5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Company of Heroes 35thカンパニー

1 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:15:16 ID:4GsMDHR6
第二次大戦RTS「Company of Heroes」および「Company of Heroes Opossing Front」共通スレです。
※次スレは>>980の人が立ててください、比較的流れが遅いので立てたい人はその付近で宣言して立てるのもありです。
スレ立ての注意として1st、2nd、3rdなど細かいことをつっこむ人がいるので注意して下さい。

前スレ
Company of Heroes 34thカンパニー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1219521682/l50


英語版公式  http://www.companyofheroesgame.com/
日本語版公式  http://companyofheroes.zoo.co.jp/

シングルプレイデモ
(4Gamer)http://www.4gamer.net/patch/demo/coh/coh.shtml
(gamershell)http://www.gamershell.com/download_15106.shtml
Opposing Fronts シングルプレイデモ
(4Gamer)http://www.4gamer.net/games/038/G003878/20071126008/

海外サイト
Gamereplays.org(リプレイ集、戦術関係)  http://www.gamereplays.org/coh/portal.htm
Company of Heroes Files(Map、MOD関係)  http://companyofheroes.filefront.com/
詳細なユニット性能解説サイト  http://www.coh-stats.com/

日本語サイト
(前作・OF共通Wiki)Company of Heroes Wiki  http://wikiwiki.jp/cohjp/
(カスタムマップWiki)CoH Modding Guide Japan Wiki  http://wikiwiki.jp/cohmod/
(アップローダ)CoH Replays Uploader  http://coh.dw.land.to/
(βパッチ情報)RTS Overwatch  http://d.hatena.ne.jp/rtsfan/
(Horimodなど、外部掲示板)http://jbbs.livedoor.jp/game/45124/
(豆知識やテクニック紹介)Company of Heroes Tips  http://cohtips.exblog.jp/ (更新終了
(国内フォーラム)http://bb2.atbb.jp/cohjp/

2 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:08:14 ID:ce5mv2yX
2get

3 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:01:28 ID:cuLtNQmj
がちょ〜ん

4 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:00:48 ID:A8vRty0h
>>1

5 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:14:25 ID:w4WB6mlm
ぼい〜ん

6 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:20:04 ID:XOw2PX4T
 ∧_∧
 ( ・ω・)=乙≡乙  >>1乙なんよ
 (っ ≡乙=乙
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

7 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:41:24 ID:Or2I2u2f
スレタイにCoHを入れて欲しかった>>1

8 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:49:08 ID:RzaL+DFJ
                     ''';;';';;'';;;,.,                  ニコニコ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニコニコ
       ニコニコ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                     ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; ;;'';;'';;;
                  ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
ニコニコ         /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ            ニコニコ
        ___   .(/ AOE\( ^ω^(^ω^(^ω^/ ̄ ̄ ̄\    .___
      / AOE \/        \./ AOE \. /   AOE  \ ./       \
   /          \. ⌒   ⌒ /          \  ⌒   ⌒ ./  AOE    \
  /   ⌒   ⌒   \(__人__)/   ⌒   ⌒   \. (__人__)/    ⌒   ⌒  \
  |      (__人__)    |     |      (__人__)     |       |.       (__人__)    .|
  \             /     .\             /      \            /


  COHに待望のwktk難民

9 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:17:49 ID:A8vRty0h
人口が増えるのは良いのだけど、人口が増えるに伴って現れる基地が気がかりなんだよな。

10 :名無しさんの野望 :2008/09/11(木) 20:36:57 ID:V0r1HyTW
人口が増えたら初心者の質問スレでも建てれば、色んな意味で分散できるんじゃないの?

11 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:00:48 ID:r95I9hZD
>>9
10レベル以下書き込み禁止なんだろ?

12 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:25:06 ID:ciDkCnWH
>>11
だから基地外ばかりなんだなw

13 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:36:58 ID:yI2fJmbj
次のパッチで新マップか。マップ多すぎて覚えられね〜。

14 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:36:27 ID:8RlP4Igf
早速STEAMでCOHゴールドの売り上げが7位にランクインしてるな

15 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:36:33 ID:FEpj9bPd
このスレは"自称"LV10以上の方々によって運営されております
本当に試論したい方は海外の登録制掲示板に行かれた方が有意義な時間を得られるでしょうでしょう

16 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:50:37 ID:DO8Hd22o
COHプログラム


