5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Heroes of Might and Magic V part2

1 :名無しさんの野望:2008/05/23(金) 20:11:55 ID:oRIUtA/U
RTSに疲れたあなたに良質なターン制ストラテジーを。
さあ、語りましょう。

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1145286359/

2 :名無しさんの野望:2008/05/23(金) 20:12:17 ID:oRIUtA/U
■公式
ttp://www.mightandmagic.com/HeroesV/uk/home.php
■DEMO(4gamer)
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/homm5/homm5.shtml
■パッチ
ttp://www.ubi.com/US/Downloads/Info.aspx?dlId=1628
  ・日本語マニュアル版には EU版のパッチを当てること
  ・現在の最新は Ver.1.6
■まとめサイト
http://www34.atwiki.jp/homm/
  ・このスレの有志で作成
ttp://www.heroesofmightandmagic.com/heroes5/heroesofmightandmagic5v.shtml
  ・各種データを印刷しときたい人はここ
ttp://www.heroesofmightandmagic.com/heroes5/printable_reference_guides.shtml
■スキルホイール (スキルツリー)
ttp://www.celestialheavens.com/viewpage.php?id=520

3 :名無しさんの野望:2008/05/23(金) 21:16:25 ID:b+yVDeTO
おつ

4 :名無しさんの野望:2008/05/23(金) 21:43:36 ID:y96tAw5s
PartIIが立つなんて、うれすいー

5 :名無しさんの野望:2008/05/24(土) 01:16:05 ID:9y2XzUbN
乙!
最初のスレが立って2年…息が長いね


6 :名無しさんの野望:2008/05/24(土) 03:35:45 ID:zdyJmwgO
乙です。
こんなタイミングでいまさら言うことじゃないけど、
どうせなら次スレから、V取ってHOMM総合スレにしたらダメかな?
結構熱心なファンのいるシリーズだと思うから
そうするとM&Mスレとの棲み分けもはっきりしそう。

7 :名無しさんの野望:2008/05/24(土) 08:25:21 ID:jo8yyQOK
前スレからV以外にもVIやIIIも話題になってたし、いいんでない。

8 :名無しさんの野望:2008/05/24(土) 08:35:20 ID:jo8yyQOK
追加
■HoMMマップ
ttp://www.heroesportal.net/main.php?lang=english (英語・露語)
■日本語サイト
ヒーローズ5
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~redbug/mm/homm5/index.html
ヒーローズ4
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~redbug/mm/index.html
ヒーローズ3・4攻略
ttp://www2.odn.ne.jp/himewaka/
■関連スレ
(PCゲーム)マイトアンドマジック総合スレ(18代目)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1209259100/
(PCアクション)Dark Messiah of Might and Magic その6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1184539461/
(レトロゲーム)スタークラフト社総合スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1121092500/

9 :名無しさんの野望:2008/05/24(土) 08:46:30 ID:jo8yyQOK
☆FAQ
Q.ストーリーの順番は?
A.HOMM2→MM6→HOMM3→MM7→HOMM3拡張版→MM8→HOMM4(→MM9)。
 HoMM5からまた別の歴史が始まっています。
Q.ヒーローズ3の日本語版をWin2k以降でやると一部の文字が化ける。
A.拡張パックのアーマゲドンズブレード日本語版を入れると良いようです。
Q.ヒーローズ4日本語版のパッチが欲しい。
A.ここで落とせます→ttp://www.f-groove.com/on_line/patch/heroes4_p1110.html
Q.ヒーローズ5のパッチの落とし方は?
A.公式サイトにアクセスし,1.4をあて,次に1.41をあてよう。
 1.41以降は,パッチチェックプログラムが起動できるようになるので,それを使ってあてていこう。
 公式サイトでパッチプログラムを選ぶときは,retail版を選ぼう。
 地域は,多分,日本で買ったなら,EU版でいける。が,ダメだったらUS版とか,順に試していこう。

10 :名無しさんの野望:2008/05/24(土) 11:31:31 ID:0JwuKB6M
日本語版まだぁ?

11 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 15:18:25 ID:iR+sdpmP
10で止まるとは、どういうことだ?

12 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 18:25:08 ID:hD8aE318
Heroes V Manual - Made by Fans, Approved by Ubisoft
ttp://www.heroesofmightandmagic.com/heroes5/game_manuals.shtml

13 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 18:33:08 ID:hD8aE318
V、Wのオススメはこれ
ttp://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/1289/
Wは文章多いから英語版はきついかもしれんがターンベースだからガンガレ

Xは拡張2本を加えたGOLD EDITIONが出たが、Ifeelもカオスも現在売り切れ中、再入荷の目処は立たないもよう

14 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 19:52:04 ID:/+52mBil
IIIはIVと比べるとそれほど長い文章はないからね。
プレイするのに必要な部分さえ理解すれば問題無くプレイ出来るし。

ただ、古いゲームだけあってウチの環境じゃPen4のHTを切って
サウンドアクセラレータも切って、ウィンドモードで遊ぶなら16bitカラーに
落とさないと普通にプレイ出来ないのが多少面倒くさい。

でも、9年経った今でも十分楽しいから止められない。



15 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 20:16:38 ID:iR+sdpmP
飽きた気がしても、しばらく間をおいてやると、
面白くて、結局すごい年月遊べるのが驚異

16 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 23:52:57 ID:uUMGaknG
俺は初代をX68でプレイした。
中盤か後半の初めくらいのダンジョンの音楽に感動した。
もう聞けないんだよな・・・。


17 :名無しさんの野望:2008/05/26(月) 23:26:36 ID:JecpF58Q
日本語版4買えるとこ誰か知らない?

