5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工画堂ってどうよ? (36)〜夏の再販ラッシュ〜

1 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 14:53:31 ID:4PCcgKrK
工画堂スタジオについてマターリ語りましょう。

工画堂スタジオHP
http://www.kogado.com/

前スレ 工画堂ってどうよ? (35)〜冬の新作延期ラッシュ〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1197236021/

関連スレッド・リンクは>>2-5あたり
嫌いな話題はNGワード、個別あぼーんで無視しる
それが大人の対応だ

604 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 18:44:13 ID:Fy6FZ23e
再販に定評のある・・・

605 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:04:47 ID:N8rHcJPq
定評に定評のある

606 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:28:54 ID:nYIrOzvx
妖ノ宮とミマナどっちもあまり興味なかったけど
齋藤神のブログで触れられてしまった以上放ってはおけないな

607 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:51:56 ID:MxtJZLw9
緻密なら、マスターCDの容量・内容見直しくらいして当然
(「開発フォルダへのショートカット」とか、製品版に残さない)

丁寧なら、デバッグは当然として、
バグが見つかったら速やかにパッチを公開
(……。顧客にデバッグを任せるなよ…)

608 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:04:35 ID:EJo+8Rtz
同人サークルに何を求めてるんだよ
これだからお客様は

609 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:42:45 ID:r29i0mHw
神様です

610 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 02:35:50 ID:rLmNKwRP
>>609
まー、金払ってまでデバッグしてくれるんだからそら神様だ

611 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:31:34 ID:gK9dUnlQ
>>608
それは違う、同人サークル相手なのに「お客さん体質」な人が多くて困る、だろ?

612 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:03:46 ID:MmOm6qZg
5年後、この会社って残ってるかな

613 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:10:42 ID:bFUqQH51
>>611
自己レスしてまで解説しなくていいんだぞ

614 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:42:29 ID:oHvmMimQ
>>612
本業はゲーム会社じゃないから大丈夫でしょ
ゲーム部門が残ってるかは知らんが

615 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:53:19 ID:eP3x4hrn
端から見ると「また似たようなSLGっすか」みたいなゲームを淡々と作ってそうな気はする

616 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 14:02:14 ID:8mg4fAbV
>>615
何とかソフトαのことですね。

617 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 15:46:43 ID:4ucmpiFH
>>591
そのタイトル禁句…
GUYS&DOLLSを発売日に買ってその日にCD叩き割った俺の前で
二度とその名前を口にするんじゃない





後に糞ゲーコレクターに目覚めて買いなおしたけどね^^

618 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 16:31:14 ID:4Syyq6at
まいどあり〜

619 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:27:39 ID:nclmUX/O
だから体験版が出るまで買うなとあれほど・・・

620 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:54:43 ID:4ucmpiFH
NEC製全盛の頃からの工画堂ファンだからな
全製品発売日当日に買うのはもう当たり前の習慣
ただあそこまでの弁護の余地がない上にテストプレイをして試行錯誤したかけらも見られない上に
そもそも企画段階でよく通したなっていうくだらない仕様な上に
せめて楽しくなるようにプログラマーが創意工夫したその片鱗すらも感じる事のできない糞ゲー

よりによって工画堂につかまされるとは思わなかった
後にも先にもあれ以上に楽しみ方の見つけようのない糞ゲーつかまされたのははじめてだ

621 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:32:17 ID:jrkyN/yo
当然のようにスルーしたがそこまで書かれると逆に欲しくなってしまう

622 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 20:10:18 ID:NxNey0Kr
どれくらい糞なのか、ついつい確かめたくなるよねw
でも大抵、ほんとうにつまらなくてやっぱり愚痴るんだけどもw

623 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 20:42:51 ID:4ucmpiFH
これをみてもまだそんなことがいえるかな?

ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1051023098

糞ゲーにまさかこの値段はださんだろ
はっはっは

624 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 20:49:25 ID:OS1lBQFj
GUYS&DOLLSってそんなにひどかったかなぁ
それなりに楽しめたんだがなぁ
まあ、1面しかやった記憶がないので
その先がどうだったかはしらんが

そんな俺でもジオテイルは擁護できない
だれかシステム作り直してくれ…

625 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:19:43 ID:4ucmpiFH

|三( ^ ω^)華麗にスルーパス



だれか

626 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:20:28 ID:mZta1f7j
システムより工画堂を作り直してくれ

627 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:29:13 ID:H9kBde/J
anex98買収してPD1〜ADPD2まで全部盛のレトロパックを出すんだ。

628 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 23:17:29 ID:rQq5wP5J
くまさんちーむをそそのかして、
GTをブルーフロウのシステムにしたRTSを……

629 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 23:30:19 ID:nclmUX/O
旧うさぎさんチームに帰ってきてもらおうよ

630 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 00:06:03 ID:IwzR49Zq
>>620
先読み能力が足りんから、面白く感じられないのだよ。嘘だけど
PD2やったあとに、あれをプレイした時のガッカリ感はとてつもないものだった。

>>626
あなたの希望により、エ画堂は鬱ゲー専門ブランドに生まれ変わりました。
ショップオモニに、鬱化リニューアルした新作を豊富に用意しました!
『赤い血の海のトリスティア』、『ふしあわせミルフィーユ ?やったらふたごができちゃった!!? 』、『パッチ出す予定の無い工画堂ソフト』