〜開会式〜

1.スレ立て
2.1叩き
3.LV10叩き愛
4.LV10によるnoob叩き

〜休憩〜

5.勘違いくんによるリプ上げ
6.自称批評家によるリプ叩き
7.自称批評家叩き
8.無差別noob叩き

〜閉会式〜

17 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:05:58 ID:8RlP4Igf
>>16
いつもの流れでワロタw

18 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:07:16 ID:RzaL+DFJ
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ わかったから落ち着けデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      | 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
15


19 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:08:46 ID:NaMle4ax
>>1叩きはないけどな

20 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:32:42 ID:ciDkCnWH
>>16
合間合間の降下猟兵祭りが抜けてるぞ

21 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:37:17 ID:DO8Hd22o
降下猟兵は実はプログラムのうらに・・・

22 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:38:10 ID:FEpj9bPd
>>16
次回作妄想も入れてくれw
次はロシアだイタリアだって毎回話題になってるし

23 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:39:48 ID:DO8Hd22o
次回からはテンプレに

降下猟兵 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%8D%E4%B8%8B%E7%8C%9F%E5%85%B5
を付け加えてはどうでしょう?

24 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:40:07 ID:AmkebdX1
アパートに帰ったらドアの隙間にチャバネ降下猟兵居たから速攻潰してやったよ
危うく浸透されるとこだった

25 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:44:45 ID:4DiNFfPv
5.勘違いくんによるリプ上げ
6.自称批評家によるリプ叩き
         ↓
勘違いと自称評論家が対戦
         ↓
勘違いくんフルボッコで涙目w

前スレの流れ

26 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:14:48 ID:hO1lMJpU
CP(台所)にホイホイトラップを仕掛けて一網打尽にする作戦はどうでしょうか

27 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:40:36 ID:abO40ZNZ
歩兵にゴリアテの機能を追加した神風MOD

28 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:57:40 ID:B5a4K5O0
うわーん
ホイホイ仕掛けようと中あけたらもう・・・・

29 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:17:57 ID:MTF5sx0Z
>>27
一人被弾で小隊全滅ですね、わかります

30 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 03:02:46 ID:vDTnQi2F
火炎放射が爆発した頃の工兵はゴミのようだった

31 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 04:46:31 ID:/TGbOqxd
負けてlv上がったのだが?
あり得んの?

32 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 04:48:58 ID:uOfIdPVI
ものっそい低レベルの時は負けても上がるよ

33 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 09:50:56 ID:lYrJ1vHk
ヘッツァーって対戦車だと結構強いのね。シャーマンがゴミのようだぜ。
ヘッツァーは侮ってると強かったり、過信してると弱かったり。
ヘッツァーって使える?使えない?

34 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 10:05:39 ID:XIgPdBkj
高い

35 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 10:25:21 ID:hvWiSbj+
使えるが、ヤクトより優先するもんじゃない。

36 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 10:37:08 ID:1x/gx5Kk
ヤクトは出る前に勝負が決まってることが多いからな・・・

37 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 10:59:18 ID:pz6engmH
パンツ2本でPGスパムするときのニヤケ具合は異常。

38 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:09:18 ID:rKG7GKbw
片方に高ランク固まってる部屋ばっかりで、
入っても後から入ってきた奴がnoobばかりのベーシック

39 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:15:53 ID:MTF5sx0Z
ヘッツァーのMPはあと100下がってもいい

40 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:20:44 ID:uOfIdPVI
StuHの600より全然ましだから我慢しろ

41 :名無しさんの野望 :2008/09/12(金) 11:43:21 ID:E8WueilY
>>38
ハイリソ、殲滅は鉄板だよ。

42 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:07:27 ID:3vHMXymc
StuHほんと出番少ないよな・・・
リプでもさっぱり見ないし

43 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:08:13 ID:rKG7GKbw
V1使いたいから無印買おうかな

44 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:11:34 ID:uOfIdPVI
だってオスト出した方が全然良いんだもん

45 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:44:10 ID:WQzA2ry4
v1は博打的わくわく感があるよなww
特に2v以上だと連合の物量がパネェから、蛍光緑のXPが大量に見えたところでヘヴン状態になれる。

46 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 13:21:14 ID:hpjG6LcZ
>>45
特に英軍が一生懸命構築したシムシティにぶち込む時の爽快感はたまらない。
施設と一緒にトミーと工兵ごと葬ると尚のことよし。

