5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラリー】 Richard Burns Rally 【RBR】 Leg11

1 :名無しさんの野望:2008/05/15(木) 19:16:19 ID:qNCcNPy4
 
本格派ラリーシミュレーション「Richard Burns Rally」
造り込まれた物理エンジンによる車を操る楽しさが味わえます。
CD-ROM、DVD-ROM版発売中。(PS2やXBOX版もあり。全て海外版)

公式サイト
http://www.richardburnsrally.com/

日本語レビュー&ムービー
http://www.4gamer.net/review/rbr/rbr.html

無料体験版ダウンロード
http://www.4gamer.net/patch/demo/richardburnsrally/richardburnsrally.html

最新パッチ1.02
http://games.sci.co.uk/games/downloads/patch/RBR_v102.zip

前スレ
【ラリー】 Richard Burns Rally 【RBR】 Leg10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1197782367/

過去ログ
http://racesim2.web.fc2.com/rbr/rbrtop.html

サーバー落ち、規制時の避難所
http://www.4ch.in/bbs/test/read.cgi/game/1195386151/

2 :名無しさんの野望:2008/05/15(木) 19:17:13 ID:qNCcNPy4
 
Blackhole Motorsports
http://www.bhmotorsports.com/RBR
レースゲームの大型情報サイト。各種ムービー、ファイルのダウンロード等はココ。

RBRdll
http://www.kegetys.net/rbr/?p=rbrdll
カメラ位置の増加、FPS表示、リプレイ時メーター表示などの拡張ツール。

RBR Car Tune
http://www.terra.dti.ne.jp/~vivas/
セッティングの操作性を向上させるツール。リプレイからセッティングを抜く事も可能。

RBRnet 3.0
http://toca.game-editing.net/
RBRで12人までのオンライン対戦を可能にするツール。

3 :名無しさんの野望:2008/05/15(木) 19:17:41 ID:qNCcNPy4
 
主な日本人コミュニティ

RBR Time Atack!
ランキングとオンライン対戦走行会
http://f19.aaa.livedoor.jp/~repg/

pigman web page
RBRのマニュアル抜粋和訳
http://pigman.minidns.net/

RBR看板屋
看板スキン職人
http://www.geocities.jp/rallymods/

shupop
RBRオンライン対戦ツール"RBRnet"解説
http://www.shupop.com/wiki/

Race Sim Japan
レースシム情報サイト
http://brugplbeck.rocket3.net/rsj/

2CHレースゲースレあぷろだ
http://gameup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/raceup/

PCレースゲーム中心の動画サイト
http://www.cail.biz/

4 :名無しさんの野望:2008/05/15(木) 19:18:13 ID:qNCcNPy4
 
Ekisen - RICHARD BURNS RALLY
ビギナーズガイド、修正physicsやエンジンサウンドなど
http://www.geocities.jp/ekisen787/

RBRファイル置き場
MOD講座や修正スキンなど
http://rbrfiles.hp.infoseek.co.jp/

RBR 各種MOD適用方法解説
http://suzuran.s59.xrea.com/
↑の方が用意してくれたうpろだ
http://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/upload.html

Gonzo_Kool Mod Page
セリカST205、スイフトなどの作者
http://www.geocities.jp/gonzo_kool/

RBRのMODまとめ、レビューなど
http://daigamer.moryou.com/gamereview/rbr.html

5 :名無しさんの野望:2008/05/16(金) 08:57:46 ID:OS1N+Fel
>1乙
次回から前スレの749と774もテンプレに加えてくれ

Richard Burns Rally - Wiki
ttp://www.usamimi.info/~rbrwiki/

Richard Burns Rally car skin
国内GroupN車Skinなど
ttp://mart.netgamers.jp/rally/




6 :名無しさんの野望:2008/05/17(土) 00:32:06 ID:ovKqhrV+
さっきDEMOやってみたがこんなに難しいとは。
Mobile1Rallyみたいなのあったよな?それ思い出してやりたくなった

7 :名無しさんの野望:2008/05/19(月) 13:02:36 ID:nEq0QSn9
>>1


スキン置き場
各種CarSkin、日本語ペースノート、Realistic Sound Packなど
http://suzuran.s60.xrea.com/

も次から追加でよろしく

8 :名無しさんの野望:2008/05/22(木) 22:43:21 ID:ZS+qTbyJ
みなさん900度でプレイしてるんですか?
それとも?

9 :名無しさんの野望:2008/05/23(金) 09:15:28 ID:iIw1Lxfv
WRカーが500度ちょいだから、900でやるやつはおらんだろ。

10 :名無しさんの野望:2008/05/23(金) 14:30:08 ID:zwNgHwwC
Gr.Nのアドオンカーやるときゃ
900度もありじゃね
俺はそうしてる

そして撃沈

11 :名無しさんの野望:2008/05/23(金) 14:33:10 ID:0HU7WfW0
G25ならありだろうけどGTFPだとハンドル切れる速度が遅すぎてリアルより何倍も難しい

12 :名無しさんの野望:2008/05/24(土) 20:57:37 ID:c8Fl0ma8
むしろバイクのステダンのごとく抵抗してくるよなww

13 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 10:21:25 ID:K3kCdlFs
 20日、スバルの新型ワールドラリーカー「インプレッサWRC 2008」が発表された。 
新車はイメージカラーのブルーをそのままに、これまでの六連星をデザインした 
「コメットマーク」から脱却、よりシンプルなボディデザインへと生まれ変わっている。 
このニューマシンは次戦アクロポリスラリーにおいて、ペター・ソルベルグと 
クリス・アトキンソンの2人がそれぞれドライブすることになっている。 


TITLE:AUTOSPORT WEB 
URL:http://news2.as-web.jp/contents/photonews_page2.php?news_no=15472&cno=51 
http://news2.as-web.jp/photo/news/200805/19694/web_big.jpg 
http://www.subaru-msm.com/news/photo/08004_2.jpg 


14 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 11:09:05 ID:NmKhIfXI
ハッチバック的になってるな。
そっちのほうが早いって聞いたけど。がんばれスバル

15 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 18:13:11 ID:4cbig08J
あ・・・れ・・・?
意外にカッコイイかも・・・・?

16 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 20:37:00 ID:hAyIbsTh
kazholさんのとこ落ちてない?
SEATコルドバを落としに行ったら繋がんない・・・


17 :名無しさんの野望:2008/05/26(月) 00:18:17 ID:UbyzCWXY
ポルトガルのブロックはカッチカチ...

18 :名無しさんの野望:2008/05/27(火) 01:27:24 ID:xZNzDjC/
[FranceSnow]MODの適用方法を教えて頂けませんか。
[Physics_snowfrance.rbz]をダウンロードしたのですが、
この先が不明です。[Physics_snowfrance.rbz]を解凍
して生成されたフォルダをCarsフォルダにある、各車フォルダ
に上書きするば良いのでしょうか。
路面のν(ミュー)は低下したように思いますが、情景(風景)
に変化がないのはデフォルトでしょうか

19 :名無しさんの野望:2008/05/27(火) 09:48:22 ID:bMl6aRJP
>>18
ttp://www.bhmotorsports.com/download/11848
これでテクスチャとフィジックスが変えられたと思います。

20 :名無しさんの野望:2008/05/27(火) 22:08:04 ID:xZNzDjC/
>>19
早々にありがとうございました。
ダウンロードしたファイルの展開先を C:\Program Files\SCi Games\Richard Burns Rally
に指定したところ、Mapsフォルダー内に[track-4*_*_textures]ファルダーが6個生成され
Textureが適用されました。因みに、上記6個のフォルダーを削除するとDefaultの状態に戻る
ようですが、何かスマートに行う方法はありますでしょうか

21 :名無しさんの野望:2008/05/27(火) 22:56:31 ID:RGoRXoUs
自分でバッチでも作れ

22 :名無しさんの野望:2008/05/28(水) 09:34:57 ID:dVFGjv+f
>>20
>何かスマートに行う方法はありますでしょうか
スマートかどうかは個々の感じ方でしょうけど
私はSCi Gamesフォルダ内に、色々中身を変えた
複数のRichard Burns Rally(RBRdll適用)フォルダを用意してます。
勿論各フォルダ名は変えて、各ショートカットからプレイ。

[track-4*_*_textures]ファルダーとは、track-4*_*_textures.rbzが展開されたものです。
>フォルダーを削除するとDefaultの状態に戻る
これはDefaultの*.rbzファイルが優先されるからです。

RBRはModを弄くると、苦労やトラブルに見舞われますが、
皆さんそれを乗り越えて楽しんでらっしゃるようですw
テンプレの各サイトや過去ログをご覧になって、頑張って下さい。

23 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 01:56:12 ID:GE2MjagE
アナログハンドブレーキで遊びたくて
昔使ってたフライト系のスティックを引っ張り出してきたんだけど
スティックのY軸に振り当てるとニュートラルの時に半分ブレーキの状態になっちまうよorz
なんとかする方法ないですかね?


