5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFS】 Need For Speed Part23 【PS】

1 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 13:41:13 ID:jWfWnvx8
"Need for Speed" シリーズに関する質問/情報スレッドです。

Electronic Arts
http://www.ea.com/
Electronic Arts Japan
http://japan.ea.com/

Need for Speed Pro Street 発売中 (日本語版は 2008/01/31 発売)
http://www.ea.com/prostreet/home.jsp
http://www.japan.ea.com/nfsps/

Wiki(英語)
ttp://wiki.nfsunlimited.net/wiki/Main_Page

有名なファンサイト
NFS-Planet
http://www.nfsplanet.com/main.php?lang=eng
NFSUnlimited
http://www.nfsunlimited.net/

前スレ
【NFS】 Need For Speed Part22 【PS】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1195354173/

過去ログ
http://racesim.web.fc2.com/

荒らしや煽りレスはマターリ放置。
荒らしに反応する人も同等なマナー違反です。

2 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 13:41:48 ID:jWfWnvx8
Need for Speed III (日本語)
http://www.japan.ea.com/archive/nfs/3/
Need for Speed High Stakes (日本語)
http://japan.ea.com/archive/nfs_hs/
Need for Speed Porsche Unleashed (Porsche 2000) (日本語)
http://www.japan.ea.com/archive/nfs_porsche/
Need for Speed Hot Pursuit2 (英語)
http://www.eagames.com/official/nfs/hotpursuit2/us/home.jsp
Need for Speed Underground (英語)
http://www.eagames.com/official/nfs/underground/us/home.jsp
Need for Speed Underground (日本語)
http://www.japan.ea.com/underground/index.html
 NFSUG 情報交換サイト
 http://nfsug.silphix.com/
 NFSUG Civic祭り
 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/9251
Need for Speed Underground 2 (英語)
http://www.eagames.com/official/nfs/underground2/us/home.jsp
Need for Speed Underground 2 (日本語)
http://www.japan.ea.com/underground2/index.html
Need for Speed Most Wanted (日本語)
http://www.japan.ea.com/nfsmw/index.html
 MW改造
 ttp://www.geocities.jp/nonstandardworlds/
 MW:フェラーリ360スパイダーMOD
 ttp://www.nfsplanet.com/nfsmw_files.php?lang=eng
 Fixed DLLいれないとエラー、Mercedes-Benz SL65AMGの換わりにフェラーリ

3 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 13:42:45 ID:jWfWnvx8
NFSMWに関して
●一瞬カクつくのは仕様です。PCスペックは関係ありません。
●サウンドはSoundblaster X-Fiなどハードウェア処理の出来るものがおすすめ。
 オンボードサウンドとは雲泥の差があります。
●Microsoft Xbox 360 Controller for WindowsはX360Cドライバを入れるとよいかも。

アンロックするのに条件が必要な車種一覧
CarLotに存在する車種(キャリアで使用可、カスタマイズ可)
 オンラインレベル9〜49のどこかでアンロックされる車種
  ・Infiniti G35
  ・Porsche 911 Turbo S
  ・Dodge Challenger '71 ←EAダゥンロード版じゃなくてもTrainerでアンロック可
33車種+2車種(240SX・XK)は普通にキャリアで使用可

QuickRaceでのみ使用可の車種
 オンラインレベル9〜49のどこかでアンロックされる車種
  ・Toyota AE86  
  ・'07 Ford Shelby GT500  ('67 GT500ではない)
  ・Pagini Zonda F ←EAダゥンロード版じゃなくてもTrainerでアンロック可
  ・ボス仕様のRX7、ChargerR/T、DB9

  ・Lexus IS300 → オンラインレベル2
  ・Plymouth RoadRunner → オンラインレベル8
  ・Lotus Europa S → オンラインレベル50
  ・Chevelle SS 454、Mitsubishi Ecilpse GSX、Pontiac GTO、Toyota MR2 → リウォードカード
  ・BMW M3GTR、Lamborghini Muricielago LP640、Porsche 911 GT3RS  → リウォードカード
  ・クルーザPC、コルベットPC、ライノPC、クロス仕様コルベット、ダンプカー、消防車 → リウォードカード
  ・Audi R8 → キャリア全クリ
  ・Dodge Camaro Concept、Koenigsegg CCX → 最初から

