5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNATIC DAWN ルナティックドーン 17th

1 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:49:59 ID:04QyiC+T
ルナドンの新作がでるらしいぞ
2008年秋   『LUNATIC DAWN The Book of Eternity』 New!

〜 関連サイト 〜
ARTDINK/製品情報 - 『ルナティックドーン』シリーズ
ttp://www.artdink.co.jp/soft/soft_s03.html
『LUNATIC DAWN The Book of Eternity』公式サイト
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/ldboe/
4Gamer.net - 『LUNATIC DAWN The Book of Eternity』関連記事
ttp://www.4gamer.net/games/051/G005124/

〜 前スレ 〜
LUNATIC DAWN 16th
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1217921128/


2 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:55:37 ID:vYNlOgwq
>>1

3 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:58:16 ID:04QyiC+T
シリーズ作品
1993 ルナティックドーン (PC-98)
1994 ルナティックドーン2 (PC-98)
1995 開かれた前途 (Win)
1995 ルナティックドーンFX (PC-FX)
1997 前途への道標 (Win)
1999 ルナティックドーン3 (Win)
ルナティックドーン4 (Win)
オデッセイ (PS)
2000 第三の書 (Win)
2001 テンペスト (PS2)
2008 The Book of Eternity (Win)


4 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:01:16 ID:8qKX5dWr
よ、スレ立ておめでとう。いや、これ
でこのスレの面子も立ったってもん
だ。誰も立ててくれないから一時は
どうなるかと思ったよ。

5 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:18:14 ID:F/L7cq6P
しかし公式更新されねええええ
これはどういうことだ!

6 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:24:43 ID:w3X6Yruw
ドラム缶押して待ってろってこった。
あんまりあせるとビリビリすんぞ!

7 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:52:57 ID:/Fqqgrfc
>>1 ってモンスターを知ってるか。狡猾な上に凶暴なやつだ。
こいつをお前さんに 乙 してもらいたい。
報酬は Book of Eternity の購入権でどうだ?

8 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:05:18 ID:CkNOCiBw
>>1おつ!乙!メンタルパスをくれ!
>>6
おしてもいいんだぜ?なつかしいドラムかんをよ!

9 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 02:27:45 ID:mfaOSQRA
>>5
まさか都合により開発は中止に

10 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 02:59:15 ID:qYExxK4R
ルナティックドーン 始まりの書
時を経てなんちゃら・・

永遠の書じゃなくて始まりの書なのか?

11 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 03:02:44 ID:kPna/d2m
しかし発売前から既にお通夜ってのもな…

12 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 05:05:38 ID:mfaOSQRA
いくらダウソ販売でも秋発売なのに、この露出度の低さはヤバイな

13 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 06:50:52 ID:csWYHmAm
20代中盤、地元では英雄。この春結婚もした。頼りになる相棒もいる。順調。


相棒「俺須美さんと結婚しようと思う。だからパーティに須美さんを加えてくれないか?」

俺「ほうほう。別にいいよ。とにかくおめでとう!」

相棒「ありがとう! 早速紹介するよ。こちらが須美さん」




須美「ふがふが」










ちょwwwwwwwwww92歳wwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 07:10:09 ID:b+yzVXaH
夢を捨てちゃいかん。こんなおいぼれにも夢はあるんだ

15 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 07:12:58 ID:RJ49rJFD
>>13
あるあるw
タイーホ依頼でとっ捕まえた相手が90代だったりね。おまい、棺おけに片足突っ込む年齢なのに
何をしてるんだと( ゚∀゚)

あと、たまにだけどNPCに、女装、男装してる香具師っていないか。
こないだ女の格好した賞金首を狩ったら、断末魔の悲鳴が野郎の野太い声でびっくりしたお( ゚д゚)
思わず殺った漏れも悲鳴を上げてしまった。

16 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 09:48:59 ID:VB+EDe15
護衛か逮捕で移動中に寿命ってのに出あった事ないか?
寿命だと骨にならずに消え去る

17 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:04:26 ID:UU4dOkXf
延期のお知らせでも何でもいいから、情報出してくれないかねえ。
新しいスクショも見たい。

18 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:15:13 ID:GPtogY1y
5 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 2008/02/17(日) 14:19:52 ID:ksN7dcd4
テンペスト:LUNATIC DAWN TEMPEST 【PS2】
ストーリー付きのゲーム。駄作との評価が・・・・。
初心者は辞めておくのがいいと思われる。

第三の書:LUNATIC DAWN 3rdBook 【Win】
前途系と呼ばれるタイプ。評判の悪い"e-playシステム"が売り。
XP対応。良くも悪くも未だにPlayerが多い。オートセーブなのもそういえば売り。
体験版がどっかに残ってるかもしれないので、初心者は検索してみるといい。

前途:LUNATIC DAWN Passage of The Book 【Win】
前途系の2番目。世界がとても狭い(四国ぐらい)らしい。
裏技っぽい移動魔法があるが、普通にやってると使われることすらない。
仲間が、そこそこ役立つ。もちろん、DQ3みたく身包みをはぐことも可能。
第三の書と違い、オートセーブでないが、そこがいいところらしい。

2:LUNATIC DAWNU 【Win】
エルフとは結婚できないが、同性愛はOKなので許してあげよう。
やたらと世界が広い(アフリカ大陸ぐらい)らしい。仲間の魔法使いが強敵らしい。
何気に、一人でもやっていける。でも、仲間がおもしろい(でも、殺されかねない)らしい。
XPあたりで、音楽も聞きたい人は、_inmm.dllを検索してみるといい。

4:LUNATIC DAWNW 【Win】
えーと、あれだ。
サポートは終了しました。
2000ぐらいだったら、買う価値はあるかな?
・・・・。


19 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:16:29 ID:GPtogY1y
6 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2008/02/17(日) 14:21:01 ID:ksN7dcd4
第3の書 噂のFix

「薄汚れたタロットカード」のあるブリーフケース
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/ftfalan

・起動するEditionの変更 (通常版⇔ME版)
レジストリキー \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ARTDINK\LDE3\Amiの値を1から2へ
・CDチェックの無効化
lde3.exeをバイナリエディタで開き、オフセット"153DE3"を検索しそこの値"33C0"を"9090"に


ついでに、もしも前途への道標買ってみるってなら初期版の中古は買っちゃダメね。バグバグだから。
サポート登録葉書送ると修正版送られて来たけど中古じゃ入ってないかもしれないし。
それともう1つバグがあって、Win95とかのゲームなんでWin2k、XPだとセリフのフォントが潰れちゃって非常に見難いと言う不具合が。
一応見えなくも無いし進行には影響は無いんだけどね。

ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/1073.html
これだとフォントバグも対応されてるらすぃ(未確認


20 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:18:36 ID:GPtogY1y
7 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 2008/02/17(日) 14:22:01 ID:ksN7dcd4
ルナドン2達人出現場所

