5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FIFA】 EA FIFA総合 Pt.4 【Soccer】

1 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 14:40:17 ID:WiK7oDfZ
公式
ttp://www.fifa08.ea.com/uk/
ttp://www.electronicarts.co.uk/games/13574,pccd/

非公式
ttp://www.soccergaming.com/
ttp://www.breamster.com/
ttp://www.fifasoccer.ru/
ttp://www.fifa-il.com/
ttp://www.fifa4fans.de/
ttp://www.fifa-mra.com/
ttp://www.fifaecp.com/
フォーラム
ttp://www.soccergaming.tv/

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1192531270/

主なウリ
ファーストタッチ、オフザボール、キャリアモード、350クラブ12000プレーヤー全実名

ツール
総合系/Creation Centre/Big Raptor/bigGUI/uniDB
グラ系 /Kit Raptor/Kit Master526/Ball Revolution/fshEd/OEdit
システム系/Tactic Master/Formation Master/FreeKick Master/Tournament Master

各種コントローラ別操作方法
http://www.fifa06online.com/controls/

ボタン配置の変更の仕方と右スティックを正常にする方法
ttp://www.finaliga.com/modules/wfsection/article.php?articleid=11


2 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 14:41:44 ID:WiK7oDfZ
新スレ立ってなかったので立ててみた。
なんか補足あれば、よろ。


3 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 16:32:12 ID:ccTW7moS
PC版のスキルムーブって、次世代版と操作方法違いますか?
今までパスサッカーでやってきたけど、BE A PROで詰んでる状態です。
スキルムーブ使わないと、2点とか決められそうにありません。
コマンド一覧みたいなのがあったら、教えてください。よろしくお願いします。

4 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 16:51:30 ID:Yo867iWu
スキルムーブ使わなくても2点ぐらい取れるよ

5 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 00:20:37 ID:tKPCyfls
WORLD CLASSで、2点リードして守備的になってる強豪国から
自分で得点して60分で追いつけとか、スキルムーブ使わないと無理だろ

6 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 01:05:16 ID:4M3W+QcV
ここで対戦申し込んだら日本人とできるかな?日本人の方ともしてみたいんで

7 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 22:06:53 ID:C39UE7Il
>>6

是非やってみたいね。知り合いだけでリーグ戦とかね。

8 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 22:27:18 ID:4M3W+QcV
リーグ戦はFIFA08内のやつ?あれやったことないのでよくわからないですわ。。
とりあえず今から鯖立てて待ってみますね。Koreaに立てときます。パスは 2ch で


9 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 22:29:55 ID:4M3W+QcV
すいません;;パスは4文字以上だったので変更;; 2chgogo


10 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 23:40:19 ID:erBeGEkh
09の話題がない


11 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 00:08:17 ID:KZOEEu7X
対戦ありがとうございましたー。やっぱりキーレスポンスがよかったです!!

12 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 00:41:30 ID:t9WQi1Ht
>>11

ですね。めちゃくちゃ楽しかったです。またやりましょう!

13 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 11:21:50 ID:sqenG8nv
FIFA08、Xbox360版とPC版両方買ったけど、なんかPC版のが面白い。

14 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 22:19:25 ID:KZOEEu7X
今日も鯖立てようかと思ってますが誰かいますかー?
>>13
自分はPC版オンリーだからわからないけどどうしてなんでしょうね

15 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 23:36:27 ID:YrzzrOZ0
>>13
見た目はxboxのほうがいいだろうけど、選手のAIは全然ちがう?

16 :名無しさんの野望:2008/06/11(水) 00:37:22 ID:wlY1/37u
今から30分鯖立ててみます。Korea パスは2chgogoで

17 :名無しさんの野望:2008/06/11(水) 00:59:12 ID:5ILVETtK
>>16

0:54 に行ったらもういなかった

18 :名無しさんの野望:2008/06/11(水) 01:45:38 ID:wlY1/37u
すいません電話落ちでした><もうしわけない;;また明日立てますね;;

19 :名無しさんの野望:2008/06/11(水) 22:13:03 ID:wlY1/37u
昨日はすいませんでした: 今から30分鯖立てますねー
Korea パス 2chgogo

20 :名無しさんの野望:2008/06/13(金) 02:05:13 ID:dhntYIJ9
あー夜更かししちゃうこのゲーム

21 :名無しさんの野望:2008/06/15(日) 01:32:50 ID:J/vHe7DU
誰かいるかわからないけど、今から30分鯖立てますねー
Korea 2chgogo

22 :名無しさんの野望:2008/06/15(日) 14:54:47 ID:he2oI2Ep
スキルムーブ一覧まだぁ?

23 :名無しさんの野望:2008/06/15(日) 20:55:20 ID:SE5k4Oy9
>>21
あー昨日いたのに見てなかったここorz

24 :名無しさんの野望:2008/06/15(日) 21:52:32 ID:J/vHe7DU
では今日も30分ほど立てますねー
いつもと同じで

25 :名無しさんの野望:2008/06/15(日) 22:22:59 ID:J/vHe7DU
もう少し延長します;;30分ほど

26 :名無しさんの野望:2008/06/16(月) 11:31:43 ID:tIbv5Wgm
待ち合わせて対戦とかは2chでやるよりIRCとかつかったほうが効率いいと思うんだ。

27 :名無しさんの野望:2008/06/16(月) 23:33:51 ID:Hx75I7ji
08のIRC部屋あるんですか?
自分で部屋作ってとかはしたことがない。。

28 :名無しさんの野望:2008/06/16(月) 23:53:43 ID:tIbv5Wgm
irc.friend.td.nu系で今チャンネル作った。

#FIFA08

まぁ人集まるとは思えんけど・・・

29 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 22:58:33 ID:UFjwqhAf
IRC部屋はいってみたけど。。。人いねええーw

30 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 23:34:34 ID:LHTjeU2l
Friend系のサーバだぞ

31 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 23:46:06 ID:UFjwqhAf
FIFA 08 とスペース空けてました;;

32 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 01:55:08 ID:0TMqczmm
EUROで、EUROPEAN CAMPAIGNを100%コンプリートしたのに、
自国ボールだけアンロックされないorz

33 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 12:46:45 ID:xajPrtYQ
PC FIFA09はニュージェネレーショングラフィックスになるのはまだらしいよ。

ttp://www.fifa09.de/

でも地味ながら高精細な絵になってる気がするな〜

34 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 07:14:51 ID:+YasHkxR
アゲッツ!

35 :名無しさんの野望:2008/06/24(火) 10:01:31 ID:pVAFDBXg
キャプテン翼パッチってのがあるんだね。おもしろそー
イタリアではHolly Benji というらしいね。

しかしこんなの作るぐらいだからイタリアはキャプ翼好きなんだね〜

動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=MIwDnJbiynw
ここの
ttp://italia.soccergaming.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=19

パッチ
ttp://italia.soccergaming.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=819

導入してニコニコにでもあげればウケルかもね。

36 :名無しさんの野望:2008/06/24(火) 15:56:01 ID:TKzDkD5l
>>35
よく見つけたなwww
けどそれ入れたらオンラインできなくなるよね...

37 :名無しさんの野望:2008/06/29(日) 01:19:04 ID:joeEUTly
age

38 :名無しさんの野望:2008/06/29(日) 21:10:40 ID:/baSc9aZ
あんな有り得ん少年漫画がサッカーの本場で受けてるとは思わなかった(笑)

39 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 17:32:44 ID:ijyGaaDb
すいません。
FIFA08、この環境で正常に動作しますか?
一応ゲームにも対応したものなのですが、
ノートPCなので心配です。

Dell Inspiron1520

-- OS:-- Windows Vista(R) Home Premium SP1 32ビット
-- CPU:-- インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー T8100 (3MB L2キャッシュ
、2.1GHz 800MHz FSB)
-- メモリ:-- 2GB(1GBx2) デュアルチャネル DDR2-SDRAMメモリ
-- グラフィック NVIDIA(R) GeForce(R) 8400M GS 128MB DDR2

全スレで、動作不安定の書き込みを見たので、
このVGAでも動作するかどうか・・・。

40 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 19:55:18 ID:jTY4cZsU
グラフィックは知らん、ほかはだいじょうぶじゃね?

41 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 20:04:40 ID:ijyGaaDb
>>40
まだノートPC自体が届いてないんですが、
届いたら手持ちの2006で試してみます。
やっぱ最新は2006以上のスペック必要としますかね?
グラとか改善されてるんですか?

42 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 21:35:45 ID:WH2FpmUf
>>39
XpからVistaに移って、08入れたよ。
自分のはそこそこのマシンだと思ってたけど、08はフレーム落ちた。
sp1入れる前は起動すらできなかった。
そのGpuではちょっときついかもね。
設定ミドルでなんとかひっかからずに動くと予想する。



43 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 23:06:58 ID:7GL2QUOU
AtomマザーでFIFA08やってみた
最低設定でもフレーム落ちがきつい

44 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 23:15:02 ID:8/XWCl4U
>>39

Dell Inspiron1520 の GeForce 8600M GT で快適に08できてるよ。

45 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 22:12:38 ID:K0QymmkU
今EAサーバー調子が悪い模様。。

46 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 10:21:14 ID:BYm+EyrL
>>42
きついですか、まぁミドルでもゲームできれば大丈夫です。

>>44
8400M GSてのが不安なんですね。まぁゲームさえ出来れば。

47 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 17:44:47 ID:xVqdbYmB
>>46
それぐらいの性能があれば
設定さえ妥協すれば十分遊べるよ

48 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 19:25:01 ID:+RNsliHA
>>45毎週火曜のメンテナンスじゃね?

