5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソゲ】そろそろSPOREの思い出を語ろう【ワロタ】

1 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:41:51 ID:p+CkHK5v
.: *・゜☆.。. :* ☆.。:::::::::::::::.:*゜☆ .: *・
::::::::::: :::::::::::::::::: :::::::::。.: *  ・゜☆   :::::: ::::::::::: :::::
: : :: ::::::::: :::::: ::... ..            .... :::::: ::. : : :: ::::::::: :::

       ┗(^o^ )┛宇宙広すぎオワタ
          \\
              ミ

                  .        _ ,.... -‐‐
                      ,...- ' ゙゙
                   , '´ヽ ヽ    _/
                 /   j´  `'ー、_ j
                /  /`´      !ノ
              /  '!.j
             ,!'   ` '

2 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:43:56 ID:B6oGUjnQ
うちの金魚がスレ立てたようだ。
スマン

3 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:26:51 ID:yV8LpATF

   ┌─┐
   │>2│
   │の│
   │金│
   │魚│
   │の│
   │ば│
   │か│
 ┌┴─┴┐
 │| 三三 |│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:35:45 ID:RaoEQ3Gg
金魚ならしょうがない

5 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:44:23 ID:cd9jWhN7
ちゃんとしつけなきゃ



6 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:19:00 ID:hje8O+L+
壮大なクソゲー
1000/1000

7 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:20:49 ID:Keqfe64v
アンチもここまで酷いと引くわ

8 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:23:25 ID:8NRbySNu
次スレここでいいのかい?

よっしーできたよー できたよ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader775961.png
なんか違う

9 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:06:41 ID:RaoEQ3Gg
次スレあるぞ

10 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:51:42 ID:MeqUd+5Y
くそみてーなレスだからこっちに書くわ
バグって詰んだっぽいセーブ直前に起きたらしくロードしてもバグ再現される
また細胞期からやるかなくそったれ

11 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:53:49 ID:WPRDi0y/
バグ報告多いな

バグ頻発してる奴は自分のPCの環境書いておけよ

12 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:42:40 ID:hZ1W9xr0
DL版を7千円でかってしもた。
売ることもできない……。

13 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 02:31:19 ID:kbwvwJNR
>>12
君には同情するよ

14 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 02:45:34 ID:kbwvwJNR
EAとウィルが作ったからここまで我慢して遊ぶヤツいるけど
他の会社なら即ワゴンセール行きだよな、なにこのミニゲーム集

15 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:20:01 ID:n9xF0l5t
新スレどこ?
FAQに2chタグのことを書く話はどうなった?

16 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 09:36:12 ID:1Iz5IYWx
>>12
俺も、DL購入はこういうデメリットもあるんだ、と初めて思い知らされたよ

17 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:19:38 ID:gPNuXe6H
米尼のsporeレビュー
http://www.amazon.com/Spore-Pc/dp/B000FKBCX4/

1,049 Reviews
5 star: (27)
4 star: (18)
3 star: (8)
2 star: (26)
1 star: (970)

なんだよこりゃ

18 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:27:19 ID:2V68pMix
世界が認める壮大な糞ゲー

19 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:51:23 ID:IrY6//Ow
インストール回数制限のせいで☆1つきまくった

20 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:09:12 ID:vIT0rlqa
>>17
drmがらみは無視すべし

21 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:13:29 ID:kIc7VaT9
drmがらみでなくとも、発売直後から各所レビューで糞ゲーと連呼されていますからな

22 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:43:38 ID:/MIAH6aJ
文明化以降、スポアの意味ないからなぁ

なんで進化に重点置かなかったんだろう。

23 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:46:21 ID:O0r61Jsm
>>14
自己洗脳しながら涙目でプレイしてる本スレ住民カワイソスw

24 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 02:15:11 ID:t/MB4L26
楽しんでる奴らにケチつけんなよ・・・

25 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:06:29 ID:f75icQY9
ファイファンとかよりずっと楽しめたけどな俺

26 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:13:42 ID:NFwxQ+8A
あの本スレの妙な馴れ合い・・・本当に楽しんでるのだろうか?
これだけ待ってクソゲーで終わって欲しくないから
楽しいって雰囲気に無理やりしようとしてる感じだ
各種ツールは本当に素晴らしいので拡張で化けることに期待したいが

とりあえず、あのAmazon Review、BBC報道、公式Forumの状況見て
EAがどう動くか注目してるんだけど、まだ音沙汰ないね。

27 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:54:16 ID:kScFJdc8
クリーチャーステージをもっと練って欲しかった
その後のステージはいらんわ