24 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 03:35:38 ID:MDTU4dyu
家庭用のラリーゲームを含めて、PC版のRBRより
評判がいいラリーゲームを教えて下さい。

25 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 03:48:37 ID:PPzaJGiS
DiRT

26 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 09:19:37 ID:iOHodN7c
>>24
ないよ。RBRが唯一のラリーシムだと思う

27 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 09:42:52 ID:EMd/P2pJ
>>24
ゲームならラリーショックスお勧め
シムならRBR

28 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 14:14:54 ID:hbPVbRvY
>>23
大掛かりになったがオレは改造した。
レバーの下にフック付けてスプリングで前に引っ張った。
スプリングはホームセンターで。
使っている間にバネが強すぎたのかプラのレバー部分が折れた、
レバーが中空だったので中にボルト入れて強化。


29 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 14:34:53 ID:bMyAmW4W
>>24
強いて言うならPC版のラリートロフィーはなかなか良いと思うよ
ゆったり挙動だけどうまくFR,FFが再現されているし走っていてたのしい

コードマスターズ系のラリーゲームはもはやイマイチだね


30 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 15:40:42 ID:TLYnvU7S
REVOしかないだろ

31 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 15:41:19 ID:bMyAmW4W
>>30
あれは車の挙動じゃないので論外


32 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 16:34:58 ID:GtEP0wAe
評判がいいラリーゲームって聞いてるだけでシムに限定して無いじゃん
一番売れてるのはDIRTだろ?

33 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 17:40:19 ID:bMyAmW4W
>>32
売れてる、売れてないで判断するなら結果は誰が見ても一緒なのでご自由に

34 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 18:07:37 ID:AANzhjv+
ラリーゲームじゃなくて恐縮だが
世界最強のレースゲームといえばこれでしょ
http://www.youtube.com/watch?v=kghq06IQ-co
オフロードだって朝飯前

35 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 19:41:46 ID:of+eVOUv
伝説のクソゲーBigRigsかよ

36 :名無しさんの野望:2008/05/31(土) 22:24:57 ID:GE2MjagE
>>28
レスありがとう
とりあえずキャリブレーションでなんとか使えるようになりました。

フックを付けて引っ張りか、考え付かなかったよ、参考にしてみます。


37 :名無しさんの野望:2008/06/02(月) 20:56:32 ID:T2uHuO67
俺は不幸だ
世界最高の挙動RBRを知ってしまった
他のゲームは糞過ぎてできない

38 :名無しさんの野望:2008/06/02(月) 21:41:48 ID:7eeKxf7L
>>22
情報ありがとうございます、大変参考になりました。
SCi Gamesフォルダを別パーティションにコピーして、MOD毎にフォルダー分け、
各MODのショートカットから起動するようにしました。検証に少々時間がかかりま
したが、概ねの状況を把握することができました。

39 :名無しさんの野望:2008/06/03(火) 00:57:37 ID:9aw18oui
>>37
それほかのシムスレで言えよ

40 :名無しさんの野望:2008/06/03(火) 11:44:28 ID:TOfgbgBM
これ以外にシムは存在しないので問題ありません。

41 :名無しさんの野望:2008/06/05(木) 03:22:57 ID:iEm7jz5G
ttp://www.youtube.com/watch?v=oQC59wVUJR4&hl=ja
保守代わりにハンドブレーキ
このソフトウェアがあれば製作は簡単そうですな

42 :名無しさんの野望:2008/06/05(木) 11:02:20 ID:4mgP4GHe
>>41
ここまでまじめにやる人って、当然チェンジは手で漕いでるよね?

43 :名無しさんの野望:2008/06/05(木) 19:11:18 ID:O9nNzNU6
>>41
AVRとかPICマイコンでUSB機器ってのは一昔前にベテランの域の人たちの間で流行って、今はある程度情報がこなれてきた感が有る。
何が言いたいかって言うとボリューム(可変抵抗)さえ取り付けられれば、何だって特殊なソフトなしにUSB機器として認識させられるよって事

44 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 08:00:26 ID:no87O6Sd
インプWRC2008のスキンマダー?(AAry

45 :名無しさんの野望:2008/06/08(日) 12:31:08 ID:8V7S2/Af
スキンも何も
車がありません

46 :名無しさんの野望:2008/06/10(火) 23:18:05 ID:/GUNu6d+
>>44
そろそろ誰かが作ってくれそうな気はするけどなぁ。
期待して待とう。

47 :名無しさんの野望:2008/06/11(水) 11:29:04 ID:WgRnBAG+
日本語ペースノートを新しいVoiceEngineで作り直してみました
良かったら使ってやってください

Preview
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HoJF_D3sclo&fmt=6
Download
ttp://suzuran.s60.xrea.com/Japanese_Pacenote2.zip


作ったはいいけど、テンポ速すぎたせいで聞き取り難すぎるんだぜ…orz


48 :名無しさんの野望:2008/06/11(水) 11:45:36 ID:4aXs/khC
充分聞き取れますよ・・・というか、このぐらいが緊張感あって良いかも?
ありがたく、いただきます!(・∀・)ノ

49 :名無しさんの野望:2008/06/12(木) 02:05:58 ID:3SkRNgmi
おお動画見ましたよ
「ヘアピン」が違和感を感じたけどその他はバッチリ!
やっぱ日本語わかりやすいわぁ
ありがたくいただきまーす

つか、up主 うめー

50 :名無しさんの野望:2008/06/12(木) 02:14:27 ID:MwMTlfU8
>>48
>>49
どうもっす(・∀・)
先ほど、数字が聞きやすいように
間を調整した物を再アップしたので良かったらどうぞ〜

51 :名無しさんの野望:2008/06/12(木) 05:41:16 ID:+jKWEafA
オベ・アンダーソン氏死去
ttp://sankei.jp.msn.com/obituary/080611/obt0806112132003-n1.htm


52 :名無しさんの野望:2008/06/12(木) 06:48:15 ID:tstV3LxJ
オベ・アンダーソンRIP(´;ω;`)ウッ…

53 :名無しさんの野望:2008/06/12(木) 20:29:12 ID:U3L0zYDh
アンダーソン氏のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

54 :名無しさんの野望:2008/06/12(木) 21:08:46 ID:zQBq0qla
まじすか
オベが事故死とは……
ご冥福をお祈りします。

55 :名無しさんの野望:2008/06/12(木) 22:41:45 ID:3QyM5NFI
4
143 名前:Socket774[] 投稿日:2008/06/09(月) 01:28:00 ID:qtH1ekc7
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペすること

56 :名無しさんの野望:2008/06/13(金) 05:50:58 ID:eBiATsex
PC繋がりで。

ぷらっとホームの本多会長が逝去
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/archives/2008/06/post_327.html

(ノД`)シクシク




57 :名無しさんの野望:2008/06/13(金) 10:36:21 ID:ort9pIQV
ttp://www.youtube.com/watch?v=6Bgj20gAE5g
ポーランド人が日本の痛車に興味を抱いたようです

