5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄伝説 空の軌跡を真面目に語るスレ 2クエスト目

1 :名無しさんの野望:2008/06/27(金) 17:01:24 ID:fvMSInsk
空の軌跡について真面目に話るスレです。
下ネタ,ポエム等のは厳禁とします。
あまりに酷い場合はNG登録を利用しましょう。

■関連サイト■
『英雄伝説 空の軌跡 the 3rd』公式ページ
http://www.falcom.jp/sora_3rd/
『英雄伝説6 空の軌跡 Second Chapter』公式ページ
http://www.falcom.jp/ed6_sc/
『英雄伝説6 空の軌跡』公式ページ
http://www.falcom.jp/ed6/

SOFTBANK GAMES PCGAME SPECIAL「英雄伝説VI 空の軌跡」特設ページ
http://www.itmedia.co.jp/games/pc-game/2004/ed6/
http://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=GDS-5002&template=review.html

攻略まとめサイト(wiki)
http://www.xfuweb.com/falcom/

■前スレ■
【下】英雄伝説 空の軌跡 総合スレ【厳禁】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1193446427/

■関連スレ■
【PSP】英雄伝説 空の軌跡 part20
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1193021790/
英雄伝説Zを考えるスレ Part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1186061595/

2 :訂正 ◆nS3a2oVLgo :2008/06/27(金) 17:02:16 ID:fvMSInsk
空の軌跡について真面目に話るスレです。
下ネタ,ポエム等は厳禁とします。
あまりに酷い場合はNG登録を利用しましょう。

■関連サイト■
『英雄伝説 空の軌跡 the 3rd』公式ページ
http://www.falcom.jp/sora_3rd/
『英雄伝説6 空の軌跡 Second Chapter』公式ページ
http://www.falcom.jp/ed6_sc/
『英雄伝説6 空の軌跡』公式ページ
http://www.falcom.jp/ed6/

SOFTBANK GAMES PCGAME SPECIAL「英雄伝説VI 空の軌跡」特設ページ
http://www.itmedia.co.jp/games/pc-game/2004/ed6/
http://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=GDS-5002&template=review.html

攻略まとめサイト(wiki)
http://www.xfuweb.com/falcom/

■前スレ■
【下】英雄伝説 空の軌跡 総合スレ【厳禁】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1193446427/

■関連スレ■
【PSP】英雄伝説 空の軌跡 part20
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1193021790/
英雄伝説Zを考えるスレ Part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1186061595/

3 :名無しさんの野望:2008/06/27(金) 23:42:40 ID:eMN4tDx4
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

4 :名無しさんの野望:2008/06/28(土) 02:57:02 ID:OZi3KVGS
まあ、頑張れ

5 :名無しさんの野望:2008/06/28(土) 14:42:29 ID:1IJyEJ/g
FCからまたやってるんだけど、初めてアガットと会話した後に
ラヴェンヌ村に行くと、ちゃんと墓に花が添えられてんのな。
こういう細かい演出は嫌いじゃないぜ。

6 :名無しさんの野望:2008/06/29(日) 23:48:00 ID:yhzFuSSD
>>5
そういう演出が全てのゲームでしょ
どーでもいいキャラのコメントまでいちいち変化するし
俺まだFCの1章だけどね

7 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 16:57:30 ID:B4Lmp170
無駄に思えるほど凝ってるからな…
シナリオ的な逆走…新章が始まった時に前々章の街に戻ると会話が変わる時がある
…と言うか、戻らないと手に入らないアイテムがあったりするくらい

ホントに無駄に細かい
しかもFC→SCでも会話内容が異なるとか、凝り方が普通じゃね〜よなw

8 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 23:24:47 ID:LZMP/v7n
おお、【下】【厳禁】スレ終わったのか。
次スレ立つと思わなかったな。
このスレは削除依頼を出来るだけ出して、まともに進むように管理するか。

9 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 23:48:20 ID:yYkjEokd
>>7
演出だけは神げー
三作目はしったこっちゃない

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 18:16:44 ID:dBrNFsFp
緑ワカメのつかえなさ

12 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 18:20:30 ID:KmL0a2Vq
リベールをラヴェンヌ村から徐々にDiabloに襲わせたい

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 12:08:19 ID:vBJMhChj
3rdに出てる悪魔って
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%83%B372%E6%9F%B1
これから取ったのかなと思ったんだけど全然違うのな。
まあ英伝7以降で使われるのかもしれんけど。

