5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戦略シリーズ総合スレッド

1 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 06:00:25 ID:1zRr7sdx
単独でスレ立てれない過去の大戦略シリーズのスレッドです

2 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 06:45:30 ID:cU/rgGd2
こんなスレまってました!

3 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 06:48:51 ID:st51tLZj
目の付け所が斬新!

4 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 07:22:46 ID:rCA6iUFi
このスレがあれば他の大戦略スレは要りませんね!

5 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 08:26:05 ID:17Voq054
>>1さん、乙です

6 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 17:32:00 ID:dzpKUIMy
なんという工作スレ

7 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 18:15:13 ID:bVfovlqu
■■ みんなでまもろうスレルール ■■

・アンチは書き込み禁止です
・社員は書き込みしません
・縦読み禁止
・煽りは華麗にスルーしよう
・みんなでSLGの老舗システムソフトアルファー社を盛り上げよう


8 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 19:39:46 ID:cU/rgGd2
>>1乙です!

9 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 19:51:36 ID:JAuaQWQ0
>>1
>単独でスレ立てれない

意味わかんない2chにそんなシステム制限ないしルールも無い
今だって単独でスレ立てれてるしそのほうが商品のアピール力つよい
なんで総合なんてまとめなきゃならんのか
おまえは自治厨じゃないのか

10 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 02:40:19 ID:kdymNghL
他のアンチスレはもう必要ありませんね!

11 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 08:17:12 ID:OIoTSQAs
>>9
単独でスレ立ててもレスが付かず落ちてしまうからだろ
総合にしてもレスが付かないみたいだけど

12 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 09:27:43 ID:b92V6qW/
>>11
はい?ほしゅするから落ちませんが


13 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 13:08:49 ID:2vcGtcwz
おお、これは考えられたスレですね!

もしや>>1さんは、前田さんクラスの賢者さまですか?

14 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 19:46:42 ID:u4bC+Fqw
天才!

15 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 06:15:06 ID:MaPTXLNh
>>12
立てても落ちるから全種類存在してないんだろう


16 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 14:26:43 ID:m1LbJFLo
名作なキャンペーン版大戦略U。
地味だが4歩あるけるゲリラ兵。安くて燃料タンク1つと爆弾3個積めるイントルーダー。



17 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 15:54:17 ID:ICujfbW7
誰か大戦略Uのマップデータとか、ユニットデータ持ってるの居ない?
いまさらやってるわけだが自分の持ってるデータじゃ、飽きてしまったんだ四。

18 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 21:45:00 ID:hXc0cCt7
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up27685.lzh
キャンペーン版大戦略2のデータです。
昔、レゲー板のスレでチマチマ作っていたものです。
マップは1画面ばかりでしょうもないですが。

PCがぶっ壊れなければ、自作マップをキャンペーン化させたのがあったのだが。
このデータも他の大戦略スレでおねだりしたやつだし。

19 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 22:19:34 ID:ypRPlQ+A
PSPの大戦略シリーズではどれがお勧めですか?
理由もあわせて教えてください。

20 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 22:58:22 ID:9q0JHZaB
うっせーはげ

21 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 19:43:11 ID:pHzelq+a
大戦略マスターコンバット(WIN95)をやっています。

キャンペーンの珊瑚海会戦をイスラエルでプレーしていますが
解けません。
艦は輸送艦だけだし、
潜水艦を攻撃するユニットはないし
攻撃機が数ユニット突撃しても相手の遠距離対空兵器で撃沈です。

どうすればクリアできますでしょうか?
お願いいたします。

22 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 15:59:57 ID:CPpGyEkX
>>19
PSP版なら、手軽だけど結構長く遊べる元気製の2作でよいと思う。
本家版はWIN版をそのままコンバートしただけのような画面で遊びにくい。

23 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 03:13:33 ID:g37N0qER
>>18
404 おrz

24 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 13:01:59 ID:GFFdX4uC
現代2004の価格改定版しかもって無いから
大戦略ファンクラブに入れなくて追加マップで遊べないんだけど、
ファンクラブ入ろうと思ったら入会対象の商品を
別途に新品で買わないとダメなの?

25 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 13:25:07 ID:Ovd5uxyD
>>23
気がつくの遅れた。もう見てないかな?
とりあえず
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/128276
「大戦略」で

26 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 20:13:19 ID:F1Y11ns2
現代2002のパレスチナ独立シナリオクリアできません。
コツがありますか?