49 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 20:47:45 ID:+RNsliHA
>>45ごめんやっぱサーバ死んでた

50 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 20:50:59 ID:+RNsliHA
09のテストをしてるらしい・・・

51 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 21:38:23 ID:BYm+EyrL
>>47
THX、その言葉が欲しかった。
正直最高設定でやりたかったけど、
まぁ、ノートだし妥協します。

もう買っちゃったし08。
オーストラリア在住で3500円でした。

52 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 00:12:52 ID:MnezuX05
PC版09は08かEURO08仕様なんだろ?

53 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 01:47:02 ID:1xR9XKZN
>>52あんまり進化はしないと思う

54 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 04:11:45 ID:sD2fuZZ7
サーバーがハッキングされたというのは本当?
もうダウンして2日目なんだけど?

55 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 15:10:07 ID:QFwDCFy3
>>54海外の掲示板では09のテストっていう話があがってるよ
去年の今頃もこんな感じだったらしい

56 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 03:19:51 ID:lV1MehNj
サーバー生き返ったお

57 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 07:10:36 ID:NPPaqM1F
英語苦手なのに買ってしまい
オンラインとか出来なくて困ってます…

58 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 09:08:40 ID:kerbxvKW
>>57
手取り足取り教えてやるお

59 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 09:21:16 ID:NPPaqM1F
>>58
有り難うございます。
取り敢えず何すれば良いんでしょ?(笑)
なにもかもが分からないんですが…
新品で買ったのでIDみたいなモノもあるし、インストールした時に登録した筈なんですが…
IRCってのも良く分からないんですが混ぜて貰って良いですかね?

60 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 10:41:34 ID:kerbxvKW
>>59
オンライン対戦するにはEA sportsのアカウント取得が第一に必要。
gamemode→onlineから入っていくとアカウント取得に誘導されるはずだから
がんばって取得して

61 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 15:16:32 ID:NPPaqM1F
To access the online features of this game, the installation of specifec components is required.
Please referto the read me filefor more details.

こんなエラーが出て誘導もしてくれないんですが…

62 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 15:37:46 ID:4EfB/kHB
オンライン用のアプリケーションをまだインストールしてないんだね。
readmeってファイルのオンラインの項目に、そのアプリのダウンロード先が書いてあったはず。まずそれをインストールしてみて。

63 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 16:09:46 ID:NPPaqM1F
ダウンロード先にあったIE7をインストールしてみましたが駄目でした
他は良く分かりません…

64 ::2008/07/04(金) 16:58:54 ID:e2RgasDt


65 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 18:53:22 ID:FHtAAV0h
こりゃパッチ当ての手順やら先が思いやられるねw

66 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 20:38:19 ID:K2PxgM7M
>>63
EAsports onlineがインストールの最後にインストールの指示がでたはずでは。
というか、メッセージ出たら嫁。
読めませんとかはなしで。


67 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 20:56:44 ID:NPPaqM1F
出たっけなぁ…最インスコしてみます

68 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 21:23:35 ID:K2PxgM7M
>>67
うちの場合、インストールすると最初にシリアル入力とかインストールするフォルダの指定
そしてdirectxのインストールの指示、easports onlineの別途インストールの指示などがある。
インストールが終わると、勝手にネットブラウザが開いて、ユーザー登録の画面が出てきて
そこで、ソフトを自分のアカウントに登録した。
で、そのアカウント名はネット対戦するときに使えたはず。
タイミングとしてはその後くらいに裏でネット対戦用アプリケーションをインストールするか聞いてきてた
参考になれば。



69 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 21:27:20 ID:NPPaqM1F
明日あたりやってみます有り難う!

70 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 05:04:09 ID:m5EVHbwG
朝の4〜9時くらいがユーザー数多いな

71 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 05:29:57 ID:2+eONBok
時差を考えるとヨーロッパユーザーがこの時間に多いんじゃない?

72 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 06:24:32 ID:m5EVHbwG
だよな。切られることもこの時間が多い。

73 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 11:15:40 ID:ZXt0kku8
練習モードみたいなのは無いんでしょうか?
相手無しで練習したいんですが…

74 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 12:16:26 ID:sJ7+D3f5
ぷらくてぃ

75 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 13:18:45 ID:RqZaJRCk
GAMEMODE→practice
で練習

practice type→CPUなんとか
で相手の人数を選択


76 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 13:45:33 ID:JyAjbrsG
早くnext-genでやりたいなー
あとレアルもう少しDF陣強くして欲しい;;

77 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 14:25:23 ID:RqZaJRCk
レアルにクリロナ入るかもね、ロビーニョいなくなるけど。
09はバルサじゃなくてレアルユーザーが増えるのかな。
かく言う俺もレアルユーザー

78 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 15:40:54 ID:dfu+pUoP
在庫限りの激安!

ユーロ2008
http://www.play-asia.com/SOap-23-83-9vv3-71-dw-49-jp-84-j-70-2not.html

FIFAストリート
http://www.play-asia.com/SOap-23-83-9vv3-49-jp-84-j-70-2ivo.html

79 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 22:26:15 ID:nBwr0hvk
vista ですが、右スティックを正常化する方法がどうしてもわからん。
バッファローのBGC-UCF1201/BKなんですが、どなたか教えて

80 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 23:04:12 ID:YDWP7vJB
あきらめて、ロジのgpx-500に
sp1いれれば普通にlogitech rumblepadで認識される。


81 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 23:35:28 ID:COrr7Xyv
Logictec使ってるけど、反応いまいちですわ。右スティ

82 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 00:32:02 ID:eyHudYuC
右スティックなんて使わないだろjk

83 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 01:28:05 ID:MW1Rhvvx
普通に使う。
トラップ、ダッシュ、トリックとか。

84 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 07:31:17 ID:qKGMxr7t
そもそもアナログパッドを使ってない

85 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 11:34:34 ID:50wY9CVD
自分のスティックもたまにしか使わんわ。

86 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 11:48:48 ID:sqVUf4op
>>74
>>75
有り難う
有り難う

87 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 15:17:44 ID:sqVUf4op
やっべー
一人で練習面白ーい(笑)

88 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 16:21:22 ID:50wY9CVD
この前パソコン相談したものです。
見るのを間違えてたみたいで、GPUは8600M GTでした。

デフォでは動作ガッタガタだったんですが、
試行錯誤した結果Laptopvideo2goというサイトで、
GPUのMODをDLし、何とか動作しました。
(169.09をDL)

しかし、順調に動作する時もあれば、かなりスローな時もあって、
選手交代を使うといきなりスムーズになる時もあって。。
改善策はありますか?(speedstepは切りました)

ちなみにもしかしたらVista32bitの最新といわれる、167.75を
DLしなかったからかも?と思い始めました。

89 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 18:42:36 ID:50wY9CVD
結果から言うと、167.75を当ててもだめでした。
FIFA08動作確認済みって書いてたのに。
当て方とかあるんですかね。

1試合のうち2回は重くなる時間があって、
そうでも無くてもちょっと動きがぎこちないです。

ちなみに最低設定にしても変わりませんでした。

90 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 22:32:57 ID:aYC8MK+O
>>88 >>89

http://inspiron1720.seesaa.net/article/52613134.html

1720でも1520でも同じなので、ご参考まで。

91 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 23:53:31 ID:aYC8MK+O
また、サーバーダウンだね。

92 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 00:04:11 ID:DSVRFusU
>>89
その前に、RENDER_RATE_MODEは改変したの?
EA Sports\FIFA 08\data\cmn内の自分のグラフィックオプションのcfg_pc_x.ini
をいじる。
自分のディスプレイのリフレッシュレイトが60hzの場合は2、75hzの場合は3ね。


93 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 00:29:02 ID:JFwa4awq
またかよ・・・おれの楽しみがorz

94 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 12:06:36 ID:yR1LHvvd
ノックオンの使い方教えて貰えますか?
お願いします

95 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 12:59:11 ID:rnVFd35j
>>94

ダッシュ + 進行方向に右スティック倒す。

96 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 16:10:15 ID:OC3MB+3C
久々に08立ち上げてオンでやったんだけど、やたらと開始時に落ちるんだけど
誰か原因わからないかな?
何回かは試合できたが、8割以上は開始時に落ちてオンのタイトル画面に戻される。。。
ちなみにISP変えて光にしたんだけどね。。。ルータも変わったし。
pingは下がったが、試合できないから意味ね〜。
ポートとか開ける必要あるんだっけ?
前は何もいじらなくてできた記憶あるだけどなぁ。

97 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 17:40:09 ID:Fz6cjMuD
>>96
今はEAのサーバーの調子があまりよくないんだと思う。


98 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 18:33:50 ID:ALH6hJ1f
>>90
89です。
ありがとうございます。そちらの方法でやってみたところ、
8600GTインストールできました。
して、プレイしたところ、PC上、快適にはなりませんでしたが、
症状はなくなりました。
本当にありがとうございます。

>>92
原因が違うところにあったんですが、
レスありがとうございます。

FIFAスレ住人て本当にやさしいですね。いやほんと。


99 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:13:15 ID:OC3MB+3C
>97
レスどうもです。
今さっきやったらできました。
やはりサーバーのせいみたいですね。
以前はこんな事なかったと思うんだけど、サーバーパワー(?)をEuroに取られてたりするのかな?