47 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 13:22:20 ID:hvWiSbj+
StuhはM8にすら勝てないからな………
命中精度も悪い上に弾速もアレすぎるから、歩兵にもさっぱり当たらなくなったし。
今のStuhじゃMP400でも使ってもらえないだろ。

48 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 13:26:28 ID:uOfIdPVI
唯一良いと思えるのはやたらとpop低い所か
でもいらないや

StuGのpop4は大歓迎なのに

49 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:33:03 ID:KmP52/R1
一度、stuh使ってみようと思ってポイントが400vs50で殆ど資源も占領してたから
ワザと相手にVP占領させて引き伸ばしてまでstuh召喚したらフリーズしたのは良い思い出
お陰で負けが一つつきました

50 :名無しさんの野望 :2008/09/12(金) 14:53:38 ID:E8WueilY
βパッチで
国防: Stugの正面装甲を強化。Sherman、M8、Cromwell、Churchillの主砲に対して20%ほど貫通されにくくなる
国防: Stug/Stuhのアーマースカートの効果も強化(v2.401で強化されるべきところが反映されていなかった)
国防: Stugの主砲旋回速度増加 (15度/秒→30度/秒)
国防: 車両はvet獲得により、移動中は敵の攻撃が当たりにくくなるようになった

などの修正が入っています、このまま出るかは分かりませんが、使えない子を使って貰える努力はしているようです。

51 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:54:51 ID:lYrJ1vHk
ヘッツァーのネックはコストか。確かにヘッツァー打破した後の敵はぼろぼろだったな。
StuHは強いんだが弾が当たらないのが困る。当たれば強いのにね。

52 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:40:30 ID:TZblaLqE
tokyoチャットにレベル1のフィッシュが増えてきたな。

53 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:08:57 ID:KhNZ27h/

レベル1のフィッシュが増えてきたな
\____________/
      ∨


       ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

54 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:15:18 ID:uOfIdPVI
このやたらとAA書きまくってる奴はなんなの

55 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:48:39 ID:lYrJ1vHk
>>54
同族嫌悪なんじゃね?

56 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:19:13 ID:Pj1eznZT
英軍Lv10うんぬん

57 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:31:52 ID:vgkm/bR2
俺がこの板で最初に「英軍lv10」を名乗って、その後1回「英軍lv10だけど〜」
みたいなことを書いたんだが、当時は「英軍lv10」がこんなに流行って、
ここまで忌み嫌われるものになるとは思ってもみなかった。

英軍lvが11になった事以外特に変わったことは無いけど^^

58 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:40:57 ID:B5a4K5O0
>>57
o ma e ka w

59 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:21:28 ID:rKG7GKbw
こんどはイギリスで10レベルだと罵られるんだろ
厨勢力だとかなんとか言って。
もういいよ

60 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:51:12 ID:WQzA2ry4
別に57が嫌われてるわけではないと思うんだが、俺は単純に英軍lv10(笑)って響きが面白い。
それに話のオチとして秀逸だと思うぜwww
だがしかしランク1vで英軍は実は一番難しくないか?連勝記録もブッチギリで他勢力が多い、そういう意味では尊敬されるべきだよなw

61 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:59:04 ID:vgkm/bR2
あくまで個人的見解なんだが、やっぱり英軍はHQを移動しないと厳しいものがある。
んで、燃料をうまく占領できたなら、トラックで資源うpしてクロムウェル量産とか。

そうでもないと勝てない気がしてきた。ただHQ移動に失敗すると詰む

62 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:04:55 ID:rKG7GKbw
弾薬があれば、英国救護所はかなり優秀だよなぁ

というか無印買ってないからドイツ使いたくてしょうがないお・・・

63 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:10:01 ID:MTF5sx0Z
旧作DEMOでハマってOF購入
一通り楽しんだけど、やっぱりドイツ国防軍が一番楽しいと思い結局全て購入と

64 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:34:20 ID:OCse/Gjk
国防強すぎ・・・米4VS国防4でCPU対戦で勝てない。
ちなみに、マルチデビューしようと思って
マルチでチャットは出来ても「ゲームに参加」ボタン押せないんだけど?
一体・・・なぜ。LV1だからLV制限でもかかってんのかな・・・

65 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:39:10 ID:WQzA2ry4
バージョン違うんじゃない?部屋が全部暗い文字になってない?比較対象がないからわかりにくいかもしれんけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)