5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Diablo2質問雑談スレ その314

1 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:21:55 ID:r3Gr7AIi
ここはDiablo2初〜中級者の為の、他の所では聞けないような初心な質問と
その回答をするためのスレッドです。
質問者に "自分で調べろ" 的なレスは厳禁です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。
但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
まずはWiki、テンプレサイト、公式サイトなどを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りは放置でお願いします。
このスレは "sage進行" です。

トレード・鑑定依頼・2chゲーム開催告知後の連絡は下記リンクのZruidBBSをご利用ください。
Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いです。
超級RW自体の話題はこちらで大丈夫ですが、デリケートな話題なだけに
書かれる方の良識にお任せします。
規制議論についてはZruidBBSを参照してください。

基本的に>>950が次スレをたてて下さい。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置もよろしくお願いします。

Diablo2公式: http://www.battle.net/diablo2exp/
D2XSpoilerWikiJ:http://wikiwiki.jp/d2x2ch/
ZruidBBS(避難所): http://jbbs.livedoor.jp/game/9972/
Uploader: ttp://f9.aaa.livedoor.jp/~denim/cgi-bin/zruid/zruid.htm
テンプレサイト:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6559/
※現在は日本語版生産終了につき英語版のみ購入可能(店の選択はご自由に)
ttp://www.ensof.com/  ttp://www.newtrino.com/
ttp://www.mgjshop.co.jp/  ttp://www.ifeelgroovy.net/

前スレ
Diablo2質問雑談スレ その313
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1220366796/

2 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:26:38 ID:MEyYAoQO


3 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:29:54 ID:4SUfLXlX
おついち

4 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:30:45 ID:a6ersVMe
厨房
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1219166835/
チート
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1190373623/
日記
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1220531031/
鑑定トレード
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1219673290/
DC
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9972/1163266310/

5 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:43:27 ID:O8Yv7hwC
乙Rush4>>1

6 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:56:05 ID:4SUfLXlX
指輪にはMF最高なん%まで付きますか

7 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:59:48 ID:5C9lOvHX
30%かな

8 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:01:19 ID:4SUfLXlX
どうもありがとう

9 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:01:19 ID:a6ersVMe
25+15の40%が最高です

10 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:01:49 ID:xXmQEerj
>>6
Prefix15 Suffix25の合計40が最高
Nagelringの30の方がでやすいと思うけど

11 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:02:45 ID:FG/8csEu
http://www.battle.net/diablo2exp/items/magic/magicfind.shtml
はい、公式参照

12 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:11:48 ID:4SUfLXlX
ひぐう もう許して><

13 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:12:52 ID:KZXtHW/S
                 忘れられシリーズB
                 “ナイトスモーク”
   _ _____ _ _
  [ニ:ニ:ニ:ニ{巨}ニ⊃ニ:ニ]   全耐性+10に加え
  [ニ:ニ:ニ:ニ{巨}ニ⊃ニ:ニ]   50%の損害をマナに変えるという点が
    ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄    低レベルの物理キャラにとって非常にありがたいベルト

14 :976:2008/09/08(月) 22:16:14 ID:8dx6dsxf
前スレ976です。

>>976が日本語版所持しててLoDのKey紛失
DL版のKeyを使って日本語版をインストールしようとしてる様に
見えたから 以前誰かが書いてたのを思い出して書いたまでだ

どもです
つたない文章で理解していただいて感謝です
仰るとおりの行動をあやうくするところでした

報告&参考までですが、
現在DL中です。CD-keyはCD用とは桁数も
配列も違う長いものでした。
ちなみにD2だけで2時間ちかく
掛かりそうな勢いです orz
サクッとはさすがにいきませんね


15 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:32:13 ID:0gWe3Cdy
1stハンマーディン Lv85
武器:ウィザードパイク 頭:ロア 盾:他キャラに使い回しを考えたスピリットモナ
胴:ドゥリエル(UP済み) 足:WT 手:mage Belt:ゴッズ
Amu:+2コンバット、MF26% リング:ナジェルx2

バールランを経て85になりました
トレハンを始めようと思うのですが、兄貴武器をインサイトからリーパーズに変えようと思っています
リデンプでMP回復をとのことですが、1+ブーストで間に合うものなのでしょうか?


16 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:34:23 ID:9VyU67tQ
1で十分だよ

17 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:34:53 ID:NxIL9TJy
>>13
こういうの大好き!どっかにまとまってありませんか?

18 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:35:30 ID:0gWe3Cdy
>>16
即レス感謝です
Lemルーンがあるのでトレード行ってきます

19 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:35:38 ID:4SUfLXlX
おう レッド おまえ

こんなところに なにしに きたんだよ

20 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:36:31 ID:4SUfLXlX
すいません 間違いました;

21 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:44:42 ID:r3Gr7AIi
>>18,19
この格差にわらた

余計な事かもしれないけどハンマーにはスピモナより専用盾で発動した方が良いよ
monarchは要求strが高いのとresが付かないからかなり打たれ弱くなる

res不足でWS武器だろうけどres30ぐらいの専用盾を使えば武器もSpiritでいけるはず

本体の破壊力が有れば傭兵は邪魔になるだけだし
ウチのハンマーもしょぼ装備だけど傭兵無しで普通にhell牛狩れる

22 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:48:28 ID:0gWe3Cdy
>>21
なかなか専用盾が出ないんです…
ルーンは用意できてるのでドロップ待ちです

リーパーズさくっとトレードできました eth版か?と散々聞かれましたがw

アドバイス有り難うございますっ

23 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:51:06 ID:evqZ8Ew/
おい、オマイら いつもの始めますよ

2chbaal1//1〜5//5の間で

みなさん奮ってご参加下さい。

24 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:54:09 ID:b1fOIjuk
>>22
レジ盾余ってるから欲しければあげるよ。

25 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:57:35 ID:0gWe3Cdy
>>24
まじっすか???

resi//tate
(日本語パッチ済み)

でお待ちしていますm(__)m

26 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:04:46 ID:dy4RffrG
>>23
接続不良orz
あっという間ですがお先に落ちます
がんがってくれ


27 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:06:58 ID:5brzEgpu
ウエスト、鯖落ちした?

28 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:10:47 ID:evqZ8Ew/
復帰したお

29 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:14:41 ID:5YP0noKE
鯖落ちとか初期UO以来w

30 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:19:04 ID:r3Gr7AIi
>>22
探してるとは思わなかった
失礼そしておめ

ウチのハンマーを見てみたらres10のLoyalで発動してたw
試しにhell牛狩ったらLv79で普通に狩れたよ

31 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:19:05 ID:FG/8csEu
vendor buy
soj

32 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:27:15 ID:/9c/yuVe
倉庫移動してたら接続できなくなったんだけど
俺は泣けばいいの?

33 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:38:22 ID:Loc++Sqq
17532個のうんたらかんたら開始

34 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:41:13 ID:FmghbpZc
17532個のアイゼンハートが商人に売却

35 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:44:01 ID:/xxBpP+7
ヘル牛の魅力について知りたい

36 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:44:20 ID:Loc++Sqq
以降音沙汰ないんだけども、どうなんですかね
74:4000らしいんだけど

37 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:45:51 ID:KZXtHW/S
            _
       ,.-' ´    ̄`ヽ、
      r'´   ,..._,..._     -、
.    /   rー'"´   ` ー、.  !
.   ,!  ,i          l ヽ
    l   r‐'''"_.‐、-,r---、__、 .i
   l   l ! ´`'` ,「 !. tr 、 l,!  l
.   彡、,.!`ー--イ  ヽ __/j  !
    彡!_!   ,. `` ´ '、   l,.,r'´
     ヾ、  ー--- 、_;  ,r'/
     ,.lヽ'::´  ̄   ;..,r/
  _,....-' .lヽ ` ー---‐' ,イ`ー- 、 _
' ´     i ヽ   ,r ´,!      `

    伊良根 緑[M Irane]
     (1945〜 日本)

38 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:45:52 ID:Loc++Sqq
あ、、NMなの忘れてたorz

39 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:45:57 ID:fsiV75J8
>>29
複数サーバーで一つの世界を作ってるUOと
複数サーバーで多数の世界を作ってるD2を比較する馬鹿w

40 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:02:17 ID:taDeyZxz
>>39
お前、国語苦手だろw

41 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:04:34 ID:RLbSdRTv
日本語が読めない、無知な馬鹿>>40が要るようだw

42 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:06:28 ID:pAbmpeS/
>>25です
こちらにも。。。
色々有り難うございましたっm(__)m

43 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:07:54 ID:bEg89OlS
24だけど、どもども。話し込んでたら日が変わってたw

44 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:23:38 ID:O2+R0TB0
( ;∀;)イイハナシダナー

45 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:33:02 ID:Px/DlKHC
盾貰いに行っただけで話がはずむなんてすげぇな
ヤシマ作戦じゃあるまいし

46 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:42:16 ID:wiEMCIc3
こんな些細な事から愛が生まれる ウホッ♥

47 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:26:02 ID:+l9AKaGF
バルラン乙でした〜
次回に期待!!

48 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:33:23 ID:+UWvg1Bf
http://www.imgup.org/iup685031.jpg_stzrA9rgMnVwuDFI29Mt/iup685031.jpg
外人さんにランキングの表示の仕方教えてもらったぜw


49 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:34:34 ID:3ChWp7/T
 
  【 そこのあなた 】 あなたも クリッカー 日 本 代 表 選 手 !【 やらないか? 】

               当スレッドへようこそ!
         ただ今 国対抗でクリックゲームを開催中です。

ルールは簡単!   クリックゲームサイトで一番多くクリックした国が優勝!!

参加方法も超簡単! クリックゲームサイトでクリックするだけなので どなたでも参加できます。
             ( 登録や設定は一切不要! )

まずは下の ClickJapanオフィシャルホームページ から「初めての方へ」へどうぞ。

        ↓↓↓↓  ClickJapanオフィシャルホームページ ↓↓↓↓
               http://www.clickjapan.jp/top.php
 

50 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:36:33 ID:J0EJmesx
>>48
うわーなつかしい
7、8年前にもこういうの見たなあ

51 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:57:06 ID:RLbSdRTv
>>48
wisの語尾についてる「から」って何?w
日本語版って本当に見苦しいな

52 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 04:00:18 ID:I08zAQdd
パスワードとかとか・・・・
なんでやねん

53 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 04:14:12 ID:I08zAQdd
ちなみにdnd
/dnd <message>

/whisperをしてきた相手のメッセージを受信拒否・破棄し、
自動でawayである情報と共に<message>本文を返信します。

54 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 04:18:49 ID:jIlJXiCM
なんでどいつもこいつも拡張ディスク日本語版のイメージをP2Pに流さないの?馬鹿なの?死ぬの?

