5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Diablo3 Part10

1 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:10:55 ID:+cgWKZZ5
公式サイト
http://www.blizzard.com/diablo3/
開発元サイト
http://www.blizzard.com/

■関連リンク
4Gamer 関連記事一覧
http://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G000817
公式FAQ訳
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6350
オーディエンスQ&A 訳
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6361
wwiレポート
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080630/wwi_01.htm
情報サイト
http://www.diii.net/
http://diabloiii.wordpress.com/
http://www.diablofans.com/
過去スレ
part9: http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1218216187/
part8: http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1216625249/
part7: ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1215666189/
part6: ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1215150537/
part5: ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214751689/
part4: ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214742569/
part3: ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214737525/
part2: ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214670215/
part1: ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1208580127/

2 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:36:54 ID:e2hmLR0x
2ならお前ら全員1日3セットはアイゼンセットを拝むハメになる

3 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:37:47 ID:KLenlOo/
3バルカン

4 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 13:42:09 ID:NS7zefRz
>>1
乙Human

5 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 15:52:47 ID:SAnlrNB1
世界観とか明るくするべきだろ
女子が怖がってるじゃんw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4494721

暗い方がいいなんて一部のマニアしか望んでない。
多くの人に受け入れる為に、もっと明るく楽しい世界にするべき

6 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 16:28:41 ID:KWvS4c53
スタークラスと2が2009年発売で
DIABLO3は2010年発売だとよ
まだスレ立てるの早すぎたな
http://stack-style.org/2008-09-02-04.html

7 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 17:00:28 ID:irpAp15i
Dia3も間違いなくこうなる。
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20379745,00.htm

信者がゲームを滅ぼすという典型例だな。

8 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 17:07:59 ID:DtooW90N
確かにシャーマンとか
誰も求めてないしな
あんな職業

9 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:00:41 ID:1bzTcpLI
ニコ厨(笑)死ねよゴミクズ

10 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:04:35 ID:1bzTcpLI
AGDC 2007]Blizzard社長が語る「成功するゲーム企業への十戒」
http://www.4gamer.net/games/006/G000612/20070906049/

11 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:58:55 ID:E+1ZAYpm
>>1
乙blo

12 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:53:07 ID:ybrCabRZ
>>1
Looking for 乙?

13 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 13:29:04 ID:263RWNv5
>>5
おまいバイオはもっとポップにしたほうが女の子に受けるとか言うのか

WoWが売れたからWoW調にしますね^^
ってのがやだなんだよなぁ俺は

14 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 16:09:13 ID:kDZigYs1
ポップでキャッチーなバイオなら、それはそれでやってみたいけどなw

WoWと同じにすれば売れるという安易な発想は、俺もちょっとイヤだな。

15 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 17:10:28 ID:O6XViDZU
Warcraft自体もともとアメコミみたいなゲームだもんな

16 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:53:03 ID:GrrVeuhH
1万人に評価されるゲームにするか
100万人に評価されるゲームにするかってことだろ
WoW調にした方が多くの人間に支持されるのは確実

17 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:04:18 ID:NiBrVRvQ
Dia1は確かに暗かったけど、
Dia2はそう暗いってわけでもなかったと思うけどなぁ。

18 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:18:03 ID:3vQeWwlS
>>16
それならWCシリーズのMO版で作れば良いような。

>>17
Act2の砂漠なんて昼間は暑そうだったな。

19 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:29:45 ID:pamGXcXF
MMOによくあるダンスモーションとかディアブロにあるのかな
できれば、あるといいな。

20 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:59:27 ID:U4rWEqmr
>>17
暗いとかよりも、ゾンビがちぎれて倒れたり、ゴリラが血を流して死んだり
当時としては残虐描写が過激だったというのがあると思う

21 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 04:31:29 ID:Df89Uzez
暗くする必要もないし、コミカルにする必要もない
俺がほしいのはdiablo3だ
可及的速やかに販売していただきたい

22 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 11:25:11 ID:NFkFWQzQ
雰囲気を合わせる必要はあるけど、
コミカルにする必要はないわな。
中立っぽい意見のようにみえるけど、すごく偏った意見だな。

