5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch舎人共同(仮)

1 :本スレ21の750:2008/01/05(土) 16:50:13 ID:LWufe2kP
ファーレントゥーガに燃えろ21にて仮考案された
「舎人共同」関連の話はここで。

総本山:ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8357/
オリジナルシナリオまとめサイト:ttp://drillroman.sakura.ne.jp/
2ch発共同シナリオ「オリゾンテ大陸」まとめサイト:ttp://pfc.s35.xrea.com/ft/
共同シナリオ作成支援サイト:ttp://tabularasa.chagasi.com/

関連スレ

ファーレントゥーガに燃えろ21
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1194964916/l50

オリゾンテ大陸のフィールたんはロリかわいい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1167870911/

2 :本スレ21の750:2008/01/05(土) 16:51:27 ID:LWufe2kP
因みに言っておきますけど、
私750が本スレにて書き込みしたメンバーはあくまで「仮」です。
本当にあのメンバーを呼び寄せるわけではありません。
ただ、舎人さんに限っては、「来て欲しいなぁ」という思いを
抱いておりますので、舎人さん、このスレを見ましたら
どうかこのスレに書き込みだけでも宜しくお願いします。
「舎人共同じゃねーじゃねーか!」というツッコミは無しでお願いします;
心が死んでしまうので・・・。
勿論、一般参加者も大歓迎ですよ。
多分(いや絶対)今は俺一人しかいないので、確実にメンバー入りできます。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 18:54:36 ID:SpHEeQ5I
アホじゃねえの?

つーかさー、人の名前をネタに使うなよなー、迷惑考えろよー。

一体、オマエ何様だよ?

オリシナやりたいなら、少なくともリーダーくらいは自分でやれ。

何にもやらねえヤツが企画したって誰もついてく訳ねーだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 21:39:27 ID:m1xvQlZJ
きがくるっとる

5 :885 ◆NaZyqkDG9g :2008/01/05(土) 22:47:52 ID:8HaN7ERz
吹いた

6 :todei:2008/01/06(日) 07:50:26 ID:JTiy/nYO
無礼千万にも程があるでしょ、幾ら何でも。
いや、俺自身の事を言ってるんじゃなくて、
舎人さん(もとい885さん)やその他の方々に失礼だって言ってんの。
勝手に名前を使うなって、>>3さんも言ってるじゃん。
もっともっと考えて行動しましょうね?

当然、参加なんてしませんよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 09:47:58 ID:+y8VU4cK
>>1
こんなクソスレ立ててどうすんだお前。
水素共同みたいに人が集まるわけねーじゃねーか
名前で人が呼べるかどうか考えろ。

第一攻略記事担当て何だよw
todeiは共同参加者でもなんでもねーんだぞ
そんなヤシ入れるとかもうワケわかんね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 10:15:57 ID:Jdva+rMV
そもそも舎人とtodeiがFT関連のスレに沸いたのが原因
お前らも自重しろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:32:16 ID:2NPDcEmE
>>6
スルーを覚えろ
いちいちオリゾンテで報告して迷惑かけてんじゃねえ

10 :885 ◆NaZyqkDG9g :2008/01/06(日) 12:18:49 ID:J1qGNYjw
>>6
自分も>>9に同意
釣られてどうするんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:22:55 ID:/td+4Yk5
きっかけなんてどうでもいいや
とりあえず設定をチョコチョコ考えるチラ裏でいいじゃん
小規模シナリオいってみようぜ

自分は以前本スレで出たプランクトンシナリオに心惹かれてる
一端はこんな感じと考えてる

・植物プランクトンを摂取しレベラゲ、クラスチェンジしていく動物プランクトン。
・日当たりのよい場所、暗い場所、それぞれの陣営プランクトンの活性・地形効果が変わる
  太陽を背にアオミドロ大増産、内政最強の植物プランクトン
・特別キャラに菌類とか
・マップは海とか普通の部屋とか

