5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村哲也って誰が望んでるの? 68

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:56:19 ID:fiPmebHC0
■eの“オナニー男爵”・野村哲也についてどうぞ。

前スレ
野村哲也って誰が望んでるの? 67
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1218271836/

過去ログ
http://nomurish.kirisute-gomen.com/kako.html

野村と野島と北瀬と鳥山は四大癌スレ過去ログ
http://s-io.mydns.jp/up/1/_/jump/1195997896.zip/attatch
DLP:nonokitatori

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:57:15 ID:fiPmebHC0
※次スレは950〜980あたりで。立つまで書き込みは控える事

スレタイを変更しようという人がたまに出没しますが
混乱する恐れのあるためスルーして下さい。
作品の持ち上げやアンチ叩きは荒れる元になるのでやめてください。

○このスレの約束(過激なレスをする携帯age厨は華麗にスルー)

・ウソを広めない。確証が得られない内はあくまで憶測として語ろう
  守れない奴は月に舞う田代
・関連スレ以外のスレで野村や関連作品を叩かない。それが好きな人の気持ちも考えよう
  守れない奴は踊る火の田代
・ファンスレを荒らさない。わざわざ出張して誰かさん達みたいに好みを押し付けない
  守れない奴は優雅なる凶田代
・(荒らしor晒し目的で)外部の個人サイトを晒さない。荒らさない
  守れない奴は非情の妖田代
・ここはお前の日記帳じゃねえんだ。おっぱい妄想はチラシの裏にでも書いてろ な!
  守れない奴は片翼の田代まさし改零式
・野村の顔などどうでもいい。検索して自分一人で満足しましょう
  守れない奴は運命を賭す田代
・荒らされても泣かない。悲しい時は心の中で3回ミニにタコと唱えよう!
  守れる君は1000年を生き抜く田代通

最低限のことも守らない者の意見ほど説得力に欠けるものはありません
スレの主張の為にもマナーは守りましょう

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ 
       ((ノ(  )ヽ))  
         <  >

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:58:02 ID:fiPmebHC0
■田代(工作員)に注意!
・田代とは主にティファオタで、FF7関連を叩かれると、
 野村の人格攻撃などで必死に話題を逸らそうとする工作員の事。

■叩くべきところ。
・自己満足優先な仕事姿勢。
・インタビューなどの問題発言で次々と発覚する、痛い人間性。
(ただし、そこから性格面や人格、果てには「あいつはゴミだ」といった存在そのものを否定する流れは極力控える方向で)
・キャラクターのデッサン、デザインセンス等。

■触れるな!
・容姿
・学歴(例:野村は地元の美術系高校出身)
(プライバシーに関わるからと難色を示す香具師と、そんなんどうでもいいと思ってる香具師が混在しているため)
・血液型(例:ABだからかっとなりやすいんだろうな)
・適当な憶測(例:幼少期のトラウマから来る束縛願望か?)

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:58:51 ID:fiPmebHC0
ここは野村アンチスレです。野村が関わっていない作品や人物については
マンセーだろうと叩きだろうとここで語りだすのはスレ違いで迷惑です
比較対象としての提示は比較対象としての意見だけで終わらせてください
それ以上深い話はファンスレなりアンチスレなり相応の場所で思う存分どうぞ

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || 1.荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || 2.荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
 ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
 || 3.放置された荒らしは『煽り』や『自作自演』であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負けです。
 || 4.反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        ∧_∧
 || 5.枯死するまで孤独に暴れさせておいて  \ (`,,,,,,´ )<ハイ3番目
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂    )  ココテストニ出マス
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

★住民は荒らしにアンカを付けないように。出来る限りスルーしましょう
スレ違いな話は「〜のアンチスレでやれ」「ファンスレでやれ」と打ち切ってしまってください
しつこい荒らしはIDやトリップでサクっとNG登録推奨

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:59:40 ID:fiPmebHC0
□野村オナニー語録

・解体新書
「エアリス殺しましょう、ティファ出しましょう 」

・ACリユニオンファイル
「ティファは小言を言うのではなく、クラウドが自分で気付くまで待ってる
 精神的にも強い女性です。そこがティファらしい所かなと」

「ティファはいろんな立場を持ち合わせていて、母親のようでもあり、
 恋人であり、戦友でもある」

「マリンはティファを見ながら、ティファのしつけを受けて育っているので
 年に似合わずかなりのしっかり者です。まさにティファ二世」

「ティファの顔はすごくこだわって何度も直しました。最終的には声優の伊藤さんをモデルにしました」

・リノア語録
リノア語録を作って野島に渡していた

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:00:44 ID:fiPmebHC0
□KHシリーズの被害

・1ではヒロインカイリは赤毛、ショートなのに
 2では何故か茶髪、ロングのリノア系。服もお馴染みチャック地獄

・世界観に全くあってない黒コート連中を出しディズニーはおまけ状態
 ラストバトルにドナルド、グーフィーは参加もさせてもらえない

・ACの宣伝で本編部分のシナリオが入らずカットする

・FF6のセッツァーを改悪。
外見がザックス似になり「きゃーセッツァー様〜」の意味不明のとりまきがいる
ギャンブラーセッツァーや何処へやら、子供のロクサス相手に「この勝負負けてくれないか?」というヘタレな性格に
備考:ちなみにFF6の設定資料では「嫌いなもの:腰抜け」となっている。

・FF9のビビ改悪
案の定ジッパーを帽子につけている
何故かサイファーのとりまきになり「サイファー様」と連呼
本編ではあんなにも心の問題で悩んでたのに、よりによって心がないノーバディーの役にされて
主人公にボコられるというとても可哀想な展開

□野村哲也のキャラデザの特徴

金髪、ツンツン系の主人公しか描けない(クラウド、ティーダ、ソラ、ロクサス)

黒髪、ロングのヒロインしか描けない(ティファ、リノア、KH2カイリ)

銀髪、長髪のライバルしか描けない(セフィロス、カダージュ達、リク、DCの裸族)

骨格がおかしい
基本的に黒系の服が好き、シルバーアクセ、チャック、ベルトを意味もなくつけまくる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:02:15 ID:fiPmebHC0
□FF6のキャラデザについて
・6のチビキャラを描いたのは野村氏ではない
・野村氏が手がけたのはセッツァーとシャドウの設定であり、デザインではない

+++誤解の原因となった記事

■「FFV」のエンディングのプロットが野村氏の運命を変えた?