23 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 11:40:55 ID:Ho0hLwnn
単にキャラの頭身の問題でもあるな。

24 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 15:23:11 ID:urf08PvG
グラがどうのこうのは問題ないだろ。
モデリング改造、テクスチャ張替え
そんなパッチを外人が作るってw
3Dの利点だな。
まあBattle.netで出来るかわからないけど。

25 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 15:51:29 ID:nNAFdLD1
むしろおまえが作れ
いや作ってください

26 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 16:30:29 ID:rPR3sug9
とりあえず、ACT1-1だけ出せ。
あとは、順次UPして下さい。

27 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 16:36:32 ID:3Yjt3OCH
1クエストあたり480円

28 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 16:42:55 ID:NFkFWQzQ
http://72.14.235.104/translate_c?hl=ja&u=http://fight.pcgames.com.cn/starcraft2/news/0809/1191942.html&usg=ALkJrhi-QwRPB41EfBxJo4t-hHeF9w8uEg

ディアブロ3のBN2.0 には 新しいゲームモード が追加されるみたいだな

29 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 16:59:39 ID:uzvrt/V0
>>29
もはや英語でおkな翻訳レベルだなw

30 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:04:45 ID:vCKftquK
>>21
あんた役所勤めの人間だろ?

31 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:09:37 ID:NFkFWQzQ
ブリザードエンターテイメントはコミックコンテストを開催すると発表しました。

http://www.inside-games.jp/news/310/31027.html


32 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:11:13 ID:NFkFWQzQ
新しいスクリーンショット公開されたな

http://www.actiontrip.com/rei/comments_news.phtml?id=090408_6

33 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:17:30 ID:Jo1rMqPG
最後のボスはYHVH
だったら面白いな。

34 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:26:26 ID:+l5ng+O/
最後のボスはもちろん堕落したケイン。

35 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:30:39 ID:djCEO/VS
知る人ぞ知る、口コミ等でインターネット上に瞬く間に広まり、大規模な公告宣伝をしなかったにも関わらず、
洗練されたシステムと稼げる収入の大きさから、ファンの間で絶大な人気を誇った幻のツールの最新版。

インターネットで自動でお金を稼ぐツール「ネットビジネス最強システム〜Auto Money Pro」

【お金稼ぎ】「Auto Money Pro」【最強ツール】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1208882106/


貴方は詐欺まがいの情報商材に騙されていませんか?稼げないアフィリエイトを永久に続けて行くつもりですか?
売れない情報商材をまだ売り続けて行くつもりですか?詐欺まがいの情報商材にまだお金をつぎ込むつもりですか?

もうじき、詐欺まがいの情報商材界は終焉を迎えるでしょう。
このネットビジネス最強システム「Auto Money Pro」こそが次世代の収入源となりうるのです。

「巷に氾濫する詐欺まがいの適当なノウハウ情報ではなく、稼ぎ続けるシステムが一式、
購入して頂くファイルの中に、マニュアルと共に入っています!」
ですから、ただのノウハウものの情報商材とは根本から違うわけです。

稼げないアフィリエイト、詐欺まがいの情報商材、既に出回っている方法、どれも駄目でしょう。
そこで、どんな方にも希望を持たらす、唯一、簡単に高収入を稼ぎ続けるツールがこの商品です。

【1ステップ】ツールのマニュアルに沿って、ページを作成する

   ↓↓↓
【2ステップ】インターネット上で公開する

   ↓↓↓
【3ステップ】勝手に高収入が半永久的に稼げてしまう

たった、この「3ステップ」だけで、貴方は本業を遥かに上回る収入を半永久的に稼げてしまうでしょう。
本当に恐ろしいとしか言いようがない究極のツールです!

36 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:55:44 ID:U4rWEqmr
なんでこのスレには変なのがよく来るんだろうね

37 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:02:22 ID:nyn64J/D
いいこと考えた!
Blizzardの社員になればDiablo3遊び放題じゃね?


