5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可思議なダンジョン2 第2階

1 :名無しさんの野望:2008/06/19(木) 13:42:13 ID:zC+ANk2U
Windows用ダンジョンRPG「不可思議なダンジョン」

公式HP 不可思議 Project Room
ttp://www_kina.at.infoseek.co.jp/index.html

ダウンロード ベクター
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/game/se230791.html

攻略サイト 不可思議2−涙の数だけ優しくなれる
ttp://members.at.infoseek.co.jp/koutarou_13/index.html

前スレ
不可思議なダンジョン2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1083325938/

72 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 02:04:43 ID:Y9HAcJ8L
デロデロハウス 2
アイテムハウス 16
雑魚ハウス 5
砲台ハウス 1

アイテムハウス16+10+3+1 で30回
雑魚ハウス5+2で         7回
デロデロハウス2+1+1で     4回 
砲台ハウス1+2+1で       4回

アイテムハウスのみ多く雑魚・デロデロ・砲台は同じ?
さらにそれ以下は 暗黒ハウス・カタパルトハウス・究極ハウスだろう
(←今回は出てないけど)

73 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 02:13:11 ID:Y9HAcJ8L
アイテム編?(一応出づらい?のだけ)

魂の草 38
ふんどし 43
恐らく同じ確率だろう

分裂の巻物 15
白紙の巻物 16
死神の杖 14
これも一緒

窮鼠の牙 7
騎士の腕輪 5
反動装甲 4
徒党崩し 6
同じ確率か?個数が少ないから微妙なところ

王の腕輪 2 
王のほうが騎士より出づらいのかなw

74 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 02:19:34 ID:Y9HAcJ8L
伝説の剣 3 (皆殺しハウスで2回 1回は主)
伝説の鎧 3 (3回とも主)
名前剣 2  (普通に歩いてて拾ったのが1回 1回が主)
名前鎧 1  (1回は主)

まあまず↑は拾えないでしょう
合成が拾えなかった(発見できなかった)のが残念だけど・・・



とりあえず今日はここまで
明日は旅の記録編(勝手に命名w)も書こうと思う


75 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 02:46:13 ID:t7nxp3nT
すげーな。極まってるな。

76 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 02:50:45 ID:L3FhC9KS
乙!
3年くらいもぐってないけど
こういうデータ見るとwktkするな

77 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 05:51:09 ID:vb6kUk1l
よくやった!
続きもがんばって。

>>66
サード500回ぐらいやって2回成功
ファイナル150回ぐらいやって1回成功

当たれば倒せるけどはずれたら死ぬ→えーいままよ→ぎゃー
↑これがよくないとはわかっているがやめられない

78 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 00:55:59 ID:/Gjpq0eX
大して面白く内容も多く含まれますのでご注意ください(ぇ)

数字の後は階数です


まず見解から
・腕輪によって強化されやすいものがある?
(罠抜けは強化されやすい気がする)強化の回数は数えていないので分からない
・名前剣は高速潜行には便利
・睡眠を喰らって起き上がった直後また睡眠を喰らったことがあった(行動不能)
・ワープしたら皆殺しハウス 飛んできた直後は皆寝ていた
85 核兵器を識別w
564 伝説剣を拾う(皆殺しハウスにて)ありえないと思った(←興奮しまくりw)
590 名刀*5に伝説剣合成が一発で成功する(勿論伝説は分裂済)
796 ついに主を倒す しかも最高の伝説の鎧きたー
しかし同じ階で白紙の巻物を白紙で読む 馬鹿だww(←焦りすぎ)
801 伝説鎧メインの合成に成功(確か*3か*4だったと思った)

79 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 01:06:05 ID:/Gjpq0eX
1068 yの腕輪ドキドキ・・
1069 御払い→通路から装備殴りでヒット→騎士
1164 武器防具が+99に。
1316 落ちている防具合成で伝説*6に(やっと魔法;;)
1338 うっかりおねだりを殴るレベルー1
(でもHPはマイナス4だけで力も守り下がらずラッキーだ)
レベルダウンによって元より守りが1増えるw
1400 不可思議に会心で2354のダメージ
1451 主倒すまたも伝説鎧;;;;しかも捨てる;;;;
1455 伝説本物を消して名刀につける三段が合成ミスで消える
1456 名刀*8を分裂させる
1512 またも墨から呪文を・・萎
忘れた巻物・忘れた巻物2(片方識別くせー
1528 口封じ識別 次フロアで2枚目出たから投げたら案の定(指定系が)識別
その識別を使って爆弾も識別!ナイス!! あとは核兵器と呪いが怖い
1588 チャーシューで最大満腹度600超える(←999になると通路に引っかかるので)
1598 白紙(4回目)とやっとサテライト砲入手w
1646 サテライトレーザーで徒党崩しが消える
透明になっておくべきなのにありえん惰性杉。
1684 せっかく主のために腐らせたチャーシューを避けられて割れるw悲しいwwww

