヨンヒが居ると何かイベントが起きるんだっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:42:37 ID:FLVfXrtQ
一応リヨンヒと一緒に制圧したらカイリが出てきました。
ただ爆発するってのを教えてくれるだけで後は何もおこらずw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:08:25 ID:zPwR5fjQ
ルアンシアでの再開イベントなんてただの序章

その後がMay提督の罠。改造せずノーマル大艦隊引き連れてルアンシア制圧したなら、ご愁傷さま。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:32:07 ID:UHJ7GzEV
>>39
艦隊戦での画像の不備はこちらでは確認できなかった。
もしかして、編隊戦の画像の事か?
flt1.dpmを覗いてみたんだが、本来、fs008_r.bmpという名称が
fs008_lr.bmpになっている可能性がある。

もしそうなら、応急処置としてfs008_r.bmpという名称の画像をrai6.exeと
同じフォルダに置いておけば、ゲームは続けられるはず。
無理だったらfs008_r.bmpのキャンバスサイズを200*200にしてくれ。

まだ、こっちで不具合は確認していないので報告は任せた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:47:46 ID:Ee0FVxN5
>49
そうそう編隊戦限定
ゲームは戦闘を自動化すれば続けられるんだけど(だから発見が遅れたんだと思う)

確認ありがとう いや、こちらの異常か共通の異常かわからなかったんだ
報告してきます

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 18:42:22 ID:ZabIkVo2
リヨンヒを副官として乗せた我が艦隊が
ルアンシアに帰港したターンに大爆発したお…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:03:47 ID:hVRdrqrc
反地球同盟の誘いが発生せずに、反地球同盟が発生したから
問答無用で全銀河系からはぶられたお…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:57:24 ID:rPPuJhKk
独立を促す作業に戻るんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:41:05 ID:DNTHuhP7
今回戦闘でいちいちOKボタンをおさなきゃならないせいかテンポが悪くなってるぽいんだけど
簡略化できないもんかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:54:20 ID:wHA1qMCB
S1アキでプレーしてると20年あたりからほぼ毎ターンエラーになった。
何故だろう
地球に飛んだガイア要塞がずっと残ってたからだろうか。
地球制圧して要塞が消滅したらエラー起きなくなったが、よくわからん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:02:30 ID:sjp7XBL/
>>54
これでも出すごとに勝手はよくなってるんだ。
暖かい目でみてくれるとぼくもうれしいです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:31:49 ID:DNTHuhP7
まあパッチがあたってくれるならいいけどなあ・・・
艦隊の編成も委任でちゃんとつくってくれるならいいんだが適当だし色々自分で作ると時間かかるし


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:33:46 ID:sjp7XBL/
AIは組むのが大変なんだよ・・・
特に今回は戦闘形態や、諸々の根幹を弄ってるから
そこまで手が回ってないってのもあるんだ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:39:11 ID:DNTHuhP7
もしかして作者?w
テンポ以外は全部パワーアップしてると思うから後自軍の戦闘も他国の戦闘みたいに簡略化して!
武将プレイしてると自軍の9位の艦隊が6〜10ぐらい敵に突っ込んで帰って来て回復したらまた突っ込んでく
みたいな不毛な戦いを延々と繰り返して毎ターンOKボタンをクリックしまくるのがつらい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:21:45 ID:RW1ECXKH
いや、ただの信者だ。
シュミでゲーム製作してるから
大変な部分がわかるというかなんというか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:56:49 ID:dHtlZP34
MAYさんの場合ならきっと、本人なら本人として来るぜ
いちいち小賢しい騙りなどはしない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:25:09 ID:op5e4uxH
もうコンタウのバグが修正されてるね。
単純なバグとはいえ、対応が早いなー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:11:58 ID:B1FdcWUp
新作の予定が遠すぎて絶望した!
情報があるのはありがたいけどな('A`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:37:30 ID:HJc0xqJ3
あ〜敵も味方も緑ハゲばっかり…嫌になる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:07:20 ID:gz1ja/pn
緑ハゲの画像を可愛い女の子にした俺は勝ち組

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:23:46 ID:+79roRaE
商業惑星の息がかかった者なぞいらぬわ!
という事でのこのこやってきた奴ら全員処刑してるぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:28:29 ID:k94VtYX3
>>65
なるほど!!
女バイオロイドにすればいいのか!

>>64 あげりゅ☆
ttp://fs-cgi-advance01.freespace.jp/~toraizart2/tensieha/src/tensieha0012.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:43:11 ID:gz1ja/pn
>>67
いただきますん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:28:30 ID:hqEpkqho
>>67
溢れんばかりの才能を見せつけられた気がする
あぁ…これは勝てないな、と

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:31:11 ID:NZWDqSJn
俺は旧キャロル型とか、○○型とかにしてる。
女にしたのはpson.csv系に移し、
おんなじファイルと絵を大量に変名コピーして
アンドロイド専用のSEオルドに入るようにするつもりだが
その他の作業に忙しくて実現できていない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:06:59 ID:OC88W7Ki
バグなのかどうなのか謎だが、一応報告。

・自分の嫁に謀反を起こさせて独立させる
           ↓
・嫁と連日連夜オルドオルドオルド
           ↓
・翌年4月、無事子ども出産。しかも2人…双子誕生


多分、覇王(嫁)の子として「王子/姫」枠で まず1人、
一般武将(自分)の子枠でもう一人、って事なんだろうけど


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:48:17 ID:lObvprxW
俺もそうなったわ
ミディア相手でもそうなったから謀反は影響しないと思われ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:21:10 ID:5ZYsqEZZ
アンドロイドの画像をGS美神のマリアにしててサーセン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:08:41 ID:ekgbUq8G
バイオロイドのcsv弄ってA〜F全員おにゃのこに変更
facもフリーのモンタージュ式ツールで自作したのと差し替えた。




あとはold画像を用意すれば完成なんだけど
いい画像、どっかにないかなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:30:08 ID:luOQ1kas
どうもバイオノイドは緑ハゲのまんまでいーや、と思っている俺は異端らしい
ほら、同じ顔でも使ってると愛着とか……ちょっと微妙か

ジョセイハ、スクナイカラモエルンダヨー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:02:43 ID:rxT21W4O
まあ、これ以上女性が増やされると、ヤマモトヨーコみたいな雰囲気になるかもなー、
と感じなくもないです
あれが悪いと言ってるわけではないけど、路線が違うと思う

いっそ、覇王になったら永久にオルド入りみたいなコマンドを、異性に使えても良いと思うんだよね
オルドで産まれる子供の能力が上がるかわり、当人は、プレイヤー覇王が死なない限り、
武将として一切使えなくなる(一覧からも消える)ような

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:40:35 ID:Gcunxfg3
女性が少ないほうがいいなんていっているのは女性差別です!
好色の男が考えそうなことです!
きんたまのあるなしで判断しないでください!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 08:59:07 ID:OAcolp24
>>76
戦うおにゃのこ〈人妻〉を捕虜にする楽しみも捨てがたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:02:48 ID:04RfMODP
>>77
少ないからこそ、それを大切にしようと思えるんだ

緑ハゲは今のままでいい
ストレス解消に殺したり、イジメまくったり出来なくなるからな

80 :74:2008/06/01(日) 12:34:16 ID:xTITxVri
結局バイオロイドは男(性別=1)に戻した。

ついでに『一般士官』(能力は10〜50でランダム、顔は憲兵のを流用)を
30人ほど作って各惑星にばらまいてみた。

ナンバリングすらしてないからどれが誰かまったく区別つかねぇwww


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:08:55 ID:7B0coZzp
一般仕官か……バイオノイドが登場する前にそんな事を考えてたな。
バイオノイドとあまり変わらないと思って作業するの止めたけど。
でも、作っておけば少人数勢力の人不足解消になるかもしれん。

全惑星が独立しているシナリオを作ってみたけど、やっぱ八卦衆が来てくれる
地球が最強だった。やっぱ戦争は数だよ。

>>77
なんだ、縦読み……もしかして、俺空気読めてない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:42:47 ID:tMH1aLMf
地球は位置もいいしな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:50:19 ID:LX3mPkfh
陸戦隊長のお前が、副長にクーデター起こされ
艦隊参謀にクーデター起こされ
妾にクーデター起こされ
味方だと一騎討ちで負けてばかり、でも敵になったら強くなる