――野村さんは「FFVII」のキャラクターデザインで一気に有名になりましたよね。

野村  あまり信じてもらえないんですが、僕が最初にキャラクターデザインを担当したのは「FFVI」なんですよ。
  「FFVI」では横向きのチビキャラのイラストが発表になってますけど、あれのもとになるものを僕が描いているんです。
      (中略)

――野村さんはキャラクターのデザインだけでなく、設定にもかなり関わってらっしゃるんですよね。

野村  そうですね。「FFVI」のときに、セッツァーとシャドウというふたりのキャラクターの設定を考えたので、
     「FFVII」ではその延長という感じでやらせてもらってます。
北瀬  野村は「FFVII」のときから、キャラクターを糸口として「こんなネタがあるんだけど、どうでしょう」って
     ストーリーのネタを持ってきていたんですよ。「FFVII」はそれがエスカレートした感じですね。
野村  (北瀬氏に向かって)今日はぶっちゃけていい?
北瀬  えーと、どのへんの話?
野村  もともと、「FFV」のエンディングの……。
北瀬  ああ、話しはじめちゃった(笑)
野村  「FFV」のエンディングのプロットがいったん完成していたんですけど、僕はその終わりかたがすごくイヤで、
     思わず北瀬のところに行って「ちょっと変えてほしい」という話をしたんです。かなりおちゃらけた感じだったのが
     納得いかず、代案を考えまして。
北瀬  ああ、あったあった、覚えてる。
野村  そうやって変えてもらったのが、製品版の「FFV」のエンディングなんです。そのころから、結構いろいろな
     アイデアを持っていくようになりましたね。 (FF7アルティマニアΩP567より)

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:03:30 ID:fiPmebHC0
     /ニYニヽ
    / (0)(0)ヽ
   / ⌒`´⌒ \   さすがの俺もこれは
  | ,-)    (-、.|   どっちだよっていう
  | l  ヽ__ ノ l |
   \  ` ⌒´   /

■電撃PS vol.405 FF7 10周年インタビュー
野村「自分の描いた絵のクオリティは、実はどうでもいいんです。
   作ったキャラが、実際にゲームの中で如何にかっこよく動くかという事のほうが大事ですね。
   イラストを描きたいだけなら、ゲーム業界に入る必要は無いわけで。
   やっぱり面白いゲームを作りたい、そのためのキャラを描く、という感覚のほうが強いし、
   そこはこだわっていきたいなと思います」
     ↓
■FF7解体真書 (P14,15)
野村「僕はポリゴンで作るときのことを考えて……というキャラクターの作り方はしないものですから」


■Vジャンプ緊急増刊号FF8設定資料&ヴィジュアルガイド(スクウェア完全監修)
北瀬「それから今回は学園モノという新しいコンセプトも取り入れているんですが、言いだしっぺは野村哲也です(笑)」
     ↓
■電撃PS Vol.399
野村「FF8ではキャラクターデザインと絵コンテぐらいでした」


■Vジャンプ緊急増刊号FF8設定資料&ヴィジュアルガイド
野村「リノアはかなり気に入っていますね。そのぶん、描くのに苦労したのもリノアかなぁ…。
   美形じゃないんだけど、かわいいという。まあ、個人的な女の子の好みも、入ってないとは言えませんけど(笑)」
     ↓
■EGMインタビュー
Q:FF7の女性キャラクターでは誰があなたの好みですか?
野村「(笑)僕は極端にデフォルメされている女性にはあまり興味がありません。」

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:04:32 ID:fiPmebHC0
■相棒の1人・北瀬言行録

北瀬:僕の意見が反映されるようになったのは7から。
    7は"好きなことをやらせてくれる場"という印象
    ユーザーが”ファンタジー”とはこういうものだ、
    と型に嵌っているのを黙っておれないんです。
    あまり固まった見方をしていると詰まらないと思う。
    在る意味、僕らが押し付けてしまった部分があるけど、
    (典型的ファンタジーなど)それ以外を受け付けない体になってしまうと、
    沢山のいい映画やRPGや小説を楽しめない。
    だから軌道修正は必要だと思うんです。

―ACをはじめとする数々のコンピは、FF7で出来なかった事を実現しようとしたんですか?

北瀬:いえ、そういうわけではないんです。
   僕らの中ではFF7は作品として完結していました。
   ただ、映像作品を作ってみようという話になった時に、
   モチベーションを持って作れる題材を考えたら、やはりFF7がしっくり来る答えだった。
   会社のスタッフにも「原点はFF7」という人間が多い。
   皆の思い入れが強いんです。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:05:24 ID:fiPmebHC0
■相棒その2・シナリオ担当野島
ワンパターンなシナリオしか作れず電波ヒロインばかり生み出す野村の相棒

10−2 ED
海の中からティーダ復活
ユウナ「おかえり」ティーダ「ただいま」

FF7AC ED
湖の中から帰ってきたクラウド
マリン「おかえり」クラウド「ただいま」

KH2 ED
海の中から帰ってきたソラとリク
カイリ「おかえり」ソラ「ただいま」


■相棒No.3・ディレクター鳥山求

従来のただの石とは違いますね。"ファブラ ノヴァ クリスタリス"の作品ごとに扱いは変わりますが、
『FFXIII』では、現実にある何かを生み出す力を持った存在です。

WEB上の記事:ただの石  →後にただの石・シヴァバイク各該当部分を書き換え
ファミ通誌面:ただの魔法の石

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:06:31 ID:fiPmebHC0
■FF5ADVANCE及びFF6ADVANCEにおけるスタッフクレジット の改竄

--FF5AとFF6Aで『増えた』SFCオリジナルスタッフ
 EXECUTIVE PRODUCER:和田洋一

--FF5AでSFCオリジナルスタッフから『抹消された』スタッフ及びポジション
DIRECTOR【消滅】
 坂口博信
FIELD PLAN【2名中1名】
 土橋生哉
BATTLE PROGRAM【消滅】
 吉井清史,樋口勝久
FIELD GRAPHICS【消滅】
 高橋哲哉,皆葉英夫
OBJ GRAPHICS【2名中1名】
 伊藤博美
BATTLE GRAPHICS【4名中1名】
 佐々木洋勝
VISUAL PROGRAM【消滅】
 小久保啓三
MAP DESIGN【3名中2名】
 田中香,毛塚英俊
SOUND EFFECTS【消滅】
 伊藤賢治,光田康典,前川嘉彦
TEST ASSIST【消滅】
 AKIYOSHI OHTA,池田信行,川井真美
EXECUTIVE PRODUCER【2名中2名共】
 水野哲夫、竹村仁志
SPECIAL THANKS【消滅】