38 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 02:00:01 ID:slxg4dKL
>37 ドラクエのバグ捜しをやるバイトを、したことがある。
完成前のゲームは、猛烈にダルいぞ?

39 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 08:53:51 ID:pVIs5yLK
テスターなんてやろうものなら、それこそゲームが嫌いになると思うぞ。

40 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 09:59:30 ID:n/a6vRiS
今回ランダムマップなんかね?
どうも固定マップな気がして心配なんだが・・・・

41 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:17:40 ID:l5WQdIkl
>>40
ランダムマップって発表されてるよ

クラスごとに男女そろえるってことはアマゾンとかなくなるってことなのか?

42 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:55:35 ID:Qn/TlFhX
まぁ3年後になってから、いつ発売だろうね〜とか語り合えばいいじゃない

43 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:29:20 ID:wdv1Neaf
ネタやるよ
http://www.computerbild.de/artikel/cbs-News-PC-Diablo-3-Neue-Bilder-Screenshots-D3_3299104.html

44 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:40:57 ID:l5WQdIkl
よくディアブロをコンシューマに、なんて話あるけど、出るのが3年後とかのんきなこと
言ってるゲームはコンシューマには向かないな…
発売する頃には次世代機になってるとかシャレにならん。

45 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 14:25:43 ID:KfbVNoM+
一度出ちゃうと廃人モードに入っちゃうから
もうちょっと待ってくれ心の準備をくれって気持ちもなくもないんだよ

46 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 15:08:47 ID:LI1Vhvsq
俳人になりたくないから1ヶ月で飽きる糞ゲーで頼みます…20代が…

47 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 15:38:37 ID:KopAPBcR
俺もそれでいいな。

すげーおもれー
うはっ、もーあきたー

MODいれる
うおーやっぱおもしれー
やっぱあきたー

別のMODいれ(ry

だめだな。ゲームやめてるんだから買うのやめとこう。

48 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 16:14:28 ID:zOC+Oh7z
WC3みたいなmodあるといいよね。
DotAとか熱いと思う。
TDとか10ヒーローシージとかLINE WARとかキャッスルディフェンスもいけるでしょ。
footman warまであれば文句ないだろ。ラグで死ぬかも。

wc3知らない人にはさっぱりだろうけど。
グローブオブヘイストとスピードオブブーツを合成すると…
本家のアレが出来ちゃうね。


ついでにUTのアナウンスも。
ファーストブラッド!ダブルキル!マルチキル!

49 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:09:04 ID:U1zYnNn/
しかし、2年後とか3年後のゲームでよく盛り上がれるよな。
おまえら、そんな先、何してるんだ??
ゲームどころじゃないかも世。

50 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:30:11 ID:AmPP7ZP+
>>48
同時接続が4〜5人だし無理じゃね。

率直に発売日がはやくて、エディター開発に力を入れてるSC2に期待した方がよさそうな・・・

51 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:37:08 ID:eGk3UFRG
一番気になるのはスペックなんだけど
1920×1200の解像度なら4850でも大丈夫かな・・・
まだまだ発売は先なんだろうけどさ
最悪4850のCFにしようかな

52 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:05:06 ID:fyDGhDS9
>>51
まだいつ発売かも分からんのに何言ってんだこの人

53 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:25:44 ID:n/a6vRiS
>>51
2010年発売だからHD48501Gが最低スペックだろうな
コンシューマーもXBOX720で出すとしたら
ものすごいスペックになるな

54 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:02:05 ID:zOC+Oh7z
グラボ性能はこれまでのように倍々で伸びるとは思えない。


まあ既存チップの小型化、低発熱化は進むとおもうが。

55 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:49:00 ID:xHP4DvJ/
小型化は別にしなくても入ればいいけど、発熱はいい加減抑えて欲しいな。
出来れば省電力も…

56 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 23:30:11 ID:slxg4dKL
よし!おらが省電力を、抑えます。

57 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:00:51 ID:fGWTDOZt
ドライバを介して、ゲームソフト以外でも、フロートのベクトル演算をさせるんでしょ。
大昔の子プロみたいな役割。