山脈の中が多い

ギザ国
ジャントス(メテオ、タイムドミネーション):ドルトベルクの北、山脈、海の近く
バルニーニ(うつせみ、虚空転移):オルデブルクの南、森、湖の手前
イザベラ(レイズデッド) ムハールとの境の大河沿い、デルモントからでも40日近く掛かる
大河沿いにムハールサイドを歩くと河が北側に屈曲している、そのあたり。

敦津
黄文霞(槍):ドルトベルクから東に敦津に向かう道、山の中
郭大放(棍):北の果て、広南から北、迷いの森の北の海の近く

ムハール
アルドジャフ(デストラクションカース、デモンシール、サモゲ)敦津との境の大河と山脈の間、敦津側なので華安か仙酔郷から行く。
メネルオル(弓)敦津から来ると立ち寄ってしまうようなところ、山脈の中(裁きの地下迷宮の近く)
アラアラム(エナジーライアット)アルカラーヤの西、海に突き出た半島の南端

マニカパ
コマルモル(斧)島の東南端
サバクカラ(投)サンタルカの北を流れる川の北岸沿いに回りこむ、愚者の遺跡の南
北から南へ流れる川は西に向きを変え、サバクカラの棲む遺跡の南を西に過ぎる

フィクシオン
ロウレン(ジン、ベヒモス、イフ)クレモンティの南、森の中

日倭(剣と格闘) 日本は簡単
・四国の西側
・九州の阿蘇山より南あたり


21 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:20:17 ID:GPtogY1y
どうにか見つけたPOB関連の役に立ちそうな情報
ttp://www.antian.sakura.ne.jp/games/LD/LD_POB.html
ttp://www.d9.dion.ne.jp/~ne1gi/cgame/ldex2/ldex2k_i.html
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~skull/luna/index.html
ttp://members7.tsukaeru.net/yuuri15/ld_ive.htm
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~yoshikaw/ld/pob/index.html
ttp://www.geocities.jp/lunadonsucker/
ttp://moonlight.que.jp/_luna/index.html
ttp://members7.tsukaeru.net/yuuri15/index.htm
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~MOON/fix/fix.htm


22 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:38:47 ID:/Fqqgrfc
>>18-21
GJ!

23 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:45:57 ID:GPtogY1y
>>22
つぎはぎ情報だけど。

24 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:48:40 ID:Lb+s6286
新作のSS、背景とか雰囲気出てて良いね。
幼稚な画風の人物描写だけ、なんとかならんかな?

25 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:54:43 ID:ENM97G1R
幼稚www

そういう他人の趣味を見下した姿勢だとゲーム自体がつまらなく思われるだろうが。
別にイラストなんてどうでもいい部分なんだから、それでルナドンの面白さに触れる人が増えるのはいいことだろ。

26 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:07:19 ID:Ka/mpm5S
>>25
どうでもいい部分なんで消してください
あの絵だと「面白さに触れる人」は増えないと思うよ
こういう方向性の絵が好きな人間ほどあれは駄目に見える

27 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:07:53 ID:kT+9uHGX
ぶっちゃけ 人物画いらねー

28 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:22:21 ID:uODnWzjB
すごく渋い絵ならおk

29 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:45:14 ID:ZW11EAxp
じゃ、一等自営業氏で

30 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:48:52 ID:utlzFSC5
寧ろ、ルナドンは駄目さをどこまで減らせるかに掛かってると言っても過言ではないw

31 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 13:06:41 ID:f02TWtnc
俺もあの絵嫌だわ
ウィンドウやレイアウト含めてみて
あのジオラマ風の街の画面やフィールド画面と
右のへたくそな人物画やアイコンがアンバランスすぎてめちゃくちゃ浮いてる

もしかしてTGSで新情報発表でしょうか?

32 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 13:09:17 ID:f02TWtnc
つか差替前提だろうとみな解釈してるんだと思うが
それがさらに不快さに拍車を掛けるわー。
どうせ既存のゲームのアイコン盗用するだけだし
統一性の無さがさらに際立つだけ。
自作や同人なんか負担が大きすぎるから金出すわけなのに。

33 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 13:20:03 ID:UuvI8Gq6
初代の情報がほとんど出てこないな…
ぐぐってるんだけど
2の評価のために欠点をあげられてるだけで単体での魅力とか語ってくれるところがない

34 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 17:51:13 ID:LDUWSAD+
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/19710.jpg

オデッセイよりキャプチャ>トリミングで準備中
直データ抜き出しではないので抜けはまだあるんだと思う
これは女性冒険者(ステータスが見れるという意味)のみのラインナップ

あの絵で販売するくらいならこれの転用でいいだろうに・・・

35 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 17:52:35 ID:YfepiMYV
>>34
昔の洋RPGっぽくてこれもいいなぁ

36 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 17:56:26 ID:Cpss8QDf
良い顔グラがたくさんあるじゃないか

37 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:01:15 ID:UU4dOkXf
年をとらない仕様なら、これの方がいいねえ。

38 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:01:38 ID:bzl/OPTc
右下だけアジアンっぽいな。黒人計はいないんだな

俺は基本洋ゲー派だし、この系統の絵の方が好きだ。
変に美形に偏ってもなく、とんでもなくひどいというわけでもない。
洋ゲーだと、ひどいのばかりってのもあるけど。

日本じゃ、LD新作みたいなの方が受けるんだろうが。
このスレじゃそうでもないか?

39 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:01:40 ID:cNEEs6tm
そりゃ、実在の人物をモデルにしてるから…
よく肖像権で訴えられなかったもんだw

40 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:08:31 ID:LDUWSAD+
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/19711.jpg

レスつくのが早くて驚いた
男性冒険者はこんな感じ

>そりゃ、実在の人物をモデルにしてるから…
これは知らなかった
となると期待できないのかねぇ・・・

41 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:10:24 ID:bzl/OPTc
おー男もいいね

外国の歴史上の人物とかかね?>モデル
キャラの声優ベースにモデリングとかはよくあるけど...

42 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:16:19 ID:cNEEs6tm
風の教会の司祭(でいいはず)を見れば、誰だか分かると思うよ

43 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:17:58 ID:PMAxJeNE
でも、グラがあるなら装備が反映されないと萎えなくね?

44 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:18:44 ID:cNEEs6tm
と言うよりも、capture038でも分かるように…

45 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:21:33 ID:csWYHmAm
俺開かれた前途の吟遊詩人が酒場で歌ってるフィギュア?画像みたいなのに惹かれてルナドン始めたんだよな。ナツカシス
当時まだ消防か厨房で実家の3.1のボロPCでダンジョンもぐるとフリーズしちゃうから宅配とか強盗でウロウロするだけだった。
悪魔イベントとか攻略本で脳内保管するだけで楽しかったわ。

今考えると俺ってヤバイなwwwwww

46 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:51:01 ID:F/L7cq6P
思い出を語るスレになりつつあるってこわくね?www
親父のパソコンに夜こっそりおきてLD2したのはいい思い出


47 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:03:15 ID:VB+EDe15
実際思い出ばかりになって久しい気もするが
レトロゲー逝かされるのをArtDinkが際どく食い止めてくれるようだが
内容はどうあれ新作が出るんだからレゲーにはしばらく行かないでOKだな


48 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:04:01 ID:ydh9jpCW
おもひでぼろぼろ

49 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:14:35 ID:PMAxJeNE
ドンをやってると、つくづく自分の想像力が落ちたなぁと思わないか?

