5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラティを語るスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:51:53 ID:EZ8AKx8K0
語りましょう!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:52:51 ID:LrE9eZtt0
キモいスレ立てんなゴミ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:57:14 ID:kUGbM24gO
FF信者の気持ち悪さは異常でーす。
ギャルゲーファンやアニヲタと全く変わりませーん。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:59:38 ID:v0sagkGW0
クラティって何?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:01:15 ID:vKl1YRCz0
クラウド×ティファ

クラウドしかいないティファをコンピのためにくっ付けた後付けカップル
気の毒なクラウド君

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:07:26 ID:kUGbM24gO
>>5
心底どうでもいいな。
こういうのを真面目に語ってる奴って何なんだろ。
キモヲタの資格あるよ。いや現にキモヲタなのか。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:09:43 ID:BIwOJTWb0
クラティ?喪女腐女子ご用達のマンズリネタでしょ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:18:28 ID:FVawdWGX0
後付けカップルってFF史上初じゃね?画期的だな
利用されるクラウドかわいそす

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:27:50 ID:fkc1SrRDO
クラエアカプもクラティカプも容認するオレでさえマジギレしそうなんだけどさぁ…
こんな糞スレ駄スレ立てやがって……

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:35:51 ID:E08MdIZ10
野村が否定してたらしいじゃん

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:36:59 ID:E08MdIZ10
↑恋愛関係を

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:50:49 ID:Zedyl6zP0
>>1
わざとたててる愉快犯なんだろうけど
この板じゃ荒らしが絶えないからと
かなり前にシベリアに移動したよ。重複。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:57:08 ID:x4pN3jm00
>>8
こんな事言われてんの初めてだなw
「たとえばクラウドとティファが「AC」までの2年間に恋愛関係にあったのか?
とかよく聞かれたりもしますが、僕は知らないです。」

2005年ドリマガ11月号

中川:ところで、セフィロスは今まで何人の女の子と付き合ったことがあるんですか?

野村:スゴイ質問だなぁ。考えたこともないですね。正直、僕は誰と誰が付き合っているとかっていうのは、
どうでもいいんですよね。ゲームや映像で描かれていないところは、好きに想像して楽しんでもらったほうがいいと
思ってます。想像の余地があるもののほうが終わったあとに友達と話していて楽しいですし。
たとえばクラウドとティファが「AC」までの2年間に恋愛関係にあったのか?
とかよく聞かれたりもしますが、僕は知らないです。


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:01:10 ID:GxXYEE4S0
>>12
重複じゃないよ
自分らで勝手に移動しただけなんだから

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 13:21:28 ID:LrE9eZtt0
おまえら口臭い

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 13:56:32 ID:Y/ZhHFip0
ティファって、巨乳の上に美人だし(顔も幼くて、実年齢より若く見えます)、
優しくて強いし、ネットやメディアではエアリスの方が人気あるように見えるけど、
西村政権下のメディアと裏腹に実際エアリスよりティファの方が人気が高いんだし、
確かにパクられてもおかしくないわなぁ……!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 14:00:26 ID:ahhh4GRB0
何の為に分岐で変わるイベントがあるんでしょうね
コンピの為に1人じゃキャラ立ち出来ない粗大ゴミティファをあてがわれたクラウドが可哀相

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 14:00:32 ID:Y/ZhHFip0
私はFF7のティファっていうキャラクターが好きなのですが、
ティファに対する2chでの書き込みはあまりにも陰惨で、
まるでティファが「2ちゃんねる」と言う名の牢獄に入れられて拷問されているみたいで、
非常に嫌な気分になりました。ティファを格好良い様に表現する書き込みも叩き上げて、
「ティファ・ロックハート専用板」と言う名のゲットーへ無理矢理押し込める事もしています。

でも第二次世界大戦のことを思い返すと、ティファに対する辛辣な扱いは、
まるでナチスのやったユダヤ人狩りだと思いました。ティファに対する辛辣な書き込みを見て、
私は2chに対する怒りが芽生えましたが、その一方でナチスに迫害されたユダヤ人の気持ちが良く分かります。
ユダヤ人もどんな気持ちでドイツにいたか、
ナチスの圧政や宣伝がどんなに気に障るようなものか、よく分かりますわ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 14:12:16 ID:fkc1SrRDO
>>18
だから何、わかりやすく語れやボンクラが!!

20 :バスター▲LV,2 ◆eJILk0nTo6 :2008/09/10(水) 14:32:35 ID:ieLmoWANO
嫌がらせスレ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:54:13 ID:wyQtCnxR0
>>13
ところで、セフィロスは今まで何人の女の子と付き合ったことがあるんですか?