それより、省電力になってファンレスのほうが歓迎されそうだけどなー
俺はほしい。

58 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:22:30 ID:MOdC5azv
チップが小型化すれば発熱も抑えられるようになるよね

59 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:15:53 ID:b0cKd8ep
    ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       Diablo3は出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだその時間の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  Diablo3の発売は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

60 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:05:15 ID:U95RWrZ1
>>59
5年以上待たせると禁断症状で大変なことになってまう

61 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:27:03 ID:BZC0YW8O
出なくてもいいよ。
ずっとディア2とWC3やってるから。
糞つまらんの出したら叩きまくってやる。

62 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:34:01 ID:tl05Sc3K
           _   lヽ、  ,,-'/,, -─,-          ククク・・・
            __`ヽ``ヽ! ゙v'" 〃 ./'"´ ̄``ゝ       むろん・・・と言うか・・・・
            `‐:、`` ミ  ll  ll  〃 〃 "  " ``ゝ       言うまでもなく・・・
.         <,´ミ ミ ヾ ll  〃 ,, -─‐-.、_  ミ `ヽ     わしは 持っておるっ・・!
       ∠ ll/⌒゙`‐:、.__,, -‐''"´     ::::ヽ、 ミ   l、  このスレの誰よりも・・・
          ,l,,,/ ‐- 、        ,, -─‐    :::l、 ヾ. l    持っておるっ・・・!
       l,,/   ‐ 、`` ‐--‐''"´,, --‐      ::l、ll l |     Diablo3をっ・・・!
     __.l_l_  .‐ 、`` ‐--‐''"´,, --   ____l  ll |   アルファで・・・ ベータで・・・・!
     ``丶- 、`ヽ、 `` ‐--‐'' ´   , ‐'"´_,, -‐'"´ ::| ll ll |    ティザームービーで・・・
.      l|.    `ヽ\ ゚     ※‐''"´     :::::::|  ll |     SS集で・・・!持っておるっ・・!
.      l . _二二二_\    / _二二二_   :::::/ ll  l|    
      l<´ ̄ ̄。~`y    :v" ̄。 ̄ ̄`゙> ::::| ll /⌒ヽ|  ククク・・・ どこに鼠・・・
.      | `゙ミ≡≡'〈   。   :::)゙ミ≡≡≡´  :::::| |/⌒l |.l、  Blizzardの輩が
       |.  ミ三三;;〉@   ::(:::ミ三三彡 ゚   :::|lll|/⌒l |ll l   潜んでおるか知れんから
.        |gヘ、__,ノ:::/   @ :::ヽ 。ヽ、__, 〜●、::| .| ~)ノノ  l、   大きな声では言えんが
.   、__|_ヽ、_ノ:;l ● 。 ;:::::ノ、 ヽ、__,ノ ___l._|,、_ノ  ll l、  それぞれ・・・
    ``‐、_  ̄ ̄ ̄ .゙ヽ、__,, ‐'"   ̄ ̄ ̄ ̄ ,, ‐''l:::ヽ、ll  ll l、  100はくだらぬファイルを、持っておるっ・・・!
.      / ||`_‐、_____,.-‐-、____,,_-‐'ニニ,:::;| l::::::::ヽ、ll  l、  

63 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 13:21:09 ID:m5LWT7xg
こんなディブロ嫌だ

http://static.mmo-champion.com/mmoc/images/news/2008/september/naxxramasv2_sets.jpg

さっさとグラ変えろ

64 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 13:36:50 ID:i4fIF8pB
百歩譲ってキャラはトゥーン調で我慢しよう、だが武器や防具は原色ゴテゴテにはしないでくれ・・・

65 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:08:51 ID:m5LWT7xg
ソロ派 野良派のあなたには神ゲーが登場!
WarhammerOnlineのシステムで脳汁を出そう!

絆オンライン 長時間拘束Raidシステムはもう古い!
海外ゲームフリーク達が絶賛するWarhammerOnlineのシステムは必見だ!

