5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PES】ProEvolutionSoccer2009-第58節【ウイイレ】

1 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:00:30 ID:2Osb9TZc
ウイニングイレブンシリーズの海外移植版。日本語版は未発売。
世界中から集まるパッチ!完全無料のオンライン対戦!

●デモ:未定・・・
●PES2008情報の宝庫 みんなで作るHP WIKI
ttp://www.j-pes.com/wiki/pes2008/
●PES2009海外英語WIKI
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Pro_Evolution_Soccer_2009/

<リンク>
・「J-PES」  ttp://www.j-pes.com/  (まずはここから・・・日本のPES総合サイト)
・「Evo-Web」 ttp://forums.evo-web.co.uk/(覗けばそこに職人の輪が見える・・・人気海外フォーラム)
・「Gaming Access」 ttp://www.gamingaccess.com/index.php/
 (連日出されるパッチに情報の数々・・・海外多目的情報サイト)
・「PES FAN」 ttp://www.pesfan.com/   (洗練されたサイトで情報も多い・・・人気海外フォーラム)
・「PES-X.DE」 ttp://www.pes-4.de/     (その他・・・海外フォーラム)
・「fifacz」 ttp://www.fifacz.com/   (その他・・・チェコの総合サイト)

<買える所>
ttp://www.ensof.com/
ttp://www.messe.gr.jp/chaos/pcchaos/
ttp://www.sofmap.com/
ttp://ifeelgroovy.net/

<upろだ>
ttp://teiutrj.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/index.html
ttp://we-up.s41.xrea.com/upload/index.html

前スレ
【PES2008】Pro Evolution Soccer2008 - 第57節
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1197113890/

2 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 06:59:01 ID:7NyXyuPy

      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~


3 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:42:12 ID:THglZRcR
次世代ウイイレブログ
ttp://www.winningelevenblog.com/

定番の新作前チェック情報はここで。

4 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:47:37 ID:THglZRcR
早速上記ブログより。

>the demo would be released around 3 weeks before release (17th October)
デモは9月末くらいに出る模様。

参考:北米版発売日
PS2
Pro Evo Soccer 2009
2008/10/29

PSP
Pro Evo Soccer 2009
2008/10/29

PS3
Pro Evo Soccer 2009
2008/10/29

XB360
Pro Evo Soccer 2009
2008/10/29

5 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:41:07 ID:THglZRcR
ちなみにCLモードって初めて出てくるモードだよね?

EAはわざわざCLFIFAを別タイトルで出すし
PESも今年はCL特化パッチが出てたから
珍しく流れを読んで来たかな。

CL限定でライセンス許可が下りたチームが使えるなんて
ますますライセンス商法的には末期に近いが。

あと気になるのがゲームスピードがPES6じゃなくPES5に近いって
PES6とPES5ってそこまで違ったっけ?
まさか、2008の反動で予想以上のモッサーリで来るのか!?

6 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 01:29:45 ID:TpdsEIuo
え、なんでこんな盛り上がってないの?

ちなみに北米版のPS3のって日本でも買ってやれる??

そしたら10月29日にできるのかな?

レジェンドモード楽しみだなー

7 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 01:51:46 ID:lutzccAo
10月16〜18日で発売日まちまちだけど
日本で出来るみたいよ。

レジェンドモードとCLモードが出来たから
MLモードがどうなるかね〜。

8 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 04:51:58 ID:wdnW64dP
PS3はリージョンフリーだから
どこのでも遊べるよ。
箱○はアジア版じゃないと駄目だけどね。

9 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 04:55:21 ID:EZQtngOY
ロビーが復活するみたいよ

10 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:29:19 ID:Yazlx6uz
もしPC版で7v7が実現するとして、PC版人数集まるかな!?

PC版以外はやる気しないからなきゃないでいいけど。

11 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 21:20:22 ID:Yvx3YOpW
ドイツ代表はどうなのぉ?
ブンデスはどうなのかしら?
Jリーグはだめなの?
プレミアライセンス欲しい!!
KONAMI世界で売れる可能性をみずから潰す馬鹿企業にならないでね。

12 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 21:27:55 ID:Yazlx6uz
独占権と言う名の魔法でがんじがらめのライセンス問題は
どうしようもないよ。

13 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 09:48:57 ID:lCzLoGNA
>>1
スレ順は『第59節』だろ!
間違ってんじゃねーよ素人が

14 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 12:51:17 ID:6xDKQYZw
ベタなツッコミっすねw

15 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 16:14:22 ID:s3ME3xbn
嫌なことでもあったんだろう‥

16 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:59:41 ID:9klly2At
まだ日本で予約出来るところ英語で書かれたショップだけか。

いくら早く予約しようと、結局その店のship次第だから
意外にも秋葉でフラゲとかした方が早く入手出来たりすんだよな。

17 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:51:03 ID:G+UJ5ebD
2008みたいに2009がコケたらみんなどうする?