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:07:18 ID:fiPmebHC0
--FF6AでSFCオリジナルスタッフから『抹消された』スタッフ及びポジション
PRODUCER【消滅】
 坂口博信
MAIN PROGRAMMER【2名中1名】
 吉井清史
GRAPHIC DIRECTOR【4名中2名】
 高橋哲哉,皆葉英夫
BATTLE PLANNER【消滅】
 長谷部康之,Akiyoshi Oota
FIELD PLANNER【消滅】
 前川嘉彦,江藤桂大,辻聖
EVENT PLANNER【2名中1名】
 藤田司
EFFECT GRAPHIC DESIGNER【消滅】
 佐々木洋勝
FIELD GRAPHIC DESIGNER【9名中7名】
 鰰沢友恵,渋谷貴通,Takaharu Matsuo,池田信行,田中香,浜坂真一郎,毛塚英俊
MONSTER GRAPHIC DESIGNER【消滅】
 佐々木等
SOUND ENGINEER【消滅】
 中村栄治
SOUND EFFECT【消滅】
 三留一純,弘田佳孝,Yasumasa Okamoto,Shun Ohkubo
REMAKE PLANNER【消滅】
 Weimin Li,Aiko Ito
SYSTEM ENGINEER【消滅】
 Masahiro Nakajima,Mitsuo Ogura,Yasunori Orikasa,Yutaka Ohdaira
EXECUTIVE PRODUCER【2名中2名共】
 水野哲夫,竹村仁志
TEST COORDINATER【消滅】
SPECIAL THANKS【消滅】

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:08:15 ID:fiPmebHC0
■(C)SQUARE ENIX CO.,LTD. All Rights Reserved. CHARACTER DESIGN:TETSUYA NOMURA

ゲーム紹介記事などでよく見かける著作権表記。
そこになぜ野村哲也の名前が?というレスをよく見かけます
実はこれ彼だけではなく、少なくともFINAL FANTASY系ブランドのゲームには
キャラクターデザイナーを併記するようになったようです
例)
 チョコボと魔法の絵本
(C)SQUARE ENIX CO.,LTD.All Rights Reserved. CHARACTER DESIGN / Toshiyuki Itahana
 DSFF3
(C)1990,2006 SQUARE ENIX CO.,LTD, ALL Rights Reserved
 TITLE DESIGN; YOSHITAKA AMANO ILLUSTRATION;AKIHIRO YOSHIDA

あくまで該当商品のコピーライト部分のお話であり
彼のでしゃばり病の理由にはなり得ませんのであしからず

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:09:07 ID:fiPmebHC0
■きのこ(すばらしきこのせかい)におけるシナリオ担当女性スタッフ晒し上げ

シナリオ担当者の発注を無視したことを紙面で語る

野村 ヨシュアのキャラ発注を受けるとき、シナリオ担当者から
  「クールでかっこいい系の…マッシュルームカットでメガネもお願いします!(※)」って。
  昔のマンガのガリ勉君みたいな(笑)。
  彼女だけ、そういったイメージを持っていたみたい(笑)。
神藤 たぶん、彼女の発注どおりになっていたら、彼女以外の全員がビックリしたでしょうね。

※実際はシナリオ担当の女性はメガネなど発注していない
 後に件の女性スタッフは「メガネは発注した覚えは無いです」とキッパリ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:10:09 ID:fiPmebHC0
■FF7解体真書
野村「僕はポリゴンで作るときのことを考えて……という
   キャラクターの作り方はしないものですから」
          ↓
□電撃PS vol.405 FF7 10周年インタビュー
野村「自分の描いた絵のクオリティは、実はどうでもいいんです。
   作ったキャラが、実際にゲームの中で如何にかっこよく動くかという事のほうが大事ですね。
   イラストを描きたいだけなら、ゲーム業界に入る必要は無いわけで。
   やっぱり面白いゲームを作りたい、そのためのキャラを描く、という感覚のほうが強いし、
   そこはこだわっていきたいなと思います」

■Vジャンプ緊急増刊号FF8設定資料&ヴィジュアルガイド
北瀬「それから今回は学園モノという新しいコンセプトも取り入れているんですが、言いだしっぺは野村哲也です(笑)」
          ↓
□電撃PS Vol.399
野村「FF8ではキャラクターデザインと絵コンテぐらいでした」


■2005年ドリマガ11月号・中川翔子と対談
しょこたん「セフィロスは何人と付き合ったことあるんですか?」

野村「考えたこともないなあ(笑)よくクラウドとティファは付き合ってるんですか?と聞かれますが
   僕は知りません。そういうのは皆さんで想像してもらった方が楽しいですから」

中川「たしかに!野村さんが『こうなんです』って言っちゃったら、そういう設定になっちゃいますからね。」

野村「それは、楽しめる余地を奪っちゃうことになると思ってますから。」
中川「素晴らしい思いやりですね。そのおかげで妄想で8年間生きてきました。」
野村「そ、それはそろそろ現実に戻ったほうがいいんじゃないの(笑)?」
          ↓
□ACリユニオンファイル
野村「ティファはいろんな立場を持ち合わせていて、母親のようでもあり、恋人であり、戦友でもある」

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:52:43 ID:o5Vy1Q1i0
野村はさばくでラクダに逃げられろ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:18:07 ID:ZML8M02u0
スクエニ全てのゲームに“野村ON/OFF機能”をつけてくれ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:28:02 ID:o5Vy1Q1i0
ああ、テイルズの2バージョンだすアレみたいなのなw

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:09:37 ID:/SPO1pws0
野村ON/OFF機能付いてても、
データの中に野村配列が混入しているのが嫌だな。
いっその事、野村仕様とまともなキャラデザ仕様
と分けて出して欲しいな。


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 05:38:54 ID:deiJEU/x0
高知県の恥

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 14:34:56 ID:+PyT6T6V0
岡豊高校の恥

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:02:52 ID:3gwPnXxM0
しかも中退wwwwww

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 17:05:19 ID:ycl23P5v0
スクエニの恥であり、日本の恥。
YKKの恥であり、ジッパー界の恥。

ゲーム自体は普通のキャラデザで製作して、
野村キャラが好きなヤツはダウンロードで
キャラ変更出来る仕様にして欲しい。
野村キャラ作品はパッケージ販売して欲しくない。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 17:29:10 ID:HwBFxrvC0
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす田代が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、田代を排除しましょう。