4 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 13:43:24 ID:jWfWnvx8
過去スレ
Part22 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1195354173/
Part21 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1182094914/
Part20 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1168713932/
Part19 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1165365033/
Part18 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1162450741/
Part17 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1160132153/
Part16 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1149169848/
Part15 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1139823053/
Part14 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1136757014/
Part13 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1134476178/
Part12 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1132381004/
Part11 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1130920190/
Part10 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1109694634/
Part9 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1106745265/
Part8 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1104070254/
Part7 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1101041500/
Part6 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1095442681/
Part5 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1080688552/
Part4 ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076069268/
Part3 ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1071420904/
Part2 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068528742/
Part1 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1026024877/

5 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 07:45:21 ID:Ky/MKfXb
>>1



6 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 10:16:53 ID:+cpXGe6g
次回作まだー?

7 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 11:03:54 ID:P3rjBojE
事故のないタイトルはないのか
このゲーム、理不尽な事故が多くてイライラするわ

8 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 11:15:18 ID:fZoVES6k
それ一般車がいない方がいいってこと?
もしもしそういう意味なら一般車ありの公道レースが売りなレースゲームなわけで
事故るのがいやだったら普通のレースゲーム(例えばGRIDとか)をやればいいと思う

9 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 05:04:17 ID:hxiB6SAW
Pro Streetも一般車いるの?

10 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 06:06:33 ID:0Nv+Jz25
>>9
クローズドコース

11 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 17:13:34 ID:G5BzK2m+
ちょっと聞きたんいですが、
PSでキーボードでする俺って馬鹿でしょうか?;
ドラッグとドリフトしかまともに動かせませんでしたから・・・
直線でフラフラするからキー連打で抑えてまっすぐ走ってましたし。
パッドってコントロールしやすいですか?
レーシングホイールもあったけど、使えるか知らないし;




12 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 17:32:55 ID:RtcghQcP
馬鹿ではないと思う
というか俺はパッドよりキーボード使ってる
慣れのせいかキーボードの方がパッドより即座に操作しやすいし

13 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 18:03:35 ID:KWhi9cpH
所詮NFSシリーズだからねぇ・・・・・・

14 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 19:33:09 ID:W/Bfh1br
アーケードスタイルのレースゲームは手軽さもさることながら、
ステアリングに指2本使う点でキーボードの方がやりやすい。

15 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 20:00:13 ID:G5BzK2m+
そうですか。
PS→MWやるとあまりの曲がりやすさにぶつかりまくりますね;
それはそれで飽きないからいいですがw
あとMWは英語版使ってるんですが最高速度が240キロ(性格には241キロ)しか
出ないんですが俺だけですか?www

16 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 20:26:54 ID:SjS6ev8z
マイルじゃねw

17 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 21:09:10 ID:G5BzK2m+
1マイル=約1.6*240=約384

>>16
ほんとだ・・・ありがとう!!

18 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 17:19:27 ID:oO5IZJfp
PRO STREETの体験版やったんだが
C2D 6750@3G
3GBメモリ
4850GT
これで1280x800他最低設定でも30fps切るときがあるんだけどどんだけ重いんだよ

19 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 17:58:09 ID:KM3hoOB5
>>18
そのスペックで重いのかyo!
さすがEAクオリティ

20 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 19:12:37 ID:oO5IZJfp
>>18
なんで4850にGTつけたんだ・・・

21 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 20:25:31 ID:3/3/NVfr
おいおい…

C2D E7200@定格
1G*2
8800GT

1980*1200最高設定でも30fps切らないぞ!
アンチじゃないがゲームによるんじゃないの4850…

22 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 20:31:20 ID:BgF3w0Q3
>>18はPSは最高30fpsに固定されるってのを知らないんでしょ

23 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 20:32:50 ID:dtNKZLYC
なら何で30fps切るんだ?