コネリー氏ね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:02:24 ID:YHblAdqT
一騎討ちは初期戦闘機だと馬鹿みたいに能力差があっても負けたりするんだよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:35:21 ID:LX3mPkfh
戦闘機同士の一騎討ちは、
一撃食らったら「もう駄目だな…」と思ったりする

連続で食らう事が多いし…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:12:58 ID:YRYIjRXT
つか、一般兵が最新鋭機でやりあってる中、将軍同士が旧式で一騎打ちってどうよ…?
仕様上可能なら、専用機を持たない場合は、配属部隊から1機使う形になって欲しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:23:08 ID:V7upgSB8
get_item,人物ID,アイテムID を使ってイベント作って
登場キャラ全員に専用機ばら撒いたらいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:30:15 ID:74rw7D/f
wikiを見てる人が多くて感動した!
つーことで嬉しさのあまり記念パピコ☆
だれかネタクレ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:06:29 ID:nayL906j
avast!の、おそらく常駐の標準シールドで、
rai.exe が、古いバージョン含めてすべて
マルウェア認定されるんだけど、
対処法わかる人いますか?
例外設定がどうやってもできないので教えてくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:07:53 ID:nayL906j
なおavast.comには検体つきでメールは出しておいた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:20:46 ID:8ZJVXC8i
>>89,90
ええとね。
デスクトップ画面のavast!のアイコンクリックして出て来る
ユーザーインターフェイスのメニューから、「設定」→「例外」って
辿ってるんなら、それだけではダメなんだ。
ここで設定される例外は、常駐保護には影響しない。
つまり、これだけでは、rai6.exeを動作させた途端に常駐保護に引っかかって
マルウェア認定される。

上記に加えて、常駐保護の例外設定をしてやる必要がある。
タスクバーの右端に表示されてるavastのオンアクセススキャナのアイコン
(@みたいなやつ)をクリックして、そこでまず「標準シールド」を選択。
そこの「詳細な設定」中の「追加設定」の項目に、検査やテストをしない対象を
リストアップする項目があるから、そこへ実行ファイルrai6をフルパスで記入する。
C:\games\MaySoft\tenseiha\rai6.exe
みたいな感じで。

うちはこれで問題なく動いております。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 03:28:05 ID:tpTTISQ3
>>91
tnks

そういうふうにやっていたけれど、できなかったので、
もしや、と思い、フォルダ名を、日本語の「天制覇」にしていたのを
ローマ字表記にしたら、すぐにできた。

どうもありがとう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:07:14 ID:GBMs33Q9
>>71
実はこれは最初のころからあったんだがな・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:13:07 ID:f+hf9iDP
rai6.exeが急にavast!に引っ掛からなくなった。
avast!側に何か変化があったのかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:18:40 ID:m/DFM0vY
デフォルトの解凍先が見つからない。
Cドキュメントアンドセッティングになってるけど
見当たらないよ。
てかなんで解凍先Cプログラムじゃないんだろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:37:40 ID:UAvwrNF+
なにいってんだ?
普通にフォルダにおいてから解凍すればおkだろ

97 :kara:2008/06/11(水) 23:23:29 ID:HNbcha4J
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?





98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:26:43 ID:FxMybG6H
なげえコピペだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:47:02 ID:J+pDh/bj
このコピペ、なんとなく怖いよなぁ
脈絡がないのと、おもしろさを感じない のに貼り続ける人がいる

そりゃコンボイも叫ぶわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:34:33 ID:mWd7ZL8d
このスレに治安担当はいねえの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:23:41 ID:b7jXzBaj
それどころか基地司令すらいますん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:30:26 ID:xMSYBcGT
大奥担当の妾はレスの数ほど居るけどな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:55:03 ID:9mC4jq+B
大奥にも格というか、大奥勲功による階級や序列があって良いかもなー
勲功が上がると星のステが上がったり、助言してくれるけど、たまにプレゼントねだられる感じで

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:29:39 ID:zBPw4Qe5
一太郎も本当に見かけなくなったな。
ついでにMayって解散してたんだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:50:51 ID:+35tQwdd
解散かー、これからどうなるんだろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:22:20 ID:J+pDh/bj
>おおちゃくにも、要望させてもらえれば、キャラのファイル名なんかも一覧にあると、もっとうれしいなあと思うのであります。

ふむふむ

一人は大変だろうから、何とかユーザーでサポートできていけたらいいなぁ…

107 :wiki”管理”人:2008/06/12(木) 23:06:50 ID:n1jzPDgI
>>106
一覧の修正は提督からの要望があれば後日やるつもりです◎

>どのキャラをリニューアルしようか検討してます。
とあるので、wikiのランキングにリニューアル希望ランキングを追加しました。
リニューアルのときの目安にでもなればいいと思っていますので、ご協力お願いします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:37:44 ID:67cy/dMt
>>104
最近の作品で顔グラがおかしいと思ってたら
そういう事だったんだな・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:08:27 ID:fqMNpmA2
解散知らなかった・・・。
なべさん一人でプログラムまでやってるのか・・・凄い事だな。

>>108
なべさんも大変そうだからなあ、でも絵師が元々なべさんだから人は変ってないんだけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:09:59 ID:w6rIdoni
解散してたのか・・・残念至極。
May初期のはたしかにそうだったけど。
最近まで別の人だったんじゃなかったけ。

111 :109:2008/06/13(金) 02:12:00 ID:fqMNpmA2
>なべは旧絵担当ですが、基本的にサンデー絵師なので、まだまだ画力がありません。
>2Dアニメから3Dアニメまで幅広いツールを使いこなしますが、ツールの操作習得に時間をとられ、
>肝心の画力がつきませんでした。(ToT)>
>というわけで、最近は、自分での作画をあきらめ、
>外部の絵師さんライターさんをお探し中・・・プログラマーさんもいるなあ・・・。

今後はもう外部に頼むことにするのか・・・。
プログラムに関しては去年まではUKE-COMBOLERさんも協力してくれてたんだろうな。

まあMAYが無くなったわけじゃないし、これからも見守っていくわ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:46:54 ID:NsW9VxtZ
何と…解散とはしらなんだ
メンバー募集するにしても同人で一番大事なのは気が合うか合わないか、だし
今後の開発スピードが落ちるのは間違いないだろうなぁ
いっそ旧作の無償公開でもやって人目を引いてみるなんてのは…無いだろうなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:53:34 ID:B22w0djm
天制覇WIKIすげえ。
続編期待してたけど、解散してたのか・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 05:52:55 ID:eQKdBoX2
PKのこと言ってるのは解散後の時期だし、そこまでは問題ないでしょう
その次になると不透明、次期メンバーの集まり次第か

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:00:08 ID:u6BHWTUd
モチベーションもあるんじゃないの?
まあ新メンバーの参加で出来るものなのかもしれないけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:42:59 ID:DCcNL5O3
hoshu

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:43:00 ID:csY779hu
敵の防衛艦隊を全滅させずに首都星を占領した時
敵艦隊は四散しましたって出るけど、この艦隊指令は死亡扱いになるの?それともまた仕官してくる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:29:50 ID:pAlrwtjI
基本的に放浪状態に。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:16:42 ID:TI0X4aDQ
覇王は自害するよな
なかなか潔い
プレイヤーからしてみれば放浪してくれたほうがうれしいけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:20:22 ID:5G0QR7MV
敵惑星に攻め込んだ時、元覇王がいる時があるけどなぁ
COM同士の戦いで滅亡になったからか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:33:10 ID:3/6Xgqx8
外交コマンド降伏で滅ぶと自害しないっぽ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/06/19(木) 22:06:24 ID:91npPTat
>>107
から
>>113
とするとこれはなんだ?

ttp://blog-imgs-24.fc2.com/m/a/y/may2blog/act2.jpg

ttp://blog-imgs-24.fc2.com/m/a/y/may2blog/act4.jpg

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:13:47 ID:EJNMAd0h
日本語でおk

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:44:17 ID:T/Z4dELB
あれじゃね?専ブラ使ってたからレスがズレた的な

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 05:45:00 ID:M3HA9SS1
フフア「ぶべらっ!!」


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:34:21 ID:X8qIO2fo
エレン「ようし、いっちょ暴れてくるぜ」
フローレンス「司令、もう出るぜ」