15 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 21:51:59 ID:s1X1fRaB
誰だよwニコ同で工作してランキング入れた奴w

16 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 09:37:53 ID:8Jvyc0Ic
名曲多いから好感触だろうし
今まで知らなかった人にもファルコムゲー知ってもらういい機会じゃないの?
まあ賛否両論となるのは分かりきってるけど

17 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 11:02:42 ID:p/FqNnt5
空の軌跡SCの初回版が1400円で売ってたんだが、買うべきかな?
ちなみにFCは未プレイだがエンディングの内容だけ知っている。

18 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 11:28:18 ID:GqdvJeq8
どーせ買うならFCも買っとけ

19 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 11:48:44 ID:p/FqNnt5
FC売ってないんだわ

20 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 11:57:08 ID:GqdvJeq8
普通にamazonで売ってるよ。4500円するけど。
でも二本で6000円と考えれば悪くないと思うぞ。

21 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:46:03 ID:GlfOyhew
普通に2000くらいでどっちも買える

22 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 22:28:40 ID:eVxguMwE
>>16
ニコ厨は犯罪を正当化するから困る

23 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 02:20:46 ID:YYFLiiJB
SC重いな。ノートパソコンじゃ厳しいか。

24 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 09:57:52 ID:xadFsU7V
俺PriusとVAIO、二つのノートでFCSC3rd全部やったけど
全くストレス感じなかったぞ

25 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 18:21:17 ID:c5CNcKkn
今じゃノーパっつってもピンキリだからな
下手な型落ちデスクトップより性能高いのもたくさんある

26 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 19:53:06 ID:mFXKcZ/Y
俺のなんてたまにゲームの動作止まるからこまめにセーブしてるくらい

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 20:47:37 ID:YYFLiiJB
強制終了で2時間半がパァになった時はさすがに一日くらいやる気無くしたな。
後序章の訓練、戦闘が緊迫感あってよかったな。回復手段が限られる上に敵がタフで油断してると
あっさりやられるので一戦闘がやたら長く感じるが戦術の立てがいがあると思った。

29 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 20:54:38 ID:Cm9fdG5/
強制終了でもオートセーブで適当なところで復活しなかったっけ?

30 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 22:11:14 ID:qSaBT4Ht
たしかパッチなしの初期のFCはオートセーブがなかった。

31 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 11:33:36 ID:84eWaAEb
このシリーズ、ちょっと興味を持ったんだけどFCSC3rd全部揃えるべき?
PSPは持ってないけど両方やってみた方がいいとか。

ググった印象としてはBGMが神で架空戦記要素もありそうという
感じだけど、RPGとしては難易度はどうなんだろう。

32 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 12:15:17 ID:FHWOH+5O
3rdはともかくFCとSCはセットで考えたほうがいい

PSP版はちょろっと追加要素があるけど、システム的なものでシナリオが
違うとかいうことはないので、PSP買ってまで両方やる必要はないと思う。

難易度は高くない

架空戦記要素については???? 昔戦争してたってだけで作中戦争が
勃発するわけではない

33 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 20:53:40 ID:ojlVe8L7
3rdは買わなくていい

34 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 20:55:10 ID:raVgHhD3
>>31
ケビンとリースが気に入ったもしくは使ってみたいキャラがいるなら3rd買え
ネットを巡れば3rdの全容なんて直ぐに網羅できるぞ
ネタバレがっかりなんて展開ないしな 安くなってからの方が無難

35 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 20:57:01 ID:b5J61/WH
3rdは音楽が神がかってるから、音楽を重視するならお薦め

36 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 21:06:33 ID:raVgHhD3
音楽は神と言う程ではない・・・念のため
ハマると凄いが万人向けではないから

37 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 21:08:53 ID:raVgHhD3
普通にあげてた
ごめんなさい

38 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 08:33:54 ID:vc8UTsJ9
3rdは面白いが、あんまウロウロ出来ないからね
シナリオ叩いてるのは某主要女性キャラが愛の告白をした時に発狂したキモオタくらいのもんだよ。

39 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 10:12:46 ID:yskWC65j
31だけどアドバイスd。
公式サイトで音楽試聴してみたらこれはハマりそうだわ。
時間と金に余裕が出来たら3部作やってみたいかも。

登場人物とシナリオはベタというか王道展開なんだろうか。
もうちょっと中高年〜老年男女と和風テイストがあれば文句なしなんだが…
(ざっと見た感じなのでじっくり探せば出てくるかも知れない)

それとPSPの方がやはりお手軽かつ親切設計なんだろうか。
前作データ引き継ぎが出来るのも気になる。

40 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 10:20:31 ID:vc8UTsJ9
携帯プレイせねばならないという理由がない限り、PCをお勧めするよ。

41 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 17:40:49 ID:2K0HU77n
データ引き継ぎは当然PC版でも出来るよ

42 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 20:46:16 ID:UHhFshVr
通販で買うとその辺のショップで買うより少し安いんじゃなかったかな?