それと

18 :名無しさんの野望:2008/05/30(金) 18:45:07 ID:Vhh+YGiV
なんだ?

19 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 14:36:42 ID:r/b0vdMH
>>17
低価格版が出ているから、普通に買えるだろ

20 :名無しさんの野望:2008/06/02(月) 00:08:23 ID:ImZOd2vr
保守

21 :名無しさんの野望:2008/06/03(火) 23:58:17 ID:yszXmxcw
wiki、少しずつ情報が増えてきたね。

22 :名無しさんの野望:2008/06/03(火) 23:59:30 ID:6AfKmR45
ヒーローズの2売ってないよw
ゴールドパックって何が違うんですか?
10年前体験版で遊んだ事があるっきり忘れてた存在。
嗚呼もう一度プレイしてみたい。

23 :名無しさんの野望:2008/06/04(水) 01:47:30 ID:hzk1QTcp
そりゃ売ってないよ。
ゴールドパックは拡張込み。

シリーズ通して基本部分は変わってないから
3でも4でも5でもいま買えるもんを
とりあえず遊んでみたら?

ファンにとっては大きな差異でも
シリーズいきなり始める人には
そんな大きな違いではないと思う。

24 :名無しさんの野望:2008/06/04(水) 02:17:23 ID:6J2gJ6/t
>>23
新品じゃなくとも、中古でもいいからとネットで探し回ったんだけどね、ないんだよww

グラフィックが3Dだとなんだかなーって感じちゃってね。
あのスーファミ画質がいいんだよなぁ、

3だったら2と差異ないかもしれんけどね。。
(さっき英語の2を60分だけやってみたが、外国語わかんねぇww

25 :名無しさんの野望:2008/06/04(水) 02:38:34 ID:hzk1QTcp
あうん、もちろん中古も含めてない。
アマゾンでは売ってたとしても完全にふざけた論外の値段になってるし、
オークションではいつも1万付近で取り引きされてる。
網はって辛抱強く待つしかないと思う。

26 :名無しさんの野望:2008/06/04(水) 04:14:48 ID:yOOyeu+j
だれかクリーチャーのダメージ算出方法わかる人以内?

これがわからんとウィークネス、サファリングと対になる光魔法の効能がどれくらい効くのかわからないんだよね。

27 :名無しさんの野望:2008/06/04(水) 12:21:18 ID:3x+0eGkM
ここに書いてるぞ
http://www34.atwiki.jp/homm/pages/89.html

28 :名無しさんの野望:2008/06/04(水) 22:48:13 ID:yOOyeu+j
>>27

あり。

ここから推察するに高位ユニットにはウィークネス、下位ユニットにはサファリングが効果的。
ってことでいいのかな?

29 :名無しさんの野望:2008/06/05(木) 07:17:39 ID:eGKXoU5x
3でさえ売ってるとこ少ないわorz

在庫がないとなると余計欲しくなるじゃねぇーかww
再販しろよイマジニアw

30 :名無しさんの野望:2008/06/05(木) 12:57:12 ID:TV+2Qzei
イマジニアはPCゲーム事業から撤退して久しいね
というか、別の会社から日本語版HoMM III ゴールドパックの廉価版が出るかなと
思ってたんだけど結局出なかったなぁ


31 :名無しさんの野望:2008/06/05(木) 14:33:21 ID:wS5q1L36
Vは英語版でもそんなに英語難しくないぞ、>>13でこんなに安く買えるんだから多少苦労する価値はある

32 :名無しさんの野望:2008/06/06(金) 02:33:43 ID:+k/Jp1+G
4までの日本語版をプレイしたから
5の英語版も翻訳しながらやってるけど
最初から英語版は敷居が高い

33 :名無しさんの野望:2008/06/06(金) 12:16:53 ID:ghzSO3Bv
4の日本語廉価版が定価4000円弱くらいで出てるから、初心者はまずこれを入手するのが簡単
その後ゲームシステムに慣れたら英語版に挑戦したらいい
いずれにしろXはもちろん、V、Wの拡張を全部入手するにも英語版しかないから

34 :名無しさんの野望:2008/06/06(金) 16:12:44 ID:wAsbWEm/
IV日本語廉価版買ってきた。ツールとか使わずウィンドウモードに出来ていいね。
>>9にあったパッチあてたけど、最新パッチあてないとマルチプレイできないよ!といわれるんだがなんでかなあ。
まあgamespyでみてもロビーに人いなかったし、シングルメインだよねコレ(負け惜しみ)。
ヽ(゚∀゚ )ノトリアエズプレーイで、チュートリアルをやってみた。
最初インターフェースに戸惑ったけど、マニュアルのショートカット使ったりして慣れてくると面白い!
味のある2Dグラフィックもイイ感じ。やっぱヘタレタ3Dより2Dだわ。
明日あたりからキャンペーン突入の予定。楽しみが増えたよ。

あと、PCゲーマーの性としてバックアップイメージ作ってnocdでプレイしてるんだけど、
起動時にSafediscの古いロゴが表示されるね。そういうのみるとざまあ!ヽ(`△´)/とおもっちゃう。ウシシ

35 :名無しさんの野望:2008/06/06(金) 16:49:57 ID:A3eJwB8Q
いや、ほんとに日本語版のUのゴールドパックが欲しい。。
発売してた時期ってあまり出回ってなかったんですかね?
1万5000円までなら出せる覚悟があるんだがww

誰か売ってるサイト知りませんか?