631 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 01:01:50 ID:Xg7Ll6Ex
「シークエンス・パラライズ」「Gays & Polls」「火葬計画」も追加して下され

632 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 01:12:35 ID:hC3nlId+
羅刹・欝(擬似うつ病体験SLG)-初回得点。ダウン系精神薬一瓶百二十錠!
死苦怨棲・胎泥菟無(呪術系カルトソフト)-このソフトを利用したことで霊障をわずらったり冷笑を浴びせかけられたとしても自己責任。
パワーハラスメント・ドール2´´(15禁ストラテジー)-社内でトップを目指せ。背負ったストレスは部下で解決! 恐怖が人を支配する。
痔汚低瑠(擬似痔体験SLG)-血栓性内痔外痔、いわゆるイボ痔から切れ痔裂け痔果ては痔の癌化まで。お好みの闘病生活。
ガスッと・吐露強要(尋問拷問SLG)-煮るなりヤクなりなんでもおっけー。虜囚の前ではあなたが神だ。
赤い雨のネオスフィア(大量虐殺RTS)-抵抗力のないネオスフィア市民を超技術の数数で殺せ!ランキング実施中

こんなかんじか?
さすがの俺も工画堂見放すわ。

633 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 13:39:48 ID:hC3nlId+
>>631
Gays&Polls(ゲイズンポールス)やばすwwwwwwwwwwww
十二時間立った今でも笑えてくるwwwwwwwwwww

634 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 13:51:41 ID:HsjC7mqQ
PoLLSのメンバーリストってどんなんだっけ?

635 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:00:03 ID:hC3nlId+
Gon Butor
Tann Shoe
Ho Keii
の三人でお届けします

636 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:15:06 ID:S42hIYG0
遅ればせながらPowerDolls2コンプボックス買ってきた
とりあえずDos/V版で挫折していたDashをやり直してみようとインストール

・・・「アドミニストレーターでログオンしてください」とか出やがるんですが
えーと自鯖2000ドメインのDoman Adminsに入ってるんですが駄目ですか
もしかして「administrator」ってアカウント名でないと弾く仕様になってるんじゃないかこれ

637 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 21:39:15 ID:hC3nlId+
OS上の処理で一般向けと鯖用Winでは違うんじゃ中田家?
だとしたら一般向けの権限のチェックはしても鯖用はしてないとかありえそう
Windows鯖はよういじらんからわからんが

638 :636:2008/09/07(日) 22:59:26 ID:S42hIYG0
ああスマンちょっと説明不足だった。
自宅で2000鯖のドメインを組んでいて(突っ込まれる前に書いておくが正規パッケージ品の中古を買った物で割れではない)、
ドメインコントローラの2000Server機は別にある。
インストールをしたのはドメイン参加済のXP機で、自分のログインアカウントがDomain Adminsに入っており
PCに対してフルコントロール権限を持っている筈なのだが何だこのエラーはって話。

ただ「administrator」ってアカウント名云々って事は無いね。普通に個人持ちPCの殆どは自分の名前とかでユーザー作ってログオンしてる筈だから。
とりあえず、Shift+右クリックの「別のユーザーとして実行」からローカルadministrator扱いでexe走らせたら動いたよ。
仕事がらいろんなPCや鯖を触るが、XP機でドメインadminでインストールができないソフトって初めてだわ。

639 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:51:36 ID:Fx75l7aj
聞いてもいないことを

640 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:04:26 ID:xvbWiTLm
ねえねえ、新作の幼ノ宮の話題が全然出てないんだけど。。
どこでみんな話してるの?

641 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:51:29 ID:5r/71AFS
>>640
>>3の6個目

642 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:24:44 ID:xvbWiTLm
おぉ、乙女ゲーなんて板があったんだ サンクス
それにしてもあっちのスレの速度速いね びっくりだ

643 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:02:02 ID:rfgiptZO
乙女ゲー自体リリース本数年間そうないから
マニアが集まりやすいんだよ

644 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:09:17 ID:5r/71AFS
体験版出たからな・・・まだ発売2週間も前だというのに、妖ノ宮ちーむは工画堂とは思えないな
つか幼ノ宮じゃねーよw

645 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:52:02 ID:NJS+G80C
>>638
ワケワカメ。

あやしいプログラムは、スタンドアローン状態での
インストールが基本ですよ

646 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:41:32 ID:77P66Mip
単に自宅でドメイン組んでるのちょっと自慢したかったんでしょ

647 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:46:43 ID:/VNoSn1m
触わんじゃね

648 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:56:22 ID:Df/hzQ03
GT2まだかいのう。
アイゼンさんにまた会いたいんだが。

649 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:36:46 ID:wR7icVgS
クリックすればいつでも会えるさ

650 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:46:23 ID:P35gly4s
久しぶりにやりたくなってPD2CB買ってしまったんだが
VISTAでちゃんと動いた人っているんだろうか。
動く人もいるならもうちょっと頑張ってみようと思うんだが。

651 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:36:40 ID:57/R5mUI
なぜかいまさら98エミュでPD2Dやってる俺様が襲来


当時は386SXの16MHzじゃクローズシェーブで1ターン30分とかかかって挫折した思い出が

652 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:48:27 ID:ydT6u7NH
MSXの大戦略なんて外食して帰ってきてもまだ敵のターンだったんだぜ?


653 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:39:05 ID:boNkJ/Es
?


132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)