>パブリック・クエストはかなり特徴的なシステムで,
>特定の地域にいる同じ陣営のプレイヤーなら誰でも参加できる。
>プレイヤーがフィールド上の特定の地点に到達すると自動的に開始され
>周囲にいるプレイヤーと協力しながら与えられた共通の目標を達成していくもので
>とくにパーティなどを組む必要はない。
>達成するごとに徐々に難度が上がっていき,最終的にはみんなでボスモンスターを倒すことになる。

【WarhammerOnline】
お盆明けにOβスタート
9月15発売、ヨドバシ等で予約受付中
http://www.4gamer.net/games/006/G000679/20080807001/
http://www.4gamer.net/games/006/G000679/20080515010/

Warhammer Online NDA解除記念 高画質動画
http://search.zoome.jp/combine_tag?q=warhammer+online
盛り上がってまいりますた


66 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:11:39 ID:JIwcra2h
>>63
Paladinだけなんで上半身裸なんだよ。しゃぶれよ。

67 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:08:15 ID:7lBpwi4i
PRIEST最初から死んでないか
それにしても気持ち悪いデザインだ

68 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:41:25 ID:U95RWrZ1
もうMMOにはツカレタんだよ!
MOでまったり・・・できないけどほどほどがいいんだよ!

69 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 18:01:48 ID:Y1KZ1per
>>63
そこまでゴテゴテした装備しといて何で皆裸足なんだよw

70 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 18:21:34 ID:2SjsZ/3y
>>69
セットで作られた装備だけしかグラフィックとして乗せてないからだよ

まぁグラフィックが変なのは同意だけどぶっちゃけやってたら気にならない装備のほうが多い

71 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:45:23 ID:JIwcra2h
art2.mypが21MBのまま動かないな…

動け動け動け!

72 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:47:45 ID:JIwcra2h
誤爆してたことに今気づいたwwwwwwww

73 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:50:24 ID:zmjwueB7
誤爆先確認したぞw

74 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:48:28 ID:IVCG8Ct0
ちょwwww
公式に発売日出てるやんけwwwwwwwwww

お願いだから日本版も同時発売たのんます

75 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:02:54 ID:XcERDnfS
釣られてしまった。

76 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 13:07:15 ID:RYjJL90M
Battle.net2.0
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6902

77 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 13:13:37 ID:li2+1/Fm
アカウント作り放題できなくなるのか…
これでアカウント作成にクレジットカード登録が必須とかなったら
非難轟々だろうなw
そうでなくても、複数アカ使ってのアイテム集めがもしできなかったら
Diabloの面白さは激減するが。。

78 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 13:47:38 ID:yj0wnEzJ
>>76
いよいよ下地は整った!って感じか
スタクラ2が来て、Diablo3、早く!早く!

79 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 13:50:59 ID:soPQMMtK
>>77
キャラ数上限がなくなるから変わらんだろ
それより捨てアカが作れなくなるのは大歓迎だわな
某所にいるクズみたいなのが生存できなくなるわけだ

80 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 13:55:04 ID:li2+1/Fm
>>79
キャラ数上限なくなるのか、それなら別に構わないな。
アカウントとゲームのシリアルNoを紐づけするとかで捨てアカ作れなくするんだろうか?
なんにせよ、正式発表を待ちたいな。
共有倉庫さえ作ってくれたら何も文句はないんだが。

81 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 17:05:45 ID:d9WUYHdM
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6713

俺はフォトショップで編集されたのより元の方がいいんだけど

82 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 17:16:11 ID:RYjJL90M
ファンが手を加えた方が
圧倒的に良いね
これぞDIABLOって感じ(・∀・)

83 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:30:17 ID:ljsbdLDA
3DゲームのSSを2Dでレタッチしたっていみねぇよw
テクスチャとか光源を修正して「こうしてくれ」ってのなら分かるが
今やってる倉がどうのこうのって言うのは、ただの過剰反応。

84 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:33:20 ID:Fvz6Uq1N
その論理ならコンセプトアートとかも無意味だなw

85 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:48:13 ID:zvzWC83J
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


