5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 風曜日、君をつれて 〜 Test Drive Unlimited 21

1 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 23:37:55 ID:XgJFK9i6

  Test Drive Unlimitedはハワイを忠実に再現した1000マイルにも及ぶ道路を世界の
  2輪/4輪車メーカーの公認を受けたスーパーマシンで爆走するというゲームだ。また
  オンラインモードが用意されており最大8人で同時にレースを楽しめる。
  基本的にはレースで勝てば賞金をもらえその賞金を使って新しい車やオートバイを
  購入しさらにハイレベルなレースに挑むという流れになる。
  本作には7台までのライバルカーと1位を争うごく普通のモードのほかに時間内に決
  められた場所へものやヒッチハイカーを届けるモード,なんの制限もなく自由に走り
  回れるフリーモードが用意されている。
  ゲームに登場する車は125種類以上。すべて実在する車でランボルギーニ,メルセ
  デス・ベンツ,ジャガー,アストン・マーティンなど高級車メーカーがずらりと並ぶ。
  実際にコースに出ると実に壮観だ。

【公式】 http://www.testdriveunlimited.com
      http://www.testdriveunlimited.com/community/index_pc.php

【紹介】 http://www.4gamer.net/weekly/tdu/001/tdu_001.shtml

【車種リスト】 http://content.streetwise.com/SW/TDU/

【PC版wiki】(FAQ,MAPあり) http://www.wikihouse.com/tdu/index.php?FrontPage
【360版wiki】 http://tdu.wikiwiki.jp/?FrontPage

【関連スレ】
 【PC】TestDrive Unlimited オアフ島20周目【360】
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1174632315/

【前スレ】
 〜 風曜日、君を連れて 〜 Test Drive Unlimited 20
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1216638427/

【過去ログ】 http://racesim2.web.fc2.com/tdu/tdutop.html

2 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 23:39:09 ID:XgJFK9i6
【過去スレ】

  〜 オアフの風を感じて 〜 Test Drive Unlimited 19
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214502987/
  〜 オアフの風を感じて 〜 Test Drive Unlimited 18
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1212840399/
  〜 オアフの風を感じて 〜 Test Drive Unlimited 17
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1211012740/
  〜 オアフの風を感じて 〜 Test Drive Unlimited 16
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1209219273/
  ==== Test Drive Unlimited 15 ====
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1208076801/
  〜 オアフの風を感じて 〜 Test Drive Unlimited 14
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1204834498/
  〜 オアフの風を感じて 〜 Test Drive Unlimited 13
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1200411757/
  〜 オアフの風を感じて 〜 Test Drive Unlimited 12
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1194604028/
  ==================== Test Drive Unlimited ]==== (11)
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1187109402/
   ☆____Test Drive Unlimited____10____☆ 
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187007299/
  ==================== Test Drive Unlimited \====
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1184258523/
  ==================== Test Drive Unlimited [====
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1182479117/
  ==================== Test Drive Unlimited Z====
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1180636645/
  ==================== Test Drive Unlimited Y====
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1179414247/
  ==================== Test Drive Unlimited X====
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1178566575/

3 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 23:39:32 ID:kcSj/C2t
メガパックってまだパッケージで発売されてないの?

4 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 23:40:17 ID:XgJFK9i6
  ==================== Test Drive Unlimited W====
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1177167593/
  ==================== Test Drive Unlimited V====
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1175603136/
  ==================== Test Drive Unlimited U====
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1174066167/
  ====================== Test Drive Unlimited ====
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1169797350/

ツーリング告知 テンプレ

☆告知☆ のんびりツーリング
====================== Test Drive Unlimited ====

【マッチング開始】 99:99 (← 時間に余裕持ったほうがいいみたい)
【出発予定時刻 】 99:99 (← ある程度マッチ出来ないのはしょうがないので、キリつける時刻を明記)
【所要時間 or 解散予定時刻】 1時間位 00:00まで 等
【ジャンル】 のんびり(初心者歓迎) / カッ飛びツーリング / ドリフト(練習・実践) / 法令順守リアル運転 etc
【集合場所】 N-9 ***の近辺
【目 的 地】 N-9 〜 N〜9 / 島1周 / チャットにて決定
【休憩場所】 F-9服屋、C-4ヨットハーバー予定(雑談タイム)
【主催者】 黒コルベット等
【備 考】 (メッセージなどどうぞ。初心者歓迎、 途中抜けOKとか、その他)

【ツーリングスレ】 ※現在はないのでツーリング告知はこのスレで!

  ========== [PC版] Test Drive Unlimited 3周目
  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1182424002/
  ========== [PC版] Test Drive Unlimited 2周目
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1180541940/
  ========== [PC版] Test Drive Unlimited
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1174348526/

5 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 23:41:40 ID:XgJFK9i6

【マルチ】

 ★ポートの開放

   ポートを開放していないプレイヤーが他のプレイヤーにぶら下がることは出来るが、
   他のプレイヤーがポートを開放していないプレイヤーにぶら下がることは出来ない。
   P2Pやpeercastのポート0の状態です。
   ツーリング参加希望者はマッチング不良等の原因になるのでポート開放をすること。
   リモート→ローカルで接続に使用するポート (インバウンド)
    TCP 8889
    TCP/UDP 9961
    TCP/UDP 17475
   ローカル→リモートで接続に使用するポート (アウトバウンド)
    TCP 6667
    UDP 8880-8890
    TCP/UDP 27000-30000

 ★チート(一般車を消すことについて)

   一般車を消していると他のプレイヤーに非常に迷惑がかかる。
   ツーリング参加のときははもちろんのことオンラインでプレイするときはしないこと。
   過去に「誰だよ、消してんのuzeee!!」と険悪な雰囲気になったことがあります。

【動作スペック】

  OS:Windows 2000/XP/Vista  CPU:AMD AthlonXP 2800+ / Intel Pentium4 2.4Ghz  
  RAM:512MB以上 (1024MB推奨)  ハードディスク:8GB以上 DVDドライブ:8倍速以上
  ビデオアクセラレータ:ATI Radeon9800-256MB VRAM /nVidia GF6600GT-256M VRAM
  バーテックスシェーダ・ピクセルシェーダ2.x以上をサポートしたビデオアクセラレータを推奨。
  サウンドカード:Microsoft DirectX9.0対応サウンドカード ダイレクトX:DirectX 9.0c (内臓)

6 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 23:43:05 ID:XgJFK9i6
【オアフ島MAP】
http://www.wikihouse.com/tdu/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=map1.jpg&refer=Test%20Drive%20Unlimited%20PC%C8%C7wiki

【ホノルル周辺MAP】
http://www.wikihouse.com/tdu/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=map2.JPG&refer=Test%20Drive%20Unlimited%20PC%C8%C7wiki

【TDUユーザーのPC環境】
http://www.wikihouse.com/tdu/index.php?PC%C0%AD%C7%BD%A4%CE%C4%B4%BA%BA

★Test Drive Unlimited PC Megapack

 46種類の新車種を追加!価格:$19.99
 http://www.atari.com/us/games/test_drive_unlimited_megapack/dvd_rom

 詳細:http://www.4gamer.net/games/029/G002985/20080414012/

【MegaPackに関する詳細】
イーフロンティアから発売されている日本語版にも適用可能です。
基本的にゲームのロムとメガパックはどこで購入しても中身は同じです。

【MegaPackをインストールしてネットワークプレイができなくなった場合】
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Test Drive Unlimited フォルダの中にある、
CDKey.txtに本体、Addon.txtにMegaPackのシリアルが記載されています。
MegaPackのインストール時にAddon.txtにゲーム本体のシリアルが入力されてしまっている可能性があります。
その場合、メガパック購入時にメールにて送付されてきた"メガパックの"シリアルコードに書き換えてください。
また、MegaPackで追加された車種がガレージにある場合、Addon.txtがないとサーバから切断されてしまうので注意。

【アップローダー】
Test Drive Unlimited IMAGE UPLOADER
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/
5GBまでのファイルのアップロードが可能 (TDU、このスレッド上の話題に関するものに限る)
写真、スクリーンショット、動画等の共有はこちらで。

7 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 01:25:02 ID:SFN9srT1
なんだよこの、風曜日ってよ。
おっさん世代にしかわからんようなネタでスレタイつくんじゃねぇよ。
やり直しだやり直し!

8 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 01:47:15 ID:xZ8ZVA2Z
>>1
乙です

あぁ・・・はやく夏休み終わらないかなorz

9 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 02:01:28 ID:lL0AYQxf
>>1

10 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 17:14:42 ID:S5vBOUHF
保守。

11 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 10:59:44 ID:zPO/cXix
MOD入れたらおもいがけずいい音に当たった。
でも、SoundMODって当たり外れ激しいよね……。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4473593
マスタングかわいいよマスタング

12 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 13:02:37 ID:+7f2lsM9
いいのぅ
しかしF40ってぜんぜんいいmodないよ


13 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 14:33:59 ID:8brLBDgr
前スレのあれなんなの?
激しくワロタんだが

14 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 15:52:30 ID:JMAMPyex
飯前に軽くツーリングは如何ですか?

-----ツーリング参加者募集------

【マッチング開始】 16:30頃 
【出発予定時刻 】 16:40頃
【集合場所】    F-12パラボラアンテナ
【目的地】     島を一回りしてF-12パラボラアンテナまで
             F-12→F-11から高速に乗ってD-1灯台まで→海沿いを反時計回りにF-12まで         
【参加車種】    何でもどうぞ
【休憩場所】    D-1灯台 あと言ってくれれば随時
【主催者】     288GTO/HC/hati
【備 考】      基本的に全開フリーダムでいきますが、止まってほしい時は遠慮なく言ってください。
           初心者の方大歓迎。途中抜けもOKです。
            主催者ブチ抜きも全然かまいませんが、離れすぎたらスローダウンをお願いします
           ごくごく普通のツーリングです。過度な期待はしないでください。

15 :14:2008/08/31(日) 16:40:27 ID:JMAMPyex
4人で出発します
飛び入り参加でどうぞ

16 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:02:23 ID:+7f2lsM9
http://www5.diary.ne.jp/user/515816/
ひまつぶし
ここのサイトは事実を書いているのか嘘なのか

17 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:20:17 ID:8brLBDgr
宣伝乙

18 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:46:12 ID:gCsdgXCi
イーフロンティアの日本語版はGPS音声出ないのかな?
オプションのオーディオのとこに項目はあるんだけど。

19 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:55:09 ID:eQo++z8J
日本語版だけなぜか日本語ナビ音声が入ってません
欠陥商品です
あきらめてください。
中国語も韓国語もナビ音声あるのにね

20 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:11:10 ID:gCsdgXCi
>>19
そうなんだ・・・わざわざスマソ。
たしかにサウンドフォルダ内に日本語音声入ってませんな。
wikiにある”日本語表示のまま英語音声を再生”でやりたいと思います(´・ω・`)

21 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:21:22 ID:pzg5Vimi
>>16
スレに関係ない上にすごい電波を感じるw

22 :14:2008/08/31(日) 18:29:29 ID:JMAMPyex
ツーリングに参加してくれた方、乙でした
主催者がフリーズしたり、終盤でいきなり3人になってしまったりと、
ちょっとgdgdで申し訳ないです

とりあえず写真どうぞ
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu504.jpg
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu505.jpg
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu506.jpg

最近いきなりマッチングが切れること多いなぁ。なんでだろう?


