5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C&C】 Command and Conquer 総合スレ 10

1 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 15:41:26 ID:GGuGQcDi
・EA Command & Conquer 3 Tiberium Wars(英語)
http://www.commandandconquer.com/default.aspx

・オフィシャルガイド(英語)
http://www.ea.com/tips.jsp?dcr=ea&dcr2=tips&id=cnc3

・wiki
http://www29.atwiki.jp/cnc3/

・4亀DEMO
http://www.4gamer.net/patch/demo/cc3/cc3.shtml

・Command & Conquer専用あぷろだ
http://fermat1945.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html

・リプレイサイト
http://www.gamereplays.org/cnc3/portal.htm

・Command Center(World Builder解説)
http://www.unknown-plant.7box.jp/cnc/cnc_index.html

・EA RA3公式
http://www.ea.com/redalert/index.jsp

・4gamer.net RA3の記事
http://www.4gamer.net/games/046/G004696/20080718068/

2 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 16:53:24 ID:60MRqejP
2get for the Kane!

3 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 16:57:34 ID:XcVQw1/d
>>1
乙です


4 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 18:41:10 ID:fTVKfG43
ちょんちょん@ペ4様GET!!

5 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 09:52:07 ID:Px58Tdvc
Yuriko OmegaのWallPaper
http://forums.cncnz.com/index.php?s=2ceee7a7c6356b37003baaca926ccead&showtopic=10270&pid=144383&st=0&#entry144383
この発想は無かった
まさか外国人からこの手のネタ絵がでてくるとは・・・・・

6 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 10:27:38 ID:9wR1TKec
C&Cが和ゲーだったらどの陣営もこんなんばっかになるんだろうな。

7 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 16:40:03 ID:OGeGL537
ケイン「べっ、べつにscrinが好きわけじゃないんだからね!勘違いしないでよね!」


8 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 18:01:55 ID:KfhFDqE3
なんか日本っぽい陣営ってRTSじゃハブされてばっかりだったからマジ楽しみだわ

9 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 12:06:11 ID:Juu+LJGZ
日本”軍”はタブーなんでしょ、一部国々の反発があるから。

旭日旗で帝国とか、ここまでストレートにだして大丈夫なのかな?

10 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 14:29:14 ID:2gja04ZM
別にええやん

文句言う奴がいれば無視すりゃいい

11 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 15:00:35 ID:KhDZL8ri
Axis&Alliesとかだと出てきたよ。>日本軍
余り見かけないのは単純に史実寄りのRTSでは出しづらいからじゃないかな。
旧日本軍の兵器とかって独や露なんかに比べて余りぱっとしないし
(海外でも知られてるのはゼロ戦くらい?)
ゲームプレイ的にも重戦車はおろかまともな戦車も出せないのでは
他の勢力ともバランス取りづらいし。

12 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 20:56:49 ID:p/zf6ptu
陸戦主体のゲームだと出しづらいとこはあるでしょうな
最近は日本軍がでるゲームも少しづつ増えてきているとは思うけど
ただこのゲーム冒頭でいきなりソ連に対して日本が戦争しかけるらしいし
大日本帝国がそのまま続いているところから見ても極東某3国が版図に入ってる可能性が高いのでその辺で抗議がくるかもね
特に前作のRA2で異常にクローズアップされてたかの国当たりは騒ぎそう


13 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 12:49:01 ID:22J/usbx
これもちろん日本語版同時発売なんでしょ?宣伝ムービーも字幕付いてるし。

14 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 16:23:25 ID:ncarqsrm
>>Comrades,
>>If you are receiving this e-mail then you are officially registered for the Command & Conquer Red Alert 3 Multiplayer Beta Test and are in our queue.
...
>>If you are receiving this e-mail, you will absolutely be a part of the Red Alert 3 Multiplayer Beta Test. This is the first of many communications.
>>We wanted to give you a general update that the Red Alert 3 Multiplayer Beta Test is slated to go officially public very soon.


k t k r

15 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 01:47:20 ID:KrX4AB/u
>>14

>This is the first of many communications
>This is the first of many communications
>This is the first of many communications

16 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 10:24:25 ID:IE3QmHCe
リビア軍のトラックさえあれば買うな。

前作で某国はAllies側でマンホールイーグルだったけど、今作はどの陣営扱いなんだろうな?

17 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 21:12:55 ID:9msW31iZ
なにこの過疎
日本でケインやってる人俺以外にいるの?ww

18 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 21:37:05 ID:Wi87UujB
1.01で糞化して皆止めました

19 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 02:05:59 ID:S398lBGN
RA3ってユニットの声とかがRA2と変わってなくね?
手抜き?

20 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 13:31:28 ID:lMABe01v
>>19
Betaは大体そんなもんだろ。

21 :名無しさんの野望:2008/07/29(火) 20:04:04 ID:jyz5t673
Betaの必要スペックらしいぞい

OS - Windows XP / Vista (32-Bit)
Processor - XP: 2.0 GHz (Intel Pentium 4; AMD Athlon 2000+; Multiple Cores) / Vista: 2.2 GHz (Intel Pentium 4/AMD Athlon 2200+/Multiple Cores)
Memory - XP/Vista: 1 GB
Hard Drive - Media: 6.0 GB / EA Link: 12.0 GB
DVD Drive - 8 SPEED
Video Card - NVIDIA GeForce 6800, ATI Radeon X1800 or higher end DirectX 9.0c compatible gfx card
Sound Card - DirectX 9.0c compatible (Creative Sound Blaster Audigy cards require a Intel P4 2.6 GHz or similar under Vista, Yamaha Xwave-512 not supported)
Online Multiplayer - 512 Kbps or faster; 2-8 Players
Input - Keyboard, Mouse
Optional - VoIP Headset



22 :名無しさんの野望:2008/07/30(水) 22:15:28 ID:9ibyNai4
さすがに必要スペック高いな……
おととし買ったノートがゴミのようだ


23 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 08:19:24 ID:e58MjNzg
http://forums.cncnz.com/index.php?showtopic=10318

日本の新ユニットだがこんな派手な忍者みたことないw

24 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 08:54:11 ID:BPbu+juE
>>23
典型的な外人さんのNinjaですね。
第2武器がスモークボム・・・
これで武神流が使えていれば最強のユニットになったかもしれない

25 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 12:41:00 ID:0F8VWiH2
斜め斬りのバッサリ感にブシドーブレードを見た

26 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 17:19:52 ID:cyXPgzxA
すでにシャドウチームってのがでてるやん。

27 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 20:58:24 ID:okOWhzpG
忍者よりAssassin's Creedのアルタイルに似ているような希ガス

28 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 08:34:16 ID:i9C4c+xF
General Kato