前から思ってたが、男言葉で喋るのやめてくれ…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:43:37 ID:YYOqgs2x
男言葉w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:35:36 ID:IOseeniV
>>122
絵師が残ってるんだから絵は出るだろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:37:38 ID:/8cIx9cT
>>126
フローレンスはともかくエレンの男言葉は微妙に似合うと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:28:48 ID:52HSSuXE
>>126
今、ジルの話題になったよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:51:34 ID:RqUUdkEq
多分気のせいだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:28:06 ID:yGBiI8VT
ブログになったらすごく更新早いなw
Act2がふつーに人間ぽくて結構新鮮だし、ああいう固有台詞がゲーム内にもっと欲しい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:36:00 ID:SzL1BHBN
ACT姉妹は能力・イベント両方でもっと優遇されるべき

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:32:15 ID:qTRtSxNr
なんというか、独りになっても続けてくれるのはものすごく嬉しくて、
諸手を挙げて大賛成なんだけど、MAY作品のあのどこか手づくりの、独特の雰囲気が残るといいなあ
まあ大丈夫だと思うけど ファンも作り手も大人だし

残ったMAYさんが変に力まないで良いよう、応援していきたいな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:45:53 ID:D3EBB6qg
残念だが顔グラリニューアルで
明らかに悪くなったキャラも多いわけだが・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:07:02 ID:gXV76oER
>>135
解散消滅とかより全然いい、些細なことなんだぜ
もし気に入らなけくても要望出し続ければリニューアルも考えてくれるだろうし
Wikiも活用なのだぜ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:16:49 ID:WPN3Say2
多分、顔グラは提督が描いているけれども最近のオルド絵は
外注でコストが生じているから女キャラの修正・変更は結構
慎重になると思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:29:49 ID:K+yeDuGz
上の方の記事から下へ向けて読んでいると、「新作」というタイトルの記事に、とんでもなく躍動感のあるアニメ画像が…。
ちょっと驚いた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:02:19 ID:GdoMmZ4m
だが雷神シリーズにしか興味ない俺たち…
ごめんなさい…Mayさん

140 :sage:2008/06/24(火) 02:27:56 ID:JuFVaPjC
ところで誰か配下の旗艦を変更することできた人いる?
ずっと旧式なんだが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:29:08 ID:JuFVaPjC
すまんs、ageいれるとこまちがえた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:15:32 ID:yo+ovZCK
プレイ前にcsvで、人物の旗艦を弄るくらいかな?
みんなスペリオンFSだから、色々変えてからプレイしてみたら?

全員YAMATOとか…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:56:53 ID:JtJMjVLI
メーカーの旗艦売り込みのタイミングでたまに変わるっぽいけど
旗艦売買できないのは不便だな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:10:46 ID:Xkay9f6V
旗艦下賜したいね
それがYAMATO系みたいな、特定の優秀な旗艦だと凄く喜ばれて、
逆に、そういうの取り上げると忠誠がガタ落ちするとかw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:21:37 ID:4hzbxvQ8
自由に売り買いできるようになるのは面白いが
部下達をのを弄れるようになると当然敵対勢力も常に最適な旗艦選ばせる事になるから意味ないぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:54:15 ID:JtJMjVLI
見た目とかも大事だぜ
周辺に最新艦浮かんでるのに初期戦艦とか泣けるわ
一騎討ちにも言えるけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:52:52 ID:MZ5NAoaz
ここは逆転の発想。初期戦艦以外の戦艦をcsvから消せば解決するよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:54:50 ID:2BcNiAdI
某SLGゲームもmod作成が許されるならなあ……
もう大半はやりたいことがやれる位置まで来てるだけに悶々としてるよ

雷神と天制覇の幸運は製作者がmay提督だったことに尽きるかもしれん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:16:26 ID:yjux/WVb
すごい寛容さだしな
まあもともとそういうゲームをやってた側の雰囲気があるが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:33:34 ID:5W1NHCIa
P社のゲームくらい自由にmodが作れると楽しいよな。
ただmod作成は基本ゲームデザインがしっかりしてないとね・・・。
それにmod作れるとPK売れないしなw


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:36:25 ID:42otdHD6
大丈夫。スペースオペラ+オルドなゲームは他にないもの。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:23:51 ID:+ACQKria
ブログ面白いな
ドボルザークとか楽しみでしょうがない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:09:29 ID:bxL+ybpa
ドボルザーク言うと家路?くらいしか思いつかん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:18:10 ID:TdhDEmnt
ようつべで聴いたら確かに銀英伝で流れてたw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:13:26 ID:tkEAsZQD
ショスタコヴィーチも印象的だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:01:42 ID:ExfbW06A
パワーアップキットの展望がblogの記事に出てるね。

部下プレーの充実とか本当に楽しみだな……
専用機の改造は浪漫がある。
でも、採用されるリクエスト次第では大国の金の使い道が増えて、
今まで以上に大国と小国の差が絶対的になりそう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:00:16 ID:YlAeat/l
COMチートは特定のモードだけにしてほしいな
それか反俺様同盟がトリガーで商業惑星が頑張っちゃうのなら良いが
外交諜報無効は行き過ぎな気が

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:26:36 ID:puf67uTk
エロイ俺はオルド系ノータッチの可能性大に涙目

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:11:52 ID:FmdeMBWp
12.妾を部下に賞与として下賜
チンギス4にも無かった機能に俺歓喜www

でもこんなたくさん実装できるのだろうか・・・?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:34:25 ID:F2vR0kqF
>>158
なら手伝ってあげな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:00:35 ID:/biPTxd4
>>160
いつまで経ってもHSP入門レベルな俺が何を手伝えるのか・・・

アグデッパって三国志における暴君っぽいイメージを勝手に持ってたけど、実は普通で大国を受け継いだ2代目キャラみたいな感じなのね
謀略っぽいことは他人がやってるし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:21:13 ID:r6LiBz0j
何年かぶりにシリーズ復帰してアキで始めたんだけど、3ターン目に
長男誕生した挙句ノースコット仕官してきて吹いた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:26:03 ID:pgub3rH0
ノースコットだけでなく、オンゴゴとかも在野に…
海賊居なくなっちゃったもんなぁ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:05:36 ID:J4ayR1Dy
>>161
オルド台詞とか

海賊は検討中のリクエストの中にあったかな。哨戒艦隊の中に
一応、現在でも海賊イベントを自作できない事もないか
捕まるか否かはランダムにするしかないけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:25:32 ID:kzZV0VFt
御雷仕様の海賊は強すぎたからなぁ
海賊にも弱中強あって、見返りもちゃんとそれに応じて…みたいにならないと、
復活して欲しいとは言いにくいものが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:54:18 ID:r6LiBz0j
レーダー艦潰された後の絶望感とかね。
なんかニナがバースで仕官してきた、バンと何があったのかと。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:13:01 ID:sUJfFAOF
>>166
捕虜になったけど、運良く釈放されたとかでは?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:24:53 ID:KccJUF/u
↑他国に献女や脅迫で移った後、諜報員として仕官したとか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:31:33 ID:F9prKTuf
ジンギスカン→太閤立志伝という進化には、善なるフォースを感じる。
フォースを信じて頑張って欲しい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:02:00 ID:qOacRnl5
ツルマ軍のフェアリーやべえな。二軍の陸戦隊が次から次へと蹴散らされる。
夫が死んで娘もうちのオルドにいんのにようやるわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:55:17 ID:9O06f3cP
オルド画像も良いから毎回強奪出来るまで粘るぜ 熟女サイコー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:55:24 ID:zHaNuspV
>>169
太閤立志伝で思い出した
武将ごとに一定条件を満たせば称号が欲しいかも
名将、能吏みたいなベタなのから、好色とか人攫い、熟女スキーとか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:06:31 ID:kKph6wTH
バニアウとか異名もってるしねぇ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:25:40 ID:xs1qVC3V
デフォで持ってるキャラが書き替えられていくのは、ネタとしては面白いなー

しかし普通にほとんどのプレイヤーが、オルドの王的称号に偏りそうな気配が…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:52:12 ID:5WLpxWWc
どうせなら海賊プレイも・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:02:33 ID:9etmq8db
海賊プレイって長くやって楽しそうにおもえんのだよな…
実際何するのかよくわからん