ゲームなら、特にRPGなら全般に言えることだろうが、ドンは特に想像力が
逞しくないと厳しい部類だよな?
昔はこれをぶっ続けでプレイできるほどのあふれるイマジネーションがおれに
あったはずなのに、今では余計なことばかり考えてしまって素直に楽しめなく
なってる気がする。

情報という筋力をつけた代わりに、脳が柔軟さを失っているような・・・・。

逆説的にとけば、ドンほど想像力を鍛えるのに適したゲームも稀だといえる。

新作を素直に楽しむためにも、どれでもいい、各々気に入っている旧作で
想像力をウォーミングアップしておいたほうがいいぞ。

50 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:16:08 ID:FBGwea0V
素材が少なすぎて妄想の域まで行かないと無理あるから
思春期くらいじゃないと厳しいな

51 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:18:06 ID:ydh9jpCW
今みたいに攻略本見ながらゲームするプレイだとすぐ飽きるよなw
上手い立ち回りを思いついたり、それでしくじったりするのが楽しかった

52 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:23:18 ID:kPna/d2m
>>45
あれ、俺いつ書いたっけ
俺も中1だかで姉と共用でやってた気する。勿論ガックガクだった
ダンジョンが遅すぎなんだよなぁ。後にPC買い換えたらすげー快適になって感動した覚えもある

そして俺→信者 姉→前途で終了
さて、どっちが正解だろうな

音楽がかなり好きだったわ。前途は…

53 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:03:53 ID:rARad2Yv
>>49

wizに比べたら・・・ と思ったけどトンも結構いるなぁ
最近のは絵は綺麗なんだけど、その分想像(妄想)力が不要になった
気がする・・・

54 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:16:22 ID:VLjX6zGu
新作『LUNATIC DAWN The Book of Eternity』について、
製品概要やSS、ニュースサイトから読み取れる情報をまとめてみる(推測含む)

製品概要より
・2008年、秋発売のダウンロード専用タイトル
・「自由な冒険」という基本コンセプトはそのまま?
・「冒険する楽しみ」「成長する楽しみ」を追求したシリーズの集大成らしい
・題名からしてBookシリーズのシステムを継承?
・盗み、暗殺などダークサイドなプレイスタイルが可能
SSより
・顔グラに期待は(ry
・仲間は自分を含め最大五人
・顔グラの下に職業と装備の種類らしきアイコンあり。右には体力?
・魔法等の可能な行動? も顔グラの右に表示されており、一人最大11種
・共通で画面右下に人物と金槌のアイコンが有る(ウィンドの表示非表示?)
・フィールド画面で画面右下にテントと馬のアイコンが有る
・朝や夜の概念が存在する?(フィールド画面01と02で左上の月と太陽位置が異なる)
・フィールド上には黄色い影としてモンスター? が表示されている
・タウン画面の右下にフロッピーディスク? のようなアイコンが有る
・タウンでは住民からは噂話が聞ける
・施設や住民の姿が枠に納められて表示される(クリックしてアクションか?)
・経験値という概念あり
・始まりの村、水裂の都というタウンの名前が判明
・ゴブリンや巨大な蜘蛛といった姿のモンスターが存在している
ニュースサイトより
・画像からして吟遊詩人は今回も登場する
・主人公によって橋が架かり、新たな道が出現する。マップが変化するシステムが存在
・つまりLD2のように自由にルートを決めるのではなく、道に沿って進むらしい
・基本となるストーリーは用意されていない(テンペスト路線ではない)
・NPCはそれぞれ目的や(ry 主人公とリアルな人間関(ry
・戦闘はリアルタイム制(LD2のようなものか?)

55 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:17:10 ID:LoeQaEn1
roguelikeプレーヤーの俺に隙はない
もちろんタイルなんぞ使わん

56 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:41:54 ID:ftHw07KI
秋に出るのにぜんぜん情報でないな

57 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:47:35 ID:bzl/OPTc
>橋が架かる
これって主人公が費用負担?

58 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:51:55 ID:X/KxA0Tj
イベントで架かるか街が発展して架かるか主人公が強引に架けるかはわからない

59 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:00:15 ID:UU4dOkXf
橋ぐらい業者に頼めよ。

あ、大工が工事してる間、主人公たちがモンスターから守る依頼とかあるのか。

60 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:13:10 ID:BnndLv0W
中世がモチーフだとしたら架橋工事は一大事業ですよ

61 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:28:43 ID:bRnP9XL1
冒険者の仕事じゃーないってことでは

62 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:53:14 ID:EOgZgycD
予定価格: 5,600円(税抜)/5,880円(税込)

いまさらだが、DLでのみ販売予定の新作、ちょっと高くねぇ?

63 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:00:04 ID:9jx+qzPy
橋をかけるプレーって行基かよw

64 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:11:32 ID:JZrZ40Ci
まさか自分で工事するわけじゃないだろ…

65 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:13:58 ID:E0esI5cv
>>62
ダウンロードされる数が販売開始から半年で1000ぐらいしかないかも知れないんだぜ。
悪くすれば数百って可能性もある。このスレの住人だってせいぜい数十人しか居ない

66 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 02:33:24 ID:96s2akoB
スレ住人の人数点呼取ったら空恐ろしいことになりそうだな。

67 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 02:35:10 ID:OiWoFo5q
>>66
二進法なら…それなら大丈夫

68 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 03:08:20 ID:D27VDQS4
>>45,52
『開かれた』を買ってきて、3.1に入れたけど動かなかったので、箱とか壁紙とかで脳内補完していた俺が来ましたよ。
ていうか3.1でも動いたんだ?なんでウチのは…('A`)

69 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 03:14:17 ID:96s2akoB
俺も「開かれた〜」はWin3.1でやってたぜ。

70 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 03:54:23 ID:q5x7EUYW
同じく3.1でやってたわ。

71 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 08:01:13 ID:jecZi8s3
ふっ。俺は95でやったぜ
ただ256色にしか対応していなかったから、Vは箱を眺めるだけだったな

72 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 10:31:36 ID:jiaMstcw
新作の情報が少ない今が一番盛り上がったとかならなければいいんだけど

73 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 11:22:51 ID:D27VDQS4
>>69,70
え〜、そうかー。
その時は結局プレイできずに、数年後、兄が買ってきたPCに入れて遊んでた。
>>45
戦闘の音楽が「道標」「3rd」よりだいぶかっこいいよね。

74 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:02:58 ID:wvln7r/J
新情報全然でないな。
そろそろ欲しいのだが。

75 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:26:21 ID:EOgZgycD
とりあえず、次の情報は「発売延期」だろ
それを何度か繰り返して、そして…

76 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:32:54 ID:dxhHa8ix

発売中止ですね

77 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:44:57 ID:go8Liv5+
みんな悲観的だねw

俺は前途系には可能性を感じてるよ。
毎回肩すかしを喰らうけどつい次に期待してしまう。

これはティンコの作戦か?