23 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:37:34 ID:uw14tJ37
>>22
最後はちょっと寂しかったですよね・・・
でも楽しかったです!

http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu507.jpg

Maserati遅いな・・・
これでTour of the Island勝ったときはうれしかったけど

24 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:42:53 ID:OhjrjXj7
>>22
そっちはそっちでゴールしてたのか・・・
こっちは二人いたけどいつまでたってもみんな戻ってこないんで外人さんたちと一緒にゴールしますた

写真撮り忘れた'A`

25 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:51:15 ID:URYGJoso
日本語ナビ音声、誰かが勝手に作ったファイルを入れ込んでやれば鳴らないのかな?
本物の車のナビから録音してもいいし

26 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 19:04:01 ID:gCsdgXCi
テキスト読み上げの棒読みボイスでもできるかも・・・。
あとボーカロイドとか。

27 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 19:10:27 ID:eHlK4PrF
>>22-24
お疲れ様でした。
別々にマッチングしてたんですねー。
サーバー不安定だな〜。

http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu508.jpg

28 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 22:45:17 ID:Thhrv22H
だれか一緒に走りたい人いるかい?


29 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 22:48:14 ID:pFFbDAZ3
はしりたーい

30 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 22:59:38 ID:Thhrv22H
4〜5人位いたら集まろうかな
ちなみに無計画だぜ

31 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 23:02:39 ID:jIXSbB5q
はしーるー

32 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 23:14:50 ID:Thhrv22H
そいじゃ、無計画ドライブしたい人はH-7のFord Island駐車場に集合!
ちなみにあんま速くない車でね
ワタクシ、黄色のC3コルベットコンバーなので
人いなければ中止〜

33 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 23:23:33 ID:Thhrv22H
I-13灯台に変更〜
ごめんよ〜

34 :32:2008/09/01(月) 00:56:20 ID:E3qukHte
いやいや、付き合ってくれた方サンキュ
予想通りのグダグダだったけど、自分としては誰かと走れただけで楽しかったぜぃ

35 :SSR:2008/09/01(月) 01:47:31 ID:qWeLTLUA
>>32
鈍速すぎてサーセンwwwww
gdgd\(^o^)/大好き

36 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 10:19:00 ID:qWeLTLUA
>>32の動画置いておきますね^^
スタート→行き止まりまで:http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu509.zip
行き止まりから→ゴール:http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu510.zip

37 :32:2008/09/01(月) 10:57:06 ID:BZ2JcIqw
お?情けない先導が公に…
行き止まりは予想外だったぜ
もっとオアフを走り込まねば

38 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:05:52 ID:XgunUJjF
ここまで安くなると、ずっとPC派の俺でも、つい買ってしまうかもしれない。

マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る

 マイクロソフト日本法人(東京・渋谷)は9月11日、据え置き型ゲーム機「Xbox360」を
約3割値下げし1万9800円で販売する。最新世代の据え置き型機で2万円を切る価格設定
は初めて。Xboxは国内市場で苦戦しており、最大のライバルである任天堂「Wii(ウィー)」
より安くすることで巻き返す。

 3モデルあるXbox360のうち、ハードディスク駆動装置(HDD)を搭載しない最廉価モデル
「アーケード」(現在は2万7800円)を8000円値下げする。HDD搭載の上位2モデルも
5000―8000円値下げする。(07:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080901AT1D290BU31082008.html


39 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 14:26:13 ID:2rJ/Kqq8
やめとき。アーケードはXbox180だよ。

40 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 17:25:22 ID:kDPHaC8X
カスペルスキー入れたらTDUが起動しなくなった。
どーしてくれる

41 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:38:28 ID:pxlW7ECw
カスペルスキーをアンインスコすればいい。

42 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:42:17 ID:MZnyXRtH
Euro Truck Simulator
発売元:SCS Software

 トラックドライブシミュレーションゲーム,「Euro Truck Simulator」のデモ版を
4GamerにUpした。トレーラトラックのドライバーとなったプレイヤーが,トラックに
積荷を搭載し,リアルに再現されたヨーロッパ中を走り回るという,欧州版トラック
野郎の気分を満喫できるゲームなのだ。

http://www.4gamer.net/games/043/G004369/20080901036/


43 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:50:09 ID:ceK57QTP
>>40
俺、カスぺ使いながらTDUやってるから、何か設定をかえればいいはずだよ。
ファイアウォールの設定を高速モードにすれば良かったかな?

44 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:03:20 ID:MZnyXRtH
こういう>>42みたいな国と国をかけめぐるコースを走れたらおもしろいと思うんだけど
新しいTDUでやってくれないかな。
道自体は雰囲気があれば、ちょっとでたらめでもいいから。

45 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:08:42 ID:sx5eDDwe
ねえねえ
レース場はどうやって入るんかね?

46 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:11:37 ID:CdIfAHK9
>>42
F1チーム柄のトラックにするスキンとか出そうw

>>45
ゲーム進めていけば、入れるようになります。

47 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:14:00 ID:sx5eDDwe
いや、入れるようになりました的なインフォメーションはずいぶん前に流れたんだ。
でも入れないんだ。

48 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:14:37 ID:MZnyXRtH
>>46
今日はドイツのどこどこで待ち合わせとか
スペインからイタリアまで爆走するレースとか
おもしろそうだけどね

49 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:19:32 ID:CdIfAHK9
>>47
Xbox版wikiより
http://tdu.wikiwiki.jp/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4#qe3285c2

自分の場合はメッセージ来たら入れたけどなぁ・・・

50 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:51:55 ID:8ospYNDb
>>45
PC版wikiのQ&Aに バイクであーやってこーやればおっけ
みたいな、裏技みたいなの書いてるよ。
おれは待ちきれんくてそれで入った

51 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:59:20 ID:8ospYNDb
>>45
空港の入り方と一緒ね ↑
で、空港の中からサーキットのフェンスで
同じことやったら入れた

52 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 00:35:23 ID:tEvrZ2U4
>>42
"18Wheel"の舞台をヨーロッパに移したようなゲームだね。
同じデベロッパなのかな?デモが1時間制限ってとこも同じだし。
4亀のはどう見てもボルボっぽいけどエンブレムが・・・メーカは架空設定なのね。
>>45
自分の場合、チャンピオンになってないのにバリケードが無くなってて普通に入れたことがあるw
何かとバグの多いゲームだし、これもその類なんじゃないかな・・・
まさかフォード島解除と勘違いしてないよね?

53 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 00:58:01 ID:s7edFJGf
>52
まんま18Wheelのヨーロッパ版だよ。開発会社からして同じだしw

54 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 18:49:55 ID:lcQNQGs5
はやく2出ないかなー

55 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:11:08 ID:WFilaP/y
次はぜひ、ポルシェ、BMW、ブガッティなども収録してもらいたいね


56 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 20:03:16 ID:PNURNMux
ポルシェは無理だってば

57 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 20:14:00 ID:6GBuQtNx
わざわざドアまで開閉できるようにしてるくらいだからオープンカーの開閉もできたらいいね

58 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 20:57:50 ID:z1K228ar
>>56
そうなのか?ニードフォーには出ているけど。
ニードフォーモストウォンテッドは確か警察から逃げるゲームだよな。
あれがよくてドライブがメインのテストドライブに出ないのはどんな理由なんだろ。

59 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 21:17:39 ID:p7Dt04uO ?2BP(25)
>>58
EAが使用する権利を独占してるから

60 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 21:54:20 ID:GG7ladrC
-----フェラーリ限定つるりんグゥ参加者募集------

【マッチング開始】 22:15頃 
【出発予定時刻 】 22:30頃
【集合場所】   E-9 クラブハウス
【目的地】     マターリ島一周
             E-9〜北峠〜カフェでお茶して〜西峠〜洗車して(キラ☆)〜
             高速全開バリバリ〜海沿いマターリ〜E-9
【参加車種】    フェラーリ クラスC〜A限定
【休憩場所】   カフェ & 洗車場 あと言ってくれれば随時
【主催者】     F360(黒)
【備 考】      基本的にフリーダムでいきますが、止まってほしい時は遠慮なく言ってください。
           初心者の方大歓迎。途中抜けもOKです。
            主催者ブチ抜きも全然かまいませんが、離れすぎたらスローダウンをお願いします
           道まちがえたら、ごめんなさい!

61 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:13:50 ID:z1K228ar
>>59
ああ。そういうことか。無知ですまんかった。

62 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:23:57 ID:GG7ladrC
まっち うまたので シュッパツします。


63 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:31:17 ID:IqlwGlKC
残念、枠開いたら拾ってねー

64 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:44:53 ID:57Wb63iT
10秒ほど画面フリーズ→マッチング切れ…
短い間でしたがありがとうございました><

65 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:10:20 ID:s1n2hdgh
ユーロトラック、雨も降るし、夜になるし、ワイパー動くし、ウインカー、停止灯あるし、
ガソリンも入れる。信号無視も違反
なにげにすごいねこれ。
TDU2に欲しい要素がすべて入ってる


66 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:28:36 ID:WKRPM/wk
ド、、、ドリフトできねぇ〜〜!! ちきしょぉぉ><

うまいのーみなさん、、

67 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:44:53 ID:nSHpzTxm
60ツーリング参加ありがとでした^^
またよろしくです^^
一応画像うp
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu511.jpg

68 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 01:31:48 ID:rOJxDIRy
>>65
でも容量360MのCDrom・・・

69 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 07:29:41 ID:nSHpzTxm
60ツーリング 北峠編
動画上げときます。
未編集なので、あまり面白いものではないかも・・・orz
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu512.rar

70 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 11:25:12 ID:O8r6rafk
>>65
あとは、オンラインが備われば完璧なんだけどね。
18wheelsやってるけど、TDUに慣れると1人で延々アメリカ大陸を走るのは、やっぱり寂しい。

71 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 13:39:10 ID:SwZd2Dhm

ユーロトラックはまったり走れていいんだけど、イベントが少なすぎ(無い?)のがちょっと・・・

トラック野郎のレース大会とか、台風で風が強くてハンドルがとられるとか、
大雨で山崩れがおきて突如通行止めの道路が出現、他の道を探さないといけないとかあれば、
もっとおもしろいと思う。

シムを名乗るだけあって、確かにトラック運転手の日常をたんたんと送るという点では
すぐれものだと思う。
同じ町を行ったりきたりしてると、何の感動も無くて、
ああ仕事で運送するとこんなんかなって気分は味わえる。

72 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 17:35:08 ID:ffZ9OgEv
ツーリングするぞぉ

73 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:51:40 ID:xA3ouGL1
あと10年後にもF40はあるかな

74 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 19:14:52 ID:F8zA7HjH
オレ整備士なんだけど、5年位前にF40の車検整備したんだよ…
ボロイなんてもんじゃねーぞ、実際
高いんだろうし、まぁ速いが、欲しいとは思わないコンディションだぜ

あんなのより今のコルベットのほうが安くていい車だという事実に、皆は気がつかない

75 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 19:28:02 ID:XtIZ7sfV ?2BP(25)
ディアブロだけど
http://www.takkun.net/diablo-000.htm

やっぱりあちこちが雑なつくりみたい

76 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 19:47:25 ID:KF/4Ixvh
>>75
そのサイトのここワラタ
すげえなこの純正のメーターのとこw
http://www.takkun.net/diablo-013.html

77 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:07:05 ID:F8zA7HjH
いろんな車を整備してきたけど、結局日本車が世界一の品質だと実感した
値段との折り合いを考えればね
でも、日本車にはロマンが乏しい

78 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:07:16 ID:dBEHZt/U
ニンジャかわいいよニンジャ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4508700

>>75-76
イタ車はいつになってもイタ車なのかw
メンテするより、イチから作ったほうがいいような気すらしてくるw

79 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:08:50 ID:ltibMB7z
>>75
この人すごいな。こんなに車の中身をいじれて、しかもDIY技術もある。
器用な人がうらやましい。
これだけできたら楽しいだろうなー

80 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:14:35 ID:5O0PKr0z
>>75
こんなところでたっくんファンに出会えるとはw
このサイト、中学時代は毎日見てたなあ・・・懐かしい。

81 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:26:10 ID:DK0tzGfy
フェラーリやランボルギーニは「エンジンが全て」といわれてるしなぁ
最近のはどうか知らんが...