80 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 01:26:26 ID:/Gjpq0eX
1759 召喚スイッチ踏んでも無いのにおねだり3体w
1777 片手でシフト+右をやろうとしたのが間違い 守りー2
1902 今回の冒険だけで守り+3いい具合。力183守り157
1930 全階の毒草→おねだり→地雷→主で吸い取りを使わされる。一回も使わずに
主200レベル逝けるかと思ったのに(←いつの間にかまた吸い取り拾ってたみたいである)
1946 ついに1512階(!)で墨念人から忘れさせられた可能性のあるものを全部発見。
長すぎ特に分裂の杖w
1995 主を倒すまた伝説鎧かよ。もちろん捨てる;;;;;
1998 いきなり4部屋しかない。試しに究極に主を倒させてみるも逃げただけw
2000 1月8日(←何年のだ?w) 名刀99*8 徒党+22 伝説+63*6 +90*6
力187 守り160 今度から杖の巻物で分裂を増やすことにする 不可思議は当然無視
2100 1月12日 満腹度643 力189 守り165 (←高速潜行はしてない様子)
2151 わざわざおねだりが地雷のある部屋に来たので安楽死
2173 やっぱり*8→*9は厳しい 会心非常にが消えたら捨てるしかねー他の能力ならまだいいのに
2200 1月20日 満腹度668 力192 守り164 吸40呪93分33(力+3守りー1)

2209 7月1日久々に再開するデータの見直し敵の見直しw
2211 キーミスが怖いのですぐやめる(弱


長いなぁ しかしここからは強化とかは無いから短くはなりそうだけど
とりあえず今日はここまでで感想待ちで(文章が長いとか 見づらいとか 運がいい奴とか)

81 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 10:37:55 ID:USPATaAA
ぶっちゃけ少し見づらいけど人間的でよろし。
核兵器85かよ

>999になると通路に引っかかるので
ってどういうこと? 太りすぎ?

82 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 14:38:27 ID:Rf/qxkdg
最大満腹度が999になって満腹度が999に達すると
998以下にならないと
「お腹がつかえて動けない」ってこんなメッセージが出たと思う
作者のお遊びだろうけど
毎回ラーメン食べて最大になる度に通路につかえるのは正直めんどくさいから
チャーシューを満腹度に余裕があるときは避けてきたのよ

83 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 20:14:00 ID:jPpa0OQm
>>78-80
よくわからんけど、なんかすごいなw

84 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 02:12:10 ID:V/6kg6Gq
遅れましたが続きです

2231 満腹度が60を切る
白紙?枚目 分裂の巻物で反動装甲入りの伝説鎧を捨てる(おねだりに反撃されるとヤバイので)
2300 7月5日
満腹度683 力192守り165 吸40呪90分裂49
2309 試しに山天狗(←物真似)に吹き飛ばされたら0ダメージ(半分だ
2368 あぶねーw合成変人のノーマル攻撃;;
2384 お湯を飲み干す(2)困った時を拾う

12月7日久々に再開
2389 防具屋がついにいらなくなるw
道具破りにびびる;;さっき十三階段でびびったばかり
2402 これはひどい降りたとたん両方を暗黒まどうしに囲まれている;;やむなく子守り歌
2406 歪みハウス透明薬 階段の左隣に魔石(しかも上を通らないと階段行けない)これは罠だw
2474 部屋の中に電卓3体眠りを視認w電卓ハウスだ!(無

2515 分裂の巻物で(←分裂の杖を分裂して)追いはぎ増やす作戦発動!!
分裂の杖93に金庫+2を装備し部屋の入り口で増やすw
2599 居眠りする忍者が3体視認できる 忍者ハウスだ(違
2600 12月16日
主と不可思議が隣接で居眠りしてたww 仕方が無いので不可思議の盾を使う(謎
おねだりを封印して殴ってみる3546ダメージだった(↑不可思議のほうが弱いので
2604 無防備 6回使用の主で4桁ダメージ2700と3300



85 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 02:21:12 ID:V/6kg6Gq
2612 主を倒す3度目 そして3度目の伝説鎧おいおいw
しかし主に吸い取りは1回も使わなかったぞ(墨汁は使用)
2618 炎物真似に弓矢を6個撃ってみる うーんまあまあ強いな60〜80ほど喰らう(主レベル1で45喰らう
2661 うっかりおねだりを殴りそうになる雫の範囲ぎりぎりで止めるw