58 :名無しさんの野望:2008/06/13(金) 16:13:35 ID:tDUVJ0QI
そのうち右翼の街宣車みたいなのが出てくるかもね。


59 :名無しさんの野望:2008/06/13(金) 23:34:53 ID:GCeHWR+K
シーズン戦に出てくるランキング表示で、ヒュンダイのロゴをフォードに書き換えることって出来ないのかなぁ…。

あんなド阿呆なヒュンダイなんか参加させたくないのにorz

60 :名無しさんの野望:2008/06/14(土) 22:34:14 ID:aqcQh+ht
ttp://jp.youtube.com/watch?v=TEQno8VsdiM
BTBについに植林きたね

61 :名無しさんの野望:2008/06/15(日) 03:55:46 ID:VB7wZ/au
>>59
Genericフォルダにあるddsファイルをいじればいいよ

62 :名無しさんの野望:2008/06/15(日) 15:34:49 ID:6zTELiQ/
いまさらながらトーナメント入れてみたけど
これおもしろすぎだろ

コースは増えまくってるし
SSもいろんな組み合わせしてあるから飽きないし

63 :名無しさんの野望:2008/06/15(日) 20:12:33 ID:W28qGLWy
>>61
dクス。中身見てみたら、PC_1280_02.ddsとPC_1280_06.ddsにロゴデータがあったけど、コレをいじれば良いのかなぁ。

ん〜、ロゴレタッチ苦手なんだよなぁ…頑張ろうorz

64 :名無しさんの野望:2008/06/18(水) 05:42:35 ID:zDwYEnux
RBR2は、いつでますか?

65 :名無しさんの野望:2008/06/18(水) 07:21:55 ID:HcAIoChJ
開発側はみんな天国いっちゃったので、この世では無理。
来世に期待しろ。

66 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 18:12:37 ID:sPGWOr4X
トーナメント、自分で開催してみようと思って
Forum読みまくってみたけど、どこにも「Create tournament」ってリンクが無いのなorz
日本人でトーナメント開催経験ある人、作り方教えてくださいorz

67 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 19:43:04 ID:/ZwOx18E
>>66
トーナメントを自分で組む場合、寄付が必要です。
去年5月のレートで日本円で1200円程度だったかと。

68 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 23:57:45 ID:sPGWOr4X
>>67
そうだったのか…ありがd。
そのくらいなら寄付しても良いような気も。
問題は、その寄付の仕方が英語だらけのページでわかるかどうかorz

69 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 07:13:22 ID:IBiAz1L3
寄付してくれたら制限解除ってのは
名前は寄付でも実質は代価だよな〜
微妙なごまかしを感じる

70 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 12:04:03 ID:RVhLpK+y
ハンコンスレが元々コンシュマー板にあって荒れてたのでFREX含めPCゲーム板に
立て直し。またPC板に移ったのでそれ以外のハードウェア統合スレとしました。
コクピ作成、3画面化、TrackIR情報など話題募集中です。

ゲーム【PCゲーム】-PCレースシムデバイス総合情報 LAP1【G25・FREX】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214013932/

71 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 06:49:15 ID:4NJnz33M
>>67
一度寄付すると以降制限解除?
それともイベントごと1200円必要?

72 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 06:55:55 ID:u7vYKMDV
>>71
さすがにそれだと誰も寄付しないだろ。

73 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 18:44:59 ID:BJCx14n6
チーム設立のリクエストをしたけど、いっこうに受理されない…。
ステータスがずーっとNewのままなんだけど、コレも寄付が必要なのかな?

Adminに「受理してちょ」ってメッセージを飛ばしたいところだけど、英語が出来ない…誰か代筆プリーズorz

74 :名無しさんの野望:2008/06/24(火) 02:00:55 ID:wmWpQ8s/
>>73
今 EURO CUP III 開催中なので、受理が遅れてるんだと思います。
よっぽどの事が無い限り受理されますので、もう暫らくお待ちになっては?

>コレも寄付が必要なのかな?
チーム設立に寄付は必要ありませんよ。

>>71
寄付は一度だけですよ。
ちなにみ寄付するとSosnovaが走行可能になったはずです。

75 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 01:29:47 ID:DjMAf3jx
PS2版を買ったんですがリニアニティってON/OFFどう違うのですか?
デフォはOFFのようですが?

GTFPで900度でプレイしています。

76 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 02:06:27 ID:5HuvjkoB
>>75

ON/OFFの両方を試して違いが分からなければ、
違いを知る必要はないと思うよ。

77 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 02:13:23 ID:DjMAf3jx
そういうオーディオマニアみたいな回答は勘弁してください。

78 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 02:16:23 ID:CAJc2tet
持ってるなら試せよ

79 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 02:25:08 ID:DjMAf3jx
だめだこりゃ。質問は忘れてください。

80 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 02:27:51 ID:+e9JBp0z
技術的な違いを教えてほしかったんじゃないかな、PS2ソフトをリバースエンジニアリング出来る人に聞くのが一番だったかもね。
あとココはPCゲーム板

81 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 06:36:02 ID:Lkb7rtqH
×だめだこりゃ。
○だめだここは。
◎だめだこいつは。→ ID:CA(ry

82 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 10:05:26 ID:vEmeUrms
ターマック(フランス)を別とした場合、一番難しいコースはどれだと思いますか?
自分としては日本のTanner。
難しい(クラッシュやコースアウト)というより、タイム設定が過酷過ぎるような。
ここだけはどうやってもコースレコードだせないorz

83 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 10:09:13 ID:PMGGdPbI
オーストラリアが難しいな
常に壁数aを攻め続けるのはしんどい

84 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 13:37:39 ID:UZMSN613
>>83
同意。
あと、アメリカも孔明の罠的ステージだなぁ。
全開でブッ飛ばした後にコーナーでそのまま大クラッシュorz

85 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 14:11:26 ID:PqhKluU8
AMD Radeonに非公式PhysXサポート
ttp://japanese.engadget.com/2008/06/29/amd-radeon-physx/


86 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 17:37:22 ID:uwPngivm
ところで「555」は、今どの辺走行中なん?

87 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 00:06:44 ID:DBGd6YQs
マクラッシュしてトラック待ってます

88 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 02:49:39 ID:RZ5uNL33
>>75
GTのアクティブステアリングと同じ作用と思う。
リニアニティがONの場合がアクティブステアリングのOFF、OFFの場合はその逆。

これぐらいここの住人は知らなかったの?教えてやれよw

89 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 05:40:37 ID:mBl02TX8
ヒント:板違い

しかもお前さん自身、特定のゲーム(GT)を例に出して、そのゲーム固有の機能名を使って説明とかw
どうせ説明するなら、特定のゲームの知識を前提とせずとも、相手に伝わるような説明の仕方をしてやれよ。

90 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 13:24:43 ID:PyD/sEra
え、最近のグランドツアラーにはアクティブステアがついてますよって話じゃなかったの?
最近の車ってすげぇなと思った俺はバカですね。

91 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 18:17:52 ID:q0A4PKkU
Filter SettingsのCurvatuneじゃないの?

92 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 00:37:50 ID:mEe0k1PV
>>87
黒穴本家とかでも「DiRTからのコンバート」
とかって話もないのかな?