@PC版FIFAに移行しちゃうお
Aコンシューマ版FIFAに移行しちゃうお
B今やってるPES6を2010までがんばるお
C今やってるPES2008を2010までがんばるお
Dコンシューマ版2008に移行しちゃうお
Eコンシューマ版2009に移行しちゃうお
F思い切ってWE8intに戻ってオンライン満喫しちゃうお
Gゲームやめてまじめに仕事さがすお

18 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 08:43:04 ID:9klly2At
2010って数字見てもなおまだPES6もアリかなとか考えちゃうほど
完成度高いのはすごいけどさすがにコケたら
しばらく別のジャンルのゲームでもやって遊ぶかな。

実際2008とコンシューマ機の限界合わせて考えた時の2009・2010の
進化は想像の範囲内で出てきそうだし、PES6もバカには出来ないが
FIFAだけは選択肢にならない。

19 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:16:05 ID:XFUEeThz
H泣く

20 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:47:13 ID:Enyd656k
ttp://www.proevonews.co.uk/breaking-news-pes-2009-to-have-downloadable-content-43.html

これ本当だったらいいね。

来年二月に冬移籍やスタメン更新の
追加アップデートが行われるってのは
オンにも適用されるだろうし魅力的な話だ。

1月に追加ライセンス料を払ったりして
対応するみたいだけど、FIFAの利益は天井知らずだな。

21 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:36:31 ID:4gratTjH
>>20
PS3とXBOX360だけじゃないか?
PC版は無しとか・・・・

22 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:46:08 ID:fSbDJd1/
前作もコンシューマと全く同じ仕様で
アップデートって項目がPC版にもあったくらいだし
更新のしやすさも考えたら、むしろ一番可能性大きいのは
PC版だと思うが。

23 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 09:24:52 ID:FuyzhLRF
さーて、PC版デモはいつ来るかだな。

2008で製品版にさえ時間1分〜255分まで変えられる
time-exponder出てたし、デモが出たと同時に嵐のように
出されるデモパッチにwktkする日々が始まるのか!

これだけは言える。デモをやってる内は少なくとも楽しい!

24 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:34:29 ID:AtWqgcld
明日って向こうの何時にデモ出るんだっけ?
今日深夜待ってればデモ来たりするんかな。

とりあえずPC版デモもついでに出ちゃってくれ。

25 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:17:26 ID:V7TFYdXh
PCのデモはとりあえず未定だが待ちきれねーーー。

色々サイト廻って待機してるけど
外人編集者のレビューうけたw

>PES2009がFIFAに勝つ理由。
# Bugs fixed
# Be a Pro Mode
# GamingAccess community
# Master Juce

Juce神の力が入ってるww

26 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:59:50 ID:gBjo+Ijh
ところでなんでスレタイに【ウイイレ】って入ってるんでやんすか?

27 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:13:46 ID:V3qT3+O9
元もと最初にこのゲームを見つけた時に
これPC版ウイイレか!知らなかった・・・
って驚き混じりに始めて、やっぱいざやったらPCで
ウイイレが動く事に感激でやりまくった。

その頃からすでにサイトではパッチやら色々と出てて
オン機能はなかったけど盛り上がってた。

それで、ウイニングイレブン8インターとか
北米版ではウイイレの名前を使うとか
今でこそPCは特にPESに統一されてるけど
ずっと続けてやってきた人にはウイイレって名前にも
独特のこだわりがあるもんです。

28 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:42:58 ID:EBU8+xQy
どうしても今となっては情報見てる内に
FIFAの方も目に入って来ちゃうけど
PC版ももうすぐデモ出るのね。