82 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:00:27 ID:2VlnF+Sv
>>75
面白すぎ! 一気に全部読んでしまった・・・(^ ^;)

83 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:11:43 ID:nSHpzTxm
-----あなたの愛車でつるりんグゥ参加者募集------

【マッチング開始】 21:30頃 
【出発予定時刻 】 21:45頃
【集合場所】   E-9 クラブハウス
【目的地】     マターリ島一周
             E-9〜タンタラス〜高速全開〜
             西峠〜カフェで一服〜北峠〜ゴルフ場にて自由時間〜E-9
【参加車種】    フェラーリ クラスC〜B限定
【休憩場所】   カフェ & ゴルフ場 あと言ってくれれば随時
【主催者】     F360(黒)
【備 考】      基本的にフリーダムでいきますが、止まってほしい時は遠慮なく言ってください。
           初心者の方大歓迎。途中抜けもOKです。
            主催者ブチ抜きも全然かまいませんが、離れすぎたらスローダウンをお願いします
           道まちがえたら、ごめんなさい!

84 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:40:23 ID:nSHpzTxm
マッチフルになったので、出発します〜


85 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:05:46 ID:zVafDm59
>>83
短いけどお疲れ様です@W12の人
チャット打ってたらチャレンジレースに入ってしまいました。。。
また次回よろしくおねがいします〜

チラシ裏
R34によく乗ってる方、この前はG25のこと色々とありがとうです。
昨日G25到着し色々やってますが、ボタンPADからだとなかなか慣れない自分が居ますw
また会ったらよろしくお願いします〜
チラシ裏終

86 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:15:16 ID:6P3T6I/+
>>85
おー、G25届いたんですね^^
やっぱりハンドルに2ボタンは辛いですよね・・・w

高価な物なので改造は怖いですが、私はキースイッチやらサイドブレーキやらを実車から持ってきて取り付けてますw
そのままでも十分楽しめるけど、やっぱりTDUとかやってるとこういうのも地味ながら再現したくなるよね


え・・・俺だけ?

87 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:31:07 ID:ROyn1dlS
ランボルギーニも今はアウディの血がずいぶん入ってるから、
カウンタックやディアブロのようないい加減さはないだろ。

88 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:00:48 ID:AoOM8AmC
>>86
UPきぼんぬ

89 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:25:43 ID:mVHFxAqL
>>75
会社の近くに年中古めかしいスーパーカーをいじくりまわしてるガレージがあるんだがこんなことをやってるわけだなw

90 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:34:17 ID:cUVHBwWN
>>86
あなたはすごい、いやまじで

91 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:37:14 ID:DK0tzGfy
G25ユーザーがどんどん増えてるなぁ
俺は金がないから360コントローラ...orz

92 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:48:02 ID:xA3ouGL1
おれなんかいまだにキーボードだぜ

93 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:28:20 ID:gQA+IdiV
83ツーリング参加ありがとでした。
せっかく撮影していた動画が、HDD不調によりファイル破損・・・orz
嗚呼無情・・・
こりずにまた、よろです〜

94 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:54:49 ID:WwDR/s1H
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4512527
GTRプロトいれてみた

95 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 03:30:56 ID:Tljb6Axy
>>92
キーボードも慣れるといいもんだよね?ね?

>>94
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4513452
俺も入れてみた。
GT-RもG35もベータ版だから、とりあえず外装作ってみたよって段階だけど、
雰囲気はいい感じだね。
ズームアウトして縮小されたときにボディが消えたり色が凄いことになったりってのは、
省略時のポリゴンを作ってないから、ってことでいいのかな。

96 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 04:00:05 ID:xwcqcDkS
一度オンラインで使用したシリアルは別IDで使えないの?

97 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 04:25:30 ID:WwDR/s1H
>>95
そんなかんじだねー、光源とかのオブジェクト座標やらも未調整みたいだし。
バージョンアップに期待 っていうかメガパックみたいに追加版にできないのかなぁ。

>>96
使えるけど、同じキー使ってオンしてる奴がいるとどっちかが切断される

98 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:36:16 ID:L3qShCtF
>>97
>メガパックみたいに追加版
ここはTさんに期待しましょう^^


99 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:14:24 ID:B/lG7RAK
ええぃ、TDU2はまだかっ?

100 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 13:30:29 ID:HMwum9rr
googleが全世界の道路走れるドライブゲーム作ってくれないもんかな
東京なんかほとんどの目立つ建物はテクスチャ付きの3Dモデル作られてるし
でも操作はキーボード専用だったりして

101 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 15:53:03 ID:BqQFgTgv
間抜けな質問と思うけど。

リプレイ機能はある?
オンをする気はない(低速なんで出来ない)けど
一人でまったり走るのに不都合はあるだろうか?

102 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 16:27:32 ID:L3qShCtF
>>101
"エディター"でルートを作成すれば、通常のチャレンジと同じようにリプレイできたと思うよ。
>不都合はあるだろうか?
特に無いと思う。達成率が埋まらないくらいじゃないかな。
ただ、"低速"ってだけでオンにしないのはちょっと勿体無い気がする。
無料でオンできるってのがPC版最大の魅力だと思うし。
そもそもこのゲームで速さにこだわる必要はないかと・・・自分もそうだし^^;

103 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 16:41:17 ID:3mPKmiRG
>>102
あ、あの、低速ってのは回線のことじゃない?

104 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 17:24:33 ID:YxWwQ8D6 ?2BP(25)
>>95
G35のMOD来たのか

現実で乗ってる車に乗れるとは

105 :101:2008/09/04(木) 17:33:22 ID:BqQFgTgv
解答ありがとう。
察しの通り回線が低速なんだ(PHSデータ回線64K)。
まぁ自分自身も低速嗜好だけどW

106 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:31:35 ID:bFg5CCSD
以前PHSで試した人いたけど
割と普通に出来たみたいだよ。

107 :102:2008/09/04(木) 18:58:20 ID:L3qShCtF
>>103
>>105
あぁ恥ずかしい(/ω\)
なるほど回線のことだったのね
回線に関してはほぼ無知なので何も助言できません・・・ごめん

108 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:54:47 ID:koDGWkd1
1680x1050でプレイしてんだけど、なぜか写真撮ると1280x1024で保存されるようになってしまった・・・
ちなみに1280x1024で写真撮るとなぜかレターボックスになる

109 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:23:55 ID:iO5doU8w
やあみんな! J-12に集まって軽く流さないか?
22:30に行きますのでよろしく

110 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:33:29 ID:gQA+IdiV
さて、今晩も懲りずにいってみるよ
-----あなたの愛車でつるりんグゥ参加者募集------

【マッチング開始】 22:50頃 
【出発予定時刻 】 23:00頃
【集合場所】   E-9 クラブハウス
【目的地】     半時計周りで島一周
             E-9〜北峠〜D-1灯台(休憩)〜海岸線をまた〜り
             高速かっとび〜G-8から島縦断高速でさらに加速〜E-9
【参加車種】     クラスC限定
【休憩場所】   D-1灯台 あと言ってくれれば随時
【主催者】     F575M(青)
【備 考】      基本的にフリーダムでいきますが、止まってほしい時は遠慮なく言ってください。
           初心者の方大歓迎。途中抜けもOKです。
            主催者ブチ抜きも全然かまいませんが、離れすぎたらスローダウンをお願いします
           道まちがえたら、ごめんなさい!


111 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:47:26 ID:gQA+IdiV
満員なったので出発します〜

112 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:55:36 ID:YZVFXLZ2
車選んでたら乗り遅れちまった・・・orz

113 :緑のViper:2008/09/05(金) 00:23:38 ID:uaIkaB0X
クラスC限定だったか…間違ったorz
気づきませんでした〜

114 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:52:12 ID:+T5lNfDK
110ツーリング参加ありがとうございました。
最後道間違えるわ、迷子になるわ、gdgdホント申し訳ありませんでした。
この埋め合わせは次回、きっと・・・
懲りずにまたよです^^

115 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 03:10:29 ID:USVGjNJD
キャデラック、何となく敬遠してたけど
ゆっくり走るにはいい車だな。

116 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 12:24:44 ID:YdfdBmZi
今夜もどうだい?

117 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 14:04:48 ID:sDrwXwwP
>>115に同意。
クライスラーの 300C SRT-8とかも、見た目があまりにもゴツくてデータ的にも
パッとしないけど、ゆったり走るには静かでとてもいい。
ほかにもポンティアックのGTOとかのパッとしない車達でレースに参加して、
ギリギリに1位を取るのが好き。

118 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:01:41 ID:C+VJbjTV
まだ早いですが・・・告知しておきます
前々スレ20氏の素敵な企画を自分なりにアレンジしてみました。
=カーチェイスごっこ=============================================
【マッチング開始】22:00
【逃走開始時刻】 22:30
【解散予定時刻】2:00
【ジャンル】カーチェイス
【集合場所】I-4灯台
【休 憩】希望があれば随時行います。
【逃走者】参加者名のアルファベット順(記号・数字は無視)で決定します。逮捕後は順次交代。
【主催者】HC青ゾンダ =X***Y=
【ルール】
前回同様、パッシングを用いて逃走車にインスタントチャレンジを開かせることで逮捕判定を行います。
そのため、オプションでインスタントチャレンジをキャンセルしている方はもとに戻す必要があります。
基本的にどんな手段を用いても構いません。(例えば森の中突っ走ってポーズで車道に戻ってくるとか)
言うまでもありませんが、MAPを開いてのワープや、チートは禁止です。
【具体的な流れ】
※注意 前回とは少々異なります。
(1)全員集合後、犯人は警察グループから約1km離れた所まで逃げて待機する。
(2)主催の合図でゲーム開始。犯人・警察ともに動き出す。
(3)逮捕確定後、警察グループは犯人の現場に集合。
(4)犯人役交代。前犯人は警察役になる。
(5)(1)と同様。以下ループ。
【備 考】
メーカーやクラス、アシストやモード(HC)は何でも構いません。
一時中断してほしい場合や途中抜け等、何かあれば遠慮なく言ってください。

119 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:50:56 ID:C+VJbjTV
※補足
インスタントチャレンジについて。(コピペでサーセン)

22 :名無しさんの野望:2008/06/27(金) 11:50:58
ロックしてると、相手関係なくみんな開くからややこしくなりそう

23 :名無しさんの野望:2008/06/27(金) 13:00:45
>>22
その点について確認したことのみ書いておきますね。
まず検挙=インスタントチャレンジが開く条件について。
・同一道路上で相手との距離が70m以内に近づいた場合にパッシングをすると相手に開かせることができる。
・同一道路上ではない(交差点を曲がった先などの)場合は、たとえ距離が近くてもインスタントチャレンジを開かせることができない。
・相手を自車の正面に捕らえていなければならない。相手が側面や後方にいる場合は近くても開くことができない。
・相手が道路から外れている(畑や森や山中などに潜伏している)場合も70m以内に近づけば開くことができる。
・相手が自動復帰などで幽霊になっている場合も開くことができない。この場合は逃走車が幽霊から復帰した直後に検挙すれば良いかと。
・ロックやフレンド登録の有無によって、これらインスタントチャレンジの条件が変わることはない。
事前調査の結果、検挙=インスタントチャレンジはこんな感じの条件になっていました。
相手に関係なくインスタントチャレンジが開く不都合は生じますが、 逃走車役の人が、自分の車でインスタントチャレンジが開いてしまったことと
誰によって最初に開かされたのかを自己申告して頂くことでこの問題を回避すれば良いと考えています。

120 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:56:17 ID:UodgBxPv
>>118
ポーズ>>ブックマーク>>リストだったっけ?からならマッチングを維持しつつワープできるけど、
それもOK?
おいらだったら速攻で、誰も上がれないような山の頂上に逃げちゃうけど...