36 :名無しさんの野望:2008/06/06(金) 17:02:58 ID:pEetXIaE
>>35
積んでてやってないけど、半年くらい前にヤフオクで5500円くらいで買えたよ。

37 :名無しさんの野望:2008/06/06(金) 17:36:29 ID:A3eJwB8Q
>>36
オークション系は何かと不都合が多いから嫌なんですよ。
確実な方法であれば、少々高くてもOKって感じなんでねぇ…

38 :名無しさんの野望:2008/06/06(金) 18:43:04 ID:9qLzpbc3
そんな古いソフトを手に入れるのに、確実な方法なんてないよ。

ただ2は、個人的には、手に入れるのにだいぶ金使ったんだけど、
結局グラフィックが好みじゃなくて全然やってないや。
荒いってんじゃなくて、なんかクドイ気がして。
3,4、5は最高にはまった。

>>36
あああれ落としたのあなただったのか・・。

39 :名無しさんの野望:2008/06/06(金) 19:48:10 ID:A3eJwB8Q
そっか、、やはり10年前のゲームとなると、オークションくらいしか手はないんですね。
地道に時を待って買おうと思います。

40 :名無しさんの野望:2008/06/06(金) 21:52:58 ID:qj0kDuuR
2のヒーローなんて気色悪い顔の奴ばっかり
だが それがいい


41 :名無しさんの野望:2008/06/07(土) 00:08:30 ID:FT87/s7L
>>40
それがいい
5の天使なんてマイトマじゃない

42 :名無しさんの野望:2008/06/07(土) 02:42:51 ID:Lrgl9pAD
http://www34.atwiki.jp/homm/pages/71.html
http://www34.atwiki.jp/homm/pages/97.html



どっちのデザインの方がいい?上のほうが親切で情報量多いけどちょいとみにくいんだよな?

43 :名無しさんの野望:2008/06/07(土) 06:30:18 ID:dE4yGmbs
>>42
下がいい!
ブログみたいに「全部読む」があればもっといいけど







44 :名無しさんの野望:2008/06/07(土) 11:49:06 ID:Scm3wJCs
5の日本語版って出る可能性って低いかね?
欲しいんだけど英語って事で二の足を踏む

45 :名無しさんの野望:2008/06/07(土) 13:03:12 ID:TlO6kr0m
>>42
上を支持。

46 :名無しさんの野望:2008/06/07(土) 14:31:14 ID:EaR8gyB+
情報としては上が良いけど、作るの大変そうだね。

両方ともこのゲームに対する愛情は感じるよ。

47 :名無しさんの野望:2008/06/07(土) 14:35:06 ID:EaR8gyB+
上のコメントは>>42に対してです。

ドキュメントベースだと、
http://www.heroesofmightandmagic.com/heroes5/game_manuals.shtml
これすごいね。
ToEにも同梱されていた。

あまりに感動したんで会社で印刷したら、ものすごい厚さだった。。。

48 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 10:23:32 ID:WDwL1QCr
誰か気合入れて全部日本語訳してくれんかな

49 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 11:22:53 ID:cwVaEITL
>>42
上のレイアウトは1ヒーロー分記述するのに1時間ぐらい
かかりそうなので、下のでやっている。
レイアウトを上のに変更してくれるのは、全然かまわないからやってくれ
俺は時間がないので自分ではやりたくないw

50 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 17:53:09 ID:TqOSyQpI
うき書いてくれた人へ



ヘイブンは4ではライフじゃなかったか?まちがってたらすまん

51 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 18:04:25 ID:TqOSyQpI
追記。

4の自然の攻略記事なんだけど
建設の取捨選択は

・タイガー
・ユニコーン
・フェニックス

と聞いたのだがどうなの?

エイジオブヒーローズではこんな感じだったはず。

52 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 19:05:46 ID:cwVaEITL
>>51
俺もタイガー>ユニコーン>フェニックスのラインだなぁ
上から2番目の難易度で遊んでるんだけど、
初期資源が少ないからこのラインになってしまう。

エルフは強いけど木材が結構いるので、木材結構拾えたときかな。
グリフォンは要塞が必要条件だから資源がなくて無理。
魔法の森の建設より焔の方が資源の関係で建てやすいからフェニックス。

53 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 06:53:21 ID:Y8iNl78y
そろそろ拡張じゃない新作が欲しいところだけど、難しいのかな。
秋にKings Bountyの新作が出るらしいけど、内政要素が無さそうに見えるのがどうも…。

54 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 09:41:14 ID:PcjoK2rW
自然はマンティスやエレメンタル含めると一種多いから金使うし、資源の関係でタイガー・ユニだと思ってた

あとエルフは行軍の足引っ張りすぎではないか?

55 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 18:25:40 ID:qvGG1Msj
amazonは英語版ならどの種類も売ってるみたいだなぁ。
英語分からんから絶対買えないけど…
誰か売ってくれる人が居ればいいのだが…

イマジニアに問い合わせてみようか?ww

56 :名無しさんの野望:2008/06/09(月) 19:13:30 ID:ql4Ldjqb
問い合わせても無駄だよ。俺がした。
イマジニアのサポート、前は親切だったけど
最近は人が変わったのかもうどうでもよくなったのか、冷たい。

あとamazonは、いろんなもの売ってはいても、
ほとんどのPCソフトが日本からは買えないので、
米英カナダ以外の人間には意味がない。

57 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 03:44:17 ID:0oo87MOQ
Vの拡張をそのうち買おうかと思ってたんだけど
amazonじゃ買えないんだ?