55 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 05:10:08 ID:pAbmpeS/
NMメフィたんがマギを落としてくれたんだ
やった!と思って鑑定したら 24−12 だったんだ

どうしよっかw

56 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 05:40:13 ID:C1WL3xhp
日本語版とかゆとりかよw

57 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:40:00 ID:Px/DlKHC
最近、「ヴァラー」とか「コロブレ」って聞かないな

58 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:43:20 ID:kMK5N9Kn
>>55
まったく同じ可変値のmagiで俺のソサはHellを駆け抜けたぜ

59 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:49:24 ID:C+Ye5DOr
>>1乙でーすっ!!

60 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 09:00:37 ID:TVgtLLMB
>>48
これってパスワード聞き出す手口じゃないのか?
大丈夫か?

61 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 09:01:00 ID:e/yw18oy
(笑)

62 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 09:45:32 ID:f+2MRJvm
>>54
小鯖で共有してるからとりにおいで

63 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 09:46:56 ID:I08zAQdd
日本語化パッチいれればいいやん

64 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:22:28 ID:5xNpa3FM
マジでホイールぐりぐりしてたらRD食らうとは思わなかった
反省している

65 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:24:19 ID:KDrMst3U
誰か頼む
PCNOOBな俺に、ディスク無しでもプレイできるやり方を
猿でもわかるように教えてくれ

66 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:28:36 ID:kxgVeiNV
ウキー、ウッキキキー。ウキーキウウウキキ。
ウ、ウキキー!ウキキウキウキキ。

67 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:29:47 ID:9rLHtoWV
MPQファイルをコピーするだけだよ。
猿には出来るかも知れないが
PCNOOBの人に出来るかどうかは保証できない

68 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:46:21 ID:pcT60x7r
>>65
とりあえずここ見る
http://www.4gamer.net/games/012/G001207/20080618020/
http://wikiwiki.jp/d2x2ch/?cmd=read&page=%BC%C1%CC%E4%BD%B8%2F%B4%C4%B6%AD%2FCD%A4%CE%C6%C9%A4%DF%B9%FE%A4%DF%CC%B5%A4%B7%A4%C7%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%B7%A4%BF%A4%A4

69 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:22:22 ID:AiSwTxYt
上等なタージをアップグレードしたいのですが、
白ノーマルアイテムを白上級にするのは不可能ですか?

70 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:28:18 ID:7UeREdRq
日記スレに誤爆してしまいましたので、こちらで再投稿

石割やってみたいんですが、よく分かりません
まずは引率キャラ育成からですよね
ソサを作りましたが1からなので厳しい・・・ノーマルでも油断すると死にます・・・
引率キャラが育ったら、次は杖キャラとか天使キャラの準備でしょうか?
(これも意味がいまいち分かってないです)
石割の説明サイト見てもよく分からないので、実際にやられてる方
石割初心者向けにヒントだけでも良いので教えて下さい

71 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:32:46 ID:psWBJ3Zs
>>69
uniとrareしかできません。

72 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:33:20 ID:Lc65oC4g
>>69
不可能です。
できたら、白物エリートは売れなくなるなぁ。

73 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:33:49 ID:AiSwTxYt
>>71
どもです!

74 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:37:31 ID:Y6PVIHc1
>>70
ん?
2PCあってCD-Keyが2個あるんだよな?

ACT4Q2未クリアのキャラ(石割させたいキャラ)とPTを組んで
もう片方のキャラで豚殺せばOKじゃないか?
杖キャラ天使キャラの意味がよく解らんのだけど

75 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:42:03 ID:ZRpnpSng
クソ面倒なAct2を高速でまわす為に使うやつだろ。
4keyとかない限りあんま意味無いよ

76 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:42:17 ID:1LQredMB
>>74
えとクラシックからのコンバートによる高速育成をやりたいんです
2PC、2keyです

77 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:43:57 ID:1LQredMB
済みません、フリーズしてつなぎ直したらID変わってしまいました
>>70の投稿者です

78 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:46:16 ID:Y6PVIHc1
>>76
あぁクラシックコンバートの高速回しか
>>75の仰せの通り
俺は面倒だけど2PCの自力ラッシュ&NMバルランでLv60にしてるなぁ
1日かかっちゃうけど装備が揃ってのビルド作り直しとかになるし、それはそれで役に立ってる


79 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:08:14 ID:qQOM0OQX
>>70
S2XでRiver of flame→HellForgeを引率するキャラは用意できてるの?

80 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:10:08 ID:qQOM0OQX
タイプミスorz
D2Xね

81 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:14:15 ID:Q9Vc3vd4
>>78
石割するだけならlv40でいいと思うが

82 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:14:56 ID:ap+FUytr
>>69
WIKIのMISCだけどおすすめ
http://wikiwiki.jp/d2x2ch/?%A4%E8%A4%AF%BB%C8%A4%A6%A5%AD%A5%E5%A1%BC%A5%D6%A5%EC%A5%B7%A5%D4%B0%EC%CD%F7

>>76
http://wikiwiki.jp/d2x2ch/?cmd=read&page=%BC%C1%CC%E4%BD%B8%2F%A5%B2%A1%BC%A5%E0%C1%B4%C8%CC%2F%C4%E3%A5%EC%A5%D9%A5%EB%A4%C7Hell%C6%FE%A4%EA%A4%B9%A4%EB%CA%FD%CB%A1%A4%CF

杖キャラってのは8KEY無いと意味がないかも?
1回目で杖を7個作る→1個は使うので残りの6個を今回石割しない別のキャラに渡す→2回目の石割以降、杖があるので(゚Д゚)ウマー

天使キャラは、D2発売当初に流行った天使リング2個と護符を装備したキャラの事で、
ライフの増加で死にづらくなる。AR増加で育成に便利。後はこの3つでMFも上がるので(゚Д゚)ウマー
(昔は今と違ってLV上限が50位?だったのでLVがあがらずこの三点セットが重宝した)

俺の結論から言うと2KEY石割りは作業感と効率の悪さから、ゲーム自体を引退したくなるに1票。

83 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:16:04 ID:6F5a+iFm
まずClassicに、最低70Sorcと43Barb(BOとTeleとギリギリSummoner倒せる程度)
XにHammer or Zeal or Barb (Trav楽勝なレベル=Hellforge回せる)とMephiを自分のPC数で殺せる程度のSorc

杖-A2Q2-Q5を終わらせたキャラ、杖でChamberを開いた状態でおいておく。

天使-A2Q5(だけでもいい)が終わったキャラ。

A2Q6のクリア条件は、A2Q5がおわったキャラがChamberのTyraelに話かけること=A2にはいっているだけのキャラでも一人クリアできる人がいれば
便乗可能であることを利用し、Sorc+引率でHellA2に入り、杖CharでCしてDurielを天使+Sorcで殺し、Sorcを引率してきたCharに入れ替えることにより

1回のSummoner/Valleyで通すテクニック(基本的に3PC以上ではないと有効ではない。)

84 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:19:26 ID:6F5a+iFm
1IP 4Keyなら効率は普通で、MF400以上稼いだキャラによる運のいい人のトレハンに負けるレベル。

個人的に推奨できるのは2IP 8Keyによる作業割り。
このレベルまでいけば普通のトレハン効率を上回る。

85 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:24:52 ID:6F5a+iFm
ただし、2IP 8KeyあるならXでbanを食らう可能性がある方向に行ったほうが
リスクはあるが確実に稼げてしまうという残念な事実があるのもまた真実。

86 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:27:28 ID:9rLHtoWV
今時のルーターならマルチは8くらいできるだろ
だから8x4の32keyが効率的にいいんじゃないか。マジで

87 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:28:54 ID:6F5a+iFm
banくらってもいい方向に進むならそっちだ
ただそこまでやるなら別ゲーやれよって話。

88 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:29:00 ID:jMzeYeur
2keyだったら、エンチャ育成で一人を40にしつつレベル1キャラをバグ通過させるんが気楽でいいんじゃね。

89 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:32:11 ID:6F5a+iFm
気楽にいくならそれだな。

BaalQ Kill Plzとか立てれば、レベル1もちの90前後のやつがよってくるから自分のも便乗でいい。

90 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:40:52 ID:e/yw18oy
>>84
4Keyあれば2時間ぐらいで1Acc割れるし運が悪くてもIst+は固い
運が良いってのが超級クラスの超レアケースを指してるんなら負けるけど
どんだけMF稼いでもトレハンとじゃ全くレベルが違うっしょ

91 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:46:13 ID:jMzeYeur
昔やったのは、エンチャ使って
1)1キャラ適当に24まで上げ、3馬場やって25
2)baal殺してnormalクリア。レベル1も同伴させる。
3)40まで上げ、3馬場
4)レベル1同伴でbaal殺してnmクリア。
a1からa5までの引率はメインキャラで。2keyだとこの辺がいいとこじゃないかね。
ただ、これで石割しても疲れるだけよ。徒労感しか残らんかったw

>>77
なので、作業でもいいから石割がいいってのなら、key増やすとこから始めんとしんどいよ。

92 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:48:51 ID:6F5a+iFm
>>90
でもさ、Fathom30なりMara30なりを引いてくるような運の強い奴もいるわけで。
トレハンの方が夢はあるよねって話。

93 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:51:13 ID:ZRpnpSng
2時間もかかんないだろ。どんだけゆっくりしていってるんだよ。
ただ3キャラ割ってもHel〜Koまでしか出ないから!