独立プレイっつーか、親しい仲間を一定期間中に説得して、
独立を目指す、とかそういうのだったら面白そうなんだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:07:39 ID:ijRVdf9O
海賊を特にやりたいのは、光栄の水滸伝を知ってる人なんじゃなかろうか
流浪軍システムはたまに復活するけど、配下プレイのあるゲームだと、
真面目に昇進する意味を削いじゃう恐れが高いんだよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:12:08 ID:R//7kt4D
上との交流があれば違うかもな
目をかけられたり将来を語ったり義兄弟になってみたり謀殺したり

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:54:41 ID:uGs7Kwqj
傭兵として覇王に取り入るもよし
金と女奪ってハーレム造るもよし
義賊気取って商業惑星に戦争しかけるもよし...etc
色々出来るようになれば楽しいんじゃね?ってことで

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:55:05 ID:1GO8LCwR
久しぶりにルーキでやってアベグルを倒したら速攻でクーデター発動オワタ
部隊指揮70台のやつが必ず暴れて困る
部隊指揮が高くて忠誠が低い士官は解放したほうが良さそうな気がした

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:37:44 ID:TEVNrn66
7/9の日記を見て思ったんだが。
やっぱり、また戦闘時間長くなるのかな。

指揮しなければ戦闘省ければ良いなぁ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:24:06 ID:+RVcIntT
>>180
俺はクーデター防げるような味方を派遣するまで、防衛艦隊や輸送船団に載せて宇宙に浮かんでもらってる

PKの艦隊情報が詳細でいい。これでメモが要らなくなる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:15:15 ID:WbQakPOD
しかし素朴な疑問なのだが、何故May提督はマニュアルに公式HPへのリンクを入れないんだろう・・・
隠しHPってわけでもないのに(´・ω・`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:39:04 ID:CMFVLjSV
そういやマニュアルにurl無いな
とはいえ、
読んでねファイルにはしっかり書いてあるから万事オッケー

どうでもいいが
■ おすすめ2ちゃんねる
がワイルドアームズ塗れなのは俺のせいなんだが、
間に挟まれてるのが凄く気になる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:40:01 ID:GdLfar4f
>>173
赤い彗星?

>>180
宇宙監獄ワロタ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:54:09 ID:8B0qh6+v
皆の衆!Advanced RAIZIN TS縮小版がリリースされているぞー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:30:13 ID:+RVcIntT
4は小勢力での、戦略時の曲がたまんないんだよなぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:42:34 ID:z+u160hH
ファイルとってあって稀に聞いたりするな
俺は中勢力が好きな場合が多い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:40:16 ID:+Xx8pQK2
battle1.midは昔からのアレンジで好きだ
久しぶりに海賊に死ねる雷神をやれるのか……w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:58:33 ID:+Xx8pQK2
さっそくTSでルーキでアソッド滅ぼしてブルフとリベウマーってしたかったのに
艦隊に拘禁しようとしたらエラー13番で強制終了したお……

どこに書いたらいい?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:07:06 ID:9A3/8nJE
TSんところの下の方、
Q. リアルでゲーム製作仲間を募集中?
A. 募集してません

もうスタッフ集まったのかな…? だとしたら嬉しいけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:51:12 ID:pQwgFN8B
>>190
俺も同じバグで困ってる。
おそらくメールで送るしかないだろな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 03:17:33 ID:+Xx8pQK2
>>192
とりあえず画像でコンパイルし忘れたものがあるっぽいから
雷神W持ってる人ならHSP逆コンパイラで雷神Wの.exeを分解して
TSの.exeを作り直せば何とかなりそうな気がするが

提督、はやく直すしてください(メールは送った)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:24:04 ID:ZtiMvQqD
TS戦死率高杉ワロタ
プレイヤーが戦死するなんて天制覇では考えられんw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:10:46 ID:+Xx8pQK2
提督の対応が手際良くて非常にGJ

>>194
雷神Wでは日常茶飯事だぜ>戦死率

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:18:56 ID:uU7cCwPl
ソ・・・ソニアががが・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:36:54 ID:mqb2bKJb
変わったのは、メリリスとソニアくらいか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:37:25 ID:8iVsaUk8
艦隊航行中に自国が降伏勧告受諾すると放浪状態になるのは知ってるんだけどさ。
一緒に乗ってた艦隊参謀とか編隊長ってどうなるんだっけ?
嫁候補乗せてて、半年ほど時間をおいて再仕官してもどこにもいないんだがorz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:44:16 ID:VXca0RUl
>>198
放浪状態になった子供キャラは15歳になると「〜が元服しました」って表示と共に復活するはず

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:58:10 ID:skKH4Slp
>>199
それ初めて知ったよ。
前から気になっていたんだよね、
その「〜が元服しました」ってやつ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:50:16 ID:lzlIWQDF
ラブが行方不明になった。5年後、バンがラブを献上してきた。
序盤オルドに使うにはもったいないくらい強いよな、ラブ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:58:38 ID:lzlIWQDF
ウィバンのラブは諜報員だったため処刑しました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:22:56 ID:dsC0o8EU
戦闘は3が一番よかったなぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:29:00 ID:Jjz0g+EE
ステルスつえー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:03:38 ID:Id6Alrv/
レーダー+WARPWISつえー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:19:39 ID:sCyKgz50
ソーラレーザつえー
7万で買って10万で売れる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:38:08 ID:ankn87Zp
このゲーム初めてやったがおもしろいな。

しかし、諜報である程度無茶苦茶やれるな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:31:35 ID:KCprVTMu
最近のシリーズでは、
ほぼ毎回戦闘方法が違うからそこそこに新しい気持ちでプレイできるしな

なんだかんだ言っても
次も金を出してもいい、と思えるのは雷神シリーズくらいだなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:44:09 ID:Jjz0g+EE
出した金の分は遊べるからなあ
不満はやり込んでから出てくるくらいだし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:56:34 ID:yFl0Fk2y
遊郭にいけない。
ホスエンと仲良いのに覇王が主人公だと行けないのかなぁ。

あとステルス艦強いのな。
二隻編成に入れると一方的にやれる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:30:37 ID:p0FdpWe4
覇王だと行けないよ
まあ、やれること少ない部下プレイのおまけみたいなものだし

しかし、「新作」が2つ(天制覇/TS)あると、どっちの話か分かりにくくて困るな(´・ω・`)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:38:05 ID:Mle9Qxj+
>>206
錬金術ktkr
と思って20万ほど荒稼ぎしたらデータが破損したorz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:10:23 ID:O6dVPLs5
TSやってるんだが
トットン率いる2万の巡洋艦が強すぎる
一回の攻撃で約500隻もってかれるし
いったいどうしたらいいんだ orz

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:33:17 ID:NA5Uvnc7
対処法
その一
圧倒的な軍事力で攻め寄せる
欠点:兵力等を集めるのに一国では時間がかかる

その二
余計な艦はステルス等で落とし、
レーダー艦(500でいい)+WARPミサイル艦(なるべく大艦隊・攻撃力高め)で、
数ヶ月使って削る
欠点:手間がかかる なんとなくずるい

その三
闘将になり、毎ターン一艦隊だけで相手に攻め寄せ、
その隙に他の艦隊は別の惑星をどんどん落とす
大勢力になったところで降伏勧告
欠点:本質的解決になっていない

まあおすすめは2かな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:37:02 ID:6NxRQFTM
諜報してきた奴には諜報させるのが一番だとわかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:04:05 ID:0r1Ft9Xq
占領地に潜んでいる、第三国のスパイ、というのもいるので、
占領地の人員は、自国のスパイいがいは、
ぜんぶいったんスパイに出している。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:13:30 ID:6NxRQFTM
今、御雷のフリー版落としてやってたんだが、ミディアを妾として送られた。
こんなのあり得んの?