・ストーリー重視なら体内免疫のミクロの戦いを掘り下げ易い
 インフルエンザウィルスや風邪ウィルス、癌細胞、果てはHIVウィルスが登場
 内政状況は刻々変わる体温・人体状況による。発熱時に免疫は良く働ける。隠しパラに人体HP。
 人体が飲食したり、寝込んだり、フられてヤケ酒やら全体イベントがミクロの世界を無視した形で強制的に演出される
 ターンが進むまでは白血球・リンパ球・血小板でしか戦えない。やがてB細胞T細胞が就役しγグロブリンを召喚して戦う
 Badエンドで死因が判明。ターンを進めまくって免疫抗体に頼ってばかりでもアレルギー症候群発生のエンディング
 特別キャラにアセトアルデヒドとか精子その他各種アミノ酸蛋白質糖類

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:30:31 ID:2+7KV6Cb
植物とかは面白い案だけどキャラが立たないからイマイチピンとこないなぁ。
なんか話が難しそうだしね。

俺は昔出てたくまのぬいぐるみやおもちゃの兵隊が子供部屋を舞台に
戦争を繰り広げるっていうのがちょっと興味湧いた。
ちょっとトイストーリーっぽいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:25:52 ID:60gJVAgz
>>12
俺もそれに惹かれたんだよね
で、原案出した人に聞いてみたらその人は作らないから
自由にしていいよっていわれたんだけど
今、他の共同に参加しちゃったんだ
つまりそのうち俺が立ち上げるかもしれんし
誰か立ち上げたら絶対参加する

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:26:07 ID:/td+4Yk5
ぬいぐるみ陣営とブリキ軍団が手を携えて子供をゲームメーカーの侵略から守るなんて構図、ほんわかしてていいな

「リモコンからラジコンにクラスチェンジキタ!」
「セガサターンtueee」
「我が軍には等身大ティディベアがいる。3ターンはもつはずだ」
「遂にDSが家に届いてしまった・・・詰んだ」
「ピカチュウ入荷!大増産だぜw」
「あれ?マンガ少女になってしまったw Badエンドかこれ?」

新機軸があれば十分にプレイ動機をかきたてられるかもね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:38:25 ID:7sJ5TKgN
>>14
面白そうだな。
「バーチャルボーイyoweeeee!」

SFっぽい設定考えてみたけどこんなんしか思いつかん。

「石油が枯渇して流通が断絶し、
 国家の機構が半分麻痺してしまった近未来。
 新たなエネルギー源となったメタンハイドレートの採掘で
 かろうじで経済が成り立っている片田舎で、
 採掘権を巡り、地方自治体と大手エネルギー企業の暗闘が始まるッ・・・・!」


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:46:25 ID:2+7KV6Cb
メルヘンシナリオの簡単な設定、顔絵、ユニットアイコンとか
気が向いたら投下していくとかどうだろう?
上手い下手関係無しにこんなのどう?って具合で。

別にシナリオを作る目的じゃなくて勝手に補完していって自己満しないかい?
ある程度溜まると形も見えてくるわけだし。

スレ違いかもしれないけど気軽に自分の脳内物を投下していける場があるとよりFTを楽しめるんじゃないかな。
少なくとも今の本スレみたいに叩くばかりのスレよりはいいと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:53:38 ID:/td+4Yk5
FTベースに想像を映すのが難しいな
札束が攻撃を仕掛けてくるのかな?

「種籾が、、、ワシの種籾が、、、」
「あの手形を燃やしてしまえ!山火事発動!」
「ふるさと助成金GET!とりあえず温泉掘り当てて内政を整えたい」
「またシリカ鉱脈かよ、、、セメント工場ばっかりになってきたな」
「第2次産業ENDキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!」

難しすぎるよ、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:00:50 ID:jixZkzL5
東京で議員をやっている村長(豪農)の息子に連絡→息子の人脈で多額のふるさと納税

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:39:56 ID:/td+4Yk5
メルヘンシナリオか
自分はマップ設定とか背景とか流そうか