24 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 21:52:09 ID:bmoWLp/j
家のは

E7200@定格
1G*2
HD4850

で30fps切らんけどなあ
エアフローは大丈夫?4850はリテールだと簡単に100℃付近まで逝くよ

25 :18:2008/08/12(火) 23:51:49 ID:oO5IZJfp
エアフローはファンの速度を固定したんで高負荷時70台です。
いろいろ見直してみます

26 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 01:35:52 ID:CQxcKmul
>>23
最高が30なら、裏で何か(アンチウイルスソフトとか)動いてたりすれば時々は30切るんじゃね?

27 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 12:28:13 ID:V9+GcblF
おおげさと思うが、
MW簡単にクリアするここの住人がすごいと思うんだ。
俺なんか毎回せっぱつまった勝利;;
ゴール後の記念写真で必ず後ろに敵車が移る始末。
シナリオモードのコースは初見キラーって思う。
久しぶりにやって今BL06まで来たが、VicとBig LouとEarlは一緒に写真写ってますww
あわせるとはいえ雑魚車絶対こっちの車より少し性能↑で来るから、
相手の失敗をよそったまぐれ勝ちが多いから勝った気がしないorz
相手が1回もミスなしでくると勝てないな。(つまりネット対戦の相手みたいなもの
逆にバウンティイベントの方がまだやさしい。30分超えるのが多くなった。
レースイベントはやっぱ接戦がおもしろいのかな?
確かに勝ったときはうれしいですねw


正直いうとせっぱつまった勝利してますがリトライは最悪1回です。

28 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 04:43:46 ID:iUBC9lyc
新作は11月か・・・
相変わらずサイクル短けーな。
それでいて出来もそんなに悪くないからすげーよな。

29 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 10:07:39 ID:/GI50zWp
海外ゲーの開発は効率的なんだろうな
欧米人って考え方が合理的だから、それが仕事にも表れてるんだろう
日本人は見習うべきだ

30 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 13:24:10 ID:B4erzJxM
人数の違いじゃね。
海外でも小さな会社だったら平気で5年6年かかるし
NFSの場合は2チームでやってるんじゃなかったっけ

31 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 15:00:09 ID:uy0WpYAE
>>29
いやEAが早いだけw
ま、金があるから出来ることなんだろうけど・・・

32 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 06:29:28 ID:J2XqMCCz
>>29
そりゃ早い

http://www.aoky.net/articles/ea_spouse/ea_the_human_story.htm

マネジメントの問題だな。
マネジメントする側だったら見習うけど、そうでなかったらさっさと余所の会社にいくわwww

33 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 11:37:10 ID:k89fVdTW
MWやってるんだが、すべて最高設定で80fps以上出ているんだけど
残像が見える。30FPSぐらいにみえる感じ
設定を最低にしても同じ
ほかのゲームだと60FPS超えると滑らかに残像残らないで動くんだけど

みなさんどうですか?

34 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 13:33:24 ID:HzHx4kXx
ブルームだろ

35 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 21:09:51 ID:cPYB2+SE
モーションブルアーだろ

36 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 02:55:26 ID:RUUkGhUE
>>33
釣り?
マジだったらレジストリからブラー切れ

37 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 03:54:38 ID:GSffNoyw
ブラーはグラデーションによる残像だけど
そういうんじゃなくて前のフレームがちらつく感じ
それはモニタの方をいじることで解決したんだけど

60fps以上出てても街中走っていると、1秒間に1度ぐらいカクカクするんだけど
多分読み込みとかでそうなっているんだろうけど、これはみなさんなりますか?

38 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 04:01:30 ID:RUUkGhUE
なる
恐らくマップのロード

39 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 05:42:52 ID:fTkJeX6f
垂直同期のことかよ

40 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 13:39:28 ID:e+ix/Rme
ちょっといいかな・・・。
なんかトラックが縦になったり切り離されたりなってるんだが・・・。
これってバグ?それとも他になんかが・・?

ttp://www2.ranobe.com/test/src/up26991.jpg

41 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 16:07:19 ID:nmCKCmnA
>>40
事故じゃない?

