5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ】ドラクエなんでも質問スレ その17

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:21:33 ID:tcOM/JRY0
★このスレ内の約束★
・ドラゴンクエストに関する質問のみOK
・雑談もOK
・荒らしは無視
・基本的にage進行で
・他のスレでは迷惑になるような質問もOK
・スレ内で重複した質問もOK
・礼はいちいち書かなくてOK
・携帯でもOK
・日本語になってなくてもOK
・ググったり攻略サイト見たりしなくてもOK
・まだ入手してないアイテムの名前を知っていてもOK
・考えたり試したりする必要ナッシング
・シリーズ番号(番外なら名前)と機種は書く
・他スレとのマルチポストはNG
・過度な期待はしないでください

他は後々随時追加で

前スレ
ドラクエなんでも質問スレ その16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220241678/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:29:45 ID:6iQ69VNUO
乳揉みてえ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:41:36 ID:LfrcyyNGO
たびたびすいません、ドラクエ4で滝の中にある洞窟はどうしたら進めるんでしょうか?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:49:12 ID:AcN42CVZ0
攻略サイトは見たか

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:50:31 ID:LfrcyyNGO
>>4
パソコンがありません


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:53:44 ID:FR+581P90
アッテムトの北にある海辺の村で渇きの石を取ってください
ヒントは夜

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:57:45 ID:8rEmb5bJ0
>>4
>・ググったり攻略サイト見たりしなくてもOK

あと最後の鍵がなきゃ洞窟の途中までしかいけないからね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:05:05 ID:LfrcyyNGO
ありがとうございます。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:15:35 ID:ZxmVsxJPO
DSの5
次は大神殿という段階なんだけど、
持ち物をチェックしていて炎のリングがないことに気付いた。
嫁に持たせていたかもしれないが、覚えていない。
この段階で炎のリングが手元にないのってありですか?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:21:32 ID:mawwPXEIO
>>9
ありかなしかで答えるとあり。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:36:40 ID:ZxmVsxJPO
>>10
ありがとう。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:10:53 ID:F1Q/cQsZO
たびたびすいません
ドラクエ4で天空城に続く灯が行き止まりで進めず何も起きません
ルーシアも居るし天空の武器も防具も有るんですが何をすればよろしいんでしょうか?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:14:36 ID:YSFl41MlO
前スレ1000期待してるよ``

1000:名前が無い@ただの名無しのようだ 2008/09/11(木) 21:23:00 ID:ZtbWbrAm0
1000ならチンチン出して走ってくる

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:20:25 ID:FsLqMi9hO
>>12
天空の武器防具は装備してる?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:24:04 ID:F1Q/cQsZO
>>14
装備してます

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:28:44 ID:4mEHdfcpO
DQ6の伝説の武具って名前変えられませんでしたっけ?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:31:02 ID:iS8hlVr10
>>12
塔のどこで詰まってんだか…
マッピングでもしながら進んだら

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:31:22 ID:F1Q/cQsZO
>>14
すいません、さっきは無かったエスカレータみたいなのが現れて行けました
装備しないで行ってそ途中で装備したからだったかも
迷惑かけてすいませんでした

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:42:32 ID:/4D0r3/HO
>>16
無理です

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:45:31 ID:S/mjgiBwO
ドラクエ5でイブールを倒したあとグランバニアに戻ったあとどうしたら勇者や嫁が再度パーティーに加わりますか?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:52:26 ID:PuHro9sG0
>>20
グランバニア2Fのルイーダの酒場

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:17:32 ID:gi708z3SO
ドラクエ8の三角谷の宝箱の部屋に行くにはどうすればいいのですか??攻略法には武器屋から入るって書いてあるけど入り方が分からなくて…
よろしくお願いします

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:39:51 ID:VqbX3dxd0
酒場から武器屋のほうへ行って
そこから普通に前に進んで外に行けば行けた気がするけど

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:49:35 ID:gi708z3SO
宝箱がある部屋の前に見張りがいて入れないんです↓↓

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:51:23 ID:VqbX3dxd0
ああ、つり橋渡って建物に入らずに右に進んでみて

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:43:30 ID:gi708z3SO
つり橋って妖精の家のある方ですか??
それとも入り口の方ですか??
何回もすみません

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 04:45:35 ID:9RXs6T6r0
DSの5でキラーマシンを仲間にしようとひたすら狩ってるのですが
魔界のモンスターはクリア後じゃないと仲間にならないのでしょうか?