78 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 14:11:58 ID:rSZSgP7h
箱庭シミュレーションと育成RPGが混ざったようなゲームがやりたいなぁ

79 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 16:30:04 ID:tSV9KmQw
ティンコは、相変わらず空気がよめねーよな。

新作の情報、ほんのわずかでもいいから、ちょっとづつちょっとづつ小まめに
提供することで、ユーザーの気持ちを盛り上げていくってのは特にDL販売み
たいな販売方法では重要なことだと思うんだよ。

宣伝費だってかけられないのだろうから、ちょっとづつ情報をだして、勝手に
盛り上げさせることで購入ユーザーを広げて、同時に、勝手に盛り上がったの
だから期待はずれでも文句を言いにくくするという布石になる。

チンコの広報は何考えてるんだろうね。
DL販売ってことは、ネットによる情報の伝達が宣伝の基幹を成すのは明確なのに・・。

スクショの1,2枚追加するくらい、5分もあれば出来るだろう?

そんな暇も無いほどチンポコは人手が足りてないのか?

80 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:37:23 ID:yle7rTpb
見せれば見せるほど悪評が広まるって判断したんじゃないか


81 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:39:51 ID:QaUK2uMz
おいおい詐欺る気マンマンなのかよ?w

82 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:42:41 ID:uVHo7XP9
DL販売でもパッケと変わらない、もしくは数百円しか違わないってのもあるから
5800ならいいほうだな。
第3が低下7800円だったから、単純考えると、2000円安い。

今のSSじゃ2000円くらいが妥当だと思うけど。

>情報遅い
SSがあまりにも評判悪かったんで
作りなおしてる=遅れてると思いたい

83 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:53:21 ID:bRnP9XL1
ああいう顔グラがあると、キャラの成長とか世代交代が無いんじゃないかと心配になるんだ。
青年、壮年、老年とグラを用意してくれてるならいいのだが。


84 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:56:39 ID:pyf0ziLe
ワーネバ並みにやってくれるんじゃないか?

85 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:00:29 ID:pZgzgcZ5
>ああいう顔グラ 
のまま
>キャラの成長とか世代交代が無い
ルナドンが出たら



100%買わないわww

86 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:02:26 ID:EOgZgycD
ともかく、基本のシステムが前途系じゃないことを祈ろう

87 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:17:44 ID:96s2akoB
俺はむしろ前途系であることを祈ってるが。
3とか4ベースは勘弁。

88 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:27:44 ID:tSV9KmQw
>>86
街があんな感じだとすると、前途系なんだろうなぁ・・と思う。

スクショから俺が想像するのは、今回、前途みたいな全体Mapとダンジョンの
間に中間的にフィールドMapが存在するんじゃないかな?

例えば、どこかのダンジョンに移動する時に、ダンジョンを選択するといきなり
いけるんじゃなくて、ダンジョンがある地域を選択して、その地域のフィールド
Mapを歩いてダンジョンまで移動って感じで。
ただ、歩くって言っても今までどおりマウスオンリーでプレイ可能なスタイルだ
としたら、クリックした場所まで道に沿ってキャラが動くってだけだと思うけど・・。

で、橋が無いと行けない場所があったら、先に橋をかける関連の依頼をこなして、
橋を架けないとその先のダンジョンに行けないとか、その程度だ思う。

全体Mapは第三と同じような感じで、パターンのランダム組み合わせ方式。
で、フィールドMapも、川の流れなんかの整合性だけ保って、あとは何種類か
あるMapをランダムで組み合わせる形だと思うなぁ。
スクショの「F(フィールド)」コマンドにある馬の絵は、全体Mapへの切り替えだと
思う。

全体的には前途系で、ちょっとIIIやIVの感じを取り入れたみたいな?

ただ、前途みたいにWindows窓を使ってないから、なんとなく画面全体の情報量が少
ない感じだよね?前途で、仲間のステータスとか無駄に表示して、画面をゴチャゴチャ
させておくのが好きだった俺には、ちょっと物足りない。

89 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:59:43 ID:0Wbz7MSp
そういえば前途だったかでダンジョンの敵に殺されてオワタと思ったら
嫁がパーティーの仲間と生き返らせてくれたなー、一年掛かったけど。
自分は大抵仲間が死ぬと金あれば埋葬だけど…持つべきものは嫁だな

90 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:32:24 ID:Bk+CWLd6
ちんこのホームページ見たらCGデザイナー募集中ってあったよ
新しいデザイナーが絵を書き直すまで発売はないね

91 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:38:00 ID:WogUzrjU
とりあえず買いますよ点呼かきこしておきます。

上の情報からフツーのRPGに成っていそうでガクブルしてます。
ルナドンはルナドンなんです!J−RPGじゃないんです!

92 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:39:21 ID:tSV9KmQw
おティンティン。
関が原をDL販売するくらいなら、この際ルナドン過去作を全てDL販売して欲しい。
特に1がやりたい。


93 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:46:23 ID:89X3utnA
どこかのサイトで見たFXのスクショが、非常におもしろそうだった。
やったことある人、なんか話きかせてくれ。

94 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:09:21 ID:9jx+qzPy
>>93にハゲドウ
youtubeでFXの動画見たときは感動した

今までFX以外は全部プレーしてきてるので、
新作ももちろん買うが、幼稚と評される顔グラは確かに残念
買ってすぐ、オデッセイの絵に差し替えるか

95 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:20:24 ID:bUM8Vo+K
問題はそんなあっさりと差し替えができるかどうか、だ。

96 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:53:27 ID:3Kr3MWIZ
差し替えの難易度は
元作品のプログラマの腕前にだいたい反比例する…とか

97 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:10:05 ID:bRnP9XL1
プリントアウトした顔グラを、
ディスプレイに直接貼るという手もある。

98 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:29:20 ID:jsnIRlt9
もうどうでもいいからとにかく販売中止だけはやめてくれ

99 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:02:45 ID:KE68YFmw
FX本体は持っているが、FXは持ってないなぁ・・・
100円くらいで手に入りそうだけど

100 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:03:58 ID:ax+J85uV
現在、新しいデザイナーが海外の俳優の写真をもとにトレース画を鋭意作成中

101 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:21:35 ID:lJcv9+xA
>海外の俳優
kwsk

102 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:41:22 ID:2+8ZE755
>>89
ノーマークの仲間も悪くないんだぜ。生き返らせてくれるとは考えもしてなかったから、驚くと同時に一気に愛着が湧いたよ。
そのキャラとは最終的にプロポーズされて結婚もしたが、家持ってなかったから焦った覚えがあるなw

新作がPassage of the bookの正統進化なら個人的には嬉しい。

103 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:00:28 ID:A8aTFwrs
>95-96
アマグラマの俺から言わせてもらうと、
差し替え可能にするのは超簡単(極端に言えばbmp形式にしておけばいい)
ただ、サイズに融通を聞かせるとか細かく変えられるようにするとか凝れば凝るほど超大変。
パラドゲーみたいに全部bmpやtxtにしておけばいいのになぁ、日本のソフトウェア開発者ってクローズな気質が多い気がする。

