5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WWII系RTS】Men of War βテスト【無料】

1 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:11:39 ID:zBo7g/T1
FoWの続編、Men of Warのβテストが開かれています。もちろん無料。

こんな感じのシステム。リアル系です。印象としてはCoHよりも戦闘がゆっくり。人がすぐ死ぬ。
↓ではFPSっぽいことやってるけど、使うのは戦車とかがほとんど。AIがかしこいから手動AIMはあまり使わない。
http://jp.youtube.com/watch?v=3nYTCF9tH0g
なかなかすごい物理エンジン、KTやタイガー、ヤクトもでます。これは多分ヤクトタイガー
http://jp.youtube.com/watch?v=NPNniURy6W4

βキーを貰うには
下のフォーラムに登録。一番上の、「MP Beta 2 registration!」にテンプレ(PCの仕様、βで何を楽しみにするか等)にあわせて投稿。
http://www.digitalmindsoft.eu/forums/viewforum.php?f=119
既に日本人の人がいるのでコピペしてもいいかも、ただしスペックなどの情報は自分のにしましょう。
PMでキーが送られてくる。早くて数時間、遅くて数日みたい。

本体のダウンロード↓
http://files.filefront.com/mow+open+beta+v01120exe/;11735524;/fileinfo.html
パッチを一つあてる↓
http://rapidshare.com/files/142235864/mow-open-beta-v0.14.1.exe
ソフトが基本ロシア語なので、英語にするファイルをインストールフォルダに入れる↓
http://www.digitalmindsoft.eu/outcoming/localization.pak

プレイ

仕様
・戦車や、兵器の種類はかなり豊富
・戦車はHP制ではなく部分ダメージ制
・砲弾は遠くから撃っても弾かれる。近づくか、側面から狙う
・タイガーのような堅い装甲でも、後ろから撃てば比較的小さな口径の砲弾でも貫通可
・FoWは3種類、普通のFoWと、FoWなし、一番メジャーなのがリアルFoWで、ユニットの視界しか見えない


2 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:25:07 ID:OIRbTfX9
【関連スレ】
【ACT+RTS】 Faces of War 【続編】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1153474875/

3 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:27:33 ID:XIgPdBkj
建ってたのか。やってみたけどなかなか面白かったよ。
かなり癖があるのでなれないと難しいかも。突撃させると絶対死ぬ。

4 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:40:07 ID:s8XklII6
前々作・前作で採用してた弾数制限が一番いいね。
β版はまだしてないけど、このシステムはのこってるのかねぇ・・・

5 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:17:25 ID:XIgPdBkj
すまん>>1の二番目の戦車の映像はFoWのだった。
イメージ的には基本的に同じ。

6 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:20:05 ID:XIgPdBkj
あぁこれじゃ自演みたいだなw俺が最初に>>1の文章をCoHスレに貼ったんだ。

7 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:09:55 ID:OIRbTfX9
落ち着け。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)