28 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 04:40:26 ID:ZBfUtf7L
自分の作ったクリーチャーがどんな進化を遂げていくのか
そういうのを楽しむゲームだと思ってたんだけどな
まさかこんなミニゲーム集だとは思ってもいなかった・・・
つーかこれ進化の意味無いじゃん

29 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 04:41:05 ID:O0r61Jsm
チュート長すぎ

30 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 04:42:39 ID:O0r61Jsm
誤爆です

31 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:29:13 ID:VJPCwamu
逆に考えるんだ。
クリーチャークリエイトが本体で
他は作ったクリーチャーで遊べるよ、程度のオマケ要素だと。
そう考えると神ゲー

32 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 07:43:49 ID:Dhd0c05m
まあ10点満点で5点ぐらいの出来だな
メタスコアはやっぱりあてにならない

33 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 09:28:00 ID:tuqWFX33
他の種族が集落・文明を築いていく中で一人だけクリーチャーとして進化していき最終的には宇宙怪獣として名をはせる
みたいな遊び方ができたらよかった

34 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 11:39:03 ID:/0bll7du
宇宙が一番ボリュームあるとか馬鹿か
超絶お使いゲーだったし

35 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:02:29 ID:nQG3HpBs
完全日本語版で丁寧に作ってある気はするんだが、MAXIS独特のアクが皆無でキャラゲーみたいな雰囲気だったな

36 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 13:46:37 ID:07IntrP9
つい先日sporeのことを知った俺に、sporeに何があったのか3行で教えてくれ

37 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:27:58 ID:gacKtw1n
知っているが
お前の態度が
気に入らない

38 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:59:56 ID:07IntrP9
がーん

39 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:41:36 ID:ZJPfHx3m
おもしろくなくはない
少なくともオレはおもしろいと思った
こういうプチプチを潰すような感じのゲームは好きだ(宇宙ね)
Civ2でも自分の領土全体に道を張り巡らせるのが好きだったからね

40 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:00:35 ID:O0r61Jsm
だが内容が薄すぎる
CIVより、文明とかをメインにしてAoEスタッフにやらせたほうが楽しそうだ

41 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:03:02 ID:HzRhI93p
これならフラッシュのカジュアルゲームでいいじゃないかと思った

42 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:05:25 ID:gacKtw1n
外面は高度なのに内容が数え唄

43 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:14:34 ID:lmphRlRL
また強制終了かよ
さっさとパッチだせよボケ

44 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:30:30 ID:qs1nxSe2
こうして周りの進化に追いつけない人類は隔離され淘汰されていくのであった・・・

45 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 02:02:41 ID:R1O/O6Nn
細胞フェーズはいいけどその後の
クリーチャー、集落もあっけなさ過ぎる。
宇宙フェーズは広大だが逆に折角作ったクリーチャーが生きてない。
現状満足してる奴は拡張いらないんだろうか。

まあまず何より強制終了と公開関連のバグを直すべきだと思うんだが・・・

46 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 03:04:38 ID:q+I5s/WX
宇宙までいったけど、メンド臭すぎて俺にゃあわねぇ・・

もう売りたいんだけどこれって売れんの?登録しちゃったけど・・

47 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 04:42:54 ID:lLYM9Wne
ルヌいヌルいと思いつつそれなりに楽しめてはいるけど矯正終了だけは解せねぇ
もう宇宙だけで何回も落ちてる
しかもほとんど星から出る時

これなら星間マップに移行した瞬間に保存されるシステムでもよかった

48 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 05:35:34 ID:dvMi/Dvw
これが面白いとか言ってる奴は多分Wiiとかで遊んでる奴だと思う
PCゲーマー舐めすぎ

49 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:14:33 ID:VoiU9C25
ついにspore配信者いなくなった

50 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:11:58 ID:Yt+IYnTQ
クソゲ晒しage

51 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:39:41 ID:fjt1f9UA
>>48
つーかそういう層をターゲットにしたからこうなったんでしょ
UOがクソゲー化していったのを思い出すわ

52 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:51:01 ID:W4PT4qZR
宇宙でこう、もうちょっと大艦隊組みたいんだが!
でも無理なんだろうな。あの広大さで好き勝手に種族が艦隊組んだら、
重くてゲームにならんな。

 ところで俺は1回も落ちた事が無い。

53 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:01:49 ID:KDJ8Aqij
海外のレビューみたら、宇宙はこれだけでGotY取れるとか
書いてあってクソワロタんだが?