デコトラに乗って敵に突入、トラック破壊で両手に装備したダガーナイフで暴れまくる。



登場させそうで怖い。

29 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 10:36:53 ID:pGerFNAE
不謹慎すぎる

30 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 17:08:58 ID:i9C4c+xF
自爆兵は出てくるはワールドトレードセンタービルは破壊するわ(911前のRA2)なんでもだすだろ、C&Cは。

31 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 01:20:03 ID:hkGed+8V
池田大さk(ry

32 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 18:18:41 ID:ZP38pUt/
>>21を見てると
この時期にいたってもDirectX9対応のゲームが普通に発売されるって今の状況はかなり異常なように感じる・・・
XPを使ってる自分としてはありがたいんですが
DirectX10をVista専用にしたおかげで相当足引っ張ってるって事なんですかね

33 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 18:57:42 ID:QaahldgB
てすと


34 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 19:07:05 ID:QaahldgB
C&C3のNODミッションの最後の「kane's tower」がHARDでなかなか
クリアできないんですけどみなさんの攻略法はどうなんですか?
scrinのタワーをGDIのジャガーノートやイオン砲やら猛攻から守り抜けって
面なんだけど覚えてますかね?

10回やって1回くらいはクリアできるんだけどそれはCPUがscrinタワーの前で
なぜかウロウロするだけでタワーを攻撃しないというバグみたいなものが発生した
ときくらいです。

正攻法で勝ってみたいんです。ご教授を!!

35 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 21:07:39 ID:/QF++rh8
>>32
DX10自体DX11までの時間稼ぎじゃなかったっけ

36 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 21:10:45 ID:/QF++rh8
>>34
開幕後「即」右側のTiberiumにEmissaryを走らせて資源を確保、
さっさとCommando作ってJuggernautを全部爆破

ここまでできれば後は成功すると思うよ、とにかくスピード勝負

37 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 21:25:38 ID:QaahldgB
>>36
コマンドーですか、やってみます!

38 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 22:07:23 ID:QaahldgB
おおーHARDでクリアできました!ありがとうございます

ハーベスター生産→クレーン設置→リファイナリ2基設置→ハーベスターを青ティべへ派遣
→ブラックハンドx3生産→テック&聖堂設置→コマンドー生産 と内政をしコマンドーで真っ先に
ジャガーノートを倒せば☆ランクになるから後はGDI歩兵をコマンドーにまかせつつせっせと
アバターとブラックハンドを生産して右下のGDI基地を攻める・・・でいけました。

今まではアバターとか爆撃機ラッシュなどをやっていたんですがGDI歩兵のラッシュに泣かされるわ
イオン砲破壊も間に合わないしホント困ってたんです。ありがとう〜

39 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 22:43:14 ID:KoXcDg2b
Kane's Wrath の字幕(英語字幕)ってどうやったら出せるの?
wiki見たけどさっぱりわからん
csfファイルの中身とは無関係?

40 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 22:58:28 ID:57BSeF8j
俺も方法を知りたい。あと、CSF内のデータ形式は
無印と違ってるんじゃないかな。

41 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 23:14:15 ID:KoXcDg2b
csfのぞいてみたけど無印と一緒だたよ

42 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 08:46:02 ID:PQXbNGFz
今回のウィグルの事件はジェネラルズのGLAシナリオの開始かと思った。

43 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 11:15:27 ID:/8rvW5H5
「あなたは核兵器の使用を許可されました。敵を蒸発させましょう」

今の中国なら核キャノンくらい使いそうだな。

44 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 07:46:12 ID:QKeudnOJ
オリンピックは・・・中国シナリオの開始・・・。

45 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 08:05:25 ID:13Gby10h
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=194679
毎回「Building」の音声を担当している女優のGemma AtkinsonがRA3に出演決定らしいで
イメージぐぐるやると凄いスタイルの良さ
グラビアアイドルもやってるみたいね

おまえら多分買うわけだがマルチは期待してない?
今度もパッチ関係で荒れそうだがそれでも俺は買うぜ

46 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 11:04:49 ID:bB2dyQP2
>>45
それにしてもゲンマってすごい名前だな

47 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 11:48:36 ID:kyof4AAZ
ジェンマじゃ・・・

48 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 11:53:13 ID:7+8sTqZC
ジェマとみた!

49 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 16:17:30 ID:czvSQPSO
ttp://images.ea.com/games/redalert3/Wallpapers/RA3GemmaAtkinson_WP2_10x7.jpg
これはやべえ

50 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 16:46:44 ID:Q3YZadAj
>>49
早速壁紙にした

51 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 18:02:34 ID:13Gby10h
>>48
ぐぐったがジェマ・アトキンソンでいいらしい

>>49
もう1枚の壁紙はここで落とせるね
サイズ別にあるみたい
http://www.ea.com/redalert/news-detail.jsp?id=42

さすが現役グラビアアイドル
今年で23で身長は1.75メートルってけっこう高めだな

52 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 19:46:28 ID:13Gby10h
http://www.4gamer.net/games/046/G004696/20080806038/

4げまにも情報来てるな
この女優さんゲーマーだと公言してる

53 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 20:16:52 ID:czvSQPSO
海外は別にゲーマーって公表しても変な偏見ないからいいよね

54 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:37:33 ID:8mEmq2bz
なんか、CGかよってくらいに顔も身体も整ってるな…。
ttp://lh5.ggpht.com/stojanoskislave/RyB-NBHw0HI/AAAAAAAAAfM/289oVh-B1M0/gemma-atkinson-180.jpg

55 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 02:21:50 ID:vafkMzP2
ケインラスの話もしようぜ><






壁紙にしました

56 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 02:39:41 ID:+qkwZohJ
eaダウンローダーからCommand & Conquer 3 Tiberium Wars買ったんだけど
どうやってアカウント登録するのかわからなくて困ってます・・・。
登録しようとしてEAアカウント入力してるんですけどregisterってところが
灰色のままでできません。わかる方居たら教えてください;;

57 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 05:27:09 ID:+qkwZohJ
56です。EADMでダウンロード購入した製品なの話しです
ゲームのフォルダ内にElectronic Resistrationというのを見つけ
EAアカウント、パスワード、ゲームのコード(オンラインで調べました)
を入力するところまで行ったので解決したかと思いきや、コードがすでに
使用されているというメッセージが出てしまいます・・・
私が間違えてるのかEAが既に使用されているコードを送りつけたのか・・・
なにかわかる方いたら宜しくお願い致します。


58 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 12:47:22 ID:0bYOz6qX
Command & Conquer Generalsの体験版どこにあるかしらない?

