5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G25 & FREX 情報スレ LAP1【PCシム専用】

1 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 13:15:27 ID:06Rpahle
元のスレがコンシュマー板の為コンシュマー住人とPCシム住人とのトラブルが
絶えないのでこちらに立てます。ここではPCシムでの話題中心に語って下さい。

PS3、X-BOX360 用の家庭用ゲーム機ソフトで遊ぶ時の話題については
【スポーツ・RACE】板の
G25 & FREX Racing Wheel 情報スレ Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1209015793/

こちらで語って下さい。

2 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 13:16:39 ID:06Rpahle
海外輸入ハンコン製品・Frex製品・G25・ クラッチ付ハンドルコントローラーについて語りましょう。
G25改造、自作(クラッチ製作)改造、Frex製品やそれ以上も対象です。

■過去スレ
【G25】FrexGTFP以上情報スレ part2【クラッチ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1201493313/

【G25】FrexGTFP以上情報スレ part1【クラッチ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1174320744/

■関連スレ
【GTFP】GTフォースプロ情報スレ part16【GTF】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1203480359/

■関連サイト
Logicool公式 G25 Racing Wheel
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/gaming/playstation_3/devices/4000&cl=jp,ja

まとめサイト コックピット保管庫(ただいま更新が滞っていますが・・)
ttp://gtfgtfp.x0.com/

自作コックピット画像の投稿や関連ファイルの配布は
ttp://gtfgtfp.x0.com/upload.php

FREX GP Japan
ttp://www.frex.com/vr/

3 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 13:17:46 ID:06Rpahle
■FAQ

Q1:
国内版G25はどこで手に入るの?
A1:
メーカー在庫はなく、当面追加生産の予定もないそうです。
入手するとすれば、足を使って流通在庫を探すしかありません。
4月下旬再販とのリリースが出ましたが、今の所具体的な入荷日は不明。

Q2:
海外版G25でもいいから入手したい。
どこか買えるところは無いのか?
A2:
本家本元のロジクールには在庫がありますので、
海外製コントローラーを取り扱っている店舗なら入手可能かと思われます。
(例:ttp://www.twotop.co.jp/simple/product.asp?sku=002442279 )

4 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 13:19:22 ID:06Rpahle
>>2の編集漏れw

■ハンコンスレ 過去ログ集
http://racesim2.web.fc2.com/gtfp/gtfptop.html

5 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 17:59:09 ID:8WTiGIiA
ほしゅ

6 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 18:07:26 ID:u0JoP1mu
MSのワイヤレスレーシングコントローラを使ってます。
PCでも最高にいいね! さすがにサイドワインダーつくっていたMSだけの事はあるね
やっぱりPCでもいいね

7 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 18:34:37 ID:06Rpahle
元スレでも出たんだがハンコンだけじゃなくレースシムに関わるハードウェア統合スレ
にしたらどうだろう? つまりは3画面化のTH2Goの話題とかPCに関する話題も込みで。

多分どちらかが住人分断されて落ちると思うのよw

スレタイは
G25 & FREX & TH2Go 情報スレ LAP1【PCシム専用】

とか?




8 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 18:34:41 ID:th/EQYYj
>>6
ドライバは何使ってるの?

9 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 18:39:17 ID:u0JoP1mu
>>8
http://www.katch.ne.jp/~morii/x360wc/index.html
ここのドライバーだよ

10 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 18:44:49 ID:06Rpahle
>>9
Xbox 360 ワイヤレス レーシング ホイールのフォース フィードバックには対応していません。

ってなってるけど? PCシムでFFB効いてるの?

11 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 20:26:58 ID:nz3f17zO
>>7
じゃあつべこべ言ってねーでさっさとたてろや!

12 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 20:51:16 ID:XHkP8Qv8
PCレースシムデバイス総合情報スレ LAP1
がいいんじゃないか?

PCシムだと色んなシミュレーターでもよくなっちゃうし
これだとIRも入るし、他のハンコンも議論できるから

それに
>海外輸入ハンコン製品・Frex製品・G25・ クラッチ付ハンドルコントローラーについて語りましょう。
>G25改造、自作(クラッチ製作)改造、Frex製品やそれ以上も対象です。

が本来元になっていること考えれば妥当じゃないか?

