5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村哲也はスクエニのお荷物

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:25:51 ID:xz9Oystu0
あいつのレベルは他の社員が通り過ぎたレベル
野村哲也がいなくても面白いゲームはたくさんある

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:27:47 ID:Rk8owB0u0
まったくだ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:29:53 ID:qCTlRKAh0
2ちゃんって野村批判しまくってめけどさ・・・
世間は野村を望んでるんだから仕方ない

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:31:04 ID:xz9Oystu0
世間は野村を望んでいない
面白いゲームを望んでいる

つまらないゲームしかつくらない野村はいらない

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:33:09 ID:lokAAz+R0
私達ティファンはいつでも野村さんを応援しております

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:36:08 ID:xz9Oystu0
野村を応援しても無駄
ゲームの面白さを忘れた野村は消えてちょんまげ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:54:02 ID:8+aT6mDYO
ゲーム内容で評価しないゲームファンが増えた
と言ってみるテスト

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:22:12 ID:ONCRR+Xv0
それはないと答える結果

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:00:43 ID:EqrcS/LlO
野村はキャラデザ担当だろ
ゲームの面白さにはなんら関係ない


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:32:21 ID:YGqRMrRSO
こんなにインタビューが大好きなキャラデザは
初めて見た

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:15:55 ID:D6G3vQxbO
野村はさ、ゲームを作ってるけど、自分が作ったゲームなんかやってないだろ?
そんな人間に俺らが面白いと思えるゲーム作れるはずがない

ゲーム作るのが好き≠面白いゲームが好き

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:30:00 ID:/xnV8Jg0O
野村狂アンチが何でこんなに必死になるのかが分からん。
野村を批判中傷したらお金でも貰えるのか?
マジで引くからこういう糞スレ立てまくるの止めろ、野村アンチスレ有るんだからそこでひっそり叩いとけ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:38:54 ID:ONCRR+Xv0
2ちゃんねらーは野村哲也を無意味に叩きすぎだろ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215187482/l50
もうみんな野村哲也のFFじゃなきゃ満足できない。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220668864/l50
この板の野村嫌いは過剰
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220707220/l50


糞野村狂信者が何でこんなに必死になるのかが分かりませんw
マジで引くから上みたいな糞スレ立てまくるの止めろ
野村マンセースレを建てる奴は馬鹿なんだよ


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:40:45 ID:ONCRR+Xv0
野村哲也氏はクラティを認めたから神
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1220535771/

はぁ〜どこに建ててんだよ池沼

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:41:44 ID:iui22bLDO
>>10
盛大に吹いた
コーヒー返してよ(笑)

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:48:50 ID:6iG+M5x30
コイツ本当に嫌い。
スクエニ社内の便器のデザイン
でもしてりゃあいいのに。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:55:32 ID:+499dbqj0
こいつがデザインした便器はツンツンしてそう。
けが人続出。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:57:25 ID:ahWnMZt5O
黒いトイレになりそうw

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:23:39 ID:EqrcS/LlO
才能の無駄遣い

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:16:39 ID:edkPCEBr0
乱立はやめろ
アンチスレでやってろ

誘導
野村哲也って誰が望んでるの? 67
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1218271836/

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:18:55 ID:Wj3aBIls0
黒くて流線型のメタリック便器になるな。
前傾姿勢でバイクみたいに
またがるハンドル付きで。
右のアクセル回したら水が流れるとか。


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:31:47 ID:/xnV8Jg0O
>>13
だから何でそんなに必死なんだ、いちいち煽るな。
野村スレが量産され過ぎな状況は端から見ても明らかに異常だし
流れ見てもお前らが色んな所で叩いたり野村アンチスレ有るのに新たにスレ立てしたりするから
それに反応してまた他の奴が野村スレ立てるケースが圧倒的に多い。
アンチ活動は野村って誰が望んでるの?スレに一つにまとめて自重しろ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:16:37 ID:ipPUoEyD0
2ちゃんねらーは野村哲也を無意味に叩きすぎだろ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215187482/l50
もうみんな野村哲也のFFじゃなきゃ満足できない。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220668864/l50
この板の野村嫌いは過剰
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220707220/l50
野村哲也氏はクラティを認めたから神
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1220535771/


信者はこれだけ建ててるのにアンチ自重しろっておかしくない?
アンチスレっぽいのが2つも3つも建つってことはそれだけ嫌われてんだよ野村はwwwww

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:57:11 ID:vOdr9Dhf0
499 :必殺名無しさん:2008/09/07(日) 14:18:37 HOST:softbank218136156002.bbtec.net
削除対象アドレス
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220711151/

6 重複乱立
20で誘導ずみ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:46:15 ID:ipPUoEyD0
野村信者必死w

2ちゃんねらーは野村哲也を無意味に叩きすぎだろ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215187482/l50
もうみんな野村哲也のFFじゃなきゃ満足できない。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220668864/l50
この板の野村嫌いは過剰
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220707220/l50
野村哲也氏はクラティを認めたから神
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1220535771/

