5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hellgate: London Normal/Elite Part61

1 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:54:42 ID:pdTfT4PQ
Diabloの生みの親ビル・ローパーの手によるオンラインRPG「Hellgate:London」を語るスレです。
北米、欧州、韓国サーバは絶賛稼動中。 待望の日本語版も発売されました。

※注・当スレはNormal/Eliteモードを想定しております。HardCoreモードの話題は別所にて談話願います。
   ・特定モードの批判や中傷、過度のエキサイトは慎み、ビルとFSSを生温く見守るようご協力ください。

北米公式 http://www.hellgatelondon.com
パッチ http://www.hellgatelondon.com/patches -Patch1.0は別途ダウンロードが必要-
日本公式 http://hellgatelondon.jp/
製作会社 http://flagshipstudios.com/

■前スレ
Hellgate: London Normal/Elite Part60
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1217739296/
■関連スレ
Hellgate:London ヘルゲートロンドン質問スレPart4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1220161935/
■Wiki
日本語 http://www32.atwiki.jp/hellgate_london/
日本語 http://hellgate.wikiwiki.jp/
英語 http://hellgate.incgamers.com/wiki/
英語 http://hellgate.wikia.com/wiki/Main_Page
■Hellgate:London関連サイト
stack-style 公式Forumなどを翻訳する情報サイト http://stack-style.org/Diablo2/
4gamer 週間連載にて紹介 http://www.4gamer.net/games/020/G002047/
IRCチャンネル #HellgateJPN (wide系、雑談) #HellgateJPNLFG (wide系、グループ募集)

質問する前にまずは各種Forum、Wiki及び質問スレッドを確認・活用しましょう 。
次スレは>>950、無理なら未来アンカーで指定。
常駐荒らしのテンプレ改編対策のためそれ以外の人が立てる場合もあります

2 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:58:23 ID:pdTfT4PQ
[ゲームモードについて]
           一周目  二周目
Normal         Normal Nightmare
Elite         Normal Nightmare
Hardcore Normal  Normal Nightmare
Hardcore Elite    Normal Nightmare

現在四種類のゲームモードがあり、それぞれでシナリオを二周出来ます。
Normal以外のモードで遊ぶためには、Normalの一周目をクリアする必要があります。
モード間でのキャラクターの持越しやチーム、アイテム等の受け渡しは出来ません。
一周目をクリアしたキャラクターは、キャラクター選択画面にて、遊ぶ周回(Normal or
Nightmare)を選択できます。
一周目のキャラクターと、Nightmareにいるキャラクターではゲームモードが同じでも、
チームや取引は出来ません。
また、Hardcoreモードは、課金者専用となっています。

[Elite]
Eliteモードは、Mobのタフネスが引き上げられており、チャンピオン(通称色付き)の
発生率も高くなっているモードで、死亡時にその場もしくはそのゾーンでの復活が
出来ず、最後にいた駅からの再スタートのみになっています。
Normalと比べて特別なアイテムなどの差異はいまのところありません。

3 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:59:17 ID:pdTfT4PQ
■このゲームはFPSですか?
・どちらかといえばRPGよりです。
・マウスホイールでFPSとTPS(一人称視点と三人称視点)を切替え可能。

■ゲームモード
・Single PlayerとMultiplayerがあり、それぞれ独立している
・Multiplayerで遊ぶには、コードによる認証とアカウントの作成は必要だが基本無料
・最初は難易度の低いNormalでしかプレイできない
・Normalをクリアすると、NightmareとEliteとHardcoreが開放される
・Eliteは新規キャラ作成の必要があり、敵の強さや体力が上がっている
・Hardcoreも新規キャラ作成の必要があるが、死亡すると永久にそのキャラクターでプレイできない

■どうしてHardCoreモードは別スレ指定なんですか?
・"死は永遠"故に、他のモードとは異なるビルドや戦術が要求されます。
・選ばれし至高のモードに殉じるプレイヤーとの不幸な軋轢をなくすため
 スレ住民達の要望により決定しました。