1:事実に対して仮定を持ち出す
「自分の描いた絵のクオリティは、実はどうでもいいんです。
作ったキャラが、実際にゲームの中で如何にかっこよく動くかという事のほうが大事ですね。」
2:ごくまれな反例をとりあげる
「やっぱり(FFは)僕がいないとダメなんですねぇ(笑)。」
3:自分に有利な将来像を予想する
「エアリス殺しましょう、ティファ出しましょう」
4:主観で決め付ける
「そうそう、リノアだけは“リノア用語集”っていうのを作って、野島に渡したんですよ。
しゃべりかたとかクセとか、こういうしゃべりかたはしないとか…。」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「「KH2」は、前作が出て以来、続編を望んでくれるファンの方が多くて、そのおかげで続編を作ることができました。」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「特にルールーは異常なほど描き込んでいます。
実は彼女のスカートベルトの組み合わせる順番が決まっているんです。」
7:陰謀であると力説する
「インタビューが真実では、ない」
8:知能障害を起こす
「FF8ではキャラクターデザインと絵コンテぐらいでした」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「昔のマンガのガリ勉君みたいな(笑)。 彼女だけ、そういったイメージを持っていたみたい(笑)。」
10:ありえない解決策を図る
「いままでにない『FF』を作りたいので、いままでやらなかった禁じ手をいろいろと出していこうかと思っています。」
11:レッテル貼りをする
「ティファはいろんな立場を持ち合わせていて、母親のようでもあり、恋人であり、戦友でもある」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「「FFV」のエンディングのプロットがいったん完成していたんですけど、
僕はその終わりかたがすごくイヤで、 思わず北瀬のところに行って「ちょっと変えてほしい」という話をしたんです。」
13:勝利宣言をする
「いちやく「FF」スタッフのヒール(悪役)になりましたね(笑)。」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「おかしな話ですね。いくつかの雑誌でそのことが伝えられていますけど、最初と最後の話しか伝えられていない。
僕がエアリスを殺しティファを代わりにメインキャラとして入れたかったのだと考えられています。」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「僕はポリゴンで作るときのことを考えて……というキャラクターの作り方はしないものですから」


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:12:56 ID:qYmrrIIO0
>>1乙!

新スレ祝いの不幸袋
ttp://www1.axfc.net/uploader/S/so/38213.zip
キーワード nomura

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:43:53 ID:+59Ih6kbO
前スレ埋まったのでage

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:00:13 ID:Nz8yJoMHO
久々にこの板来たら野村関連スレ乱立しまくってんのな・・
信者系アンチ系それぞれあるが、これはどう見ても
以前からこのスレ荒らしてた野村信者の仕業だろ

それにしても最近の野村信者の必死ぶりは
目にあまるものがあるな、野村本人ならいざしらず

信者が暴れると決まって近いうちに野村に不利な情報が入ってくるんで
そっちの方が楽しみで仕方がない
こりゃTGSで何かあるな

28 :前スレ971:2008/09/08(月) 20:25:44 ID:eJ+y+qPJ0
971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2008/09/07(日) 21:55:54 ID:GXgwpofm0
最近はFFはゲームソフトだけで儲かる訳じゃないそうですからね
実際にはそのゲームキャラのグッズ販売で利益を上げて成り立っているメーカーも多いし、
中には作って完売しても大赤字なところや作っても作っても赤字になるところさえあるそうです。

元々メーカーが野村FF腐女子に対して広げていったのも
今までの購買者層はもうすでに飽和状態に達していてこれ以上の儲けを出せる見込みが
なかったことと、プレイする人の目が肥えていって生半可なものは作れなくなっていったのが
理由の一部となっているそうです。

実際に野村FF腐女子がゲームの内容ではなくてキャラクターがよければ(関連商品に)お金をいっぱい落としてくれる
から、メーカーもそういう上客は離さない。
野村FF腐女子達は「みんな自分の味方だ!」と喜んでいるみたいだけれど、
メーカー側にとってはただの都合のよい自動現金支給者という位置付け程度の認識
である事に全く気がついてない。

それ故にゲームの品質そのものが低下していって元からいた古参のFF購買者たちは
次第にゲームを購入しなくなり、売り上げは徐々に下降線をたどっていく。
(ただし、キャラグッズなどの副収入は増加するだろうからその事にはしばらく気がつかない)

野村とその取り巻き腐女子は氏ね


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:37:21 ID:1zL1Gzjq0
腐女子にタゲを合わせるのは、商売戦略としても相当不味いことしてるという
事に気づかないとスクエニは本当にやばいよ

腐女子というものはどこにでもなんにでも沸く
それが名作であれば、知名度がたかければ、亜人だろうが人外だろうが沸くんだ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:58:37 ID:0daM5iOk0
一応の確認だけど、(マナーを守ってる)腐女子を叩くのはスレ違いで
野村の仕事に対する姿勢や実力を叩くスレな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:33:57 ID:P8Elc6yv0
田代田代って喚いてるキチガイなにをしたいのかがわからない。
精神病院で発狂して死ねばいいのに

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:56:10 ID:549JRIto0
http://hissi.org/read.php/ff/20080908/THE3QVpaWTZP.html

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:11:12 ID:XUpqWAF00
田代って何年も前から2chで使われてるけど、自己満が強すぎて駄作だよ
意味もすぐ忘れるしw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:14:45 ID:TgSMpxPo0
テンプレ読めない人が多いから仕方無いって気もする

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:31:03 ID:9dPnNgof0
擁護スレ?みたいなスレが立ってるけど
SCE商談会で何か有利な発表でもあったの?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 14:13:47 ID:vVXN6LEl0
>>34
テンプレ嫁 で済む話だろ。馬鹿じゃないの?
自己主張が強すぎんだよ。
アニメに出てくる風紀委員じゃないんだから

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 14:27:39 ID:TgSMpxPo0
>>36
俺に言われても困る、テンプレ変えるのか?
逆にそこまで拒否する意味が俺にはわからない

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:49:12 ID:Io82/D1y0
この人ファミ通で見たけどかっこいいね

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 17:13:08 ID:iUQEZOUS0
か、かっこいい…?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 17:13:16 ID:1m3EIYMU0
くらやみの雲「零式波動砲」



アホか

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 17:22:10 ID:Sl6iGtF1O
ディシディアが出たらアホな野村腐女子信者が
フリオニールと皇帝は絶対やってる
とか
ふざけたスレ立てるのかな

野村信者で腐女子ってのは最悪だからな
空気読まずにジタンはホモとか言い出したりしそうで怖いわ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 17:26:51 ID:InzyPKUE0
俺の皇帝を汚さないでくれ…

まぁディシディアって企画は魅力的だけどさ、
だからって何でこいつがわざわざ描き直すの?
そんなに絶望を贈りたいの?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:09:02 ID:SpyqZmAtO
野村が描き直す必要なんて全く無いよなぁ
天野絵を使えばok。
ほんと余計な事しやがるな野村は

5と6のリメイクが心配だ…

44 :38:2008/09/09(火) 18:44:10 ID:Io82/D1y0
あ、間違ったカービィの桜井さんと間違えたわ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:24:40 ID:dsVgm0NQ0
>>40
「零式」とか付けるところが厨臭いって散々言われてんのになww

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:19:15 ID:Jq+JuMzk0
>>45
東海道新幹線の原型ナメンナ!