43 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 21:12:30 ID:+2keuqif
ちょろっと見てみたが、amazonのほうが安いね。

ファル通は今週の目玉扱いになるとけっこう安くなるけど。
数ヶ月前に3作セットで1万円くらいで売ってたことがあったような。

まぁ今からFC,SC買うなら中古かな。

44 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 21:14:23 ID:UZlGqADr
3rdは普通につまらん
戦闘も雑魚だらけ

45 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 21:34:06 ID:UHhFshVr
アマゾンは通販だよ
その辺のショップっていうのは
さくらやとか、ヨドバシカメラとか。

46 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 23:06:39 ID:+2keuqif
そうか。そりゃ早とちりすまんかった。

特にドコと指定されてなかったせいかファル通のことを言ってるのかと
思ってしまった

47 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 23:11:29 ID:UZlGqADr
秋葉いければ2000円で売ってるんだがな

48 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 18:18:49 ID:JFQXnB/g
ギリアスって誰のことかと思ったらオズボーンのことかい。
分かりにくいぞ。

49 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 00:01:54 ID:Sh+nO1dm
>>44
ボス戦とか普通にSCよりシビアだったけどな。
SCなんて剣帝も含めて雑魚かったろw

50 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 01:26:18 ID:Rsx5U8aE
そんなに苦戦するボスいたっけ?

戦闘面ではFCが一番つらかった。状態異常対策アクセサリ類が貧弱だし
クラフトも頼りないし。

3rdはクラフトが最初から充実してるからラクに感じた。序盤から攻撃範囲
の広いSクラはあるし、状態異常もあっさりクラフトで治るし。

51 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 02:03:24 ID:EfPhk/+2
初プレーではベヌウとアルケニーにはかなり苦戦した記憶がある。
逆に二回目以降グラールスフィア封印という条件で戦ったら
カシウスがかなり辛かった。
もっとも大佐の「ずっと俺のターン」を知ったら一気に楽になってしまったが。

52 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 08:48:18 ID:NGh3XOQZ
ずっと俺のターンw

53 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 12:41:44 ID:VmMGdsgx
3は一回も全滅しなかった

54 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 19:52:48 ID:BBLA/nyd
英雄伝説7とは別に空の軌跡外伝としてカシウスや封印機構やルフィナの話も作ってくれ
その作中に、微妙に今後の本編に絡んでくるキャラとかアイテムとか入れとけば
作品の深みも増すと思うし

55 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 21:12:19 ID:2E3zvky+
カシウスの物語は見たいな。
レグナートに挑んだ話やレナとの馴れ初めは知りたい。

56 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 21:21:02 ID:jTIr+b5Y
続編じゃなかったか7は

57 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 23:30:22 ID:dbsxJJBY
最近FCを3週目プレイ始めたけど
やっぱ面白いよな。

58 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 23:38:07 ID:9m8BDTZY
世界観とか人名に固有名詞とか覚えづらくて、1周目より2周目の方が楽しめた

59 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 22:35:27 ID:VcPuVxDy
空の軌跡全部通じて一番つらい敵!
それは

FC 修正モジュール当てる前の
ストーブプラント。

攻撃接触→即混乱→そのままシヌまで同士討ち。

SCのあんへるワイスマン戦う前のヨシュアが、
エステルころそうとするシーンが雑魚戦で味わえて
しまいます。

60 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 22:40:20 ID:7peo8fny
t

61 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 23:55:51 ID:KdfjMNS/
>>59

あれはつらいね。混乱防止アイテムは売ってないのでひとつしか手に入らない
し、その宝箱にもストーブプラント出るしw

出たてのころクリアしたっきりなので知らないんだけど、
修正パッチ当てると何か変わるの?

