5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄伝説Zを考えるスレ Part5

1 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 14:18:03 ID:1pTEiROY
「英雄伝説 空の軌跡 the 3rd」発売中!
公式
ttp://www.falcom.co.jp/sora_3rd/index.html
ttp://www.falcom.com/sora_3rd/index.html
ttp://www.falcom.jp/sora_3rd/index.html
ttp://falcom.com/sora_3rd/index.html

前スレ
英雄伝説Zを考えるスレ Part4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1193713035/

2 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 22:10:23 ID:5tcZ1aFB
次回作の主人公

1.オリビエ&シェラ姉
2.オズボーンが語った「子供たち」の一人
3.1と2の同時進行

おそらくこのどれかだろう

3 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 00:04:02 ID:LOs2sPjf
オリビエとシェラは確実にない。
あの二人が主人公、は英伝らしくない。二人とも主人公をサポートするタイプだし。
子供達はわからんが、オリビエの敵であろうキャラを
主人公にしてしまうと最後がどうまとめられるかが楽しみではあるな。

4 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 00:36:25 ID:R6/m1J29
まとめようがないのでそれもないw

5 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 00:57:49 ID:inX6Nr5Z
最終章手前まではオリビエの敵っぽい方を操作
最終章ではまたもやヨシュエス組を操作でそれまで操作してた面子がボス
こうですかわかりません

6 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 02:40:34 ID:jJT+NUjv
二人で帝国側からスタートで途中帝国側から仕掛けられた何かの要因でお尋ね者に
or
一人で帝国側からスタートで帝国側にあった極秘事項的な何かと
ボーイミーツガールなりガールミーツボーイなりボーイミーツアッーなりをし
月が出ていたり出ていなかったりしたところでお尋ね者に

追っ手から逃れつつ今作の先輩的な初期PTキャラ、今作の身分を隠したお偉い人、
今作のロリ担当、今回の新聞屋さん、やたらキャラの濃いR&A社特派員、
元生徒副会長、修行中の新米遊撃士、《吼天獅子》、
……などを仲間に交えたり交えなかったりしつつやがてY勢力と結託し
(皆さん戦闘のプロなので別行動)
帝国全土を揺るがす騒動に巻き込まれてなんやかやで英雄に……
途中強そうだけどシナリオ全体からしたらただの雑魚だったぜ的なボスと戦って後編に入ったりする

終了後1年くらいしてZ完結編と言い張りながら
ミニゲームと内輪ネタに終始するファンディスクも出る

7 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 11:45:28 ID:B1VReJkH
エステル達はスポット参戦で
開始と同時に凄まじいダメと無駄に長いエフェクトのSクラフトぶっ放して主人公の危機を救うとか
そんくらいの役回りでいいよ
長いエフェクトのSクラフトもイベント戦闘なら全然アリだし

しかしあれだ
最終Sクラフトのやたら長いエフェクトはスパロボの影響受けてんのかな

8 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 23:33:07 ID:WKpUMVY0
まあ盛り上げようとしているんだろう

9 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 00:01:46 ID:T1SopIK/
シェラはパーティーキャラ確定だろう。
その為のオリビエからの依頼&新衣装お披露目だろう。
ぶっちゃけ6のメインキャラの中で一番動かし易いキャラだろうしね。
大佐もスポット参戦しそう。

10 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 00:18:58 ID:Nb8O8AFv
オリビエとシェラは出てほしいけど、どっちもメンバーには入らないだろうなと思ってる
旧キャラは皆レベル高すぎだしw(弱体化は出来るが)
サブキャラじゃないかなあ。どちらもスポット参戦したら面白そうだけど

7の絵師は誰になるか気になる
ヴァンマスPSPの人だと女キャラが酷いと思うんだよな…

11 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 07:00:27 ID:ds8Tco8g
レンなんかは出てきたとしてもしれっと護衛キャラ化しそうだな
隠しブレイサークエストみたいな扱いで
で街に入ると同時に居なくなる みたいな