■ストーンヘンジ
・The Stonehenge Chronicles(Patch1.0)により一月下旬に提供された新エリア
・課金者のみ入ることが許されている
・The Abyss Chronicles(Patch2.0)がテストセンターにて稼動中
・本サーバーへの導入日程は未定

■ヘルゲート:ロンドンの将来
・ピンチ

4 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:00:16 ID:pdTfT4PQ
※Hellgate:Londonスレの常駐荒らしについて
スレ立ての度に乱立させ削除人によって何度も削除、アクセス禁止
されているにも関わらずAA連投、スレと関係のないHCE関連の書き込み
特定モードの批判、中傷を続ける荒らしがこのHellgate:Londonスレに常駐しています。
荒らすことそのものが目的の荒らしには何を言っても無駄です。
完全放置を守ってください。

かまうと荒らしの思うつぼです。何らかの反応がある限り続けます。
荒らしにレスをする人も荒らしです。

専用ブラウザによる透明あぼーんを利用すると快適です。
おかしな書き込みに対して何も反対意見が出なくてもその書き込みを
認容してるわけではありません。レスを返していないだけです。

5 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:18:17 ID:O3SZwP/o
>>4
今向こうのスレでも言ってる事なんだけどさ、
そもそもHCEの話題なんて海外コミュニティじゃメジャーなんだぜ?
それを日本のDia2の価値観で気に入らないからってんで場が荒れて、
海外コミュニティに理解のない奴が「HCEが荒れる原因」って事にしてる現状ナニコレって話よ。
荒れる原因はHCEではなくさもしの偏執的な閉鎖性だという事にそろそろ気付け。

6 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:19:14 ID:O3SZwP/o
【このスレの古くからの流れ】

このスレの古くからの流れはこんな感じ

アンチやNon-HC Eliteで天狗になってる厨が嘘も含めて好き放題書き込んでた時期があった

HCEスキーの俺参上!アンチやNon-HC Elite厨を黙らせる

アンチやNon-HC Elite厨が黙ったのでHCEスキーの俺が頻繁に書き込む

アンチやNon-HC Elite厨が怨みはらさんとばかりに俺を追い出そうとハッスルし始める
(ここで面白かったのは、こいつらが『自分達が正しい』という事に拘った事)

ハッスルぶりにどこか共通した特徴があったので、「Dia2出身者は民度が低い」
とカマかけてみたら大当たり。まんまと自分達が民度の低いDia2出身者であると自己主張を始める。

アンチやNon-HC Elite厨が完全に開き直り、ぶちきれてスレがえらい事になる

で、まぁ俺も嫌気がさして一時期はなれたりなんやらしたわけだが、
なんだかんだでアンチやNon-HC Elite厨(というかさもしAとB)は『自分達が正しい』という事に拘った手前、
好き放題書き込むのを躊躇っており、好き放題書き込んでもなんら実害のない
HCEスキーの俺のおかげで平穏が保たれているわけだ。

7 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:20:11 ID:O3SZwP/o
【さもし】
生息地:PCゲーム板
好きな物:自演、Dia2
嫌いなもの:自演しない奴
習性:自演しない奴には発言内容に関係なく
「NG入れたからな!」「あぼーんした!」「さわるなよ!」
とか言って怒りをあらわにし自演で煽る。
基本的に言葉遣いがさもしい。

見かけたら固定IDでどんどん書き込んで反応を楽しもう!

8 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:20:59 ID:O3SZwP/o
【さもしってどんな奴なの?】

特に荒れてるわけでもないのに、HCEの話題が始まると
以下の様な書き込みをする奴です。
どうやらスレの禁止事項・許諾事項の決定権全てが自分にあると考えているようです。
彼の気に入らない物はどんどん勝手に禁止されていきます。
面白いのでどんどん禁止されましょう。

231 :名無しさんの野望 :2008/08/07(木) 01:06:47 ID:enZTBEEE
>>230
例のキ○ガイが張り付いてる限りスレが荒れるからどんな話題であれHC関係は禁止。
あれが居なくなれば別にいいんだがな。