42 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 17:19:05 ID:GSffNoyw
>>40
おれ最高設定にしてもこんなきれいな画質にならないぞ
VGAなに?

43 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 19:43:37 ID:fTkJeX6f
>>42
くそ環境すぎだろw
AFだと>>40よりまだ綺麗になるわwww

44 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 02:15:56 ID:Mu31j75C
>>38
地域名が表示されるとき(たぶんマップのロード中)カクッとなるんだけど、
これはみんな同じ症状なんでしょうか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:38:08 ID:dUr/cW9D
PSのMODを教えてくれ

46 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 10:41:06 ID:dUr/cW9D
名前まちがえますたww
age

47 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 18:49:05 ID:GEmmwMAo
MWがカクカクするのはマルチコアCPUとの相性らしいよ。
E8400+8800GT+RAM 4GBの環境でもカクカク。
タスクマネージャからコアを一つだけ使うように強制しても治らなかった。

48 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 20:07:27 ID:gue5j+SS
>>47
ありがとう。
スペック上げれば解決するような問題でも無いのね。
アスロンx2使ってるのでDual-Core Optimizer入れてみたり
もしたんですけど治らず・・・
37氏みたいに常時カクカクってわけでもないので、
気にしないことにします。

49 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 20:24:12 ID:IXCDH/wo
新作発売日が近いというのにインゲームSSがないのはどういうことだ?

50 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 22:03:25 ID:gp4no94r
http://www.needforspeed.com/undercover/home.action

ようやくMWの続編出す気になったか

51 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 04:30:50 ID:oJFzfT+c
>>49
予想外のアクシデソト発生で、開発が遅れてるのかも^^;
つか、UCデモマダァ?チソチソ(AA略)

>>50
PSの売り上げがイマイチだったし、今回は相当気合入ってるみたいよ

>なお,本作の舞台となるのはTri-City Bay Areaという架空の街。一般道やハイウェイなど80マイル(120キロメートル)以上にわたる道路が用意されており,
プレイヤーはそこを自由にドライブできる。プレイヤーを逮捕しようとするパトカーの動きは,最新のインテリジェントAIによってコントロールされ,よりアグレッシブで頭脳的な動きを見せるらしい。
http://www.4gamer.net/games/051/G005114/20080821011/

MWファソの俺はwktk度MAXだけど、唯一の懸念はPC最適化不足による”ムダな重さ”の有無('A`)

52 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 06:41:25 ID:EhGQjTUf
DQN路線のほうがセールス面はいいのかなあ?

53 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 11:49:48 ID:TMODtfW9
リアル路線じゃ太刀打ちできないし
フリーローム系のゲームってあんまりないしね

54 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 16:26:08 ID:lcSuwS/Y
PSは中途半端だったしねorz
クローズドサーキットなら、いっそガチガチのレースシムとして開発してればまた違った展開になったかもだけど、
そうなりゃなったで経験と実績で勝る尿瓶の高杉る壁が…('A`)
やっぱアーケード路線こそがNFSシリーズの歩むべき道なんでせうな。

55 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 17:40:20 ID:Ocn5wC/X
次回作はポリ物か、また追いかけっこがまた出来るのか

56 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 22:20:04 ID:zQ4VF87z
PSはNFSとしては糞だけど
別のタイトルとして見ればけっこうよく出来てるしおもろいよ。

57 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 22:41:22 ID:wuJ5M2Mz
普通のレースゲームだと思えば十分楽しめるからなぁ
UGから入ってきたNFSプレイヤーに不評だったのと、GRIDに重なっちゃって影に隠れた感じがある。

58 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 06:07:07 ID:+wJ7JF7G
かといって、原点復興と言われも、NFSの信用回復にはならないなぁ
MWを二周りは成長さしてほしい

59 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 13:45:19 ID:5AE7hd1e
そういえば最近レースに勝って賞金稼いでパーツ買ってチューンして・・・っていうレースゲーム少なくなってきた?
ああいうの好きなんだけどなぁ。UGでもいいけど。