59 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 14:15:37 ID:eHifBYZs
Modを全部消してしまった・・・・

60 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:12:14 ID:JQU41KqW
てか公式ページでアポカリップス・タンクが出てるじゃん!
かっちょええ

61 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:13:12 ID:gy0mHBgq
>>60
ずっと前から出てたぜ
定期的に見といたほうがええと思う

62 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:54:59 ID:LtU5neY3
人それぞれだとは思うけど、俺は今回のアポカリプスタンクはかっこ悪いと思う・・・
これまでもRAはユニットのコンセプトが一々滑稽ではあったけど
今回はビジュアルデザインも以前にも増してコミカルになったね。
なんかおもちゃみたい。

63 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 21:18:40 ID:V/xF17m5
>>62
自分も前作のデザインのほうが気に入ってます
3のは対空攻撃ができなくなったし
2の時に初登場の面でそれまで最強だと思ってたプリズムタンクを全滅されられたのは強烈だった・・・

64 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 21:39:29 ID:gy0mHBgq
http://www.4gamer.net/games/046/G004696/20080807042/
FilePlanet有料登録者にもBetaテストあるのな

65 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 22:08:29 ID:ThXsNBj/
ピアカスでRA3のベータ配信しとるよ

66 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 00:53:27 ID:a2mXN+hd
ZOCOMオルカなんとかしてくれ
弾少ないし、威力弱いし、値段高いし
なんかいいとこあんの?

67 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 08:40:14 ID:OcTjXsvT
ゲームで 日 ミリタリズム象徴 ‘旭日昇天期’ 論難
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tgame&nid=110209

外国が作ったゲームに火病ワロタ

68 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 08:56:01 ID:GSmmUv1x
さすがチョンwww
馬鹿すぎるな

69 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 12:02:04 ID:DaUyMhAf
国が崩壊寸前で集団ヒステリー状態だもんな
ま、元からおかしいけど

70 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 18:42:37 ID:gbuAuKEA
理解できない
前作のRA2の時にありえないくらい韓国がでてたのに
日本がでたとたんにこの反応とは・・・・


71 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 22:35:20 ID:Sw15dPKg
お、KaneWrath買った人にもBeta始まったかな。
メールきてた。
いっちょやってみっか

72 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 22:50:55 ID:K7qmo46K
真っ先にキー登録したのに未だにベータできん

73 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 23:12:57 ID:Sw15dPKg
>>72
マジか・・・orz
ファイルサイズは754MB。
ファイルプラネットから落とすようになってて
無料アカウントがいるみたい。

74 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 03:08:06 ID:4Bd8TotH
なんだってKane'sWrath買ったユーザー差し置いて
Fileplanetの有料垢にベータ枠配ってんだかが理解できん

75 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 04:19:15 ID:V9m7IE0J
捨てアド乗せとくから、RA3 BETAやってるひと、対戦しようぜ

76 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 08:51:06 ID:2Y/mNRf3
ゲームではなく実際に戦争が始まったか・・・。


77 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 12:58:20 ID:T0zVP9/p
よし来たーっ!

Place in Line
45 /55
Estimated Wait
19 minutes



78 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 18:15:12 ID:M5dlpF+4
>>67
糞チョソ共、ネラーにフルボッコされててワラタw
つーか、いちいち突っ掛かって来るウザイ連中だなぁ…
ゲームの世界にまで、糞まみれのナショナリズム持ち込むなと('A`)
こんな程度の低い連中とは金輪際プレイしたくないよね

>>70
日本より秀でてるトコが何一つないからねw
日本に対するコソプレックスの高さが見て取れるw
ヤツ等にあるのは盗みと放火のスキルだけw

旭日旗(・∀・)カコイイ

79 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 18:33:37 ID:T0zVP9/p
ちっ、初ゲームで負けた

キング鬼を量産したら敵が戦艦で長距離攻撃してきたorz

とりあえずユリコの対建造物攻撃は鬼畜すぎる


80 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 16:23:17 ID:A0Qkr3Md
すまん、RA3beta版をプレイしてみたいんだがリンクであっちこっちに飛ばされるばかりで
どこでダウンロードしていいのかわからないんだ
コードはもってるんだが

81 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 18:16:29 ID:EqsdjJJG
DLはここのFree Public Serverのいずれか
ttp://www.fileplanet.com/189767/download/Red-Alert-3-Client

が、先ずは登録しなきゃいけないので先に
ttp://net.gamespyid.com/linktrack/redirect.aspx?i=12136&t=https%3a%2f%2flogin.gamespyid.com%2faggrpassthrough.aspx%3fo%3dlogin%26d%3dfileplanet%26r%3dhttp%253a%252f%252fwww.fileplanet.com%252fgsid.aspx
へ行くといい

82 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 18:50:52 ID:A0Qkr3Md
>>81
サンクス!助かります

83 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 20:40:30 ID:UDd3bYXT
>>81って有料会員だけじゃ

84 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 00:31:15 ID:hvxtxWPH
RedAlert3、窓化できねぇ・・・。
窓化する方法、誰か知りませんか?
-Win -window -windowed Dxwnd、D3DWinできませんでした。

85 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 03:23:41 ID:49bTf0dq
>>83
本当だorz
有料の会員になるしかないのか…

86 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 12:39:18 ID:q1U2511s
や、無料会員でも落とせるから

87 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 12:48:15 ID:PybA3j1c
どうやってよ

88 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 13:18:34 ID:q1U2511s
どうやってって……
メール読み直せ、書いてあるじゃん

>>To access the beta, navigate to:
>>http://www.fileplanet.com/betas/redalert3_key_auth.aspx

>>create a free FilePlanet account.
(Free、つまり無料)

>>After logging in, enter the beta access code provided in the previous section of this email.

>>Click the Download button



89 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 13:36:34 ID:PybA3j1c
ああなんだ、コードさえ届いてない俺は関係ないか・・・
しかしなんでまだなんだ

90 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 13:40:28 ID:q1U2511s
とりあえずこれ置いておきますね
ttp://fermat1945.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0059.jpg

91 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 14:18:02 ID:q0UIhCAj
普通前作購入者全員にコード配ってからそれ以外のユーザーにコード配るだろ

92 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 15:53:56 ID:49bTf0dq
>>90
大変わかりやすい説明ありがとう

93 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 20:06:25 ID:40wCUCUw
http://kotaku.com/5035337/heres-your-red-alert-3-collectors-edition

RA3にコレクターズエディションが出るそうだ
5マップ、サントラ、将来の新シリーズのBeta用パスワード
新しいC&CっつったらTiberiumしかないわけだがどの作品のためのパスなのかは不明

94 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 00:20:50 ID:52NB2sGj
>>90
やだよハゲってwwww
ユーリのことかー

95 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 07:41:20 ID:BGYuC9yS
>>93
これからはコレクターズ買わないとBETAテスト参加できんのかね

96 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 15:25:22 ID:wO/SkLl9
こんなの作りますた
ttp://fermat1945.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0060.jpg

97 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 15:35:58 ID:ZKKSIPzF
ロケットエンジェルの使い勝手がやたらといい

98 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 15:46:06 ID:ZKKSIPzF
あと飛行の死(笑)はホント使えないよね、着弾ま7秒ぐらいかかる上に歩兵に簡単に落とされるという('A`)

99 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 15:59:03 ID:hwg3MzcD
話しぶった切って申し訳ないけど
KWには日本語化のファイルはないんだよね?