12 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 09:03:20 ID:Nbvow7dD
7ではツヴァイ2くらいのグラフィックになるんだろうか。
さすがに空の奇跡よりは進化してて欲しいが。

13 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 11:04:03 ID:xSL0uaim
個人的にはあれが英伝らしくて好きだけどな。
一応6と7は世界観が繋がるっぽいし、
劇的に変化することはないとオモ。

14 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 11:33:11 ID:E0OnyF4r
そろそろ発表ぐらいしてほしいものだが

15 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 12:20:07 ID:uOFFVSmc
主人公が6で既出のキャラクターになる分、グラフィックが進化します

まあ進化してもツヴァイ2くらいだと思うがw

16 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 12:37:28 ID:yg8hS2IK
6ー4ではなく、7なのだから前作のキャラは出ても一人くらいだっと思うが。
または、エステルとヨシュアの子孫とか。

17 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 12:55:57 ID:uOFFVSmc
続き話なんだからそんなわけはない
敵が引継ぎで味方側が全然違うキャラばっかりなんて話あり得んわw

18 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 18:43:17 ID:Paf2xQx4
主人公まではいかなくても脇役では出るだろう

PSPに移植前提になりそうだからグラはそんなに変わらないと思う

19 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 23:46:34 ID:cfUl73mo
ケビンが出てこないのなら正直なんでもいい
まあ、ちょっと大人になっていい関係なヨシュアとエステルが見られたら嬉しいな

20 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 00:20:46 ID:+K+gGmmp
ネギ坊主は出てくるだろう、多分
会話内で名前だけ

21 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 01:50:17 ID:/SP6hEPC
>>18
6のグラ程度がPSPの能力の限界だと思ってるならお笑いだなw

22 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 04:25:36 ID:+K+gGmmp
ならば見せてもらおう!
PSPの能力の限界とやらを!

23 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 06:22:53 ID:GpO3fr9r
グラだけじゃなく話がどれだけ長いかにもよるなあ
SCみたいに2枚組みにされると実際は不便なだけ

24 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 10:44:19 ID:/UD9PyHK
まあPSPは板違いだが
基本的にPS2と同等以上の性能らしいから
ツヴァイU程度のグラフィックでも余裕だろう
ていうか明らかにツヴァイUも将来PSPで売ること考えてるだろw

25 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:41:09 ID:E3UwKsEH
関西弁は3rdで活躍しまくったし、もう脇役化で良いよ。
出すなら別の守護騎士若しくは騎士団員だしてくれ。

遊撃士協会、騎士団と来たら次は蛇にスポット当てる様な気もするけど、
単純に蛇側視点メインで進行すると何か違うだろうし、
相関が色々とグチャグチャした展開が来るのかなあ。

26 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 19:44:52 ID:dHBmAKeQ
三部作にして、軌跡グループと全く別の新キャラグループの同時進行。
その両方のグループの縁の下の力持ち的な存在として
エステル&ヨシュア&レンと、ケビン&リースが絡んでくると予想。

27 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 20:33:03 ID:tYU81bhI
某神父
「(こわい目つきで)
もうこのシリーズ、しまいにしよか」

28 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:40:27 ID:PzYVWzwz
再びセリオス王子に再登場願うだろ。

29 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:03:26 ID:PzYVWzwz
頭痛が痛い・・・

30 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:28:35 ID:Vdw8OM3m
>>24
PS2は解像度低いから仮に移植したとしてもPC版と同じクオリティとはいかないだろう。

31 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 04:26:06 ID:HWhaSNYR
>>30
>>24が何に対してレスしているのかも考えてから書き込んだほうがいいと思うぞw


32 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 13:50:00 ID:4kLCi8x/
Zの主人公はリースだと信じて疑わない俺。オープニングはこんな感じ