54 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:31:27 ID:aLrhtiL8
いや大帝国を自分と同盟の船最大5隻だけで造るとかアホかと
宇宙船の部品本国で作れるならせめて惑星守れるくらいの軍隊作ってくださいよ・・
金で購入とかアップグレードとかでもいいからさ。
宇宙海賊とか弱い帝国の対応に宇宙駆け回るとか超アホ臭い
銀河統一プレイとか壮大なプレイも遠くにくる海賊とかのせいで無理だろ

55 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:35:14 ID:vHfXVnFA
最近は海外のレビューも当てにならんよ

56 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 03:13:03 ID:zfs4wTnN
革新性重視だからだろ。

57 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 05:21:46 ID:Oo2T0BE0
ゲームがクリエイトを死なせてる

58 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:14:51 ID:eLaMAqMg
大した革新性も無かったけどな

59 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:39:42 ID:9l6XLjgq
>>58
むしろ何が新しいのか分からない
既存のゲームを簡略化してつなぎ合わせてるだけじゃんという
しかもそれぞれのつながりが希薄

60 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 10:13:21 ID:cmvJVUju
様子見してた自分にご褒美あげなくちゃ♪

61 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:46:30 ID:y6I5lEGU
どう考えてもクソゲーです。
RPGツクールでもやってたほうが数倍マシです。
さようなら。

62 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:50:50 ID:EtrY1arA
これってダウンロード回数制限あるんだっけ?売れるの?

63 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 13:24:07 ID:Z+M8rqOK
たぶん拡張とかだすだろうからそれからに期待してる

64 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 13:29:18 ID:VsyLUkFX
進化っていっても、最終的にどのプレイヤーも
同じ経路をたどるって時点で期待はずれでした・・・
まぁ難しいんだろうけど、

65 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:10:25 ID:fnE0MNxC
ゲームはともかく
画像ファイル読むだけであんだけ動くんだからかなり革新的だろう
なぜあんなゲームに仕上げたんだろうな

66 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:15:30 ID:EtrY1arA
一応挑戦的な発想だったんだろう
ただ作り手の能力が無くてゲームとして成立しなかっただけ

67 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:24:56 ID:qIMfG9/Y
神ゲーになる寸前て感じがしてむず痒さが残る。
せっかく孫の手持ってるのに、痒いポイントをかけてないというかな。
オナニーするだけして結局発射しないで終わるみたいな。

テストプレイ→フィードバック→調整・修正って工程を全く行ってないんじゃ?と勘ぐりたくなる。

68 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:02:59 ID:JsyMyFpe
うわぁ

このスレ可哀想

楽しめない人は
頭が悪いね

お前らは想像力がないのだ

69 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:25:23 ID:kZ7pndlH
楽しめてるなら人のことなど気にならないはずだ

70 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:25:52 ID:JsyMyFpe
>>69

負け惜しみかw

かかっておいでw
論破してあげる

71 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:27:55 ID:kZ7pndlH
いや、早く論破してくれwwwww

72 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:29:12 ID:JsyMyFpe
>>71
かかってこいよw

逃げるなw


73 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:30:55 ID:5Hy0xnPF
いいぞいいぞ

74 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:31:33 ID:kZ7pndlH
いや、俺の意見は>>69だからwwww
早く論破してくれよwww

75 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:38:16 ID:JsyMyFpe
>>74
wwwwwwwwww

逃げるのかw

かかってこいよw

おーーいw

どうした?

なんで逃げるの?

76 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:39:25 ID:KRxlDWLc
わろた

77 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:39:40 ID:Z+M8rqOK
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||鬼||                   /⌒彡
  _ ||殺||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/

78 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:40:10 ID:JsyMyFpe
早く論破してええええええええええええええええええええええええ


かかってこいよおおおおおおおおおおおおおおおお

79 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:42:05 ID:kZ7pndlH
>>69を早く論破してくれよwwww
俺は論破して欲しい、おまえは論破したい、二人の思いは一緒じゃないかwwww

80 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:49:45 ID:JsyMyFpe
>>79
なぁ

早く
して

逃げるなw

論破さしてくれよ

どうして逃げるの?

81 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:51:14 ID:kZ7pndlH
俺なら>>69を論破出来るけどね
君できないの?馬鹿なの?死ぬの?

82 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:52:13 ID:EtrY1arA
つまらないゲームを面白いと思う奴は書き込みまでつまらない

83 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:54:08 ID:LEoa0abg

1.まず半角入力に切り替える
2.Wキーを押しっぱなしにする
3.Wキを押しっぱなしにしながらsageのチェックするところをおもむろにクリック


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)