諜報員を婿にする君主はどうかと思う。別れたあとこの二人はどうやって子供うんでんだろ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:31:33 ID:Nj/Gdw8S
冷凍した精子を人口受精してたりして

すげえマニアックだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:10:32 ID:thy0eatL
うちの嫁のシズカが妾の子供を殺す殺す。
あんまり一人で暗殺するので戦艦にぶち込んで宇宙に放り出しました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:54:39 ID:/tpHbuWJ
偶然だろうがなんか似合うなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:27:41 ID:4KtPW4HV
一人暗殺した時点で、他の妾も警戒してくれよな・・・
2回目は成功率半分、3回目は必ず返り討ちに遭うとか良いかも知れないw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:19:44 ID:RPsZVHjA
TSは海賊と戦えるのがいいな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:24:51 ID:ATKeWITV
TSのワープミス艦むかつくな。
後ろのほうで待機してて先遣隊がエンカウントした瞬間タコ殴りにされる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:54:13 ID:GI+xF2Ul
>>223
一発で退却するから雑魚を先頭に出して、壁にすれば?

セーブ不可きつすぎる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:32:15 ID:6MMn6MtS
久々にやろうかと思ったがver6.52で公式に更新パッチがない・・・
更新するにはもう一回製品版ベーシックファイル買えってこと?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:37:31 ID:BaU6mMPR
>>225
あっちの掲示板で聞いて見なよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:29:22 ID:k8JP2HHL
TSのステルス無双がたまらんなw
要塞と海賊はどうにもならんが・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:44:23 ID:sGRhA0Je
>225
たしかreadmeの上の方にIDが書いてあったような気がするが
…俺が追加したかな

確認してみて下さいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:05:06 ID:47IXSj0/
天制覇の話だが、降伏のコマンドってどんなん?
wikiにも載ってない気がする。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:28:45 ID:sGRhA0Je
ゲームの話?
外交計略の中にある

プログラムの話なら知らぬ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:13:30 ID:47IXSj0/
プログラムの話

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:39:52 ID:wG5Okh4o
やべ。勅命システムすげー楽しみだ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:35:29 ID:vsv9j7XU
勅命「ホスエンの要塞を落として来い。1艦隊で」

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:46:42 ID:37uf9szO
勅命「余と子作りせよ」

覇王が男か女かでめっちゃ印象変わるなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:27:31 ID:MS74fizm
勅命「レズオルドを作るのだ」

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:52:54 ID:LDMhipGv
>>235
誰に対する勅命だ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:53:59 ID:mVLmEmfw
誰でもいいさ、勅命には逆らえないw
漏れもレスオルドきぼんぬ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:57:50 ID:z07itSCQ
確かにレズオルドは必要です絶対に!
ホモオルドはいらんけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:39:02 ID:0NpkG9/v
勅命、承りました!


eve_start
if_pwid_on,player
if_single,poid_player
if_psex,player,1
if_psex,poid_player,1
eve_end

set_pid1,player,0
set_pid2,poid_player,0

zin_serif_init
zin_title,
// zin_serif_add,0123456789012345678901,0
zin_serif_add,ウホッ!いい男…,0
zin_serif_add,やらないか,1
zin_serif_add,アッー!,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,オルドは成功しました,pid1,pid2,0,zin53,gzin10
end

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:05:50 ID:Josel35M
なんだ、一太郎か

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:27:06 ID:XvdI93Bp
所で話は変わるんだが

ニナおばさんが二ヶ月に一回は縁談持ちかけて来るんだが。

   / ̄\
  |  ^o^ | < フレア(8)とけっこんしませんか
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     | < せっかくだから おれは ルシア(6)を えらぶぜ !
         \_/
         _| |_
        |     |

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:37:43 ID:ntBZKu3u
ホスゲン落とすとバルゴで起こる新型人造人間イベントが良いね。
最強の人造人間とかいいつつ可愛いのができるやつ。

あれを最初から売ってくれれば攻め落とさなかったのに。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:47:36 ID:m6EEH9Af
>>242
うそつき!そんな言ってるけどたとえ最初から売ってても
攻め落とすんでしょ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:26:39 ID:pw4driLc
毎月新型が出るなら100万艦隊と相対しようともホスエンを守るぜ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:50:14 ID:sArBGuSG
商業惑星の強さを知ってると、どうしても終盤のホスエン侵攻になるから、
Actたちが登場するより前に、ゲームは事実上終わってる状態になっちゃうんだよな…
イベント登場も良いけど、もっと早く(なるような条件で)登場して欲しかった

246 :ホスエンを先に落とした場合に、新型人造女を回収するイベント:2008/07/23(水) 06:47:35 ID:oeqUc1PM
eve_start
if_rnd,4
//プレイヤーが覇王である
if_pkun,player,13000
//ホスエンが商業惑星
if_syowaku,22
//バルゴが商業惑星でない
if_not_syowaku,20
if_hid,20,9999
//状態確認
if_psts,758,3
if_psts,759,3
if_psts,760,3
if_psts,761,3
eve_end
set_pid1,player,0
set_pid2,dfid,22
bgm_chg,58
zin_serif_init
zin_serif_add,覇王様 とてつもないものを発見しました,1
zin_serif_add,女の身体をしたバイオロイドです,1
zin_serif_add,ほお,0
zin_serif_add,このバルゴという星は、悪魔の星ですぞ,1
zin_serif_add,性器も完全に備わっています,1
zin_serif_add,ほお、それはおもしろい,0
zin_serif_add,地下壕の研究所でみつけました,1
zin_serif_add,さっそく首都に送ってくるのじゃ,0
zin_serif_add,は かしこまりました,1
zin_serif_add,end,4
zin_drw,セクサロイドが発見された,pid1,pid2,0,,gzin6
set_pmov,758,2
set_pmov,759,2
set_pmov,760,2
set_pmov,761,2
set_psts,758,2,2,20,0,0,17
set_psts,759,2,2,20,0,0,17
set_psts,760,2,2,20,0,0,17
set_psts,761,2,2,20,0,0,17
end


247 :ホスエンを先に落とした場合に、新型人造女を回収するイベント:2008/07/23(水) 06:50:35 ID:oeqUc1PM
あ、覇王がID2の場合ね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:47:00 ID:GvNxhJca
熱核兵器ひでえ
艦隊と惑星がボロボロだわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:26:32 ID:c4JfxsES
熱核兵器懐かしい
大艦隊運用するとすぐに撃って来るんだよなぁ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:10:56 ID:UKRXf9zy
――対人用兵器を N弾・B弾・X弾――

御雷と天制覇しかやってないせいか、いまいちオメガ教の怖さとか、
おぞましさが分かんない 人類半減計画あたりも…
超人ロックのライガーみたいなネタも、面白いと思うんだけどなあ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:31:14 ID:UIUcYWK9
雷神4、御雷、天制覇全部やらないとストーリーがよく判らないんだよね
しかも雷神4のイベント込み版はもう入手不可能

パワーアップキットも良いけど、ストーリーが全編入った
決定版みたいなの出して欲しいかな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:41:08 ID:IUlW4St6
天制覇のほうにはオメガ教は存在しているんだろうか
資源や渇惑星の概念も無いから、人類半減計画も怪しい

その二つの描写が無い天制覇では、ベータは歴史を裏から操る黒幕というより、
単なる武器商人の元締めの印象がなんとなく強い
覇王と揉める理由も兵器実験だし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:16:59 ID:AG87WC/y
攻撃と防御ってやっぱ別れてた方がいいと思うやついる?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:23:21 ID:PR1tCT9k
ツルマに関しては分かれてたほうがいいんじゃね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:25:17 ID:z29x0cBH
蒸発した名無しさんw
これ通すには、血縁の父(自分)と義理の父(覇王)ってデータがないといけないんだろうなぁ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:27:58 ID:rP9ruRWd
>>246氏のイベントのグラが例のリボン付きドロイドのグラだったら死ねる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:56:03 ID:JS/r0+ch
>>255
父親は自分、母は后、子供の地位は王子or王女とかでもいいんじゃね?
養子は養子で、あれば欲しいかも

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:24:54 ID:PbMdZ3cM
これ、艦隊出撃する時、選択した艦隊と違う艦隊が出撃するな


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:55:00 ID:QuGMG0Lz
>>258
とりあえずそれだけでは一体何を言ってるのか分からない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:12:17 ID:A4gqrYfm
止まってるし、新コマンドの話題でも。
退却と艦隊移動の提案があれば、部下プレーで陸戦隊長やってる時の
受動的な立場がそれなりに改善されるかな。
今まで艦隊司令と違って、やる事が一騎打ちぐらいしかなかったし。