94 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:00:40 ID:e/yw18oy
3回分な
まあもっと速い奴もいるだろうけど

95 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:04:13 ID:FKULk4E5
HRが高いとベースの白物が安いんだよなあ。雑魚殲滅が好きなおれにはきつい。
5osZerk、4osEthPA、4os3skillGMBとか貯めてるけど、同じような奴が多いとどうせ
HR下がってもやっぱ安いままなんだろうな・・・

96 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:09:11 ID:N+qiRCL0
HRが無いと穴物の多くはただのゴミだもん

97 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:27:29 ID:9rLHtoWV
1acc育成するのに3回とかこないだ日記にいた
8keyあれば7キャラ作れるじゃんとか間抜けなこと言ってたやつと同一人物か…

こんな間抜けなやつが二人もいるとは思えないし

98 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:35:09 ID:6F5a+iFm
8Key 2IPあれば、1Acc埋めることはできるよ、2回の引率で。

Lost Connection to Battlenetを72回ほど見ることになると思うけど。

99 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:52:42 ID:bE+vXTbH
村民が湧いてきたかw

100 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:47:19 ID:I08zAQdd
D2Cの引率キャラ作成はまじつらいよ

101 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:56:42 ID:frU0BBYz
この二言目には村民とか言い出す荒らしがはやく居なくならないかなぁ

102 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:57:48 ID:NtHlL5BX
Chamキター
そして使えそうなRW検索したら超級ばっかりだった\(^o^)/

103 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:08:38 ID:+YtADWWC
だれかHellのクエスト消化していきませんか?
一人じゃ少し心細くてw
2chquest1//1〜5//5にいます。

104 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:09:13 ID:63xuBA5c
>>70の投稿者です
結論としては、D2Cからコンバートする方法を使おうが、2PC2KEYでは、結局1人を引率だけなので
いわゆる杖キャラ等を使って効率を上げるという方法は使えないということになるのでしょうか
そもそもこの辺りから理解出来ていなかったようです
ただ、引率キャラが育てば、D2Xでレベルを上げる(バグ便乗クリアの方法もありますが)よりは
良い方法なのかなとも思いますので、チャレンジしてみます
皆さん色々と情報、ご意見下さってどうも有難うございました


105 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:34:17 ID:ZeNzgvxS
杖キャラはいたほうがいいと思うよ
虫穴だるいし。

106 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:48:31 ID:EYvlhp8P
>>70の投稿者です
(常時接続じゃないので、またID変わってるかも知れません)

>>105
そっか、杖キャラは準備しておけば、2PCであってもそれはそれで使えるのか・・・
やっぱり、実際にやってみないとよく分からないですね。
有難うございましたー

107 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:54:23 ID:I08zAQdd
2PCならD2Xで円チャやってたほうがいいとおもう

108 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:55:12 ID:9fEnqSLy
2PCとか書くと決まって嵐が来ると思ったけど、まだこないみたいですな。

>>104
>>105さんも言っているように、杖挿しキャラはあったほうが蟲穴いかなくて
いいので、その分効率は上がります。ただ、2Keyだと、1人しかRushさせられない
ので、4Keyとかに比べると効率は落ちる、ということだと思いますよ。
実際4Keyぐらいでやってもかかるスピードはほとんど変わらないですし。
作業云々の話は、トレハンも作業であると私は思いますのでご自分の好きなほうで。

で、引率キャラですが、どうせ2PCあるのですから、ソサだけ育てるんじゃなくて、
ソサ+馬場とか、ソサ+パラで引率キャラを作ると結構楽です。どのキャラも
得手不得手があります。引率するときも通常はソサで、Hellではパラで、とか
行った方が進みやすいんじゃないかな。

と思ったら>>106書かれたんですね。ま、楽しいDiablo Lifeをお過ごしください。

109 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:59:51 ID:+YtADWWC
>>103のhostです、
ごめんなさい、RD(?)食らっちゃいました。
すぐ復活すると思うのですが、後ほど向かいますので。汗



110 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:02:38 ID:ZeNzgvxS
意外とCが楽しくて、しばらくXやらなくなったりするんよなw

111 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:10:38 ID:O2+R0TB0
ときどきみかける
2chquest1//1〜5//5
これってなんですか?
2chquestが部屋名で/1〜5//5がパスワードということ?

112 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:11:12 ID:0fVLRwXj
act2は2PCでも2キャラ同時に越せるから杖キャラは便利


113 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:23:52 ID:5sBwvdBG
>>111
2cquest1という部屋でパスが1
これを2chquest2の2、2chquest3の3という具合に5までやるって事かと

114 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:46:47 ID:O2+R0TB0
なる
thx

115 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:05:28 ID:wBmcffuU
Slayerの称号がついたキャラクターがNormalのゲームを検索して参加することはできないんですか?

116 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:13:10 ID:ttK8gr8g
>>115
無理ぽ。

117 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:24:23 ID:HBuUl9Ko
俺には見える!
心眼を養えっ

118 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:37:57 ID:wBmcffuU
>>116
わかりました
ありがとう

119 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:38:17 ID:5sBwvdBG
hellメフィがGC落としたんだけどディアやバールじゃないとあんまよくないんだっけ?

120 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:38:36 ID:A4+5zAfC
検索することは出来んが、参加することは出来る。

Norbaalrun01とかテキトーに打ってみるといい

121 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:48:58 ID:tCBwQpm/
石割なら3Keyで十分だ
あと、もちろん倉庫のみキャラを石割で最初に作るのは当然で
数アカを倉庫用アカにする
ヘルにも入れるようになる倉庫専用キャラが出来るんで、不自由しない。

122 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:54:23 ID:2tMlr23T
>>103
最後、申し訳ありませんでした。
でも、楽しかったです。ありがとう!

123 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:03:56 ID:NtHlL5BX
>>119
スキルとごっついSuffix(VITAとか)が同時に付く可能性があるというだけ


124 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:12:17 ID:kQA/fX2c
以前D2Cからのコンバートを2Keyでやっていたけど2−3時間でHellまでいってたな
LoまでいってFortitudeの鎧作って終わった それほど熱心にやってなかったんで
そこまでだったが以前はそれでも満足してたな
チートルーンがいやならそれでもいいんじゃないかね
2Keyあれば2キャラクター石割でHellまでもっていける
やりかたはやってるうちに気づくはず まあがんばれ

125 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:18:32 ID:lRwN0P0c
>>70の投稿者です
石割の件、皆さん本当に有難うございました
こんなに色々と意見が頂けるとは思っていませんでした
とても参考になりました
今のところは単純に資産が少ないので、少しでも足しになればという程度で考えています
軌道に乗るようでしたら、超級RWの一つでも作ってみたいところですが


126 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:53:22 ID:6F5a+iFm
超級は、コツコツBaal Travをまわすのが一番いいよ。
Jahより上はDropに頼るしかないから。

127 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:56:05 ID:R8kYVz3T
>>119
Pgem合成用だな。
そこらへんの雑魚が落としたGCはLifeが40までしか付かないが、いわゆるBaalGCは45まで付くことがある。
BaalGCと言っても要はレベル91以上のモンスターが落としたものならOKなのでDiabloと韮作が落としたものでもよい。
データ上、バール3〜5戦目の敵は全てOKだが未確認。
ただしメフィはLv87なので確実にアウト。

Life41〜45が付く確率は僅かだが、使えるSkillGCに付いたらHRが飛び交うので、Pgem合成するならBaalGCを使わない手は無い。

128 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:11:29 ID:I+rcVlFM
Cのハンマーがそこそこ育った段階で正気にかえった。


・・・ハンマーじゃ石割引率だめじゃん('A`)

129 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:17:31 ID:9fEnqSLy
HellのA2あたりで役立つと思うけどなぁ

130 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:24:02 ID:oPmYZ/Ic
ハンマーはトランビカルとカオス打開がかなり楽になる

131 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:35:50 ID:rE57zCPX
ヘルアンディからキターーーーーーー\(^O^)/

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4441.jpg.html

ネイジェルだと思ったら。。。

132 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:36:53 ID:YoUyIOCL
着払いでおk

133 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:44:31 ID:O2+R0TB0
Stealskullて今でもPgemで買えますか

134 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:14:59 ID:YS5iqkRP
>>133
余裕だよ

135 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:23:06 ID:RHlkLiaC
>>131
おめ。

136 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:25:16 ID:O2+R0TB0
>>134
thx

137 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:27:55 ID:I+rcVlFM
>>128 >>129
ごめんね おじちゃん今ハンマー「しか」居ないw
ソサ育ててくる('A`)

138 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:30:31 ID:NWQd10VJ
>>131
インベントリ右下のRLってなに?

139 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:42:17 ID:+YtADWWC
>>131
いいね〜
ヘルアンディ狩ってact5にいるのは不思議だがw

140 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:53:45 ID:+YtADWWC
いつものやつです。

2chbaal1//1〜5//5

自分未キルなので、誰か部屋作っていただけませんか。汗
1//1でお待ちしております。

141 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:58:24 ID:/EeOZuTN
>>131
気になる。ウィルス?

142 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:01:22 ID:iWZvtT6M
チャームって合成できるのですか

143 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:02:46 ID:YoUyIOCL
最低限wikiくらい見よう

144 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:07:14 ID:NWQd10VJ
>>141
普通のスクリーンショットだよSOJ拾ったやつ
ただインベントリにRLとか謎の文字がある

なんかのツール使ってんだろうね

145 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:08:10 ID:YoUyIOCL
俺もきになった

146 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:20:17 ID:I+rcVlFM
Real life hackじゃねーよな・・

147 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:35:56 ID:UJa/HfVg
今日も接続不良デタコレ

148 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:49:55 ID:O2+R0TB0
なかった
ヘボアイテムすぎて確保しないレベルのものなのかな;

149 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:07:08 ID:3C55FTum
key setって計9本ってことでしょうか

150 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:09:56 ID:HBuUl9Ko
keyse=1keysetはそれぞれ1本ずつの、計3本だな
3keystが9本

151 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:21:23 ID:WQotRPwC
レア護符の個別レジはどこまで付くの?

152 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:22:54 ID:2tMlr23T
>>151
ttp://hidoiyo.web.fc2.com/affixes.html
アイテムごとに分かれてるので適当にみてね

153 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:34:14 ID:WQotRPwC
>>152
ありがとう
Allと組み合わせて理論値は70ですか、すごい!