2666 なんつう部屋だ敵6体忍者 合成変人 主 暗黒まどうし×2 電卓の騎士 
部屋入った瞬間魔法来てたら合成されてたかもしれん ぞっとするw
2680 ついに風立も合成!名刀+28*9の完成だ!!(5回目で成功ならかなり運がいいぜ)
2703 うっかり電卓の特殊攻撃を喰らう ちゃんと2分の1だったわ 半減できない攻撃はこれっぽいな
2723 降りたとたんアイテム4個 核兵器を拾ってしまう危ない危ないw

2749 歪み牢獄ハウス 牢獄の意味がねぇww(←ワープはできないことを忘れていた)透明 あとは究極を使う
2781 名刀+36ではまだ物真似は倒せないらしい
2800 12月19日 一日100階ペース



86 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 02:28:56 ID:V/6kg6Gq
2885 開幕砲台ハウスwこえーww
2897 自分で置いた爆弾を踏む ありえんミス(←罠抜け+1以上なら回避できる)
2959 モンハウ 透明薬


ここからランキングのためにひたすら下ることにする

3000 2月20日 最大満腹797 力200 守り177
3087 敵察知でモンハウ ふんどしが砲台の攻撃で消えるw
3263 守りー1 どうしてこう守りばっかり下げてくるんだ?w(←本当に守りばっかり下げられた)
確率があるかもしれん(例えば力・守りで少ないほうを減らしてくるとか)
3318 主に青い汁でも30ダメージ近く減る

3365 念願の名前鎧を手に入れたぞー(何をする貴様らー)
━主に吸い取りを一回も使わずに倒す(麻薬を投与したときだけ使用)





87 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 02:40:05 ID:V/6kg6Gq
3390 2歩目で睡眠→腕輪劣化 だからデカイ部屋嫌いだ(←魔法喰らいやすい)
3458 降りた直後 主と忍者が2マス先にいて下のお湯に攻撃されてびびる 道具破りめw
3521 白紙をしょうがなく防具合成にする しかも成功して*6になる 分裂の巻物を拾う 使い道ないなぁw
プレイヤーのやる気がかなり上昇した

3747 いきなり3体もいるとか思って腕輪はずしたら究極がおねだり2体倒して2段階も弱くなっていったw
3789 満腹度が最大まで回復する 997/997(←いつの間にかぎりぎりまで増やしていたらしいw)
3867 初めて?力を下げられるw(←調べたら本当に初でした)
3878 さらに分裂の巻物 3個だぞこれでw(←アイテム欄を圧迫しているってこと)

3900 2月27日 通路のカドで腕輪劣化の魔法 しかし鎧が魔法を無効化した 感動した;;
3916 睡眠起きてまた睡眠3+3ターン眠る(起きた直後またってありかよ)
3921 最大HP−5
4000 2月27日 最大満腹度997 力200守り187名前鎧+68吸い取り83 呪縛98 分裂16

88 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 02:48:33 ID:V/6kg6Gq
4034 モンハウ ミスっておねだり殴るHP1が半減されてHP−499だった
4046 ワープ(草)したら皆殺しハウス 飛んできた瞬間は皆寝ていた 透明になったので皆あちこちいくので子守り歌と困った時を使って倒す
4113 階段の巻物が落ちていたので読む 空きスペースが無い しいて捨てれるなら武器合成ぐらい
(でも主のレベルが高いから微妙に捨てたくない 名前剣落としたときのため)

4165 主倒して名前神剣来た!時々2回攻撃がはずれたがまあしょうがない
↑の書き込みの主倒した回数3って間違いで6回でした(何故こんなに間違えてるんだかw)

4197 分裂で名刀を増やす 名前剣は紫電はずれてるし一応合成変人用に
4218 主に用がないので呪縛開始(←主のアイテムがもう全部揃ったので)
4236 開幕ハウス 透明 紫電を拾って吸い取り82を捨てる
4276 明かりケチって入ったらモンハウ 透明 究極が7体ぐらいいた

 

89 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 02:54:04 ID:V/6kg6Gq
4423 合成変人の特殊攻撃を喰らう 見事に白銀の剣が合成された ラッキーすぎ;;
4492 武器合成でまた紫電がつかないが名刀+99*9を合成で*8になる
4509 大部屋モンハウついに名前剣の見せ場か やる気が透明になってから階段作っても余裕だw
4548 ついに紫電がついて名前剣*9になる

ここに来てラーメン祭り ラーメン3大盛り1 悪魔の剣捨てるか
4700 2月29日
4705 歪みハウス 透明
高熱で寝込む これは大きいロス
4880 ついに名前鎧が+99(*6)になる
5000 3月2日 力200 守り194 最大満腹度997 名前剣+59*9 名前鎧+99*6