121 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:55:50 ID:C+VJbjTV
>>120
あ〜それは思いつかんかった^^;
悪いけど今回はそれも無しでお願いします。ごめんね

122 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:15:14 ID:uaIkaB0X
範囲はオアフ島全部?

123 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:36:35 ID:C+VJbjTV
>>122
バグを利用して海底に潜ったり無人島に上陸するのは無しでお願いします。
ただし、edenマークのワープゾーンを使ってアノ島に行くのはOKです。すぐ捕まっちゃうと思うけど・・・
なんか見落としてるとこまだありそうだorz

124 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:45:28 ID:C+VJbjTV
>>122
あっ、もちろん山でも森でも全部が範囲です。

125 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:28:42 ID:C+VJbjTV
時間になりましたので始めます。
現在4名

126 :101:2008/09/05(金) 23:18:44 ID:gaLFTq1h
>>125 いってらっさ〜ノシ

なんかNFS 3/4 のポリスチェイスを思いだしたな‥

夕方前にポチッたあと、正座してTDU配達待ちの俺。
着くのは多分、明日の昼前。長いぜ‥

127 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:52:17 ID:J6XfWA0z
>>126
おまちしております
それに明日は休みだし昼ツーリングなんて手もありだな

誰も俺が主催するとは言ってないぜ

128 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:20:48 ID:q7/8mgts
昼はバイトっていうorz

昼にシフト入れなきゃよかったぜ・・・

129 :119:2008/09/06(土) 01:10:53 ID:aCA8A7Ng
参加してくれた皆さんお疲れさま〜
途中フリーズしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
次回あるかどうかは分かりませんが、その時はまたよろしくです^^
>>126
おぉ懐かしい。NFS4は初代PSでやってました。
そういやあのころのNFSって今のTDUに近かったなあ。
最近のNFSシリーズも嫌いではないですが・・・
>着くのは多分、明日の昼前。長いぜ‥
それは楽しみだ。オンで会える事を祈ってます。

130 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 02:41:03 ID:mXBnctKg
PS2似のコントローラで、右側スティックにアクセル割り当ててる人いる?
ブレーキ系どこにするといいだろ。ドリフトできね('A`)

131 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 08:46:35 ID:PHtnOs91
XBOXのパッド使うとイイよ
アナログトリガー2つあるから

132 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:10:50 ID:AYIVbThu
>>130
(゚д゚ )ノ
右きのこup/downでアクセルとブレーキ。
ドリフトに関してはアクセルオンオフとサイドブレーキあたりで頑張っている。

133 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:27:11 ID:g+mXRWIB
--------ツーリング参加者募集-----------

【マッチング開始】 13:45
【出発時間】 14:00頃
【ジャンル】    主にかっとび途中まったり
【集合場所】 H-4ドライブイン
【 目的地 】 F-4峠越え→島中央部南下→高速→タンタラス攻め
          →ワイキキで0-400大会→J12駐車場
         (要望があれば行き先延長します)
【車種指定】 B〜Cクラス
【参加条件】 なし
【 主催者 】 mango/AscariKZ1黄
【休憩場所】 道端ほか
【備 考】     初心者の方大歓迎。途中参加途中抜けもOKです 。
          主催者ブチ抜きも全然かまいませんが、離れすぎたらスローダウンをお願いします。
          止まってほしいときは言ってください。

134 :133:2008/09/06(土) 13:57:49 ID:g+mXRWIB
6名で出発します。飛び入りどうぞ〜

135 :f40:2008/09/06(土) 15:00:12 ID:FhrOFPGf
133のツーリングに参加された方お疲れ様でした
再起動後、マッチングできなかったので途中で離脱します

日産ディーラー前での一枚
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu513.jpg

136 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 16:00:19 ID:KhUwxOZC
オンラインでプレイしたかったのだが、公式より1.66aパッチが消え去ってた

哀しい・・・

137 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 16:12:00 ID:Lk5Ez4r5
>>136
wikiいくといいよ。
表示とリンク先が違うからコピペでやってみそ

138 :紫ヴァイパー:2008/09/06(土) 17:11:26 ID:EMqhiCOg
ツーリング楽しかったです。
途中で抜けましたが、また遊んでください

途中の休憩中での遊び風景
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu514.jpg

139 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:21:23 ID:LqKgPlwJ
正規1.66Aパッチ
http://www.testdrive.game-host.org/TDU_PC_Patch_166A.zip

次からテンプレ追加きぼん

140 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:27:15 ID:KhUwxOZC
>>137
>>139

ありがとうございました。

141 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:42:19 ID:9jdffG7f
今から予告しておきますね

-----マクラーレンで高速クルージング参加者募集------

【マッチング開始】 20:50頃 
【出発予定時刻 】 21:00頃
【集合場所】    F-12アンテナ前
【目的地】      I-13灯台
             F-12アンテナ→I-6British Indipendents→海岸を反時計回り→
             D-4廃墟のメルセデスディーラー→内陸部を通ってI-13灯台まで
【参加車種】     マクラーレンF1各種 及びSLRマクラーレン
【休憩場所】   I-6のお店 D-4メルセデスディーラー(各々2・3分ずつ)
【主催者】     F1GTR/HC/hati
【備 考】      クルージングwなので峠はなし
           基本的に全開フリーダムでいきますが、止まってほしい時は遠慮なく言ってください。
           初心者の方大歓迎。途中抜けもOKです。
            主催者ブチ抜きも全然かまいませんが、離れすぎたらスローダウンをお願いします
           極々普通のツーリングです。なんか毎回似たようなコースばっかりでスイマセン...

 あと、「参加したいんだけどマクラーレンF1高すぎて買えねぇぞゴルァ」という人、いる?
 要望があれば、マクラーレンF1各種とSLRマクラーレンを、各種1台ずつだけど格安(1台$10000)で流しますよ?

142 :133:2008/09/06(土) 17:52:54 ID:g+mXRWIB
みなさんotu&thxです。

http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu515.jpg
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu516.jpg

143 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:54:26 ID:AWMLRuIx
ぶったぎりすまん。
インスト後から
メニューが文字化けで
全部 ### になる
まともなのは数字だけ。

買ったのはUS版。
インスト時に選んだ言語は
英語(米国)※日本語選択は出ず

CPU: Athlon64 5600+
RAM: DDR2 PC6400 2GB
VGA: GF8600GT 256MB(512MB認識)

OS: xp SP2

アンチウイルス:常駐させず
ファイアーウォール:常駐させず
他も極力常駐させず

さて、どうしたもんか‥


144 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:54:48 ID:WSQ+G8NI
>>143
再起動

145 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:02:29 ID:jgNyO79+
今さらですが、本日購入しました。
皆さんよろしく

146 :ふぁーぼんど:2008/09/06(土) 18:14:07 ID:aCA8A7Ng
>>142
お疲れ様です。またよろしく〜
チラ裏でスマソ
話にでたジェイクのライブだけど全国ツアーなんだね。
我が県にも来る!!
>>143
144のとうり仕様です...
>>145
おぉ届きましたか〜。こちらこそよろしく

147 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:05:17 ID:OKiILtw4
ジェイクって誰?ジェイクシマブクロ?

148 :143(101):2008/09/06(土) 20:22:02 ID:LrS9XOS+
あ、確かに日本語メニューになった。ありがとうな>>144>>146

アンチエイリアス以外最高画質にしたけど軽いね、このゲーム。
WSXGA+(1650x1080)でもほとんどカクつきを感じない。
もうちょい動作に辛いかと覚悟してたけどw

風の表現がいいね、スレタイ通りだ。

IFeelGroovyで買ったけど
1.66パッチ適用済みみたい?
タイトルにそんな数字が出る。

149 :141:2008/09/06(土) 20:56:54 ID:9jdffG7f
人大杉で2班できてる模様...
こちらは今のところ3人です

150 :141:2008/09/06(土) 21:05:36 ID:9jdffG7f
3人ですが出発します
飛び入りでどうぞ

151 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:06:23 ID:W58T+a2K
141さんツーリングが満車なので

-----まったーーーりツーリング------


【出発予定時刻 】21:30
【集合場所】シボレーのお店
【目的地】1周してH−10の滝下り
【参加車種】 E-Fクラス
【休憩場所】D-1灯台
【主催者】 Audi TT & show
【備 考】 クラスが低いので、皆さんお気軽にご参加ください。
      初心者の方大歓迎です^^

152 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:11:31 ID:cfWwKu0W
今日からオンラインになりました。おまいら、よろしく。
いつか、ツーにも参加したいお。


153 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:13:12 ID:5QU50lGX
まさにもうすぐあるよ

154 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:16:37 ID:cfWwKu0W
いやぁ、まだポートの開放やってないんですよ・・・

155 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:21:24 ID:0vDv4dTj
>>151
GクラスはNGかな?