・あなたは昨今の子供文化に異を唱える古き良きおもちゃ屋さんの店長。
 店で生産したり入荷されるぬいぐるみやオモチャなどを子供達の家に派遣し、大手ゲームメーカーからの侵略を防ぐ
 みよちゃんの家、ケンタ君の家、よしお君のアパートなどエリアがある。テリトリーを拡げメーカーの本拠に殴りこみだ
 女の子の家ではぬいぐるみが、ケンタ君の家では戦車模型などが地形効果上活躍する。
 お金持ちの子供の家は守るのが難しくなる。
 塾や学校、公園、オフィスなど中立地帯がある。キャラ消しゴムやあやとりの紐、象さんジョウロと戦っておもちゃ経験値を積もう

・あなたはぬいぐるみの(ブリキおもちゃの)神様。硬い(やわらかい)オモチャが大嫌い。
 子供部屋の覇権を巡って子供が寝静まった夜に激闘が繰り広げられる。
 ベッド、机、絨毯の床、本棚、たんすの中、かばんの中など各エリアを確保せよ
 エリア占有率が高くなるとおこづかい収入の配分が陣営に有利になる
 ぬいぐるみの毛玉・静電気攻撃、ロボットおもちゃのパンチ・チョキチョキ攻撃で活路を開く
 朝の7時になったら子供がおっきして休戦に。次の夜に向け戦備を整えるのだ。
 
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:44:28 ID:AEKElHB3
俺も無責任に脳内物を晒してみる

【舞台】ソマリアのような無政府国家
【OP】海難事故にあった男女が流れ着いた的なもの

・主人公陣営は発掘した鉱石を売って傭兵を雇ったりジャングルで見つけた
 未知の生物を率いて戦う
・魔法は無しか一部の部族のシャーマン的な人が使うのみ、基本特技で対応
・地形効果大、ゲリラ戦が主体
・アメリカみたいな近代兵器バリバリの勢力(但し雇用不可)

【ED】
1全土を制覇、専制君主となる
2国境を突破、無事故郷へ帰還する
3同盟勢力の長(イケメン)に彼女を寝取られる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:49:13 ID:/td+4Yk5
みんな採掘が大好きなんだなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:33:08 ID:uexLkhg4
マリオで1面づつクリアしていくみたいなのやってみたい。
20匹全員クリボーとか。マリオのHPは1ね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:30:04 ID:QlcOZCfQ
ひょっとして過疎?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:42:22 ID:7ZYhnjoJ
もとよりネタスレだからね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 07:06:36 ID:FxxLaPHn
よしぶんスレと同じように、下克上が出てくるのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:50:13 ID:pJXa1qkp
>>25
ここは舎人本人に乗っ取って貰いたいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 17:59:18 ID:8zqbQZFC
来ればの話ね。
来なければ舎人に関する妄想でニヤニヤするスレになればいいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 19:43:03 ID:3a45vHUH
問題

A.次に舎人が名乗るコテは何でしょう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:28:38 ID:TX+WI2VA
>>28
もう来ないと思うよ
永遠に名無しで自演してるだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 18:00:48 ID:1BpSMjHd
>>29
と思ったらオリゾンテ掲示板で謝罪してたという事実

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 16:10:43 ID:RNXJ5vGt
>>30
その動機がまたアレというか、反省の色が無いのも舎人らしいよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 16:57:07 ID:xS3GK1qI
自演中自分の事を舎人さんと呼ぶのも親王らしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:49:39 ID:7TpMczAY
舎人親王吹いた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:22:58 ID:yK3I6bUY
また過疎ってる
どうしたというのだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:09:02 ID:+Umiwaqp
>>34
だからネタスレなんだって
書き込むなよ馬鹿

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:51:43 ID:H8LPTjFz
>>35
オマエモナー

と言った漏れもだがな。

37 : ◆NaZyqkDG9g :2008/02/02(土) 20:31:53 ID:OipDU/2k
住人どもめ、ファーレン厨ガを作ったのは舎人である事と
厨ガを褒めてたレスは殆ど舎人の自演だったという事には
誰も気付かなかったようだな……(´・ω・`) フヒヒ