13 :名無しさんの野望:2008/06/18(水) 19:13:46 ID:qJGLr4Qd
ここ オナニー臭するんだもん♪

14 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 06:11:16 ID:bJBbg+Z7
G25のブレーキのフィーリングがおかしくなったんだけど、ゴミかなにか挟まったのかなぁ
スルスル踏めてた感触が踏み込み途中でゴリゴリ感が出るように
それでも踏み続けてたら少しはスルスルに戻ってきたんだけど。
センサーの感知・明らかな不具合ではないので、サポート対応してくれるものかどうか・・・
ロジのサポ腐ってるらすいし

15 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 06:29:23 ID:RQIPxMMn
一度分解点検をしてみれば?
構造は難しくないよ。

16 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 15:01:12 ID:LQ/LS7xG
Frexのハンコン出たけど 誰も買わないのか? 報告ないな

17 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 19:08:17 ID:JL1q8oHv
FREXは持ってる人間が日本で100人にも満たないんじゃないか?
そしてここにレポった時点で誰が情報発信元なのか? さらにあの
17万のハンコンを買える人間は限られるので誰もレポりたがらないとか?

18 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 19:09:46 ID:B2aUcaJj
FREX買うような人種は便所の落書きには興味無いんじゃないか?www

19 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 19:15:52 ID:LQ/LS7xG
つまり…スレ分ける程あんなにFrexマンセーして偉そうに優越感浸っていた人達も
所詮 底辺ユーザーって事だよな! by GTFPユーザーよりw

20 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 19:21:44 ID:JL1q8oHv
それゃあーた、GTFPの10倍以上のお値段で人柱もいないとなれば
金持ってても手が出にくいだろうよ。元スレでFREXマンセーってあったか?
GTFP持ちの被害妄想過ぎるんじゃないの? by G25ユーザーよりw

21 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 19:36:33 ID:LQ/LS7xG
目糞、鼻糞w

22 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 06:50:13 ID:1DzvbDFY
俺はG25(ステアリングだけ)、FREXのペダル、クラッチHシフト、シムコンモーション使いだが
今度のFrexハンコンは買わない。

HPにあの値段を説得できる説明がない。
たとえば「新発明の特殊機構」とあるが具体的に書いてない。
普通はその新発明に自信があれば書くだろう。
製品仕様に出ている内容では特殊機構と言うほどものもはないし。

G25のステアリングのレベルは相当高いと思うよ。



23 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 11:49:55 ID:RVhLpK+y
ハンコン・3画面化・TrackIR等のハードウェア総合スレ 立てました。 byここのスレ立て人

PCレースシムデバイス総合情報 LAP1【G25・FREX】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214013932/

こちらに移動お願いします。またテンプレ情報の補完などお手伝い下さい。

24 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 16:34:09 ID:tikWDD0N
FREXのハンコンは7月にデリバリー開始らしいよ
>>22 G25のゴリゴリするの最悪
車ならラック交換、シフト改造しても中途半端、ペダルも中途半端
G25マンセーしてるやってひょっとしてG25で商売してる何とかくん?

25 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 19:30:04 ID:repuRoi/
>>24
商売になるほど儲けないだろ
三味とボランティア的なものが半々だと思うよ

最後の行なんだよ、失礼過ぎるだろ
匿名をいいことに、好き勝手に書くことじゃないよ

26 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 21:49:47 ID:WAAElVVB
G25はコスパは凄いけど、実車とは比べられないよな。
ゴリゴリもそうだけど、FFBのかけ方は昔のサイドワインダーの方が上手いし。
まあ、あのステアリング剛性は凄いけど。

Frexのは噂ではゴリゴリしないらしいぞ。

27 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 07:48:34 ID:Pd3m/Ung
むかしのサイドワインダーがどううまいんだ?

おまえ20万出してFrex買うか?
17万じゃハンドルついてないぞ。

フルセットで10倍の価格差があるんだ。

28 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 10:14:09 ID:Bfsozxes
G25 10台買っても意味ないしねw


29 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 10:49:03 ID:GOpJh30B
サイドワインダーが本当に凄いならヤフオクでプレミア価格で売れてると思うんだが?

30 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 10:57:16 ID:MKYImTPo
回転角が狭いのと、ドライバの問題があるからな

31 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 11:39:46 ID:btWkWwmR
プレミアは無理だろうが未だに拘って使っている人は結構いるよ。
(USB版はそれなりに需要があるんじゃなかろうか。)
しかし、回転角は諦めもつくがハンドルのガタがいただけない。
それと、今さら2ペダルには戻れないなー。

>>27
気に入れば20万だろうが30万だろうが買うよ。
デスクトップ1台買うようなもんじゃん。
ここがPCゲーム板だってことを忘れるなよ。
が、値段なりの価値があるかどうか分からないから困る。
どっかに試遊台みたいのないだろうか。



32 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 14:01:51 ID:6vR4mmHw
大須ツクモ1号店で1万円しないような安いやつの試遊台があったけど、
プラ製のペダルがバキバキになってたな。

33 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 14:33:28 ID:GrYAWXkA
>>27
シムに拠ってはロジ系よりもサイドワインダーの方がFFB感が良かったりするんでそれなりに需要あるんすよ(GPLとか)

34 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 14:45:30 ID:wGbsXUcX
>>31
FrexでMSハンコン用ハンドル支持ベアリングも出てたしね。

>>33
GPLならハンドル回転角も気にならないね。
ドライバだけでも最新版が欲しいなぁ〜。
(FFB付きのジョイスティックも含む)


35 :27:2008/06/22(日) 21:15:08 ID:RoGNDmU0
>>31
>>ここがPCゲーム板だってことを忘れるなよ。
どういう意味だ??