必要スペックが低めな気がするが
相変わらずPC版は家庭用版で言うと前作仕様で
出されるのか。

PESも来るかなぁ。 ちょっとだけ期待。

29 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 02:06:02 ID:rJL9gfU/
>>1のとこで予約始まったねぇ。

俺は去年秋葉でフラゲ出来たという実績のある店に
電話したら予約させて貰えると言うので1週間前から予約済み。

30 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 02:15:49 ID:eU+3hWNZ
【PES2008】Pro Evolution Soccer2008 - 第57節
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1197113890/


31 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 15:44:41 ID:OmgjdGbv
FIFAのデモはもう落とせるけど
PES2009デモは今日出ないんだってね。

木曜目安に考えると来週が18日、その次が25日。

3週間前にはリリースされるはずだって話だから
遅くとも25日の木曜には出るわけか。

32 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:33:34 ID:1Ff1b51w
UEFAとCLライセンス4年契約結んだってので
表紙にCLロゴ着くようになったのはカッコイイ!

なんか読むと4年の独占契約ぽい事も書いてあるけど
まさか独占独占でまたお互いつぶし合うんじゃないだろうな。
いい加減くだらない争いは辞めて欲しいところ。

33 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:38:29 ID:1Ff1b51w
ttp://www.konami-digital-entertainment.co.jp/press/2008/006/index.html

これ見ると、いい加減PC日本語版出せよ・・・とつくづく思う。

34 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:53:45 ID:1Ff1b51w
ttp://pes-we.sytes.net/dwh/modules/yamakawa/

DWHにCL動画上げといた。
合い言葉:「CL」
ダウンロードパス:「2009」

35 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:30:28 ID:CjYSHOaX
PS3欧州版購入予定です。
海外住みなんでラグあるかもだが
みんなと対戦できるのといいのう

36 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:33:40 ID:1Ff1b51w
同じく購入決定組です。
いつかオンラインで出会えたら
ラグで試合にならなくともその雰囲気だけでも
共に共有出来たらいいですね。


http://localhost:7144/pls/3B999866374FF3DED4791D479BC3BB53?tip=61.213.94.136:7145
いつものPESの人、FIFA09配信しててワラタw

37 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:45:45 ID:CjYSHOaX
海外に住んでる人はともかく
PESを購入する理由って何ですか?
日本ならウイイレので出て日本語、日本鯖でオンができ、PESを買う理由はないように思えます。


というかコナミはPESとウイイレをさっさと統合すればいいのにと思う・・
PESとウイイレでオンができたらいいなぁ

38 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:51:47 ID:3TmEyOPO
>>37
JUCE神がいるからだよ

39 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:00:18 ID:1Ff1b51w
ベストな選択は(私の中では)文句なしに
PC日本語版PES or WEが出る事です。

正直今のウイイレはエディットモードを充実する
もしくは、海外フォーラムでは「また俺たちにやらせる気か」
「ここまで今度はやらせるのかよ」と言った半分冗談では済まない
発言レスが多数寄せられます。

俗に職人と言われるような外人達を
開発陣が歓迎とまで言っているくらいで
事実、製品版が未完成と言われてもおかしくないような
パッチやMODツールでペスは時間と共に充実した作品となっていきます。

これが、パッチやリアル化作業を行うのに
難しい、容易いと言うレベルならまだいい。

が・・・出来ない、開発陣が歓迎とまで言われるような
ゲームの中身を充実させて行く作業が難しいって言うのではなく
出来ないんです。

これが日本でPC用海外向けウイイレを買う理由です。

40 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:09:17 ID:CjYSHOaX
なるほど理由がわかりました
そしてここがPC板だという事に今気づきました
クロスプラットフォームはないでしょうから
PS3でPESを購入予定の僕は思いっきりスレ違いでしたすみませんでした

41 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:11:52 ID:1Ff1b51w
さらに補足すると、

機能として現れてからは、今やなくてはならない程の
一つの大きな要素となっているオンラインモード。
対戦相手が多いって事はより楽しみを増やす事に
つながるでしょう。

それで、実際の話になると・・・
オンライン対戦モードがついたのはPC版が初めてでした。

その頃からずっとこれまでPESのオンラインをやっていますが
個人として対戦相手に困った事はそこまでないですし
人数がまとまってる分、長くIDを変えずにそこにいる人達は
全てがフレンドと言った感じになります。