と、過疎スレでこっそり自白してみる^^
コテの皆様に御迷惑をお掛けするのはこれっきりにします
失笑覚悟のネタでやったのが意外にもウケたという顛末(´・ω・`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:06:25 ID:H8LPTjFz
>>37
何やってるんすか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:20:15 ID:MLLXBSFd
>>37
嘘をつかないように。あれは俺が作ったんだから^^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 02:33:55 ID:lpaAmD6N
>>39
そんなにFT界に残りたいのか、舎人氏よ。

41 : ◆NaZyqkDG9g :2008/02/03(日) 09:58:19 ID:S5wC2bUb
>>39
何とでも言え^^
どうせ絶賛コメントは全部舎人の自演なんだよ^^

>>40
自己顕示欲の強い人間にとっては
自演はやめられないとまらない(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 20:42:43 ID:lpaAmD6N
>>41
うぜぇ・・・

本スレには来るなよ?絶対に

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 20:49:32 ID:dtYRXkvb
918 名前: 885(舎人) ◆NaZyqkDG9g [sage] 投稿日: 2008/01/10(木) 15:35:21 ID:nQMHbfbh
このさい作業も共同も全て打っちゃって雲隠れしようと思ってる
もともと荒らしみたいなもんだし、もう体面にゃ構ってられないわけで
チキンだからオリゾンテ掲示板には恥ずかしくて行けないです><

幼稚とか無責任とか、そもそも舎人なんかに興味無い(←確実に多数派)とか色々あるでしょうが
自分は本スレ民が叩いてた「舎人」っていう人格はそういう性格の厨房なんだと思ってます
これまでファーレントゥーガには大変お世話になりました、あとは野となれ山となれ^^


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:30:11 ID:lpaAmD6N
>>43
昔はともかく今は来ないでって事だよ

しかしあれだな、この台詞、見てると
怒りが湧き出てくる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 09:41:00 ID:IyeT/MDQ
自己顕示欲ってのは基本的に作品に込めるもんだw
ウダウダやってねーで妄想を自分のシナリオ制作につぎ込めばいいじゃねーか。
個人でやるなら自由だぞw

自分だけじゃ何もできねーから共同頼みになるなら
それなりに他の人に対して殊勝な態度ってもんがあるだろ
それを怠っておいて何を要求するか
共同に参加しないアイギスの方がまだまし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:18:21 ID:2CvCnavG
>>45の言う通りだ
まあアイギスは共同参加しないんじゃなくて出来ないんだがなw
あんな下の下の人間になりたいのか?

自演がバレてそれでもいるってことはまだ未練があるって事だ
だったら生まれ変わったつもりでコテ変えて個人シナリオでも作ってみたらどうだ?
おまいさん程度の文章力と画力位なら少しの努力でバレない位まで簡単に上達する
後は人に迷惑をかけない言葉遣いを心掛ければ自演厨の舎人という人格は死ぬんだよ
周りを困らせて満足するよりそっちの方がはるかに建設的だ。

47 : ◆NaZyqkDG9g :2008/02/04(月) 17:27:30 ID:XjJQn6m5
>>42
でも体が勝手に(´・ω・`)
以後本スレではコテは付けないようにするよ

>>45
確かに2chのスレや共同に妄想を持ち込むのは自分勝手か
いや分かってるんだけど、それでも他の参加者に甘えてたって感じかな
今更反省して謝っても「誠意が感じられない」ように見えるだろうけどね……

>>46
個人シナリオは作ってるよ
本スレで近代欧州のシナリオ作ってるって言ってたのは自分だし
肖像画や資料から顔絵描き起こしたりドット打ったりしてる。
いつ完成するかは分からない、少なくとも数年後だと思う
文章力や画力は目下修行中、いつか上達すると信じたい

あとは「他人に迷惑を掛けない」の一点張りか……
こればっかりは常に意識して自制するしか無いのかな

こんな糞コテにマジレスしてくれた事、本当に感謝してる(´・ω・`) >>>45,>>46

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:41:49 ID:bcZk7XgL
もうこのスレ不要だよね

残り953レス、責任持って舎人が埋める事にするよ
叩きにしろ意見にしろ構ってくれた人、ありがとう(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:42:15 ID:bcZk7XgL
49