104 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:29:54 ID:e7YQryaW
流れぶった切ってすまんけど、POBの不死ってどうやんだっけ?
以前>>21のページに書いてあったような気がするが載ってない…。

105 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:36:37 ID:Mfm0MfEv
>差し替え可能にするのは超簡単

別に誰もそんな当たり前のことは聞いてない。

>96は下手や奴ほど隠蔽する、という意味だろう・・・多分。

106 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:49:36 ID:QQOiGeOm
>>105
俺の言いたい事を汲んでくれたのはうれしいが、その煽り臭のする3行目をなんとかしてくれ

107 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 02:19:00 ID:W2nqiu/G
>>104
・バイナリエディタで生年月日を13月32日とかにする
・老若丸

改造するのがてっとり早い。

108 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 05:51:00 ID:TFa1pYn9
開かれたの方だったけど、冒険先で死んだら嫁が生き返らせてくれたんだ
くれたんだけど、嫁が子供連れて離婚していたことがあった
配偶者欄と子供欄空白になってて絶望した!


109 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 06:08:33 ID:lJcv9+xA
あなたはサイボーグとして生まれ変わったのよ

110 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 06:25:41 ID:Y8F4YH/u
・リアルタイムで完全に独立した行動を行う貴方以外のキャラが常時100人以上います。
・時キャラのエディットも可能で髪型、髪色、顔、体型を選択できます。
・時間の流れがあり、子供から老人まで年をとり、年齢によって外見が変化します。
・結婚、出産、そして世代交代もできます。
・露店を開けば、別のキャラが買っていくこともあります。
・各町毎に豊富な依頼(ミッション)が用意されています。
・時折、魔神が襲来し、人々の平穏を脅かします。

こうやって書くとルナドンっぽくないですか?
ベルアイルってMMOですけど、他人をNPCだと思い込めば…。

111 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 07:22:33 ID:de9g2P1C
そのNPCが全員ロールプレイをしてくれているならいいよ

112 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 08:50:23 ID:ax+J85uV
NPC全員が、荒れてるスレの住人みたいなノリだったら嫌だなぁ

113 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 09:29:59 ID:82DbKZmw
国産のMMOでロールプレイ鯖があるタイトルは寡聞ながら知らないなあ。
まあ、RP鯖も、最初はみんな意気込んでエルフ語やオーク語で喋ってても、
サービス開始から一年も経つと、通常鯖やPvP鯖と同じ雰囲気になってるんだがね。
RMT業者はどこにでもいやがるし。

114 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 09:39:10 ID:ndzFqDbq
第三の書再販しないかな

115 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 09:52:25 ID:JXfP2R0u
ネトゲ黎明期に自分以外もプレイヤーってのが売りで色んなネトゲがヒットしたけど
今はもう新鮮さ皆無だしロールプレイしてる人間すら居ない
だからこそ例え自分がロールプレイ下手だったり、するのがめんどくさくても
相手は絶対ロールプレイを続けてくれる箱庭ってかオフゲがいいよ
時代に逆行してるわけでもなく今ネトゲにロールプレイ求めるのが不可能だし

116 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:10:12 ID:5DrGN/Ij
ネトゲはこういうのの代わりには成りえないね

117 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:23:23 ID:Q+NqL6Na
>>116 >>115 >>112
その辺は微妙だと思うけどな・・・・・・。
単に、今のMMOなんかの仕組みが単純に人(player)にべったり頼りすぎてて
ゲーム的なところでの統合失敗やノイズが大きすぎるだけな気もする。

極端な話だけど、
チャット機能があんまり使われないようなネットゲームって
別にNPCとそこまで変わらない扱いで成り立ってるし。
それらと同様に、チャットをもうちょっと制限的なものにして、
話す内容も選択肢の中からしか選べないようにしたりすれば、
雰囲気がガラリと変わると思う。

ゲームそのものにチャットを組み込んでいる以上、
そこもゲームとしてルールの統括を受けてれば
箱庭であり続けるだろう。

もちろん、ゲームしてる人間そのものが
扱い切れない環境だから、多少ならずとも違和感はあるだろうけど。
(play時間帯やそもそも始めたり辞めたり、通信環境の問題もあるし)


118 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:31:05 ID:o1SKCkL/
>>93
FX、今でも本体と共に持ってるぜ。天外3とこれさえあれば戦える・・・と思っていたんだ・・・。
内容はまぁ、完全に2の亜種(若干開かれた前途風味)だが、とにかくすべての動作がありえないぐらい鈍い。
特にダンジョン内の移動がひどい。一歩ずつロードでもしてるのかと言いたいほど描画カックカク。
98版2をギリギリの環境でやってた人ならともかく(?)Win版から入った人なら発狂モン。
俺は速攻投げ出してしまったので、攻略サイトでもどうぞ

ttp://rko.jp/lunatic_dawn_fx/index.html

119 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:41:12 ID:o1SKCkL/
でもFXスレじゃ評判いいんだよなぁ・・・名作のひとつとして位置づけられてる勢い。
動作に耐えられればオッケーなのかな・・・

414 名前: せがた七四郎 [sage] 投稿日: 2008/07/15(火) 10:26:03 ID:vJQHUnjP
ルナドンFXが最高に面白くて困る
PC98版初代も2も、win版の3や道標シリーズも、プレステのオデッセイもテンペストも遊んだけど、
どれもこれもFX版に遠く及ばないってか3や道標以降はもう別物だしなあ
ルナドンの「らしさ」に家庭用ならではの遊びやすさ取っ付きやすさを兼備してる唯一の作品だと思う
中古屋で50円くらいで売ってるはずだから、やったことない人はちょっと遊んでみてよ

120 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:27:55 ID:UT/U3LGX
>>118-119
FX攻略サイト紹介サンクス



121 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:24:35 ID:KE68YFmw
その動作の遅さってCDドライブに起因してるのか?
FX-GA持ってるから試してみたいもんだ

122 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:50:07 ID:jhioVlsa
>>102
へーそんな事あるのか、あとまだ見ぬ親父が助けてくれるよね最初の方では。
あとあと家系図見ると不明だった親父が死亡になってるけど。
家ないと結婚無理ってのと子作りに一年もどうにかして欲しい。w

123 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:55:01 ID:5DrGN/Ij
普段はセックスレスなのかよっていう感じだったな

124 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 13:22:55 ID:rcji0RYk
冒険者というのは一般的に、なんとかポーションやら何とか草とかいう、
今で言うドラッグの類やらヒト成長ホルモンの類を常用しているものだ。

そんなものの影響が体内で残っている状態で受胎したら、どうなるか、
生まれてくる子供は首が二個ついていたり、股が四つあったりするのだ。

125 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 13:29:45 ID:xsXOYHYJ
というか普通に考えて家はともかく子作り1年はおかしくないじゃん
ボテ腹妻で冒険したいんですか?