58 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 09:44:03 ID:enhVPaR0
ここに逝けばどうやれば買えるかわかる
【予約】ゲーム通販総合スレッドpart7.1【輸入】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1205513266/

59 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 20:00:28 ID:3cwHjsIr
1日経ったけど、イマジニアから返信来ないなぁ、、
1日じゃやはり返事は来ないかもしれんけど…

あぁ、誰か日本語版のHeroes of Might and Magic 2のゴールドパック売ってくれww
いや、売ってくださいお願いします。

60 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 20:43:54 ID:3cwHjsIr
あ、迷惑メールの方に着てたわw
在庫が無いとは言ってないけど、売れるほど在庫がないです。って着ました。
対応は良かったぞww
でも無いんだったら駄目じゃんorz

61 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 20:48:59 ID:wsXt3TOb
2の拡張版はキャンペーンが4つも入ってて新マップもたくさん入ってて
これだけでも一生遊べそうな勢いのボリュームだから
2マニアなら絶対手に入れたほうが良いよ

やっぱヤフオクをマメにチェックして待つのが一番良いと思うよ
滅多に出品されないけど ここを見ている人が一人くらい
自分の分のコピーとってオリジナルを出品するかも

ちなみに俺は6000円程度で買って、売った時も同じくらいの値だった


62 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 20:53:30 ID:wsXt3TOb
イマジニアには2のゴールドパックの在庫があるんだ。
驚いたな。
欲しくて欲しくてスゲー苦労したんだよ俺。。


63 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 21:54:38 ID:enhVPaR0
>自分の分のコピーとってオリジナルを出品するかも
>ちなみに俺は6000円程度で買って、売った時も同じくらいの値だった

明らかに違法コピーじゃないか、そんなことするくらいなら買わずに最初からshareで落とせばいいのにw


64 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 22:21:00 ID:3cwHjsIr
yahooオークションってプレミア会員じゃねぇと落札できん
/(^o^)\ナンテコッタイ
これはもう、諦めるしかないのか…

元々売った本数少なかったんかなぁ。。だから探してもないのか…

65 :名無しさんの野望:2008/06/11(水) 01:31:08 ID:nHIgnDXr
会員じゃなくても\5000までなら入札できるはず。

66 :名無しさんの野望:2008/06/11(水) 01:58:56 ID:aYjLZZoQ
日本語マニュアル付きVに
US版のHoFって問題あるかな?

67 :名無しさんの野望:2008/06/13(金) 03:12:22 ID:NnNfgiRB
英語版のデモプレイでも、クリアまでは遊べるんだな・・
あれだけで1日遊べる内容だったわ(2の事
やる事は同じだからアイテムだけどんな効果か知っておけば英語版でもOKかもしれん。
↑の方にあるサイトで英語版でも買おうか…

68 :名無しさんの野望:2008/06/13(金) 17:36:43 ID:agzS5R9b
釣られんぞ
俺はそんな言葉では絶対に釣られねー

69 :名無しさんの野望:2008/06/13(金) 18:41:00 ID:UeekgK6v
5を買うならゴールドパック買えばいいのか?



70 :名無しさんの野望:2008/06/14(土) 23:11:24 ID:xEg+u76Y
ver1.6にはしたんだけど
Vでウィンドウモードってどーやるの?

71 :名無しさんの野望:2008/06/15(日) 18:37:35 ID:VWoWRSyU
v1.6でPhantom Forcesでコピーしたユニットを直接ターゲットして
攻撃するとmissるようになった。(@無印)
バグか!?

範囲攻撃ではダメージくらってくれるけど、
直接攻撃がぜんぶスカるから異常に強いw

72 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 04:51:09 ID:y8q7kHCt
v1.6のキャンペーンでSylvanのThe Vampire Lordなんだけど、
フィールド全体が暗くなるはずがやけに明るくて白くなってる。
再インストールしたらv1.5までは正常だったのに。
これってオレだけ?

73 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 15:50:37 ID:smBuL0zS
>>71
50%ですかるよ

74 :名無しさんの野望:2008/06/17(火) 22:14:34 ID:cmTSnG4f
>>73
それはIncorporealをもったゴーストをコピーした場合だけだったかと
いまはリッチをコピーしても100%スカるので、ちょっとありえない

75 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 02:59:22 ID:25r8p2Zk
ゆっくり翻訳しながらやってて
ようやくキャンペーンクリアしたよ

エンディングは字幕なしで何言ってんだか全く分らんな


76 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 19:25:03 ID:01S1bRpN
イザベルは引退してグリフィン皇国に幕、フリーダとダンカンが結婚して
新生ユニコーン王朝が始まる、、、だと思う

77 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 00:32:36 ID:gdDnVoip
5のGOLD EDITIONって何時再入荷すんだろ
アキバに行けば売ってるんだろうか


78 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 00:41:54 ID:989a2j13
HoFが欲しいんだがもう手に入らないのかな

79 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 00:19:51 ID:3KzLJ+Dk
そんなことより、2のゴールドパックが未だに諦められんww

80 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 01:41:19 ID:sogG4N/s
俺も欲しいけど、でも
そういうのは諦めた時に見つかるものだよね。
たとえ万一見つからなくても、
もう諦めてるんだから関係ない!!
どっちに転んでも俺と君の勝ちだ!!
でも欲しい

81 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 04:41:31 ID:XgWTqwHo
俺も5の拡張パックほしいんだけど
個人輸入代行屋とかに頼むしかない?

それとヨドバシで買って今遊んでる5本体はuk版だけど
ほかのバージョンの拡張パックあてられる???

>>13
今衝動買いしますた

82 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 13:01:21 ID:yf8AM4u3
今、ヤフーオークションに2の拡張版が出品されてるぞ


83 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 15:06:56 ID:jlk42Tbi
いい加減うざいよ、自演してるんじゃねえよ、カス

84 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 18:38:46 ID:yf8AM4u3
↑ パーカ、パーカ
俺は出品者じゃねえっての、
欲しがってる奴がいるから教えてやったんだ
言うなれば善意の行動だぞハゲが




85 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 20:35:21 ID:zg2Nyxdt
( ;∀;)イイハナシダナー

86 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 20:52:54 ID:SqDQUJ93
>81
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-7s-49-jp-70-2m9t.html
これ?