アルテリアでは数少ないバーで、ケビン、リース、アインは酒を酌み交わしていた。
大食いだが酒に弱いリースは、早々に酔いつぶれて眠ってしまっている。
ケビンとアインで、影の国での出来事を話していた。
ケビン「総長には感謝しています。あの時リースが居らんかったら…」
アイン「その台詞はリースに言ってやるんだな。私はお前のところに彼女を放り込んだだけだ」
   「…それにしてもまさかルフィナに会ってくるとはな。私も影の国とやらに行ってみたかったものだ」
ケビン「ハハ…姉さんも総長によろしくと言ってましたわ」

アイン「そういえばケビン、守護騎士の新しい渾名は考えたのか?」
   「とりあえず私としてはネギ・ザ・スタン○ードとかネギ・ザ・パ○ッシャーとかを考えておいてやったが」
ケビン「…とりあえずそれは却下ですわ。どっからそんなん考え付いたんですか」
アイン「ネギは合ってると思うんだがな…じゃあリースと相談してちゃんと決めたのか」
ケビン「ええ、分不相応な渾名かもしれませんが…」

ここでオープニングムービーが入るような感じで。
早くZが出てくれないと、妄想がエスカレートしてポエマーになってしまいそうで怖いw

33 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 09:31:24 ID:x68j6pyU
むしろPS3で出してほしい。来年後半あたりに

34 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 10:04:47 ID:MxlTFZfF
開発費とノウハウがないので無理です
据え置き機には自社では出さんだろうよ

35 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:14:30 ID:NCv2otZX
3rdをやった印象だと、ZにもYのキャラが全員登場しそうな勢いだな。

各扉のキャラエピソードで逆に伏線引かれまくってるし。

36 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:52:58 ID:MxlTFZfF
伏線は引かれてるけど本人は登場しなくてもいいレベルだ

37 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:14:15 ID:DZenaZsr
んーやっぱ来年夏前あたりが最有力?
その次が来年末ぐらいか

38 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:51:04 ID:RqEAGL9U
ぶっちゃけリラとかでさえまた出す気満々に見えるのに
6の主要キャラの大部分が7に出ないと思うほうがいかがなものかと

39 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:57:34 ID:MxlTFZfF
6の主要キャラが出まくるなら数字を変えなくてもいいじゃない

40 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:06:43 ID:iWqqOkTl
変えちゃイカンという法律でもあるのかw

41 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:30:33 ID:ke7KP+tD
VIキャラが出るならthe 4thでもいいって事でしょ
インフレも進んでるしキャラも含めて1回リセットすべきだとは思う

42 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:45:52 ID:toEWIAOc
まあ能力のリセットは必須だろうな
そうしないと新キャラとのバランスが取れんし


どーでもいいけど新しい武器や防具の名前考えるの
すげー面倒くさそうw
弱い武器・防具にあんまカッコいい名前付ける訳にもいかんし、
かといって強い武器・防具は、過去の作品でよさげな
名前はかなり使い切ってしまったはずだし。
しかもそれを使用キャラの人数分考えるんだから。
想像するだけで骨が折れそうだw

43 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:48:23 ID:iWqqOkTl
舞台となる土地が変わるんだろうしタイトルが変わってもいいだろ
ていうか最初からファルコム的には6でリベール中心、7で帝国中心、8で共和国中心って舞台を変えていく予定だったように見える
キャラはこのシリーズのようにストーリーが継続する場合、途中で大幅に変えるのは難しい
まして今回ファルコムは3rdでも各キャラに伏線張りまくってるしな
次回でも出す気満々と見るのが普通
キャラ一新して欲しい、という要望を持つのは自由だが実現性はなさそうだと言わざるを得ん

44 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:20:55 ID:bZ1gosOd
ではSCのカシウスの言葉はどう理解すれば?
伏線って言っても重要なのは皇子と幼女組くらいじゃね

45 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:45:35 ID:iWqqOkTl
別の人間が別の場所でってのは、ヨシュアとエステルだけに対して言ったわけで
要するに「次の結社との戦いで主人公になるのはお前たちじゃないよ」と言ってる
というかそれしか言ってないw
ほかの軌跡キャラが参戦することも否定してないし、ヨシュエスが脇として参加することすら否定したわけではない