86 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:16:02 ID:DjsncrEG
過疎っても話題はリピート

87 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:18:34 ID:yfQH+Prn
オプションで細かく明るさの設定をいじれるようにすれば解決

88 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:46:47 ID:pdkgP7fr
どうせHELLうろつくレベルじゃ
明るさ範囲最大で暗さなんか微塵もなかったわけだが

暗いほうがいいやつは、光範囲拡げず、ずっとソロでやってればいいさ

89 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:34:12 ID:S3MCPypS
暗いほうがいいね

90 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:00:46 ID:CM4FdR9U
明るいと言うか全体的に彩度が高すぎる気がする。

91 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:27:08 ID:LnlZF5/u
彩度ってどういう意味か分かってる?

92 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:51:11 ID:0AsFaGe6
(キリッ

93 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 06:54:04 ID:fROuOO6F
すごい良ゲーの予感なんだが
まだ2年くらい先と思うと…
発売日早くして欲しいわぁ

94 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 08:40:24 ID:Xpw49wUZ
>>91
色の鮮やかさの度合いです先生。

95 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 11:08:35 ID:nQG3HpBs
そもそも明るい暗いの話は、画面の明るさの話じゃない訳で・・・

96 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:07:56 ID:HPgCf0eo
人生崩壊しない程度の面白さで頼む…マジで
なにこのアンビバ連巣

97 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:11:25 ID:nQG3HpBs
>>96
Blizzardだよ?
そんなの無理だw

98 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:12:40 ID:AEfYfeO9
公式のウィッチの左手が不自然に揺れてるのはアルコール依存かパーキンソンですか

99 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:03:47 ID:BryGgNsa
新クラスにNEETとかあればいいのだが…

100 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:23:12 ID:fROuOO6F
来年中にもまず無理なんでしょ?
まだまだ先だなぁ

101 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:28:56 ID:PLoEhPYv
100なら、来年一月日本語版発売

102 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:36:07 ID:QCqone8p
>>100
セイクリッド2やろうぜ!!!
今回は劇的に変わって面白そうだ
1をやったがDIABLOのように出来てる良作
確か10月発売じゃなかったか???

103 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:25:24 ID:oFW7T92S
今日初めて3の事知った
ネタかと思ったらトレーラーもあったし
興奮のあまり動画サイトで2のムービー見てきた
バール様を久々に拝んで感動したw
俺、diabloのゲーム性は勿論、ストーリーもかなり好きだった
またあの日々がやってくるのか・・・

104 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:48:17 ID:0AsFaGe6
公式のティラエル様かっけーなー

105 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 08:32:39 ID:+bKgqaqO
>>103
トレーラーどころか公式あるんだぜ

106 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 09:23:43 ID:Flkx/mbO
落ち着いて体験版を待つんだ

107 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 11:10:02 ID:amkACXUO
もし今何かの間違いでも体験版が来たら本編はあと3年先でもいいよ(;^ω^)

108 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 11:38:58 ID:madrt7ec
>>87
>オプションで細かく明るさの設定をいじれるようにすれば解決

バカじゃね
WoWを明るさ調整したらディアブロ風になるとでも思ってるのかね。

109 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:09:31 ID:OxmsNZaY
明るさとか雰囲気とかまだいい続けてる馬鹿がいるのか
鰤が作りたいものを作るしかねーだろ

110 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:26:57 ID:OHEm/7HB
はいはいゆとりのゆーとーりー

111 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:42:40 ID:0nS8hmbG
鰤の作りたいものがWoW風のディアブロとは思えないけどなぁ

112 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:50:25 ID:hUaiUDXr
始めは明るいけど
ストーリーが進むにつれ
ACT2で誰かが封印をといて
DIABLOが復活してから
世界は闇に閉ざされる
ここからが本当のDIABLOになるのさ

113 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:54:47 ID:ybRBANOA
どうせいまのままでも出たら買うんだろ?


114 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:55:48 ID:Rt7P01ep
結局2で兄弟全滅したわけじゃなかったんだっけ?
なんかしら倒し損ねたポイントあったっけ?