100 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:46:55 ID:V+0Q/2uP
ユーロ2008アジア版の期間限定の激安が残り時間わずか!
http://www.play-asia.com/SOap-23-83-9vv3-71-dw-84-j-70-2not.html

101 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 09:55:41 ID:Bo7MALty
>>99
09のオンラインのテストをやってんじゃないかって噂。

>>100
お仕事お疲れ様です。


102 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 23:57:29 ID:MhdpmqUZ
FIFA09の公式更新
PC版グラキレイになってね?
ttp://ea.phosdev.se/images/images/174246-PCDVD_Screen_BIG.jpg

103 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 01:12:19 ID:kR+uv1hj
>>102
PS2と差別はかろうとしてるのかね。
たのしみw

104 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 01:42:43 ID:m9HF3Va6
>>103
そうだと嬉しいな

ちなみに比較画像
上からPS3、Xbox360、Wii、PS2
ttp://ea.phosdev.se/images/images/174248-PlayStation3_Screen_BIG.jpg
ttp://ea.phosdev.se/images/images/174244-Xbox360_Screen_BIG.jpg
ttp://ea.phosdev.se/images/images/174254-Wii_Screen_BIG.jpg
ttp://ea.phosdev.se/images/images/174250-PS2_Screen_BIG.jpg

105 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 09:02:03 ID:RSDmPxs2
なんか操作がもっさりとかいう書き込みを見て
購入する時少し不安だったんだが
PC版に関して言えば全くもっさりとかして無いよな?

106 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 11:10:36 ID:f8TX8gIG
ネット対戦だと問題ないが、
通常のゲームだとフレーム落ちしてるような操作感、
オンボードとHD2600XTで同じ症状だから、
さらに高性能のグラボつかっても同じだと思います。

107 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 13:56:18 ID:c2cKTjtl
お前だけ

108 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 14:05:27 ID:92OIQL1S
ですよねー

109 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 14:06:08 ID:f8TX8gIG
>>107
では環境をお願いします。

110 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 14:20:47 ID:fiZRcoRR
ネットのがもっさりしてるだろ、jk。

111 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 14:45:29 ID:f8TX8gIG
通常のゲームだとフレーム落ちしています。
グラボの性能は描写の綺麗さに反映されますが、フレームに関してはカクカクしています。

通常のゲームで問題ないというなら環境を教えてください。
euro08の体験版でも同じような現象なので、今後に買い換えないといけませんので。

112 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 15:48:20 ID:lDJmCUEC
>>105
ウイイレ厨のアンチ工作なんじゃないの?

113 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 16:17:43 ID:RSDmPxs2
三年前のパソコンだけど全然コマ落ちとか無いわ
パソコンのメンテの問題じゃね?

114 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 16:52:10 ID:4GViOd69
環境(cpu,memory.gpu)をさらしてさらに、今までスレで書かれてきたパフォーマンスに関する改変をやった上で、書き込んでもらわないとなんともいえない。


115 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 21:14:29 ID:f8TX8gIG
XP home SP2〜今はSP3
E6400
2GB
HD2600XT 以前オンボだったけどカクカクに関しては同じ感じだった。

症状は購入当初からで
公式のアップデートしかしていません。

ちなみに04〜07は普通に動いていました。
ニードフォースピードなんかも軽く動くので相性なんでしょうか・・・

116 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 01:42:12 ID:Ok9dm5GL
>>115
カクカクって何fpsくらいなの?
ためしにcfg_pc_x.iniのポストエフェクトの項目をdisableにしたら?


117 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 02:07:32 ID:YSIEUpkT
誰か試合してください・・・

118 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 03:32:04 ID:wg0rzAS6
オンつなげばうじゃうじゃ人いるっしょ?

119 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 05:17:13 ID:YSIEUpkT
>>118
日本人としたい…

120 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 15:50:35 ID:qe5MwHH9
>>119
もう少し操作憶えたらよろ(笑)

ところでみんなトリックとか使う?

121 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 09:14:09 ID:cp9g2VzV
>>120
使わない。

EUROで4-5-1が主流になったらしいけど、さすがにゲームではきついなこのフォメ
3-5-2か4-4-2、チームによっては3-4-3、4-3-3ってとこか

122 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 01:34:52 ID:lqRA/UZr
ひろってきた。


http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3384139.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3384181.html
http://img329.imageshack.us/my.php?image=img0120rb4.jpg
http://img144.imageshack.us/my.php?image=img0118wx2.jpg


123 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 01:35:54 ID:lqRA/UZr
http://img329.imageshack.us/img329/2301/img0120rb4.jpg
http://img144.imageshack.us/img144/9225/img0118wx2.jpg


124 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 06:25:34 ID:r1CvKg0F
スキルムーブの使い方教えて下さいー

125 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 07:27:18 ID:2A3QTrie
PCは少ないよ。
プラクティスモードで試せるじゃん。


126 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 16:02:54 ID:C1XaOW+9
なかなか操作憶えられないな…
でもなんか面白くなってきた(笑)

127 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 23:30:56 ID:jWsR8MOo
誰か試合しよう。
マッチアップネームは2chan room
passは2 getで。
0時までコリア6にいます。

128 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 00:46:52 ID:vI4mYETA
>>127
orz

129 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 01:09:32 ID:4VgNlApS
XBOX 360 for Windows のパッドを使ってる人います? どんな感じでか?

こちらはバッファローの安いの使ってますが、なんかいまいちで、どれにしようか迷ってます。

130 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 01:21:24 ID:vI4mYETA
普通に右スティック使えるパッドがほすぃ

131 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 02:08:09 ID:sBGgKzN/
>>129
360コンとGPX-500使ってるけど、俺の場合、ダッシュにR2を指定するので、360はやりずらかった。


132 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 05:55:35 ID:y/Asl/bO
>>129
その安い奴だと戦術などの機能使えるんですか

自分もXBOX 360 for Windows に替えようと思ってるんだけど

133 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 07:14:28 ID:lAopV+E2
ああ以外にPCのコントローラーに疎いんだねここの人
操作教えて貰ったし少し力になれそうで嬉しいよ(笑)
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=JY-PSUAD1&cate=9
これにしておけば間違いないよ
つかこれ以上の反応速度は現状無い

134 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 07:17:05 ID:lAopV+E2
意外ね…

135 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 09:24:03 ID:fYWhLpmb
Logitec使ってるけど、08のトリックってデフォであんなに出しにくいの?

06とかしてた頃は右スティでスイスイ抜いてたのに、
ウイイレみたいにタイミングよく左スティを横に倒す仕様なのね。

136 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 20:56:20 ID:e5Z9MdLD
06は最高に効果的なムーブだったけど(神すぎて現実的でないという意見も)、
キーボードとの格差が生じたため07からヘボムーブになった。

137 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 21:53:07 ID:ipAbPDNe
今日もお待ちしてます。
マッチアップネームは2chan room
passは2 getで。
0時までコリア6にいます。
下手で良ければどうぞお付き合いを。

138 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 22:18:57 ID:ipAbPDNe
KOREA5に変更しました。


139 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 17:45:15 ID:fiM93Pod
>>138orz

140 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 19:32:17 ID:4dum3o2w
>>137
近々買う予定、買ったらヨロ


141 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 19:43:52 ID:gtFPbC/2
今日、誰か勝負しません?
何回かやりながらラグのないエリアでしましょう。

142 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 20:55:55 ID:cbDKxFSR
>>141 まだいる?

143 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 21:35:48 ID:gtFPbC/2
本日午後9時半〜ドイツ5にいますのできてくださーい。
コーナーバグのみなしで!あとのロングボールとかOKです!

144 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 21:36:45 ID:gtFPbC/2
人数が集まれば総当たり戦形式でやりましょう〜〜

145 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 21:58:25 ID:gtFPbC/2
UK4に移動しました。

146 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 23:55:29 ID:cbDKxFSR
>>143
乙でした!またやりましょう。

147 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 00:42:19 ID:Kmz/Jclz
結局4人来たのかな?皆さん乙でした。

148 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 00:44:22 ID:SoV7q0wI
>>139
楽しかったです。またお会いしましょう!
いつもと違って日本語でチャットできるのは楽だ…

149 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 01:38:27 ID:yGeNuE7f
日本人同士だとラグ少ない?


150 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 02:30:09 ID:Kmz/Jclz
>>149
とても…少ないです。サクサクする

151 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 02:46:56 ID:yGeNuE7f
おおう、いいね。
俺もそのうち参戦するぜっ!今月は無理ぽ。。。

152 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 03:07:10 ID:Kmz/Jclz
>>151おk、待ってます。

153 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 21:51:49 ID:oUQiv9i4
今日誰か試合しませんか?

154 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 22:33:45 ID:6eT5WM/V
よろですー!yarimasyo^^


155 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 22:33:44 ID:SoV7q0wI
>153


156 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 22:35:31 ID:SoV7q0wI
あ、しまった。
どこのルームですか?


157 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 22:40:46 ID:6eT5WM/V
153ではないですがやりましょかー
Koreaの空き鯖で待ってます 
pass 2get


158 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 22:50:11 ID:SoV7q0wI
>>157
サンクスですー。


159 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 00:52:47 ID:C3prF5vh
今日もありがとうございましたー。
これで2ちゃん発のオン参加人数は通算5名。
着実に増えてます…

160 :orz:2008/07/19(土) 00:55:10 ID:PvS74cg2
>>159
乙でした。またやりましょう!


161 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 07:47:08 ID:w/rNDaF8
>>160
ラグはある?



162 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 09:01:16 ID:w/rNDaF8
つうか、09はミランにロナウジーニョがいるんだなぁ〜

163 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 09:22:10 ID:G4w/f0vI
ああ、俺も早く操作憶えて参加したい…

164 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 09:36:04 ID:Z89/T+Jh
本日19日土曜日の 午前10時 からオンやりますんできてくださーい。
(詳細な地域は後ほど書き込みます)

コーナーバグのみなしで!
あとの鬼プレスとかロングボールとかOKです!
ボロ負けでクワイットしてもOK!では!