ちゃんと回収しないなら伏線なんて張るもんじゃない
張っただけで放置、もしくは「風のうわさ」とかでいい加減に処理、とかだったら俺はファルコム見限るね
そういう一見どうでもいいような細い筋をきめ細かく拾ってこその英伝だろうと思ってるし

46 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:48:19 ID:toEWIAOc
>>45
全くその通り

とは言え新シリーズなのに旧キャラを必要以上に
目立たせたら、新規のユーザーが入りにくい作品に
なるんで、その辺の兼ね合いも重要だけどね

47 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 03:06:56 ID:eAcJxu87
ケビンさえ出てこなければ大満足です

48 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 08:10:48 ID:bVsFKEbV
カンパネルラは必ず出てくる

49 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 08:23:40 ID:ke7KP+tD
>>46
海の檻歌ですね、わかります
まぁあれはあれで好きだったけど……

ティータのオーバルギアとかは7では風の噂でもいいと思うけどな
別に旧キャラが出て欲しくないってわけじゃないんだけどな

50 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 09:07:28 ID:uOinwIkf
前作キャラは出るけどプレイヤーキャラにはならないと思うな
あくまでも脇役(あるいは新主人公に指示を出す側)かと

エステル・・・前作主人公、レン
ヨシュア・・・同上
シェラザード・・・オリビエ
オリビエ・・・帝国
クローゼ・・・変態仮面
ティータ・・・オーバルギア、レン
アガット・・・ティータ
ジン・・・共和国
ケビン・・・なし
リース・・・ケビン

これに全員蛇絡みってのも加わるだろうけど
7(FC?)で全部解決しないのならクローゼ、ジン、守護騎士は7(FC?)には出ないかもしれない

レン問題は7で解決するかはちと怪しい気がする
世界の危機とレンを秤にかけたらヨシュエスも7の主要問題に絡んできそうだし
そうなるとパワーバランスが崩れそう
……まぁ別行動にすればいいけど、前作の主人公を動かせない事に不満が出そう

51 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:50:11 ID:N6/mPdOr
伏線から考えると
キリカの伏線は張ってあってもジンには張ってない気がする。
出てきてもキリカのおまけ程度の扱いになりそ。
え?SCの段階ですでにそうだって?

52 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 14:04:13 ID:iWqqOkTl
まあ新規ユーザーとか言っても今回に限っては
全75巻3部構成の長編漫画で、第一部の外伝的挿話が終わって26巻目から第二部スタート、みたいなもんだからなぁ
ここからプレイし始めた人が困らないように、と言っても限界ありすぎ
「1巻目から読め」(6FCからやれ)、というしかないと思うが
その方がファルコムも儲かるし、建前としては「7からでもプレイできます」とか言うかもしれないが
本音は「6FCから買って」だと思うぞ

53 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:19:30 ID:pZ0DqqL0
今更だがSCや3rdみたいな作品でも前作やってなくてもプレイ出来るとかパケに書いてあるからな
7も前作プレイ済み前提にされそう

54 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:03:54 ID:wj3Rg17U
6は輝く環(空の至宝)をめぐる物語なので、
それについては終幕したってことだけだと思う。


だから、6のキャラが7にも平気で登場してもおかしくなさそう。

55 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 11:05:11 ID:y8ItW65T
ガンダムのアムロ、その他HB乗員みたいな感じじゃね?
ファーストで、バリ主役でNT能力全快
Zでスポット参戦で、さすがアムロ、HB乗員も多数登場
ZZでアムロは会話の中にチョロッと出る、HB乗員死んだりとか活躍
νで主役で復活、で決着

アレ?FC=ファ−スト SC=Z 空3=ZZ 
までは結構似てんなw空3の不評ッぷりとかも

56 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 11:53:41 ID:1GGJem4F
SCも不評なんだがw

57 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 12:24:14 ID:QmkDk8cZ
全然不評じゃねえ
てかそう思ってるやつがなぜ未だにこのスレにいるのかとw

58 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 14:16:58 ID:E7dOXwj0
人気ないのはジンさn