100 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 16:05:16 ID:kz2EFZ7+
>>99
途中まで作ってるのならあるぞw

101 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 16:19:46 ID:wO/SkLl9
とりあえず歩兵ははこんなところか


@ Imperial Warrior (帝国兵) $150
帝国の基本的歩兵。ビームライフル装備。歩兵に対して強い。
Banzai Charge(万歳突撃):ビームカタナを装備する。ライフルを使わなくなるが、代わりに歩行速度が上がる。歩兵に強い。

A Tank Buster (タンクバスター) $300
名前の通り、車輌に対して強い。 中華ハット装備。
Spider Hole(スパイダーホール):穴を掘って隠れる。ステルス効果あり

B Engineer (工兵) $500
サラリーマン。
紹介無用。泳げる。
Sprint (スプリント):歩行速度が一時的に上がる。ただし効果が終わると疲れて休むから注意

C Shinobi (シノビ) $1000
忍者。
手裏剣と日本刀を装備。ステルス効果なし。泳げる。歩兵に対して強い。
敵建物に侵入させると色々ある。つかスパイと同じ。
Smoke Bomb(スモークボム):煙幕を貼る。一時的にステルス状態になる。

102 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 16:21:00 ID:wO/SkLl9
D Burst Drone (バーストドローン) $300
飛ぶ、視線が広い。
敵車両にくっつくとその車両の速度が下げて、視線が見える。
Self Destruct(自爆):自爆。

E Rocket Angel (ロケットエンジェル) $900
飛ぶ。空対地ロケット弾装備。車両と建物に対して強い。
Paralysis Whip(パラリシス・ホイップ):鞭を装備して敵歩兵を麻痺させる

F Yuriko Omega (ユリコ・ω・) $2000
サイキック女子校生。
一人だけ生産出来る。常にホーバー状態。何にでも強い。
一撃で敵ユニットを殺せるが時間がかかる。
かかる時間は目標の装甲やHPと関係なく同じ(戦艦も工兵も同じく数秒)だから強いユニットを狙ったほうがいい
Psycho-Kinetic Burst(念動力バースト):相手もとい効果範囲の敵歩兵が死ぬ。

103 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 17:03:34 ID:/vWg+X3w
>>102
(ユリコ・ω・) ショボーンかと思った

104 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 17:14:24 ID:wO/SkLl9
>>96の完全版
ttp://fermat1945.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0061.jpg

105 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 20:04:48 ID:FAHHRIJQ
なんだこの熱いゲームは!!
ガイジンさんは日本大好きだな

106 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 21:53:45 ID:1x8OBjkq
C&C3のマルチをやってみようと思うんだけど、オンラインIDって何?
適当でもいけたんだけど、アカウント名とは違うの?

107 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 00:06:12 ID:cyDuJAPA
>104
エンジニアがルパンに見える。

108 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 01:44:22 ID:xARQbqrB
説明作ってくれた人超グッジョブです!
他の国とかもお願いしますm(_ _)m

109 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 06:04:26 ID:a9RmGfav
>>100 マジですか?!貴方様が神に見えますw

>>106 オンラインIDは何でもおkだよ。

110 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 17:32:53 ID:WxuRyoqs
>>109
いやまだ途中だしw
今キリアンのふりして神殿襲うとこまで済んでる

111 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 20:25:56 ID:a9RmGfav
>>109
おぉー!グローバルコンクエストはどうですか?

112 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 20:59:30 ID:02u4Iulf
KWはすっかり無かったような雰囲気ですな

113 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 15:26:09 ID:GZk/SDKy
日本のSuper WeaponがPsionic Decimatorと前作のYuri陣営のPhysic Decimatorを思い起こさせる名前だが
Yuriko Omegaと合わせてYuriがやっぱり絡んでくるのかな?



114 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 16:16:08 ID:qSXWprrZ
そういや歴史が変わったし、あのハゲが出てもおかしくないよな

115 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 16:34:50 ID:ZS3NoZ2d
ゲッーケイン様!

116 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 17:18:06 ID:GZk/SDKy
公式の掲示板でも色々論議されてるみたいだが・・・
まさか日本の背後にYuriがいて全部操ってましたみたいな二番煎じなオチはなかろうが
それは抜きにしてもどうもYuriko Omegaって裏切るか暴走するような気配がする

117 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 17:30:48 ID:M1M0b0PD
>>112
俺はもうCnC3無印ともどもアンインスコしたよ。
E-sportsを謳ってるRTSなのにバランスがクソ過ぎる。
パッチ当たっててもdesyncも相変わらず3回に1回は起きるし。AI混ぜると確実に発生しやがる。
RA3はハデハデなユニットで盛大にはっちゃけるか競技性重視のストイックなRTSかどちらかにハッキリさせて欲しい。
CnC3は中途半端すぎた。これまでのバランス取りを見る限り競技性には期待してないから前者であって欲しいけど。

118 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 19:07:43 ID:dXl9tyAV
>>117
これまで見た感じオレも前者だと思う

119 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 19:17:05 ID:AiCF+wQw
Online ID に何を入れても Invalid で あぼーん。
フォーラムにもスレたっているがわからねー。

誰かエロイ人、教えてくだされ。

120 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 02:00:27 ID:JMN21V5L
面白そうだなこれ
久しぶりにRTSにハマれそうだぜ!

121 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 10:31:22 ID:KM8N+Ry2
http://www.ea.com/redalert/factions-empire.jsp?id=Imperial_Warrior
絵をみると、どう考えても消防士だろ。
マップ上のキャラを見ると色のせいかドナルドに見える。

122 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 10:35:35 ID:JMN21V5L
こいつ・・
白目剥いてやがる・・・

123 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 11:45:49 ID:nFleEElD
消防士にも見えるしマスク無しの白いダースベイダーの被り物してるようにも見える


124 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 13:42:33 ID:oRzHC/wY
>>119
おい、パッチ出たから入れろ
NATのバグとInvalidIDのバグが修正された
あとageんなカス

125 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 14:48:43 ID:aPRu90wV
はい、RA3βまでRTSをオンラインでやったことがない俺が通りますよ


126 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 21:31:40 ID:GkNv3L1z
>>124
口の利き方気をつけろよ、オメェさんよぉ。

127 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 22:04:54 ID:aJ/72xTy
なんだ低能か

128 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 22:24:58 ID:GkNv3L1z
forumでも何にも解決してねーしww

129 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 05:58:27 ID:gD5C3Hzx
ところで、C&C3のDEMOの最高難度のCOMに
あらゆる手を尽くしたけどどうしても勝てない
あのチートCOMに勝つ方法って存在するの?