62 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 00:04:44 ID:6AVBqxrv
あるあるw
あの攻撃されるとほぼ混乱はやばかった

63 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 00:07:19 ID:ZdFhcMol
3rdの石化させる奴もウザいけどな。
対策しておかないとこっちが即死だし

64 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 16:31:55 ID:foOvYbOr
質問ってここでいいんだろうか…
FC2章のクローネ峠関所のイベントで何回もフリーズするんだけど…狼の集団のところ。
これどうにかならないのか?

65 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 19:38:19 ID:YQGJsR/z
バイナリ弄ったか
パッチ入れてないか
PSP版か

66 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 21:14:49 ID:foOvYbOr
特に何もいじってない
普通にプレイしてただけなのに進めなくなった
パッチは導入済み
PSP版が進まなくなったのでPC版始めたのにこの始末。。。

67 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 22:50:38 ID:iylb/sRB
もう何回もプレーしてるけどそんな場面でフリーズなんて
一度も経験ないなあ。何でだろうね

68 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 23:01:04 ID:7bbbgz1t
俺も

69 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 23:23:08 ID:wuTVteyn
自分はバイナリいじったときに良くその現象になった事があるな。パッチレベルは忘れたけど。
いじった記憶ないのなら、ディスク上のデータ壊れてるんじゃね?

70 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 01:14:29 ID:LVqE1k+g
オレもないなぁ 特に演出が凝ってる場面でもないから
グラフィックドライバもあまり関係なさそうだし

まぁセーブデータ残して再インストールしてみてくれとしか言えんな

あとは影とかの画面演出関係を切ってみるとか…… まぁいろいろやってみて
後続の礎となってくれ


71 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 04:13:31 ID:HNL0CAlG
デスクトップ更新でもDL

72 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 05:35:05 ID:vM4xVkbv
設定は軽めのに変更、セーブデータのバックアップもとってセーブデータ含めアンインストール
色々やったけど駄目だった。。。
気になるのは1回目のフリーズは裏門の戦闘後で2回目以降は表門に出たところでフリーズ。
1回目と2回目以降違うのは何か理由があると思うんだけどな。
とりあえず問題のセーブデータより以前のを使って関所まで進んでみる。

73 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 10:30:15 ID:b0KAiCs0
3回目のフリーズでおそらく謎は解けるであろう

74 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 14:49:16 ID:vM4xVkbv
\(^o^)/








死ぬ

じゃなくて寝る

75 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 14:50:45 ID:hpq14FRY
馬鹿がPCを使うから悲劇が起こる

76 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 15:10:13 ID:C7UMRVGb
PCができる程度で馬鹿じゃないとでも

77 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 21:44:09 ID:1swaUj9N
FC 犯人は、あなたよ!とでか文字のところで
毎回フリーズ。あまりのタイミングの良さに失笑。

78 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 22:06:02 ID:5SLRBnxm
タノシス

79 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 02:51:50 ID:7Uo5h25a
クローゼちゃんの綺麗なウンチを下品に食いたい

80 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 00:46:11 ID:h6vd00aY
ウマソス・・・

81 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 02:09:25 ID:Zry9//Ye
サクセス…

82 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 22:56:06 ID:gut9peDv
すんごい今更の話なんだが
車でFCのCD流してたんだけど
ボースの音楽はどう聴いても常夏の島にしか聞こえんw
かと言って港町のルーアンって感じでもないんだよな。
曲自体は好きなんだけど、この曲だけ引っかかった。

83 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 02:54:03 ID:NdQ7vcMw
どんな曲だったっけ?

84 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 10:02:37 ID:BV1lke1A
発売日前日に届いた3rdの小包を今開封した。
ミニサントラも一緒に入ってた。
箱が無駄に厚いと思ったら、資料集があったのね。
とりあえずインストールだな。

85 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 19:21:45 ID:Ei802CJG
パッチの鯖が落ちてるな

86 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 17:27:11 ID:97Hmuvla
もの凄い初歩的な質問で恐縮だけど、このシリーズ興味が
あって店頭で買おうかと見ていたら全年齢対象じゃないのか。
いかにも王道で典型的なRPGという印象だったので意外だった。

18歳以上とかではなかったので極端に際どい描写が
ある訳ではなさそうだが、どの辺が年齢制限の対象になるんだろうか。

87 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 18:17:17 ID:AJidA/H4
そうなのか?FC・SCのパッケージには年齢制限の記載はないが。
3rdは持ってないから知らんが、店で見た感じなかったような気がする。
それに近所のショップの店頭では、普通に一般ゲームコーナーに置かれてるよ。

どこの店か知らんが、PCゲーム=エロゲーという誤った固定観念があるとか…。

88 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 18:23:43 ID:xsEm8e4q
総合スレのせいだな!