9 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:21:57 ID:O3SZwP/o








このゲームはHCEをやらない限りは凡作だが、HCEをやれば傑作である。
If you play HCE, this game is the killer game. Otherwise it is the ordinary game.
                         〜Flagship Studios CEO Bill Roper〜












10 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:23:07 ID:O3SZwP/o
【HCEとは】

Hellgateの全てのゲームモードの頂点に君臨するHardCore Eliteモード。
死ねば即キャラロス、持っていたアイテムも装備も全てパァになり
またレベル1からやり直す事となる一見理不尽に見えるこのモードだが、
Hellgateの様々な仕様はこのモードを楽しめる事を基準に設定されており、
このモードこそがHellgateの原理とも言える至高のモードである。
このモードを一度始めたが最後、君はもうHellgateの外に出ることはできない。

※HardCoreは課金者専用モードです

11 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:23:57 ID:O3SZwP/o
【HCEの楽しみ方】

HCEを楽しむ上でまず重要なのは、これまでNon-HCを
プレイしてきた中で生じた価値観、固定観念を完全に
捨て去ることである。まず適当にキャラを作ってみよう。
そしてしばらくプレイすれば君のキャラは死ぬだろう。
死ねば二度と生き返らないし、アイテムも装備も全てパァになる。


  そ  れ  が  当  た  り  前  な  の  だ  


失うことを恐れてはならない。アイテムや装備は飾りではない。
それがあって生き残れるからこそ役に立つのであり、
それがあっても結局死んだのであればそれらは最初からゴミクズだったのだ。
そんなものに価値はない。
このモードにおいて価値があるのは己の生存、それだけであり、
その為にはアイテムや装備に頼るのではなく自分自身のスキルを
磨き上げていかなければならない。
そう、死んでも全てを失うわけではない。君のスキルは死ぬたびに
磨かれ鍛えられてゆく。本当に価値があるもの、それは――――

12 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:24:46 ID:O3SZwP/o









 モ ニ タ ー の 前 の 君 自 身 だ















13 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:25:34 ID:O3SZwP/o
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、連合組んで
HCEを統一することである。
Guardian50ヒットしたら、トオルのLeveling、手伝って
Evokerか、Marksmanを、迷ってるが始めて、
ユニーク靴も改造して、バリバリいい音出して走る。
俺は、ずっと将来HCEで、プレイし続ける事が、夢である。

                       生
      r‐-、._ ,,. r─-、.,
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\      涯
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i      H
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)     C
   _ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡ィ_
    ! .yi´``V、,, ,,..ノ"_ くィクf`l    E
    \゙.| `゜>t(イ ゞ゜'´ 〕くi ゙i
    ヽヽ   _| -、   /.i|.-'/    だ
     じ.ヽ トYj^ \  l ,/|_/
     ノi人‐< t_ヘ- ノ /从      も
     イリ|ト 〉-‐'"  /リハ!
      |!yノi    / iリソil        ん
      Y从ヽ-‐t"   }リ夊
       乂   /   /   \_,-、_  で
       ,. -‐v    ,/    ./、`´゙‐、

14 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:27:12 ID:O3SZwP/o
ここまでテンプレッス! ザスッ!!

あとこのスレはいつも通りさもし専用スレになりますんで

本スレは↓使ってくださいッス! ザスッ!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1220761184/l50

15 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:37:52 ID:O3SZwP/o
はやく自演始めろよさもし
見ててやっからよ

16 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:23:24 ID:35dcLZpQ
Warhammerのオープンベータ開始ですよ。
HCE厨は終わったゲームでずっと遊んでいてくれ。

17 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 21:18:55 ID:O3SZwP/o
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   H  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  C  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ E     ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

18 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:53:47 ID:BKeJmqsI
hellgateほどじゃないけどWarhammerはダメだな

19 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:57:36 ID:0YutHDwK
開発止まってないだけ向こうのほうがマシさ
アビスいつくるねん