McRaeの一周忌までに、どーにかならないかなぁ〜

93 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 12:44:05 ID:+CcUnlkf
自分で見てくりゃいいだろ

94 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 23:53:25 ID:VYWZmQh4
練習しようと思って、Swift S1600やってみたんだけど、
コレってPhysicsおかしいとかある?
デフォルトのギア比が妙に加速よりで、ホイールスピンしまくるorz
漏れが下手なだけっすかねぇ…orz

95 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 00:44:10 ID:9KHNXXUz
そうです

96 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 17:35:27 ID:KBiIO2uD
>>94
グラベルだったらガバっと踏んだら前に進まないよ
グリップするところを慎重に探らないと

97 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 20:02:46 ID:dXUEr9VF
>>95 >>96
やっぱりっすかorz
WRCクラスだとスピード出過ぎてコントロール不能になることが多かったんで、
ひとまずSwiftで練習しますorz

98 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 21:40:35 ID:Nu4MBhaf
漏れも人と比べれば下手の部類だが、やっぱりWRcarが好き。

出過ぎるスピードをコントロールして、いかに車にキズを付けずに
イベントを走りきるか 自分のコントロールも楽しかったりする。
最初のうちはタイムなんぞ気にしなくていい。
徐々に結果がついてくる。

ただ漠然と走っていても飽きが来るから数ヶ月前にRBRTMに登録してみた。
「今日は上位1/3くらいに入れるかな?」
ちょっとした目標ができるだけで、すごくやりがいがある。
あれは楽しい。

『切り詰めた走りで数回コントロールを失うなら、少しマージンを設けて確実に走る。
あとは場数を踏むだけ。』

人には考え形の違いがあるから、これが一番!とは言わないが
RBRTMである程度距離を走ってきた漏れは、今、こう思う。


99 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 20:46:46 ID:ARPAe8Q7
チェコのコースでタイヤをdry gravelにするのは俺だけかね?
ターマックタイヤだとピーキーになりすぎて

ジャンプ→着地→ふらつく→あぼーん

ってよくやるんだけど腕の問題?
セッティングはデフォなんだけど

100 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 21:46:26 ID:obNG9k1U
>>99
俺はタイヤはターマック用で、サスを柔らかめにしてる。
しかしチェコは未だに納得のいくセットが見つからんorz

101 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 00:21:04 ID:G5tLSlAL
>>99
100同様 タイヤはターマック用
サスはフニャフニャ(デフォ比6割ぐらい)
前後のロールバーでもたせるセッティング
あと リヤブレーキの配分も重要かと...

もちろん車種やスキルによるだろうけど
走り込むほど上達できるコースだと思います

102 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 02:42:13 ID:WZ6yHBjA
>>101
サスペンションのHelper length、Helper stiffnessはデフォルトのままですか?
Czechのコースは、ブレーキの配分を含めて、リア周りのセッティングが重要ですよね!?

自分は、リア・サスペンションのSpring lengthを長くして、Helper lengthとstiffnessを
弱めたところ、かなり走りやすくなりましたが、未だに納得のいくセッティングは見つか
っていません。X-)

>>99同様、バンプ通過時にリアの姿勢が乱れてスピンorクラッシュばかりです。


103 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 12:10:12 ID:UvONyLuF
チェコのコースってどれの事?
RBRTのコースセットは入れてるけど、見つけられないorz

104 :101:2008/07/06(日) 12:35:27 ID:rKGkIWi5
>>102
>サスペンションのHelper length、Helper stiffnessはデフォルトのままですか?
Helper lengthはジオメトリの設定(車高低め)と合わせています。
Helper stiffnessは他のバネ同様柔めです。

またPribram(Stryckovy okruh)とStryckovy - Zadni Poriciでも
前者を柔めにしてます。

トーナメントプラグインは14個まで*.lspが作成可能なので
色々試行錯誤出来るのが助かりますw

>>103
ttp://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=download&cat=19&setlng=eng

RBRPribram1.exe Pribram - Stryckovy okruh
RBRPribram2.exe Pribram II consists of 2 stages:
Stryckovy - Zadni Porici
Osli - Stryckovy
です。

ちなみにRBRPribram2.exeのコースはチェコに登録しないと走れません
トーナメントについてはコチラをお薦めします。
ttp://f15.aaa.livedoor.jp/~repg/

105 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 19:03:05 ID:/d4FEpvc
チェコより
Track Sosnova can be driven by all users. Happy holidays!

ttp://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=210

106 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 22:58:46 ID:Zgn0XEtW
GT FORCE Pro をドライバ入れてつないだけど、
パソコンの上では認識するけど、
ハンドルとかアクセルが反応しない
何が原因でしょうか?

107 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 23:37:19 ID:gEjtzSmO
おまえ

108 :102:2008/07/07(月) 00:30:03 ID:UqJtVMQC
>>104
やはり、Helper stiffnessも柔らかめにセットされているようですね。
思い切ってHelper stiffnessを柔らかくし、前後のRide Heightの差も6mm
程度にセットしたところ、かなり走りやすくなりました。セットアップの
方向性が見出せた気がします、ありがとうございました。


109 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 15:08:43 ID:yV5DwaDR
KAZHOLさんとこの
SEATコルドバを使ってみたんだけど
ガルデマイスター車とリアッティ車は角目のはずなのに
ライトが全部丸目になってしまう…。
ライトのON・OFFでも変わらんし、どうしたら良いのでしょうか?
ちゃんと角目で使えてる方はいらっしゃいますか?

110 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 12:54:17 ID:c5/H2I1d
自己解決。
モデリングデータが角目と丸目では違うみたいです。
テクスチャーだけが違うんじゃ無かったのね…orz


111 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 23:21:58 ID:70WR5QCB
保守

112 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 01:01:20 ID:5a+gnMZh
トーナメントの上位勢のタイムが異常なんだけど
あんなに速く走れるのかよ

113 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 06:11:59 ID:WLw7djTC
リプレイからセッティングぶっこぬくと、ありえないセッティングしてるらしいしな
あのタイムを目指したいとは思わん

114 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 22:15:29 ID:VKOSqjCr
しょせんゲームだしな。

115 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 01:49:10 ID:XtrLH/g8
ショートカットとか連発してんのかと思ったがセッティングなのか

116 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 08:16:27 ID:tB6EXh2R
無論ショートカットもだろう

117 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 21:51:42 ID:PZiRCnpM
ドライビングの楽しみ?んなことは知らん 漏れの名前をトーナメントリストでイチバンにしてぇんだよ!

…って輩と、純粋に(限りなく)リアルなドライビングを楽しみたいっていう連中では
「目指すところ」どころか、既にフィールド自体が違うからな

それよりもエントリー回数が4桁に達しているにもかかわらず
完走率90%以上とかいう人の方が色々な意味で凄いと思う

118 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 00:04:02 ID:N1PSf8s8
漏れは完走率ねらいで安全運転頑張ってるよ。
DoomRallyみたいにサービス無しでSS11本とかあると、もはやランキングなんか狙えないorz
それでも56%な漏れってorz

119 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 03:47:28 ID:JX6IAHvX
ようやくX800からGF8800に乗り換えたのはいいけど、
メニュー画面の文字のジャギがひどい・・・
Windowsの「スクリーンフォントの縁を滑らかにする」を
オフにしたような状態。nVIDIAは元からこういう仕様?

120 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 03:56:07 ID:j+6qgFee
SS見せて

121 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 04:00:56 ID:MzGxnRWR
                    ‐  ̄ ̄ ̄  ヽ
                 /            \
               /                ヽ
              ////(    )\      )\)\ヽヽ
             (ししし⌒⌒⌒) )⌒⌒⌒⌒) ) ) ) |
             l\   ,ー,、‐/  |,ー,、―、/\|/ヽ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             l\/ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄  ノ ノ ノ    | おい、おまえ!
             l\ /了 | 了 /了 |了 ) ̄| |  |   .∠ おれの名をいってみろ
             \ |  |  / | .| |  .| |  |  | |  |     | !!
              /| | .|  |  | .L.」 / |  |  | |  |    .\_______
              ∧| |  | |  .| L .| |  .| |  |J |  |
             ( ヽ|  .| |  | | | |  | |  \|ヽ |
              ヽ/|ヽ .|_|  |_|  .|_|  .|_|  / |
         ∧ /|    | \_______ / /  ヽ

122 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 11:25:57 ID:Lr8MOZih
BRC注目株の三菱-UK イケメンドライバーのスキンです。
よかったらドーゾ ( ^-^)_旦~

Evo9 Mitsubishi-UK Works Rally Team
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0105.zip

Evo9 Mitsubishi-UK Wilks-Pugh
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0106.zip

Evo9 Mitsubishi-UK Morrow-Barritt
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0107.zip

123 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 18:50:39 ID:JX6IAHvX
>>120
遅くなったけど、こんな感じです・・・
ドライバ変えたり設定変えたりしまくったけどもう限界orz

ttp://gameup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/raceup/img-box/img20080721184936.jpg

124 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 23:12:21 ID:qogMfiQW
>>123
120じゃないけどASUS GF8600で文字はジャギって無い。
バーンズ先生の頭はジャギってる。
30インチモニタだから条件が違うかもしれないけど。
もしかして解像度が違うとか?