89 :86:2008/07/31(木) 19:27:19 ID:97Hmuvla
すまん。見たのはPSPの方だったので、
てっきりPCも年齢制限有りだと思い込みしてた。
「このソフトには残虐云々」とかの注意書きは
見当たらなかったので(変なアイコンは幾つかあった)、
一般レベルの内容描写と見て問題なさそうかな。
板違いにつき失礼しました。

90 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 19:55:46 ID:67e5dHyw
FCとSCは、EeePC901のスペックで動作可能ですか?
もちろんDVDドライブはUSBで繋ぎますが。

91 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 20:52:52 ID:VjLXvJby
動くと思うよ


92 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 20:59:02 ID:YeqJejsm
>>64
割れ乙

93 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 21:19:21 ID:92IJ5m1H
割れじゃなくてもフリーズはよくある話

94 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 23:53:39 ID:9l8zmSNy
>>1

95 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 10:13:21 ID:xzNGVvLH
EeePC 901-xっての、DVDドライブすら付いてなかったのか

96 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 17:40:31 ID:ip5G/MC0
まあ901はウルトラモバイルやから、DVD無しは仕方ないかも。
内蔵グラフィックで、カクカクせずに画面表示可能かなー?

97 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 08:59:51 ID:rzsCdGH+
>>86
アホデスカ
王道とはD&DやT&Tのようなゲームの事を言うんだよ

98 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 22:31:33 ID:TSj1GkUM
ちょっと助けて欲しいのですが・・・
FCのクローネ峠でEPチャージを取った後、
キャラが全く動かなくなってしまいました;
気に隠れてて始点変更もできず、どうなっているのか分かりません;
ミニマップを見るとキャラの向きは変わっているようなんですが
どの方向にも動けません。
セーブは大分前になっているので、できればリカバしたいのですが・・・

長い文章でスレ違いかもですがよろしくお願いします;

99 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 22:39:28 ID:ZT8j7Zr0
パッチ当ててあれば、オートセーブがあるはずだけど・・・?

100 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:06:06 ID:TSj1GkUM
>>99
説明不足ですみません、
PSP版です;

101 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:09:21 ID:ZT8j7Zr0
板違い

102 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 01:20:11 ID:KLeLOyMu
何故ここに来た!
PSP知らんがな

103 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 20:13:57 ID:hR4vTutj
最近買った者ですが、>>64さんと全く同じ現象が発生しますた
最軽量化やアンインストールしたけど全く改善しません
やはりここはフリーズしやすいようです

104 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 22:09:48 ID:5OoXZzvY
でっていう

105 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 23:48:08 ID:KItQNCcG
質問ってここでいいんだろうか…
FC2章のクローネ峠関所のイベントでアガットうぜえんけど…ロリコンのところ。
これどうにかならないのか?


106 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 07:21:35 ID:TaCVzHJf
俺もFC2章のクローネ峠関所のイベントで
アガットヨシュアがエステルを輪姦さない不具合が発生して
ヌキヌキできないんすけど

107 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 08:28:25 ID:CzjVE+OJ
どうにもならないっぽい

108 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 22:03:13 ID:N+b+yrZw
>>106
エステルの魅力値とバストが足りていない。
一度楽園送りにしないと駄目だな。

109 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 00:33:42 ID:slxNtn4r
性交を重ねると魅力値上がるし孕むとバストも膨らむな

110 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 23:55:33 ID:QrBOm6zA
マジ質問だけど、
紫苑の家を襲撃した猟兵て
なんでリースだけ地下室に連れ込んだんだぜ?

111 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 00:26:43 ID:vxPSh0PA
元司教の依頼を受けて、紫苑の家を襲撃
            ↓
あらかた制圧したところで、ケビン登場
            ↓
全滅させられそうになった猟兵のラスト一兵が、近くにいたリース連れて逃げる
            ↓
礼拝堂に立て篭もる。→隠し扉発見!
            ↓
慌てて扉開いたので、リボン落としちゃいましたてへっ

かなぁ…。と思ったが、
教会の封印(OPでシードエリカの前で開封したやつ)を開けられたってことは、
元司教からそのテの情報を貰ってたってことだろうから、
最初から隠し扉に向かわないのは矛盾してるし、
(アーティファクトがあれば、人質もいらんし)
ロアの魔槍が封じられてるってことも猟兵が知っててもおかしくないんだよな…

大体、人質取るなら、偉いやつか力の弱いちっこいのだよな…
女とはいえ、年長のリースを人質にする積極的な意味は無いな


リースが当番で鍵持ってたからか?