156 :151:2008/09/06(土) 21:30:25 ID:W58T+a2K
8名そろいましたので出発しますー


157 :151:2008/09/06(土) 21:34:11 ID:W58T+a2K
チャット打でmap 押してしまいました。
こちらから無理な状況なので、再マッチお願いします><

158 :151:2008/09/06(土) 21:44:01 ID:W58T+a2K
無事マッチ出来ました、お騒がせしました。
マッチ出来なかった方すみません。またの機会によろしくです。。

159 :141:2008/09/06(土) 22:05:52 ID:9jdffG7f
只今、D-4の廃墟のメルセデスディーラーにいます
お暇な方、飛び入りでどうぞ

160 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:12:51 ID:aCA8A7Ng
>>147
うん。シマブクロさんね。
みんなどんな音楽かけてるのかな?っていう話題になって
>>148
5600+のL2キャッシュ1MBX2ってのが効いてるのかな。
自分は3800+(AM2)9600GT使ってるけど解像度最低にしても街でカクつく・・・

161 :143(148):2008/09/06(土) 22:24:54 ID:CsQbETwI
乏しい記憶で悪いけど。
>>160氏へ
 3Dゲーム
解像度が高いほどVGA依存になり易い と思う(逆に言えば解像度が低くプレイするほどCPU依存)。
GF9600ほどのチップなら
モニタが対応しているようだったら、SXGA(1280x1024)以上でプレイしてみてはどうだろうか。

 ただ、自分はオフラインオンリーなのでオンプレイ上ではまた違うかもしれないけど。

162 :143(148):2008/09/06(土) 22:35:10 ID:CsQbETwI
追加:自分はOSの裏スタートアップ項目もいじって常駐アプリも等色々無効にしてます。MSメッセンジャーやSteamも停止させてるんで、比較できないかも。

163 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:41:36 ID:aCA8A7Ng
レスありがとう。
なるほどそうだったのか!いやぁ知らなかった。
ただ、いつもは1680x1050でプレイしてるんだ。
オフラインも試してみたけど相変わらずで・・・
MAPを読み込むときに一瞬カクッとなる感じだから読み込み速度の問題かもしれない。

164 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:47:24 ID:aCA8A7Ng
>>162
たびたびゴメンよ・・・
常駐アプリはタスクマネージャで毎回消してるんだけどなあ。

165 :141:2008/09/06(土) 23:14:04 ID:9jdffG7f
参加していただいた皆様、乙でした
ちょっとペースが悪かったかも知れません...申し訳ないです

写真どうぞ
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu517.jpg

ゴールの灯台に行ったらチート野郎がいたのは参った...
曰く「ここは俺の場所だからどっか逝け」だそうで
どう見ても厨房です。本当に(ry



166 :143:2008/09/07(日) 00:39:44 ID:b3hxYyGu
>>164
あとはVGAドライバの入れ替え‥
くらいだろーか‥
フォースウエアもVer.によって良し悪しがあるようだし。
メモリは同一速度でデュアルアクセス(2枚1組み)にしてるんだよね?

それらでも変化ないようなら‥最後はやっぱり
 CPUの交換
 になっちゃうか‥

Athlon64x2 5400+BEとか、どう?
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1080815011



あ、ポリスに追われてるうちに迷子になった‥
じぶんちの見つけ方教えてくれないか?
GPSに表示されるんかな‥


167 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 00:58:14 ID:uWUSmVHo
>>166
ドライバはβとか旧ver.のとか色々試してみましたが・・・
メモリはDDR2 512x2 + DDR2 1Gx2 の4枚挿しなんです。やっぱこれが原因なのかなあ・・・
2枚挿しで効果が現れるのはベンチくらいなものかと思ってもので、考えもしませんでした。
Vistaなんで2GBx2の2枚挿しにしてみようかな。ついでに5400黒箱もIYHするか〜

あ、マップ開いてディーラーとか不動産とかのソートの中に家の項目があるはず。
でもごちゃごちゃして見にくいので、その項目を右クリックすれば家だけがマップに表示されると思います。

168 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 00:59:19 ID:nBbrm/Yu
じぶんちは緑色で表示されますよ
マップの表示切替でレース一覧とか車屋一覧とかあるけど車屋のほうで出ます

169 :143:2008/09/07(日) 01:21:58 ID:d5TfxXsR
>>167>>168
あ〜帰れた。
さんきゅう‥
自分の家がこんなに
ありがたいとは思わなかったw
3時間うろついたぜ‥

ところで。
原因は
     Vista
       でないかい?

Vista専用ゲームでもない限り、XP比較で5〜20%スコア落ちることが多いと聞くんだけど。

170 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 01:44:44 ID:uWUSmVHo
>>169
自分もTDU始めたばかりのころはよく迷子になったなあ
>原因はVistaでないかい?
う〜んやっぱそうだよねえ・・・素直にxp使ってたらよかったorz
ゲームに関して恩恵受けられるのはDirectX10くらいなものかな。
しかも、中途半端なスペックだとそれさえ生かせられないというw
現状で何に投資するべきかよ〜く考えてみるよ。ありがとねん。

171 :143:2008/09/07(日) 02:10:10 ID:2dtqBq7I
>>170 善処を。
おやすみノシ

>>165
遅れなはせがら‥
それだけ魅力ある景観が揃ってるイイゲームってことで(ポジティブシンキング)。
お疲れ〜

172 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 02:27:04 ID:Y2ASaH/J
ちくしょーミリオネアチャレンジでちょうど半分くらい走ったあたりでフリーズしやがった・・・
なんだろ・・・熱か?一応エアコン付けてるのに

173 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 02:51:50 ID:/2BLXW0j
>>170
VistaとXPで両方やったことあるがVistaのが楽だったきがする。
VistaSP1はある程度安定してるけどXPSP3はなんかダメぽ。

俺も中身強化かな・・・(゚д゚;

>>172
何かMod(Plugin)を導入してるならそれを疑うんだっ
そしてもう一箇所に無印TDUを入れるんだっ

174 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 03:19:09 ID:iXJYLHxG
>>172
wikiより

トラブル Q&A

Q.頻繁にフリーズしてまともにプレイ出来ないよ!
A.次の方法で解決できます。
1.事前に用意しておくこと
インストール時に使用したCDキー
"フォルダオプション"の"すべてのファイルとフォルダを表示させる"にチェックを入れる

2.C:\Documents and Settings\All Users\Application DataにあるTest Drive Unlimitedフォルダを削除する
("BuddyCache?.dat"にはフレンドリスト一覧が書かれてますが、削除してもゲーム中には影響ないので安心して削除してください)
(尚、CDKey.txtには本体、Addon.txtにはMegaPack?のシリアルが記載されています。)
※MegaPackCar?を持っている人はAddon.txtがないとサーバにけられて入れなくなるので注意。

3.Test Drive Unlimitedを起動する
CDキーの再入力を求められるので用意していたCDキーを入力する。

これで通常通りプレイ出来るようになるはずです。
もし再びフリーズするようになったら同じ手順を繰り返してください。

Q.ゲーム中、突然止まるんだけど。
A.特定のPS/PS2用コンバーターのドライバを使用していると発生するようです。(現在、ELECOM製のもので確認されています)
  Sk-net SmartJoyPad3でもDirectXのUpdateで上書きされるとハングしました
  ドライバを削除して、Plug and Play(つまり素のまま)で使用すれば問題は解消するとの事。
  もしくは対応されたパッチが出るまで待ちましょう。
  ↑について、振動をゲーム中でOFFにするとなおったようなきがします。(ELECOMのみ確認済み) 


175 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 08:03:34 ID:G9hNa7wa
Athlon64X2が超人気と聞きやってきました!

http://www.4gamer.net/games/030/G003078/20071023010/

L2キャッシュは大事です。

176 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 09:00:48 ID:SdcEch5g
PCトラブルでいったんTDU再インスコし直したんだけど
パッチ入れて起動したら
「サーバーに繋げらんねー、お前のネット環境チェックしろ」
って言われました。
いろいろ試してみたけどわかんねorz
何か見落としてるのかな?誰かおしえて


177 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:05:26 ID:uWUSmVHo
>>173
TDU始めたころからずっとSP1だったもんで・・OSでどのくらい変わるものなのか知りたかった。貴重な意見サンクスです。
まあ、安定はしてるし一瞬カクつくのは街くらい(郊外は50〜70fps市街は30〜45fpsぐらい)なので、気にしすぎなのかな。
>>175おはよう。
3800+は512x2だもんなあ・・・かなり足引っ張ってそうな気がする。ありがd。
>>176
試しに今起動してみたけど、普通に繋がったから鯖のメンテ中ってわけではないみたい。
FWに引っかかってるとかかなあ。う〜ん・・それ以外思いつかない。ごめん

178 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:08:59 ID:TlhBisfu
>>176
PC再起動してみたら?

179 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:30:57 ID:LK9GM9m8
>>167
5400BEは辞めといた方が・・・
5000BEとOC耐性がほぼ同じでただのボッタクリだぜ

180 :167:2008/09/07(日) 10:41:27 ID:uWUSmVHo
>>179
リネーム商法で5C00BEだからなあ。
まあBEでも定格でしか使う気は無いんだけど・・・

181 :151:2008/09/07(日) 12:28:50 ID:DyMg3uDD
遅れましたが、皆さんお疲れ様ですー
自分が遅すぎて、道案内できなくてごめんなさい。
最後、滝下り、で滝にIDが表示されてたのは不思議な光景ですたww
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu519.jpg
また何処かで会ったらよろしくです^^

182 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:25:56 ID:xHQ22wTl
また飯前に軽くツーリングでもやりましょう

-----またーりツーリング参加者募集------

【マッチング開始】 16:10頃 
【出発予定時刻 】 16:20頃
【集合場所】    E-3家の前
【目的地】      B-8灯台
             E-3→東側からF-4峠→海沿いを反時計回りで→H-10山道→B-8灯台         
【参加車種】    Dクラスまで
【休憩場所】    H-10展望台
【主催者】     Mercedes CLK/HC/hati
【備 考】      200〜250km/hでまたーり。ただし峠は全開で。止まってほしい時は遠慮なく言ってください。
           初心者の方大歓迎。途中抜けもOKです。
            主催者ブチ抜きも全然かまいませんが、離れすぎたらスローダウンをお願いします
           ごくごく普通のツーリングです。過度な期待はしないでください。

183 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:49:49 ID:hZc14Bw4
>>182
おおちょうど今やりたいと思っていたところだった
ありがたやー

184 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:51:47 ID:Vi/WCkBN
Megapack入れたんで、久々に一般車消して走りたいと思って、
省略)Vehicules\Trafficフォルダをリネームしたんですよ。
そしたら、Continue Gameからゲームに入るときに「ネットワークの接続が切れました」
っていうメッセージ出てしまうんようになったんですよ。
そんで右下のOKクリッコ(Okしか選択肢なし)するとゲーム強制終了。
もしかして、megaからはオンラインでの迷惑防止のために一般車消しはできなくなってしまった?