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:42:52 ID:bcZk7XgL
50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:43:27 ID:bcZk7XgL
51

何週間かかるかな(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:49:59 ID:bcZk7XgL
52

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:51:11 ID:bcZk7XgL
53

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:53:07 ID:bcZk7XgL
54

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:55:40 ID:bcZk7XgL
55

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:00:08 ID:bcZk7XgL
56

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:01:05 ID:bcZk7XgL
57

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 10:12:10 ID:IkoACFwQ
58

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 10:13:18 ID:IkoACFwQ
59

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 10:14:50 ID:IkoACFwQ
60

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 10:15:35 ID:IkoACFwQ
61

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:22:05 ID:IkoACFwQ
62

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:31:34 ID:IkoACFwQ
63

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:44:30 ID:IkoACFwQ
64

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:27:24 ID:5/d+9jXY
必死だな・・・そこまでしなくてもいいのに。

と言われたいのか?舎人氏。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:19:29 ID:RRvybY3S
>>65
流石にそれは違うよ(´・ω・`)
自分の書き込みだけでどこまで続けれるか検証したかった、暇だし
結果はたったの15レスか……67以降も1000まで続けるから、
以後は一切邪魔しないでくれると嬉しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:30:17 ID:ZESkM/m0
67

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:31:07 ID:ZESkM/m0
68

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:34:49 ID:ZESkM/m0
69

理由の追記だけど、よしぶんスレみたいに
落ちるまで延々と恥を晒し続けるのが嫌、ってのもある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:35:18 ID:ZESkM/m0
70

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:35:53 ID:ZESkM/m0
71

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:36:43 ID:ZESkM/m0
72

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:38:18 ID:ZESkM/m0
73

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:40:15 ID:ZESkM/m0
74

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:41:43 ID:ZESkM/m0
75

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:46:10 ID:ZESkM/m0
76

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:47:02 ID:ZESkM/m0
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:02:37 ID:ZESkM/m0
78

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 10:11:22 ID:7RQQVJkX
79

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:54:34 ID:EH0MNdRl
80

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:57:06 ID:EH0MNdRl
81

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:01:29 ID:EH0MNdRl
82

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:02:12 ID:EH0MNdRl
83

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:03:44 ID:EH0MNdRl
84

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:14:53 ID:EH0MNdRl
85

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:17:07 ID:EH0MNdRl
86

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:17:55 ID:EH0MNdRl
87

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:46:30 ID:EH0MNdRl
88

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:49:57 ID:EH0MNdRl
89

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:42:44 ID:EH0MNdRl
90

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:45:53 ID:EH0MNdRl
91

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:49:19 ID:EH0MNdRl
92

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:57:05 ID:EH0MNdRl
93

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:44:20 ID:EH0MNdRl
94

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:17:50 ID:IMAhPgd0
95

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:40:47 ID:IMAhPgd0
96

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 18:38:26 ID:BuqArwLL
97

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:14:35 ID:KTcZwBvw
98

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:15:40 ID:KTcZwBvw
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:16:24 ID:KTcZwBvw
100(`・ω・´)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:17:32 ID:KTcZwBvw
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:17:57 ID:KTcZwBvw
102

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:18:23 ID:KTcZwBvw
103

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:25:23 ID:KTcZwBvw
104

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:01:29 ID:bY12Gt0f
105

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 18:03:23 ID:Niyg9X7C
 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:48:02 ID:WMTxIPDY
 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:26:21 ID:P9UmJWFg
 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:36:49 ID:cvW9spl7
 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:07:04 ID:JQ5I9p5r
 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:58:07 ID:d9oafMKk
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:42:15 ID:7F4fYvQr
 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:33:08 ID:7F4fYvQr


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:53:54 ID:MSZHrNxD
 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:25:29 ID:ZCp5SxDt
 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:14:50 ID:sE7y82O6


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 12:10:07 ID:lqwhJlUR


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 17:28:59 ID:w3KVitml
 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:50:15 ID:tRld6rta
 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:53:27 ID:83/cfBCC
 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:46:24 ID:Vm1T/X8O
 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:33:29 ID:ZtWiNr3D
 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:49:09 ID:SH8Qn9N0