90 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 03:06:54 ID:V/6kg6Gq
5281 歪みハウス 子守り歌1枚で誤魔化す ちょっと敵の動き次第では哀から能力ダウンを喰らうところだったが究極が頑張ってくれた ちなみにたまたまだが究極2体と物真似の究極がいたらしいが 
合体は出来ないことが判明した(目の前にいる物真似=見た目は究極 を本物の究極が倒し、なおかつもう1体の究極も倒したため) そして究極破壊ロボを倒したら56680の経験値を得たw

5329 腕輪強化が一発で成功+2に 思ったけど罠抜けって強化されやすいんじゃないか?(腕輪によって強化されやすいものがある?)こんなに成功すると思えないが・・・
5350 降りた直後に階段2つに挟まれた魔石を発見 自分的にはツボだ こんな図はまず起きないだろうw
5441 大部屋モンハウ 階段3個(←大部屋の十三階段は2体までしか出ないのか?と予想していたが結果は違った3体以上もあった)

階段降りた直後の部屋に階段があってすぐに降りられると思ったら十三階段というオチに結構はまる

5604 初体験だww 階段降りて敵がいるから腕輪はずしたら(1ターン目に)いきなりどこかの部屋で伝説が誕生wwww(歩いている最中に伝説誕生はあるが)それは困る
透明になるしかない 幸い上の部屋だったらしく画面上に伝説が来た 葬ってやるw(30ターンぎりぎりで階段行けるか行けないかぐらいの距離だったが殺すほうが早かった) 今回は心臓に悪すぎるw

5673 10階前ぐらいに拾った罠呼びを御払いで呪い解いたら偶然ー1だった一応2個所持しておくか
5683 開幕モンハウ 子守り歌で通路に逃げる最中 魔石を拾ってしまう あんなもの・・・!電卓に投げつけてやったわ!
はずれたけど(謎)
5691 開幕モンハウ ・・・だけど見える範囲だけで暗黒7体とかいすぎだろw究極も4体 電卓2体 カタパルト1体

5700 3月4日 不可思議が楽勝すぎる 10ターン切れるんじゃないかな?
5703 武器屋で名前剣が+99になる いつ錆避けを捨てるか
5796 守りがついに200になる 武器・防具・力・守りパーフェクトだw
5800 3月5日 17ターンかかったな不可思議 青い汁投げて見てもよかったが

91 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 03:18:11 ID:V/6kg6Gq
10階分ぐらい降りるとやる気が全回復するようだ(←高速潜行時)
6043 部屋入ったとたん腕輪劣化 しかし一応持っていた腕輪強化の巻物で元通りw甘いぜ(ぇ)
6048 皆殺しハウス 透明 いまさら焦りだす(3月6日)←締め切り期限が近かった

6184 罠で埋め尽くして階段作ってみたら「しかし階段をつくれなかった」と出てやる気だけ減ったw
6300 3月6日 歪みハウス 透明 主と不可思議を2体同時に相手とか面白かったぜ
(2回攻撃で殴りまくり)←普段1ターン目を耐えられる敵がいないためw
6389 主に毒草で960ダメージってことはちょうど4800か=主190レベルってことか

6503 主を究極に倒させよう作戦は失敗した 墨汁+識別
(HP計る用だったけどメッセージスピードが速くて見えずw)
+毒草(1000ダメージ)+究極にある程度打たせて毒草落ちていたのを思い出し投げたら1000ダメージでお亡くなりに;;
ちなみにアイテムは伝説の剣でした
6521 おねだりが伝説の剣の本物ほしいなーとかいうので与えてやる


まだ終わらないとかちょっと萎え
ちょっとだけ次回分 【毒草食べたらやる気が増えた謎を追え】(仮タイトル)

92 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 12:33:07 ID:sKyUOEVh
現在final13回。

雫+2を朧±?か白銀+3のどちらに合成しようか
迷っているが、どちらがいいだろう。保留する手もあるか。
悪魔の剣、漆黒、風も持っている。

白銀は特殊技が強いから、離れた位置に雫れば
強い気もするが、朧はモンハウなどで役に立つ。

93 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 17:07:48 ID:sKyUOEVh
すまそ、質問しておきながら、先に進んでしまった。
白銀に合成して、朧は予備アイテムで所持。
合成した直後に偽伝説の剣が出て少し後悔したが、
ダメージは1.5倍ぐらいだと思うので、
弱くても4倍ダメージの方が有効な気もする。

94 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 19:54:36 ID:sKyUOEVh
今回のプレイ、80階で忍者に倒され終了。
なんでもない所だったが、油断したせいか、杖回数切れで倒された。
歪みモンハウで朧の透明を使いまくってやる気が下がったのが辛かった。
腹はずっと空腹で悪魔の剣で粘っていた。
武器、防具、いっぱいストックしていたが、合成が雫の分しかでず。