125 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 23:55:04 ID:JX6IAHvX
>>124
色々調べてみたけど、ダッシュボードやらタイマーやら、
DXT3フォーマットの表示物は全部アウトっぽい。
しかもレンダ前最大フレーム数0設定にしたら
どのゲーム起動しても必ず青画面出すし、もう意味分からんこのPC・・・

126 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 23:51:07 ID:f0+Votn4
>>122
おつ〜、DLさせて貰いました。
どんなカラーリングかスクリーンショットあればよかったかも^^;

127 :122:2008/07/23(水) 17:49:28 ID:h6p6+hAz
>126
どもでーす^^
スクショ…
ですね うっかりでした m(_ _)m
こんなカンジです。
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0108.jpg

128 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 17:51:35 ID:CxJIEnFW
何て言うかNFSのシンプルなカラーリングみたいだね
好きだけど

129 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 18:25:28 ID:TnGeMZ/S
>>122 >>127
いただきました。 ありがとうございます。
使わせていただきます〜(・∀・)ノ

130 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 18:50:08 ID:TnGeMZ/S
さっそく走ってみました。
>127の写真で銀or白に見える部分って、ちゃんとメッキになってるんですね。
凄いです〜!

131 :122:2008/07/23(水) 23:36:21 ID:2Y+MVYZN
>>129-130
どもども〜^^
メッキな箇所はAbu Dhabi Fordの作者さんのを参考にしたんですけど
アルファチャンネルと*.iniの設定が「目から鱗」でした。
ttp://www.bhmotorsports.com/download/15929

ボディダメージが激しいとテカリが無くなって
下地が出ますので、その点はご了承下さい^^;

>>128
ありがとうございます。
元々DiRTのEvo9を再現したくて描き始めたんですけど
細い黒トリム線とか苦労しました^^;


132 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 00:23:30 ID:GU1jyyCm
>>131
そういう情報こそ>>5に”日本語で”まとめておいて欲しいな

133 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 01:04:40 ID:rgPvCIbm
>>131
RBRはシルバーには出来ても、メタリックに出来ないのが残念ですよね

>ボディダメージが激しいとテカリが無くなって
external_scrapeは、アルファチャンネルの色を反転させてやらないと
ぶつかった時に、パーツ単位でテカリが剥げます

鏡面にしなきゃ気にならないので、やってない人多いですけどねw

134 :122:2008/07/24(木) 02:04:08 ID:F76kfqFQ
>>133
>external_scrapeは、アルファチャンネルの色を反転させてやらないと
_external.ddsしか見てなかったデス…… ハズカシイ(;^◇^;)ゝ
確かに反転させたらダメージを受けてもテカリは剥げませんね!

あと、引っかき傷の部分は反転前の状態と同じでないと
自分が意図した傷にならないみたいですね。

後日、修正して改めてうpしてみます。

ご指摘 ありがとうございました。
またひとつ勉強できて良かったです^^


135 :122:2008/07/26(土) 16:34:45 ID:h51Q2kxM
>>4のうpろだ 「書庫が壊れてる」って警告が治まらないので
external_scrape修正版を下記でうpしました。

パスワード(三つとも共通): RBR

修正版 Evo9 Mitsubishi-UK Works Rally Team
ttp://firestorage.jp/download/da9a3ba3234641f8d24d590d9c85ac22498be21c

修正版 Evo9 Mitsubishi-UK Wilks-Pugh
ttp://firestorage.jp/download/f1bafa4f7ed731be0a86dcae75b967b44bbfcd4f

修正版 Evo9 Mitsubishi-UK Morrow-Barritt
ttp://firestorage.jp/download/3257bfc01739aada08023e3098c4413b692beff0

Lancer_Evo9_GrN_internal_transparent.ddsを追加。
Lancer_Evo9_GrN.ini内の[e_carplate**]の設定を修正してます。

136 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 17:18:06 ID:uBijLJ98
改良、乙&ありがとうございます!

137 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 18:04:34 ID:tOg1bKVQ
こんにちは。
1年ほど前からこのゲームをプレイしていました。
初めはキーボードでのプレイだったのですが、どうもアナログの操作がしたくなり、
評判が良かったXBOX360のコントローラ(有線)を購入しました。
しかし、アナログトリガーをアクセル・ブレーキにそれぞれ割り当てようとしたところ、
トリガーを話した状態がフルスロットルと認識され、
トリガーを最大まで引いた状態がニュートラルとなります。
XBOX360コントローラのドライバは、非公式のものを使っているのですが、
このトリガーの認識を反転させることは可能なのでしょうか?

138 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 18:57:03 ID:zcJAR2o8
テンプレ読もうぜ・・・

Input.iniをメモ帳で開いて

InvertThrottleAxis
InvertBrakeAxis

この二つをtrueにする
ゲーム起動直後はアクセル踏みっぱなしになってたりするが
ガチャガチャやれば正常に動くので気にしない

139 :137:2008/07/26(土) 19:06:17 ID:tOg1bKVQ
申し訳ありません。
わざわざ教えて頂いてありがとうございました。
問題解決できました。

140 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 08:08:27 ID:m3LH4rf+
恥ずかしながら、昨夜初めてこのゲームの体験版をやってみました。

ネジコン+SJP3で試みたのですが、input.iniが見つからない&キーコンフィグが毎回変わる等で実用に耐えないため、仕方なくバッファローのモーションセンサー搭載パッドで挑戦。

操作に慣れが必要でしたが(パッドをハンドルのように回すんです^^;)、何とか動かせるようになってくるとめっさ楽しい!!
早速製品版を注文しました。

ネジコニアンとしては何とかネジコンを接続したいので、テンプレをもう一度見させていただいて挑戦&ネット接続もやってみたいと思います。よろしく。


体験版で走れるコースの完走タイム6分18秒…
ダメダメですorz

141 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 21:23:20 ID:nXUCZ0t1
DATTool使って解凍したはずのファイルがどこにも無いんだけど、どこに置かれるの?

142 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 00:05:52 ID:mmPvePAP
貴方の心の中

143 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 22:05:25 ID:JxLHT9Kz
で、新型インプとSX4はいつ登場するんだ?

144 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 00:06:47 ID:tAG7bk8z
>>140
SJP3+ネジコンでなんの問題もなく動いているよ
OSは2000でもXPでも

多分製品版なら動くんじゃないかな
ネジコンはホントすごいデバイスだと思います


145 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 00:35:36 ID:h1l5E7SS
>>144
SJP3てLもアナログになる?