これなら単体でインストールすれば遊べるよ。

87 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 00:05:49 ID:IpRCQ66d
オークションで検索したけれど、ないw
根気が足りんのかなorz

88 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 02:19:37 ID:IpRCQ66d
あぁ、あったわwwでもこれマジで、拡張だけの物で土台がないと遊べないじゃんww
しかも、英語版orz
やはり、日本語版の黄金verが出てくるのを気長に待つかな。

89 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 10:10:39 ID:1GR6PsRb
英語版ならネットのダウンロード販売で簡単に買えるね、千円くらいだし、英語版でいいんじゃね

90 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 13:00:15 ID:WSDi3P0L
「ヒーローズ マイト」で検索すると一番上に出てくるだろうが


91 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 13:17:24 ID:IpRCQ66d
>>90
通常版と拡張セットですか・・・
プレミア会員じゃないから(ry
こういうのって、直接連絡してオークション以外で取引できないもんなのかねぇ。。

92 :81:2008/07/04(金) 16:48:30 ID:1D7UAtO7
>>86
説明不足で申し訳ない。現在はヨドバシで買ったUK版のHOMM5単体で遊んでいるのですが
2つある拡張パックも入れてみたいわけです。

が、UK版の本体にUS版とかの拡張パックが対応しているのかがわからないわけで(たぶん無理でしょう)、
UK版の拡張パックがど〜しても欲しいというわけです。。。>>86のサイトは親切に バージョン:アメリカ と
書いてあるので無理そうなのです。

この辺のもアメリカ版みたいなんですよねえ
http://item.rakuten.co.jp/gdex/101-11431/
http://item.rakuten.co.jp/gdex/101-11710/

さてどうすればいいのやら(^^;

93 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 17:08:07 ID:1D7UAtO7
あれこれ悩むよりもcomplete edition手に入れる方が早いような気がしてきますた。自己解決スマソ

94 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 01:27:50 ID:vtsrn84x
重要な事忘れてたけど、XPだろうが、Vistaだろうが、
元がウインドウズ95に対応した
ゲームは、動くんだよ・・・ね?w

95 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 03:21:56 ID:cwc1s8/b
いやまったくそうとは限らない。
win95で動くがXPで動かないゲームは腐るほどあるし
vistaで動かないものはさらに多い。

たぶんこのスレで言うんだからHOMMの古い奴のことを
聞いてるんだろうけど、3は拡張込みならXPで動いた。
2は知らないけどダメだという話がないのでたぶん大丈夫なんだろう。

96 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 08:23:29 ID:mgkFLDb0
うちのXPではHoMM2の日本語版も拡張込みでXPで動いてます。

97 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 08:54:00 ID:aH/MpdZl
XPでheroes3は問題なく動いたが、heroes2は全然だめだ。何台か試したが、全く動かない。

98 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 11:01:05 ID:AFb2t4uI
うちもHoMM2は拡張込みで問題無く動くけど、HoMM3が起動するとかなりの頻度で落ちるし音飛びする

まぁ、Pen4のHTとサウンドアクセラレータを切れば普通に遊べるからハードの問題だろうけど
一々設定し直すのが面倒くさい。
HoMM3一番好きなだけにちょっと切ない


99 :94:2008/07/05(土) 11:49:53 ID:vtsrn84x
そうですか、、
多分、動くでしょう・・っていう事を願うしかないんだねww

100 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 22:33:59 ID:OThyBFqA
5はどうも肌に合わないので久々に4をプレイ。
ついでに4のマップを探してたら、ランダムマップジェネレータが
作られてることに気が付いた。

ttp://www.drachenwald.net/goodies/heroes4.php

これで4を永遠に遊べるかもだなぁ

101 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 23:47:30 ID:nnEmMJQm
すごいなドイツ人

102 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 18:30:27 ID:r9WFQCaK
FindanがLv32に上がって
唯一空欄だった変なびっくりマークが埋まると思ったら
何も覚えないんです><
あの変なびっくりマークには何か入るんですか???

http://img135.imageshack.us/img135/5429/lv32do0.jpg

103 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 20:23:23 ID:2hMCypZu
Lv32ってスゲーw
たぶんそこはNature's Luckだと思うよ。

104 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 22:23:48 ID:r9WFQCaK
ありがとう
上の写真はニコライを粉砕する直前のものです

105 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 00:06:29 ID:8MSbHoLb
>>100
この4のランダムマップジェネレータってどうやって使うの?
そこのサイトの説明文やテキストを翻訳かけてみたけど分からない
h4util.exeファイルを起動させてみたけど、GUIじゃなくってコマンドプロンプトの
ヘルプみたいのが表示されるし


106 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 01:19:56 ID:CEwQI0rr
Nature's Luckを習得するには
DiffenceとLuckが欠けてるな

107 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 02:28:41 ID:1b/7eUAE
普通にダブルクリックしてもダメ。
コマンドプロンプト経由でコマンドライン引数をつけて実行する必要がある。
引数でサイズとバージョンを指定して実行するとGUIが出てくる。


108 :105:2008/07/11(金) 03:12:27 ID:Fflifk7D
>>107
なるほど!
一度、コマンドプロンプトで引数をつけてh4util.exeを起動する必要があったんだ
確かに>>100のランダムマップジェネレータの説明文にサイズとバージョンに
関する引数について記述が太字で書いてあるの見落としてた

コマンドプロンプト使うの久しぶりだから戸惑ったけど、無事にマップが生成されたよ
ありがとう!