130 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 06:32:20 ID:+0TstUvy
リセット

131 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 11:14:03 ID:aKcWjuOK
なんか見てると歩兵ってやられると持ってる得物落とすけど、拾って使えたりするの?
あとoniってやられると倒れてそのまま?再利用できるの?
あとせっかくロボットなんだから持ち上げて航空機や建物に投げつけるとかできたらいいのに。

132 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 03:15:25 ID:Cch6Cc8x
誰かKWのユニット性能とかサポートパワーとか教えて

133 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 12:54:17 ID:hxcL1bUq
そのゲームは無かったことになってるもんで

134 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 21:16:41 ID:WncrBeRF
箱○アジア版が、セールで激安だよ
http://www.play-asia.com/SOap-23-83-9vv3-71-dw-49-jp-84-j-70-2obc.html

135 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 06:57:00 ID:sLdZq9XJ
>>133
KWの需要ってゼロ?
いま日本語化してるんだが

あとRAのほうは誰か日本語化中の人いる?

136 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 10:08:10 ID:ls6UsWZ3
コマンド&コンカージェネラルズについて聞きたいんですが。
自作マップを取ってデータをファイルに入れたのですが読み込まずマップが表示されません。
対戦で相手からダウンロードしようとしたのですがメーターがフルにはなるのですがエラーがでて読み込みません。
どうしたらいいでしょうか?

137 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 11:11:47 ID:OPnCVIhk
>>135
KW日本語化、是非お願いします!
やってみたかったんだけど、英語ではシナリオムービーで
何言ってるかわからなくて尻ごみしてたんで。

138 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 19:27:23 ID:riUoLPqu
Red Alert 3 面白そうだな
PCゲームにこんな期待感が湧いたのは数年ぶり
外人はこうゆうノリのゲームもっと作るべき

139 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 20:00:35 ID:sLdZq9XJ
>>137
ttp://cc3jpnmod.sourceforge.jp/wiki/index.php?kw
ページ作ってみたんだが、wiki使うの初めてなんで何が何だか分からない
肝心のファイルがアップロード出来ない
誰か教えて・・・

ttp://www29.atwiki.jp/cnc3/
のほうは1MBまでしか無理らしいし
ttp://cc3jpnmod.sourceforge.jp/wiki/
はアップロードできないし

どこにageたらいい?
ファイルサイズは5MBぐらい

140 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 20:03:57 ID:y7cQ0RRj
http://rapidshare.com/index.html
こことか

141 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 20:17:15 ID:sLdZq9XJ
英語じゃねーかw
ここも日本語訳しろということか・・・
うpしてみる

142 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 21:08:50 ID:H6AHKlRU
http://www.ea.com/redalert/factions-empire.jsp?id=Naginata_Cruiser
上だけ見ればスターデストロイヤーだな
魚雷発射口は波動砲を横にした風に見えなくもない


143 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 21:58:30 ID:H6AHKlRU
連続投稿になりますが
(高画質)
http://na.llnet.cnc3tv.ea.com/u/f/eagames/cnc3/cnc3tv/RedAlert3_FMVtrailer_HD.mov
(Youtube)
http://jp.youtube.com/watch?v=i_zl_VN1Nks&eurl=
RA3のムービー部分のPVが公開されました。
ソ連の幹部がタイムスリップするシーンや日本が宣戦布告?するようなシーンなどが紹介されています。

144 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 22:00:26 ID:60K/Af4N
http://www.4gamer.net/games/046/G004696/20080820049/
出演俳優が発表されたぞい

145 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 22:18:46 ID:6xUAcSqF
色々米ドラ観てるつもりだけどジョージ・タケイぐらいしかピンとこないな。
TWのほうが豪華だった。

146 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 22:37:46 ID:xmqNPsSM
http://www.gametrailers.com/player/38591.html
一応

147 :名無しさん@九周年:2008/08/20(水) 23:55:16 ID:RMBZwo6u
飛行船にときめいたがロシアなんだよな。
最後の大隊ごっこで少佐プレイしようかと思ったのに。

148 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 01:36:10 ID:BKBk6ApJ
新しいタニヤがエロイな

149 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 01:54:51 ID:0FEjT4lr
なんでこのシリーズは胸元がやたらエロいんだ・・・

150 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 07:48:52 ID:IHWorXvi
>>145
俺は映画好きだが調べると意外に知ってる人いた

ケリー・ヒュー:スコーピオンキングのヒロイン美人預言者
X−MEN2のレディ・デスストライク(爪が伸びる女)

J.K.シモンズ:スパイダーマンに出てきた性格悪い新聞編集長を演じた人

>>149
腰もエロいと思うぞ
すごいミニスカだし

151 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 07:53:35 ID:IHWorXvi
あとジョナサン・プライスって
パイレーツオブカリビアン第1作に出てきたヒロインの親父を演じた人だ
個人的にかなり豪華じゃないのかな

152 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 08:01:29 ID:8EqxYtDf
RA2ではビル・ゲイツ、YRではクリント・イーストウッドも出てきたんだぜ。

153 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 09:57:21 ID:BKBk6ApJ
ムービーにかなり気合が入ってるようだが、あまり予算をそこに回しすぎないように
に気をつけて欲しい
じゃないとSingleCampaignオンリーなゲームになってしまう

154 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 11:44:11 ID:0FEjT4lr
>>152
RA2でビルゲどこででてきた?
気になる。

155 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 11:45:37 ID:IHWorXvi
>>152
まじか
どんだけ豪華なんだよw

>>153
マルチは期待してないんだ
TWもあれだったしさorz
そりゃマルチも豪華だったらいいけどさorz

156 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 17:28:21 ID:9fl2r1lq
>>152
自分も教えて欲しいです
イーストウッドはイベントユニットとして使えたのは覚えてるんだが

157 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 20:59:44 ID:dGeW64x2
RA2ではなくて、こちらもYRだった。Alliedキャンペーンの3面、Power Playで。

これの3:20あたりから登場。
http://jp.youtube.com/watch?v=ptsRtpvVecw

158 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 22:57:05 ID:9fl2r1lq
>>157
サンクス
やっていた時は気づかなかったが今見てみるとこんなネタも入ってたのか
MassiveSoftワロス

146の動画の中でアインシュタインとソ連の幹部が握手をして光っているシーンがあるがRA1でアインシュタインがヒトラーを消した時とほとんど同じですね
自分がやった事をやり返されるとはなんとも皮肉な
しかしそうなるとRA3のAlliesのクロノスフィアを作るのは誰なんだろう?