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 15:29:22 ID:qNNHRthk
 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 03:32:44 ID:hbQZBSSR
あんたの絵すきだってやつ結構多いんだぜ、三諸侯とか。
禊を済ませたらよそで復活してくれよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:47:34 ID:6uUjgmpH
>>125
自作自演乙
死ねよ、カスが

127 :舎人 ◆NaZyqkDG9g :2008/03/23(日) 08:58:03 ID:UxPiv8bA
やっぱり人来ないなぁ(´・ω・`)
あ、>>125-126は舎人の自演wwwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:59:06 ID:UxPiv8bA
 

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:07:48 ID:d65Y1ofW


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:08:54 ID:d65Y1ofW


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:29:41 ID:d65Y1ofW
 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:22:54 ID:37prw2FJ
 

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:22:38 ID:nROSIJgq
 

134 :涼宮 ハルヒ:2008/03/24(月) 11:23:51 ID:HveZp8LE
ファイアーエムブレム

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:51:33 ID:lyYTO4n+
 

>>134
邪魔すんな馬鹿

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:51:58 ID:lyYTO4n+
 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:42:57 ID:nImOZ0xi
 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 02:51:23 ID:KJmhFMkJ
スレ埋め立ててる暇があるならシナリオ作れよ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:02:22 ID:xecHnm9b
>>138
今はサイト作って顔絵描いてるよ
シナリオはまだまだ先になりそうだ(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:03:13 ID:xecHnm9b
 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:08:36 ID:yfjy6M6p
 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:10:30 ID:yfjy6M6p
 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:11:01 ID:yfjy6M6p
 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:31:04 ID:Yd/7+9+O
サイトでばれて袋叩きにならんようになw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:43:39 ID:bxuRNbN2
>>144
既に画風でバレてたりするかも、某大手サイトで宣伝したし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:45:59 ID:bxuRNbN2
 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:08:07 ID:y/NsA4sY


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 12:57:13 ID:yGyFNPqm
  

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 12:57:49 ID:yGyFNPqm
 

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:01:01 ID:yGyFNPqm


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:58:02 ID:w7gNOiS4
ティィぃンッっ!!!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:21:45 ID:vbN7cGrc
           , -=≠=- 、
          /         ヽ,
               /^ヽ、__i}_/ヽ,
       f三≧x、_,ィ7 : : : : : \レ' : : ヽ_,x≦三}
      ',::::::::::::::::::7: : :/^\: : : /^ヽ ヘ::::::::::::j
        ヽ::::::::::::/: : :/ : : : : : : : : : : : :Vハ:::::/
         〉,.:.:.:/: : :/ : : : : : : : : : : __: : 'v:∨
      /: : ∨: : /: :/l⌒/l : :/ヽ、}\} :ヘ
      ,/: : : / : : {; イ  ,レ´  j/    ', : ∧
    ,イ:/ //: : : : :/   ,r=ミ      ィ=x、〉 : :ヘ
    〃:/〈 : : : : : \〃    __     ∠/ : : ;〉
      `ヽ、\: : : ヽ、:>  /  `ア    /: :/
       `⌒{≧x、f^^ァ ヽ   ′ , イ}/
    /^≧x、__>:f⌒{__ノ== '爪´  ,/
     `ー――宀イ:::::::::::::::::::::::ヽ:ゝ<
         / 廴:::::::::::::::::::::::::::::;:ノヽ
          {   `ヽ、_::::::::::::厂   }
         (>、     `⌒´   ,/^)
           `ー一'⌒ヽ、___ ..ノー'

