5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲームの画面比率

1 :名無しさんの野望:2008/06/19(木) 23:52:57 ID:FEZIqPLQ
今年、大学入学を機に自分のノートPCを購入したのですが、
このPC、画面比率が1280×800なんです。
インターネットなどをする分には問題はないのですが、
このPCでゲームをフルスクリーンでやろうとすると横に画面が伸びてしまいます。
同級生のPCは自分と同じ1280×800なのですがフルスクリーンモードで起動した場合、
勝手に800×600に修正するのですが、自分のPCで同じゲームを起動すると横に潰れてしまいます。
同級生のPCはXPで、自分はビスタなんですが何か関係があるのでしょうか?
試したゲームは東方やツクール系です。

自分も画面設定の所で色々試してみたのですがうまくいきません。
どうすれば800×600でプレイ出来ますか?
どなたか教えてください。


2 :マララー( ・∀・) ◆0MjKMARARA :2008/06/19(木) 23:54:02 ID:xZfOfLPf
にきがい

3 :名無しさんの野望:2008/06/19(木) 23:56:22 ID:5vfTtiYU
>>1
ハードウェア的にアスペクト比を固定する機能が無いと無理。
死ね。

4 :名無しさんの野望:2008/06/19(木) 23:58:17 ID:h5pdUu+E
【スレッドを立てる前に】

 ・単発の質問/雑談や「こういうスレッドありますか?」などは → スレッドを立てるまでもない質問&雑談


5 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 02:24:35 ID:oc3h/8NF

スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その36】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1198769117/

6 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 07:00:13 ID:J6hCSTNM
試したゲームは東方やツクール系です(笑)

7 :名無しさんの野望:2008/06/26(木) 21:49:28 ID:b0UwySUW


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)