20 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:28:29 ID:/ylFReWQ
HCEやらずに評価するなよ・・・。
HCEさえやればそれこそWarhammmerはダメだろうけど

21 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:41:41 ID:1kNE44TG
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)// ||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....   ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  ` 
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "   


22 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:05:18 ID:SFrC16YZ
HCEやたら押す奴いるけど
浸透しないのはHCE自体をプレイヤーが求めてないからだろ
さっさと住み分けしろよマジで

23 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:22:51 ID:fQjlSL68
ここの荒らしと思われる可能性があるからHCEだけは絶対にやりたくないな

24 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 08:43:53 ID:0hhUcAuK
>>22-23
>>4

25 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:20:20 ID:DKz85Fn0
課金させろバーカ
HCE厨しね

26 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:41:36 ID:4gratTjH
TC復活もうれしいが
シングルの新しいパッチ出てくれよ

27 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:49:32 ID:FwmV1w/j
全く関係ないが >>21
これいつみてもショボーンなんだが、これで楽しく使ってねといわれても説得力がないような

28 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:58:14 ID:sOElFIev
ヘルゲイト: ロンドン, 無料化サービス実施 2008.09.09 11:12:01
ヘルゲイト:ロンドンが 9月 9日からアクト1と 2を無料で楽しむことができる '基本使用者サービス'を実施する.
ハンビットソフトは今日自社がサービスするオンラインアクション RPG ‘ヘルゲイト: ロンドン’の一部コンデンツを無料で楽しむことができる基本使用者サービスを始めると明らかにした.

ヘルゲイト: ロンドンの基本使用者サービスと言う(のは)ヘルゲイト: ロンドンのアクト1とアクト2まではすべてのコンデンツを無料で提供してアクト3 以後のコンデンツに対してだけ課金する方式だ.

最近青少年利用者バージョンをお目見えしたりしたヘルゲイト: ロンドンは, 誰も負担のなくゲームを楽しむように最大 67%まで割引された定額制商品をお目見えする.
今日からは既存に 3千300ウォンだった 1日定額商品が 67% 割引された 1千100ウォンに販売されて,
1万6500ウォンで 1ヶ月定額商品を購買したユーザー達は 40%割引になった価格である 9千900ウォンにゲームを思いきり楽しむことができる.
これと共に既存には 1日, 7イルチァリにだけ構成された事単位定額商品に 3日, 10日利用権が追加されたりした.

ヘルゲイト: ロンドンは 9日から実施する無料使用者サービスを記念する多様なイベントを来る 10月 19日まで進行する.
‘英雄の帰還イベント’ではイベント期間の中で毎日 1時間以上ゲームに接続したユーザーに抽選を通じて最新型グラフィックカードと 5.1インチスピーカーなどの商品を贈呈する.
‘英雄の友達を紹介します’ではイベント期間の間友達にヘルゲイト: ロンドンの無料使用者サービスを紹介して,
紹介受けた友達がレベル 10を果たす場合紹介した人に抽選を通じて最新型グラフィックカード及びヘルゲイト: ロンドン大型フィギュア, ゲーム私の固有アイテム 2種などをプレゼントする.

29 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:59:35 ID:sOElFIev
9月 9日から 9月 12日までは ‘GM(運営者) ボプイベント’を進行する.
今度イベントでは新規及び復帰ユーザー達がゲームに易しく適応して負担のなくプレーすることができるように一日 8番(回), 総 32回, 決まった時間にボプを支給する.

この以外にもヘルゲイト: ロンドンは去る 7月からユーザー達の声に耳を傾けようと ‘ヘルゲイト: WANT イベント’を進行,
ユーザー達にヘルゲイト: ロンドンの開発方向を問ってその意見を開発に反映しようとする努力を傾けている.

最近報道資料を通じてヘルゲイト: ロンドンの開発再開を発表したハンビットソフトは T3エンターテイメント(以下 T3)のアメリカ現地法人路の前ブリザードエンターテイメント出身の開発者たちを大挙迎入,
ユーザー達の満足度を高めるようにゲームの開発速度を高めて内容の完成度に充実でより良い姿をお目見えする予定だと伝えた.