159 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 03:14:49 ID:6n9Mo8Cf
CnC3よりグラフィックレベル低下するならやる気しねーよ

160 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 04:48:05 ID:wdF+ru9q
orzorzって
このシリーズのマルチはそんなに絶望的なのか?

161 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 07:09:42 ID:avVfhi0T
うん

まあキャンペーンモードは面白いからいいや

162 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 11:11:38 ID:FjM58fWm
やりすぎて、画面のアイコンがロボットに見えるのは俺だけ・・

163 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 08:22:42 ID:E5sXth2Z
コマンド&コンカージェネラルズについて聞きたいんですが。
自作マップを取ってデータをファイルに入れたのですが読み込まずマップが表示されません。
対戦で相手からダウンロードしようとしたのですがメーターがフルにはなるのですがエラーがでて読み込みません。
どうしたらいいでしょうか?


164 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 20:07:49 ID:KCbcLB7e
ジェネラルズで
アメリカが中国GLAに比べて弱すぎじゃないですか?
ゼロアワーでもアメリカでハード1体に勝てない。

165 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 22:43:16 ID:Ok5IGbVv
ん?アメリカ弱いって、それは無いと思うが・・・


166 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 23:35:33 ID:a6QVOQGM
EMPパトリオット強すぎ。
チートな強さだよね。

167 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 02:17:50 ID:AVgmZJYP
RA3BetaKeyがFilePlanet会員(無料含む)に配布しているみたいです。
まだわからないけどこれでKW買ってない人もできるってことかな?


168 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 16:49:09 ID:Fdcomp8B
Fileplanet会員は有料だけじゃなかったっけ?

169 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 18:20:05 ID:AVgmZJYP
>>168
このスレの>>81とか>>90の説明を参考にして無料で登録できた。
登録した後に更に有料に登録しますかと聞かれたけどそれは拒否

というかもうBetaKeyの配布はやめてしまったみたいです。
自分はギリだったようで





170 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 14:35:23 ID:2EWf655L
ジェネラルズ以来のレッドアラート3買おうと思うけど、期待出来る感じ?
あと前作もやっといた方がいいかな

171 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 14:57:55 ID:rl7QMEoh
>>169の追加
http://www.fileplanet.com/promotions/redalert3/closed.aspx
このページで自分はBetakeyを取得できた。
今は閉鎖しているが将来また配布するかもと記述してあるのと発売までそれほど間のない事を考慮すると
Betaに参加したい人は頻繁にチェックするといいかも

172 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 22:22:30 ID:mseA8gMq
Generals Zero Hourのver1.01で見れるリプレイはないでしょうか?

173 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 01:11:45 ID:uRAGxYXp
RA3betaやってるけど周りがガチ過ぎてユニットのデータが取れないよ
NPCと対戦させてくれー

174 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 07:39:34 ID:40poeNR5
1つ前のバージョンだと、オートマッチで相手の検索を始めてからホストすると
1人だけでゲームが始まってしまうことがあって、そこでいくらでも実験できたんだけどね。

175 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 12:35:38 ID:CcMfpa/A
Join Gameだと「20分間戦闘禁止」とか告知したやつがあるからそれを利用すればいいんじゃない
もしくはこのスレでBetaやってる人に協力求めるとか

176 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 12:39:18 ID:uRAGxYXp
RA3の1.04来てるね

177 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 10:43:57 ID:u/i0trgC
SCとEE3は、C&Cと比べてなにか足りないような気がする

178 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 12:24:02 ID:YMPvu+5p
EE3はキングオブザクソゲーやな

179 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 13:41:46 ID:1XD9ir/a
日本の海軍ユニット強過ぎだろう・・・
製品では修正くらうかもな

180 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 21:12:00 ID:sjaKFFRH
TWあってのKWなのにTW起動しようとするとディスク要求するのが地味にむかつく
KWのディスクに互換性持たせろよと

181 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 21:18:18 ID:7uPgc6Xe
>>179
……ガチ海戦でソビエトに負けた俺ってもしかしてすっげー下手なのか?

182 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 01:25:31 ID:kDBOVYuI
日本語扱えるcsfeditorってどっかにないっすかね?

183 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 02:04:33 ID:gZWnfW6q
>>182
自分がソビエト海軍で一番脅威だと思うのは潜水艦だけど前作と違って海上の敵を攻撃する時は浮いてくるのでそこをつけば何とかなる。
たとえば最初はナギナタだけで突撃してナギナタが攻撃されてる時に戦艦で後ろから攻撃するもしくは対地ヘリを護衛に付ける。
ドレッドノートは接近戦に持ち込んでナギナタの零距離での拡散魚雷アビリティとか戦艦の突撃アビリティ使えばかなり効果的。
日本はジェネラルコマンド?のレベル1のアップグレードで海軍のスピードをアップできるから接近戦に持ち込むのはほかに比べるとかなり楽だしドレッドノートの攻撃は誘導弾ではないので動いてればそれなりにかわせる。
むしろ自分が日本で海軍中心でやってる時にソビエトで一番怖いのはアポカリプスの磁力攻撃とキーロフ

184 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 22:59:40 ID:7J7Y3aMc
A GrandGestureのハードの攻略法を教えてくれ
最初のラッシュ止められてもその次が無理だ

185 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 04:39:00 ID:OIvONDmT
ttp://kotaku.com/5043535/celebrate-ccs-birthday-with-free-red-alert

186 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 05:04:12 ID:kr1WNf4H
惚れ惚れするくらいの絵に描いたような典型的なビッチだなw
http://kotaku.com/assets/images/kotaku/2008/08/phpo4j74MAM.jpg

187 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 07:38:34 ID:OllaVw5E
>>186
その人だれなの?

188 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 08:30:08 ID:Z0W/4Wsc
Jenny McCarthy

189 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 09:49:23 ID:sLZJ20r4
ピースキーパーのセカンダリVSインペリアルウォリアーのセカンダリはどっちが勝つの?

刀盾で防いでズドン?盾ごとバッサリ?