ついでに艦隊移動の提案は諜報員になってる間は悪用できそうだ。
敵同士を潰し合わせたり、運ばせた挙句に寝返ったり。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:15:38 ID:lJm6J0BU
仲が良くないと駄目、とあるから
諜報員は軒並み個人印象値が低い、とか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:53:45 ID:yKMsgEi8
そこで夜這いですよ
知力判定で泣くが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:25:18 ID:FRJ4j4AR
天制覇で宗教シンボルって作るべき?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:43:06 ID:grtRo00N
星系2つも支配すると金が余りだすだろうから、それから作ると良いです
チートしないとプレイ年数長いだろうし、後方の治安に気を配らなくて良いのは、精神的に有難いはず
ボーナスの手間も省けるし

ただし、オルドは強引にいきたい派なら、覇王と妾のいるハレム星には作らない方が良いw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:23:20 ID:FRJ4j4AR
>>264
thx

星ごとに影響だからメンドクサイナ・・・
余裕が出来たら作るくらいか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:06:50 ID:t0Izkjok
村娘がまだ居る星だけ作るようにするといいかも
後は気休めに主星に作れば必要ない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:26:56 ID:FRJ4j4AR
>>266
thx

いろいろ質問してすみませんが
そこそこ、簡単でやりがいがある覇王は?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:10:42 ID:t0Izkjok
MAPで左上(ノース)か下(サウス)の星系を選ぶと楽
地球の近くなんか怖くてできんよ
後は、通り道になるようなところは危ない

最終的には「俺様帝国」最強になるんだけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:54:12 ID:WKnWsu2x
質問講座になってるから、私も便乗してみる。
覇王モードは家臣の管理が面倒そうなので、今は一般モードでやってます。
覇王の場合って、惑星を委任状態にしておけば開発から家臣の忠誠管理までやってくれるのでしょうか?
一星系程度なら楽そうだけど、中盤以降になるとだれそうなので。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:56:23 ID:5C8pTrMU
SLGってそういうのをちまちまやるのを楽しむものだと思っているが。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:22:10 ID:grtRo00N
開発はやるけど、かなりテキトー 安全地帯なのに都市を壊して格納庫増やすのは当たり前
忠誠管理も人物一覧から自分でやった方が安心
工場を(勝手に)建てたら、格納庫が溢れるまでユニットを作り続けるので、あまりお奨めしません

安全地帯になったら、まともなステータスの司令置いて、自分で半年に一度見回るぐらいが良いと思う

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:58:46 ID:xFQMQJFG
>>267
アキに一票
イベントが豊富で主星や家臣も悪くない
ただ、立地が・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:40:10 ID:FRJ4j4AR
>>268>>272
いろいろありがとう

御雷以前だとアベルでやってたんだけどね・・・シナリオ1やろうと思ってるからいないし・・・
バンはアベルに立ちふさがってたのと自分の能力が高いのであまりやる気が起きないw
アキは立地が悪いね・・・

となればやっぱりアブラムで始めるか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:58:46 ID:GuPO4Rm4
しょうじき地球は怖くない。持久戦に持ち込み、
撃墜して敵の有力武将駆逐すればいい。
何気に安定はツルマ。
っていうか地球で始めるのも手かも。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:21:21 ID:Z5D7v5EQ
地球が怖くなければ、どの敵も全く怖くな(ry
まあ80年なら、サウスのどの勢力でも慣れには良いかも
スキル持ちのアベヤクーンをいち早く確保できるのは嬉しいはず

旧作をアベルでやってたなら、そのおとんで世代交代を前提に楽しむのも良いと思うけどね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:34:08 ID:dhZftgOY
これやってて、近親相姦のオルドの時に拒否されないセリフの方を見たことないんだが・・・
どうやったら見れる?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:27:38 ID:B55jsfTG
キャラのオルド性格、及び忠誠度が関係
性格は1か3が拒否する

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:51:13 ID:laL5uiS8
忠誠は100が必須だね
99と100の間に理性の壁があるのです

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:13:37 ID:vHV8TaDB
じゃあ妃が妾や妾腹の子を暗殺したりするのも何か条件があるのかね
10年くらい引籠って子作りしてると、たまに発生するから怖すぎるw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:21:57 ID:dhZftgOY
>>277-278
thx
理性の壁が存在するのかw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:22:26 ID:4gcpnM0c
>276
「お兄様、大好き♪」とか
「母のぬくもりが恋しいのね」とか
「覚悟はできております、お父様」とか

最初は忠誠100あたりでも拒否されていたけど、
媚薬の力を使っているうちに台詞が変わった。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:26:13 ID:yGvL6RWS
通常兵器の装甲艦と戦闘機?の画像を弄くってみたのですが
いりますか?

ttp://fs-cgi-advance01.freespace.jp/~toraizart2/tensieha/src/tensieha0013.zip

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:51:35 ID:4f8W88Dy
>>282
かっちょええ!
fl500は装甲巡洋艦かなにかか?
sf116がどうみてもガンd
sw016もいいな。
csvデータのほうもみたいです^p^

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:40:51 ID:yGvL6RWS
装甲巡洋艦の追加パックです。

急いで用意したので、やっつけ仕事ですがどうぞ使ってください。

ttp://fs-cgi-advance01.freespace.jp/~toraizart2/tensieha/src/tensieha0014.zip

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:57:35 ID:4f8W88Dy
thx!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:41:36 ID:BRda91N7
一瞬、fl500は何処を改変したのか疑問に思ったが、
少し伸びている事に気がついたw
装甲巡洋艦の追加パックの方もありがたい。

ただ、flt2.dpmの方の改変はアップグレードキットのパスワードをつけた方が
良くないか?
wikiに乗せれる情報の条件からして、無条件でばら撒くのはまずいと思う。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:03:46 ID:jdrTRZHZ
了解しました。
訂正させていただきます。
なお両方のパスワードは「天制覇」です。

武装追加パック
ttp://fs-cgi-advance01.freespace.jp/~toraizart2/tensieha/src/tensieha0015.zip

装甲艦と戦闘機?画像
ttp://fs-cgi-advance01.freespace.jp/~toraizart2/tensieha/src/tensieha0016.zip

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:13:25 ID:jdrTRZHZ
申し訳ありません。
パスワードがかかってなかったのでパスワード設定後
後日もう一度うpしなおします。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:23:45 ID:jdrTRZHZ
たびたび申し訳ございません。
両方のパスワードは「天制覇」です。
今度こそ訂正させていただきました・・・orz

装甲巡洋艦追加パック
ttp://fs-cgi-advance01.freespace.jp/~toraizart2/tensieha/src/tensieha0017.zip

装甲艦と戦闘機?画像
ttp://fs-cgi-advance01.freespace.jp/~toraizart2/tensieha/src/tensieha0018.zip

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:21:06 ID:ZcLQqAOU
passが通らないわけだが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:47:18 ID:C7KTulLY
パスは「tensieha」です。
申し訳ありませんでした

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:27:08 ID:ltv57wCT
sie

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:48:49 ID:naKeR53R
 すみません、教えて下さい。

 基地司令が女の時起こるイベントを作りたかったのですが、
下記だと基地司令が妃、姫(多分王族以上)のとき、
pid2の中身がなぜか憲兵隊に化けてしまいます。

eve_start
//女基地司令ハッスル(惑星ID:14)
//プレイヤーが惑星ID:14に居る
if_pwid,player,14
//プレイヤーは覇王ではない
if_pkun,player,<13000
//プレイヤーは男
if_psex,player,1
//基地司令が居て
if_sirei,14
//基地司令女か?
if_psex,dfid14,2
//発生確率
//if_rnd,6
eve_end

set_pid1,player,0
set_pid2,dfid,14

zin_serif_init
zin_title,バイオノイド捕獲(惑星s_name1)
zin_serif_add,バイオノイドを発見しただと?,1
zin_serif_add,はっ,取り調べ致しますか?,0
zin_serif_add,出頭させよ,1
zin_serif_add,end,4
psn_putsex,2,pid2,1
zin_drw,謎のサービスカット,pid1,pid2,0,,gzin5
get_baio,14,1
end


 それを解決すべく

//基地司令の勲功は王族以下
if_pkun,dfid14,<12080

という一文を入れてみたのですが、
今度は位の低い女まで発生しなくなってしまいます。


if_pkun,人物ID,勲功
の人物IDは、数字や特殊指定"player"しか本編で使われた実績がなく、
また勲功も"13000"、"<13000"しか実績がありません。
これって、dfid14を受け付けてないのでしょうか?