185 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:54:39 ID:78lUN3bu
>>182
ツーリング初心者混じりますんでよろしくお願いします。

186 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:08:05 ID:78lUN3bu
そしてE-3が分からない私ガイルwww

187 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:11:02 ID:hZc14Bw4
>>186
いますぐwikiみれ

188 :182:2008/09/07(日) 16:16:04 ID:xHQ22wTl
ちょっと早いけど7人で出発します。
後一枠あいてますので、飛び入りでどうぞ

189 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:25:50 ID:7pSLe2Zg
せっかくツーリング参加できたのにブルースクリーンだよ・・・
もういい
WOWOWでボーンスプレマシー見てくる

最近よく落ちるな・・・
Fixer使ったのに

190 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:38:28 ID:78lUN3bu
追い掛けたが間に合わんかったorz

191 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:48:29 ID:uWUSmVHo
>>184
Detailsも同時にリネームしないとだめだったと思う。
言うまでも無いけどオフでお楽しみくださいませ。

192 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:50:29 ID:xHQ22wTl
>>190
只今高速道路上で止まっております

193 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:57:43 ID:Y2ASaH/J
マップにABCとか123のグリッド出ればいいのにねえ。
いちいちPDF見るのはめんどくさいわ。
2で実装されることを願う。

194 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:24:24 ID:1+sP8mIo
俺はPDFプリントアウトしてPCの前に常備してます

195 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:48:01 ID:h8ZzM0vL ?2BP(25)
青GT-Rっす
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu520.jpg
お疲れでした

196 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:48:49 ID:h8ZzM0vL ?2BP(25)
もう一枚
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu521.jpg

197 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:56:51 ID:hZc14Bw4
赤カウンタックです。
乙でしたm(__)m

集合
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu522.jpg
解散
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu524.jpg

198 :182:2008/09/07(日) 18:00:33 ID:xHQ22wTl
挙動不審な外人さん乱入があったり、いきなりマッチングが切れたりと
色々ありましたが、皆さん乙でした

写真どうぞ
出発前
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu523.jpg

カオスなゴール
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu525.jpg

CLK重たいし速くないけど、ドリフト・グリップ何でもござれで乗りやすいのでオススメ
軽く流す時はこれぐらいの車がちょうど良いです。



199 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 18:53:25 ID:n8R6exZG
>>193
JPGの持ってるが俺的には地名で書いてくれたほうが早い

オアフ島をTDUで走ってるなら地理的なことも頭に入れろと

200 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 19:05:19 ID:T5QsstpF
オススメのレーシングホイール有る?
HCでPS2コントローラーは無理ですねぇ
買う決心つきました
何方か教えて下さい

201 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 19:41:06 ID:3DZ/c47G
ここの人って異様に外人嫌うね、なんでだろ

202 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:00:06 ID:RKaeMWOY
>>200
HCでPS2コントローラーでぜんぜん行けますよ
wheelじゃなくてもドリフトもグリップも問題ないと思います
左右のキノコにハンドルとアクセルブレーキ指定すれば問題なくドリフトできましたよ

203 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:06:15 ID:RKaeMWOY
>>200
HC MODEをPS2コントローラーでやってるけど普通に走れますよ
左右のキノコ使えば微調節もできるし
グリップもドリフトも問題なくできますよ


204 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:08:13 ID:RKaeMWOY
書き込めないと思って連投してしまったorz


205 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:21:45 ID:iXJYLHxG
>>201
モラルの無いヤツ多すぎだから
フォードGTのくそったれ下衆ヤロウに、ストーカーされまくってやたら罵られた

206 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 21:22:40 ID:T5QsstpF
>>202
ありがとー
PS2でもいけるんですねぇ
自分の鍛錬が足りないだけですかぁ
頑張ります

207 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 21:44:13 ID:AvmG2Ddi
----TDU Cheap Car Challenge Race-------

【マッチング開始】 22:30 
【出発予定時刻 】 22:45頃
【集合場所】    F-12灯台
【目的地】     J-12駐車場
             海沿いに1週 細かいルートは自由です(ショートカットは禁止)         
【参加車種】    Cクラスまでで$150,000(改造費込み)までの中古車
【休憩場所】    D-1灯台
【主催者】     knight_OOOO/Jaguar XKR coupe銀
【備 考】      $150,000までの中古車で行うキャノンボールレースです
           改造も予算内ならOKです
           初心者の方大歓迎。途中抜けもOKです。
<検索方法>
家-Trade-Buy-Cars で売買画面に入ってmax priceを150,000にして検索してください
           

208 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:59:45 ID:+JsZAfSO
昨日購入しますた
オフラインで修行していずれはツーリング参加したいですなぁ

209 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:11:11 ID:uWUSmVHo
>>207
氷の華観てたら間に合わなかったorz
またの機会に宜しくお願いします

210 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:19:35 ID:kNwMRt2V
>>207 キャノンボール参加者の皆様

http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu526.jpg
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu527.jpg

途中参加させていただきました。TVRです。

非常に真剣にドライブしてましたが、反対車線の高速に入ってしまったのが
失敗・・・

楽しくレースさせていただきました。
手に汗びっしょりです。
またヨロシクおねがいします

211 :207:2008/09/08(月) 00:21:42 ID:hMHrLsrS
TDU Cheap Car Challenge Race終了しました。
参加された皆さんお疲れ様でした。それとご参加ありがとうございました
また変なツーリングやるかもしれませんが、良かったら参加してください

208さん、209さんもお待ちしてます、良かったらまたの機会に参加してください




212 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:48:22 ID:lTZ5WIzm
>>201
さっきまで外人と楽しくマルチレースしてた。
空気読めないのは野良外人・・・

213 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 03:04:33 ID:lTZ5WIzm
つかドライバーデータベースとかいうのがあると知ったんだけど、もう消えた?
公式サイト開こうとしても、販売のサイトに飛ばされちゃう

214 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 08:24:37 ID:DRHfrzan
ミラバケッソ!ミラバケッソ!
ちゃんといえるようになったねMcLaren!

215 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 12:48:50 ID:Ojb1TgEu
>>207
動画おいときますね^^
といっても、あとで見たらただの島一週動画になってる件w
あと、音が左右逆ですサーセン

スタート→D-1灯台
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu528.zip

D-1灯台→ゴール
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu529.zip

216 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:58:34 ID:XsywwQoX
最近ツーリングに参加できねぇ…orz

217 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:30:55 ID:lTZ5WIzm
つーか昨日マルチチャレンジしてたときに俺にフレンド申請してくれたひとがいたんだけど
登録できたかなぁ。OK押したとたんに次のレース始まっちゃって
日本人っぽかったけどここの人だろうか

218 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:33:44 ID:kYOuhVGX ?2BP(25)
時々ツーリングの参加場所探して右往左往してると外人が付いてきてそのままツーリング
になっちゃうことがあるから困る

219 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:48:43 ID:TfuTjA9M
山道を走っていた方へ、
どうもフリーズが続くので、落ちます。。@アウディTTの人

今日になってから、ロード後から音が鳴らなかったり、フリーズが
おさまらない。。。。
また再インスコか。。。。

220 :マクラーレンの人:2008/09/09(火) 00:39:21 ID:TL/ssrPk
>>219
いやぁ、どもども
あんなとこで遭遇するとは思ってなかったなぁ
こちらもフリーズしてしまいまして…orz

また機会があればよろしく

221 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:59:11 ID:HeYicL3x
>>214
クラレとかけてるのか。理解するまで1日掛かったよ。
うん。成海璃子は嫌いじゃない。

222 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 02:32:01 ID:sywWW3kV
誰だよwwwさっき私を煽ってた3人組はwww
Dにマターリ乗る私を虐めんなwww

223 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:46:27 ID:SoFc8mqM
サリーンとマクF1は煽り屋が多いな

224 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:09:44 ID:vJJQ01P6
"煽られ屋"も多いような‥

それらしいオーラ出してる

225 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:11:43 ID:/VWVv1Ja
>>223
Golf R32で煽られた後に、サリーンに乗り換えて同じ場所に行って、その煽られた奴とマッチングすると態度違うのなw

226 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 08:40:23 ID:n4yqaKSy
んなこたない

227 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 09:21:12 ID:11a/geJ1
外人と仲良くなって、連んで走ってたら升走りしてたので海に落としてあげた

>>224
煽るのは別に構わんが、ケツから突っ込んで来る輩は氏ね

228 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:56:43 ID:n4yqaKSy
突っ込んでくるゲス野郎の中に、たまにマリオカートのキノコばりの超加速してくるやつがいるんだが、あれはチート野郎か?

229 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:32:14 ID:11a/geJ1
>>228


230 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:55:09 ID:VckZ/dSm
灯台でたまに升野郎を見かけるな

231 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:05:29 ID:/ViGxnhP
チートしてますサーセン

232 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:49:00 ID:HeYicL3x
楽しみ方は人それぞれだと思うけど、ぶっちゃけ升の何が面白いのか分からないな。
オンでやられると目障りなだけだから、徹底的に鯖から蹴ってほしい。

233 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:00:59 ID:SoFc8mqM
ミリオネアチャレンジやっとクリアした
ポリス連れながらだけど
パトカーってなかなか横転しないけど、他の車より重く設定してあんのかな

234 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:23:29 ID:HeYicL3x
>>233
それはおめでとう。
確かにポリスは一般車と比べて重いなあ。
NFSMWばりにバリケード突撃したらあっさり捕まったことがある。

235 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:34:20 ID:n4yqaKSy
今夜はツーリングがあるに違いない…

236 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:07:16 ID:6Id+nhxh
>>234
俺も初代COD風に「Victory or Die!!! uraaaaa!!!」とか叫びながら突っ込んだらあっさり捕まった

237 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:03:49 ID:SuW+x8+m
動画みて面白そうなので購入考えてるんですが、
オンラインはまだ人いるのかな?



238 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:12:24 ID:HeYicL3x
>>237
国籍を問わないのであればその心配はないよ。
曜日や時間帯によっては日本人もそこそこいる。

239 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:17:45 ID:is5BnQ1Z
>>237
クラシックカーでのツーリングがはちゃめちゃにたのしいんだぜ

240 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:52:59 ID:MQCo5MoS
昨日の晩からサーバーに繋がらないんですが、もしかしてサーバー落ちてます?

241 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:55:31 ID:K37Dpa3A
>>240
んなことないぜ。
いままでやってたが。

242 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:07:34 ID:367qDuZq
====================== D-1までまたーりツーリング =======================

【出発予定時刻 】 21:25
【ジャンル】 またーり
【集合場所】 H-10滝の下駐車場
【目 的 地】 D-1 灯台
【休憩場所】 随時、言って頂ければ
【車種】 なるべくおそーいFやEクラス辺りで
【主催者】 アウディTT  show
【備 考】 珍しく短いツーリングなので、お気軽にご参加ください。
      初心者様大歓迎です^^
      主のTDUが不調なので、落ちたら待っていて頂ければうれしいです。

243 :240:2008/09/09(火) 21:09:07 ID:MQCo5MoS
あらら…マジですか。再インストールしてみるかな…

244 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:24:03 ID:L/5JTqI1
----キャンノンボール参加者募集-------

【マッチング開始】 21:30 
【出発予定時刻 】 21:45頃
【集合場所】    J-12駐車場
【目的地】     J-12駐車場→D-1灯台→休憩→D-1灯台→J-12駐車場
             海沿いに1週 細かいルートは自由です(ショートカットは禁止)         
【参加車種】    Dクラスの車のみ
【休憩場所】    D-1灯台
【主催者】     Lotus Esprit ガンメタ/HC
【備 考】      HC限定

245 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:56:22 ID:L/5JTqI1
ただいまから7名にて出発します。

246 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:12:33 ID:SuW+x8+m
>>238>>239

レスどうもありがとす
国籍はとくにはきにしてません、
基本ゲームを楽しめればって考えなので

決心つきまんた!ありすたー



247 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:13:38 ID:zifvZXDZ
人集まらなかったけど楽しかったです^^
またよろしくお願いしますね〜

http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu530.jpg

248 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:23:43 ID:7iEXb82q
>>242
なかなかマッチできなかったな・・・
最近妙にTDUが調子悪い

249 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:27:10 ID:bqIDK6Ji
最近一般車がどんどん馬鹿になっていくな。
何を思ったか一通の道でUターンしようとしたり、フェンスに思いっきり接触したり。
なんの前兆だ

250 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:58:45 ID:qo/o6iIy
たまに試乗を開始したとたんに後方に一般車が2台重なってて大爆発起こしたりするw
しかしこの世界の交差点は突っ込んでくる車だらけで教習所のシミュレーター並に危険ですな
これで次回作で歩行者も出てきて轢いたらペナルティとかだったら当たり屋かってくらい飛び出てくるようになるんだろうかw

251 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 08:46:30 ID:qZZ3LMer
>>247
マッチングできなかった…orz


252 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:06:20 ID:6kTr0XGs
今日、購入してきました。
インストール後、オンライン登録しようと思ったんですが詰まってます。

TDUのサイトでユーザー登録するみたいなんですが、サイトに行っても登録画面が見当たりません。
表示されるのはソフトの購入画面のみ。
別のサイトで登録するんでしょうか?