126 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 14:27:28 ID:2+8ZE755
「妊娠が分かったら自動で家へ戻る」とか「4〜5ヶ月で子供が出来たか否かが分かる」とか、そういう風にしてくれってことだろう。
出来ようが出来まいが一年掛かるのは困る。そこら中で手配中とかなら、むしろ有難いこともあるんだけどね。

個人的には「生まれた」の前に「出来た」がほしい。

127 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 14:50:03 ID:UT/U3LGX
まぁまあ、俺のとこなんか
322年9月に結婚、同年9月25日に娘が誕生してたw
ま、それに気づいたのは約1年の休養後323年の9月3日だったわけだが。
臨月までダンジョンに潜りまくっていたわけだなー、そう思うとすごい

128 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 15:11:30 ID:5QU50lGX
>>94
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれはつべでFXの動画を見ようとしたら、
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  サムネに釣られて、ラングリッサーを再生していた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ うるし原の片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \__________________


129 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:40:28 ID:lJcv9+xA
新作の続報が出ないとさすがに落ち着いてきたな

130 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 23:06:34 ID:Xa5F8szh
本当何考えてるんだろうな、アートは。

131 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 01:09:51 ID:W7N3MK92
アーティスティックなことさ。

132 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 02:00:59 ID:pQC7EvDD
アートは常人には理解されないというな…

133 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 06:13:08 ID:5H7N7cNJ
ttp://bakakai.hp.infoseek.co.jp/ld4.html#3
ここのさ
連続で依頼受けられるってさ
ホームワールドに街がひとつしかない状態じゃないと成立しないよね…?

毎回街は2つ出来るんだけど ひとつしかない状態って出来るのかな
街が隣り合わせになってる世界を作って街間護衛やってるけど面倒だから
上のが出来そうならやってみたい

134 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 06:35:36 ID:3k//8VjK
>>117
まあ言いたいことはわかるが、PCならIRC使って下さいで終わる予感

135 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 06:42:42 ID:Xco+yfga
>>130
アッー!トディンクなこと

136 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 06:51:18 ID:Dxq3E6ok
>>133
ヒント:探索依頼を二つ

137 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:22:39 ID:fDJad8ue
ルナドンFXのメディアって、CDですか?

138 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:30:57 ID:jjQiNrvp
CD

139 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 14:24:15 ID:uG7/G3VX
LD1ってCD版あった?
マニュアル最後のサポート用紙に「3.5"」「5"」「CD」というチェック欄が
あったのだが。

140 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:25:40 ID:c9QEvxIw
>>139
一時期アートのカタログに発売予定!ってなってたのは覚えてる。
しかし、実際に出てた覚えは無い

141 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 19:29:45 ID:uG7/G3VX
なるほど。ドライブがそんなに普及してなかったはずだからね。
ウチにも当然無かったし。

142 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 19:49:31 ID:fDJad8ue
>>138
thx!

143 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:05:27 ID:R+3DlrSU
A列車とか、なんか新しいの出ると即乗っかってたイメージはあるなぁ

144 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:23:50 ID:5H7N7cNJ
>>136
ダメダ上手くいかねぇ
2つの連続/1つ目起点2つ目を連続/親対象/親アイテム →2回目発生せず
2つの連続/1つ目起点2つ目を連続/親対象/新アイテム →2回目が別の街の教会へ
1つの連続 →2回目以降で別の街の教会へ
キャンペーン2つ→片方しか発生せず

キャンペーンが2つ同時に発生したら
どっちの教会にも依頼者がいて どっちの教会にもアイテムが落ちてる状態に出来るのかなと
同じアイテムにしてたらいいじゃない、と
思ったけれども同時に二つが起動せず…

145 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:37:07 ID:6tehmTMH
教会じゃなくて酒場とかでやった方がいいよ
詳細は「2栗」で検索すれば出てくるはず

146 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:39:29 ID:4TjQNc7c
前途シリーズ五大悪魔のアンゴルモアとヴァッサゴの名前の元は分かるが
セムイ、アークメイヤー、バイドゥラークは分からん……
後の三人は造名なんだろうか

147 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:58:06 ID:qZlBQlfN
探したけど見つからないや…
ファンサイトも殆ど404だし
教会でやるのと酒場でやるのと 依頼内容の確認がすぐ出来る事以外で有効な意味も見出せないし

今日はもう寝よう…

148 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 07:56:49 ID:8/3Ep98x
セムイは施無畏か。
アークメイヤーは大市長と訳せるが、まさかな。

149 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 09:26:16 ID:h9kYTsgC
つまりハガー様が女装したわけか

150 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 12:23:25 ID:xY49cNhU
早く情報くれよ

151 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 17:34:50 ID:AVXi45D2
あー久米嫌ー!

152 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:06:48 ID:oK7UPU20
第三の書で魔法オンリー縛りプレイって可能?
最初から始めて仲間、エディットFIXなしで

153 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:09:31 ID:CLMDViCp
戦闘全部逃げれば可能

154 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:13:51 ID:flY+/+4c
そもそも何したいのかも書かずに 可能?
とか言われてもねえ・・・。

まあそれぐらいなら大抵のことは出来ると思うが。

155 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:19:46 ID:76+whT6h
もうさ、チンポコの担当者もここみててさ、みんなの負の予想が大体当たっちゃって
るんで、情報出せないんじゃない?

まぁ、俺が担当だったら、すくなくともあんな顔グラのスクショを胸を張ってHPに掲載
しておけないしな。

\1500くらいなら、みんな文句言わないのにね。

Simpleシリーズ、「The ルナドン」とかにすればいいよ。

156 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:22:43 ID:uVS+eNSG
ヘブライ語でアーク=聖櫃、メイヤー=光
結局意味不明だし造語だろうな

157 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:31:12 ID:a7Ukqbwz
>>144
あー2栗か…懐かしいな
あんまり記憶に無いけど、片方のアイテム出現位置に看板置いてた記憶がある

158 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:35:07 ID:nCD+1yhO
アーク=archかと思った俺はメタラ
アーチだけど。

159 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:00:36 ID:8FIxHoc7
実はアークメイ・ヤー説。

160 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:20:25 ID:Iho4pusu
>>159
だったら、
「アークめっ!」
「いや〜」
だろ?

・・・・・・・はぁ、情報が無さすぎて壊れてきたな。

161 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:41:56 ID:fs9QWa7E
>>157
サンクス
必ずアイテムを片方に出現は出来た。

が 宿屋/武器屋/合成屋/教会 の性別が同じで発生場所の特定ができない。
年齢とか属性とか軽くシステムが無視してくれるし……
世界属性を闇MAXから光まで持ってくかなぁ

162 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:14:09 ID:W8xr2640
>>160
模範解答に決定。

163 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 02:02:10 ID:fs9QWa7E
あー
出来た出来た確率1/2だけど…

164 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 02:16:03 ID:wSk7b5W9
>>155
1万円でも文句言わないよ。

あそこまでショボいと買おうとすら思わないからな。

165 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 04:32:47 ID:KXDyKzlA
ありゃ、いつの間にか公式復旧してたのね……

166 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 05:10:54 ID:k/6DPV7E
TGSに出展するんだろうか

167 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 06:30:50 ID:7YzJsyRl
ここに来てアートの放置プレイ
発売日秋ってのも相当アバウトだしな
気長に待つか


168 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 06:40:59 ID:wsCVBzYn
アクメ、嫌〜っ!