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:28:59 ID:YheyYrpa0
>>43
心配っていうかすでにケフカが…
リメイクも野村だったら5と6オワタ\(^o^)/

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:41:58 ID:Sl6iGtF1O
ファイナルファンタジーはキャラ魅せがメイン。
ゲーム的部分よりビジュアルを重視している

ポイントとしてはキャラクタのアニメ的な“溜めの格好良さ”格好良く魅せるためのデフォルメ的表現
ビジュアルエフェクトの美しさ、ライティングやブラーと言ったポストエフェクト処理など。何より格好良さが重視され、厳密さや正しさより優先される

『ファイナルファンタジーは画面を見て格好いい、なんか気持いいというビジュアルデザインを目指している』



これのおかげでディシディアが糞ゲーになるって予想できた

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:47:28 ID:BvOCwiN/0
見た目を重視してもいい
でも中身が伴っていないとしょぼいグラのそこそこな内容のゲームよりも劣って見えるんだ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:09:34 ID:styp8tvbO
スマブラXとか凄い演出や出番だけじゃなく声優の配役にも気を使っているのに
このFFの惨劇はなんなんだ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:15:32 ID:qfMPzO1l0
このディシディアとかいうのでは
俺の心の名勝負である
クッパ大王VSデデデ大王を上回る名戦はあるのか

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:22:28 ID:ksajn8Ly0
野村はまた零式とかふざけた言葉使ってんの?いいかげんやめればいいのに…。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:24:22 ID:+YCTZsLbO
>>42
本当に魅力的に見えるかい?
スマブラや格ゲーを企画ごと丸パクして歴代FFを惨劇に陥れる企画が。

スクウェア全体のコンピで公式イラストが3Dならまだ救いはあったさ。
しかしFFのみで公式イラストが野村ってオナニーも大概にしろ状態。
買わないから良いが、こんなくだらない物に金使う事しかできんのかと。
FFを完全なキャラゲーにした張本人のキモオタがまだやるのかと。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:24:59 ID:lra5Jft/0
零式ならまぁいいけど。がとつだって零式だったし。
光速さんよりかマシ?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:27:05 ID:vvzAXmC30
厨要素の使い方が下手だという印象があるね。
厨要素は使い方によればいいけれん味がでると個人的に思うが。
オーバースパイスなんだろうか。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:35:14 ID:lra5Jft/0
>>53
FF4DS的なイラストだったらよかったね。
なんで野村なの。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:37:45 ID:vG0MGThyO
ディシディアは企画自体は良かったと思うよ
ただそれに野村絵を使うのが暴挙だというだけで

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:47:52 ID:vVXN6LEl0
>>57
企画自体がいいって言っても、どこでもやってる事の三番煎じだからなあ。
オールスター格闘なんてバカでも思いつく。

で、そういう当たって当然の企画にしゃしゃり出てくる野村さんの嗅覚はやっぱり凄いよ。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:55:26 ID:YheyYrpa0
FFで格ゲーはないなと思ったから企画から良いと思えなかった
野村キャラなら格ゲーでも違和感ないんだろうけどね
12が入ってなくてどうせオールスターじゃないんだし
天野キャラ入れずにNFだけにすれば良かったのに

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:56:13 ID:F8oQiNHh0
どうなるかに興味はあるけどうが自分で買おうとは思わんなーディシディア

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:56:31 ID:lra5Jft/0
野村キャラで格ゲー作ったら、服飾とかに違和感ありまくりな気がする。
どうやって動いてるんだ!? みたいな。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:58:19 ID:Sl6iGtF1O
野村流オールスター格闘は他のオールスター格闘には無い
厨臭さと痛さと不愉快さと
制作者がキャラを贔屓してそうな不安がある

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:01:34 ID:GjnlVbGk0
勝ち台詞とか厨ニ全開になりそうなオカン

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:22:15 ID:qiJnKcOmO
FF格ゲーという企画自体はエアガイツの延長だと思うんだが
キャラクターデザイン・野村←これだけが納得できない

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:01:56 ID:Sl6iGtF1O
皇帝にウボァーって言わせて
それ以外は別人とかありそうだな

制作者「ウボァーって言ったでしょ?原作再現したでしょ^^」
とかなりそう

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:28:33 ID:3D3ycwfm0
ファン的には、皇帝の断末魔はやはりウボァーがいいのかな
クールなイケメン大好きな野村がそんなセリフ許すとも思えないが

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:34:23 ID:3D3ycwfm0
「ウボァー」という断末魔が有名。
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1212799_1407.html?ref=rss

しっかり書いてあって吹いた

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:52:07 ID:0SH0g2R+0
ネタ的な部分もあるから一概には言えんが、電波セリフ吐きながらやられるんなら「ウボァー」だな
全キャラに言える事だけどガワだけマネてもダメ
逆に「はどうほう」は「はどうほう」のまま強そうにしないとダメだと思う、どうせやるなら零式ガンブレードとか

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:01:45 ID:55JpXzZm0
ウボァーって言うのは地獄から甦って化け物になった皇帝だからなあ。
人間の皇帝が言うとしたら「わたしは し…な……ん……!!」のほうかと。
スタッフがFF2をちゃんとプレイしていれば人間の皇帝に「ウボァー」とか言わせないはず。
本編どおり地獄から甦ったりするのならともかく。

てか、スレ違いかも知れないけど>>67のサイトのフリオニールの紹介文にすんごい違和感が。
フィンは城を奪われたものの「壊滅」はしてないし、義理の両親がどうのなんてゲーム中には一切出てこないんだが。
もしかしてコレ小説版の設定を持ってきてるのか。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:05:06 ID:CEXeSgUP0
http://www.geocities.jp/scgp006/img/df2.png

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:29:16 ID:W99WOkahO
ズーは序盤では結構体力高い敵

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:35:05 ID:jWjLnQOX0
【国家的食品テロ】三笠フーズが日本中に流通させた毒米にアフラトキシンB1信じられんレベルの毒性★14
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220970664/

■よくある質問■
Q、アフラトキシン入りのゴハンを何g食べたら癌になって死ぬの?
A、答えを知ると民衆がパニックを起こし国が滅びます。

Q、肝心のアフラトキシンは日本の一般家庭や食卓やコンビニ弁当にどのくらい出回っていて、
  自分に当たる確率と量は?