253 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:51:40 ID:ccS9KJvn
ユーザー登録はしなくても遊べるよ
オンラインするならプロファイル作るときgamespyIDの部分にチェックすればOK


254 :242:2008/09/10(水) 18:37:51 ID:cxQcbmkC
>>247さん
お疲れ様です^^2人でしたが参加ありがとうございます^^
またよろしくお願いしますー
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu531.jpg
>>248さん251さん
そうでしたか。。。
また次回参加お待ちしています。

255 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:39:49 ID:rrh5FLZy
>>254
ウホッ

256 :252:2008/09/10(水) 18:51:25 ID:6kTr0XGs
そうだったんですか。
じゃあオンライン登録できてたみたいです。

ありがとうございました。

257 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:01:34 ID:n33HDZR4
初投稿です。
このPCでグラボを搭載すればTESTDRIVEはできるでしょうか。
ご教授お願いいたします。
そして、ロゴやOPは音がでたのですがゲームとなると音がでません。

DELL Optiplex740

CPU AMD Athlon64 3500+ 2.2Ghz

Memory 2GB

SoundBoard Sigmatel Audio

現在オンボのQuadro NVS 210Sというものでやろうとしました。
でも音が出ず、画面もカクカクしていました。


258 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:03:42 ID:ActeKkTt
オンボードで3D多用したゲームやるほど馬鹿げたことはない。

259 :257:2008/09/10(水) 19:05:42 ID:n33HDZR4
予算1万円です・・・・
まだ学生なので高いところには手が届きません。
ご教授お願いいたします。

260 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:14:31 ID:24khJjLk
>>259
9600GT買いな
最安価店は調べな

261 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:15:48 ID:ActeKkTt
>>260
今ならHD4870でも4860でもあるしな。
金?バイトしろよ。

262 :257:2008/09/10(水) 19:17:28 ID:n33HDZR4
わかりました。
頑張って探します。
ありがとうございました!

263 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:19:14 ID:L4uWfnJL
>>259
Optiplex740って3種類あるけどどれなの?
ミニタワーなんだったら8600GTくらいがいいんじゃないかな。
9600GTなんて電源換えないと絶対無理。

264 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:20:28 ID:rrh5FLZy
学生は勉強だけしてろ

265 :257:2008/09/10(水) 19:22:26 ID:n33HDZR4
>>263
えっとデスクトップのですね。
中央のです。
今日メモリを2GBにかえたんですっ


266 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:23:54 ID:GNn07aAu
>>207氏のキャノンボールが楽しかったので、おいらもやってみます。Fクラスで。
上手くいくかわかりませんが
----Fクラスでキャンノンボール(ツーリングもあるよ)参加者募集-------

【マッチング開始】 21:30〜 
【出発予定時刻 】 21:45頃
【集合場所】    F-12アンテナ前
            ・キャノンボール区間…F-12→東側からF-4峠→D-2天文台横の家の前
              必ず東側からF-4峠を通ること
               道ワカンネという方は、集合前に峠麓のE-4ドライブインあたりにGPSをセットしておくとを推奨します
              細かいルートはご自由に
              チート・ワープその他不正行為は当然禁止
              マッチングが切れた場合は最寄の方と再マッチを試みてください
              一度に全員のマッチングが切れた場合は、その場で止まって仕切りなおし
             
             ・ツーリング区間…海沿いを時計回りにF-10広場まで
               またーり 
【参加車種】    Fクラスのクルマ
             チューニングはご自由にどうぞ
【休憩場所】    E-2家の前で10分程度
【主催者】     アルファロメオGT/HC/hati
【備 考】      峠と内陸部を通るキャノンボールです。全員Fクラスなので大きな差はつかないと良いのですが
           初心者の方もお気軽にご参加ください
           上手くいかなかったらゴメンネ

>>257
 どのモデルか知らんが、捨て値のHD3850あたりならいけそう?最高画質でプレイは無理だろうけど
           

267 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:31:08 ID:GNn07aAu
>>265
デスクトップのやつなら…諦めた方がよさげ
自作するかBTOするしか…まずは頑張ってお金を貯めましょう
ロープロでまともなビデオカードがないからねぇ



268 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:31:21 ID:L4uWfnJL
じゃあロープロしか入らないね・・・
いっそのこと360買ったほうが幸せになれると思う
PC版ソフトなんか早く売っぱらってバイトしようよ
>>264
でもさ学生いなくなったら過疎ると思うんだ
自分も一応学生だけど・・・

269 :257:2008/09/10(水) 19:35:07 ID:n33HDZR4
実際年齢いいますと・・・・
学生といっても小のほうなんですよ・・・・
叩かれるのいやなんで言ってませんでしたが・・・・
だからバイトできないです。。。

270 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:37:28 ID:ActeKkTt
マリオカートでもやってろ

271 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:44:48 ID:24khJjLk
ディ・・・・DSとかいいんじゃない?・・・

272 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:45:07 ID:rrh5FLZy
>>269
魔界村クリアしてからもう一度来い

273 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:48:58 ID:L4uWfnJL
小学生相手にイジって楽しいか?
こんな奴らと一緒にツーリングしてると思うと吐き気がする

274 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:52:36 ID:tlGtI3y/
>>269


まあ実際、どうしてもやりたいなら、
買い替えかBTOしかないんじゃないか?

それよりは先にもでてるがXBOX買って
もらったほうが現実的だと思うけどな
BTO買うより安いしね、でもその年でPCゲームやってるなんてめずらしいな。
なんだか希少価値なきするけどw

275 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:57:01 ID:1T1qwPYe
>>269
とりあえずこのゲームはスペックが必要だということを覚えておいて
俺だって小学生のころはソリティアとフリーセルしかやってなかったぞ

276 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:59:33 ID:fXpC5Yrw
ロープロならGalaxyから96GT出てるよ。12V12Aだとギリギリだろうけど。

277 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:06:09 ID:rrh5FLZy
>>269
ギャラクシアンとかギャラガとかやってろ

278 :257:2008/09/10(水) 20:08:23 ID:n33HDZR4
>>276
どうもありがとうございます。
これを頼りに探してみます。
また何かあったらよろしくお願いいたします。

279 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:08:37 ID:rrh5FLZy
>>273
安心汁、頼まれてもお前とは走らんからwwww

280 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:19:01 ID:DpTQcd2E
俺が小学生のころは、デゼニランドやってたな。

281 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:22:35 ID:ActeKkTt
小三のころ、初代マリオカート買ってもらったのが懐かしい

282 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:39:47 ID:GNn07aAu
友達ん家のPC98でエアーコンバットやってたのはいい思い出

283 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:39:55 ID:s7QStSgv
俺が小学生の頃は、PC98でエルムナイトをやってたなぁ
お前ら知らんだろ?
知ってたらオサーン…

284 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:40:40 ID:DpTQcd2E
小三じゃあ、ファミコンすらなかったな…
PC-6001とか、FM-7とかでも小学生高学年だったような…

285 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:11:17 ID:Cm1DYqaD
人集まるか分からんがCクラス限定で募集してみる・・・・

----キャンノンボール参加者募集-------

【マッチング開始】 21:30 
【出発予定時刻 】 21:45頃
【集合場所】    J-12駐車場
【目的地】     J-12駐車場→D-1灯台→休憩→D-1灯台→J-12駐車場
             海沿いに1週 細かいルートは自由です(ショートカットは禁止)         
【参加車種】    Dクラスの車のみ
【休憩場所】    D-1灯台
【主催者】     Ferrari 288GTO /HC /OOOOO_Rudel
【備 考】      HC限定

昨日のDクラス限定キャンノンボールでは、スタートして速攻で熱暴走して死亡するなどと大変ご迷惑をおかけしました。

286 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:11:25 ID:SPfuPx8E
丁寧に質問してるのに小学生と聞いたとたんにこれか。

時代の流れを考えろよ 腹立つわ
なんでわざわざ自分たちの小学生のころと比べるのかね。

ゲームなんだから年齢とか関係なく最低限のマナー守ってもらって楽しめればそれでいいじゃない

287 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:16:38 ID:24khJjLk
>>286
ん、なんだね
自分が消防のときはもっとハイテクだったとか自慢したいのかね

288 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:17:50 ID:ccS9KJvn
とりあえずあの肝いオサーンとはこっちこそ一緒に走りたくないな・・・
お前だって昨日は学生さんと走ってたんじゃないんかい

289 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:23:59 ID:UtA/HOkZ
FクラスはアルファGTチューン2かアウディTTか迷う・・・

290 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:24:54 ID:L4uWfnJL
>>286
まったく同感です。あなたみたいな考えの人がいて安心したよ
>>288
私のこと?rrh5FLZyのこと?



291 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:35:52 ID:SPfuPx8E
>>287
なんでそうなる?
俺は工房だが、ただ単にどこの家庭にもPCが普及してきて小学生でも気軽に使える世の中になってきた、って言ってるだけよ。

それを、「自分らの消防時代はこうだったからお前らももっと自重しろ」みたいな言い方、おかしいと思う。
なんで純粋に遊びたいという気持ちを踏みにじろうとするのかね

292 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:36:08 ID:aTY1JUEZ
最近の小学生ってすごいのな・・・。PCのスペック調べてサラッと書いちまうんだから。

俺が消防の頃なんて”100メガショック!!ネ!オ!ジ!オ!!”で「わぁー100メガってすげー!!」
とか言ってたんだぜ・・・orz

293 :266:2008/09/10(水) 21:37:00 ID:GNn07aAu
速攻で8人揃いましたので出発します

294 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:42:19 ID:ActeKkTt
>>291
>年齢とか関係なく
年齢出してきたのはどっちだよ。
こっちが根掘り葉掘り聞いたワケじゃなく向こうから出してきたんじゃねぇか。
それについて「ガキはガキ向けのゲームやっとけ」と言って何が悪い。

大体金の出所はどこだよ。親の金だろ?
手前で稼げるようになってから自由にやれよ。

295 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:49:41 ID:SPfuPx8E
>>294
年齢を聞いたと単に態度を変えるのがどうかと思うって言ってるんだ

それと、どうして親が金を出すか考えろよ。
親無しで人が育つのか?
自分たちがまだ稼ぐことのできない小さいころにゲームとかオモチャ買ってくれて経験を与えてくれたのは誰だ?なんのためだ?