190 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 23:02:37 ID:KKYqdrRH
新動画
http://www.gamespot.com/pc/strategy/redalert3/video/6197013/command--conquer-red-alert-3-official-trailer-2#
アポカリプスのデザインが駄目になったと思ってたがCGで動いていると意外とかっこいいな
予想はしていたがキャンペーンはソ連とアメリカが組んで日本をボコすという内容かい
ソ連が凱旋門でパレードしているような場面もあるから単純にそうなるとも言い切れないが

191 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 01:29:58 ID:uF4+MFgY
英語得意な方RA3の能力の解説約してください
お願いしますm(^^)m

192 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 03:01:27 ID:8PCMkJlJ
スルーでおk

RAの無料DL始まったけどゲーム中にエラー落ちしまくるな
日本語環境だからかな

193 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 06:17:41 ID:Bxqtknaz
>>192
自分はそもそもインストールができないんだが
実際にイメージをCDに焼かないと駄目なの?
付属の説明書のとおりに互換性をWindows95に合わせてもエラーメッセージがでる

194 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 16:44:12 ID:Rv8kFaK3
RedAleartのインストール方法教えてくだちい

195 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 16:45:40 ID:Rv8kFaK3
SETUP.EXEのプロパティの互換性タブから
「互換モードでこのプログラムを実行する」
でWindows95を指定してもインストールされてくれません

196 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:33:55 ID:8PCMkJlJ
ちょっとコツが要るな

197 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:59:33 ID:0BjQpl1D
つまりはあれか、英語OS使ってる俺は勝ち組ってことか

>>実際にイメージをCDに焼かないと駄目なの?
仮想ドライブでおk

198 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:02:31 ID:x378Qnp2
英語OSだと何が違うの?

199 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 01:15:30 ID:fDx+zaHZ
さあ?
NT系と9X系の違いが原因なのに、
英語OSで得意がってる奴ってなんだろうな
ただのゆとりだな

200 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 03:51:16 ID:HRNjSzP6
EA,13周年を記念して「Command & Conquer:Red Alert」を無料配信
http://www.4gamer.net/games/046/G004696/20080901003/

201 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 15:55:58 ID:GNfWPmLh
>>199
ゆとり乙

ヒント:
>>RAの無料DL始まったけどゲーム中にエラー落ちしまくるな
>>日本語環境だからかな

202 :193:2008/09/02(火) 16:32:25 ID:Ncam31sY
>>197
そうですか。サンクス

流れを切って悪いんだが自分の場合は
Setup requires _SETUP.DLL and _ISRES.DLL (located in _SETUP.LIB) in order to operate properly. Please ensure these files located with SETUP.EXE
というメッセージがでてそこで止まる。
互換性のチェックを切るとセットアップ画面まで行って「これはWindows95でしか動かない」(意訳)とでて消える
ググって見るとPhotoShopのインストールでも同じような事が起きる事があるらしいので自分の環境特有の症状なのかも


203 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:16:22 ID:1cj83vho
それ手順間違ってる
説明あるんだから読めよ

204 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:17:46 ID:1cj83vho
あといちいちageんな阿呆

205 :zene:2008/09/02(火) 20:17:50 ID:LLl6Dr7O
こんにちわ、いきなりすみません。
コマンド&コンカージェネラルズのシリアルナンバーがついたケースがどこかに行ってしまい、ゲームがインストールできません;
どなたか知ってる人いましたらお願いします><

206 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 20:47:24 ID:1cj83vho
今更ながらバルーンボムの最下段取って使ってみたけど、変わらずゴミだなこれ
はっきり言ってバルーンボムの列取る必要ないね
艦隊の列取るのがベストか

207 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:31:47 ID:eaATsU9f
わああああああ
RA3欲し過ぎる!
何時ごろ発売なの

208 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 02:15:35 ID:kDBZ6lHR
RA、Vistaでのプレイ方法って、どこにあるんだろ?

209 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 02:52:45 ID:hcZRGSLS
無理

210 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 06:22:52 ID:aPpMTSDG
>>208
http://unreal1155.blog33.fc2.com/blog-entry-1.html
ここのブログのやり方で起動できた

211 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 06:53:02 ID:sdSF/7R7
>>206
バルーンは相手の施設を攻撃する場合はそれなりに使えない?
移動させる事で集中的に攻撃できるし


212 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 14:33:28 ID:kDBZ6lHR
>>210
ありがとう。
さっそくやってみる

213 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 17:31:42 ID:+XWYVMvL
>>211
普通に落とされるだろ

214 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 03:25:46 ID:aef81PFR
一個ずつ落ちてくるから一個ずつ落とされて終わりじゃね
ところでRA3も国内発売なし?

215 :211:2008/09/04(木) 06:55:23 ID:QH3Cz4+Y
>>213
確かに中盤になったらそうなる可能性は高いか
どちらにしろ左のFinal Squadronのほうが使い勝手が全然良いのは同意



216 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 07:14:20 ID:aef81PFR
KWのdatabaseの最後の一個が埋まらないんだけど何で?
埋まらないのはRedeemerで、MARV Risingで埋まるはずなのに埋まらない…

217 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 10:45:53 ID:6P4faxp4
Generalsの格安版はVistaでも動きますか?
動くならぜひ買って遊んでみようと思ってるんですが。

218 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 01:56:05 ID:JdfnYOx1
Generalsが日本語でできねぇ。
日本語パッチ1.07をクリックすると一瞬インストーラが出るんだが
すぐ消えて何も起こらん。
その後PCを落とそうとするとプログラム応答無しとか出てフリーズ。
どうしたらいいのこれ?
英語版パッチは当たるのだが。

219 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 08:46:23 ID:apwkT2Q1
Generalsパッチ周りは何かコツがあった気がする
過去ログにあったはずなんだが

220 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 09:15:23 ID:apwkT2Q1
見つけてきたぞ

604 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 08:22:46 ID:Ft6dgMH1
>>603
過去ログより転載。ちなみに俺は英語版の状態でプレイするので、自分で試したことは無い。


無印ジェネラルズ日本語化大作戦

まず一旦ゲームをアンインストール
英語版のゲームをインストール
日本語版もインストール。ここまでは普通。
次に英語用パッチ1.7をインストール
http://commandandconquer.filefront.com/file/Generals_English_Patch;20237#Download
のDownload Nowってところをクリックして、もうちょっと先のページからダウンロード。どこの国からでもいい。

そして日本語用パッチ1.7をインストール
http://www.japan.ea.com/generals/download/

最後にゲーム起動→オンラインで英語用パッチ1.8をインストール

この状態にしてC:\Program Files\EA Games\Command and Conquer Generalsのgenerals.exeから
ゲームを起動すれば、日本語サポートディスクのバージョンチェックをしないので、日本語のままプレイできて、おかしいところも無い。完璧。

221 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 09:49:58 ID:zr+V0CCV
generals zero hourはzero hourだけ買えばいいの?
あとzero hourのネット対戦って今も流行ってる?