もう忘れちった。

115 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:03:36 ID:BugZnS8N
兄弟の最後の力でぎりぎり幼女の体にディアブロが転生したと俺の脳内で聞いた

116 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:05:45 ID:cji1jIcu
買うけどw
でも嵌るかどうかは別問題やね。
2の時も、「詰め将棋がシューティングになった」って嘆いてた人がいたし。

3兄弟は倒したけどWS割っちゃったよ、さてどうなる。待て次回!
って感じだったね。

117 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:49:31 ID:+bKgqaqO
>>116
2をやった後に1やったが、薄っぺらくて吹いたのを思い出した

118 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:06:54 ID:Sz2osrpc
1はPKやったりPKKやったりして初めて体験したといえる

119 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:12:50 ID:htVwRU80
1はアイテム欄全部を耳で埋めて初めて達成感を得られたといえる

120 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:42:04 ID:q5gTo+yD
3は世界観が明るいせいで、薄っぺらくく感じるんだよね。

121 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:48:14 ID:+bKgqaqO
まあ確かに耳の話はよく聞かされたわ

122 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:30:15 ID:cm79/FSX
調子に乗ってウォーリアーでチェインライトニング撃ちまくって見方を殺すんですね?

123 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:06:53 ID:iGnTSCJE
ローグは全部盾でブロックされるから困る

124 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:07:30 ID:D30uGbPS
次の情報出るまで、もうグラフィックの話はいいだろ
いいかげん気持ち悪い

125 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:46:06 ID:c2EU/n9e
次の情報は10月?
何か話題になるネタが用意されてるといいね。

126 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:23:46 ID:djFUIzyO
>>120
世界観は明るくないと思うが、まあグラフィックは明るいよな

127 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:05:03 ID:6LApZSY4
ストーリーも明るかったら悲しいかも
トレイラー見た感じギャグっぽかったし

128 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 07:24:26 ID:+dPZKE5W
Dia - どうも。三度地上の征服をもくろむ地獄の公爵 Diablo でーっす。
    気軽にDiaDiaってよんでくらっさーい!

129 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:06:05 ID:OIRbTfX9
鰤が折れたぞ
http://ve3d.ign.com/videos/play/37189/PC/Diablo-III

130 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:08:45 ID:OIRbTfX9
ごめん勘違い
有志が勝手にやった動画ね

131 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:38:21 ID:53ZHkxCb
誰か解説動画に字幕入れてくれないかのう。
この調子じゃ、有志がディブロの日本語化してくれるのも夢のまた夢なのかのう。

132 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 13:01:02 ID:RgGxHXbl
そりゃ他人任せのクレクレ君のために労力使ってくれる人なんているわけないわな

133 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 13:29:12 ID:fmQQsRea
Dia2も日本語化MOD出たのって発売後随分経ってからだったし
期待するなら気長に待つしかないだろうね
Dia3発売直後に、プレイそっちのけで解析・翻訳・MOD化作業するなんて拷問だろうし
そもそも日本語化MODが制作可能かも解析しないとわからんわけだし

134 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:58:45 ID:5pNNxEZD
Dia2がでた当初のネットコミュニティってたいして盛り上がってなかったし
今なら日本語化が可能なら比較的早く日本語化パッチがでるだろう

135 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:31:30 ID:cmY1dmfM
意外にDIA3にDIABLOは、出てきません。

136 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:31:50 ID:A1QHcioY
な、なんだってーーー!!!

137 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:45:21 ID:KIuFkA1N
DIABLOは名誉職になりました


138 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:47:28 ID:zu9LmV8n
ティラエルがDIABLOになります

139 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:48:07 ID:24H8Yh59
明度がどうの世界観がどうのそんなのはどうでもいいんだ。

IMなくしてくれよ。

140 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:59:53 ID:aBi//va3
バトルネット2だっけ、今度のDia3が使う鯖は。
チート対策で厳しくなるらしいから、ファイルの改変チェックとかあるかもな。

141 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:17:54 ID:mcF7kXQK
言語辺りはチェックしないってしてくれればいいよなー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)