そんな人達と、オンラインにまで出来る限りのパッチをあてて
ライセンス絡みでコナミがサポート出来ない部分にも
改良を加えて遊ぶことが出来ます。

データをいじったり、とにかくオンラインでひたすら遊んでいると
家庭用機を持っていても、やろうって気にもなりません。
そんな感じです。

42 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 03:00:13 ID:zu9LmV8n
FIFA09をDLして遊んだ結果・・・・
試合はウイイレと言ってもわからない
レベルまで進化している

スタジアムの歓声がとても良くて
本当にスタジアムにいるような錯覚すら
覚えさせてくれる

ただ残念なのはKAKAとか顔が似ていないこと
有名選手が似ているともうウイイレいらないかも・・・

43 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:49:35 ID:Ofh/iCJO
どっちのFIFA09をやったのかは知らないけど
PCのはコンシューマの去年作仕様なんだし、それだけでかなり厳しい。

顔がリアルうんぬんはパッチでどうにでもなるが
ゲームシステムの旧作臭さはどうしようもない。

44 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:49:46 ID:027C+rv6
ttp://www.videogamer.com/
ttp://www.ign.com/
ttp://www.proevonews.co.uk/
ttp://www.pcaction.de/?menu=0000
ttp://www.konami.jp/we/

オレ用リンク

45 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 13:42:55 ID:HwPmiv+t
FIFAは自分の中では消えた。
相変わらず、PC版はやる気ないな〜NBAは発売なくなったし‥

46 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:17:05 ID:S2ds1nHD
これだけ傍目から見ても対抗馬なのは分かり切ってて
はや発売前一ヶ月をもう切ろうって時に、後出しジャンケンのように
少しずつ情報出して行くってのは開発切羽詰まってるって感じだな。


ちょっと前の一ヶ月あるかないかの違いでそれぞれの場所で
開かれた二つのゲームショーで、ボールの挙動や選手の挙動までがそれぞれ違う
二つのヴァージョンのデモが使われてたらしいし。

それでいてオンラインの話にまでなると、片や10v10なんて発表されて
こっちも海外版だけでもせめて海外ユーザー向けにも7v7は実現させないと
いけないところだけど、いざ、どうなることやら。

47 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:41:21 ID:zu9LmV8n
PC版がウイイレ09としてアジア版出すんなら
日本語版で出さないかなー
日本語でPCやりてー

48 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:48:36 ID:5xb2mAGI
PCでわざわざ日本語版いらないだろ。
家庭用ゲーム機のウィイレでもやればいいじゃない。

てか、なんでこんなに過疎ってるの?


49 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:06:56 ID:S2ds1nHD
2008

50 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:22:49 ID:HwPmiv+t
orz

51 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:38:47 ID:S2ds1nHD
ただ、中国語版やコナミが用意してないその他の言語で
出されたパッチは存在するしPCで日本語化ってのも別に
不思議でもなんでもないとは思うよ。

PESだって4〜6まで普通に日本語化されてきたわけで
2008がユーザーに対してあんな反乱起こさなきゃ
もっと色々と充実してたはず。

52 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:42:52 ID:zu9LmV8n
>2008がユーザーに対してあんな反乱起こさなきゃ
って何があったんだ???

53 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:14:11 ID:6nseR4+T
>>51
出来の悪さの事だろうけど、反乱もなにも開発環境変わって戸惑ってただけだと思うけどな。
その上ソニーとかに槍で背中突っ突かれてたら崖から飛び降りるしかなかったんじゃね?

日本語パッチは日本人のやる気の問題なんだよ、俺たちが作るしかないんだから。
欲しいと思った人が作るしかない。
俺はいらないと思ってるけどね、英語に順応した方が他のゲームやる時にも良い。

54 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:26:31 ID:OhGOcV3v
海外で2009は2008と中身は同じって一部で言われてるな
オンラインの仕様を改善しただけのリメイク物だったら今度こそ世界中から総スカン食らうかも

55 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:45:58 ID:HiOVwS4z
総スカンとは総好かんと書けばわかる通り、総ての人から好かれない。
つまり、みんなから嫌われること及び、誰も味方・賛同がなく、孤立してしまうことを言い、周りからこういった態度に合うことを「総スカンを食う」または「総スカンに合う」と言う。
例えば、周囲と意見や立場が異なるため孤立すること、傲慢な態度や呆れた態度により周囲から相手されなくなることを総スカンという。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)