家庭科の授業でもやってきなよ
TDUのどこに大人向けなんて書いてあるんだ 自分の定規で他人を考えてんじゃねぇよ

296 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:50:13 ID:Cm1DYqaD
ただいまから6名で出発します。

297 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:50:53 ID:SPfuPx8E
誤爆・・・orz
正>年齢を聞いた途端

298 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:51:09 ID:L4uWfnJL
なんか雰囲気悪くしてごめん
企画されてる266さん285さんにも申し訳ない
これを期にそろそろTDUから距離を置こうと思う
これまでありがとう

299 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:53:29 ID:tSetMT2x
誰も>>257自体を否定してないし、ただ単に自分たちの子供の頃と比べて
今は時代が違うんかなぁ…と思って書いてるだけだと思うけどな。

ただ、自分が小学生の時、当時の大人達も子供がマイコンをいじって遊んでいるのは、面白く思ってなかったと想像する。
まあ、自分が親の立場になってわかったことは、いつの時代も「今の若いものは…」って大人達は思ってるだけの事だ。

これは、永遠に繰り返される。


300 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:11:18 ID:ActeKkTt
>>295
態度変えられたくなきゃ年齢出さなきゃいいだろ。
年齢出しといて「小学生だからって馬鹿にしないでね」?。アホか。
ガキはガキのなかで遊んでりゃいいんだよ。

>TDUのどこに大人向けなんて書いてあるんだ
PCゲーを気軽にできる年齢層を考えろってんだ。タワケが。

301 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:20:43 ID:ZdKMhDIM
>>298
何もそこまでしなくても・・・
また一緒に走ろうよ、のんびりと。

302 :288:2008/09/10(水) 22:22:57 ID:ccS9KJvn
>>290
rrh5FLZyのことね
俺も学生なもんでちょっと気に触ってしまった

303 :257:2008/09/10(水) 22:32:07 ID:n33HDZR4
なんか僕のせいでスレが荒れてしまって申し訳ありません。
年齢を出したのは私自信の責任だと思っております。
PCゲームを低スペでやろうという考えが甘かったです。
お世話になりました。

304 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:39:51 ID:EKm5E0Ki
小学生ってネタじゃないのか・・・マジか・・・
QuadroNVSってロープロ向けCADグラボだよね?
OpenGLは対応してるだろうけどDirectXは未対応なのか

305 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:45:43 ID:gr3YRbE0
266ツーリングにシルバーのゴルフで参加させていただいてた者です。
パソコンが突如クラッシュしたため離脱します。
参加された皆様、主催者さまお疲れ様でした。
Fクラスで峠を攻めるのもいいものですね、はまりそうです

D-2近くに灯台のある家付近より休憩中に撮影しました
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu532.jpg

306 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:48:47 ID:8XxARXX6
>>303
気にするな

それよりまだ小学生なのにきちんと受け答えも出来ていて
びっくりだよ。

いつか一緒に遊べる日が来るといいな

307 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:50:58 ID:EKm5E0Ki
Geforceの8200あたりなら解像度下げれば動くんじゃないの?
サウンドカードもどっかから中古買ってくるとか。
10000円もかからんと思うけど。

308 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:55:39 ID:3o0+C0xn
266ツーリングに参加してたSCです。
途中誤って道沿いの家に入ってしまい、再マッチできませんでしたorz

みなさんお疲れ様でした。

309 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:10:41 ID:L4uWfnJL
>>301
ありがとう。
今日からtrackmaniaオンリーでいこうかと思ったけど、考え直してみるよ。
>>302
読解力が乏しくてごめんね。安心した。
>>303
あなたが謝ることなんて何一つないよ。
僕自身DELLPC使ってるもので、何とか力になりたいって思ったんだけどね・・・
こちらこそ嫌な思いをさせてしまってごめんなさい。

310 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:22:50 ID:EKm5E0Ki
おれが消防のころは、雑誌についてくる体験版でよく遊んだっけなぁ
スペック不足で動かないのもあって、数万もするグラボ買おうと思って親に止められたり・・・

311 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:28:10 ID:Dk2ut2hg
>>257(303)
気落ちせずに。
おそらくGeForce 8600GT 以上であれば、解像度を調整する程度で遊べると思う。

ただ、
ロープロファイル規格のボードだと
■幅や奥行きにバラつきがあり実際に入るか不明
■比較的狭い筐体(PCケース)が多いため排熱が不安
■基板サイズの制約により標準規格カードより性能が劣り易い
  など注意すべき事項が多い。機器の相性問題もある。

これが社会人(大多数の2ch住人)なら 
「よく調べないで買うお前が悪いw買い直せよw」
で済むのだけど、あなたの場合「PCゲームを動かすためだけ」で買い直すのはまだ難しいはず。
よく吟味した上で選択したほうがいいよ。

グラフィックスカードを追加するなら3D作成ソフト(フリーでもある)を始めてみるのもいい。
結構面白いよ。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/07/25/20373.html

312 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:30:56 ID:GNn07aAu
キャノンボール&ツーリングに参加していただいた皆様お疲れ様でした
>>305 >>308さんも乙

写真1枚どうぞ
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu533.jpg

それよりも、みんな落ち着いて外の空気でも吸いにいこうぜ


313 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:33:50 ID:OhklYtIA
>それよりまだ小学生なのにきちんと受け答えも出来ていて 、、
 出来過ぎてて気持ち悪い><

314 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:38:47 ID:V6SnCLqB
俺もでき過ぎていて気持ち悪いな

315 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:39:49 ID:ZdKMhDIM
>>312
THX!!
SC430のハンドルを持つキモい腕が写ってなくてよかった

316 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:44:06 ID:V6SnCLqB
 俺まだ27だが最近は小学生のときからパソコンがあるのか。
恵まれてるのか恵まれてないのか考えてしまうよ。
年上だからいうのではないけど、マリオも面白いよ。

 しっかし相手が小学生だとここまで醜くなるのかぁ
まー大人の特権というか大人の世界に子供が入ることに抵抗感が生まれてしまうのかもしれないな


317 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:46:13 ID:ActeKkTt
>>316
抵抗感云々以前に、大人の世界に子供は入るべきではない。
大人は大人、子供は子供だ。
「大人の話に首を突っ込むな」と言われなかったか?

318 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:46:18 ID:cxQcbmkC
>>312
ツーリングTHXですー@ダイダイアウディTT
いつも遅くてごめんなさい。。。
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu534.jpg



319 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:28:06 ID:Z4cwMEKo

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  と__)__) 旦

すいません、ちょっとご一緒したのでここに貼らせてもらいますよ
ttp://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu535.jpg

320 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:41:23 ID:E8YF4z0J
 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

321 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:57:32 ID:22GDEMQM
シングルチャレンジ全部クリアした
MEはえー・・・滑りすぎwww

あとはマルチチャレンジだな。外人速すぎだよ・・・

322 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:08:37 ID:oC42Zacq ?2BP(20)
小学生がTDUやるのは大歓迎だけど、2ちゃんねるやるのはやばいだろ常考・・・

323 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:10:04 ID:1HzHrn6q
早くもTDUスレからヲタク予備軍が生まれたようです

324 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:51:41 ID:95aNNpIx
こんな所でしか他人を卑下できないおっさんってホントに可哀相だと思う
色々と辛い事でもあったのだろうか…

325 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:50:45 ID:kpRcXlm2 ?2BP(25)
俺消防のころTestDrive5Demoとかやってたな
親父が入れてくれた

326 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:27:33 ID:6JVS8x49
>しっかし相手が小学生だとここまで醜くなるのかぁ

>他人を卑下できないおっさんってホントに可哀相

君の発言傾向もかなり 厨だ。

327 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:27:49 ID:sUyhBUHX
どーでもいいさ
それよりもツーリングしないかい?

328 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:37:10 ID:67+cYfry
誰か走ろうぜ〜
@日産前 いつものR34の人

329 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:43:25 ID:22GDEMQM
俺が初めてPCでやったレースゲーはNFS2だ
デモ版だったがBGMがカッチョよかった

330 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:49:33 ID:5Vlni9OX
俺はCMR2だな。
その後RBRを経由して、某動画サイトで見た動画に惚れてTDU購入。

331 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:53:59 ID:yT9vX9jG
>329
問題はそのNFS2のカッチョイイBGMがもう手に入らないことだw

一部はNFS3のと共通なんだがね‥
NFSは例年通り新作発表あったようだけど

ところでTDU2情報マダー?

332 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:58:44 ID:4ww2aI5q
消防とか関係ないだろ、特に相手が見えない環境なら特に。
きちんとした会話ができる人に対して罵倒するってことはあなたはそれ以上に上品な会話ができるんですよね?
できねーならROM専でもしてろってこった。

動作環境が似てる体験版で確認はおすすめしない。
描画方式の違いがあるので。 (例えば同じ「運動」でも過激だったり穏便だったり
まぁ言うまででもないかもしれないが一応、 チラ裏スマソ。


333 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:02:39 ID:wt9ME7m8
今日、アストンマーチンDBSの走りをチェックしようと思い、007カジノロワイヤル
のDVDを借りた。
しかし走り出して10秒くらいで横転して廃車状態になってしまった。orz

334 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:08:36 ID:22GDEMQM
アクション映画に出てくる車って高確率で潰すよねえ。
シエンも潰したし、RSQも潰したし・・・

335 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:09:55 ID:22GDEMQM
あ、シエンは潰してないか。

336 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:13:25 ID:Ebzjp+4N
ミニミニ大作戦
とかいうのが‥

337 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:25:08 ID:ZjHHNTtn
三夜連続ですが・・・

----キャンノンボール参加者募集-------

【マッチング開始】 21:30 
【出発予定時刻 】 21:45頃
【集合場所】    J-12駐車場
【目的地】     J-12駐車場→D-1灯台→休憩→D-1灯台→J-12駐車場
             海沿いに1週 細かいルートは自由です(ショートカットは禁止)         
【参加車種】    Dクラスの車のみ
【休憩場所】    D-1灯台
【主催者】     XJ220 ピンク /HC /OOOOO_Rudel
【備 考】      HC限定

338 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:25:42 ID:TiFn6bs1
>>333
でも映画としては近年の007シリーズのなかでもピカイチの出来だと思うんだ。
>>334
シエンてアイランドかあ。あれは予想に反して鬱な映画だった。たしかメガパックにも入ってたよね。
映画で"潰した"といえばバニシングポイントを思い出すなあ。車どころか主人公も一緒に逝ってしまうんだから・・・
リアルタイムで観られなかったのが残念。

339 :337:2008/09/11(木) 21:30:22 ID:ZjHHNTtn
訂正
【参加車種】Bクラスのクルマのみ

340 :337:2008/09/11(木) 21:50:00 ID:ZjHHNTtn
現在5名なので後5分待っています。
参加希望の人きてね〜

341 :337:2008/09/11(木) 21:55:06 ID:ZjHHNTtn
ただいまから5名で出発します。

342 :紫ヴァイパー:2008/09/12(金) 00:03:31 ID:vbIYIrcK
キャノンボールお疲れ様でした
途中参加でしたが楽しかったです

目的地での写真
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu536.jpg

これを取ったあとにプレイ画面に戻ろうとしたら写真撮影の位置に
固定してしまいましたww
http://www.testdrive.game-host.org/uploader/log/tdu537.jpg

343 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:11:26 ID:TnqYeb3V
俺も明日から参戦するから、
みんなやさしくしてね

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)