95 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 20:38:55 ID:f6g8nxGG
>>92
その選択は非常に迷うな。
朧月夜+雫斬りで勝ちモードに入れるくらいなら朧月夜。
まだ攻撃力足りないなら白銀。
でも+3なら白銀かな。朧月夜は単体でキープで。

保留は考えない(現時点で戦力余裕なら別だが)
直後に伝説が出てしまったのは仕方ない。

96 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 05:30:02 ID:WWEzqBkY
6722 墨汁+青い汁を投げた 究極の波動砲の被ダメージは2 普段は8
6763 透明になって降りたら一直線に歩き続けるバグ?来た 危なすぎ 大部屋だったら死んでるかも
このバージョンなら出ないと思ったんだけど(初だから)
7000 3月8日 白紙2枚分裂1枚 呪縛57 分裂92

7027 歪み皆殺しハウス これ条件きつすぎだぞw 何とか究極のおかげで全滅させるが
 30460の経験値を持つ究極を1マス先攻撃で倒せなかった

7193 これにはびっくりw 名前剣が落ちていた 識別の巻物を使ってみる 名前剣+1だった呪われて落ちていることもあんのかな 
主からのはたまにプラス1とかだったりするしなー しょうがないここは名前剣を敵に投げるしか;;忍者に682のダメージ 
背水と同じ?今度計ってみよう
7204 2個あった背水の鎧は恐自爆霊だと297か忍者に337 682ダメージは出ないな武器のほうが攻撃力が高いのかな

7384 右下に進めないので殴る 隣接の見えない物真似がいたようだw(明かり前)
7412 お湯を床において困った時を読んでお湯を出す これはいいアイデアだ




97 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 05:48:32 ID:WWEzqBkY
7644 歪みハウス 子守り歌 部屋の隅から始まったので究極に全敵を倒させる
57920の経験値を持つ究極は2撃入れても死ななかったぜ;;



気のせいか毒草食べたらそのターンにやる気が上がったような動きが?(減ったのと見間違え?)
↑これについて補足(階数が飛びます)
8633 ありえんことが起きた おねだりを呪縛したらやる気が上がったwwww確かに今回は見た 
名刀欲しがるので呪縛したら増えたぞ!
11197 薬草飲んだらやる気が上がった
12297 大盛りを食べたのにやる気が見た目全然増えず これも初
13003 大盛りを食べてもやる気が上がらなかったが階段を降りたら大幅アップした 
もしかしたら前後数ターンはたまに効果が出ないことがあるのかも?
(それなら毒草とかでやる気が上がった理由も納得できるが)
13091 ラーメン食べてやる気が上がらず大盛りを置いてお湯の罠を踏んで大盛りを拾ったらやる気が上がった 


そこから考察の結果はこうかなと
“食べた直後増えないやる気は何かをすると上がるらしい(食べたり拾ったり)”
あくまで見た目のバーの動きだけです 実際のやる気は食べた直後に上がっているのかも?

でもたまにしか起こらないっぽいしバグかもしれないw

98 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 06:03:49 ID:WWEzqBkY
7655 追いはぎ分裂稼ぎ 99でおよそ18分かw
7656 いつもどおり明かりを灯したら階段が黄色マーク!?
近寄ってみたら「はい道具破り〜」(はいタケコプタ〜のテンポでw)
8160 追いはぎを6体に増やしていたら(分裂杖5を使用) 3個ある出入り口の2個から同時に暗黒と合成変人が乱入
 混乱→睡眠で合成変人の隣接を許す 合成変人を呪縛 次ターンで混乱治るw危険すぎ何だこの嫌がらせ;;

8243 なんとなく魔石が道具破りじゃないか?と思い部屋外から騎士で殴ってみたら当たった この勘を他に生かせw
8293 また一定方向に歩き続けるバグが発生もうやめてくれ この現象は怖い;;
8434 完成したラーメンを持っていると困った時でお湯が出ないことを実体験したw

8464 復活の腕輪を装備して自分のバズーカを喰らう13ダメージ もっと喰らうかと思ったが・・・
鎧はずして撃っても130ぐらいだった
8474 初心を主に投げたら0ダメージしか喰らわん?謎だ 1レベルの主でも50ダメージぐらい喰らうはず・・・
鎧をはずして復活装備して喰らってみるが1ダメージ?w
8479 やっぱり主から40ダメージぐらい喰らう 謎だ

お湯はずっと9なのにラーメンが全然出ないから白紙に腕輪屋って書いて復活の腕輪+2を装備して死のうか迷うw
8958 復活の腕輪+1で満腹度最大作戦 忍者に倒してもらう
9000 3月11日 白紙3 階段2 分裂99 呪縛60
9105 腕輪が呪われる 腕輪はやめろ;;(罠呼びで作ってはずせないから)