また、勲功に関わらず女性をpidに指定したり、
if部分で、王族以外をうまく指定する、
良い方法ってあるのでしょうか・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:09:15 ID:naKeR53R
あ・・
psn_putsex,2,pid2,1
があると落ちてしまうので、
その行は無い方が症状わかりやすかったです。
ごめんなさい。

あと、惑星ID:14ってナーハンでした。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:01:52 ID:naKeR53R
 あと、いまBLOGの7/29を見てたら、

//プレイヤーは分6位以上
if_pkun,player,>4000

って使い方があったので、13000以外でも使えると思うのです。

それで、じゃあdfid14がダメなのかと思うと、

if_pkun,dfid14,<13000

だと条件通過してイベント起こるのです。
pid2は憲兵には化けますけど。

それでいて

if_pkun,dfid14,<12080(や、12100/12200/etc etc・・)

だと、基地司令の位がどんなに低くても
イベントが起こらなくなってしまいます。

ううう、わんだー!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:09:14 ID:ToeEOR0Y
確かに憲兵隊になるね
もしかしてバグか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:00:00 ID:ToeEOR0Y
いろいろやってみたけど、やっぱり王族以上のときに憲兵隊に化ける
提督に報告したほうがいいかも

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:32:20 ID:h1WD/rOs
編隊長プレイしてるんだがどうも専用機が少ないと考えた
んでMA-05を追加したんだけどどうも攻撃時の画像改造がうまくいかない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:24:36 ID:a1QtyX0G
>>296
 レスありがとうございます。
やっぱそうですよね。
そうすると、
高位限定のイベント(部隊壊滅、寝返り)用の、
仕様かも知れないですね。
作り掛けのイベントは残念ですが、
あきらめることにします。
ありがトンノシ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:43:06 ID:a1QtyX0G
あ、でもあれはオペレーターか…

ううう、わ(r

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:22:07 ID:0gwRWFbF
で・・・出来た・・・(´;ω;`)ぶわっ

王族が憲兵に化けたのは、

set_pid2,dfid_player,0

と指定すべきところを、

set_pid2,dfid,14

と指定していた為でした。
微妙に意味変わってくるけど。
人物IDの収得に失敗すると、憲兵に化けるのかも。

おかげさまでイベントが完成したので、
以下、載せます。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:25:19 ID:0gwRWFbF
eve_start
//女基地司令ハッスル(惑星ID:AAA)
//プレイヤーが惑星ID:AAAに居る
if_pwid,player,AAA
//プレイヤーは覇王ではない
if_pkun,player,<13000
//プレイヤーは男
if_psex,player,1
//基地司令が居て
if_sirei,AAA
//基地司令女か?
if_psex,dfidAAA,2
//発生確率
if_rnd,4
eve_end
set_pid1,player,0
set_pid2,dfid_player,0
set_pid3,soid_player,0
rnd,12
case0
bgm_chg,22
zin_serif_init
zin_title,バイオノイド捕獲(惑星s_name1)
zin_serif_add,バイオノイドを発見しただと?,1
zin_serif_add,はっ,取り調べ致しますか?,0
zin_serif_add,出頭させよ,1
zin_serif_add,end,4
zin_drw,バイオノイドを捕えました,pid1,pid2,0,,gzin5
get_baio,AAA,1
end
case1
bgm_chg,22
zin_serif_init
zin_title,士官抜擢(惑星s_name1)
zin_serif_add,まだまだ人材が足らぬ,1
zin_serif_add,この惑星にも賢才が居るようです,0
zin_serif_add,さっそく迎えよ,1
zin_serif_add,end,4
zin_drw,人材を抜擢しました,pid1,pid2,0,,gzin5
get_puu,AAA,1
end
case2
bgm_chg,21
zin_serif_init
zin_title,夜遊び(惑星s_name1)
zin_serif_add,end,4
zin_drw,,pid1,pid2,,,gzin6
zin_serif_add,ねえ、いいことしない?,1
zin_serif_add,俺のことが忘れられないのか,0
zin_serif_add,そうよ,1
zin_serif_add,end,4
psn_putsex,2,pid2,1
zin_drw,,pid1,pid2,0,,
end

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:26:42 ID:0gwRWFbF
case3
bgm_chg,23
zin_serif_init
zin_title,美女狩り(惑星s_name1)
zin_serif_add,ええい、一人たりとも逃すなっ,0
get_musume_id,AAA
get_resp
ret_yes
zin_face_add,musume_id
zin_serif_add,女を1名、取り押さえました,1
zin_serif_add,フフフ、やめられぬわ,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,美女狩りをしました,pid1,756,0,zin2,gzin1
end
ret_no
zin_serif_add,ははっ,1
zin_serif_add,ちっ、めぼしい者はおらぬか,0
zin_serif_add,引きあげるぞ,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,p_name1は荒し回っていった・・・,pid1,756,0,zin2,gzin1
end
case4
bgm_chg,26
zin_serif_init
zin_title,密告(惑星s_name1)
// zin_serif_add,0123456789012345678901,0
zin_serif_add,この者がスパイだという密告があった,1
zin_face_tyoho,pwid_player
zin_serif_add,むう・・・調査致しましょう,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,,pid1,pid2,0,zin23,gzin2
end
case5
bgm_chg,22
zin_serif_init
zin_title,投資(惑星s_name1)
zin_serif_add,資本家からの投資がありました,0
zin_serif_add,これはありがたい,1
zin_serif_add,募った甲斐がありましたな,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,資金50000の投資がありました,pid1,pid2,0,,gzin5
set_wmon,AAA,50000
end
case6
bgm_chg,22
zin_serif_init
zin_title,諜報機関(惑星s_name1)
zin_serif_add,スパイ網の整備がおわりました,0
zin_serif_add,ご苦労さま、助かったわ,1
zin_serif_add,これで策が立て易くなりますな,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,,pid1,pid2,0,,gzin5
set_bld,AAA,6
end

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:28:28 ID:0gwRWFbF
case7
bgm_chg,22
zin_serif_init
zin_title,監視衛星(惑星s_name1)
zin_serif_add,哨戒レーダーを設置しては・・・,0
zin_serif_add,役に立つのか?,1
zin_serif_add,それなりの効果はありましょう,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,,pid1,pid2,0,,gzin5
set_bld,AAA,0
end
case8
bgm_chg,25
zin_serif_init
zin_title,基地司令の努力?(惑星s_name1)
zin_serif_add,司令・・・,0
zin_serif_add,・・・,1
zin_serif_add,・・・なるほど・・・こうすれば,1
zin_serif_add,もっと税を絞り取れるのか・・,1
zin_serif_add,・・・,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,,pid1,pid2,0,,gzin5
get_item,pid2,30
end
case9
bgm_chg,19
zin_serif_init
zin_title,基地司令の努力?(惑星s_name1)
zin_serif_add,司令、,0
zin_serif_add,・・・,1
zin_serif_add,・・・なるほど・・・,1
zin_serif_add,もっと威厳を持たねば・・・,1
zin_serif_add,・・・,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,,pid1,pid2,0,,gzin5
get_item,pid2,36
end
case10
bgm_chg,27
zin_serif_init
zin_title,基地司令の努力?(惑星s_name1)
zin_serif_add,司令、,0
zin_serif_add,・・・,1
zin_serif_add,ふぅ・・・,1
zin_serif_add,・・・?,0
zin_serif_add,end,4
zin_drw,,pid1,pid2,0,,gzin5
get_item,pid2,39
end

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:29:17 ID:0gwRWFbF
case11
bgm_stop
zin_serif_init
zin_title,権力と孤独(惑星s_name1)
zin_serif_add,end,4
zin_drw,,pid1,pid2,,,gzin5
zin_serif_add,司令、,0
zin_serif_add,・・・,1
zin_seloop,se2_14,0
zin_serif_add,・・・うっ・・あっ・・p_name1・・,1
zin_serif_add,・・・,0
zin_serif_add,end,4
psn_putsex,2,pid2,1
zin_drw,,pid1,pid2,0,,
end

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:34:01 ID:0gwRWFbF
イベント名 女基地司令ハッスル(仮)