A、不明です。もしかしたら某コンビニの弁当に混ざっている可能性も有り。

Q、誰の責任?
A 883 名前: アスリート(京都府)[] 投稿日:2008/09/09(火) 05:22:29.59 ID:5UDXiJXo0
  民主党チャンスなのにこの件は取り上げないの?

895 名前: ブサイク(福岡県)[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 05:25:56.52 ID:drpFp80O0
>>883
強引に輸入を決めたのは羽田内閣
現在の民主党です
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ミニマム・アクセス

903 名前: ネギ(愛媛県)[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 05:27:27.37 ID:OWUGPmWq0
>>883
政策の発端は民主だし

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 03:34:17 ID:pCYrYpWl0
まあ野村自体には購買力がないのは
きのことかバウンサーとかケルベロスとかクライシスコアでわかってることだし・・・
FF・ディスニーやら売れ線の企画にたかって手柄を自分のものにする虎の衣を借る狐なわけで

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:04:45 ID:0/IVKd/5O
FFは野村たつやとかいうオナプロ男爵のオナニーからうまれた生暖かい排泄物である。 
ほかほかご飯にかけてめしあがれ。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:06:39 ID:0/IVKd/5O
オナ村ナル也

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:09:44 ID:0/IVKd/5O
チャック男爵。
能無邏の頭にチャックがあるなら
センズリのしすぎで
減った皺のない脳みそを入れ替えたい。      じつは能無邏の背中にチャックがある。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:11:44 ID:0/IVKd/5O
キモ豚の好きなエアリスティファユウナの背中にはチャックがついてて
中には能無邏がはいってる。
それで日夜しこるキモブタ。野村にどっぴゅん!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:14:32 ID:0/IVKd/5O
最大のいやがらせとして腐女子板に能無邏をネタにしたホモ同人誌を書くようにいってくる。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:50:13 ID:CauRxhljO
腐女子板なんかあるのか?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 08:33:05 ID:l2mwb9wP0
野村&野島&北瀬&鳥山求
45450721-SEX
シコシコオナニーズEX

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:35:02 ID:FAq45wVA0
>>80
田端も加えて五人衆にした方がよくねえ?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:58:18 ID:mpKhjyOx0
ttp://mbup.net/d/51996.jpg
ttp://mbup.net/d/51998.jpg
野村が描いたセシルとゴルベーザ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:22:35 ID:JXlBuxsm0
思ったより普通じゃね?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:29:16 ID:Q0aw/dXJ0
>>82
普通の同人作家の絵ジャンW

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:30:34 ID:6OXtP35d0
>>83
鎧キャラは、弄れる所が少ないからじゃね?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:38:36 ID:50y45s3N0
なんでゴルべーザ?
ゼロムスじゃないの。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:39:22 ID:5BaRvzEm0
セシルは何を持ってるんだ?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:40:14 ID:W99WOkahO
「いいですとも!」って言わせたいんだよw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:42:34 ID:nmulKkMq0
>>83
俺もそう思った
けど、今まで積み重なったモノがあるし、サンプル等でみるエフェクトの下品さ
スクエニのRPG以外は鬼門、それらの悪条件から購入は見送りだな

まぁ俺はともかく、シリーズの主人公が集まったっていうこれ以上無い追い風があるわけだから
100万、いや150万以上売れなかったらヤバイよな
PSPだから売れなかった、っていうのはもう通らないだろうし

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:44:37 ID:ydTlwV2g0
>>82
野村は顔と手を描いただけっぽいね。
FF9の設定資料集の召喚獣の絵に、雰囲気が似てる。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:54:30 ID:FAq45wVA0
何かセシルがやさくれて、オッサン臭くなってるんだけど・・・。
セシルは天野絵の幻想的な絵と渋谷絵のチビキャラどっとしかイメージ浮かばんわ。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:55:40 ID:vB9MHBX4O
野村の絵はやたらと腰が細いのが気になる。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:58:22 ID:FAq45wVA0
>>90
またかよ・・・。
何でそんな中途半端な仕事の仕方するんだよこいつは。
やる気があんのか無いのかさっぱり分からんわ。
にも拘らず、勝手に臆面もなくシリーズの主人公やラスボス引っ張り出しては
改悪に改悪を重ねてユーザーの感情を逆撫でするような事しかしねえんだよな。
頼むからこいつマジでもうどっか逝ってくれないかな、本気で邪魔なんだよ!

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:03:18 ID:u+U6TVI70
>>88
お断りですとも!

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:05:06 ID:H9FMXD88O
>>87
たぶん、SFCの攻略本で天野セシルが持っていた杖

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:05:07 ID:CEXeSgUP0
ゴルベーザの胸部おかしくない?
なんとなくだが違和感がある

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:57:52 ID:0pVZIbKR0
ついに4がきたか・・・
5と6の悪夢のカウントダウンがはじまってしまった

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:41:47 ID:bXeJySAr0
うんこ我慢してるみたいな顔

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:49:49 ID:CEXeSgUP0
正直ディシディアよりこっちの方が面白そうだ
http://www.geocities.jp/scgp006/img/df1.png

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:51:35 ID:K3GMH5dQ0
野村ボコってどうなるんだろう?
光速の異名を持ち重力を自在に操るクエーッみたいだったら鬱

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:56:07 ID:BiqKLKpN0
FF8の時の野村って左向きの顔しか描けなかったのか…素人じゃん

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:01:17 ID:NzB2OAJz0
>>101
統一性を出したいんだか同じ向きの絵しか描かないこと多いな、8のステータス画面とかFFBCとか
まあただ描けないのを誤魔化してるだけだろうが

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:09:31 ID:7J+m6AMcO
>>86
ゼロムスは難しいので描きたくありません