109 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 12:06:53 ID:3qjxDDB3
日本語版IV 3990円と、英語版III+IVコンプリート 2980円
のどっちを買うか迷う。

110 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 12:24:24 ID:UUwyM5xT
コストパフォーマンスに負けてIII+IV Complete買った

111 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 12:58:09 ID:H++MdMqS
III+IV CompleteはV本体+拡張2本+W本体+拡張2本だからね
俺はV本体+拡張2本+4本体を単独で購入してたがWの拡張入手できなくて、結局Completeを買ってしまった
最近WのみのCompleteが1980円で出てることにちょっと唖然としたが、バックアップ用と思って後悔してない
尚、Wはtxtがやたら多い(ゲーム開始直後にやる気をくだく)ので初めてならVから入ることをオススメする

112 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 19:37:52 ID:4s0YDI2e
havenの音楽を聴いてマターリ

http://uk.youtube.com/watch?v=sQNMA2Yni_I

113 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 23:20:42 ID:CPz7B42D
でも、IIIははまってしまうと何年も遊び続けてしまう。

114 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 03:15:46 ID:3dAHnGvB
HoFをyahooオークションで、
ToEをarkで手に入れた。

これで今年いっぱい遊べるな

115 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 03:32:25 ID:ZDmmxEt6
ヒーローズクロニクルって全然話題出ないね

116 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 03:33:32 ID:+XXxDgXJ
存在自体がなんだかよくわかんないんだもの

117 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 13:34:30 ID:1v7e87Oi
クロニクルはキャンペーン(の一部)のみのHoMMって感じか

118 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 15:08:57 ID:7/xGmbmu
Vのインフェルノでやってるんだけど
デビルのPitLord召還ってどのタイミングで召還するんです?
一度も召還したところを見たことが無い・・・

119 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 22:42:37 ID:rWzWTihm
>>118
起動ボタン押して、味方の死体をクリック。
つまり、自分のスタックがひとつ全滅してないとダメ

120 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 01:28:03 ID:3bv+HGLP
>>119
なるほど、ありがとうございます
Pitlord量産の暁にはワーロックなんぞ踏み潰してくれるわ!!!

121 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 23:55:33 ID:KUxKXSN0
The Gathering Stormをプレー中
結構おもしろいお

122 :名無しさんの野望:2008/07/29(火) 08:13:10 ID:/Tqf+0NO
Heroes of Might and MagicIVのキャンペーンモードのアイテムの真の刃生命のアンクが見つかりません
どこにあるのでしょうか?

123 :名無しさんの野望:2008/07/29(火) 12:20:35 ID:Du2FdzYO
真ん中辺の骨が散らばってるところの奥のヴェノムスポーンがいるところだよ

124 :名無しさんの野望:2008/07/30(水) 00:08:13 ID:5JiCMcHo
>>123
ありがとうございます、見つかりました

125 :名無しさんの野望:2008/07/30(水) 18:23:06 ID:DDNBC1EG
ようやく5本体がおわった
次はハンマーがんばろうハンマー

126 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 00:26:31 ID:+CCwkDmr
http://www.heroesofmightandmagic.com/heroes3/campaignliberation1.shtml
がクリアできない。 敵が強すぎる。
ロイヤルグリフォン170とかが攻めてくる。





127 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 01:02:32 ID:JfSgEguC
3はやったことないがCelestial heavensにこんな記事があったお
http://www.celestialheavens.com/viewpage.php?id=215

128 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 01:26:49 ID:JfSgEguC
要約すると

まずは開始時のボーナスでアーチエンジェル2匹を選択せよ
アーチエンジェル2匹をChristianに与えて東方の町みっつを占領
特に03aの町は建造制限がほとんどなく、ほっとくと敵の出撃拠点に
なりやすいため真っ先に占拠せよ。

その後Christianは北に行ってN1、N2を占拠しGeneral kendallを救出。
kendallはレベ11であるだけでなく、S1aで預言者が要求するLadybird of Luckの
スキルも持っている。

Christianがマップをうろうろしている間は町を開発。特にA1とO3aを最優先。
敵が攻めてくるルートは多くあるので町を守るのは難しい。主力のヒーローにLogisticsをつける。
N2の町にいくらかの部隊を残してView Airを使って敵をのぞき見する。
勇者ひとりに全軍を与えて遠くに行かせたりしない。

じゅうぶんな軍勢が揃い、敵の圧力がなくなったらChristianに主力を与えて地下に行かせる。


129 :126:2008/08/01(金) 00:58:35 ID:acX2OO+s
ありがとうございます。 クリアできました。
O3a, O2a, O1aの順で攻めてすぐに地下へ攻め込みました。
A1とO3aから補充用の兵を地下へ送って主力部隊の兵力を整え、
地下の城を3つ落としました。

130 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 11:17:30 ID:OTiTMuBV
Heroes5で、
各クラスのヒーローが固有で覚えられるスキル(Faction Skill)の右側のSpecoalizationの中に
ひとつだけびっくりマークがありますが、覚えるのにやたらと条件が厳しいじゃないですか。
あれって他に覚えようとしているスキルに大幅な制限を受けてまで得る価値はあるんでしょうかね。

自分はLight Magic、Dark Magic、Logisticsとその付属のスキル(無条件で習得可能なもの)が
やたら便利なのでいつも似たようなのばかり覚えさせてるんですが、びっくりマークを目指して鍛練
するのとどっちが最終的に強力になるんでしょう?

131 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 23:01:21 ID:z3ZKuC23
あれば強いだろうけど、取得する前にゲームが終わるw

132 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 10:30:19 ID:QA+BNY+j
Complete Editionに付いてたスキルホイール3.0で調べたところ
最短で大体Lv23〜25であのびっくりマークに到達できるようですね
頑張ってフレイダたんにUnstoppable Charge覚えさせてみようかな

133 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 10:35:48 ID:U0hGPOD/
3.0ってToE用じゃね?