59 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 16:42:42 ID:AvbXwb+u
一人か二人くらい空の軌跡のキャラ死なないかな
カシウス辺り

60 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:29:06 ID:1GGJem4F
>>57
いや世間的評価が
3が出た事で霞んでるけど出た当時は酷い物だったぞ
ちなみに俺はファル信者だから文句はないが

61 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:25:41 ID:QmkDk8cZ
世間の評価って2chの「またリベールかよ」カキコとかか?w

62 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:19:43 ID:ujitPJT7
次の7のヒロインはボコボコにされて
再起不能になったあげくしにます。

63 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:22:26 ID:1GGJem4F
>>61
それだけじゃないぞ
公式掲示板とかでも結構あった
それを世間の評価と言わないのなら何も言えんが

64 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:04:14 ID:ZeCiYeH8
SCの舞台がリベールということを批判する人を理解できない。


FCでの黒幕のワイスマンが四つの搭を調査していて、
ラストで第一の封印が解除されたという展開から察すれば
SCの舞台もリベールが中心ということがわかると思うんだが。

65 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:06:09 ID:sX6KCst7
四つの塔での戦いはちょっと蛇足だったかもしれんなw

66 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:57:13 ID:W5PiTK++
ID:1GGJem4Fが批判しか見てないからそう感じるんだろ

67 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:50:58 ID:El6nsxdc
またリベールが舞台かよ!ってことより全体的に間延び感があったことの方が……
執行者いらねーだろとまでは言わないけど
一つ一つ足で回って紹介エピに遭遇する必要はあったんかなと思う

68 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 09:41:52 ID:Wh0orQdN
SCはPC版の時から批判もあったよ
マップ使い回し、執行者の自己紹介化。キャラ入れ替え自由もキャラが戦闘要員みたいだと賛否両論
公式掲示板では、FCではキャラのイベントはほぼ平等だったのに、SCでは特定キャラへの贔屓が目立つとか、
ガガーブみたいな健全なのが好きな人からは、ハーメルの悲劇やレンの過去みたいに性を匂わせるエピへの批判など
これらの要素が全く気にならない人は反発するだろうが、批判があるのは事実

69 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:13:39 ID:W231M9Ug
批判があるのと不評なのは天と地ほども違うのだがw

70 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:15:32 ID:I4Ki7a7P
というかゲームに限らずあらゆる事において
全ての人に高評価を受けるなんて不可能だから。
軌跡シリーズはネットなどのクチコミで、今でも細々とだが
買い需要があるという状況を見れば、全体的には評価している
人の方が多い、と判断してよろしいかと。

71 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:19:17 ID:El6nsxdc
不満は勿論あるけどそれをひっくるめてもオレは好きだな
そーいう人が殆どなんじゃないのと考えているが

万事において完璧なゲームなんてないよ

72 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:33:45 ID:sX6KCst7
3rd好きな自分が呼ばれたようですね

73 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 13:24:22 ID:0I9yueBU
味方キャラと敵キャラを1:1で無理やり結びつけることに問題がある。

74 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 13:36:38 ID:DQsFL/Ug
ヨシュアとレンが結成すればいい。
<<身喰らう蛇を喰らう蛇>>
活動内容 : <<身喰らう蛇>>がえた<<七至宝>>を奪い取る。

時を戻してレーヴェを呼べば無敵だ。

75 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:11:14 ID:KWVBgmN3
>>74
(´-`).。oO(なんでだろ?)

76 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:30:20 ID:+woU5AZs
空の軌跡シリーズは好きだけどレンのエピソードだけは嫌いな俺
せめてもっと濁してくれたら良かったなと思ってる

77 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:38:41 ID:0I9yueBU
 7つの至宝を統合すると、究極のパワーが
引き出される。

78 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:10:30 ID:OwVhCO5+
>>71
不満はあってもそれを含めて好き、っていう人がほとんどなら
それは不評とは言わないんだよw

79 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:10:57 ID:eyQDLPlH
SCあたりから下ネタが目につき始めたけど
はっきりいってつまらないからいらないと思う
ひょっとしたら中学生くらいには受けるのかもしれないけど・・

80 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:29:04 ID:sX6KCst7
>>78
>>71は不評なんて一言も言ってなくね

81 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 23:02:20 ID:OwVhCO5+
ID:1GGJem4F=ID:El6nsxdcじゃろ

82 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 01:57:06 ID:0JblcY2u
↑どうしてこの人こんなに必死なの?