27 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 14:27:53 ID:x3zj18TX
昔レゲー板でうpされてた大戦略IIのマップをキャンペーン版にコンバートしたやつ
持ってる人再うpしてくれませんか?

28 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 22:41:23 ID:u2+9sCh9
大戦略Wのユニット一覧など、攻略しているサイトって無いですか?
必死で探しているんだけど、見つからないです・・・

29 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 11:32:04 ID:/kQRnnKO
>>28
IVって1992年のゲームなんだが。
復刻版からでも8年経っているのに
攻略サイトなんか残っているわけがない

30 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 11:51:04 ID:Dond0MRB
>>29
そうですかぁ。
当時PC98持っていて、リアルタイムで購入して遊んだんだけど、
CPUが386だったので、途中から重くて遊べなくなってしまい、
といって486は30万近くしたので買い換えることも出来ず、
諦めて今に至るわけです。
で、今なら遊べるようになったので、攻略サイト見て、
兵器の種類を眺めてみたいなと思ったもので。

31 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 13:54:33 ID:WhveNFsr
IVはIIIよりは軽かったと思うが


32 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 19:30:14 ID:Dond0MRB
Vは持っていなかったですけど、そんなに重かったんですか。
Wは最初から6〜7面ぐらいまでは遊べた記憶が有ります。
途中からユニットが増えたりして、重くて動かなくなった気がします。

33 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 13:04:57 ID:2mGsicuE
要撃機
F-104、F-14トムキャットn、MiG-25、MiG-31、トーネードADV
戦闘機
F-86セイバー、F-8クルセーダーn、F-104G、F-4Cファントム2n、F-4Eファントム2n、F-15イーグル
F-16F.ファルコン、F/A-18ホーネットns、ミラージュ3、ミラージュ2000、MiG-15、MiG-19ファーマー
MiG-21、MiG-23フロッガー、MiG-29ファルクラムn、Su-27フランカーn、J-8、フィンバックB、クフィル
攻撃機
A-4スカイホークn、A-6イントルーダーns、A-7コルセアn、A-10、S・エタンダールns、ミラージュ5
ジャギュア、バッカニアs、Su-17フィッター、MiG-27、Su-25n、三菱F1s、ファンタンA
戦闘攻撃機
F-111、トーネードIDS、F-15E、Su-24フェンサー
ステルス戦闘機
F-117
VTOL機
AV8ハリアーn、Yak-38フォージャーns
大型輸送機
C-5ギャラクシー、An-124ルスラン
小型輸送機
C-130、Il-76キャンディド、川崎C-1、運輸8型
対潜哨戒機
P-2、P-3Cオライオンs、S-3バイキングns、アトランティックs、アトランティック2s、アリーゼn
Il-38メイ、SH5
早期警戒機
E-3Aセントリー、E-2Cホークアイ、Tu-126モス、シーキングAEWn
電子戦機
EA-6プラウラーn、EF-111レイブン、トーネードECR、An-12、川崎EC-1
偵察機
RF-4ファントム2n、RF/A-18n、ジャギュアGR1、MiG-25R、J-5


34 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 13:05:36 ID:2mGsicuE
給油機
KC-10、KC-135、Tu-16バジャー補、ボーイング707タンカー
爆撃機
B-52、Tu-16バジャー爆
※名称の後ろの小文字nは空母搭載可を示す
※名称の後ろの小文字sは射程3以上の対艦ミサイル搭載可を示す
攻撃ヘリ
AH-1ヒューイコブラ、AH-64アパッチ、MBB BO105、Mi-24ハインド、Mi-28ハボック
対潜ヘリ
SH-3シーキング、SH-60シーホーク、Ka-27ヘリックス
空中機動歩兵
UH-1イロコイ、UH-60ブラックホーク、Z-5、SA330ピューマ、AS332S・ピューマ、Mi-8ヒップ
Mi-17ヒップH
主力戦車
M4シャーマン、M26パーシング、T-34/85、69式戦車、80式戦車、センチュリオンMk3
センチュリオンMk6、レオパルド1、レオパルド2、メルカバMk2、メルカバMk3、61式戦車、74式戦車
90式戦車、M48、M60、M60A3、M1、T-55、T-62、T-72、T-80
軽戦車・偵察車両
62式軽戦車、スコーピオン、PT-76、BRDM1、BRDM2、87式偵察警戒車、M41、63式軽戦車、ルクス
M3ブラッドレイ、M551a、ASU85a
歩兵戦闘車
M2ブラッドレイ、マルダー、BMP-1、BMP-2、YW309、89式歩兵戦闘車
対戦車車両
60式自走無反動砲、ヤクトパンツァカノーネ、ヤグアル2、M901