154 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:35:37 ID:YoUyIOCL
ん・・

155 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:39:03 ID:2tMlr23T
>>153
それは違うんだ・・・
マジックアイテム Prefix(前置詞)から1つ、Suffix(後置詞)から1つ。
だから、レジ耐性はPrefixだから重複はしないんだよ

156 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:51:43 ID:iD97H2kS
レアなら最大6個付くから理論的には60Allまではいくのでは?
http://diabloii.web.fc2.com/charsi/affixes/affixes_idx1_2.html
前3個、後3個って決まってるなら無理だけど

157 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:01:10 ID:3C55FTum
投擲武器を殴りで使うと数量が減るんでしょうか

158 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:04:15 ID:Px/DlKHC
無理、どんなに接近していても投げるor打つ

159 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:08:26 ID:fvRKOua/
>前3個、後3個って決まってるなら無理だけど
決まってるんだよ、ハゲ

160 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:09:30 ID:fvRKOua/
>無理、どんなに接近していても投げるor打つ
アホぬかせ
>>157の言うとおりだ

161 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:11:42 ID:HOp2sOdS
>>159
そうなのか、サンキュー、ハゲ
あと最近カルシウムとかどうよ?

162 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:17:12 ID:TqpCONfL
明日は水曜日?それとも木曜日?

163 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:30:51 ID:piRud4mI
殴りで使うっつーから、毒ポッドを握ったまま
ワンパンかませるのかという意味で受け取ったんだぜ

164 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:35:53 ID:428kI2tl
>>156
あ〜ごめんなさい、いきますね。
勝手にマジックって脳内変換していました

165 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:39:49 ID:P4SqkR7M
寝る前にちょこっとやったらマラ護符きたwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:48:53 ID:xwcaAByV
そういうことがあるからパチンコのように止められないんだよな。

167 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:18:06 ID:y4MDSCAa
寝る前にちょこっとやったら骨チビに4回殺されて
メフィまで辿り着けなかったwwwwwwww

SS回収できなかったwwwwww

168 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:42:11 ID:SHX29UbF
Server Down...

169 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:02:29 ID:Quz7nKze
やっとGriefが完成したぜ…
犬ババを志してから、長い道のりでした。
腕試しもまだしてないけど、
ラルを入れて装備した瞬間、
オナニーした後の感じになって
今から寝る事にした。

明日からのトレハンに気合いが入るかしら。

170 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:35:02 ID:i2XVsPOR
>>169
俺もEnigma手に入れたらハンマーでがんがんトレハンしようと思ってたのに
手に入れたら入れたでマッタリしちゃってる

171 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:59:12 ID:egN7XvJB
八方調べてダメだったから最後にここで聞いてみる。

定番だろうけど、バトルネットに接続できない。
どのサーバーでも以下のエラー。

「battle.netに接続できません。モデムを使用しているなら(略)」

ポート開放もちゃんとやってて、ルーター介さなくてもダメ。
ファイアーウォールも起動させないようにしたけどダメ。

モノは中古の日本語版コンプで、これだとキー通らないと聞いたから、
英語版のLoD新品のキー使って登録してる。
これがダメなんだろうかとも思うけど、ログイン画面にすら辿り着けないし・・
諦めてソロゲーだと言い聞かせる寸前だけど、なにかアドバイスあればよろしくお願いします。

172 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 04:19:35 ID:bPhJSe6q
パッチ当ててんの?

173 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 04:26:55 ID:egN7XvJB
>>172
http://us.blizzard.com/support/article.xml?articleId=20758&rhtml=true?rhtml=y

こっから取ったのを当ててます。

174 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 04:34:47 ID:QQYrTor7
>>171
Cも新品キーにしてる?

175 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 04:49:34 ID:QhYWa5jG
Bannedなら別のメッセージ出なかったっけ。
随分長いこと見てないから忘れた。

176 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 04:53:09 ID:egN7XvJB
>>174
Cとは無印のことですか?
してます

>>175
wikiみたらそうみたいなので、それとは別かなとも思うんですが・・・
http://wikiwiki.jp/d2x2ch/?cmd=read&page=%BC%C1%CC%E4%BD%B8%2F%B4%C4%B6%AD%2FRealm%A4%CB%A5%ED%A5%B0%A5%A4%A5%F3%A4%C7%A4%AD%A4%CA%A4%A4

177 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:11:29 ID:fvRKOua/
繋がらない以上、BANNとは無関係だがw
XP以前なら特に問題ない筈だが、OSはまさかVista?

178 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:13:07 ID:i2XVsPOR
英語版のLoD新品って言うけどバンドルかなんかで両方買ったって事だよね
ためしに英語版でインストールしてみたら?

179 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:17:07 ID:egN7XvJB
>>177
XPです。

別板でプロバイダのセキュリティ機能で切られているって報告があって、
その人はぷららでセキュリティレベルを下げたら直ったらしい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9972/1116863109/19-

自分はOCNなんだけど、そんな機能なさげださし、
あるとしてもOCNユーザーみんな似た現象が起こるはずだし・・・
この線も薄いなぁ・・・

>>178
そうかそれで試してみよう。
今手元にパッケージないけど、今度やってみます。
できれば日本語でやりたかったけど、仕方ない。
ちょっと希望出てきたw ありがとう。

180 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:18:19 ID:QhYWa5jG
擬似RDの2段階目の時もそのメッセージが出るけど、
一度もつながってないならそれは無いよなあ・・・。
回線は何を使ってるんだろう。

>>178の言う通り再インストールしてみたほうがいいかも
うちはVista上で英語版のKeyで日本語版、日本語版のKeyで英語版両方動いてるけど。
なんで逆にインストールしたのかは自分でも解らない。

181 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:19:09 ID:QhYWa5jG
あうあうw

182 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:26:10 ID:egN7XvJB
>>180
光マンションOCNです

単にこの日本語版がおかしいのだと信じて再インスコしてみます。

183 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:38:37 ID:piRud4mI
OCNは、Diablo2のBNへの接続を制限している
D2Cからやってる香具師なら知ってる人も多いと思うが、
詳細については「DiabloU OCN 監禁事件」でググってみろ

184 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:44:13 ID:egN7XvJB
>>183
本当ですか?
とりあえずググってもそれらしきものは出て来ませんでした。
ということはOCNユーザはdiabloできない?

185 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:47:35 ID:+CYWOOBw
俺もぐぐってみたけど福田元総理とかアフィリサイトとかHENTAIとか北朝鮮ばっかりだった

186 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:53:49 ID:Y0HlKeIO
あれ?ニグマもインフィニチィーも昨日手に入れたけどまだ貧乏トレハンソ−サの方がまだ使いやすいぞ

187 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 07:09:08 ID:aauheG+E
>>183
釣り乙

188 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 07:13:32 ID:07IntrP9
ソーサはトレハン用に作ったはずなのに、単にハマッてしまうことがあるから困る

189 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 09:31:11 ID:rUPzD/v9
>>188
おお、そうそう。
気がついたら一番金かかってんの W
貢ぐはずが貢がれる側に。

190 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 09:58:49 ID:vzKWOO4N
ところで外人さんはどうもインフィニティのレジ下げを重視してるみたいだけど、なんか盛大に勘違いしてるよね。
ノーマルベースのソーサ用なら分かるが、石エリートでつくった傭兵用のレジ下げなんて飾りもいいところなのに・・・
まあ、おかげで高EDのものが割と安く買えたりするから助かるけどさ。

191 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 10:00:04 ID:tXA3vuKr
>>184
うちOCNだけど余裕で使えてるぞw

前ノートPCでやってたときPCGATEってFWソフトがXPのSP2との相性悪くて
ネットに接続できるがDIAができないって状況になったことがある
もう一度FW関係見なおして見たらどうだろう?

192 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 10:40:05 ID:piRud4mI
まぁ、多分OCNパーソナルファイアーウォールで引っ掛かってるんだろうな
>>179にはそんな機能なさげと書いてあるが、公式Webでしか状況を確認できないから
デフォで入ってる場合は気づきにくい

俺もOCN光ホームなんで、開通後にこの設定を1ランク下げたら
ようやくBNに繋がるようになった

193 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 11:17:09 ID:Icc145bO
>>186
貧乏トレハンソ−サは使いやすくて楽しいよね。
俺の傭兵も、DEF兄貴、SHAELリーパー、ブラックホーン、UGラトルケージと貧乏仕様。

ソサのFO、リーパーのDEC、ブラホンのスロー効果、ラトルの逃走効果で敵の攻撃回数が劇的に減り、
おまけに雷吸収とLSもあるので死にづらい。
攻撃面もITD、DEC、DS、CB、LSとPIだろうが高ダメで吸ってくれる素敵仕様。

ベルト4段目に毒ポ、裏装備にLTワンドを装備すればまず死なない。
そんな俺が今一番欲しいのは石ラトルケージ。
これを夢見て( ´Д`)ハァハァ

194 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 11:43:49 ID:1FOdAZpv
LTワンドって何?wiki検索したがでない

195 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 11:44:37 ID:qXr94gPS
LT=ライフタップ

196 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 11:45:08 ID:sCvoi4xF
LifeTap

197 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:05:18 ID:YWwWrnan
R関係でwikiからlink削除されてるみたいだけど知識集に略語はまとまってる
テンプレには残ってるからそこから飛べる

198 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:08:10 ID:Wbvau+hC
75歳と1歳のソサ姉妹で育成トリストランやってみた。
姉ちゃんが敵を瞬殺しても妹には経験値入らないんだ…
やり方間違ってる?
地道にやるしかないか orz


199 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:12:48 ID:BNni4jQX
uber Tristじゃなかったという落ちじゃあるまいな

200 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:16:30 ID:txES9gax
タル鎧とラトルケージの酷似性を利用した詐欺行為をした、あるいはされた人いますか?

201 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:17:14 ID:tXA3vuKr
そんなの日常茶飯事じゃね?

202 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:21:22 ID:M8ttotXN
6lvlあたりからtristはEXPが入った気がする。

203 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:24:36 ID:Y0HlKeIO
インフィニチィに頭はドリームでも被せる気なのかな???極めて狭い用法だけど。。。
9イストで買ったやつはレジ下げ54でEDも中級で安く売る要素が見当たらない
強いて言えば石Cryptic Axeで遅いからかな

204 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:26:44 ID:U/xUcKnU
1歳をHell CS Run連れて行くのが一番早い

205 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 13:46:33 ID:4AnEGp17
ブーストで装備したアイテムは他人から見えないって現象について質問。
例えばReq Str30、Str+10の鎧を着せたいとします。
そこでStr+10のリングを装備し、鎧を装備してからリングをはずす。
これだと鎧の効果はちゃんと得られますよね?
それでも相手からは裸に見えるんですか?