ヘルゲイト: ロンドンの無料使用者サービス及び進行予定であるイベントに対するもっと詳しい内容はヘルゲイト: ロンドン公式ホームページ(http://hg.hanbiton.com)で確認することができる.



以上機械翻訳

30 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:04:58 ID:WQ7JeGvN
じゃあ、こんな感じで

    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / '''':::::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::'ヽ    <楽しく使ってね 仲良く使ってね
   / ..........,.....,ri  /' l i........................   i     \____________
  ,':::::::::::://::/' |:::/  | 'i::::l'、;:::::::::::::::::..... i                  _,,,,,,,,,,,,,,,_
  i:::::::::::/,.i::/‐-レ'   | 'i::| i::::::;;::::::::::::::::i             ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
  .l:::::::::/  ',,,,,,,,    | ''''i:|''‐i;:::| i::::::::::::::::l           .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
  |::::::::i /,:‐-、     -リ‐-、';|ヽ!:::::::::::::::l         /                 ゙i,     `ヽ、
  |:::::::| l i::::::::::l     r'''''':、.ヽ |:::::::::::::::|        ./                   i,       ゙i,
  |:::::::|   'r‐j:::i      !:::::::::::l l |::,-‐''''''~~~'''''‐-=./                     i        ゙、
  |:::::::!    `''''"      'iつ::::ノ‐''"~´          i'                   .:.::::i':::..       ゙,
  |:::::::':、      、    `/              .i                   .:.::::/.:.:.:..       i
  |:::::::::| ヽ,     ,__  /               ノ                 新スレです:       i
 .|::::::::::|  ` '‐.、_{   )_,,i              /                .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:.:.:.       }
  l::::::::::|     `'''''''゙\i'              /               .:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..........:.:.::




31 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:39:56 ID:eHR8EYgA
>>26
残念だが、シングルはこれ以上出ない可能性が非常に高い

32 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:52:21 ID:4gratTjH
>>29
で?日本語版や英語版はどうなるの?
それとこれ真実?

33 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:09:30 ID:qH5BYrQ6
チョンソースのチョン国内オリジナル仕様
関係ないから頑張って貼らなくていいよ

34 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:37:35 ID:1kNE44TG
>>27

    /  R /\
   /   /\  \
  |  / /=ヽ \U |
  |/ (゚)::::(゚)u \| < 新スレです 楽しくつかってね 仲良くつかってね
  \ι─ ゝ── ノ  _    _
    \____/   |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /


35 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:06:27 ID:ScC3b+JY
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)// ||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....   ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  ` 
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "   
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               ( ・ω・`)//||   |口| |・ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )     だがHCE
...               /   //  ||...||   |口| ||し
.......        ( ・ω・`)//..   ||...||   |口| ||
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  ` 
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "   

36 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:32:08 ID:YLJuRypp
半年振りぐらいに覗いたがまだHCEにこだわってる輩がいるのな。
HCE自体は嫌いじゃない人は少なくないのに叩かれてるのには理由があることを学んでくれ。

つーかFSSもあったんだな…lifetime課金の俺涙目

37 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:37:52 ID:ScC3b+JY
>>36
このさもしぶり
当方敬服いたした

38 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:38:58 ID:ScC3b+JY
なお本スレはこっちッス

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1220761184/l50

さもしに荒らされてるけど気にせず使ってくださいッス!ザスッ!