169 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:10:05 ID:BNHebpxy
お、本当だ。復活してる。
このまま新製品発売まで闇に消えるかと思ってたよ。

胡車児「悪来、嫌ー!」

170 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 09:33:40 ID:MUVLAI3a
>>164
何そのティルナノーグ

171 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:12:25 ID:tQLRmkzo
ルナドン
アトラス
トキオ
カルネージハート

・・・・

なんか、チンコってサッカーがスゲーうまいのに野球部の補欠でヘラヘラ笑ってるような奴
見てるみたいで、イライラすんな。

172 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:52:46 ID:fHYXBJ9Y
順調に遅れてるようでなにより
出してくれるなら来年の秋でもいいや

173 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:43:50 ID:uai/W+SE
>>171
アトラスとトキオも出してくれよ。

174 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:02:48 ID:HniB6PVp
天下御免のリニューアル版を是非( ゚∀゚)

175 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:37:53 ID:F1VmGhec
トキオと君は栄冠にの新作PC版が欲しいな

176 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:42:29 ID:L08KdSMc
>>175
「栄冠は君に」だよ
アレはおもろかったな

関ヶ原持ってたけど、あの頃の俺にはまだ早すぎて全然ダメだった

177 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:24:23 ID:iZhcwCob
>>174
大奥でここはひとつ・・・

178 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:58:18 ID:U4C1ceqC
アトラスは面白かったなー

179 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:37:38 ID:2iaVv1ih
アトラスはいまだに楽しめる
ネオはキャラクターストーリーに凝りすぎたのか俺としてはちょっと受け付けない

180 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:44:17 ID:DWGoAiMc
今ティンコのHPで製品見てきたんだけど最近のはA列車ばっかだね。

やったこと無いけどA列車はそんなに売れてるの?

181 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:33:21 ID:pYSRbaPL
売れてたらルナドンにもっと開発費かけることできると思う

182 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:39:13 ID:RfpDs6N4
ルナドンに金かけるかどうかは別問題な気がするけど…

まあでもティンコのソフトは全部微妙すぎる。
核の部分は良いのにもったいない。

肥とか外装だけ立派で中身はもういいよって感じなのばっかりなのにな…

183 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:42:43 ID:FgAZ6OxE
やることが依頼・冒険・結婚 だけなんだよな単純化しちゃうと
その範囲でRPをやる分には問題ないんだが、それ以上の事を求められないのが残念なゲームだな

184 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 02:00:27 ID:/vr8fc8K
新作が出たと狂喜乱舞してHP行ってみると・・・
何この同人LVのフェイスウィンドウ
まあ発売は秋らしいし、気長に待つさ

けどロクに広告もせずにダウンのみって
大丈夫なの?アート

185 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 02:19:08 ID:VwaehPX+
広告打つにも金がかかるんだよ
あとは 実際に現物をプレスしてトラックに乗せてパソコンショップに運ぶのもお金がかかるんだ

でも DL販売なら…
あとは解るな?

186 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:13:40 ID:Ooc8YVo/
そこまで貧乏だったのか

187 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:48:34 ID:ljeXD4EM
ひょっとしてOJTなんじゃないか

188 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:51:32 ID:igx+pZAj
エー

189 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 06:02:51 ID:wDTSonnx
>>187
ひょっとしてじゃなくて鉄板だろ

190 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:22:59 ID:uhJx6k4k
小さいとこだとPCゲーの箱詰めもPGとか事務とかの社内スタッフがやってるからな

191 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:24:08 ID:85H8YqsP
>>187
今年の新卒採用は、履歴書の特技に「絵」もしくは「漫画」って書いた奴
を採用したんだろうな。

その頃からBoEの壮大なプロジェクトはスタートしてたんだよ。

ん?
新卒であのカオグラ書いた小倉君(仮)、このスレ読んでメンヘルになって、
開発が滞ってンのかな?

192 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:29:41 ID:8SlW1pol
続報きたぞ!

なにこれ、絵が…

193 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:38:01 ID:85H8YqsP
>>192
ウソは良くないな。

194 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:42:17 ID:qzVbJDLF
192は狼の群れに喰われ哀れな最期を遂げる。南無。

195 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:05:50 ID:8SlW1pol
寂れてんなぁ…

196 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:36:51 ID:+lt0w4/b
192はホモの集団に襲われアナルが哀れな最期を遂げる。合掌。

197 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:56:21 ID:85H8YqsP
192は友達いないんだろうなぁ。

今日も発した会話(らしきもの)は、コンビニの店員におつりをもらった時に
「ぅあ・・」
ってキモイ声をあげたくらいで・・・。

あとはひとりでPCに向かってブツブツ言ってるだけ・・・。

もうさ。


駄目だね。


198 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:02:17 ID:Se3/uRtp
そこまで言うことないじゃないかww

199 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:06:38 ID:VgHDB3TF
ていうか、アナルじゃなくてアヌス。
いざというとき困るぞ。

200 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:16:07 ID:Jo2s9UEv
久々にld1を引っ張り出してプレイしたが面白いな
ld1の後に2をやると戦闘のあまりの退化に泣けてくる

201 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:41:58 ID:y6m7JVgT
ld2(win)にも誘拐があるのにさっき気が付いた

202 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:29:33 ID:H5uC3Z8a
第三の書をこれからやろうとアマゾンで購入したんだが
なんかアートディンクのHPで広場が工事中なんだよね
まだシステムわかってないんだけど、ほかの人と交換できないから
武器の成長や進化はできないってことかな。。。
それとも完全オフラインで成長や進化って可能?