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 07:02:11 ID:7J+m6AMcO
しかし、やっぱりキモキャラのゼムスは描かなかったか


いや、描けなかったの間違いかな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:09:00 ID:qjZbYor6O
DS版のCG使えばいいじゃん
何でセシルをこんな変な顔に描き直すんだよ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:35:16 ID:EyeabPzE0
>>106
それ言うならケフカも ;;

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:12:22 ID:Z+2pYd78O
>>101
田中久仁彦みたく左向きが描きやすいって明言すればそれはそれとで納得なんだがなあ

あ、でも野村は描かないんじゃなくて描けないのか

108 :名前がない@ただの名無しのようだ :2008/09/11(木) 13:41:38 ID:20MokMlz0
とうとう残りは、FF5二人、FF6一人になったか・・・。
犠牲者はバッツとティナは確定として、ギルガメかエクスデスにどちらになるか。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:44:51 ID:sCIeezal0
野村絵のティナか・・・
だだのビッチになってそうだな

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:57:45 ID:7J+m6AMcO
野村フリオニールを女にしただけ
と予想

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:13:21 ID:K0ytmjBY0
ティナ確定と思わせてシャドウかセッツァーだったりして

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:40:15 ID:v54yCXSmO
>>111
PVでケフカが「彼女…」と言っていたらしいのでティナかセリスのどっちかだと思う。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:44:23 ID:McvnqC9a0
>>111
そんなんしたら、FF6のファンはだーれも見向きすらしないだろうなww
シャドウなんて無口でキャラ的に終わってるし、セッツァーは武器がショボイ。
っていうか、この二人って野村が設定したキャラじゃんww

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:45:36 ID:McvnqC9a0
>>112
リルムを忘れるとは・・・・・。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:48:01 ID:McvnqC9a0
しかし、ケフカって変身前はどんな戦い方するわけ?
魔法攻撃ばっかか?
つうか変身前のケフカなんて全然強いって言うイメージ無かったんだけどww

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:49:28 ID:v54yCXSmO
>>115
変身後も弱(ry

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:54:29 ID:McvnqC9a0
ギルガメッシュって確か野村がデザインしたんだっけか?
俺は当然エクスデス出さないとおかしいと思うけど野村の事だから
ゲーム中のネタを上手いこと都合よく利用してやっぱりギルガメッシュを
ごり押しで出すかもしれんな。
心の中で「してやったり!!」とかマジで思ってそうだ・・・。
どうせ、このデシデア自体「クラウドVSセフィロス」がメインで
残りのメンバーは何か本当に数合わせ的な扱いになる予感。
で、クラウドはZ本編のデザインで出すのか?
それともACデザインで出すのかどっちだろうな?
野村の事だから、多分中二臭いACデザインで出すんだろうな。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 15:33:22 ID:lf6Kij0cO
つーか、デザイン云々よりポーズなんとかしろよ。
直立。ただの衣装やデザインの決定稿だろコレ。
格闘ゲームやスマブラで動きのある立ち絵が起用されてるのには理由がある。

こいつ本当にクリエーターなの?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 16:33:06 ID:DTtomr3oO
>>118
クリエイターの皮を被った金の亡者

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 17:14:28 ID:Z+2pYd78O
>>117
勘違いされ安いが(野村のせいで)、野村がデザインしたのは変身後だけ
更に、小粋な感じのキャラ設定したのは別の人

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 17:30:14 ID:Z+2pYd78O
やすいの字が間違ってんね
易いだ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:17:53 ID:0/eiDQlv0
>>118
そうそう、全く胴衣。
こいつのキャラ紹介はいっつも毎回毎回、ボケーと突っ立ったままの
斜め45度向き角度の直立ポーズばっかwwww
自分では「どうよ?上手い事描けてるでしょwww」って思ってんだろうが
もうアホかと・・・・。
キャラデザやイラストレーター名乗ってんなら、たまには普通に躍動感を感じるような
ポーズでそれぞれ描き分けてみろっつうの。
しかも肉付きとか骨格とか本当に使いまわしばっかだし。
芸がないとかより、描けねえんだったら描けないと正直に白状しろや。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:21:23 ID:0/eiDQlv0
>>120
マジで?
うーわ・・・俺ずっと野村の自慢話のせいでギルガメッシュの変身前後両方と
キャラ設定もこいつが一人でやったと思ってたわ・・・・。
マジでこいつどうとでも取れる発言すんの止めろや!!
他人の仕事の手柄を横取りしたがる典型的な例だ。
ホント最低の屑野郎だな・・・・・・。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:51:00 ID:4gTP7suu0
初めてFF8の天野絵を見たんだけど
スコールとサイファーの絵で、ガンブレードを目の前に掲げてて
その刀身に互いの姿がうっすら映ってるってやつだった

たとえ棒立ちでもああいうのは野村には描けない

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:55:14 ID:0/eiDQlv0
>>124
そうなんだよな、ゲームのキャラデザなら絶対に何らかのアクションをとってる
ポーズが描けないとダメなもんだよ普通はさ。
野村はその普通で当たり前の事が出来ないんだから救い様が無い。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:56:05 ID:UrDMsG2MO
ギルガメのくだんはお気に入りイラストって企画で野村がエクスデスとギルガメの設定画持ってきてラスボス書かせてもらえて嬉しかったなぁって語ってるだけ

自慢だの手柄横取りはこのスレで勝手に先行したイメージに尾ひれがついた

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:05:52 ID:6xQjs7HMO
セシルといいですとも!きてた…

こっちが泣きそうなぐらいキモくなってた
いいですとも!は威圧感が全く感じられない

天野って本当に天才的だと改めて痛感した

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:22:43 ID:h7RTGoUUO
>>125
あと表情も、だね。
野村の描く表情って無表情か、
目が笑ってない気持ち悪いニヤケ面ぐらいしか無いような気が…。
とびっきりの笑顔、怒った表情とか見た事ないな俺は。
引き出しが少な過ぎる

目は普通、口元は笑ってる(?)なんてキモすぎるわw

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:34:18 ID:0/eiDQlv0
>>128
胴衣。
確かに目が普通で口だけニヤケなんだよな。
以前、野村の色んなキャラ絵の顔の口だけ隠した画像が上がってたけど
見事なくらい、目が死んでてワロタwww
みんな一緒の目ってことだよ。
あと確かに怒った表情とかこいつマジで描けなさそうだよね。
こいつの絵の8割がたが上述の口だけニヤケ絵だからね。
あとはそのまんま無表情の顔とか目瞑ってる絵ばっかだよね。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:54:24 ID:K0ytmjBY0
野村キャラの人を見下したような目が嫌だ
どんな性格のキャラでも目だけは大体こんな感じで
リアル系からKHなんかのデフォルメ系でもみんな同じ
ディシディアで非野村キャラがこの目にされてくのが一番きついわ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:05:48 ID:/XHWecneO
野村はおまえらよりは世間に社会的貢献してるよw
あんま一会社員をイジめるな