相手にちゃんと表示されないのってどんな時なんでしょう?

206 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 13:51:34 ID:M+il5Zyh
>>205
装備によるブーストの場合は問題ない
他人から見えなくなるのはチャームによるステブーストで装備した場合だな

207 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:05:27 ID:sCvoi4xF
自分の場合は使える装備ブーストだけど
傭兵だと使えないのね。

208 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:16:25 ID:h7AWTE8y
俺の装備は馬鹿には見えないんで周りから見ると全裸に見えるそうです

209 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:29:53 ID:9KTCTU0H
滅多に見られるもんじゃないが、武器を持たずに回っている馬場の姿は異様におかしい

210 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:32:24 ID:r+FHiEoX
芋キン兜だけで光り輝いて高速で移動し
素手で敵を薙ぎ倒していく姿ですね、わかります。


俺です  ><

211 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:34:21 ID:A4uillHZ
pitでポロッと落ちたistをithと間違えてスルーしかけたぜ
二度見しちゃったわ

212 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:44:07 ID:Z/bZiaWw
RUNE SWORDとかも紛らわしいね

213 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:11:09 ID:fvRKOua/
>>190
ノーマルベースで∞って馬鹿?
レジ下げ以外はCBくらいしか能が無いし
ソーサなんてレジ下げ装備なんて無いから
対ActBossなら本体だけの攻撃より早く倒せるだろw

214 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:23:22 ID:Ykg7U5eH
>>213
つ対人戦

NLに石5本とソサ麻用4本あるが
ソサ用の方が需要多い

敵も200レジ程度なら紙装甲も同然
105FCR稼いでNOVAってみりゃわかる

215 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:29:52 ID:Yy0d/F8s
>206
前から疑問に思ってた素手で矢飛ばしてる尼の謎が解けたthx

216 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:30:38 ID:zgL9VaPF
無限とグリフォン・ファセットでSFが凄いことになる
広範囲に届くし普通よりたっぷり削れる

217 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:38:40 ID:xwcaAByV
NOVAソサなんてPVPじゃコンビクドリームショッカーでカモれそうな相手にしか勝てんわ。

218 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:57:47 ID:qh5KUWxs
誰がPVPの話したんだよ

219 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:04:41 ID:SuDCX+xS
>>216
でもSFってConvicやLRの影響を受けないんじゃないのけ?
というか、SFは50%までしか削れないのが痛いよな。


220 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:09:08 ID:xwcaAByV
SFは相手のレジの影響を受けるよ。ノーマルだと2、3回だが
ヘルでメフィのライフを半分にするには10回以上かかる

221 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:11:32 ID:Z/bZiaWw
>>219
1回のSFで削れる量が増えるんだぜ
というか兄貴のオーラ下にいるならFB連射してても大して変わらない気が

222 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:19:18 ID:zgL9VaPF
装備でレジを下げてると50%以上削れる。
相手のレジによるが牛とかは沢山削れる

ソサの対人はレジ低い相手は楽勝だけど高レジ吸収装備の相手には全く歯が立たない
魔法の威力を下げて吸収を対人で無効にするとかでバランス調整して欲しい

223 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:28:01 ID:xwcaAByV
テレポにも1秒ぐらいのキャストディレイが欲しいな。

224 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:52:17 ID:6CseyMJq
1秒ついたらソサ消すわ

225 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:18:03 ID:QKLSNDk6
こないだヴェノム+3の白爪見た時思ったんだけど
やったことないクラスのアイテムは価値の判断しにくいな
Wikiにある程度需要のある白・灰・青・黄のアイテムを纏めてもいいんじゃないかね
俺はPaladinに関わるアイテムくらいしか分からんけどさ

226 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:26:57 ID:s2WjKn83
( ゚д゚)…

ギードが結婚指輪くれた…
可変値最低だけど…

227 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:37:09 ID:QKLSNDk6
もうプロポーズ受けちゃえよ

228 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:38:36 ID:6CseyMJq
最近はレアゲット報告スレなのか?

229 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:48:50 ID:fvRKOua/
>>214
馬鹿が1匹w
PVP、しかもNLなんて関係ねーし
NOVA魔女なんて弱すぎなんだがw

230 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:02:42 ID:tCnkGmJB
昨日アラクニッド初ゲットしたんで
もしかして夢の200FCRに届くのでは?と思って
今装備を探してみるとちょうど200!
んで試してみたんだがテレポが快適すぎるね
9フレと8フレの違いくらい8と7も違うぜ
でもスキルブーストが低下してるので
戦闘力の違いがわからなかったのが残念だ

231 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:06:37 ID:dfjodFdX
>>229
君面白いね

232 :194:2008/09/10(水) 18:15:31 ID:1FOdAZpv
なにこれ?今まで知らなかった俺馬鹿なの?
Lv6の97回チャージの売ってたんで買ったら兄貴が余裕でメフィとガチった・・

233 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:16:14 ID:Z/bZiaWw
>>230
高速テレポはスポーツ感覚で楽しいよな
俺は140以上になるとテレポうまく制御できねかった・・・


234 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:17:19 ID:SuDCX+xS
>>220-221
すまん、言葉が足りなかったようだ。

ttp://www.battle.net/diablo2exp/skills/sorceress-lightning.shtml#staticfield

雷レジの影響は受けるけど、ConvicやLRは効かない仕様らしいので、
Infinityの意味が薄いというか可変値によってはCMとファセット盾に
負けるし、兄貴に持たせてる場合とかは無限意味無しじゃん?という疑問が

235 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:37:25 ID:vzKWOO4N
その情報は明らか間違ってるぞ。
SFはコンビクとLRの影響を受けまくりだから。
ソサでバールにSFかまして見ると、コンビクが張ってあると明らかに削りが早い。
半分になる前に削り具合によっては最後の一撃で半分を割り込んで、7割くらいSFだけで削れることもある。
ブリソーでいつもやってるし、当然レジ下げ装備なんてないよ。

公式だからって正しいわけではないようだな。
というかみんな体感的に分かっていると思うけどね。

236 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:58:19 ID:SuDCX+xS
>>235
調べてみたら1.08でConvic効かない仕様に変更されてるようだけど、
その後、無効を剥がせるようになったりとか1.12までに色々変更されてるし、
公式が古い情報のままということか。

237 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:50:44 ID:MWtyAZgt
+     ___          f`‐-、 二_‐-_
     /,、┬,、 \ ╋      ^ -、 ヽ._     二 _r−、_
 十  |: |‐●‐|  ::|        ニニ-\ ⌒Y´ ̄` _, -―┘+
    _ |:..`'┴゙´  .:::|             ̄〉 ニ   ノ´   =−
  / \___/nmヾ       ̄― /    ̄ /二  ̄ -
 //    リ  l | / ,,ノ l |    + / ̄ ̄ ̄\{ -  ̄
 f`― - く   !/_/ /       |       ::|l
  ^`ー-、_,、_/―'' +    __/,|      .:::|.|
    ノィ!    lトミ        ≡ィ \___/lトミ
二二二二二二二二二二二 二二二二二二二二二二二二

238 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:52:44 ID:h7AWTE8y
baal's eyeさん何やってはるんですか

239 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:09:15 ID:57+QlSo0
WIKIのStealskullの頁に「穴開けして〜」と書いてありましたがユニークの穴開けはどういうレシピでするのですか?

240 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:12:26 ID:qh5KUWxs
くま部

241 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:12:40 ID:vzKWOO4N
Act5のラーザックさんがドリルを持ってスタンバイしてるぜ

242 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:17:29 ID:57+QlSo0
なるほどラーザックですか
勿体ないので取っておきます
ありがとう

243 :171:2008/09/10(水) 20:56:25 ID:XAzcs8PG
>>178>>180
英語版でやってもエラー名が英語になるだけでダメだった。

>>191-192
OCNに問い合わせても、うちのマンションタイプでは、
OCN側でのFW設定はしてないとのこと。

もう一度PC内で可能性のあるFW探してみたけど、
やっぱりわからなかった。お手上げヽ(´∀`)ノ

環境が不運だということでシングルで頑張るよ。

244 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:09:42 ID:F0Ygyeo8
遅ればせながらD2Cの引率キャラ作ってみてるけど、アイテムでねーーーー。
ってかゲームバランスきついですね orz

リアルタイムでD2CやってたはずなのにD2Xに慣らされてしまったヌルゲーマーな俺。

245 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:24:32 ID:IAF9vSZc
>ポート開放もちゃんとやってて、ルーター介さなくてもダメ。
>ファイアーウォールも起動させないようにしたけどダメ。
ファイアーウォールは何使ってるの?
ファイアーウォールの設定状況と
Diaのポートの開放はどこを開けてる?

246 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:27:20 ID:Quz7nKze
2chbaal1//1〜5//5

今日もやります。
が、例によって未キルなのでどなたかメイクお願いいたします。
とりあえず1//1でお待ちしてます。

247 :171:2008/09/10(水) 21:28:37 ID:KEHC05nQ
>>245
40000と6112-6119。UDP TCPどちらも。
ファイアーウォールはXPのやつだけ。
セキュリティソフトは入ってないです。

248 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:35:51 ID:IAF9vSZc
40000ってのは単に4000の記載間違いだよね?
xpのFWか。xpのは使ってないからよく分からないな
ただ、なにかの設定がおかしくて繋がってないのは確かだから
頑張れ。

249 :171:2008/09/10(水) 21:38:08 ID:KEHC05nQ
>>248
すまん、間違いorz
XPFWも使用中止にしてるから問題ないと思う・・・
万が一を思ってdiaをFW監視からも外してるし・・・
まぁ環境変えないとダメな気がするのでぼちぼちやってます

250 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:38:11 ID:sW4bOlwT
ルータのDHCP切って、固定IPでやってみそ。
PCのポートを解放してもポートマッピングをしていないと意味無い。
つーか、そのポートは友人と直接IP接続して遊ぶ時のポートだから、
バトルネットではポート解放をしなくても良いハズなんだけどね。

あと、XPのFWも気休めにしかならないから常時off
代わりにZoneAlarmあたりを入れていた方が良いよ。

251 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:52:49 ID:scxVLhia
>>171
マンションてことは割り当てられてるIPがプライベートIPなんじゃ?