165 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 09:55:21 ID:Z89/T+Jh
オセアニア2が良さそうなので10時から待ってます。

166 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 10:05:40 ID:Z89/T+Jh
誰もこないorz
ので退室します。

また、書き込んでください。

167 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 11:47:28 ID:JcZW+zbw
>163
操作なんて実践で覚えればいいのよー
気楽に参戦していいかと


168 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 15:23:03 ID:TyQLjilt
>>161
ラグはほとんどないよ


169 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 17:11:54 ID:Z89/T+Jh
今日の午後10時前後に暇な人はこのスレ見てくださ〜い。
対戦しましょう〜〜

170 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 21:26:50 ID:06eooZHi
>>169
10時30分以降ならできるかもです

171 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 21:41:44 ID:Bzu1cuzl
前田さんご苦労様です。

172 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 21:43:44 ID:C3prF5vh
>>163
試合中に少しづつ上手くなっていくのを実感するのも
オンの醍醐味。勝てるようになるには試合数をこなしたほうが良いよ。
虐殺されるのも、それはそれでいい経験になるし。


173 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 22:38:53 ID:smqW40TL
くそー パッドの反応が遅くてイライラする。
お気に入りのパッドが壊れて、それが製造中止ときた。
おれはどうすればいいのか。


174 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 22:47:12 ID:D7xOOKFr
>>169
まだいる?

175 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 23:02:48 ID:Z89/T+Jh
やりますか!?

176 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 23:11:24 ID:D7xOOKFr
>>175korea2でまってます。

177 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 00:02:00 ID:KPA+DJS/
おい、どういう事ですか?
FIFA Managerの方はEAストアでダウンロード販売してるのに
FIFA08は無いようなんですが何かの呪いでしょうか?

178 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 01:38:52 ID:DZIV2Wyx
>>177ダウンロード販売じゃなきゃ駄目なんですか?

179 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 11:30:49 ID:Yz2UKJvS
XBOX 360 for Windowa のパッドを使ってる方に質問。
アナログとデジタルの切り替えボタンはどこにあるのでしょうか?真ん中の大きめのボタンは切り替えボタンじゃない
とのことです。

180 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 15:52:05 ID:ObF08ho0
FIFA08をWINDOWモードでやるのって
どこのファイルに何て追加するのでしょうか?


181 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 18:37:26 ID:Yz2UKJvS
XBOX 360 for Windows 買った!
これいいね!右スティックも普通に機能するし、攻めモード、守りモードの選択もできるし、
これで決まりだね!

182 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 19:46:46 ID:ObF08ho0
>>180
あ、ごめんなさい。
分かりました。


183 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 19:59:39 ID:aVRNcfFe
そういう時は方法書いてくれると
後の人が助かるお

184 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 20:05:04 ID:4teVSrzt
昔からFIFAやっている人には常識だから過去スレ嫁

185 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 20:06:50 ID:aVRNcfFe
意味の無いオナレスするぐらいなら
スルーしてくれて良いのに

186 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 20:35:04 ID:u/HOywcM
>>181
>>133

187 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 21:34:43 ID:jJ7uLylY
360だとトリガーが若干使いにくいからPS2で十分
USBコンバータが投売りされてるし。

188 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 23:34:03 ID:Yz2UKJvS
PS2 XBOXのパッドもないので、xbox 360 for windowsしかない。

189 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 01:57:22 ID:5Q7CueSZ
pcゲームスレなのでそれで普通じゃない

俺ももってないしいまあるコントローラ3つとも
対応してないんで買うつもりです。

190 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 09:53:52 ID:2dV7Em5Y
レジストリエディタでゲームパッド名を変更しちゃえば
一般的なボタン配置のやつなら使えるはずだけどね

191 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 10:12:29 ID:XcyWDlld
>>190
Vistaだとできないと思うが・・・。

192 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 10:15:08 ID:TP1kcuwM
vistaは何かと不便だな


193 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 10:37:45 ID:uJS+kZZb
業者がうざいがXBOX 360 for Windowsは使いづらいよ

194 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 14:43:56 ID:XcyWDlld
>>193
でも、ロジクール以外にはXBOX 360 For Windowsしかないのでは?
何使ってるの?

195 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 15:52:08 ID:3S/CilWY
Logitecの右スティックが効きにくいんだ。どうすれば・

196 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 19:04:08 ID:uJS+kZZb
ps2のコントローラー単品で買えるよ
山○電気とかで普通に安い

197 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 22:08:53 ID:xeNgxsm3
誰か試合しませんか?

198 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 22:57:03 ID:rKZGo4+8
まだオンに居ますか?

199 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 23:16:02 ID:yiyj+JMQ
どこにいますか?

200 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 09:56:33 ID:+8Mwk6oD
PCの09動画です。
http://jp.youtube.com/watch?v=84W8dWvpCAE

201 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 10:24:43 ID:s6kSEIEX
>>200
その動画みる限りあいかわらずカクついているね。
ボールが動く時、選手が動く時、カクついてる。

202 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 11:13:30 ID:LlXYCGFF
マウス使って操作してね?

203 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 11:39:16 ID:s6kSEIEX
インターフェースは関係ない。

グラフィック面での話、動くとカクつく。

上の動画と同じことが08でおきている。

204 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 11:57:50 ID:LlXYCGFF
カクついてねぇだろ
俺には分からん

205 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 15:33:25 ID:c27LR87M
マウス使ってるね。Wiiリモコンのウイイレみたい

206 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 17:48:03 ID:s6kSEIEX
カクつきは直らないのか・・・
オン用にPCで普段用にPS3って感じにするかな。

207 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 21:14:22 ID:WVjFbGwm
PS3?ねーわそれ

208 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 23:18:04 ID:s6kSEIEX
360煩いから速攻売ったお。

209 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 23:34:20 ID:XDd0e8rN
もったいない

210 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 07:53:42 ID:FNQdZ0ql
ps3も箱○も両方いらん

211 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 14:45:54 ID:2f2vElEr
お金がないから?


212 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 17:45:19 ID:GNzjTlDC
金があってもわざわざ粗大ごみ買うバカはいない

213 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 19:01:43 ID:2f2vElEr
箱のFIFA09をやってみたいとは思わないの?

214 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 20:04:06 ID:77jxKFo5
箱を粗大ゴミと感じるくらい狭い住居。
たかが2万ちょいで「お金があっても〜」

本当にお金無いっぽいねw

215 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 23:01:46 ID:fVIVFqTY
俺は全然やりたいぜ。
8方向ドリブルにはもううんざり。


216 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 23:22:59 ID:jUd1I3gk
箱は欲しいけどPS3は欲しくない

217 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 23:34:54 ID:UsKj3if1
オンで誰か試合しませんか?
koreaで待ってます。

218 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 06:24:27 ID:a2tzfL/+
すいません、質問さしていただきます。
2006FIFAワールドカップのPC版は既存の選手エディット数
は無限に出来ますか?
それともPS2と同じく40人程度しかエディットできませんか?

219 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 10:12:03 ID:Bu4sfnWD
>>217
09で会おう!

220 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 11:11:08 ID:FSB/3i2F
まだ出てないやん

221 :sage:2008/07/26(土) 14:00:05 ID:xD3YcPsE
以前途中まで作っていたJ1ユニフォームが完成しました。
CreationMasterなどでのMOD用によければどうぞ。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9873.zip.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9877.zip.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9879.zip.html
各ファイルに6クラブずつ、パスワードはどれもjf08です。

222 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 14:01:09 ID:xD3YcPsE
ごめん、上げてしまった…

223 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 16:21:04 ID:EKSiBpoC
>>221
オンラインできなくなる?

224 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 18:43:41 ID:/gERPZD8
>>223
移籍などかなりいじってる環境なので確認はしてないんだけれど、
おそらくオンは出来なくなると思います…。

225 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 13:41:27 ID:MGRCY6H0
PS3と箱○版は操作性が悪いというかモーションが嫌いというかどうも好きになれない。
いいと思うのはグラフィックだけ。PC版にハマると次世代版がなぜか面白く感じない。

226 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 01:53:01 ID:jBmAjQO1
久しぶりにやろうとしたらゲームが立ち上がりません
アイコンをダブルクリックするといつもの黒画面になってから何もなかったようにデスクトップに戻ります
そのときCDは要求されて回っているんですが…
再インストールしてもだめでした
何かわかる方たすけてください

227 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 16:34:44 ID:dSPm97dr
エスパー待ち乙

228 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 17:16:58 ID:7mbYp1pK
>>226
それP2Pでダウンロードした奴だろw
「そのときCDは要求されて回っているんですが…」嘘つくなw

229 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 19:17:51 ID:28xk0eHe
>>226
割れじゃないだろ。
マイドキュメントのfifaフォルダを削除して起動しなおしてごらん。


230 :名無しさんの野望:2008/07/29(火) 22:01:37 ID:uutqPwnt
できますた;;
神様ありがとう
できなくなってたオン対戦まで直ったよ

231 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 00:34:29 ID:BfsoLiRl
金曜夜誰か戦おう
23時とか

232 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 04:06:50 ID:aS972EZ7
>>231
おk

233 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 19:17:15 ID:Ls1xpFVj
おれも〜〜〜

234 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 21:05:25 ID:MtBVOHye
いや、じゃあ俺が  ノ

235 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 21:55:27 ID:BfsoLiRl
おお 集まったね
んじゃ23時前後でコリア5で部屋に2CHとつけようか
パスは2222で
下手な上にブランクありますがよろしく
3、4試合ぐらいはしたいっすね

236 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 08:35:37 ID:O2g8gsqp
360のやつを購入しようと思うのですが、オンはまだ人いますか?
少ないのであれば、09の発売を待ちます。

237 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 13:46:30 ID:KKDks8nA
>>236

スレチ

238 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 08:43:43 ID:QtJcqXkx
最近、相手に回線切らせるのが快感だ。開始早々の得点や終了間際に勝ち越しすると大抵切ってくれる。MなのかSなのか自分でもわかんない

239 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 08:45:32 ID:WhjHtPNX
切られた後にチャットかメールでたたきのめしたらS

240 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 14:43:40 ID:QtJcqXkx
>>239
あえてggと言ってあげるのが快感

241 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 18:42:13 ID:WhjHtPNX
日本人と悟られないように頼む

242 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 21:26:45 ID:QtJcqXkx
>>241
以後気を付けます。
悟れてはいけない理由は何ですか?