146 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 00:35:51 ID:3nnHCMsP
FFBが全く効いてないんだけど〜・・・
設定はどうしたらいいですか?GTFP使ってます。

147 :144:2008/08/02(土) 17:47:49 ID:tAG7bk8z
>>145
なりますよ〜


148 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 20:22:59 ID:Zta+lZkx
以前から「C2Dにおけるゲーム体感上のカクつき」について言ってた者ですが
E8400をGhzにOCしてゲームしてましたが、ついに先日5000+BEを買ってきました。
電圧盛って3.2Gで常用出来そうだけどDDR2はどうもレイテンシーが高くて思ったほどπが
良くないです。

πなんかはC2Dに比べてあまりの遅さにちょっと心配になったけど、
ゲームを起動してみてすぐに「やっぱりゲームはAthlonしかない」と確信しました。
試したゲームはGRID、RBR、Crysisi、COD4など。

いずれも低速でマウスをゆーっくり振ってみてもC2Dの時のような「クックック」という
引っかかりながらの描画が無く、とてもリニアに描画されるのでやっぱり快適。
それに大人数でラッシュかけたりグレネードが多数炸裂したりと、システムにとっては
過酷な高負荷時でも割りに落ち込みが少ないです。

これがそれぞれのCPUの演算ユニットの性質による違いなのか、メコモン内蔵か否かの差なのか
わかりませんが、当分Athlonを使うほか無さそうです。

逆にintelがAMDより勝る製造技術でもってAthlonを作ったならどんなに理想的だろうと思います。
AMDはとにかく実クロックが伸びないのが残念。
それともintel製CPUもネハーレムのようにメモコン内蔵になればAthlonのようになるんでしょうか・・・

INTELはCPU高いし、しかも出始めは良いというけど、次第にメッキが剥げてくるし。
チップセットも毎回何かしら欠陥持ちで誤魔化すように次の製品出してそれでまた欠陥持ちばかりで、おいそれと手を出せない。
AMDは不器用で安いけど磨けば光るし感じ

どちらも自作板お奨めの製品を避ければ大体トラブルに会わないので、実はお奨め
PhenomやAMD叩いてる書込みってのは、
どのスレのどのコメント見ても文体が同じだよね
んで同じ引き写しやって、同じレスまで付いてる
結局異常な粘着野郎が独りゴミ撒いてるだけって
モロわかり


149 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 20:35:29 ID:SDbKoxZV
ちょwwE8400注文したばかりなのにwww

150 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 21:04:55 ID:hNmtX2C7
コピペマルチに反応すんな

151 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 21:05:08 ID:KnppMW1I
少し改変されてるだけでいつものインテル叩きだろ
過去ログでレイテンシで検索かければ一回や二回は当たり前に出てくる

152 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 23:17:56 ID:Z1PFgvHC
>E8400をGhzにOCして

改変が不完全だよ!何やってんの!

153 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 00:51:13 ID:gqPAOdqr
RBRをVistaに入れたらなぜかPhysicsフォルダとかが無いのですが・・・

154 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 01:20:58 ID:CMJUHY0m
>>153
インストールしたまんまの状態では無いのが普通のはずだが……

155 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 11:32:10 ID:caZIISzB
MOBIL1 RALLYがインスコできません。

http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu5396.jpg

↑のようなかんじで間違いないですか?

WINXPSP3  GF7950 94.24

すれ違いは承知ですけど動いている方いらしゃいます?

156 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 11:39:07 ID:EgNHlHoq
>>155
INDEOのビデオコーデックはインスコした?
インスコしないと動かないよ。
コーデックはググれば出てくるよ。

157 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 12:27:07 ID:8QWrxPlN
インストール自体は別に互換性チェック入れなくても出来たような・・・

158 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 12:41:08 ID:gqPAOdqr
Real Reid入れたんですけど、反映されませんorz
RBR Startの影響とかってあります?

159 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 12:41:12 ID:caZIISzB
どうあってもセットアップメニューに到達できません
でも>>155さんのおかげで今までXPで動かなかったtoca2REVDRIVEが動くようになった\(^o^)/

160 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 12:42:44 ID:9F4CTSVh
>>155
( ゚д゚) 何処まで行って止まるの or エラー出るの?



161 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 12:52:30 ID:caZIISzB
CDROMをオートランさせると画面が真っ黒で”ctrl+alt+enter”しないときりぬけられないです。
実際問題、プレイしたくなったらでGF4TI機+win98機でやってるからいいですご回答ありがとうございました。

162 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 12:54:01 ID:9F4CTSVh
>>155
画面右下のアイコン(RAL)はナニ?
CDからHDDにコピーしてインスコ?

163 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 12:55:53 ID:VQEqPJWB
拡張し表示してない時点で怖い人。

164 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 13:06:45 ID:caZIISzB
>162
それも一回だけ試したんですがだめだったんで諦めました。きっと今までボクの日ごろの行いが悪いからだと
思って諦めます。

165 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 14:18:58 ID:BB5hnZ+q
>>158
少しは自分で解決しようって気があるなら解決する問題です


166 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 14:21:58 ID:9F4CTSVh
も少し上手に釣ってくれ┐(´ー`)┌

167 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 15:12:31 ID:BB5hnZ+q
え?俺?

168 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 16:15:00 ID:caZIISzB
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu5399.jpg

インスコするのもうあきらめるぽ。TOCA2 REVDRIVEは相変わらず動作可。
ところでこのゲームでHD4850使う人はてきとーにAA.AF掛けとけよ。
そうしないと、10秒置きぐらいで1−2秒カクつくお。

169 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 16:32:26 ID:8E3SpshA
>>168
もしかしたら、CD自体があぼーんだったりして・・・。

170 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 16:45:47 ID:9F4CTSVh
>>167 違うよ(^^ゞ
8月だからしょうがないけど ID:caZIISzB


171 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 16:57:27 ID:caZIISzB
>170
そういうあなた様は動いてらしゃるんですか?もうだめぽ。

172 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 18:17:21 ID:R0oM98g+
少なくともXP SP2の自分はインスコ上手くいった
まさかとは思うけどTOCAとかはSP2の頃にインストールしたんじゃ…

173 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 18:40:55 ID:9F4CTSVh
>>171
完璧ですよ。今も週一ぐらいCIVICで肩凝り覚えるぐらい走ってます。
ttp://www.activescore.com/cgi-bin/rally/UltraBoard/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=4&TID=6500&SID=59042
↑これで悩んだぐらい。
だ〜か〜ら〜も少し状況詳しくね
>>169さんの言う様にCD自体かドライブがやばいとかないの?
CDは廉価版・・・?
やる気あるなら解決するって

174 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 18:56:15 ID:8QWrxPlN
何となくだがSP3が地雷の予感

まぁ俺もせっかくPC新調したのに
RBRで文字がジャギって困ってるから(間違いなくグラボのせい)
お互い運が悪かったと思うしかないな

175 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 19:15:58 ID:9F4CTSVh
SP3をアンインスコしてみれ
できるまで付き合ってやらぁ( ̄▽ ̄;)

176 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 19:16:29 ID:NWePU1qg
>>174
それ、ドライバが悪いんじゃないかな?
以前にGF8600でジャギないって人も居たし

ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0116.jpg
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0117.jpg
GF6600でドライバは84.43、SP3適用済み



177 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 20:14:03 ID:8QWrxPlN
>>176
うーむ・・・ドライバは色々試したけど全然変化なかったな。
古いドライバを試そうにも、8800GTは160番台以降しか使えないし・・・。

多分グラボそのものが地雷だったと予想

178 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 20:30:36 ID:8E3SpshA
遥か昔、ビデオカードのBIOSをアップデートさせたらインスコ出来た事が有ったなぁ・・・。

179 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 20:40:18 ID:rW9+tau4
RBR暦1年半くらいです。
オートマチックでサイドブレーキを使用せずの縛りでやってみた。
East-WestII 6分33秒が簡単に出た。
必死なって出した自己ベストが6分30秒なのに・・・orz
プジョー206使用です

180 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 20:58:17 ID:R0oM98g+
つまり無駄に突っ込んでサイドブレーキで振り回すだけ振り回して減速する作業が改善されたわけですな

181 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 00:20:30 ID:wPCy+oNo
すいません、さっきも同じような質問したのですが、
RBR Startを使ってると、MOD Correctionとかの設定は反映されないのでしょうか?
だいぶ困ってます・・・助けてください。

182 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 00:39:26 ID:ecceyY92
>>180
もともとサイドブレーキはあまり使わないので
シフトアップのタイミングが悪いんじゃないかと思います。
パワーバンド?外しまくりの悪寒です。

183 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 11:15:53 ID:StjvijEd
>>181
されるのもあるし、されないものもある
殆ど大丈夫だったような気がする

184 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 15:13:30 ID:SFiXcxXJ
>173
だいたい解決の糸口がつかめてきましたありがとうございます、ところでVGAは何をつかっていますか?
cdとドライブは別のPCでフルインスコできたので問題ないです。

185 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 15:29:17 ID:X3pwu2dG
なぜか自作板のGF8600スレとマルチで進行してることは言わないの?