35 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 13:06:21 ID:2mGsicuE
自走対空砲
M42、63式対空自走砲、80式対空自走砲、ゲパルト、87式対空自走砲、M163、ZSU-57-2、ZSU-23-4
機械化歩兵
M113、73式装甲車、77式兵員輸送車、YW-531、トラック
非装甲車両
ジープ隊a、補給車
歩兵
空挺隊a
※名称の後ろの小文字aは空挺投下可を示す
対空ミサイル車両
ローランド、81式短SAM、M48チャパレル、SA-9ガスキン、SA-13ゴーファー
自走砲
M109、M110、75式自走榴弾砲、54式122mm自走砲、M1973、M44、83式152mm自走砲、SO203、M50
自走ロケット砲
75式130mm、MLRS、BM21、BM30
移動可能砲兵陣地
砲兵、ランス、ATACMS、スカッド
移動可能防空陣地
ホーク、パトリオット、SA-6ゲインフル、SA-3ゴア、SA-4ガネフ、対空砲
戦艦
アイオワ
巡洋艦
クレスタ、ヴァージニア
駆逐艦
ちゃーるず・F・アダムス、カウンティ、カシン、あまつかぜ、ルダ
フリゲート艦
ノックス、アマゾン、クリバック1、チェンド
空母・ヘリ空母
フォレスタル、クレマンソー、インビンシブル、キエフ、A・クズニェホフ
補助艦船
輸送艦、補給艦


36 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 13:06:43 ID:2mGsicuE
潜水艦
スタージョン、ヴァリアント、ビクター、うずしお、ロミオ
司令部
HQ1、HQ2、HQ3、HQ4

「大戦略IV追加データ集」収録ユニット(復刻版大戦略IVには標準搭載)
アメリカ
戦闘機F-22、爆撃機B-2、対空ミサイル車両ADATS、駆逐艦アレイバーク、巡洋艦タイコンデロガ
空母ニミッツ、潜水艦ロスアンジェルス
日本
戦闘機FSX、駆逐艦はたかぜ、駆逐艦こんごう、潜水艦ゆうしお
ヨーロッパ
戦闘機ラファール、攻撃ヘリタイガー、歩兵戦闘車マルダー2、駆逐艦マンチェスター
フリゲート艦タイプ22バッチ3、潜水艦トラファルガー
旧ソビエト
攻撃ヘリホッカム、自走対空砲2S6、移動可能防空陣地SA-10、歩兵戦闘車BMP-3
潜水艦アクラ、巡洋艦キーロフ、駆逐艦ウダロイ、フリゲート艦クリバック3
中国
潜水艦ハン


37 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 13:10:57 ID:2mGsicuE
大戦略Wの登場ユニットなんて"○○のようなもの"みたいな隠しユニット含めても250程度
追加データ集を持っていればユニットの数値一覧もついているはずなんだが


38 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 00:26:15 ID:er7ahqQ7
>>33-37
おぉ、有り難うございます。
自分にとってはすごくたくさんに感じるけど、
これぐらいのユニット数だと、最近の大戦略などでは少ない方なんですか?
何はともあれ、書き込みありがとうございます。

39 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 19:43:56 ID:Zwp5Yjxd
>>25
404 おrz

40 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:17:23 ID:RFaOYcR1
大戦略センチュリオンを一番楽しいと思っている自分は、多分少数派。

お気に入りは自分で操作するのは1部隊だけ、という限定プレイ。
敵味方が入り乱れての混戦の中で、自分は90式戦車で攻撃ヘリに怯えながら占領部隊を潰したり、
耐久度が1でも減ったら即前線を放棄して基地に逃げ帰ったりするのが新鮮な感覚で楽しい。

面倒臭過ぎる操作性も1部隊ならそれほど苦にならないし、
大局観を持たないCOMのお馬鹿なAIも、この時ばかりは「無能な上層部」と考えれば許容の範囲内になる。
戦争全体として見ればプレイヤーの戦果は敵歩兵と偵察車両の数部隊だけ、という微々たるものだけど、
そこがまた戦争らしくて良かったりもする。

ただ戦局を眺めるのが好きな箱庭妄想プレイ派にはお勧め出来る・・・・かもセンチュリオン。

41 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:40:05 ID:w+fHOJDn
AD98なんですけど
久しぶりにやってみたらマウスのホイールが全く機能しません
Win98時代の物なのでXPに対応していないからだと思いますが
解決法はありませんかね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)