243 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 23:56:26 ID:vt8aySvd
忍びは悟られてはいけない。
ニンニン。


244 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 12:58:59 ID:x4vNUMnX
09では糞ポジションチェンジ、改善されてるかな?

245 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 14:23:29 ID:C3ZSN2VW
多少の不具合とは仲良くして遊ぶのがFIFAシリーズの掟です

246 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 14:31:51 ID:HpEs2+/0
ポジションチェンジに関しては改善されそうに無いなw

247 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 14:53:10 ID:0dUiy5hR
いまだに01と05やってます06はすぐ消しました。
08か09どちら買うか思案中・・・

248 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 15:00:39 ID:YlWZfTpG
>>247
オンラインしたい人?

249 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 15:39:37 ID:8NSbU/Sc
>>248
したくないです、一人こっそりやるタイプです。
ヘディング決めたらすっきりします。

250 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 17:25:48 ID:X619pQCv
>>246
それは使う側が学習しないと・・・

251 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 18:03:25 ID:x4vNUMnX
確かに今のエンジンを使っているうちは、今のままだよなぁ。
選手名を表示しないのが、一番の対策だったりするw

252 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 18:28:37 ID:X619pQCv
それもうまく使えてないだけじゃん

ポジションガチガチに守るのがいいなら
ウイイレやったほうが合ってるよ

253 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 18:34:45 ID:x4vNUMnX
きっとID:X619pQCvは何か勘違いしてると思う・・・
まぁ、楽しく遊べてるなら、それが一番いいよねw

254 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 19:01:30 ID:LPmR9zR6
PESの方が楽しいよ

255 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 20:40:07 ID:+NIrNGdM
それはない

256 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:10:11 ID:HpEs2+/0
>>250
オンで対戦するか?

負ける気しないw

257 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:15:19 ID:tS7jbioC
うわ。

258 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:29:48 ID:HpEs2+/0
おし今からコリア1で待ってるからかかってこいやw

259 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:32:45 ID:bvoaeTde
>>258
違う人だけど今から行きますw

260 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:35:20 ID:bvoaeTde
っていないしorz

261 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:58:22 ID:HpEs2+/0
www

262 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 00:15:10 ID:mHFngKFP
>>261
死ね。氏ねじゃなくて、死ね

263 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 00:22:55 ID:PnWTWKct
おまいらいいな08もってて


264 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:31:08 ID:oIgYb+e5
今日オンで対戦できる方いますか?

265 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:47:22 ID:aCoG/1BO
二試合ぐらいなら 何時ごろ?
ジョンが付く名前なんだけどこの前やった人かな

266 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:49:50 ID:oIgYb+e5
>>265
何時でもいいですよ。
ジョンさんですか、やったようなやらなかったような…


267 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 20:36:59 ID:aCoG/1BO
21時ごろはどうすか

268 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 20:56:27 ID:oIgYb+e5
okです。koreaにいますね

269 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 21:06:43 ID:aCoG/1BO
コリアきました 何番?

270 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 22:21:09 ID:oIgYb+e5
>>265
乙です。またやりましょう

271 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 00:29:18 ID:nGz/5Q8G
どうも。自分もまたお願いしたいっす。
負けたけどおもろかった^^ラグも少ないし

272 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 12:53:29 ID:wdQjWAWu
初級質問ですいません。

対応パッドじゃないと戦術できませんよね?
自分の安物パッド4つともできませんでした。

05までしかやってなくてよくわかりません。


273 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 16:59:34 ID:F3FIaEX4
アナログと十字の両方が無いと無理なじゃねーの?

274 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 17:24:13 ID:A9bopcYw
>>273
ありがとうございます。エレコムの1012あたり買いたいと思います。
08買ったんで予算が無いんです。

275 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 01:09:31 ID:YxwYhpRc
>>274
そんなわけわからんの買わないで、
今後のために
JY-PSUAD1を買った方がいいよ。

JY-PSUAD1もしくは2P用のJY-PSUAD2が1500円くらいでアマゾンで売ってるから検索してみ。
PS2のコントローラーはHORIでもいいし、中古屋やヤフオクで純正を買うのもいいと思う。

276 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 02:27:14 ID:yiDTtSK0
愚痴を聞いてくれ...
rating1900代のバルサから何度も対戦の申し込みが。。
対戦してみるとただコーナーでポストに当てて押し込むだけ。。。一敗してまた再戦申し込まれたんで
バグコーナーはやめてほしいと伝えて、okもらった。試合になってカウンターから2点取った。
すると攻撃がすべてバグコーナーに;;ボール持ったらコーナー方面にドリブル。
こっちのDFがはじいてコーナーを待ってる。。さすがに何べんもされたらなんとなく対処法もできた。
一点入れられるも残り時間わずか!。。。と思ったらquit  orz トップ?ランカーがこれじゃやる気ちょっとなくなるな;;


277 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 02:30:05 ID:S9PZ1rIp
>>275
それだとfifaで振動とか右スティックとか効く?

278 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 05:22:29 ID:+nYLJAqp
>>276
quitされたら勝ったと思っていい。
俺はいつもquitされたら「ざまぁwww」って思う


279 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 06:29:40 ID:uOWwPKmv
>>275
それたしか祖父で980円で売ってました。
Ps2持ってないんであまりわからないんですが
検討してみます。

2009買うだろうしもう1998からもう10年やってます
長い間つかえるのにします。


280 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 11:19:21 ID:YxwYhpRc
>>277
つなぐだけで右スティックなどすべてOK、
振動は付属のCDもしくはドライバをDLすればOK(振動を要らない人対策みたい)。

281 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 11:34:21 ID:REYT7vq4
yamada行ってきたらロアスU241が1480円であったので
即効で買いました。

振動できませんがあと機能すべて使えてやりやすいです。
チラ裏ですみません。

282 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 12:30:24 ID:o9oXgx7r
PS2版は切断すると負け扱いになるからいいよ。
北米版本体ごと買ったけど後悔してない。09も楽しみ。
でもコーナーチートPS2でもあってムカつく。

283 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 14:14:34 ID:S9PZ1rIp
>>280
sannkusu

284 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 23:58:14 ID:55w+jhfH
franceかpolskaがサクサク動くね

285 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 00:56:19 ID:8yRoKhb5
人数少ない部屋がいいような気がする
あんまり少ないとあれだから20人ぐらいのとこ狙ってる
ポーランドは半年前ぐらいはいつも2 30だったけどいまは50人前後いるね

286 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 17:38:01 ID:oAxa9MS5
箱○の買ったんだか動きが鈍すぎる…
グラフィック以外はPC版の方が俺は好きだな。


287 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 19:01:50 ID:7gbNnBoW
それマジょれっとみに?
箱○買おうと思っていたんだが・・・・

288 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 22:12:19 ID:vYE2JfmX
08からFIFA本格デビューなんだが、アップデートパッチって大体いつごろなんです?

289 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 00:19:09 ID:qCLlMKkt
>>287
いや、俺の操作が下手なだけかもしれないけどね。
でもPC版のサクサク感は箱では味わえない。
どちらが本当のサッカーっぽいかといわれると箱のほうなんだけど。。。

290 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 02:12:22 ID:SPfF7xG2
そりゃPC版と次世代機版ではエンジンが全く違うからね
ちなみに09では動画を見る限りスピードがアップしてるよ

291 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 06:08:48 ID:15SC/iG5
新情報こないかな〜

292 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 23:54:46 ID:U/7nGbK9
体験版が九月中旬
発売が十月中旬って
ほんと?

293 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 11:50:25 ID:OCW5i1YC
例年どおりじゃんそれ

294 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 17:17:55 ID:Dr5ovQ9n
俺も箱○の操作性は好きになれない。PC版と比べてダイレクト感が薄い。
個人的には現時点でのサッカーゲーム中PC版FIFAの操作性が一番好き。

295 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 00:20:27 ID:7hFAVK29
>>294
ストレス貯まるよね箱○の操作性は
まあ09で少しは改善されてるみたいだけど


296 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 15:13:28 ID:EkvAkCHi
http://jp.youtube.com/watch?v=JtGvCIl5_Zw
↑のロナウドは作ったんですか?それとも元々?作り方とか誰の顔とか分かる方教えてください。

297 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 23:00:40 ID:rsyhMOdw
>>296
オリジナルと違うように見えるので作ったんじゃないですか?
テンプレのサッカーゲーミングのフォーラムに作り方あるのでそちらで調べてみて。
慣れればこんな感じで作れるようになります。個人用ですが参考までに
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12155.jpg.html
インテルのカンビアッソです。

298 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 14:10:23 ID:KD9n51NO
ヴァンダレイ・シウバですね

299 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 06:45:17 ID:20lUirGp
>>296
CM08とゲーミングアクセスでなんとかならないか?