134 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 20:13:54 ID:jtnd3R04
Heroes5の日本語版でねえかな
俺の拙い英語力じゃストーリー楽しむのにも限界があるぜ

135 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 01:02:50 ID:lOSTmABU
オレは全文章を翻訳サイトに手入力しながらプレイしたよ
時間かかる上に意味不明な訳しか出てこないけど
なんとかストーリーの把握はできた

136 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 06:12:07 ID:hE0dSupg
字幕あるしスクリーンショット撮れるから便利だよね
俺は手翻訳だが

137 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 12:20:07 ID:3OXv2gnz
スクリーンショットはコピペできないんだぜ?

138 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 13:09:47 ID:F8SEy2Er
SS見ながらそのままブラウザ開いて入力が出来るってことでしょ。

139 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 14:59:07 ID:hE0dSupg
うん(゚ ゚)(。。)

140 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 12:47:28 ID:CiGrTjTj
他愛のない話なんだが、HoMM2でSTANDARD GAMEを始めるときに初期の選択
シナリオが「引き裂かれた同盟」になるのは、なんか意味あるんだろうか。
シナリオリスト出すとわかるんだが、これは二番目にリストされてるシナリオなのに。
いつ見ても不思議だなーと思ってたのを、久しぶりに起動して思い出した。

141 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 21:10:16 ID:8HAuNm9D
HoMM4を買った。
インストール(XP SP3)したがSafediscで引っかかって起動しない…。
過去スレでシステムリカバリしたら直った。みたいな情報があったけど
リカバリしてあれやこれやのアプリを入れ直しもするのは面倒すぎる。
readme.txtにあったメディアクエストのサイトは消えてるけど、サポート電話
って今でもつながる?

142 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 23:17:47 ID:seIiT2H6
日本語マニュアル付き英語版ならばNo-CD試してみたらどうでしょ?
飛躍しすぎかな?

143 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 23:23:20 ID:8HAuNm9D
メディアクエストの日本語版なので無理っぽい。
HoMM3をやったのはずいぶん前だけど、株式会社キッズステーション?
販売元がカプコン?なんかいろいろ変わったんだな…。

144 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 12:05:24 ID:iS9o++JN
中古で買ったのか?、今の日本語版新品はイーフロンティアの廉価版で尼で3500円くらいだな
だめもとでメールしてみたら、発売元が違うからサポート対象外だとは思うけど

145 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 20:50:14 ID:bVXhyKkW
パッケージのサポート電話は既に使われてなかったので、Webリンクをたぐって
なんとか現在のサポート番号に電話をかけてみた。
(HoMM4はおもちゃ屋の片隅で日焼けして投げ売りされてた)
結果から言うと、「動作環境は満たしているけれどお客様のパソコンでは動作しません」
ということに…。XPSP3のクリーンインストールまでやったよ…今回。
なんか次に買ったパソコンで運が良ければ動くそーだ。

 さすがにイーフロンティアに問い合わせるのはお門違いだと思うので、積みリストで
眠ってもらうことになりました。

146 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 01:22:23 ID:2th+RL3f
うちのXPでは普通に動作するけどな
環境依存でダメなPCはダメなのか

147 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 13:29:04 ID:6spqH6B+
RPGの本編もそうだけど
英語版だと動作する確率がぐっと上がる気がする
Complete Editionも1だけ音楽が出ないけど全部動いたし

148 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 01:11:33 ID:HgElhNrm
3+4Completeイギリス版の4は、ディスクチェック無いよ。

CDドライブかドライバの問題かな。 外付CDドライブ借りてゲーム起動して、
後は休止状態を使って最後までプレーするのはどうかな。



149 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 20:49:38 ID:f9j0ZIZ9
サポートに電話して分かったんだが、キッズステーション(メディアクエスト)でも
SafeDiscで起動しないという事例は持ってるんだけど、その対処として、とにかく
「ビデオカードのドライバを(最新に)変えてみる」というのを勧めてくる。
CDドライブ関連に関しては何も聞かれなかった(USB外付けでも二種類試して
駄目だったけど、言うまでもなかった)。

150 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 07:13:12 ID:3y56UfpE
CloneCD(DVD)とか、CD系のソフトでブラックリスト入りしてるのを
インストールしてるとSafeDiscにひっかかるが、関係ないよねぇ?

151 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 11:05:04 ID:DXAlX6hw
ところで、HoMMVってWindowed Modeある?
あるならポチろうと思うんだけど。

152 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 11:16:32 ID:kVzGFb6H
あるよ

153 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 18:57:38 ID:jCTIrsgd
このゲームってターン制のRTSって書かれてるけど、
ぱっと見た感じRTS風のRPGに見える。勘違い?
シングルプレイで長く楽しめそうなら買おうと思うんだけど、実際の所はどう?

154 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 19:15:01 ID:tNs90MUM
体験版やれば。

155 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 19:50:52 ID:43wvjOON
>ターン制のRTS

日本語でおk

156 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 20:12:47 ID:qI30YT/g
1ユニットずつしか動かせない伝説のオウガバトルだよ

157 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 21:12:17 ID:O2nulOza
ターンベースのファンタジーって、HoMMシリーズの他で入手可能なのは
Disciplesシリーズ、Age of Wondersシリーズ、EtherLordsシリーズ、WarLordsシリーズくらい?
このスレに人達ってやったことある?