効果  部下プレイ時、プレイヤーの惑星に
    女基地司令が就任するとプレイヤーが
    頑張りはじめます。選択肢の控えめな
    部下プレイ時にどうぞ。

長短  惑星指定なので、全ての惑星で発生させるには、
    exxx.txtファイルを用意してやる必要があります!
    でも、その分イベントを自作して、ランダムに
色々な小イベントを起こす叩き台にでき・・ると良いな。

用法 AAAの部分をイベントを発生させたい惑星IDに
置換してご利用ください。メモ帳などでできます。

バグ? おそらくアリアリです。ご利用の際は、
バックアップ必須です。自己責任で願います。
特にイベント100行の制限は守ってません。
    重くなったり、メモリ処理に異常が発生するかも?
    導入の際は、人柱と思って(ry


自己責任の改造ですから、
作者様への問い合わせは無しで願います。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:39:51 ID:0gwRWFbF
あ、間違えた。

【誤】
長短  惑星指定なので、全ての惑星で発生させるには、
    exxx.txtファイルを用意してやる必要があります
【正】
長短  惑星指定なので、全ての惑星で発生させるには、
    exxx.txtファイルを全ての惑星分用意してやる必要があります


です。

308 :296:2008/08/12(火) 00:46:11 ID:Vj/JX30N
>>301-307


そういう感じだったのか・・・
俺は今回の件で、あまりイベントを作成する能力が低いことが分かった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:44:09 ID:0gwRWFbF
 基地司令が覇王だとやっぱ憲兵になったorz
すみませんが、

//基地司令が覇王じゃなくて
if_pkun,dfid14,<13000

を、(上から十行目くらいに)入れて使って下さい…

>>296さん
  いえ、これって一人で作ると心が折れます・・
ここに至るのに一週間かかったので、
レスがあって有りがたかったです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:56:09 ID:0gwRWFbF
or2

【誤】 //基地司令が覇王じゃなくて
    if_pkun,dfid14,<13000

これだと惑星ID14のナーハン用でしたね、正しくは

【正】 //基地司令が覇王じゃなくて
    if_pkun,dfidAAA,<13000

でした・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:11:28 ID:hOwXbmV/
うpろだにtxtで上げてくれと何度いったら・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:58:05 ID:6KXt8ln6
俺からもお願いしますと何度いったら…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:38:19 ID:dUHnosNO
許可貰って代わりにあげてやればいいじゃんと何度も言った覚えはない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:21:33 ID:AL0DtSNa
リヨンヒ関係のイベントって、リヨンヒがやってきた際にラバウルを首都にしておけば
ホスエンが引き取りに来る事はなく、対ホスエンフラグがたつってこと?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:31:34 ID:fELWaPeI
まぁそうなるな
アベル好きの俺は常にラバウルを首都にしてるから、
他のイベントは知らないけど…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:42:34 ID:0gwRWFbF
>>311-313
上げました。
デバッグ前だから、どうなっても知らないよ〜。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:11:42 ID:0gwRWFbF
あ・・・さっそくですが基地司令が女覇王だと落ちるかもw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:39:18 ID:0gwRWFbF
あ、勘違いだった・・ちゃんと動くかも

ううう、わんだー!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:11:25 ID:zmhzuHpn
雷神久しぶりだけどやっぱり面白いな…
陸戦兵器最高!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:41:14 ID:zmhzuHpn
武将プレイで幼姫をサポートする部隊副長を楽しんでおります。

でもなかなか姫様と結婚するのは難しいね…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:07:22 ID:B0ax9Kx/
求婚失敗して1月たって、ちょうど皇后様が縁談を持ちかけてきた
名前と画像だけしかわからない超遠距離のテレビジョン見合いだ
年齢がわからないけど失恋のショックで結婚了承
1歳年上だった(27歳)
三ヵ月後、子供が生まれたらしい、めっちゃ遠くにいてあったことも無いのに…
(髪の色も両親のどちらにも似ていない)

覇王様と内交できるようになったので今度暗殺してみようと思う

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:27:06 ID:484vxFtB
内交が出来るようになって、まずやる事が暗殺かw
強い治安担当が居たら死亡フラグ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:59:59 ID:WH86j7Et
もうその頃には基地指令となかよくなってるだろw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:19:15 ID:uj+VPGGC
*** 本日のレシピ ***

頭の良くなる肉 知力+4  → -20
教養読本    知力+6  → -40
宇宙の法則書  知力+12  → -60

バカになった方が(゚Д゚)ウマー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:13:04 ID:MeckdTCp
馬鹿相手に夜這いだと公衆便所相手にしてるようでくやしい・・・
でも夜這いしちゃう・・・ビクンビクン

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:23:39 ID:UN3aSeZy
女基地司令ハッスル頂きました
些細なイベントでもあるとないとじゃ全然ちがうっすなー
うp感謝

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:59:05 ID:DgR1x/Y2
>>326
 いえ、使って頂いてどうもです。
バグや追加すべき内容があったら、
よろしくです。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:01:56 ID:bobqHY2o
mayさんところのブログで取り上げられてた
感心してた様子

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:50:23 ID:DgR1x/Y2
>>328

( ゚д゚)


(゚д゚)



サンクス!ちょっと礼言ってくる!!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:00:29 ID:rcjUb3uh
may提督直々にうpされたご様子

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:24:58 ID:hgV5VpUa
頭フットーしちゃうよおお

わかったことと言うと、
@仕様を含めたバージョンが上がった(Ver6.71)
A勢力独立に死人を使う必要が無くなり、
 dokuritu,pidコマンドが公開された
Bsetpidはifの上で定義でき、
 if文の中でも参照できることがわかった
C幾つかのコマンドで、人物IDを
 pidで指定できることがわかった
 例:set_psts,pid2,0,0,0,0,0,18
 これでset_psts色々できそう
D幾つかのコマンドで、惑星IDを
 pwid_で表現できるようになった
 例:get_baio,pwid_player,1

て感じなのかな。
断言できないからこっちに書きますね、ごめんなさい。

提督、お疲れ様でした&ありがとうございます。
教えて頂いたchg_player,pidも、
よりよきエロい使い方妄想しますね〜ノシ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:43:37 ID:hgV5VpUa
あ、set_pstsは
元々pidで使われてましたね・・
ごめんなさい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:07:29 ID:PuiWQePg
>>331
>Bsetpidはifの上で定義でき、
>if文の中でも参照できることがわかった

これは試してことがなかったけどifの条件のためにプログラムでは良く使うからね
もともと、試してみたかったが提督直々に使えるということを仕様が変わったのか教えてくれたな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:28:28 ID:hgV5VpUa
戦闘が選択に関わらず、
表示されたりされなかったりします?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:53:07 ID:hgV5VpUa
手動モードでしたorz

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:21:46 ID:nH+EI41Z
また首都を奪われた。


征西府とか星系の拠点とか作れないかな。
首都占領が即全部占領は少しきつい、もしくは、あっけないと思うから、確率で一つの星系に落ち延びられるとかあってもいい気がする。
大勢力築いた後だと星一つじゃどう足掻いても積みになりそうな場合もある。
首都で反乱の場合も各府のトップの忠誠や能力で旧覇王につくか、反乱軍につくか、独立するか、別れると幅が広がると思う。

あと攻撃と防御は別れてた方がいいかな。艦隊指揮、部隊指揮がベースにあってもいいから、そうしないと参謀の効果が薄くなる気が。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:06:39 ID:Qq5NdV14
アダムスさんの所はいつも子沢山だなぁ(姫率が高い気がする)
ステファン(15)
エレン(12)
ルシア(9)
あなたならどれを選ぶ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:45:25 ID:LtOgXyle
>>336
そういうの良いな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:52:08 ID:0PcFJiFO
>>337
ルシア(9)以外ないですw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:19:15 ID:ePBJeSMn
>337
つ 出奔

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:07:16 ID:pGx5JygW
いつまでも私は三人のものだよ、と言って
抱き寄せたまま去る。

※二度とゲームにも三次元にも登場しません。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:14:34 ID:ARBzr/8w
親のIDをpid1とかに入れるコマンドは無いよな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:47:11 ID:8ynuTCiq
>>336
首都星が敵に落とされそうになった場合、
他の惑星に首都を遷都するように
部下が覇王に促すイベントが発生するっていうのはどうだ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:41:43 ID:CrHi2F7z
>>343
首都星が落とされそうな場合って?
落とされたんじゃなくて?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)