300 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 13:16:43 ID:4A0CW6ZO
>>299
kwsk

301 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 21:41:22 ID:sQk90tTj
60 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2008/08/22(金) 19:58:46 ID: NaekECvY
さて,ここからはPC版についての話だ。
今回,PC版は単なる移植ではなく,まったく異なるチームが専門に開発している。
もちろん基本的な内容は同じで,新機能なども上で紹介したとおりなのだが,
PC版ならではといえるフィーチャーがある。
それは,マウスとキーボード専用の操作方法が用意されていることだ。
これまでのPC版FIFAシリーズは,ゲームパッドで遊ぶことを前提に作られており,
キーボードでもなんとか動かせるけどオススメはしないといった感じだった。
だが,FIFA 09ではマウスとキーボードをセットで使えるようになり,
むしろゲームパッド以上に優れた操作が可能になるのだ。

説明を行ってくれたElectronic ArtsのDaivd Rutter氏
具体的には,キーボードでボールを持っている選手を操作しつつ,
マウスを使ってボールを持っていない選手を動かせるのである。
この操作方法ができるようになったことで,スペースに選手を走りこませたり,
スペースを作るための動きをさせたりできる。
選手の進む方向や場所もクリックで指定できるので,グラウンドを斜めに走らせることも可能。
ツートップのうち一人をサイドに流れさせ,もう一人にクサビのパスを入れて空いたスペースに,
2列目からMFを飛び出させるなんてことができてしまうのだ。
各選手に一斉に指示を出すさまは,RTSに近いだろう。
コントローラーでは難しかったことが,マウス+キーボードで実現可能になったのだ。

これまでFIFAシリーズのPC版はコンシューマ版のベタ移植だったので,
コンシューマ機を持っている人は,PC版以外を購入していた人が多いだろう。
だがFIFA 09では,PC版の購入も大いに検討してもらいたい。
PC版とコンシューマ版は2008年秋に同時発売される予定だ。

一気に期待age。

302 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 22:20:09 ID:+M6YZcuV
>>301
それでも、パッドで遊んじゃうんだろうなー

303 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 22:26:33 ID:sQk90tTj
ttp://www.4gamer.net/games/050/G005045/20080822033/
元記事あったわ。

え〜?俺はマウスでやるけどな。
元々FIFA派だったんだけど、Wiiイレに移行しちゃったからな。
人もボールも動くサッカーやるともう後戻りできんよ。
10vs10できるならそれでもいいけどさ。

304 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 00:36:51 ID:VI/O+GE2
俺はキーボード操作をコントローラに割り当てるtool(JoyToKeyとか)使って
コントローラでやるけどね。

Wiiイレのシステムは個人的にやっては見たかったからありがたいことだね〜eaはさすがだよ。
しかし本来573がやるべき進化のひとつなのに先取りされるとは・・・

305 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 05:50:53 ID:A+FTCLpQ
>>300
CM08インストール
好きな選手のデータをgamingaccessでダウン
CM08でそのデータを上書き。
戻せなくなるから覚悟

306 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 14:53:49 ID:4geBupfo
最近買ったのですが、gamemode→online とするとアラートが出てきて
パッチのところに誘導されるんですが、エラーがでてそのパッチを手に入れれません。

どなたか教えてください…

307 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 18:30:01 ID:MNy3ST9A
公式のフォーラムに09デモの情報がでてるね。
9月12日に出るみたい。2 x 2 minute halvesでBe A Proもできるみたい。
チームはマルセイユ、シャルケ、レアルマドリー、チェルシー、ミラン、トロントらしい。

>>306
自分の買ったバージョンを調べて、そのバージョンのパッチを検索して落としてくればいいかと
おそらくNordic Englishかなと思うけど断言は出来ない。

308 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 20:34:41 ID:4geBupfo
>>307
有り難うございます。やってみます。

309 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 21:27:14 ID:4geBupfo
Patch Error
Old File not found However, a file of the same name was found.
No update done since file contents do not match.

とでてまたしても入手できませんでした…どうすればいいでしょうか?

連続ですみません。

310 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 22:31:23 ID:MNy3ST9A
>>309
要約するとあなたの買ったものは、落としたパッチと違うということです。
何を買ったのか?それをまず確かめることが先決で、それにあったパッチをダウンロードしてあててください。
少なくとも今あるパッチは違うみたいです。確かめられない時は該当であろう物を、片っ端からあてるしか無いでしょうね。
また可能性として1.00→1.0xではなく1.01→1.0xというものを当てた場合も、同じエラーが出るはずです。
仮にこれでもわからないときはパッケージの写真の選手か、言語選択画面での選択可能言語と、どのパッチを落としたのか
情報が無いと私には判断が付きかねます。

311 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 23:08:39 ID:4geBupfo
>>310
親切にありがとうございます。パッケージはオチョア選手とアメリカ?の選手
です。落としたのは http:largedownloads.ea.com/pub/patches/Fifa/08/
のNorth Americaです(><)

312 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 23:29:20 ID:MNy3ST9A
アルティドールかな?確かにNorthAmericaみたいですね。
そうするとPC DVD VersionのNAを当てるのが正しいと思われますが・・・
Patch1から順に当てていってみてください。
またDVDの元からアップデートされている可能性もあるかもしれませんので、だめでしたら2、3と試してください。
これでだめでしたら残念ながら私にはわからないので、お力になれそうにありません。
片っ端から英語含んでそうなvirsionを当ててみるしかないと思います。

313 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 23:40:58 ID:4geBupfo
有り難うございます。お騒がせしました。

314 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 23:48:32 ID:AzmbyCa0
あ〜、それなんだっけ?
バグだと思った。
どっかのファイルのせいで、エラーが出るみたい。
なので、そのファイルをエラーでないのに置き換えないとダメとか、そんなんだった。
元に戻すべきファイルは海外フォーラムだったかにあったはず。
情報も俺は海外フォーラムで見つけたので、検索してみ。
ここでももしかしたら既出だった記憶もあるけど。


315 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 00:08:28 ID:fTrp3TwM
パッチはFIFAのルートフォルダにおかないと面倒。


316 :307:2008/08/24(日) 00:16:04 ID:mWabDpxd
314さんの話聞いてそんなこともあったなと思って過去ログあさりました。
前スレ378さんが解決していたようですが、ファイルはリンク切れになっていました。
ttp://forums.electronicarts.co.uk/fifa-08-current-gen/293352-na-patch-2-error-no-fear-solution-finally-here.html
上記URLに同様のエラー解決法が乗っているようなので、もし必要ならばどうぞ。
ファイルの中身はあらためていないので自己責任で・・・・


317 :306:2008/08/24(日) 02:37:43 ID:KeUoC/E9
ついさっき落とせました。みなさん本当に有り難うございました。

318 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 04:59:30 ID:YRkTxDuP
>>312
306さんとは別人ですがそのやり方でアップできました。
uk版と思っていたのが間違えでした。ありがとうございました。

319 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 06:30:01 ID:8pyFQpfe
PCの09はかなり良さそう
http://www.fifasoccerblog.com/2008/08/fifa-09-pc-video.html

320 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 11:47:05 ID:xVBfJih1
09はPC版と次世代機と両方買ってみようと思う。
次世代機がもっさりしてたらヤフオクで売ればいいだけだからね。

321 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 13:38:28 ID:8pyFQpfe
モーションはあまり変化無いけど、芝をはじめキャラクターの造形がよりくっきりしてきた。
あと、楽しみはコリジョンだな〜


322 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 17:04:55 ID:0H2NjDSw
このゲームマウスカーソルの動きがなんだか重たい気がします。
どこかで弄れないのでしょうか?

323 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 19:38:02 ID:ewlQY8SR
PS2版FIFA08のエディットサイトってありますか??

324 :322:2008/08/24(日) 20:41:45 ID:0H2NjDSw
誤爆です・・・・

325 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 15:34:21 ID:zxiotFgW
EAストアでDL販売してる08を買おうかと思うんだが
09が間近だし今の時期微妙でしょうか?
09は09で買えばいいのか。。

326 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 18:25:43 ID:J71f44m3
09だろ、常識的に考えて
319のリンクを見てから決めたら?

327 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 21:14:24 ID:xfAWA/XP
319見たけど分からんなぁ。
よし、08買っちゃうよ

328 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 22:22:30 ID:J71f44m3
なっ・・・!こいつぅ、おれは我慢してるのに〜

329 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 02:41:47 ID:BVNVzvac
このスレの雰囲気大好きです。

330 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 07:53:27 ID:rWHEQqXh
>>327
09も当然買うんだろ?
金持ちは違うなぁ

ついでにManagerも買っちゃえ

331 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 12:58:24 ID:Wmv0w0h/
FIFA09の海外版
送料無料だしここかなり安いぞ

XBOX360版http://www.play-asia.com/SOap-23-83-9vv3-71-dw-84-j-70-2tez.html

PS3版http://www.play-asia.com/SOap-23-83-9vv3-71-bp-84-j-70-2tf1.html

PSP版http://www.play-asia.com/SOap-23-83-9vv3-71-b9-84-j-70-2rao.html

332 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 19:38:12 ID:oEKss68h
アジア版なんていらね。

333 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 03:19:57 ID:z74W1A0X
コンシューマ版なんかイラネ

334 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 09:53:24 ID:3E6rqNr0
つかオンでさ〜〜
相手は攻撃的にがんがんあがってくるわけよw
それで敵陣ガラ空きなわけじゃんw
だからディフェンス重視のカウンター設定でロングボールあげるじゃんw普通のサッカーでもそうでしょw
それやるとロングボーラーって呼ばれるのなw
じゃあガンガンにあがってきてプレスかけられてるのにショートパスで攻撃しろとでもw?都合良くないっすかw?
ほんと外人は馬鹿ばっかで笑えるよw

335 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 12:17:06 ID:D5C5h/Ps
これは知的な書き込みですね

336 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 12:51:44 ID:3E6rqNr0
poor?