158 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 21:29:02 ID:hPqGaFyl
6の噂もさっぱり聞こえてこないし、Web無料ゲーのKingdomも一向に開始されないですね
と思ってたらGCでKing's Bountyの新しいトレイラーが公開されてた。
http://www.gametrailers.com/player/38684.html

159 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 22:46:58 ID:QqepMvyF
>>153
2、3は自動生成含めて長く遊べるけど4は無理

160 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 23:06:49 ID:qI30YT/g
4もランダムマップツールあるよ

161 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 00:56:30 ID:mhWbxu/5
Wはキャンペーンエディタまで付いてる、ほぼ無限に遊べるよ

162 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 03:09:26 ID:sYNF28xz
HOFのウルフスタン、簡単なマップが続いてたと思ったら最後でいきなり詰まったwww
ラズロの軍勢が強すぎるんですけど^^;


163 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 17:59:58 ID:bmbrgT8T
>>157
完璧とまではいかないけど、一通りやった。
どれもそれぞれ素晴らしいゲームだった。

164 :162:2008/08/27(水) 19:33:42 ID:sYNF28xz
籠城したら勝てますた
へぼくてごめんなさい

165 :159:2008/08/27(水) 20:39:18 ID:IA4SxYZe
>>160-161
そーでなくて、飽きが早いという意味で

マップの広さに比べて移動が極めてかったるいのと、LV20でほぼ頭打ちになる経験値による成長、
無限に増えるワンダリングのウザさ、キャンペーンの自由度の低さ

ネクロ系でvamp獲得できるようになったみたいに良い点もあるけど、自分的には3と比べちゃうとこれらの点が長く遊ぶにはネック


達人になったら、タウンポータルが城選択できるようになるような魔法の威力や範囲があがったり(Fボールがメテオに!
とか、経験値だけで2つの技能がカンストできるとかだったら良かったのに

166 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 21:12:26 ID:H0/yjgye
>>195
ランダムマップで超巨大なのを作るとLv30超えるくらいの規模になるよ。
3の方が完成度が高いのは同感だが

167 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 22:46:13 ID:uc+DrtGP
Hammers of Fate終了記念
次はTribes of Eastやろう

168 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 00:34:03 ID:3J4QDw5y
そういえばHoFまだ積んだままだったな

169 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 22:05:00 ID:5T4w4MKl
>>165
ただ、単に3が神ゲーなだけ。
4は悪くない。

170 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 00:14:32 ID:A/BkqC/u
3信者は是非これもやってくれ、3.5と呼ばれてるもので、shadow of Deathの大規模MOD
HMM3 - New Life of Heroes of Might and Magic
ttp://wakeofthegods.strategyplanet.gamespy.com/

171 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 18:41:31 ID:O8vEukN9
DLでけん

172 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 20:19:39 ID:bLQMfMzk
Russian download mirror からなら落とせたよ。


173 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 01:28:41 ID:lEUI0ecL
>>170
ごちゃごちゃし杉でマニア向けだけど
レベル8のモンスターの追加とモンスター毎に経験値がつくのが魅力だな

174 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 19:21:01 ID:541QRRYD
>>157
AoWとWarLordsシリーズはやった事ある
AoWはMoMとHoMMの中間的な感じで面白かった
WarLords4は何も言いますまい。かったるくて30分で積んだ

175 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 03:25:27 ID:4ozEjiDt
なんか賑わってるねぇ・・・

結局2はどこ探しても無いww
あのドット?ぽいグラフィックが好きなんだよww
(BGMもSEも、すべて。。

176 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 04:24:34 ID:IScCI/3w
よくわからんが3じゃだめなの?

177 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 10:44:39 ID:3A1TTVO7
よくわからんがComplete Editionじゃだめなの?たけーけどw

178 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:23:09 ID:RmTUjwow
2のゴールデンパックが2000円で投売りされてた頃が懐かしい
もう2が発売されてから10年以上も経つんだね
3も9年経ってるけど、まさか今でも遊び続けてるとは思わなかったなw


179 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 17:45:21 ID:4ozEjiDt
>>176
3も2に似たグラフィックなんだけど、体験版自体やった事ないからなぁ。。
(英語版はちょろっとやったけど、意味不明だったからw

>>177
Complete Editionて何ですか?

180 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 18:16:48 ID:MKNNW3Bi
1,2は全く同じだけど3は結構グラフィックは向上してない?

181 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 18:22:38 ID:3A1TTVO7
>>179
あああ、ごめん、英語版な

182 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 18:39:25 ID:+LybeUZe
>>177
変形A4正方形くらいのおおきな箱の中に、
Heroes1〜5までの英語(UK)版と
2、3、4、5の拡張パックすべてと
サントラCD(5)とボーナスDVDと
Heroes5のイラスト集とポスターと
Heroes5の絵柄のタロットカードと
Horned DeamonのTシャツと
ファンが作ったちょっとしたデータ集が入ったもの。
重いので個人輸入で買おうとすると凄まじい運賃を取られるw

183 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 21:04:42 ID:zFydrjiT
Heroes Chroniclesは入ってないんだね

184 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:25:32 ID:6iOIdZ7C
日本語版しか知らんけど、3・4・5のマニュアルだけでもぶ厚いのに、
そんなに入ってたら、えらい重さと大きさになるな

>>180
うn、立体感出て綺麗なってる
特に、街の中
ただ、2は当時期の周りと比べてもしょぼかった希ガス
ちょっと古いバーズテイルとかT&Tと変わらないんだ物

185 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:52:44 ID:Erre1m65
ああ、セブンイレブンの通販で拡張無しの単品買ってしまった
拡張でてたのなら拡張込みの奴探して買った方がよかったなあ
調べずに買ったのがダメだった

186 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:54:16 ID:GTSQZpXt
拡張込みは手に入りづらいから
単品プレイしながら拡張探したほうがいい

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)