186 :175:2008/08/04(月) 16:44:35 ID:Pt1c0EIG
やはり8月はあれだな・・・(-。-)y-゜゜゜
THXね>>185さん

187 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 17:37:43 ID:4sRypqUZ
よし、二度と回答しねぇ

188 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 21:09:56 ID:Mcr7jcEU
でもなんかすごく見てて親切心は気持ちの良いものだった

189 :181:2008/08/04(月) 21:54:58 ID:wPCy+oNo
>>183
そうなんですか・・・分かりました。
なんかvistaに替えてからできないことが多い気がしますorz

190 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 06:54:16 ID:nCcYhKSf
vistaなんて関係ないだろ・・・
RBRのMODなんてしょせんiniとファイルの置き換えなんだから
理解してれば適用できないなんてことは無い

191 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 07:54:49 ID:heXMl0oA
こーゆー初心者が自分のスキル不足を棚に上げて何でもVistaのせいにする。
それを鵜呑みにする奴とアンチがVistaは駄目だと叩く。
少なくとも俺のVistaじゃMOD入れてもRBRは正常に動いてる。

192 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 11:08:58 ID:3jHCIS0e
>>181
取りあえずRBR本体をProgram Files以外の所にインストールしてみては?

193 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 17:29:34 ID:eUcu9xRH
RBRTのチーム作成リクエスト、過去2回出したものがシカトorz
3度目の正直逝ってきますorz

ところで、みんなどっかのチームに所属して走ってるの?

194 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 06:15:59 ID:YO+z+14+
RBRT、イベント作りしたいんで金払おうかと思ってるんだが、
ページのあちこち見回しても内容が見当たらないorz
既に寄付してプレイしてる人いたら、方法教えてくださいなorz

195 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 17:29:43 ID:0YnAbAW5
>>194
ログインして
News

Next(ページ右下)

New server II

how to donate の中に送金先・支払い方法等がありますよ。

日の丸イベント開催 期待して待ってます!

196 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 17:32:24 ID:WpS/1vnE
トーナメントのクソ挙動はやる気にならんな…

197 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 18:07:25 ID:YO+z+14+
>>195
サンクス。カードも使えるんだね。
で、結局は200CZKを寄付する事になるのかな?
カート払いの画面まで進んでみたけど、さっぱりわからんorz
寄付の後、「漏れが寄付したヨ!」っていう連絡が必要なのかなぁ…。

だめだ、もちっと調べてからだorz

198 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 19:11:24 ID:++twaIfE
ずっとTDUにはまってて、ふとやりたくなって半年ぶりに起動したら、
何故か以前よりタイムが縮んだ俺が通りますよ…

やっぱり緊張するけどおもしれー

199 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 20:15:21 ID:7yW7dbIZ
TDUは場合によってはRBRよりバンプが激しいような気がするがw

200 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 20:25:46 ID:++twaIfE
>>199
場合によってはムルシエラゴなんかがスタントカー真っ青のスーパージャンプするしな

201 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 21:01:53 ID:e2qn4//X
一般車もジャンプしてバンパー壊してるw

202 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 23:40:56 ID:bHKy99Xy
こんな感じの使ってる人って居る?
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1218202427876

203 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 19:00:43 ID:WttIOyfr
>>193でチーム作成リクエストした者です。
未だにシカト食らってます…prz
PMしようにも英語がわからず…
どうしたものかorz

204 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 19:08:27 ID:ca+CJQFJ
JAPはすっころんでろの予感!

205 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 20:25:54 ID:WttIOyfr
>>204
やっぱりそれかなぁ…orz
PMしようにも、下手な翻訳ソフトのコピペじゃアレだろうしorz

206 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 03:12:25 ID:LuAO2mVQ
ワイド画面に対応できるMODとかないでしょうか?

207 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 03:39:20 ID:RevkHE7B
>>206
http://www.widescreengamingforum.com/wiki/index.php/Richard_Burns_Rally
iniで画面伸ばして、camhackでFOV調節

208 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 04:24:36 ID:LuAO2mVQ
>207
ありがとうございます。

209 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 00:08:28 ID:AFHfwdov
>>202
使ってます。
フレームの剛性が低いので、ハードにステアリングを操作するような
ラリー系のゲームには向いていないように思います。
RBRを楽しまれるのでしたら、Evolutionにしてはいかがですか?
ttp://www.playseats.com/

210 :194:2008/08/12(火) 16:49:03 ID:ZTLUN4zK
Donateやってみた…けど、画像認証画面で「Send money」をクリックしたら、
「>>L」ってエラーが出て送金できず…orz
Lって何だよLって!orz

211 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 00:53:05 ID:hp2d2LZ0
一応ご連絡。
何回チーム作成リクエスト飛ばしてもダメだったんで、Adminにメールしてみたら、
「チーム作成に関して新しいルールを策定中なんで、もちっと待ってネ」
と返事がありました。
「Donateしてない人でも作れるようにしてチョ」
とは返しておきました。

以上、チラ裏。

212 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 17:43:07 ID:5pRU0iH0
人居る?age

213 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 23:37:30 ID:jrcstNa0
Vistaでコントローラの設定が保存できない件はFAQですか?

214 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 23:39:53 ID:G469+STg
何でもかんでもVistaか

215 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 03:00:22 ID:284sgXd0
ねらー主催のトーナメントとか出来ないかなぁ…

ところでステアリングコントローラ使ってるおまいら、オススメ教えてください。
条件は
・1万前後
・パドルシフト
・ペダル
…くらいかなぁ。膝の上でプレイできたらマジ感動。お願いします。

216 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 03:06:33 ID:AXKqbh11
1万前後でパドルシフト
膝の上でプレイ
この2点が条件にある限り、まともなのは無いに等しい(ネジコンどころかPSのキノコをグリグリしてる方がマシなほどに)

217 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 03:15:00 ID:TUnuJwIO
とりあえずまともなものはGTFPかG25くらいしかないんじゃね
Frexは高すぎて手が出せない

218 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 03:42:56 ID:Z7nLfVEz
クルマ何入れてるか教えてくれ
それと音Modも聞きたい

219 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 11:30:43 ID:p6etP1F6

ttp://www.bhmotorsports.com/download/15626

車は、好きなの入れて。

220 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 17:54:03 ID:LBpwCX2U
リプレイ動画を録画する時って、みんな何のソフト使ってる?
漏れはFraps1.9D使ってるけど、解像度固定だし、音声取れないし、Frapsの最新版はシェアウェアだし…orz

221 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 18:22:37 ID:3rRKKIPA
2.0なら音も取れてフリー
探すの面倒ならWindows Media エンコーダ

222 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 20:21:47 ID:LBpwCX2U
ここ、ちゃんと人いるのな。
>>221 最高のヒントサンクス。

223 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 17:23:15 ID:ZLCWEKWL
RBR Mod Collectionで"Gauge by Dava"を適用した後、それを解除したら、標準メーターが中央に表示されたままになってしまいましたorz
デフォルト状態に直すにはどうしたら良いのでしょうかorz

224 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 22:16:23 ID:cx0A+PVd
人居るのか?
とりあえずage

225 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 22:43:23 ID:ppj3+mn9
sage

226 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 02:06:36 ID:15H9hhgc
3Dペースノートの矢印がただの棒になっちゃってるんだけど orz なんでだろ

227 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 04:33:53 ID:bk/y482k
ただの棒ってなんだw
テクスチャ壊れてる雰囲気だから、いったん再インストールしてみ〜

228 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 05:17:58 ID:bk/y482k
ところでおまいら、そろそろGRBインプが欲しくなったんで、ちょっとZModelerに手出してみる。
三面図とか、アドバイスクレ

229 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 20:57:35 ID:bk/y482k
三面図見つかったんで、メタセコでセコセコとorz
ttp://www.cgdatabank.com/online_shop/index.php?pg=dtl&cn=spm00347&frm=cor&mk=subaru&kd=
誰かコレ買って、テクスチャ乗せてくれorz

230 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 22:37:12 ID:a/Mxzrhi
いや、商用のものをMODにして無料配布はまずいでしょ

231 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 07:57:35 ID:po1HQpyY
RBRで使うにはハイポリすぎるんじゃないかな

232 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/22(金) 17:57:07 ID:bgimh7MR
>>230
どんな用途に利用したいですか?ご意見をお聞かせください。
の中にゲーム製作とかあるから内容によっては可なのかもしれない?