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:04:25 ID:bw2ARi8t0
>>27
いや、ライオネックとヘルバトラー以外はクリア前に仲間になる。
ラスダンの中は仲間にならないから、そこ以外のフィールドとかで戦えばOK。
とりあえず、500回〜2000回位戦闘で最後に倒せば、確実に仲間になる。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:26:37 ID:VfKuQ4w1O
なぜファルシオンは
夢の世界から現実世界にいっても
実態のままだったのですか?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:29:58 ID:9RXs6T6r0
>>28
ありがとう

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:34:54 ID:ZIGwDvAdO
>>29
恐らく当時の開発陣の見落とし、若しくは実はファルシオンの肉体と精神体は分離していなかったのでしょう。
ファルシオンの実体らしき石像が天馬の塔にありますが、あれが実は実体ではなく、何か別のものだと決定付ける証拠は何も無いのですから。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:57:37 ID:Wexi8fVe0
DS5
逃げれる確率は敵の強さに対する
こちらのレベルの高さできまるんですか?
それとも素早さとか関係してるのでしょうか?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:53:10 ID:PdwSw70a0
>>32
主人公のLV

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 10:49:03 ID:kjnv23oW0
ドラクエ4でトルネコはお店を持たずに60000G貯めたとしたら
トンネルは開通できるんでしょうか?
もし開通できたとしたら5章でトルネコのお店はどうなっているんでしょうか?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:20:48 ID:khTIH8s50
>>34
トンネル費用を渡すことはできても
お店を持たないとトンネルがいつまでたっても開通しない。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:50:42 ID:2fHJfuucO
ドラクエZですが今フォーリッシュ城下町にいるんですが攻略サイト見たんですが不思議な石版《赤》が宝箱に入っているって書いてあるんですが探してもないのでよろしければ詳しく教えてください!お願いします!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:12:17 ID:kdA5VZe60
DS5でキングスライムの仲間になる確率と
主人公が何レベルで仲間になるのか教えてください

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:18:28 ID:kdA5VZe60
あ、ちなみにメダル王の城周辺で狩ってます

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:47:19 ID:wavtkiMc0
>>36
町の西側の城壁のところ(城壁の右側面)に部屋がある
ただし視点回さないと分からないから
城壁のとこで視点くるくるしてみな

>>37
確率は1/64
メダル王周辺の必要レベルは18

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:51:14 ID:VqbX3dxd0
>>26
妖精さんと話せば宝箱とれるようになるでしょ


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:56:36 ID:G1SFBJ0sO
PS2のDQ5で質問
魔界のモンスターが誰一人おっきしないんだけど、最低何Lv必要なんだろう?
クリア済で主人公Lv49なんだけど、このLvでおっきしないの初めてな気がして…

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:59:57 ID:khTIH8s50
>>41
エビマウでは仲間にならないが、それ以外ならなるはず。
ただ比較的仲間になりにくいのばかりだから仕方ないのでは。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:03:02 ID:G1SFBJ0sO
>>42
ありがとう、小一時間戦ってブリードとかギーガとかですら仲間にならないから
Lv足りないのかバグった(増殖やってるから)のかと思って不安になった
1回リセットしてもう少し頑張ってみる

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:40:27 ID:c2IcVSnW0
DSの5で、ひかりの盾はどこで手に入りますか?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:42:39 ID:khTIH8s50
裏ダンジョンです

46 :44:2008/09/12(金) 17:47:58 ID:c2IcVSnW0
ありがとうございました。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:10:07 ID:fmxfFwQo0
相談ですが、
ドラQYで、現在主人公レベル29でテリーが仲間になったところです。
仲間モンスターはスラりんとピエールです。
この時点で、他にお奨めの仲間モンスターはおられるでしょうか?
出現場所とあわせて教えていただけるとありがたいです。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:14:37 ID:DXj1Ugbl0
>>47
つドランゴ

場所 
アークボルトの城

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)