203 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:32:54 ID:L3LdWn3G
残念ながら、オフラインでの進化は不可能
成長はオフラインでもできるけど面倒だったはず

204 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:39:13 ID:H5uC3Z8a
>>203
即レス、トンクス。
現状の廃れたeーシステムではゲームを存分に楽しめないかな
シリーズ未プレイなんだけど「前途への道標」と「第三の書」なら
どっちがオヌヌメじゃろか?
色々サイトとか見て回った結果、自分ではこの2作がよさそうだと思った
のだが・・・・。

205 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:52:42 ID:2KcNMg+O
交換もいまできないのか・・ひっでぇなw

206 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:52:48 ID:L3LdWn3G
進化で手に入るアイテムは必須でもなく、無くても十分強いのがある
どうしても欲しければツールでなんとかなるから…
折角第三の書を買ったんだから楽しもうぜ

207 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:03:53 ID:H5uC3Z8a
おけい!
第三の書が届くのをwktkしながら待ってまつ
ありがとう

208 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 02:00:25 ID:dQX/neO3
第三の書の交換所と公式BBSは使えます。

勝手に殺さないで・・・

209 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 02:01:23 ID:gwRbiYIs
最近、第三の書を再インストしてやってるけど
アートディンクのHP見れなくてアップデートできないかと思ったら
ゲーム起動後、メニューからアップデートはできた。

アイテムの交換募集をのぞいて見ると交換希望者が今でも2〜4人いる。
ゲートに行くとアートディンクサーバーつながるので、他世界にも行けると思う。

あとホームページ出力もできる。


210 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 02:05:54 ID:gwRbiYIs
ってか、いつのまにか公式直ってた
ttp://lunatic.artdink.co.jp/3rdbook/index.html

211 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 10:45:20 ID:CpwqsBxz
新作情報のおかげで一時にぎわうも、また元のペース
ルナドンらしくていいじゃマイカ

212 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 10:50:34 ID:mYXe0Qg6
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もナラシンハを狩る仕事が始まるお・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



213 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 11:51:49 ID:W9kJ9qh+
TGSにアートディンクは出展無しか。
モンスターデザインのこと考えたら
凄く嫌な予感がしたけど忘れよう。

214 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:22:43 ID:+EtmUEof
顔グラは差し替え可能だよな な!

215 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:34:03 ID:twaQViQ5
>>214
差し替えは世界観を損なう可能性があるので出来ません
SSにあるような世界観にあった顔グラフィックを多数用意しますのでご安心ください

216 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:41:38 ID:vLBoS2/W
ついに、40日間新たな情報なしですね・・・・。
無事発売される事を願って。

217 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:00:55 ID:gwRbiYIs
>>212
楽しそうじゃん

218 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:01:50 ID:SXnwxUTL
lunadon forever

219 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:25:35 ID:UlqPWnmY
自信満々でSS公開→ココでフルボッコ→アート開発陣、何故不評なのか分からない→ボコボコにされるのが怖くて続報が出せない。

こうなってるに10ペソ。

220 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:34:33 ID:4MByKMwE
装飾語がついてないありのままの情報が欲しいね
ひどくてもヲチを続けるし

221 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:38:32 ID:cQdVwPa4
dawnなのに出る前に沈んdawnる


222 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:53:37 ID:JxkyZ4ub
dawnならぬdownかよ

223 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:01:19 ID:SXnwxUTL
daregaumaikotoieto

224 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:05:20 ID:pO6DravN
今更ながらにLunaticDawnという命名の素晴らしさに涙する

225 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:24:25 ID:7Dxr9k88
話ぶったぎって質問なんだけど
第三の書(1.0.8.3)で
lde3.exeを弄ってチェックサム回避する場合は
どこ変えればいい、とかって情報あったかな?

もしあったら教えて頂きたいのですが。

226 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:28:28 ID:j3aKGh3l
↓で違うなら知らん
0047DF7E-EB

227 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:02:06 ID:7Dxr9k88
>226
即レスありがd。
でも違うみたい。

というかexeは一番最後のアドレスが0026…で
そこまでアドレスがなかった。

228 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:15:53 ID:2KcNMg+O
もしかしてるな丼消えましたか?

229 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:35:12 ID:V5hZSdRc
ごめん、ここでるな丼の使い方聞くのはまずいかな?

230 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:19:25 ID://dKg0Xt
>227
アドレス 0011804F の 7411 を 9090 ではダメかな?

231 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:23:14 ID:K0UWcfFV
>>228
"るな丼 お月見"でぐぐらないと出ないみたい。

232 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 09:20:29 ID:EGJfJZC4
ルナドンのファン層はあのようなアニメキャラとか嫌いだってことも
想像つかんかったのかな

233 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 09:35:05 ID:xQ/37hlM
あれはアニメキャラとかいう以前の問題だ
何というか、絵のベクトルが違うのではなく、ベクトルすら無いって感じ

234 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 09:37:31 ID:mqxrIaJt
いや、別にアニメキャラにしたっていいんだけどさ…。
あれは確実に何かが違う、上手くは言えないけど。

235 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:24:37 ID:8OLoQnhY
アニメキャラになったとしても今なら時代の流れかくらいにしか思わないけど
あれはいつの時代でも俺には無理

236 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:28:38 ID:hUmcr9y9
俺は別に構わないけどな

237 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:57:46 ID:8oHx9GT0
差し替えはあきらめよう
だが顔グラ消せる機能はつけてほしい

238 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:59:35 ID:gA2jiNEm
アニメキャラでも別にいいが
統一感無さ杉じゃないか、とは思う

239 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:13:53 ID:KAbaU6mV
絵柄の好き嫌いもあるが、パターンが少ないのでは?と危惧している。
広場に行って冒険者に声をかけようとしたら、10人のうち3人が同じ顔だった、
とかなってると萎える。
髪、輪郭、目、口などのパーツを組み合わせるモンタージュならまだ救いはあるが、
それでも、成長による顔の変化まではカバーできそうに無い。
結局、顔グラなんか出さない方がよい。


240 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:18:50 ID:hUmcr9y9
まあ、ワーネバ並みの揃え方にしてくれれば無問題



知らなきゃググれ

241 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:05:48 ID:RmEm1qJk
ワーネバか
あれは年齢とともに顔かわるし(幼少、青年、壮年くらいあったかな?)
顔グラも豊富だし顔のパターンもある程度遺伝したかな?
それくらいやってくれればいいけどね

242 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:54:53 ID:NOu5y+qs
しかし成人・青年時代には美人と思って結婚した奥さんが、老年グラになったら
ものすごいババァになっててショック受けたりな。
子供も幼少グラはどれも可愛いけど…成人すると…

2だと男女あわせて450くらい顔グラあったなー
幼少、成人、青年?、老年の4パターンあるから1800枚くらいか。


243 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:52:45 ID:Q1jQcerc
キャラメイクの自由度が高いRPGを語るスレでルナドンが挙げられてて
テンペストが1000円で売ってたから買ってきてこのスレに来たら‥。

あれ?俺なんか凄い失敗した気がする‥

244 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:30:23 ID:ZS4R2L1y
>>243
m9(^Д^)プギャー

245 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:34:47 ID:ex/SwufK
>>243
その千円で鼻でもかんだ方がまだ良かったな。

お詫びに新しく千円募金して来い。
ユニセフでもどこでもいいから。

246 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:57:30 ID:l2YzU6Yy
毒入りじゃない飯食ったほうがいい
俺らの境遇も十分悲惨だ

247 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:05:58 ID:Q1jQcerc
とりあえず少しやってみた。
なんて言ったらいいんだ‥うーむ、その、言葉で上手く言えない‥


ああ、そうだ。
ちょうど>>245と同じくらい不可解なゲームだった。

248 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:20:35 ID:NOu5y+qs
>>247

かっちゃってやんのwwww
わろすwwwww
いってあげようか。一言で。
それは凄い糞ゲーなんだよ
すごい…糞ゲー…なんだよ…

249 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:26:02 ID:hUmcr9y9
なんでこんな所でまで縦なのさ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)