83 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 08:53:47 ID:tiHkfM3M
言葉の使い方の間違いだと思うが、必死だなで逃げるのは痛いなw

84 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 08:59:22 ID:gl2vfR9M
>>71だけどなんかあまり触れちゃいけない人なんじゃないの

85 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 09:01:39 ID:gl2vfR9M
ム、なんか自分が触れちゃいけない人みたいな言い回しになってしまったな
まあいいか

>>79
下ネタなんてあったっけ?
「キタ――――!」とかあからさまなネタならFCの頃からあったけど

86 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:54:42 ID:V2/ZwYMK
>>85
レンとハーメルの話じゃね?

87 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 18:56:24 ID:2SjsZ/3y
それは下ネタじゃないだろw

88 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 19:56:16 ID:jZ4yMeaD
オリビエの発言とかだろう
公式掲示板で指摘してる人がいたから

89 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:04:58 ID:70RL0NxK
>>88
79だけどそのとおりで、オリビエの周辺でそういうのを結構感じた
直接というか、ちらつかせる感じだったと思う
たいていの下ネタはあまり突っこんでいけないので中途半端な寒いネタになりがちだと思う
まぁ俺がマイノリティなのかもしれないけど

90 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:37:22 ID:2SjsZ/3y
ああ、まあ変態的な発言は多々あったかな まあオリビエだし……
あと女性方のオッサンみたいな発言とかもあったなw

しかしそれがダメって潔癖だなあとしか

91 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:03:22 ID:d9Zsd6uN
オリビエはアレだからいいと思うのだがな。

92 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:14:25 ID:2SjsZ/3y
いちいち反応してあげるヨシュアのやさしさ

93 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 03:15:15 ID:IG9S7Wbu
とりあえずレンとティータがいらない
あいつ等がいると話がおかしくなる

94 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 10:03:33 ID:cgSG13WO
潔癖ていうか今までの英伝には無かったからやめろってことなんじゃない
SCからいきなりハーメルやレンの過去で匂わせたから戸惑ってるとか
反発してるのはガガーブの信者ばかりと思われ(信者全員がそうというわけじゃない)

95 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 10:08:02 ID:cgSG13WO
念のため。>>79をガガーブ信者と言ってるわけじゃない
俺が言ってるのは公式掲示板の批判的な古参連中のことで

96 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:21:06 ID:REU5m09U
そろそろホモキャラもほしいですね。ここまできたら

97 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:46:05 ID:Tkd6bkon
そんなもん絶対イラネ

98 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:12:23 ID:CAV4L5Jn
ガチレズとガチホモか
誰が喜ぶんだw

99 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 09:02:10 ID:b7vjUvgI
そういうのはホモゲーでやれよ
気色悪い

100 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 11:46:28 ID:lukbbVqt
次回作は強さはどの位から始まるかね
さすがにFCレベルだと弱すぎるからSCくらいだろうか

101 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:43:26 ID:c2GgR/Cx
FCでも過程がちゃんとしてれば無問題
そもそも3rdは夢物語だから、実際の強さはSCレベルなはず

102 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:25:15 ID:iW0esvhQ
次回作は少しだけハック&スラッシュ要素あったらいいなー
お気に入りの世界でお気に入りのキャラとダラダラ狩したい
空の奇跡シリーズは入念にバランス取られた戦闘も楽しさの一つだったけどさ
なんていうかドロップの射幸心を刺激する要素があればもっと長く遊べる気がする
まあそんなことしたらまったく別のゲームになっちゃうか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)