99 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 06:15:57 ID:WWEzqBkY
9275 歪みアイテムハウス 透明 当然全部は取りきれずwアイテムハウスってラーメン系がいつもあるような たまたまかなー 
でも皆殺しはラーメン系出ないらしいし?(掲示板情報)(↑たまたまでした でもラーメンは多い気が・・・ってことにしておこうw)
9334 モンハウ 十三階段を倒したらまた階段でびっくり
どうやらちょうど十三階段が真上に発生したらしい(そんなまぐれもあるもんなんだな)

9468 降りた直後!!Χの腕輪 ついでに識別も落ちていたぜ!はい王の腕輪 1ターンポイ捨て;;
久々に不可識にチェックを入れるw 後は合成だけだが出るのかどうか・・・(←出ませんでした 隅々まで回れば落ちていたかも?)
9796 単細胞生物からは0〜1ダメージ喰らうようだ
9849 究極3体見え暗黒6体見えの小部屋ハウスに入ろうとしたら(1体暗黒が起きていて普通に入ったら睡眠でやばかったかも)
物真似のロケットランチャーが炸裂wあたり一面を一掃した!お湯・明かりの巻物なども消し飛ぶ 案の定入ったら4体しか敵いねぇw


10000 最大満腹度997 賢者 名刀+99*9×2 名前剣+99*9 伝説鎧+99*6 名前鎧*6 罠抜け+2×3 騎士+2 
罠呼びー1×2 金庫+2 弓矢99 大盛りラーメン2 お湯5 白紙3 階段2 子守り歌1 分裂杖99 呪縛67

10120 大盛りお湯入り中をでろでろにされる
10151 部屋入ったら見えない位置に3体いて通路に戻ったら伝説破壊ロボになったので透明 
=究極は3体とも(モンハウ以外の部屋でも)起きていないと伝説に合体できないらしい
10172 主に変身の杖を振ったら盗人になった 懐かしすぎ;;

3月17日500時間を突破したらしい

100 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 06:33:49 ID:WWEzqBkY
武器や防具を投げて敵を倒すとアイテムを落とさないらしい(追いはぎで実証済み)
↑1・18のバージョンでもそうなのか?投げて一撃で倒すから駄目なのか?←不明w

確か床に落ちているの(武具)を投げたら落とさなかった気がしたな

10631 開幕アイテムハウス 騎士の腕輪で○○無双気分
(すいませんやったことないです)
10709 爆弾はお掃除の巻物でも飛ばせないらしい

11506 罠呼びー1を作ってもらおうと暗黒にずっと殴られるこういうときに
限って全然やってこないw軽く40〜50ターンは殴られたり別の魔法を喰らっていたw
11713 開幕アイテムハウス 子守り歌 守衛さんに1段階パワーアップの物真似で42〜62ダメージ
↑こっちはやる気が満タンなら一撃で倒せる

11807 皆殺しハウス 砲台が落としたバズーカで十三階段のみ残し罠を消す 
伝説剣を拾った瞬間もしかしてという直感が当たった!伝説剣本物を拾う
皆殺しハウスだと出るんじゃないか?いややはりたまたまだろう自分に言い聞かせるww
11928 見える位置に12体も見える砲台ハウス気合で突入
11974 メッキが剥げていたことに物真似ゾンビを殴って気づく(今頃 700階近く剥げてから既に潜っている 
しかも鎧もよく見たら既に+98で一度錆罠喰らっているしw)

12168 初心の薬を主に投げてやる これで最後かもしれんな


101 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 06:43:30 ID:WWEzqBkY
11078 歪みハウス 透明+透明+透明 敵5体しか残らないところまで倒したのに伝説が誕生するw 
しかも誕生したとかメッセージは出たのに伝説が壁にめりこんだ(はまった?)っぽいので2度も追加で透明
 ↑
12294 歪みハウス 子守り歌+透明 究極2体だったので放置してたら
どこかで新しく究極が発生したらしく 伝説誕生と思ったら 初メッセージ
「究極破壊ロボは合体して伝説破壊ロボになった。」 「が、どこかへ消えた・・・」

こんなこともあるのかw 恐らく合体した地点が壁だったんだろうwとにかくラッキー

12600 3月27日 
落とし穴から落ちてきたので罠抜けの腕輪を装備したら隣のラーメンが襲い掛かってきた;;
12638 モンハウ さーらに白紙追加 4枚もアイテム欄を埋められている;;
12797 降りた直後に寝ている追いはぎを電卓と見間違って倒す むぅ(←目だけ似てる)

13000 3月29日 賢者 名刀×2 名前剣 伝説剣(±0)伝説鎧 名前鎧 罠抜け+2×3
騎士 罠呼びー1 金庫+2 弓矢 大盛り お湯 
白紙×2 階段×3 腕輪強化 子守り歌 分裂杖99 呪縛杖71