112 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 00:44:58 ID:lfsL1zbO
ちと記憶が曖昧だけど、
地下担当の猟兵てケビンが大暴れしてるのに
気づいてなかったような。
あれかロアが本物か確かめるために適当に一人つれてったかな。

もしくは猟兵が自前の魔槍をリースに(ry

113 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 14:15:22 ID:EkBLkDbq
>112もしくは猟兵が自前の魔槍をリースに(ry

むしろ最初からそのつもりだったのかと思ってた
もう一回ちゃんと見ないとわからないが

114 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 19:36:20 ID:nJxjOmWv
>>110
紫苑の家の地下(魔槍ロアを安置していた場所)は「始まりの地」。
「始まりの地」には教会関係者じゃないと進めない封印が施してあるので
リース連れてった。

115 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 22:19:18 ID:tUtILe9Z
そういえばケビンが愚者のロケット取った時に閉じ込められたけど、
あの扉破った力は聖痕の能力なんかね。

116 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 13:42:36 ID:Je8kkG3J
真面目に語ってていいなここ

117 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 14:39:19 ID:6nrbonlR
まあ、明らかに変態ネタは混ざっているがな

118 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 20:22:56 ID:Lwv24bdw
>>115
エフェクトからしてデスパニッシャーではないかとオモ。

119 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 22:27:54 ID:NFxGk6+j
実戦では使えない威力を上げたデスパニッシャーかと思った

120 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 22:59:52 ID:h89BzNDg
FCは2週目引継ぎプレイできないんですね・・・(´・ω・`)
急いでSC買わねば。。。

121 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 00:00:47 ID:oB45gAFU
>>116
だったらageんなよ
俺もageるけど♪

122 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 00:06:29 ID:+xLr4jL2
>>115

外法認定してないから聖痕パワーは使ってなさそう

123 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 20:13:52 ID:/92I0/xv
はじめまして!
わりこみ、すみません
私、PSP初心者なのですが・・・空の軌跡は初心者には難しいですか?
SCから始めても楽しめますか?
答えていただけたらすごく嬉しいです!

124 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 21:09:36 ID:qmbcxHIX
難易度選択できる
FCからやるべし

125 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 22:54:22 ID:x483qsOw
ありがとうございます!
助かりました☆
(≧∇≦)v

126 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 23:02:23 ID:9YVS59RI
FC→SCの人が揃って言う言葉
「FCから始めないと楽しさ半減するどころじゃない」

同感です。
FCからやりましょう。

ちなみにオレはFC途中やめそうになった。
個人的には中盤からすごく楽しくなるよ。
頑張ってね〜
SCはガチで面白かった。

127 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 10:55:02 ID:86fNy/db
FCはエステルが合うかどうかだな
あと初期のSクラフト演出しょぼすぎ

128 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 18:24:41 ID:1nbQ/I6i
Sクラは続編出るたびに爆発エフェクトが増えるな
3rdは爆発ばっかだからフィリップがかっこよすぎで気に入ってる

129 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 22:33:01 ID:bnCKgPYk
私が目撃したバグ?

FC:・ルーアンの町の端っこの方で動けなくなる
   ・エステル、ダルモアに”あなたよ!”っとビッグフォント
   になる直前でフリーズ
SC:・ロレントで、規定の数の食材を集めたのにサブクエストが
    次に進まず。

130 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 23:44:03 ID:KoeGQJlU
SCの食材はパッチで直ってると思う。でも食材溜め込んでる人
が多いからそもそもバグってるのに気づきにくいよね

攻撃食材で複数敵を巻き込んだら料理も複数減るってバグは
仕様だと思ってて常に1個しか作らなかったw
今は直ってるみたいね。

地形ひっかかりはFCのときにダルモア邸の逃走ルートの階段
あたりでひっかかった。最初のころはオートセーブもなかったので
相対的に危険度高かった

131 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 11:43:39 ID:5GIn65mU
海辺の岩で動けなくなったことはあったな

132 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 14:33:55 ID:lUPsBtIq
バグを取り切るより対処療法で乗り切ったファルコム最高
能力低すぎ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)