5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Diabloってさ

1 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 21:28:09 ID:GYRtlx31
何処が面白いの?
やったけど、クリックしかすることないし、要素なさすぎて1時間も経たずに飽きた。
パッケージ代損しちゃったな〜

2 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 21:52:19 ID:tX/Ae7It
マウスを使うPCゲーム全般に通用するコピペだな

3 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 22:37:42 ID:WX7W7aVZ
1が立てたスレよりは面白いと思うよ

4 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 22:50:58 ID:CmynJEPk
確かにあの面白さが全くわからん。

5 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 23:27:59 ID:RreYQzI4
ネタスレにマジレスするのもなんだが
2はともかく、1はマジでツライ、いろいろかなりツライ
2は大進化だったんだな
でも3はTitanQuestだった

6 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 09:02:40 ID:E9jNq9Qa
うんうん、良くわかる。
家庭用のゲームもボタンをカチカチ押してるだけでツマラないよね。
本も文字や絵が書いてるだけでツマラないし。
TVも絵が動いてるだけだしね。

7 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 10:42:46 ID:TN9XpDb+
生きてるのつまらね

8 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 12:53:40 ID:YCSyZRAx
目的が持てなきゃ何やってもつまらんさ

9 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 16:02:28 ID:ddKo91zL
お前を産んだ親が可哀想

10 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 17:58:29 ID:Pbt5GWXf
見下されたからって反応してくるのが面白いな。
流石無駄に狂信者を取り巻く世界だけあるよね。

11 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 14:56:16 ID:BqakLHUX
はいはいゆとりのゆーとーりー
ゆとりのゆーとーりー

12 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 20:04:33 ID:Sc4o2f1X
まじでどこが面白いのかわからん・・
クエで敵クリックして倒して報酬以降ループみたいなことしかできないのか?

13 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 20:19:05 ID:PPQpWddM
最初はそんなもんだけど、
段々難しくなってきて装備とかスキルとか考えなきゃ進めなくなると思うよ。

14 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 03:06:20 ID:sD/ie3aS
ゆとりまるだしスレ。

15 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 03:28:07 ID:q852Ln9M
× 他の人間が詰まらないモノを評価している
○ 自分に面白さを理解する能力が無い

16 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 03:47:26 ID:ZqYn2wbC
Diabloって2Dグラで表示した亜流Roguelikeでしょ。
つまらんと思いつつそんなに言うならと思って買ってみたがやっぱりつまんなかったよ。

17 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 03:56:10 ID:CgGnriAA
エロゲでもしてればいいんじゃね

18 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 04:05:11 ID:JNLwpO8d
俺は亜流Roguelikeというよりガントレット+WIZだと思ったな
diablo1の面白さは当時のネトゲというものに対する新鮮さ込みだったと思うし、今ひとつのゲームとしてやっても
つまらんかもしれないな
diablo2は俺にとってはさまざまなキャラの育て方を楽しむものだったな。1に比べるとマップがダルくなったのが
残念だった

19 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 05:06:08 ID:U5ZFrSGR






面白くないとか言ってる人達はハードコアをプレイしてみてね。







20 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 06:09:07 ID:w3oLmhfC
ハック&スラッシュ系が単調だというのはそのとおりだけども、
Dia(2)はその中にキャラビルドやアイテム収集などの面白さも詰まってる。
他の人も言ってるが、高難易度になるほど面白さの精髄は濃くなる。
(難しさに付いていけない人も増えるが)
また単調さ故に、テトリスみたいな後をひく中毒性もある。
区切りというか、止め時がなかなか訪れない。
これはCivにも通じるかもしれない。
もしアクション性がもっと高くシンプルさが減少したら、この
面白さも薄れるかもしれない。

と、熱くマジレスしてみる

21 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 07:22:34 ID:g/8yPpz0
そんな面白いゲームで、かつ無料なのになんでいまNo1じゃないんだ?

22 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 07:24:08 ID:mEnCo+Zc
No1は何?

23 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 09:58:14 ID:t1GEtlJ5
つまらない人はつまらないでういいんじゃね?
俺は面白いからやってる、それだけ。

24 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 10:36:00 ID:toaH6yFN
クリゲーと酷評される韓国量産型MMOの偉大なる祖先。

25 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 13:27:39 ID:a8HDFOMQ
実質デイアが1位でしょ常識的かつ常考的に考えて

26 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 13:53:35 ID:IMmqduOC
我侭なのは承知だがグラもうちょい綺麗にして欲しい

27 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 15:09:51 ID:jE0Lsibb
グラフィックを超綺麗にしてGTX280以外じゃ動かないくらいのスペックキボンティーヌ


28 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 15:21:51 ID:x6y+f5Eo
とりあえず>>1が面白いと思うゲームを書け
比較の対象がわからなきゃ、あっそうで終わる

29 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 15:28:41 ID:byxeINVx
>>1
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 15:29:35 ID:r+TUoJCO
プライベートが充実してるので
そうでもないですね

31 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 16:40:11 ID:w3oLmhfC
充実してるようでまだ足りないからゲームに手を出すんだろ?

32 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 18:07:51 ID:ceSskjwF
なんでPCゲームすれにイルノ?