最初の1行の方がよほど気になる件。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:08:05 ID:Ygi2Avy60
わざわざ「知らない」とまで言ってたのに急に変更した理由はなんだろうね?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:26:31 ID:zhnV9NswO
クラエアスレがあるのにクラティスレを立てたら叩くwww
つまりそういうこと

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:38:42 ID:/MOxY3aU0
知らないなんて言った後に公式認定されてもクラティ派は虚しいんじゃない?
10年間ずっと待ってたのに知らないはないよなぁ

プレイヤーの選択肢によって決まってたものだから公式が断定するのに気が引けたんだろうけど

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:43:21 ID:4Xcl9d8PO
>>23
クラエアスレなんてとっくの昔に潰されましたけど
クラティヲタに
つまりそういうこと

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:01:30 ID:2UCEHdH70
クラウドってコンピまで孤高のイメージあったのにねー
でもそれじゃティファが余り者だから「知らない」を撤回して
ティファにクラウドをあてがってやったんだろうね

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:12:39 ID:0bZQsta80
知らないとはっきり言われたくせに本編から公式と主張してるのが笑えるわ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:08:09 ID:AGBc1E340
>>1は永遠のゴミニート基地外ティファデブスチョン

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:18:24 ID:LrE9eZtt0
クラエア派とかクラティ派とか何言ってんのおまえら^^;
気持ち悪いんですけど^^;

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:29:26 ID:TY2sy1iA0
知らないって言うことは本編ではっきりとした描写がなかったからだろ
分岐によってクラウドはティファを拒否してたしな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:39:53 ID:KIN6s3k+0
でも少なくともゲームの中ではクラウドがティファに恋愛感情持ってたことは
あるけどエアリスに対するそういう描写はないよね
最後らへんにはクラウドにとってエアリスは大切な俺たちの仲間だ!って感じになってたしね
最後にクラティがくっついたのはすごく自然なことのように思える

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:45:12 ID:I7NCbUkGO
だからカプ話スレ立てる馬鹿がいけないんだろ、元々
やってないけど、カップルになる話なんかゲーム中に無いんだろ?妄想キメーから、こう言うスレ立てんなや

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:46:51 ID:KIN6s3k+0
カップルになる話なんかないって主張してる人って全体的な話の理解力が
なさすぎるわ・・

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:46:55 ID:IuPHQ9qH0
>知らないって言うことは本編ではっきりとした描写がなかったからだろ

確かに。
そうじゃなければわざわざ知らないと言わないと思う。

クラウドはザックスに嫉妬し、エアリスが俺を好きだったらいいなと言ってたから
恋愛感情はあっただろうね。
残念だけど。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:48:33 ID:KIN6s3k+0
>>34
残念ながら、クラウドはティファが好きでしょ
エアリスはお姉さんって感じじゃないのかな?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:51:43 ID:IuPHQ9qH0
>>35
さぁ?野村が知らないと言ってるんだから知らないんでしょ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:53:48 ID:KIN6s3k+0
普通、ただの幼馴染なだけなら一緒に暮らしたりはしないべ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:57:45 ID:IuPHQ9qH0
ACは後付けだけど。
本編でティファってバレットと一緒に暮らしてたよね

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:28:01 ID:eTgLThc6O
いい加減どこのスレでも同じ言い合いしててうざい
結局同じやつらの言い合いなんだからいちいちスレたてんな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:33:30 ID:VmmDr3NE0
このスレはエアヲタがクラティ叩きの為に立てたんだぞ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:49:20 ID:hj2N/iXF0
ティファにはクラウドしかいないブヒーッ 公式公式公式公式クラティ以外捏造ブヒヒヒーー
他の人気カプ特にクラエアとザクエアとロクセリが憎いブヒブヒヒヒーーーーーーーッ
同じくらい嫌いだったレノイリも利用してエアヲタ叩いてやるブヒヒヒーーーンッ
スコリノもジタガネもティユウもヴァンネロも高貴なるカプクラティのための隠れ蓑材料ブヒヒヒーーーブヒーッ
【精神】基地害ティファデブスチョン叩きは一人の自演ブヒーッ携帯ID絶対に許さないブヒヒヒーーー【安定】
ついでにミレーユカプ大好物ブヒーッ 主ミレ大好きねえさんは俺の嫁!テリミレ公式公式公式バーバラ人気が許せないブヒヒヒーー

          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{
. └-「)「}「〉}| 基地害ティファデブスチョン }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7

FFDQ板の汚物↑


クラウドに豚宛がうのはなあ・・・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:54:54 ID:LrE9eZtt0
そもそもゲームキャラのカップリングごときでここまで熱くなれる奴らが不思議

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:11:25 ID:W2ufGkek0
余り者ティファを引き取ったクラウドが気の毒すぎる・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:44:05 ID:TMUVWlZK0
基地外ティファデブスチョン糞スレ自重

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 05:52:43 ID:q8ifE7mH0
ティオタは長文で必死こくイメージ
エアオタは一行レスを関連スレに定期的に貼るイメージ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:30:21 ID:ngFgF5PZ0
後付けでもクラウドとくっつけてよかったじゃん
ティファは生きてるのに知らないですはないわノムリン


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:41:19 ID:ITElepGJO
クラウドにすがりつくティ糞ァきもい

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:41:03 ID:I+MB6byn0
後付けでも嬉しいんです
いつもクラウドと共に関連作に出るのはエアリスでした…
私達ティファンはずっと我慢してきたんです
そしてACでやっとスポットライトを浴びたティファに歓喜するのは
ティファンとして当然の心境なんです
わかってください・・・

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:41:10 ID:FmBM4+cd0
長年クラエアに対するどす黒い感情を発酵させて粘着荒らししていた
クラエアスレ乗っ取り基地外ティファデブスヲタの事を思うと
そんな傲慢言えません

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:54:19 ID:tCAkFECOO
まったくだな
ティファデブス(笑)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)