252 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:02:41 ID:IAF9vSZc
OCN光ってことはフレッツ光かな?
自分はそうだけど、設定かえたのはプロバイダのセキュリティーだけかな
フレッツならスタートアップツール入れるときにセキュリティーツールも
入れれるけど、セキュリティーソフトは入ってないってことなんだよね・・・

どうしてもわからなければ、NTTのサポートかプロバイダーに
DIAのポートとかも併せてネットゲームが繋がらないって聞いたら
教えてくれると思うな。いまはネトゲ繋がらないとかの質問は一般的だろうから。

253 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:07:15 ID:IAF9vSZc
>NTTのサポートかプロバイダーに
NTTのサポートとプロバイダー両方にか・・・
自分もマンションタイプだぜ
フレッツじゃないならスマン

254 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:14:55 ID:IAF9vSZc
家はプロバイダー違う所選んだんだけど
OCNってNTTかw
じゃあサポートの連絡先も一緒なのかな・・・
バカな連投してるな

255 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:21:27 ID:pRnSYZ3C
NMクリアしただけなのにhellをクリアした気分になっていた^p^

256 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:22:36 ID:MxyRVGh5
質問です。
装備で「-33% get gold」の効果があるけど、
これ合わせて-100%以上にすれば
お金が出なくなる = トラビンカルでお金の代わりに
            その分アイテムが出易くなる?

257 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:23:38 ID:qh5KUWxs
-100%だと半額だよ

258 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:08:35 ID:ca4EKYxd
Phoenix盾を使ったことある方教えてください
膨大な資産をかけてSSやSpiritから乗り換えるだけの価値はあるんでしょうか?
自分はLightsorcです

259 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:09:16 ID:RcGtey8E
そんな効果のアイテムあったっけ

260 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:14:48 ID:sCvoi4xF
一個しか知らん

261 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:15:06 ID:a55GMH/I
おい、オマイらヤらないか?

2chbaal1//1〜5//5

みなさんお待ちしております。

262 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:34:46 ID:xwcaAByV
>>258
有ります。インフィニティ投入までに装備してるとベスト。
ただそこまでして「狩りたい相手は誰ですか?」ということになります。

263 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:54:00 ID:ca4EKYxd
>>262
なるほど、ありがとうございました。

264 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:57:40 ID:i2XVsPOR
おいい、アイテム移動中に鯖落ちたよ
ちゃんと全部巻き戻ってたらいいけど・・・
つかこれアイテム渡して先に部屋でてたらDupeのになったりするのかな

265 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:02:04 ID:r+FHiEoX
>>237
オヤジ何してんだよwwww

266 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:06:29 ID:Ul+7cqlC
アイテムちゃんと戻ってたわ
つか直前に鑑定したアイテムが未鑑定に戻ってた
これトーチとか鑑定した後で巻き戻ったら色々とおいしいなw

267 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:14:07 ID:0kMxVYOO
かわらんよ

268 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:16:12 ID:G+Ekw50K
>>266
蜜柑になってようが中身は変わらないしw
鑑定時に決まるとか思ってる馬鹿?ww

269 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:17:49 ID:Ul+7cqlC
いや、未鑑定トーチとして販売できるじゃない^^

270 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:18:00 ID:tGJNqYL2
未鑑定品を売るって発想が無いんだろうかこの人は・・・

271 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:24:12 ID:bEaYFkz3
過負荷でコネロスすると結構な頻度で巻き戻るな。
利用できそうな気もするが、お前ら試すなよ。絶対だぞ。

272 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:31:41 ID:kaR/NTnR
IK鎧とか樽鎧ってHellメフィじゃ出ないんだな・・・
トレードやったことないけど探してみるかな

273 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:31:44 ID:G+Ekw50K
蜜柑で売るなら鑑定する必要ないだろw
馬鹿はやっぱり馬鹿だなw

274 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:31:56 ID:qp+y/h4o
プレーンなLightningGCってどのくらいで売れます?
せっかくwikiにGCの項目があるので、価格も載ってるといいのですけども

275 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:33:55 ID:qp+y/h4o
〜売価の比較〜
上級品>未鑑定品>中級品以下

これで分からないのなら真の馬鹿ですよ

276 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:39:04 ID:Ul+7cqlC
>>273
一度鑑定して中身が分かってるんだから
良品なら自分で使えばいいし、ゴミだったら2UMで売れてホクホクって事だよ
ちょっとは脳みそ使おうよ^^;

277 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:41:09 ID:TmssZ7li
LightGCはUm-Malだったかな
詳しくはトレード鑑定スレで聞け

278 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:52:14 ID:my/xa5Hs
ID:G+Ekw50Kのアホさ加減に嫉妬

279 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:56:08 ID:XxgotIxW
恐ろしく馬鹿な奴が出現したな

280 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:58:21 ID:bEaYFkz3
このレベルだと普通は自覚があるものなんだけどな。
珍しいケースだ。

281 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:08:00 ID:4JmP0pWh
引くに引けないんだろ

282 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:09:28 ID:TmssZ7li
もうやめて!ID:G+Ekw50Kのライフはゼロよ!

283 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:11:55 ID:Yfi3gZSf
単なる夜釣りだと想像

284 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:36:36 ID:E0CgF2tW
>>G+Ekw50K


お前馬鹿すぎ
つかクセーから息すんな
死ねよばーかばーかばーか

285 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:46:54 ID:7yKCnt21
こういうnoob定期的に沸くNE!

286 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 02:22:47 ID:my/xa5Hs
じゃあ俺もアンディがキャリオンしか出さないからnoob

287 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 02:35:48 ID:yzj0tFyS
低級品と分かってる未鑑定品をトレードするっていう発想ができない
ある意味ピュアな奴なんだからいぢめるなよw

288 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 02:57:07 ID:Ov9jMUr+
今norm部屋でアイテム整理してたら、
1139 SOJ Sold to Merchantsって出たんだけど、
DCと遭遇するためにはどうすればいいの?
hellゲームつくって待ってればok?

289 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 03:11:31 ID:Ov9jMUr+
ちなみに、アドレスは63.241.83.164.4000 なんだけど。


290 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 03:23:49 ID:YLKmgbtb
164のヘル部屋つくれればね

291 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 03:29:31 ID:Ov9jMUr+
>>290
Rでいろいろ読んで自分でも分かったけど、
やっぱり、そのアドレスを狙ってゲームを作るってのは並大抵のものじゃないとことだね。
外国だとIRCとか利用してみんなで協力してるらいしいけど、
日本じゃ無理かな。

292 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 04:04:48 ID:SCLD/71S
1.09時代のビルド情報の載ってるサイトがあったら教えて下さい。


293 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 04:26:16 ID:ugquRNhW
スモールチャームの効果でたとえば「10-17の冷気ダメージ追加」って表示されるはずなんだけど、
「+2冷気ダメージ」なんてあったっけ?

294 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 04:47:56 ID:G+Ekw50K
低級品を捨てる発想も無い馬鹿の集まりw
そんなにづべルーンが欲しいのかよww
馬鹿は一度死んで出直してこいw

295 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 04:58:35 ID:jJ5iDjWE
この流れで戻ってこれるとはさすが本物は一味違うなw

296 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 05:05:12 ID:rPfRRRS9
ID:G+Ekw50Kが帰ってきたと聞いて記念カキコ
つり宣言まだー?

297 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 06:52:32 ID:IPa71gHj
真性は自覚が無いから真性なんだぜ
そして自覚が無いまま幸せな一生を終える

298 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 06:54:29 ID:Gkugju5r
今さらだが拡張版をインストールしてみた。

なんだこれ、はんぱなく綺麗じゃないか。
画面も大きくなったし、武器は二つ持てるし、傭兵育つし、倉庫でかいし…

ゲームで久々に感動したわ。

299 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 07:46:42 ID:zsG6ArMa
>>272
樽鎧こないだUmで買ったら次の日Pitで出た
買った品よりいいDEFだったw


300 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 07:56:46 ID:1OHfcYaW
一週間後

PCゲーって同じような体験版しかねぇな・・・
見た目もリアル重視で面白みないし・・・

301 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 08:38:46 ID:XxgotIxW
>>294
君の馬鹿は満場一致で決定済みだからもう良いです
ルーン要らない、蜜柑で売ろうとかセコイ事言わず、
潔く鑑定して低級品は捨てろって議論にすりかえるんなら
ノートレ、MAX品縛りでゲームでもしたら〜?

302 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 09:33:37 ID:XCwb4AjF
>>294
づべルーンどうのって、村民丸出しじゃないかw
どうりでセコイ訳だw

303 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 09:46:08 ID:0kMxVYOO
かまうなよ

304 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 11:02:51 ID:COUtZPfS
>>302
おい。294をからかうのはいいが
村民をバカにするなよ
村民王の俺を怒らしちゃいけねえ
俺の後ろには愛染様がついてるんだぜ
IP23厨の奴らのように愛染様の怒りを買いたいのか?

305 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 11:15:03 ID:cji1jIcu
言いたいことは分かったから、
早くアイゼンゴーレムを量産する作業に戻るんだ。

306 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 11:24:39 ID:COUtZPfS
>>305
お前なかなか見所あるな
よし、村民王直轄の愛染英雄騎士団に入れてやろう
とりあえずPaladinをLV8以上に上げて待機しておけ

307 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:02:40 ID:pOfj/J1d
paladinたるものLv94まで精進し鑑定を極めるが漢

308 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:35:34 ID:MLiBW8oe
村で現役

309 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:53:23 ID:rfsjITc2
つべで見た「愛染フルセットでトリストクリア」動画思い出してふいた

310 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:22:20 ID:XCwb4AjF
>>304
村民王って何だよw
愛染の呪いだけはもう勘弁 ><

311 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:23:22 ID:xgTwZd5Z
ん?  なんか部屋つくれなくなった?