33 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 18:31:39 ID:KLeoQeir
>>32
でぃあぶろwのおもしろさがわからないと
PCゲーム板に居ちゃいけないみたいな言い方だな


34 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 20:48:39 ID:4xHH2rf7
このスレでVoodoo積んだPC持ってるのは
自分くらいでしょうね

35 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 20:56:36 ID:lEEd90dx
PCI接続のBanshee積んでるぜ?

36 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 00:57:07 ID:up0Zu65R
>>33
ミスリードは止めろよ

37 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 05:39:57 ID:5ZQe0swS
>>34
私も持ってますが、何か?

38 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 05:49:58 ID:5ZQe0swS
>>20
全く持って同意。
wizのキャラ育成とアイテム集めの上に、
毎回異なるダンジョン生成のおまけ付き。

さらに美しいグラフィックと綺麗な音楽という
97年当時としては驚異的な作品だった。

未だにVISTAでやってる。
ゾディアックでそろえた装備無くしたショックで
しばらくブランクあったけど。w

39 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 13:03:57 ID:+FDJxw+Q
まともに相手しちゃ駄目だ
つまらない人はつまらない、でいいじゃないか。

RW insightとか始めて作った時はもうたまらんって感じ

40 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 14:56:29 ID:oDpgKDBm
クリックで移動+マウスで攻撃指定+攻撃時に足が止まる
というシステムの限界というか仕様によって
移動して避けながら同時に攻撃するというのがやりにくい
あと盾で防げるかどうかもただの確率
この辺のゲーム性は3になっても変わらないだろうな

41 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 16:15:49 ID:K1kZ7zls
アクションゲーが良い人にはヘルゲートとかあるだろ?

42 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 13:48:29 ID:UTqpjXmz
>38
Vistaで動いたっけ?
1.04までのパッチは当たったけど
それ以上のパッチはエラーが出る

43 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 17:24:06 ID:qa9Q5NRm
「WOLF RPGエディター」とは?

・高度なRPG開発が可能な、完全無料のゲーム作成ツールです。
・雰囲気はRPGツクール2000に近い。RPGツクール2000で自作システムを作りこむ際に
 不満だったところがいろいろ解消されていて、やたらと自由度が高いです。ただし
 その分初心者には難しいかも。すでにツクール2000で自作システムを組むのに
 慣れた人にはお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
 また本ソフトを持たない人でもプレイ可能!ファイル暗号化も完備してるよ!
・要望、バグ報告などなど改善できるところはできる範囲で直すので
 じゃんじゃん書き込みお願いします。

http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/


44 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 15:00:19 ID:AXuEf6pN
>>34
現役でVOODOO3使ってる俺がきましたよ
ネット用のPCは今だに使ってるんだぜ・・・CPUも焼き鳥だしw

つか今更ディアブロに文句垂れてる奴は何年前のゲームかって事くらい調べろ。

45 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 21:19:29 ID:pmO/FLO+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218511805/
612 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2008/08/19(火) 20:02:14 ID:ggBFjKy7
求:イスト
出:3ジャベ20ias篭手
 
在庫5個あります

617 名前:612[] 投稿日:2008/08/19(火) 20:29:00 ID:ZMz4dXvy
あれ?高かかった?
+3雄たけび槍2本セットもレムで売ります
在庫多数ドシドシご応募ください

5トラップ2ライトニングセンリュリーの爪もイストウムで売ります

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11106.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11107.jpg

acc 779
name rheumpalmatum


こいつショップボット野郎です^^
みなさん捨てアカで死ぬまで嫌がらせしてやって下さい^^

46 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 02:42:02 ID:DZqg+PD6
>>42
1.09でふつーに遊んでるんだが。

47 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:21:33 ID:vCKftquK
何故1.09で遊んでいるのか


48 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 08:51:49 ID:qF9Y7XWC
もんはんやってみたんだけどめちゃ糞ゲーだった
動きもっさりしてるし、全然爽快感ないよ

49 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:38:02 ID:DjR9vhkB
>46
Vistaだと1.04より後のパッチでエラーが出ない?

50 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:17:54 ID:m5LWT7xg
ディアブロって糞ゲーだろ
2Dのせいで画面は汚いし・・・
ポーションガブのみのクリックゲー
アクション要素なし

51 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:26:06 ID:dsnbBKhm
>>50
低ACで潜ってからほざけ。

52 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:32:02 ID:gFlZmtI3
まあ、今更1をやりたいとは思わないな。


53 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:50:15 ID:TGIjEJAW
いわゆるマゾゲーだわな。
たまにやりたくなる。
レルムつないだらめっちゃ面白かったな。
オフゲーでやったら使えないもんばっか出て萎えるわな

54 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 18:14:31 ID:kVIoo83q
42型液晶テレビでやってみろ。
ファミコン以下だぞ
画面いっぱいにモザイクがかったような感じ


55 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:03:42 ID:1SXOrsrY
>>54
42型でファミコンやってみろよw

56 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:12:58 ID:0nS8hmbG
ファミコンの方がハッキリみえる
ディアブロはモザイクがかかったようにぼやけてみえる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)