233 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 18:19:22 ID:V0ijeF28
第10条
コンテンツのデータを購入者が加工を行なった場合でも、
コンテンツのデータのみを元に制作・製作したものを、
スペックの許可なく第三者に販売、配布、譲渡、貸与、
送信するなどの行為(インターネットやコンピューター通 信などの
コンピューターネットワークを通じての行為を含む)を禁じます。


許可を必要ってことは、第2条の、もしくは車名等の表記を行う場合、
の知的財産権を有する自動車会社の許可の件も確認されそうだから
実質無理じゃない?


234 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 01:26:20 ID:Ar10BrhI
三面図は漏れもみっけた。
ttp://nurie-cad.matrix.jp/DLsubaru.html
でも、漏れは3Dなんか出来ないからなぁ…誰か頼むorz

235 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 20:26:54 ID:hySxPsH8
ttp://jp.youtube.com/watch?v=m6JYtrShThs
ようつべにエボXあった

236 :Qual1ty@非戦主義 ◆bLAROckCS6 :2008/08/23(土) 20:39:06 ID:slTGZrUF
最近PCパワーアップしたから一番綺麗なインプで走りたいからリンク紹介して欲しいm(_ _)m

237 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 20:43:14 ID:ij/KL6FS
ググレカス

238 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 20:54:00 ID:uXF0s9kY
綺麗なものを探してるならDiRTマジお勧め

239 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 06:31:18 ID:wiGP5HL6
ttp://www.gyao.jp/mens/aprc2008/
アジパシ

240 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 21:46:56 ID:q4kCZTWj
>>235
期待大ですね!待ち遠しい…
てかWRカーは どーなってるのかな?

241 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 00:18:11 ID:sNgGpLBh
インプ2008が待ち遠しいな…

242 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 01:09:25 ID:sNgGpLBh
ここの3Dモデルって抜き出せないのかな?
ttp://www.subaru.jp/impreza/wrx/360view/view.html?code=00020
やってみようにも良くわからんorz

243 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 00:18:38 ID:vLg+rb5/
age

244 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 18:14:01 ID:sZWO5DCw
コリン・マクレー追悼
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080902-00000005-rps-moto

245 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 02:33:14 ID:Bf3eFF/8
はぁ・・・。あれから一年がたつのか・・。心からご冥福を祈ります。

246 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 05:33:11 ID:Wf/Dleal
もう1年か

247 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 09:57:17 ID:tM7v7Mf4
逆にまだ1年しか経ってなかったのか。

248 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:01:03 ID:h6eKLed9
グロ画像マダー??

249 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:57:13 ID:EbltCtzJ
もう一年たったのかよ…
早いな

250 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 03:53:19 ID:3EMAUS3S
このデジタルメーターは何てMod?
めちゃくちゃ欲しい
http://www.bhmotorsports.com/previewfile/12463


251 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 04:41:36 ID:Eog+Vukg
ttp://www.bhmotorsports.com/developer/2415
Dashboard mod v.5.5あたりかな?
ttp://www.bhmotorsports.com/previewfile/11769

252 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 07:06:32 ID:J7hSAvxS
ttp://jp.youtube.com/watch?v=yyVHj3sHVHQ&feature=related

こ、コレは・・・(゚A゚;)ゴクリ

253 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 07:25:11 ID:lQGUkURF
やっぱり観客もドライバーも
アタマイカレテルよねw

254 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:29:01 ID:zXUaDRyr
>>252
今のDVDって確か同じシーン複数の視点からってのできるんだろ?
こういうオンボードの複数視点って作ってくれないものかね

255 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:53:13 ID:EoPtSW+E
>>252
ワルター・ロールナツカシス
131アバルトやアスコナでタイトル取ってたな

256 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:09:25 ID:32ZaqyVR
>>251
  ヘ⌒ヽフ       lヽ⌒ヽフ
 ( ・ω・) dd  (・ω・ )
 / ~つと)  dd (つと~ ヽ
ギア表示のないタコメーターと350km/hまであるスピード
メーターにはこりごりだったんでな…
アナログってとこは好きだったんだけど

257 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 05:32:46 ID:EiOzuDK3
ttp://daigamer.moryou.com/gamereview/rbr_analogue_guages_2.jpg
v1つかえよ

258 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 05:47:20 ID:bfWd8e3t
>>257
V1.2のデザインが好きで使ってるけど、マイル表示メインとオドメーターが無いのが辛い…
なんか良いメーターないかねぇ

259 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 13:28:04 ID:X8HnWQ6M
色々使った挙句、デフォルトメーターのセンター表示に戻った漏れがいる

260 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 13:42:05 ID:jeEjqazE
>>259
やあオレ

261 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:17:00 ID:WxHCXBW2
トーナメントのラストのSSでリタイアしたときは
リアルに叫びたくなるな
特にハードコア

てか叫んだしw

262 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 06:44:18 ID:6vgI3xPR
Ignis s1600
ttp://www.bhmotorsports.com/download/16639

263 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:42:05 ID:+beD1qjL
DiRTコンバートのランエボ\
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=ZB4C7SU9

264 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:45:03 ID:+X3yrzpr
>>263
絵うpれ

265 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:19:04 ID:MWTzP53m
>>264
ttp://img65.imageshack.us/img65/1049/valda1wt2.jpg

ttp://www.skodafabiawrc-rbr.wz.cz/rbr_download/index_1.htm

266 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:48:43 ID:WrJn5SCh
半年くらい前に、HDRだったと思うけど
光の反射がとてもリアルなyoutube動画があったと思います。

MODで存在するのですか?

267 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:45:15 ID:oa4D+Iw8
ああ、これか?

162 名前:名無しさんの野望 [sage] 投稿日:2008/01/05(土) 19:25:56 ID:zZImUY//
http://jp.youtube.com/watch?v=tUAiMKumV2g&fmt=18
このRBR hdr mod ってどこで落とせるのですか?

説明欄の所にBHMSフォーラムの該当レスへのリンクがあるよ。

268 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:52:09 ID:+X3yrzpr
>>265
うp感謝

269 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:41:13 ID:0DgOkKxU
RBRTのphysicsが新しくなるらしいな。
RBRSTARTのバージョンアップもあると楽だけど、
ダメなら全部手作業で入れ替えか…orz

ところで、RBRT走ってる香具師ってどれくらいいるの?
Team2chが無いところを見ると、あんまり居ないのかな?

270 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 02:00:59 ID:FcHyw8Lz
リザルト見てる感じだと現役日本人ドライバーは12、3人てとこかな?もうちょっと居るかもですが。
新車もいくつか出てるしバッチファイルの更新を是非ともお願いしたいところですね。

271 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 02:14:16 ID:+1I9wbEz
MGZRのスロットに別のクルマを入れるとホイールベースが毎回そのままなんだがどうしたらいいの?

272 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 06:53:54 ID:GOUeIKVp
>>269
altphysicsなら喜んで参加するけど
トーナメントのphysicsはグリップ走行用って感じでちょっとな…

273 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:27:28 ID:1s3Ak9jy
ttp://suzuran.s60.xrea.com/previewevo.jpg
ttp://suzuran.s60.xrea.com/nutahara_evo_IX_2008.rar

新しいエボが出たと聞いて
奴田原さんスキンを作ってみました
よかったらどぞー

Modelは>>265さんのところ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)