337 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 13:28:30 ID:g+ackMZf
>>334
それは勝手に言わせておけばいいんじゃないかなw
単なるザルディフェンスなだけだから

338 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 23:33:56 ID:cMuB3mzh
GPX-500を買えば、難なく右スティックを認識してくれるのでしょうか?
今360のコントローラー使ってるんだけど、どうしたって認識してくれません
ちなみに08です

339 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 02:36:48 ID:ExXpQXuF
>>338
右スティック使わなきゃいいだろ

340 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 02:52:20 ID:pyxNyhyR
右スティックなんて飾りです
っていうか俺なんかFIFA98Wの頃からずっとアナログスティック無しだ

341 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 07:04:14 ID:OmCrcO0F
>>338
ちょっとくらいスレ読み返せよw

342 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 12:44:01 ID:zcOVh82e
08体験版でグラ設定がなくて、体験版だからか?なんて思いつつ
DL版買ってみたが本当に無くて吹いたわ でも楽しいからおk!
PS2のコントローラー使ってるけど、CPUがプレスにいってくれない
>>1 の設定をやってみるわ

343 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 16:38:35 ID:8loSB1ED
OEX優先枠を100名分確保! オンラインサッカー
「EA SPORTS FIFA Online 2」のテスター募集がスタート

http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=10934

344 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 21:03:58 ID:FVD0lJcW
>>1は2004での認識方法だと思ってたけど
試しにやって見たら08でも認識してくれました。


345 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 23:30:21 ID:hKK50NCp
>>342
え?あるだろ。


346 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 15:24:44 ID:w7FS8R5T
>>345
おう、ありました。d
全部Highにしたらなんかリプがぼやけてたけど、解像度あげたら直った

347 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 20:17:06 ID:PyIh3LeV
昨日は寝ぼけてのか、>>1の方法でできたぜ幸せ。
レジストリをMP-8866 Dual USB Joypadに変えただけ。
数字の割り当てが分からなかったから起動後に設定したけど
右スティックも問題なし。JY-PSUAD1使ってます


348 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 21:28:28 ID:0taiNgEo
MP-8866 Dual USB Joypad
より
logitech dual action usb
の方がいいぞ。

349 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 14:25:01 ID:Ez7cMlLm
FIFA09 PC Trailer
http://jp.youtube.com/watch?v=MCP52tp26eQ&fmt=18

PC版動画
http://jp.youtube.com/watch?v=D6Y4cakQbYA&feature=related

ここで高画質版あり
http://www.areagames.de/artikel/detail/Games-Convention-Vitivi-FIFA-09-Video-Blowout/94384

350 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:10:00 ID:YA4RHicy
早くデモきてくれー


351 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 09:42:26 ID:bYoN9+sn
09はnext genグラフィックだな。
モーションは使い回してそうだけどね。


352 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:26:42 ID:BNTjWdwh
>>351
まあ次世代機仕様の next genグラフィックではないけどね。
PC用としての next gen仕様ってところかな。

しかしEAも商売上手だね。次世代機やSD機の移植だと売り上げ取り合いになるから
PC版独自のグラフィックやwiiイレ要素等取り入れて別の楽しみ方ができるようにして
好きな人は両方買いたくなるようにもってくるとは・・せこい573とは大違いだ。

でも今回一番進化した観が強いのは間違いなくPC版だろう。
マウスコントロール仕様で早くやってみてーな〜

353 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:07:59 ID:bYoN9+sn
ウンウン
楽しみで我慢汁が止まらない。

354 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 14:47:34 ID:0u39r/Aa
>>352
573を勝手に893って読んだわ

355 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 14:52:04 ID:30dcKrUv
間違ってはいないw

356 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 16:02:56 ID:cxhW+dA5
どっちも買おうかな…でも金が…
star warsのゲームも確か十月とかだった気が…

357 :ao:2008/09/04(木) 23:04:32 ID:aDhyrQiR
EURO2008のデモのあるサイト教えてもらえないかな?

358 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:18:01 ID:d5bf5lpw
4Gです
ttp://www.4gamer.net/games/046/G004670/20080328051/

359 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:22:27 ID:nbMPMeIy
PC版のfifa09もデモ解禁9・11?

360 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:24:29 ID:d5bf5lpw
も?

361 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:34:42 ID:XEAaSkSz
>>360
xbox360とPS3は9・11だったはず

362 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 02:54:11 ID:Tax6BgMU
quitされまくってratingあがらないー
んで負けたときと引き分けたときに持ってかれる;;
10回中半分はquitされたよー(><)

363 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 08:54:30 ID:UcNwgAOJ
自分で部屋つくってパスかけて誰と戦ったかわかるようにしておけば逃げられなくないかな

364 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:25:55 ID:z83ygqUp
>>362
別にquitされてもいいじゃない
そんなにrating上げたい?

365 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:01:49 ID:1vhz0/bw
>>359
http://forums.electronicarts.co.uk/fifa-09-pc/331903-pc-demo-details-announced.html

PC版のdemoは9/12予定
PC Demo for FIFA 09 will be available to download from September 12th and will feature the following:

6 teams to choose from:

1. Marseille
2. Schalke
3. Real Madrid
4. Chelsea
5. AC Milan
6. Toronto FC

Exhibition match, 2 x 2 minute halves

Kick-off Team and Kick-off Be A Pro flows are accessible

Adidas Live Season info and tips & hints screens

PC controls video/Intro video


366 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:30:36 ID:ReWF8hSZ
ヤタ!

367 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:48:51 ID:z83ygqUp
>>365
サンキュ-!!

368 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:44:35 ID:HZZmMR7i
>>365
ぬぉおお。きたぁー。
さんくす。


369 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 20:42:41 ID:kFTvR883
大阪は9・30解禁

370 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 23:33:18 ID:+uYLaRkt
大阪?

371 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 01:41:55 ID:HDRuEQAD
大阪?


372 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 02:07:18 ID:dhjl2ZXB
なんでやねん

373 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 13:33:07 ID:cWtd6TJy
ほんまでっか

374 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:43:32 ID:IEWvW0v7
まあ大阪は外国だからな、しょうがない

375 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:53:32 ID:c+8ZxWnY
FIFA Online 2 のスレって立ってる?

376 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 04:30:12 ID:dtlfqk8J
このゲームも相手FWがゴリ押しドリブルばっかりしてくるよな
あれで点入れられたら、もうテンション下がりまくりでそっと終了してしまうわ

377 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:05:09 ID:j9qh0Snq
>>376
負け惜しみ乙
お前が下手なだけだろ、もっと練習しろ

378 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:19:04 ID:YikL08tc
以下同意

379 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:55:00 ID:dAw4XsA2
ゴリドリもオンラインじゃなきゃ止められるのがラグのせいでスカしたりするから腹立つよな
下手くそといわれればそれまでだがそんなとこ上手くなってもだよな

380 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:14:23 ID:dtlfqk8J
>>377
負け惜しみっちゃ負け惜しみだな

ちなみにその他のところに不満はないよ、勝てないわけでもない
ロブの挙動とか、後ろ回りこんで追い抜いていくAIの挙動とかは相当気に入ってる
それだけにあのFWの独特のリズムで織り成すカクカクしたドリブルはもうね、脱力しちゃう

381 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:26:04 ID:ekRAbjZI
そのへんは前から言われてる。
まあコンピュータと人間で比べたら仕方のないこと。
マネモードで、重要な試合とかのエフェクトとかは単調さを避けるために可だと思う。
それでも勝てるし。


382 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:08:10 ID:OuuUG18e
ビーアプロでも強さをワールドクラスにすると味方が弱くなる

383 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 06:04:16 ID:hIiH5gwC
DEMOがきたぞー
http://www.gamershell.com/news_59664.html

384 :sage:2008/09/11(木) 06:51:26 ID:XpJ3vC83
ここの方が爆速で落ちてくるよ
ttp://eu.llnet.eadownloads.ea.com/u/f/easports/fifa/fifa09/fifa09_demo_eu.exe

385 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 07:34:24 ID:XF0n+6BT
感想はまだか

386 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 10:18:22 ID:S0322rhe
DemoやってみたがPC版はクソとしか言いようがないなw

387 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 10:37:42 ID:0qK4sRmd
スルーパスとかがEmptyになって使用できない
なんか設定でもあるのか

388 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 15:14:17 ID:WoCHeGl5
なんじゃこれwめっさきれいだ

うちの環境だと、E3110と88GTでカットイン以外はヌルヌル(お約束のrender_rateは修正同じ)
08が好きな人は違和感なくプレイできる。
あと表示がそれぞれ小さくなって画面が見やすくなった。
フリーキックの場面に出くわしてないのでeruoみたいのかわからん
けっこうコリジョンが反映されててフィジカルコンタクトで倒れる場面がよくある
芝が立体化
選手のモデリングがよくなってラウルがへんてこ泥棒顔じゃなくなた
個人的な感想で選手モーションが滑らかになって今までのかくかくした動きではなくなった。



389 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 15:28:39 ID:OQegFvbn
カメラが自分で調整できるようになってる
マウスの操作やってみたけどよくわからん
シェフチェンコってミランでスタメン?
スルーパス使えない

390 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 15:57:13 ID:Br79iiHx
コントローラではスルーパス等が使えないが、マウス&キーボの操作なら使える

391 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:03:14 ID:WoCHeGl5
スルーパスできるよ@ロジランブルパッド
設定しようとしたとき何かつっかえてたけど、ごちゃごちゃ選んでたらできた

カメラの調整ってハイトとかズームとか?
今までと変わらないけど、何か操作の仕方あんの?


392 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:03:47 ID:dEsURLO/
カーソルチェンジの仕様は変わってないっぽいな・・・

393 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:16:14 ID:o3lMSbIt
コア2の2.4Gで8600GTだけど試合中ちょっとカクカクするのはなんでだ?
ゲーム内設定のハイでもミドルでもカクつく。


394 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:38:26 ID:WoCHeGl5
render_rate_mode書き換えたか?