39 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:10:09 ID:5WJIcVA3
動きがあったと思ったら韓国のみの話か

40 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:48:27 ID:1kNE44TG
>>35
かわゆすなぁ

41 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:00:55 ID:SFrC16YZ
HCEが否定されてるからってさもしなんて用語を定着させようと必死すぎだろ

42 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:07:25 ID:ScC3b+JY
HCEとさもしに相関はないんだよ。
バリバリアンチやってたのがさもしであり
Non-HC Eliteで「ノーマルとかまじくせーし主流じゃないし」とかいってたのがさもし

43 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:31:24 ID:IDsxGXUE
ちゃんと毎日現れてお決まりのレスをしてるHCE厨はある意味スゴいなと思うよ
もう完全に日課になってて生活の一部なんだな

44 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 07:01:13 ID:Usqo828B
さもし

45 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 10:01:43 ID:8cvVdiK2
res番飛んでるから多分このスレのNGwordsに引っ掛かってるんだろうなとみて
>4 読め

46 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 13:50:04 ID:V4Sem69U
もう人も少なくなって日々過疎っていってるゲームのスレを
毎日荒らして更に過疎させる意味が分からん
本当に知的障害者なんじゃないの?HCEって

47 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:57:49 ID:CvblxHJU
そろそろネタばれの話をさせて欲しいんだけど、
ムームーって結局、何だったの?

め欄に書いてくれよ。

48 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:28:01 ID:p5x4grvP
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Murmur_(demon)
たぶん外人なら何の違和感もなかったのかもしれん

ちなみにWoWにも出てくる

49 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:28:05 ID:SQLYVZPA
芸能界の和田アキ子

50 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:49:08 ID:CvblxHJU
-------------------------ネタバレ注意----------------------






まとめると、姉とか兄とか父とか真理とかはいわゆるゴッド。
シンドナイとかデーモン軍団はそのまんま悪魔
で宇宙的規模で勢力争いしててたまたま今回の戦場が地球。

ムームーは同僚?のシンドナイに経緯不明だけど悪魔公爵の座から
追い落とされ、悪魔軍団への復権を狙ってプレーヤーに協力してた。

萌え魔女ッ子とか役に立たないお爺様ッ子とか、技術鍛冶屋314とかはよくわからんオマケ

でよろしいか?

51 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:25:04 ID:leVBVoUf
ジェシカって別に命がけで守る価値なかったんじゃね?
白髪女のほうがすごいし。



52 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:31:23 ID:wDTSonnx
なんも進展ないうえにHCE男の元気もなくなっててワロタ

53 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:53:08 ID:ouLeuF2k
>>52
>>4嫁カス

54 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:32:12 ID:Usqo828B
さもしの自演やっとはじまったかw

55 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:34:55 ID:Usqo828B
これ貼っとくね

【さもしってどんな奴なの?】

特に荒れてるわけでもないのに、HCEの話題が始まると
以下の様な書き込みをする奴です。
どうやらスレの禁止事項・許諾事項の決定権全てが自分にあると考えているようです。
彼の気に入らない物はどんどん勝手に禁止されていきます。
面白いのでどんどん禁止されましょう。

231 :名無しさんの野望 :2008/08/07(木) 01:06:47 ID:enZTBEEE
>>230
例のキ○ガイが張り付いてる限りスレが荒れるからどんな話題であれHC関係は禁止。
あれが居なくなれば別にいいんだがな。

56 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:09:17 ID:IDsxGXUE
今日もお勤めご苦労様です
「さもし」流行るといいですね

57 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:25:55 ID:CvblxHJU
                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l      
..   早く行けよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・` ) <他でやれようるせぇな
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
. あ?てめぇどこ中だよ>(    )//....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  ` ムームーの話題は?
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :::: 


58 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:41:57 ID:Usqo828B
                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l      
..                    (`・ω・´)//||   |口| ||ω・´ )
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し     だがHCE
               .(`・ω・´)//....  ||...||   |口| ||
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| || 
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :::: 

59 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:44:31 ID:Usqo828B
つかまぁ仲良くとかいうならこっち使おうぜ

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1220761184/l50

そうしたら100%さもしのせいで荒れてたってのがわかるから

60 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:47:22 ID:p5x4grvP
そっちのスレにもAA貼れば?

61 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:27:27 ID:hSh8IgBd
>>50
シンドナイって関西人なん?