132 :名前がない@ただの名無しのようだ :2008/09/11(木) 20:34:26 ID:20MokMlz0
>>130
野村の汚い精神は絵だけでなく性格にもでてるからな。
まあ、日頃の行いが絵にもでてしまうわけだ。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:40:25 ID:Ck2zqCtvO
ディシディアは結構スベると思う
誰も格ゲーとかFFに求めてないし
FFの名を冠してるくせに50万いくかいかないかくらいと見た
もう野村と鳥山は名前だけFFの糞ゲー乱発勘弁してくれ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:05:56 ID:R3wyDCMcO
顔の気持ち悪さなら天野の方が遥かに上だろw

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:07:32 ID:VSZYcVRjO
>>134
一度でもいいから天野の展覧会でも見に行けばいいのに
別に絵を買わなくても大丈夫だぜ?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:56:08 ID:Zl0WXxTR0
そもそもさ、13が発表された頃に「もうFFに関わるのは最後にしたい」とか言ってる人いなかったっけ?
俺の記憶違いなら謝るケド

137 :名前は開発中のものです:2008/09/12(金) 01:03:12 ID:mfrBJpz9O
自分は野村氏よりは吉田氏の絵の方が好きだな

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:31:09 ID:tOQMdOkE0
野村一派にメギドラオン

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:31:37 ID:enowLg5p0
野村一派にメギドラオン

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:50:19 ID:IzPbWZ100
>>134
ttp://www.oi-bijutsukan.com/item-0711048.html

とりあえず、これを見てみろ。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 02:11:19 ID:kwLhC4mWO
タクティクスやMQやサガのキャラは出ないのか?>ディシディア

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 02:53:39 ID:8Eu4hJMM0
>>141
出ません。FFonlyですから。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:07:18 ID:Dk43tcto0
>>140
どう考えても格が違いすぎるwwww
天野絵はほぼ芸術の域に達してるのに対して
片や野村のは単なる落書き同人レベルだもんなぁ・・・・・

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:12:13 ID:gLmTjZxw0
>>141
ラムザ蹂躙したらもうスクエニから離れるわ


145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:13:50 ID:blxTKzoa0
>>138-139
なぜ、そこだけメガテン?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:41:02 ID:Wr4SZD6k0
>>141
それやったら、FFファンVS■アホクリエイター(+NFファン)どころじゃないから
星間戦争並に規模が発展していくぞ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:43:19 ID:kwLhC4mWO
>>142
MQと初代サガ1〜3は欧米では一応FFシリーズとして出てるじゃ内科!…駄目かw
>>144
ラムザが駄目ならアグリアスを出せばいいじゃない

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:20:13 ID:DQN9IUEPO
>>147
お前はでしであ本スレに行った方がいいよ
野村に過去キャラレイプ願望するやつ多いから

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:44:27 ID:uaW/4apX0
>>133
50万本のうち40万本は野村さん目当てに買うんだろうな

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:32:41 ID:+P5Pz2v+0
野村ったら克也

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:52:12 ID:VJEbq2RQ0
2001年くらいの野村スレ見たけど
当時も今と同じこと言われてるんだね
ある意味すごいよ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:13:03 ID:4bz+TRgy0
やっぱFF8くらいでアンチになった人が多いんだろうね

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:20:03 ID:uaW/4apX0
7や8の頃は特にインタビューがイタかった時だからな。
今はだいぶマシになったほうじゃないの。

154 :名前がない@ただの名無しのようだ :2008/09/12(金) 14:23:16 ID:hiA5LfxP0
今のほうがもっと痛いと思うんだが・・

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:32:46 ID:NBK92tG+0
>>147
死ねよお前
ラムザがダメならアグリアスとかバカじゃないの?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:56:58 ID:uaW/4apX0
>>154
お前、昔の読んだ事ないだろ。
今少しはかわいくなってるぞ、画伯。
叩かれまくってしおらしくなってるのがミエミエなんだよ。でもうっかりボロを出すけどね。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:23:54 ID:oHdoHhXLO
ディシディア楽しみだわ
できればバカ売れしてほしい

バカ売れしたら画伯が調子にのってまた迷言を残してくれるかもしれないからな

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:46:39 ID:4bz+TRgy0
はぁ…そのくらい人事になれたら楽なんだろうな…

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:47:47 ID:vsYj4ifhO
>>156
7のインタビューはひどかったな。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:03:58 ID:XpA+GxHY0
正直ディシディアは叩くほどひどくはないと思うけどね。
むしろ天野絵に忠実でドット絵時代並みのちゃんとした仕事してるイメージ。
この人の場合オリジナルもののセンスが救えないほど悪いってだけで、
頭をおさえられてれば、まあセミプロ並みにはできるとしって2ミリくらいは見直しました。

でもパースずれてんじゃん!とか
骨格おかしくね?とか
絵師がしゃしゃり出るんじゃねえよ!とか
違う絵師かCGでよくね?とか
っていうか天野絵のままでよかろうなのだ!
という意見には同意せざるをえない。才能無いよノムタン才能無いよ。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:49:29 ID:qW4eaAbeO
ケフカのメイクが悪趣味に改悪されているから
見直すどころか怒りが有頂天なんだが…

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:35:40 ID:KEzY2EiR0
>>160
クジャきもいから無理

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:37:39 ID:IzPbWZ100
ケフカと暗闇の雲の改悪っぷりは泣ける。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:41:33 ID:DQN9IUEPO
ジタンが只のホスト顔なので無理

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:50:42 ID:gCv4vJ1rO
まあ、KH2よりは百倍マシだけど…
暗闇の雲とアルティミシアとかで顕著な描き分けの下手くそさはなんとかならんのかね

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:57:13 ID:uCeBv/A20
ユウナレスカとかもそうだが、魔女系、女性敵系はみんなあの系統だよな。露出スタイル

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:17:41 ID:oHdoHhXLO
>>158
野村セシルにはムカついたけどなw

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:33:13 ID:Wr4SZD6k0
次バッツか?
おれもう核爆発起こしそうな気がするぜ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)