もちろんこいつらも削除依頼したよね?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:29:20 ID:EqrcS/LlO
それが一般人の意見だからしゃーない

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:59:42 ID:7x6DK1d7O
何で野村信者は「自分たち=一般」って考え方するんだ?
一般人は野村の名前なんか知らないだろ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:02:52 ID:oy9kg6EW0

 一般人の意見 『野村哲也はスクエニのお荷物』

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 11:17:11 ID:zkTbzVx8O
野村いなくても、いやいないほうがスクエニは活性化する

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:39:25 ID:+YCTZsLbO
>>29
そこまでは思わないが、野村のセンスと絵柄はメインタイトルに掲げて然るべきな絵柄ではない。
キンハみたいなサブにずっと携わらせるべきだった。
そうすれば多少発言が痛くともここまでのアンチは付かなかった。

しかしキャラオタの固定ファンや強烈なゆとり信者が付いてしまった今、簡単に降ろせない。
降ろしたが最後、ファンが何をしでかすか判ったものではない。


正直、今の■ならFFは吉田が適していると思われる。
ファンタジー物としては安定した絵を描けるのは今は吉田くらい。


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:59:03 ID:BiqKLKpN0
FF8の時の野村って左向きの顔しか描けなかったのか…素人じゃん

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:02:55 ID:wT/qhyXZ0
FF8のヒロイン3人組の絵は不気味すぎて
「これ、どこのオバサン??」と思ってしまいましたw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:10:28 ID:rQjLOIoQO
>>23
何勘違いしてんだ?お前ら見捨てられた懐古がネチネチ野村を叩き続けるから
それを嫌った信者がそういうスレを立てるの

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:48:19 ID:v46ShFni0
責任転嫁か
教祖と同じだ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:08:38 ID:rQjLOIoQO
>>34
どこが?
7以降キャラデザが天野から野村に変わって、それを気にいらない懐古が今まで叩きを続けて来たんだろw
図星つかれたからって人のせいにするのはやめましょう

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:52:52 ID:5CcGJYZDO
たまにはつり目キャラも描けよ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 03:07:32 ID:21qu0JAq0
>>33
何勘違いしてんだ?痛い発言ばかりする3流イラストレーターの野村に不満を漏らしたら
それを嫌った盲目的野村狂信者がそういうスレを立てたんだよ


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 07:19:08 ID:NTadqOzb0
http://hissi.org/read.php/ff/20080911/clFqTE9Jb1FP.html

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 07:38:06 ID:3vsyyGFKO
野村を辞めさせる事は出来ない
嫌ならFF卒業したどうだ?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:53:55 ID:lf6Kij0cO
>>33>>35
というか、野村信者がアンチの意見をスルーしている癖に責任転嫁するのはどうなんだ。

・社会人だとは到底思えない幼稚なインタビュー、動向の数々。
・厨二全開痛寒いセンスと微妙な画力。
・自分の好みでキャラの方向、容姿を固定させる自己中心ぶり。
・戦闘物にあり得ない寒いストーリー展開などの基盤を作る。
その他諸々。

ここらにマトモに答えてる信者見た事ねーよ。
その癖に根拠なく神だなんだと祭り上げる。筋が通らん。
その上で乱立する野村キャラスレ。
偏見で申し訳ないが、どうせキャラ萌えとかそんなんでしか無いんだろ。
お前らが野村の株を落としてる一端になっていると気付けよ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:07:55 ID:j2xGRrde0
どうみても野村と野村開発チームは給料泥棒。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:10:35 ID:eZ91xXY/0
>>21
天才wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:19:12 ID:lf6Kij0cO
>>39
卒業してるよ。野村FFからはな。
だから野村が関わっていないFFは買ってる。

他は箱の洋ゲーと格ゲーくらいしかやらなくなった。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:53:58 ID:DtPIrK5LO
スクエニ最大のヒット作ノムエフ3タイトルを生み出した野村がお荷物な訳ねーじゃん
バカか

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 15:37:36 ID:lf6Kij0cO
>>44
普段のFF購入層にキモオタ、キャラオタ層が付随すりゃ多少は伸びるわな。
信者が反論してくる時、ほぼ100%の割合でその話持ち出すよな。
それしかネタが無いのか?

で、お前は何で野村が好きなの?
何か真っ当な理由があるんだろ?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 17:48:15 ID:K0ytmjBY0
今度のシヴァは変形して合体し、便器になります

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:11:54 ID:0/eiDQlv0
じゃ、イフリーとは便所の手洗いの横辺りに付いてる
乾燥機になります。
ラムゥは何がいいかなww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:31:24 ID:DtPIrK5LO
つまんね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:19:27 ID:+1ZZWqYSO
敵でも味方でもいいからメインキャラに三白眼のデブ男を描いたらゴキブリ食ってうpする。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)