13029 雑魚ハウス 1万ダメージはいかないな6500ぐらい


102 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 06:52:34 ID:WWEzqBkY
ついにクリアの時
ラーメン使いきったらやめようと思っているのに増えるばっかりw こんなことまずないのに ちょっと発狂しそうなぐらい;;
13103 から始めて明かりを灯しつつ階段一直線に向かっているのに既に50階も潜っているw
ラーメンが一杯すぎて乾燥ラーメンを食べる 大盛り3 チャーシュー2 極上1 火薬1 最大満腹度が999になる 
大盛りラーメンにお湯を入れて最後かーと思ってたら階段の部屋がモンハウでまたもラーメン追加w

結局273階も潜るはめになった

最終アイテム
賢者±0 名刀+99*9×2 名前剣+99*9 伝説剣(本物)±0 伝説鎧+99*6 名前鎧+99*6
 罠抜け+1×2(ラスト回で2回劣化w)罠抜け+2 騎士+2 罠呼びー1 金庫+2 弓矢96 
鉄砲9 お湯7 白紙 階段 御払い 子守り歌×2 識別 分裂杖99(使えばよかったか)呪縛杖66 光の魔石

ktmrは217時間37分、Finalダンジョンを探検し
敵を63542匹倒し、アイテムを146種類手に入れ、
魔石を手に入れ、ダンジョンから脱出する。
Score : 35328150 point
↑アイテム取得率は97?だったかな魂の鎧と合成の腕輪とまわしが出ず 魂の鎧はしょうがないとして・・・


今回の冒険で案外役に立ったのが弓矢
究極をちょうど倒さないぐらいのダメージで、でもカタパルトは倒せるっていう
カタパルトは防御弱いからね ただ最後に鉄砲持ってたのは謎だな・・・w

ここに書き込むのもなかなか疲れたよ(貼り付け作業と考察と抜き出しと色々数を数えたり)
最後にどうでもいい記録を 追いはぎ分裂稼ぎの回数15回

103 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 14:03:18 ID:btQbmtTm
>>84-91 >>96-102
まじお疲れ! これはすげー。騎士+2ワロス
あとどうでもいいけど道具「被」りな。

>6763 透明になって降りたら一直線に歩き続けるバグ
>11078 伝説が壁にめりこんだ
くわしく

一番興味あるのは>>97なわけだけど、おれじゃ確かめようもないよなあ……
前バージョンだから、ってことはないのだろうか。

>>92-94
おれも同じ行動をとる。4倍ダメージの使い勝手の良さは異常。

104 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 23:08:41 ID:WWEzqBkY
1・17バージョンの前はたまに起こってた現象(1・18は今のところは無し)
時たま何もしなくても 壁にぶつかるまで歩き続けるバグ
解除方法はすぐセーブして、また不可思議開いて再開すれば直る

確か作者サイトの掲示板にもこの現象が起こったと書いた人もいた
ぶつかるまで歩き続けてほかに行動できないから敵にやられ放題


誕生したとかメッセージは出たのに伝説が壁にめりこんだ?(←勘違いだと思われる)
「究極破壊ロボは合体して伝説破壊ロボになった。」 
【が、どこかへ消えた・・・】 ←これが出たのに
焦ってこのメッセージ読み飛ばしてたっぽい(予想)

その当時は壁の中からサテライトレーザー撃ってくるんじゃないかと思って
(不安になって)透明になったわけだけど実際は合体して伝説は消えていたっぽい

ずっと道具破り だと思ってたかぶりか 勘違いしてた ありがとう





105 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 23:30:24 ID:WWEzqBkY
しかし見た目のやる気バーが変な動き?するようになったのは
一直線バグが始まってからなんだよね 関係あるかは全く不明だけどw


どうでもいいことだけどPCを都合により初期化したから
記録はこのメモ帳しか残ってないのよね
読み返してみたら500時間突破って書いてあったけど
今回の冒険の時間は217時間で全ての冒険時間が500時間って意味ね

ちなみに1・18バージョンをDLしてやってみたら
スライムの顔が変わったなって思った
どうでもいいけど10は俺です 運だけですけどw
鳳凰が出たときは思わずガッツポーズが出そうになったよ

さらにそれから初期化しただなんて(謎
パーティッションサイズ?の変更とか言うのをやってみただけです
初期化してすぐだったから消えても不可思議ぐらいしか消えないなと思ってw


今さらだけど
>>92
は白銀を合成するね 名刀+1以上じゃないとダメージ的には釣り合わないし
1:1なら白銀強いしなぁ・・・


皆様へ
長文多すぎで最新の50件がとても長くなってしまって申し訳ない(これも長いって)


106 :名無しさんの野望:2008/07/30(水) 04:56:08 ID:kRstRq4G
>>104-105
キーボードの押下判定がずっと入っちゃってるかなんかで、いつまでも同じ方向に歩いてくことはあるな。即終了する。

実は伝説破壊ロボ見たことないんだよね……
3体いて合体したらどこに現れるんだろう?