312 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:35:58 ID:B9IWzzZn
ラグい

313 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:36:57 ID:COUtZPfS
Rスレにも張った事があるが
これが王である俺の現在の装備の一端だ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib052445.jpg

寝首をかこうとするpker共を何万回返り討ちにしてきたことか・・・
しかし俺に神器アイゼンハートの武具を装備させ、
そのすべてを使わせる程の強者は1人しかいなかったな。

今はdiabloの世界で愛染マスターと呼ばれてる伝説の勇者だな。
やつは魔獣フォールンやラカニッシュとすら互角以上に渡り合えるという話だ。
もしかすると309はその勇者の眷属かもしれんな。

314 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:40:41 ID:tGJNqYL2
英語版でよかった・・・

315 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:42:48 ID:qgOjHAY5
何このブロントさんを真似たかのような雑魚

316 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:13:11 ID:IhrlgYcI
確定的に明らか

317 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:34:39 ID:COUtZPfS
確定的に明らかにしてもらおうか
村民王の俺の名を言ってみろ!

318 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:36:59 ID:DKmE4ojf
何その死亡フラグ

319 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:42:57 ID:IhrlgYcI
この胸の傷を見ても誰だからわからないのか

もう一度だけチャンスをやろう

320 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:44:35 ID:COUtZPfS
あ〜聞こえんな〜?

321 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:44:49 ID:my/xa5Hs
キャラ名と垢晒してくれないとわからないよ

322 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:46:26 ID:COUtZPfS
残暑厳しいね()笑

323 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:48:19 ID:COUtZPfS
>>322
ぷっおまえ?おいおい 
なぜ俺とID一緒なんだ?
どこに住んでる?マジか?

324 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:51:34 ID:rjcVNHc8
同じマンションとかだったら出会いの予感

325 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:52:37 ID:COUtZPfS
なんだこれはw
部屋の中俺しかいないしな
ウケルw

326 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 15:00:00 ID:COUtZPfS
>>322
返事がないな
どうやら屍のようだ・・・
もう1回何か書き込んでみてくれよ
幽霊でもいるんじゃないかと気持ち悪いじゃないかw

327 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 15:03:00 ID:W2qQigE5
同一ID見て部屋の中を確認する光景・・・ワロス

328 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 15:04:48 ID:cji1jIcu
どうみても愛染様の仕業

329 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 15:09:02 ID:4/ur7lMk
気持ち悪いからIP変えたぜ
村民王の俺を驚かすとはオマエなかなかやるな

330 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 15:21:49 ID:YDeGVBv1
つまんね

331 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:17:34 ID:eb3C0AAN
あれ? 当然Res45可変値MAXのヴォーテExileくらい持ってるよね?
それも見せてよ

332 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:19:54 ID:COUtZPfS
すげー 同じだw
俺携帯からなんだ…
今仕事の休憩中です。運命を感じますな!

333 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:19:54 ID:uFaXXAmT
>>266 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 2008/09/11(木) 00:06:29 >>ID:Ul+7cqlC
>>アイテムちゃんと戻ってたわ
>>つか直前に鑑定したアイテムが未鑑定に戻ってた
>>これトーチとか鑑定した後で巻き戻ったら色々とおいしいなw

268 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 2008/09/11(木) 00:16:12 ID:G+Ekw50K
>>266
蜜柑になってようが中身は変わらないしw
鑑定時に決まるとか思ってる馬鹿?ww

>>270 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 2008/09/11(木) 00:18:00 >>ID:tGJNqYL2
>>未鑑定品を売るって発想が無いんだろうかこの人は・・・
273 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2008/09/11(木) 00:31:44 ID:G+Ekw50K
蜜柑で売るなら鑑定する必要ないだろw
馬鹿はやっぱり馬鹿だなw

>>280 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 2008/09/11(木) 00:58:21 >>ID:bEaYFkz3
>>このレベルだと普通は自覚があるものなんだけどな。
>>珍しいケースだ。
294 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2008/09/11(木) 04:47:56 ID:G+Ekw50K
低級品を捨てる発想も無い馬鹿の集まりw
そんなにづべルーンが欲しいのかよww
馬鹿は一度死んで出直してこいw




【馬鹿はやっぱり】Diablo2質問雑談スレ その315【馬鹿】

334 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:32:51 ID:pOfj/J1d
【鑑定の谷の】Diablo2質問雑談スレ その315【ウマシカ】

335 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:37:26 ID:eb3C0AAN
【ケインの】Diablo2質問雑談スレ その315【最期】

336 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:42:31 ID:bvvfsa8w
ForgottonTower5Fで金スカージが落ちた
まだ鑑定して無いんだけど夢見てもいいのか?

5Fに降りてすぐモンスター(ラカニシュもどき)がいたのでブリザードで掃除したら落ちた
急にモンスターがいたのでチャンピオン、ユニークだったか普通だったか覚えてない



337 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:45:48 ID:tGJNqYL2
残念ながら100%アレです
タワー5Fのalvlは79、ストームラッシュのqlvlは86
ユニークだろうがなんだろうが届きません

338 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:51:05 ID:0kMxVYOO
ひでえ

339 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:51:12 ID:bvvfsa8w
>337
ありがとうございます

そうですかオレには夢見ることさえかなわないのですか・・・

未鑑定のままPubで外人をぬか喜びさせてきます・・・

340 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:55:33 ID:FPEuC2ee
詐欺じゃんw

341 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:55:33 ID:tGJNqYL2
バールランに参加してバールを倒すと同時に落として即拾う
「どうせホライゾンだろうから誰かプルくらいで買わない?」とかやってみれば
食いついてくれるアホがいるかもわからんね

342 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:00:32 ID:FPEuC2ee
即拾うはずが、拾われて涙目ってことですね。わかります

343 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:01:58 ID:5lWMJnwe
お前ら鬼畜王だなまったくもう

344 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:03:14 ID:tGJNqYL2
>>342
もし拾われても痛くもかゆくもないんだぜ
どうせゴミなんだし

345 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:09:59 ID:eb3C0AAN
Horizon's Tornadoのスロウ効果をバールランに役立てるというのはどうだ

346 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:11:15 ID:bvvfsa8w
あ、詐欺とかする気は無いんです
Pubのクエスト進行Gameなんかでちょっと仲良くなった外人に
「 u r cool guy! it's a gift 4 u!」
とかいって金スカージをあげるんです
外人はおそらく
「coooool!」
とかいうんです
ひょっとしたら
「SL come ooooooooooooon!」
とかまでいうかもしれません
わたしはそれを眺め、外人がケインに話しかけたそのときに
無言でGameを抜け、
/squelch *gaijin と打つのです

347 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:23:25 ID:tGJNqYL2
やべぇ
こいつ俺よりよっぽどワルだわ

348 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:23:43 ID:4/ur7lMk
>>332
携帯からで同じになるのか
これはすごいなw
2chやってて長いけど初めてだ


349 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:52:18 ID:ECTI9JO3
NMクリアできて、HELLにいってみた
なんという格差 ゾンビですら強いw

350 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:01:34 ID:ncTkL6Sx
誰もが一度は通る道だw

351 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:03:25 ID:4Up4d18+
>>346
そんな垢名の奴なんていねーよwww

352 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:05:34 ID:AI1zFVAE
>>351
お前頭ダイジョウブ?

353 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:16:37 ID:rfsjITc2
俺はHellにまつわるそういう逸話を真に受けすぎて,目一杯NMのBaalでレベル上げてから
Hell入りしたら,サックサク進めて拍子抜けしてしまった。
それでも三馬場に若干詰まされたが。

354 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:22:43 ID:OwR3D0aO
根黒なら初Hellでもなんとかなるね
近接職はゾンビに殴り殺されるけど

355 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:23:53 ID:YLKmgbtb
ヘルは弓がいたかった

356 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:27:19 ID:J7FpyxmL
根黒は油断してるとCEにアッー!される

357 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:37:21 ID:COUtZPfS
仕事終わったついでにアゲ
気合い入れてトレハンしてくるぉ!

358 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:43:10 ID:wQK/kckB
>>357に愛染様のご加護を


359 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:47:35 ID:ECTI9JO3
自分は逆にNMで修行を積まねばならないようw

360 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:10:27 ID:cQ3BkqDi
最近始めたんですけど、
ルーン入れるベースは内容が白字で書いてないとだめなんですかね?

青とか黄色で内容が書いてあるやつにルーン入れても
単品の効果しか発生しないんでしょうか?

361 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:15:10 ID:bEaYFkz3
>>360
うん。

362 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:22:40 ID:cQ3BkqDi
>>361
(´・ω・`)そか

どうもありがとん

363 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:24:05 ID:G+Ekw50K
>>301-350
昼間からゲームしてるニート諸君ご苦労w
電気代もネット代も親に払わせてんだろw

364 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:28:01 ID:QSYXmhVi
>>362
君がここに捨てたのはジェムドスピアかね?それともこちらのジュエラーズポールアームかね?

365 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:29:31 ID:UbRxvHbs
村民(笑)

366 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:49:41 ID:7bY6c0D2
>>363
>>363

367 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:50:10 ID:3U78RgWJ
>>363
あのね、代休とか平日が休みの仕事もあるんだよ。

368 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:57:33 ID:D406nQFu
真性だった模様

369 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:02:32 ID:qp+y/h4o
>>277


370 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:04:18 ID:qp+y/h4o
スマン、送信してしまった

>>277
亀レスだがサンクス
鑑定スレって何処だよって思ったらZruidなのね
以後使わせてもらうことにします

371 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:05:38 ID:QSYXmhVi
鑑定スレはネトゲ板にあるんだぜ

372 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:18:52 ID:SD3jkrPc
>>370
そっちはとまってる
こっち
【育成品】Diablo2トレード&鑑定スレ2【超級品】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1219673290/

373 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:39:59 ID:zcumxLq3
ひっさびさにやりたくなったんだが、CDkeyがないんだ
どっか海外のサイトとかでWEBマネーで買えたりするところない?

374 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:43:07 ID:AI1zFVAE
公式サイトでDL販売がある

375 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:43:08 ID:qp+y/h4o
>>371-372
おお、このスレに比べてやけに活気が無いなと思ってたんだよ
ありがとう

376 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:59:46 ID:zcumxLq3
>>374
まじで?見たたらないんだがどれだ?