222 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 09:53:09 ID:apwkT2Q1
>>221
Zero HourはGeneralsの拡張パックなので、Generalsが必要

223 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:07:58 ID:oHLpQVWa
>> 221
Deluxe版が基本、拡張のセット。
C&C First decadeなら他のコマコンもくっついてくる。
ネット対戦はRA2でさえ人がいる。
人数は少ないけどね。
もちろん日本人はほぼ皆無。

224 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:40:38 ID:kepB5dVp
KWのラダー一位に勝てねえ
ラグある中三回当たって全敗余裕でした

225 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:09:32 ID:JdfnYOx1
>>220
詳しい説明を書いてくれて、とてもうれしいが
日本語用パッチ1.7のインストーラが起動しないのよ。
一瞬表示されて消えてしまう。

226 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:37:42 ID:EGPldrgm
RA3日本で売れないかなー
日本軍が勢力として登場するから
CM流せば結構売れそうな気がするが

227 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:52:47 ID:x62Z9epN
いやぁ、どうだろう
短絡的な思考のネット右翼が跋扈してる昨今じゃ
逆に不評を買ってスレが荒らされそう

228 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:15:52 ID:kepB5dVp
誰だよ俺の家の近くにStorm column置いたの

229 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:53:15 ID:HkWyYQBE
RenegadeってBOTサポートされてないよね?

230 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:58:39 ID:6+WDHQh5
RA3の能力がわからん

231 :211:2008/09/10(水) 01:11:35 ID:fhArLxkE
Betaの次期パッチでSuperWeaponが使えるようになりリプレイも取れるようになるようです。
なんか詳細見てると日本がかなり弱体化してるみたいですが・・・

232 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:24:53 ID:J5unrfKe
リプレイは、いちおう今のVerでも見れるよ。
ttp://www.gamereplays.org/redalert3/

233 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 10:40:19 ID:l/VT5N7y
>>225
フリーズするっていうのはよくわからん症状だな・・・。
とりあえず俺が言えることを書いてみる。

英語版1.8パッチを既に当ててると手遅れ。アンインストールしてやり直すしかない。
0.すべてアンインストールする(セーブデータは残るので大丈夫)。
1 ゲームを再インストール。デフォルトで作られるショートカットは使ってはいけない(日本語のバージョンチェックをするから)ので、作らない。
2 1.7バージョンの英語パッチをインストール
3 1.7バージョンの日本語パッチをインストール
4 スタート→すべてのプログラム→EAgames→C&C G→日本語サポートディスクのバージョンチェックをして、データを更新する。忘れやすいので注意。
5 ゲームのオンラインを起動して1.8バージョンをインストール。1回目はこのままプレイできる。
6 2回目からはC:\Program Files\EA Games\Command and Conquer Generalsに置いてあるgenerals.exeからゲーム起動。これ以外のところから起動してはいけません!

この手順でやってみて3で詰まるって言うのなら、公式の注意書きに書いてることが原因かな・・・。
「注:Windows2000,XPのユーザーの方は、必ず管理者権限でログオンした上で、アップデートを 行ってくださるようにお願いいたします。」
これでも無理ならお手上げっす。

234 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:51:08 ID:MzFdn4YJ
>>233でだめでひとつ手があるとしたら、他の環境でインストールしたのをそのまま持ってくる。
レジストリも保存して移動。
俺がいつもやってる再インスコなしで動かす方法だが、試してみる価値はある


235 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:01:50 ID:fhArLxkE
>>232
こんな配布サイトがあった事まったく知らなかった
サンクス

公式の掲示板でRA3のコピー防止のプロテクトについて結構論争になってる
発表された話ではネット認証のアクティベーション方式で初回起動の際にネット認証しないとまったく動かない
5回まではほかのコンピューターでアクチができそれ以降の場合はカスタマーサポートに連絡する必要ありとの事


236 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:11:52 ID:rPsWTDbn
>>235
最近出たSporeってゲームで
インスコ3回まで、インスコ時とゲーム初回起動時にネット認証が必要
ってんで、米AmazonのSporeコメ欄が荒れまくってる。

それでも5回までか。
損をするのは、やっぱり正規購入者なんだな・・・。

237 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:52:11 ID:jcXsJFCx
3回てw
ちょっと遊ばなくなったからっておちおちHDから消すことも出来んね。

238 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:54:40 ID:fhArLxkE
>>235
ほんとだ。amazonのコメント数と評価がすごい事に・・・
forgamerの方でもRA3と合わせて記事になってた
http://www.4gamer.net/games/020/G002026/20080910056/
RA3公式の掲示板見てるときもSporeのスペルが頻繁に出てきたから何の事かと思ったらそういう事なのか

239 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:57:26 ID:ZI2iP05s
MS並みに世界各国の言語で24時間体制で電話受け付けてくれれば別にいいけどな

240 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:02:55 ID:cP0KKcdD
>>234
そいやその方法があったかと1年に数回しか起動させないPCでインストールして
行けたわ。
NoCD化が面倒だったけどまぁいいか。
このままRにでも保管しとくかな。また起こったら嫌だし。
しかし未だにパッチフリーズが謎。

241 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:09:51 ID:jcXsJFCx
KW、こんな状態でWCGの競技にするのかよ。
Desync頻発
Unit AIのグリッジ多すぎ
Ladder TopはFaction偏りまくり
大会でもバグ技で勝利とかDesync頻発するんじゃねーの?w

242 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:38:29 ID:MzFdn4YJ
>>236
Amazon.com: Spore: Windows: Video Games
http://www.amazon.com/dp/B000FKBCX4
http://images.amazon.com/images/P/B000FKBCX4.09.MZZZZZZZZZ.jpg

1star 1840  
3,952 of 4,267 people found the following review helpful:
★☆☆☆☆ Dumbed down experience and draconian DRM, September 7, 2008

1,898 of 2,096 people found the following review helpful:
★☆☆☆☆ The DRM ruined it, September 7, 2008

1,304 of 1,468 people found the following review helpful:
★☆☆☆☆ No Way, No How, No DRM, September 7, 2008

ワロタ

>>240
オメ。俺のつたない知識でも役に立ったとは幸い

243 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:16:47 ID:gAf+EsHI
RA3もこれよりちょっと緩くした規制するみたいね・・・

244 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 11:40:32 ID:gAf+EsHI
1.05きたよ

245 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:13:10 ID:wFcUYSrP
Betaの終了が9月15日らしいが本当なのかね

246 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:49:50 ID:H3ITYFsj
Renegadeで自由にすべてのMAPでBOTと対戦できるとか
そういうMODないかな。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)