おれは最初、Msサイドワインダー用のFrexキットをオーバートップで買い、その後も
ペダル、Hシフト、クラッチ、シムコンモーション、コックピットその他色々Frexをかっている。
しかし今度のは
製品を触ってないのでなんともいえないが20万は出す気はないな。

>>33
俺もGPLはやるけどサイドワインダーはドライバーがXp以降サポートされていないでしょう。



36 :27:2008/06/22(日) 21:33:07 ID:RoGNDmU0
私のサイドワインダーはgameport版でした。
USBは知りません。

37 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 11:56:32 ID:f7j45b/g
>>35
同士よ、「悔しいから俺が買うまで買うな」って言ってるんだなw

38 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 18:42:07 ID:s2nHaRyK
>>37
同士よ、「俺は買わないと思うよ」
今、GRIDという画質だけよいアーケードのゲームやってるので
宝の持ち腐れになりそうだし。
買ったらレポよろしく。ナンチャッテ。

39 :名無しさんの野望:2008/06/25(水) 20:58:00 ID:2AyejtR7
買ってからの文句・批判だったら役に立つが、買う気がないって文句グダグダ個人的な事情書くのは全く意味がない

40 :名無しさんの野望:2008/06/25(水) 21:57:30 ID:VCh7HYqM
おれには普通の意見にかんじるが
何かいやなことでもあったのか?

41 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 07:23:24 ID:u2nslFa4
>>35
画像うpってくれない?
FREX一式とか物凄く見たいっす。。

42 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 01:45:33 ID:+87F6yfW
んなもん検索すりゃいくらでも出てくるだろうに
素直に探してください

43 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 18:37:12 ID:aZZCfGYQ
公式以外でホイール以外全て揃えてる強者ってなかなかいないよ。。
だからうpってほしい。 
つーかホントにもってんの?

44 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 19:00:18 ID:cLSz+1Lp
GPL時代からFrexっていったらあの人しかおらんでしょ

45 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 09:34:06 ID:ZOkHiO5u
そんなのいっぱいいると思うよ。

最近レースシムやらないので、じゃまだから全部外してある。
そのうちまたやると思うけどね。。
シートの上に載っているのがG25とHシフト、
その左がペダルとシムコンモーションのアクチュエイター。
しかしシムホイール何個くらい出荷したんだろう。
俺は買わないけどね。
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080823091838.jpg

46 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 17:41:44 ID:hVic75zg
G25のゴリゴリハンコンじゃやる気も萎えるかも
FREX SimWHEELすっごいみたいよ〜滑らからしいよー

47 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 19:01:53 ID:TbgSTMQo
SimWHEELはLTLを変更するのが面倒くさい。ロジみたいにドライバで変えられるようにしてくれよ。

48 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 09:00:17 ID:xrYXEabU
>>46
買ってから言え

49 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 18:03:55 ID:513O4W/e
LTLって何?


50 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 21:04:03 ID:3QEP7O5/
ルック・とぅ・ルック こんにちわ 
昔の朝の番組だったと思う。

51 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:26:24 ID:PxMsJ49j
GTFPとG25を一緒に並べて動作スピードの比較の動画は見たことありますが、SimWHEELとG25を並べて動かした動画を知っている方いますか?
よろしくお願いします。

GTFP対G25は比較にならないくらいの違いでしたが、SimWHEEL対G25でも相当違う?

52 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 00:42:14 ID:AXbGNGYB
>>51
開発中の動画ぐらいしか見たことないな

しかしG25からSimWheel行く人って限りなく少ないと思うよ
GTFP使っててFREXある程度揃ってる人ならまだしも

53 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 10:10:58 ID:V1lT8UsC
海外じゃG25からSimWheel行ってる人多いみたいだけど
まったく別物で比較するのが馬鹿らしいっていう感じyo
大絶賛状態 マジック、ドリームだって

54 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 10:51:55 ID:ItzkV+kc
>>53
ソースの一例を教えてくださいませ。

55 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 10:58:48 ID:V1lT8UsC
ソースRSC
「まるでサスペンションが接続されているみたい」
ってのも有った

56 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 19:29:01 ID:EwkKV3O+
20万以上も出してるんだから(+海外だと輸送コストもかかるし)
それ位は気持ち的にも、そう思いたいよな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)