395 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 16:50:47 ID:o3lMSbIt
>394
どこをどう書き換えるの?
そういや08もパッチ当てる前はカクついてかも。

396 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:14:47 ID:NZpv9L33
Program Files\EA Sports\FIFA 09 Demo\data\cmn内のcfg_pc_x.iniにRENDER_RATE_MODE があるだろ?
その数値を2か3にするんだよ。モニタの周波数が60hzは2 75hzは3。
つうかこれfifaシリーズの定番だとおもってたけど、知らない人まだいるんだな。


397 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:16:00 ID:qlZoW5GG
新規が増えるのはいいこと

398 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:19:44 ID:o3lMSbIt
>396
ありがとう。
08からFIFAシリーズ始めてすぐにパッチ当てたりしてたから知らなかったよ。

399 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:42:16 ID:NZpv9L33
いやいや、
ところで俺は購入決めた

400 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:46:19 ID:lFotgZGx
6800gsではもうだめだな1024x768まではなんとかなるけど
ワイドでは無理だ。8800gt買うことにするわ。

しかし綺麗になったな〜・・たぶん今後も売上げ的に
次世代仕様と同じにはしないだろうけどこれなら俺的にはOK

be a proモードはやっと本来の視点カメラ搭載されてるね。うれしいわ

PC版fifa08で問題なかった人は満足できる出来だね。

次世代版しか知らない人はパッチでの改造とか
マウスコントロールが気に入らなければ必要ないだろうけど


401 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:55:18 ID:sUKs4TE7
オートスルーパスはEUROみたいに簡単に通りやすい感じ?
EUROは簡単に誰が出しても通ってバランス最悪だった。08くらいがベスト。

402 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:56:37 ID:lFotgZGx

今回グラフィックが上がったから3DFACEは仕様が変わったようだ。
これまでは顔と頭の2つ構成か顔のみだったが今度は顔ブロック4つ
頭ブロック2つ(違う構成が他にもあるかもしれないが)になっていた。

今までのfaceパッチは当てられないだろうな
faceパッチはしばらくまたないとだめかな・・

ユニkitも仕様が変更されているがサイズが変わった感じで
fifa08と基本は変わっていないみたいだからすぐ出てくるだろうね。


403 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:58:45 ID:dEsURLO/
ボールが大き過ぎるような気がするんだが、気のせいだろうか

404 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:27:15 ID:NZpv9L33
ボールが大きいのは視認性を高くするためじゃないの?


405 :sage:2008/09/11(木) 19:22:32 ID:mJlcGfJb
コントローラーの設定がわかんねー
スルーパスができないし
出来る様になんのかね

406 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:27:54 ID:NZpv9L33
デモエキスパンダーはまだか

407 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:56:36 ID:F9jd1Vv1
まさに正当進化だわ

ドログバの顔がすげえリアルw

408 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:01:17 ID:dEsURLO/
>>407
クラニィもかなり似てたぞ
ラキティッチは同じような顔の部類だったわ・・・

409 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:16:21 ID:ukorYCOa
ウイイレスレで仲間ふやしてこよう

410 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:16:58 ID:F9jd1Vv1
やめてくれ
厨に住み着かれても困る

411 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:21:57 ID:zGwaJ4FE
公式だと、シェフチェンコ全く似てねぇなんていってたけど、箱丸もこんなかんじだし。
EAカナダの職人さんに乾杯



412 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:32:51 ID:ukorYCOa
製品はいつでるの

413 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:34:41 ID:zGwaJ4FE
>>412
http://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/2570/

414 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:52:53 ID:dEsURLO/
ラインズマンはいるだけで、ラインを割っても旗を揚げないのか

415 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:36:23 ID:mFt+y8ZK
あー デモ期待はずれだった
コントローラー設定もめんどくさい作りしやがって
再起動するたびにデフォルトになるのもイラつくわ



416 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:54:32 ID:QxeWGR3I
デモ早すぎで、プレーが軽く感じるのが難点かな。
また取り急ぎご報告をuser.ini設定(FIFA 09 DEMO直下に作って)
windowed = 1
DEMO_VAR=0
HALF_LENGTH = 6
DIFFICULTY_LEVEL = 4
GAME_SPEED = 4

417 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:00:52 ID:QxeWGR3I
windowed = 0でフルスクリーン 1でウインドウモード
DEMO_VAR=0 デフォルトは1 恐らく0にするとデモの制限が取り払われるはず
HALF_LENGTH=6 DEMO_VAR=0にしたのちハーフタイム時間設定前後半ともに6分になるはず、時計の進み遅くなったから多分おけだと思う。
DIFFICULTY_LEVEL =4 デフォは2
// Family Play PS2 Only
// Amateur 1
// Semi-Pro 2
// Pro 3
// World-Class 4
// Uber 5
数字は予想 歯ごたえが欲しい人はどうぞ
GAME_SPEED = デフォは1
// slower 4
// normal 3
// fast 2
// fastest 1
数字は予想 そのままは早すぎると思う。
速度などは勘違いの可能性もあるので、変化があったかどうか報告があると助かります。

418 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:12:50 ID:Es0S+wfu
コントローラーのスルーパス他が
emptyで設定できない人はどうやるの?

今ぴあかす配信でやってる箱版09見ると
やっぱりPC版のはnextgen仕様にするって言う
公約を守るのが精一杯でコンシューマの08仕様に
留まってるぽいね。

419 :416:2008/09/11(木) 23:06:25 ID:QxeWGR3I
どうもスピードは変化無いみたいcommon.iniとai.ini両方にGAME_SPEEDがある。
レベルと時間は問題ないと思います。また
DEMO_VAR=0
解除したことによりハーフタイムのリプレイが増えました。
前後半 延長前後半 PK戦までは確認しました。

>>418
パッドの名前書き換えれば出てくるかも、FIFAでは前からある方法だからやってみる価値はあるかも。
必要ないからやったこと無いけど・・・

420 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:08:33 ID:Es0S+wfu
>>419
nさんですか?

421 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:30:26 ID:zGwaJ4FE
>>419
お〜ナイス。
サンキュー


422 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:45:17 ID:zGwaJ4FE
>>389
>カメラが自分で調整できるようになってる
それってビープロモードのこと?
普通に試合やってる分にはいままでのカメラ視点調整と何ら変わりないんだけど。


423 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:47:28 ID:X9E+LG3v
Be A PROで3人称視点が凄い嬉しい。


424 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:54:15 ID:b8A3GXkf
パッドの名称は例のものに書き換えてるからかな…スルーパスはできる。
でもコントロールをアナログからデジタルに変更しても
反映されないんだよね…
どうしたらいいんだべ

425 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:57:47 ID:QxeWGR3I
>>420
恐らく人違いです。まったく心当たりがありません。パッドは.../data/system/config.dat
にある奴を適当に選んでレジストリエディタで自分のパット名を変えて、config.datを編集するんだったと思う。
テンプレを参照のこと。

いろいろいじれそうな項目はあるんですが、反映されません。CAMERAとかNUM_SUBSとか・・・
時間と難易度などは昔からある方法なのですでに知っている人が多いでしょうが、Expanderが出るまででも使ってみてください。

426 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:11:38 ID:c39UB/Zd
やっぱり箱○とかのグラフィックとはかけ離れてるな
PC版はいつも周回遅れだな

427 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:28:26 ID:c+gCG8AJ
パッド名書き換えてスルーパス使えるようにはなったが
毎回トラップがかなりでかくなって使い物にならない
デジタルパッド使ってるからか

428 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:04:43 ID:HMQ0wigv
>>426
箱はHDRが効いてるよな。
PCはやっとPESレベルのグラフィックだ。
文句はないのだけど。


429 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:12:37 ID:x4zhAtrn
箱○にできてPCにできない件

430 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:19:15 ID:aNGkcLfl
スペック的にはPCのほうが上なわけだから、箱○にできてPCにできないなんてありえない。
要は制作者サイドの都合だろうな。


ところで、マウス+キーボードでやってるんだが、ボール持ってない選手をマウスでスペースに走りこませたりはできないのね。。
その辺期待してたんだがなぁ。
こうなると、やっぱりパッド操作か。


431 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:28:24 ID:027C+rv6
PS3ライバル視するのと同じように
今どきのPCにもケンカ売っちゃうとか
ありえねーなw

432 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:47:36 ID:c39UB/Zd
ほんととがっかりだわ
箱○の08にも追いついてない気がする
いまだPS2レベルだろこれ

433 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 02:12:47 ID:TDZJCoPo
ワレ世界のPC版を次世代と同じにしてしまうと次世代版の売り上げに影響するからな・・
このレベルで我慢することだ。
次世代機持ってる奴はそっちをすればよい。

そのかわりこっちはパッチなどの恩恵がある。


434 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 02:52:55 ID:x4zhAtrn
具体的に箱○とどんなとこが違うんだろ

435 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 03:48:55 ID:HMQ0wigv
動画でさ、ロナウジーニョとキーパーで1オン1みたいなのがあったけど、PC版にはなさげ。
違いといえばそんなとこかな、ほかにもある?



436 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:52:14 ID:wKmdQYFa
確か10からはPC版もNext-Gen化するんじゃなかったっけ

437 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 10:53:05 ID:d9r+tJm4
なんか解像度荒くない?1920*1200なんだが・・。

438 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:37:44 ID:ydLXxWSk
ぐあぁ、、コントローラの設定のためにconfig.dat開いたら
文字化けしてて出来ない・・・。

439 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:14:32 ID:gf0icW9m
次世代版のデモやった感じだとPC版もオートのスルーパス通りすぎで、
ゲームバランス崩してそうな気がする。EUROの二の舞か・・

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)