60 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 19:07:48 ID:33M9tGFZ
これモーションブラーがなかったらしょぼいよな・・・
http://www.gamershell.com/ps3/need_for_speed_undercover/screenshots.html?id=337332
プリレンダムービー見た後だからちょいがっかり。
ま、マルチだからしかたないんだろうけど・・・
最終バージョンどんなになるかなぁ…

61 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 23:42:15 ID:rNWfOay5
MWめんどくせーな
パトカーとかいらないんだよボケ

62 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 09:26:54 ID:U6LdZYAy
早くも、CSに足を引っ張られ始めたか・・・。
性能面の進化はもうPCのが完全に上なんだなぁ。

63 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 11:44:11 ID:uaPELPXE
おっ!エボ]出てる!! やっぱりMyCARがゲームに入ってると入ってないでは雲泥の差だ。

64 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 12:26:21 ID:U6LdZYAy
My father's carではなくて?

65 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 18:00:12 ID:t71wmd1U
>>62
毎度の事だけど、悔しいよね

とにかくムダに重いのだけは勘弁汁('A`)

66 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 18:42:45 ID:uaPELPXE
>>64
自分のだよw 毎月保険料が3万オーバー、ガス代は4万オーバーだぜ・・・

67 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 01:56:26 ID:KfRHjTfZ
Undercoverを最高設定で動かすにはどれ位スペックが必要なんだろな…
8800GTじゃちょっと力不足?

68 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 02:11:19 ID:2029PwY9
発売されてから考えろ。

69 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 21:46:30 ID:LOePNsZY
トレーラームービー見たけど、ヘリコプターも復活か?

70 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 00:22:49 ID:cgs2VOZV
今更ながらカーボン買おうかと思ってるんだけどヘリって出てくる?

71 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 00:31:36 ID:n48PHkvA
ヘリが購入の決め手()笑

72 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 06:35:43 ID:n48PHkvA
新作\(^o^)/
http://www.gametrailers.com/player/39164.html

73 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 07:07:32 ID:xX860erJ
ヘリ追跡のどこがUndercoverなんだよwww
こんどのプレイヤーはMWのプレイヤーとミアを足して2で割ったようになるのか?

74 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 20:05:07 ID:L40DB2HD
>>72
MWよろしく例の”イヤなカクつき”全開ですなw
PCオンリーで開発してるなら話は別だけど所詮はコンソール主体なワケだし、
この程度が限界(まだ、よく頑張ってる方だとは思う)なんでせうな…(´・ω・`)

何はともあれ看板ネーチャソも決まったことだし、wktkしつつ待つとするか(`・ω・´)

75 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 20:31:30 ID:cgs2VOZV
>>72
The Wheelmanって劇場公開と同時にゲームもリリースされるのかな
ゲームよりむしろ映画の方が気になったりする・・・
ゲームの方はなんだかMWライクな感じだね。
ヴィン・ディーゼルって"新"Fast & Furiousの収録もあるのに
よく立て続けにアクション映画に出演できるな


76 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 20:44:34 ID:heBOxztV
だれか暇な人NFSPSでネット対戦しませんか〜?



77 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 22:06:34 ID:oJ16XHHH
PS3版ならいいよ

78 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 23:04:46 ID:heBOxztV
PC版です><

79 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 00:02:54 ID:UUNF4AhW
ここPC板だぜ。
・・・・・・あ、ハード関係ないのかwww

80 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 14:51:02 ID:oqU6rVOv
久々にNFSPSにパッチ当ててやったらMCの人の声がシーンによって無音になってしまう
なんでかしら

81 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 21:02:59 ID:xlQXM/jo
>>60の一枚目の画像だけど、一緒に映ってるのはMWでヒート1あたりで出てくるパトカーとおなじ?

NFSシリーズのパトカーはいつもスポーツカータイプよりセダンタイプにハアハアするタイプだけど、あのデザインは許せなかった。
NFS3,4あたりのカプリスとビクトリアが好きだったなあ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)