62 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:47:40 ID:Usqo828B
こっち使おうぜ

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1220761184/l50

63 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:51:05 ID:tBKTTj0k
ここ最近と言えば
トレード相場が2,3ヵ月前とだいぶ変わってるな
dunbar'sがやたら高くなってる

やっぱ前おれがdunbar's使ってたからかなぁ。しかもnanoすらしてなかった3%3%を
MMでありながらwildでたいして役に立たないおれを見てみんな憧れたんだろな

64 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:02:51 ID:Usqo828B
なんなのこのスレさもししかいねーの?
さもしのせいでみんな出て行っちゃったんじゃ・・・

65 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:28:21 ID:Ib0+dnJN
もう全員がさもし扱いされてるから
さもししか居ないってのは強ち間違いでもないなw

66 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:36:38 ID:Usqo828B
全員(笑)

67 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:38:20 ID:Usqo828B
>>65
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

68 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:49:29 ID:p5x4grvP
たまにWH行くとユニーク落ちるが、
引き留め策としてドロップ調整でも入ってるのかもしれない

69 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:51:49 ID:tBKTTj0k
WhiteHall?

てかwakeは前からよくunique出るぞ。色付き多いからな
だだっ広いのがうざいけど

70 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:57:09 ID:Usqo828B
さもしもさもしやめてこっちこいよ
どうせLifetimeやってんだろ?HCEやっとけ
こっちは天国そっちは地獄だぜ

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1220761184/l50

71 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:57:37 ID:p5x4grvP
WakeHallow

2.0バージョンになって箱だらけになった頃によく行ってたから、
今の箱の少なさにやる気が出ない


72 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:07:13 ID:tBKTTj0k
箱増えてmod拾えるチャンスが増えるのはいいが
あの無駄なだだっ広さは変わらんからなぁ

まぁ各種族ダンジョンの通路に箱があるのはまだ良かったが
こういうゲームだったら一本道に近いmapが理想だ
314mapのような行き止まりがあって行ったり来たりするのはだるい

73 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:15:29 ID:p5x4grvP
そう、Modさがしにちょうどよかったんだよなぁ

今は入り口付近を中心にたいして探索してないが、
それでもユニークが出る確率が異様に高い気がする


74 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:02:54 ID:35Lfz/Bn
wakeやwild、課金エリアばっかりやってるとmodたまりにくいからな
つーかlvl帯の選べる課金エリアもほしかったな
元から低lvlアイテムのfarmやりにくいし最近さらに過疎ったおかげで
なおさらやりにくい
ソロでも首集めやmolochはできるがlvl、rankばかり上がって装備は
全然揃っていかない

75 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:07:51 ID:cLMjNYqk
鯖落ちるてる?メンテ?

76 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:45:54 ID:W8MdPfso
いい加減定期メンテの曜日くらい覚えろよ・・・

77 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:48:23 ID:v9oIckLL
今は事前の公式発表だから、メンテ日

78 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:03:01 ID:W8MdPfso
お前何言ってるんだ?w
公式トップ見てこい

79 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:17:27 ID:v9oIckLL
同じことを言ってるつもり

ただ、>>75の時は鯖落ちしてたっぽい

80 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:22:44 ID:W8MdPfso
馬鹿が
素直に公式トップ読んでこい

81 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:30:06 ID:v9oIckLL
ああ、まだウイークリーメンテやってるんだな

金がないから不定期になったのかと思ってたよ

82 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:30:26 ID:EgYT/JEU
さもし

83 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:50:08 ID:W8MdPfso
よく分からんが
今は前からの週メンテ+webサイトのメンテと鯖メンテのセットがあるようになってるな

あと例外的な物では不具合があった場合にゲーム内アナウンスのみで
知らされる臨時メンテが入ったこともあったそうだ

84 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 04:19:16 ID:wVguTxKt
ah.... ah....
電車に轢かれてグチャグチャだ・・・・・・・

85 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 07:18:35 ID:zkDQ714C
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1220761184/71#tag71

86 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:13:54 ID:uxrkPXuk
>>36
なぜわざわざ叩きにくるんだ?w

いい加減学んでくれ

87 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:19:27 ID:uxrkPXuk
>>83
臨時メンテくらいあるだろJK

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)