377 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:04:30 ID:zcumxLq3
あ、メアド登録ってしなかったっけ?
CDKEY紛失したときの助けてコーナーある?
これもF&Qとか見ても見つからないんだが・・

378 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:08:17 ID:AI1zFVAE
http://www.blizzard.com/store/details.xml?id=110000047

379 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:19:03 ID:zcumxLq3
>>378
サンキュ

買うのは最終手段として、CDKey再発行は登録したメールアドレスだけじゃダメっぽいのかな?
なんかパッケージ送ってこいみたいなこと書いてある気がするし・・・

380 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:24:42 ID:+5eXr2l6
メアド登録して再発行云々は、アカウントのパスワード忘れたとき用だろ

CD-KEY再発行して貰えるって話も聞いたことはあるが
そんな簡単にして貰えるわけ無いだろ

381 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:30:01 ID:zcumxLq3
>>380
そうか。最近やってたFPSはCDKEY簡単に再発行してもらえるらしいから混同していたんだぜ
CD送って10$払うくらいならさっさと買った方が安いよなこりゃ
なんか悔しいけど我慢するか

382 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:22:00 ID:s/MTvaqf
シックスセンス部やろうぜ

1人はハーレイ・ジョエル・オスメントくん(子供)担当で
残り5人は全員ブルース・ウィリス役の吠えバーバリアン

がんばるオスメントくんの横で、残り5人は立ったまま叫んだり
ぼそぼそ囁くという大変アクティブな部活なんだが

383 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:49:40 ID:5lWMJnwe
最後死んでることに気づいてキャラデリな

384 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:59:07 ID:qp+y/h4o
>>383
ワラタ

385 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:38:58 ID:ooDnUMqE
WW馬場で斧を取ろうと思うのですが、その場合DEXに振る必要あるでしょうか?
剣だとPB装備の為に必要かと思いますが。
初歩的な質問で済みませんが、どなたかご教示下さい

386 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:50:04 ID:lWnJtEFm
近接系は、DEXに最低でも裸で100は欲しいよな
デスクリに合わせて60ちょいでもやって行けるけど(馬場セットもあるし)
手数が多いんだから、LIFE削ってでもDEXをガンガン稼いだ方がいい

387 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:01:30 ID:ooDnUMqE
>>386
やはりある程度は振った方が良いということですね
有難うございましたー

388 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:02:24 ID:78OiFvsI
293のスモールチャームなんだけど、外人さんに見せてもよくわかんないみたい。
Zruidに貼り付けてみたのですけど、普通のチャームでしょうか?
それともバグ品でしょうか?

389 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:08:39 ID:Hhluu3N5
snowyならありえんるんじゃないか?
冷気ダメ(1〜2)〜(2〜4)だから
2〜2=冷気ダメ+2
ってこともあるんじゃね?詳しいことはわからんけど

390 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:27:04 ID:vxO4RpVK
Joinする度に装備欄が赤くなって一部の装備品が外れてる…
いちいち装備しなおすのが禿げしく面倒
なんでこうなんの?

391 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:43:00 ID:P3eIKP3j
素のSTR・DEXじゃなくて装備品のブーストで装備してるアイテムだから

392 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:47:10 ID:lD9QEknJ
>>388
ただ単に前後の最低氷damが付いただけだよ。

393 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:51:03 ID:PAhu9sXQ
二回ぐらい拾ったことあるな>+2冷気SC

394 :388:2008/09/12(金) 02:09:57 ID:78OiFvsI
ダメージに幅が無かっただけなのですね。
ダメージ追加と表記されなかったので違和感があって。
レスありがとうございます。

395 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 02:15:56 ID:vxO4RpVK
>>391
やっぱりそうかー
ギリギリまで切り詰めてステ配分してる人はみんな装備し直してるわけか
俺は面倒さに耐えられんから振っちまお

396 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 02:27:39 ID:P3eIKP3j
例えばUniSCやUniLCと要求STR・DEXを満たしている装備品でのブースト(BPエニグマなど)なら赤くならないはず

397 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 02:31:11 ID:OyRGCDPm
>>395
2回スワップするだけで直るよw

398 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 02:31:38 ID:i60oAQtk
SSでよくハマるな
死体にSSだけ残るのも基本

399 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 04:45:08 ID:KDd9aSkb
pub部屋名の最後にFtというのをよく見かけるが、
あれはどういう意味だ?
free tradeか?fucking transgenderか?

400 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 06:23:08 ID:Iq3cflvM
>>399
for tradeの略らしいよ

401 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 06:27:58 ID:KDd9aSkb
>>400
そうなんだ。ありがとう。

402 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 06:33:35 ID:eLaMAqMg
やや滑ったね

403 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:26:51 ID:qvXHbfoK
ワロス

404 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:56:36 ID:AvZCeWac
L5ってのはどういう意味だろう

405 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 09:45:37 ID:28bislek
もうやめて私のライフは5よ!

406 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 10:57:37 ID:jUQ3vB+h
/squelchした相手から/whoされたらログイン状態が見える?

407 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:05:35 ID:ublkwbEr
squelchは、あいてからのwhoが届かなくなるだけなので
相手からみたらsquelchされているかどうかも分からないし
who自体が出来なくなる訳じゃないので
ログインしてなければそういうメッセージは出るし
送信できた時点でログインしてることは分かります

408 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:13:51 ID:jUQ3vB+h
>>407
ありがとう
外人に付きまとわれてて困ってたのです

409 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:36:37 ID:Cx28nNFr
whoではなくwhisper

一瞬BNでwhoisできるのかとおもたよ

410 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:38:11 ID:EzoK+Q70
フレンドリストに登録して自演する日本人も困る
「外せ」と直接言うくらいしか対処法ないのかな

411 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:43:21 ID:ublkwbEr
>>409
ごめんね。/wはwhoじゃなくてwhisperだったね。
でも、BNでwhoisはできる

412 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:47:55 ID:ublkwbEr
って、これまた誤解を生む書き方か…
whoisというコマンドもある。

413 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:55:06 ID:ublkwbEr
あー。元質問者は何も間違って無くて最初からwhoisのことを聞いてたのか
俺が勝手に勘違いしただけか…すいません

俺がwhoをwhisperと勘違いした上にwをwhoと書いただけなので
>>407で書いたとおり、whisperが見えなくなるだけで
他のコマンドwhoisやfriends等には全く影響はありません。

414 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:51:35 ID:zeqBR0RW
フレンドリストしてるのに
whoisする奴もいないけどなw
flで十分だし。

415 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:09:41 ID:Yk9uSkRF
フレンド登録したことないんだ…友達いないもん

416 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:24:09 ID:T/YBtnSF
俺のHell石割りがKoだったのも全部愛染のせい

417 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:47:23 ID:28bislek
>>415
pubgameとかでヘルプすると外人さんから申し出られるけど、
気軽に受けないほうがいい場合もあるw
頻繁にwisきて「そこにいっていいか」
友達がくればそいつも勝手に呼ぶ。
勝手にトレハンしててもTP出せと五月蠅くいうし、敵倒せないのに
うろちょろするだけ、こちらが倒してもドロップ拾われる。
来たがる外人に限ってこういうnoobクレクレが多いきがする。

418 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:15:26 ID:VV+FPm2s
クソガキしかやってないゲームでフレンド登録とかアホかと
俺も夏休み中にフレンド申請されまくったけどやんない方がいいよ
案の定夏休み終わったらログインしてないしそいつらw
しかもフレンド全員に話しかけるコマンド入力したまんまwis話垂れ流ししょっちゅうでウザ過ぎることこの上ない
信頼できる日本人以外マジイラネ

419 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:45:48 ID:i60oAQtk
歳聞くとみんな10代って答えるけど結構おっさん多いぞ
アメリカだとまだ夏休みの学校もあるから要注意だ

420 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:41:55 ID:2whrEhaU
お互い登録するとゲーム名まで分かっちゃうから外人とか登録したくないね

421 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:50:05 ID:3TLiBZyj
日本語が好きだ、フレンド登録してくれないか?
というのでしてやると、毎日のようにwisで日本語の意味を聞いてくる。
「強さ」の「さ」とか「黒い」の「い」とかが説明にこまる。
ただ、なんて説明しようとか、辞書みたりするから
自分も英語の勉強ができて少しいいなと思う。



422 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:55:12 ID:lWnJtEFm
その頃はまだ、相手が日本人だとは知らない
>>421であった。

423 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:11:35 ID:Yk9uSkRF
なるほど
とりあえず 寂しいから2PCでフレンド登録して独りチャットしとくよ…

424 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:34:03 ID:24H8Yh59
>>423
バカヤルゥ!!
淋しいときはこのスレがあるじゃねえか・・・

425 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:08:23 ID:pC39dmJw
>フレンド全員に話しかけるコマンド入力したまんまwis話垂れ流し
こういう事する馬鹿が最近日本人でも多いな
ガキの戯言なんて聞く気無えっての

426 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:13:38 ID:P3eIKP3j
フレンド登録って自分から外せるの?
わかんなかったから前にフレンド登録した外人がべらべらしゃべってうるさい時
ごめんね静かにゲームするのが好きなのフレンド外してねありがとバーイって
オブラートに包んで言ってわざわざ外してもらったよ

427 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:19:44 ID:TzfS1G21
質問ですがギャンブルで買えるアイテムというのは
Normal Act1→Act2→・・・Act5→NM Act1→Act2という風にいい物になっていくんですか
それとも難易度や進行に関わらず常に一定にランダムから選出されるんですか?

428 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:21:46 ID:lWnJtEFm
後者
出る物の変化は、自キャラのLVに依存している

429 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:31:33 ID:Wv800FGg
そもそもdiablo2にフレンド登録機能とか
whoisとかwhisperがあるってはじめて知った



430 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:59:21 ID:24H8Yh59
さっきからどうしても言いたい事があるんだけど・・
一言言っていいかな?

431 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:00:58 ID:T/YBtnSF
愛染の悪口なら自己責任で

432 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:02:35 ID:24H8Yh59
>>430は誤爆ですすす;;ごみんなたい

433 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:03:33 ID:0nEPfzlN
フ、フレンドなんてべ、べつにほしくないんだからねっ!

434 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:04:49 ID:TzfS1G21
>>428
ということは序盤はあまり利用せず中盤以降のほうがいいんですね
ありがとうございました

435 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:13:20 ID:qvXHbfoK
フレンドに触れんど

436 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:20:55 ID:eP3/LAPm
歌さんの全部取れ!

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)