やる気はただのバグであってほしい。じゃなきゃ泣く。

新スライム最初ちょっと気持ち悪かったなあ。もう慣れたが

107 :名無しさんの野望:2008/07/30(水) 11:23:41 ID:x4awjxrq
ファイナルクリア記念真紀子
スコア:1869740

雫斬りを合成してくれた変人に感謝

108 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 02:01:35 ID:Iu3JWy6c
究極破壊ロボを分裂させれば見れるよ(嫌
しかも打撃も痛い

109 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 10:20:33 ID:B/KQPSdJ
そこまで行っててわざわざ自滅なんていやです><
呪縛とかがあったらやってみようかな。

白銀+1、三段斬り、礫弾き+1、辻斬り、武器合成2枚
戦力弱かったから白銀+1に三段つけたら、ちょっとして草薙がでた。
この場合は草薙に白銀を合成でいいと思うんだけど、もし雫斬りとか紫電があったらどうする?

110 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 21:05:47 ID:UErsvKtd
VISTA対応させないの?馬鹿なの?死ぬの?w

111 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 21:15:00 ID:8QVWmldW
lll


112 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 00:32:01 ID:BYF6sd6Q
>>109
2発で倒せないようなら三段先じゃなくて辻斬りのほうがいいかも
でも草薙つけたなら威力が段違いだからそれでいいかも

113 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 20:09:07 ID:QTEFCMp5
>>109
まず、すでに三段が入っているなら、雫斬りより紫電を優先。
したがって紫電と草薙の選択だが、さすがに攻撃力+7はでかいので草薙を合成する。

114 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 21:19:31 ID:hbOb5yWH
やっぱ基本攻撃力重視なのね。47階までは行けた。
群雲や朧だったら白銀強化だろうか。

>>112
まじで? 2発で倒せることはたまにしかなかった。
辻斬り発動率ってどんくらいなんだろ。

>>113
ハウスで三段紫電が気持ちよすぎる件

全然関係ないけど騎士か王の腕輪でつるはしやった人いる?

115 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 19:04:52 ID:SlaC2Kx1
シレン3より上

116 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 00:53:30 ID:V912OPwW
>>114
辻斬りはおよそ2割だか25パーセントだかってデータを
誰か掲示板で書いてたような

白銀でもやる気が高ければ2撃で倒せるんじゃないかな
まあ階層にもよるだろうけど

いつだか草薙 +値は忘れたけどやる気最大で軍用象1撃だったときは驚いたもんだよ

117 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 02:22:36 ID:OPsfxoih
つ、ついにファイナルをクリアできた。。
ファーストから236回にしてついに(遅すぎ?)
武器は伝説(偽)に三段切りを合成。
防具は白虎甲に風の羽衣、幻影を合成。

きつかったのはやはり忍者が出てくる45階前後からだった。
60階を越え始めると新しい敵も殆ど出てこないし、
自分も強くなってきているので以外にも楽ちん。
ここまでくればよっぽどの嫌がらせを受けない限りクリア目前かも。
実際に俺は60階越えたのが今回初めてで、それでクリアできた。

頼りになったアイテムは名刀朧月夜と賢者の剣。
60階を越えて楽になってもカタパルトの石だけは脅威で、
ピンチの時は透明になって回避できた。

80階を越えたら賢者の剣で明かりをともして即、次の階段へ。
必要ならばやる気が−20でも透明になった。
すぐに階段下りるからやる気は問題なし。
新しい敵もこないからこれ以上のレベルアップも必要なし。
いろんな人の意見とサイトを見たおかげでクリアできました。
少しでも参考になれば。



118 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 01:19:23 ID:1BVal8Iz
通算1000回以上はやっているが一度も「まわし」を見たことがない…
見たことある人いる?

119 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 02:23:34 ID:wCo33gYe
無い

120 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:05:17 ID:SOE7gwpG
冒険回数22回目
Thirdダンジョン 50階
魔石を手に入れクリアする!
スコア     :592982
レベル     :62
最大HP    :329
最大満腹度   :130
力       :42
守       :48
経験値     :241807
武器      :伝説の剣+4 メッキ
防具      :伝説の鎧+5*2 メッキ(特殊+鏡)
武器の強さ   :19
防具の強さ   :20
取得アイテム種類:91 (60%)
殺した敵    :388
プレイ時間   :1時間42分
総ターン数   :14885
備考ワープ草5本、太陽、心眼+1所持、倉庫に核兵器

やっとサードおわたー ファイナルとか無理だろ常識で考えて

121 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:07:41 ID:SOE7gwpG
一応40階から逃げモードね

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)