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:17:22 ID:HoaCDK/X
ちおくしょーfsdlfはjりpうぇrpうぇ
舎人シナつくってるのにうごかねーよ!!
CallAbleって何だよ!ドリルからいろんなサイト回ってもわかんねーよ!
どうすれバインダーあああああzぁぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:19:00 ID:XkuenKZC
                 /__.))ノヽ  
                 .|ミ.l _  ._ i.)  
                (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
                .しi   r、_) | 
                  |  `ニニ' /   
            ,、,r-'⌒ 、ノ `ー―i       舎人はわしが育てた
         ,-'⌒`ー-'´ヾ,.ーr-、`。´|_
         ヽ、_,,,、-、/ミ,ヽ  `''ー- イ-、
             ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ
               /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽ
               /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン
             /  /   !。 l  l
   _ _ _ ____ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
           ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
          └==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:57:22 ID:kePROXwo
ふいいhCallAbleを弄ってメタクソなエラーをけしたfdfs
まあそれでもまだ動かないんだが、怒り狂ってキーボード壊しちまったし
大丈夫。俺は冷静だ、落ち着いている、こういう時には別のことをして
機をまぎらわるんだだだだああああ

タイトル「エターナル・カオス・シティ」略してECC。
舞台は大阪近辺、せんとくんも出るよ
王都ルーガルト=天王寺か寺田町、新世界でもいいや
主役(舎人)と敵役(todei)の争いがメイン
WWUバカの革命家を出す
瀬戸内海に海賊が出る
大阪から西は何もないので砂丘でいいや


あんまり紛れねえ・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:54:18 ID:X6MB6bwN
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
              `’ `´   ~

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:03:50 ID:zIwuzImt
              _     _
            〃:V::⌒⌒○Y:ヽ   なんでやねん
            j:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l|.:. l
             |:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:|
             |ハ:!.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.レj/      ビシッ
             ヾ|i:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.iV
              x|i:.:.:.V:.:.:.:.:.:八「ヽ     ^ー'て
               ∧!:.:.:.:.'、:.:.:.:.:i:.:.l| ∧  ,xっ  (
               / ヘ:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:リ  ヽ<ヽ三)
            rァ、_/    〉:.:.:.:.:ハ:.:ノ人   ` 」」
          V//    ハ{\ノ jイ=' {ゝ-'´
         弋>、__/  {/   l  ヽ
                  /     l   ',
               /      l  |
              /T7 r┬┬ ┼1T|
                〈_/ |│ | | │」」」
              /  ̄¨77¨ ̄/
                /    /./   /

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:38:44 ID:a8V1CXtC
今はサイト作って顔絵描いてるよ
シナリオはまだまだ先になりそうだ(´・ω・`)

マスター@
我らが舎人先生
http://uproda11.2ch-library.com/src/1199133.bmp

todeiの陰謀により帝都大阪を追われる
なんとか追撃を振り切り淡路島まで逃れることに成功する
やべえ設定考えるのマンドクセ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:42:51 ID:a8V1CXtC
エコ

使わなくなったスレの再利用

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:46:19 ID:J3HHzGy/
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:19:06 ID:zWbl6TUD
 |
 |ハ_ハ ダレモイナイ・・・
 | ゚∀゚)')  なおるよ! スルナラ イマノウチ
 |  /

      ♪
         ハ_ハ  ♪
       ('(゚∀゚∩   どんなにくるしくても〜♪
        (  〈    ♪
     ♪  とノヽ_)
             ♪      ♪
                   ハ_ハ
          ♪      ∩ ゚∀゚)') おいしいものたべて〜♪
                  〉  )
                .(_/ヽ_つ   ♪
      ♪
                ♪
        ∧∧  ♪
       ('(゚∀゚('ヽ  ♪
   ♪  ('ヾ,  ` )  うんこしたらなおるよ♪
       ` 、,, /
         (_,/   ♪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:56:07 ID:Jn1QBqF3
>>158
はじめまして、事後報告になり申し訳ありませぬが
顔絵を素材として使わせて頂きました
暫定のつもりでしたが気に入ってしまったので
引き続きの使用許可をお願いに参った所存です

それとあつかましくも図々しいお願いですが
もしよろしければ顔絵もう一枚描いて頂けると私は大変幸せです
ドーンというオカマの中年です。後のイメージおまかせで、
もしここを見てたらぜひ御一考お願いします
使うなコノヤロー!って時も言ってください。
それでは失礼しまつ


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)