5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の野村嫌いは過剰

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:20:20 ID:qwRyBrCO0
野村が諸悪の根源みたいに言うけど
そこまで権力握ってるわけじゃなかっただろ…


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:24:06 ID:M8E1kTh5O
>>1
野村じゃね?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:25:24 ID:CRf3QjnAO
監督?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:28:27 ID:1qSLjI9K0
さっさとFF13出せよ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:30:16 ID:1GVZnaNuO
野村(笑)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:30:41 ID:IocUDmRRO
こういうとき過剰って使うか?
日本語間違ってね?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:32:14 ID:qwRyBrCO0
>>2
まあ例えばさ、いまDISSIDIAで
「ケフカの声を千葉にした、千葉はギルガメッシュだろ野村氏ね」
見たいな事いうけど、声は野村が決めてるわけでもないし、
FF12あるやん…

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:32:47 ID:axVPjofZO
>>5
お前という存在(笑)

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:33:16 ID:lokAAz+R0
野村さんはティファンの味方

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:34:47 ID:qwRyBrCO0
例えばFF5のラスト変更についての発言は、
「今更イメージづくりですか」みたいにとられてるけど、
なんかプラスイメージにはたらく発言だけ否定的にとられてね?
そういう偏りがなんだかなぁ。

1〜12全部好きだからなんとも

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:36:29 ID:qwRyBrCO0
たとえばエアリスのあの発言もさ、
「自分の意図と違う言葉で載ってしまいまして、
 訂正をお願いしたのですが手遅れでした…だからKHで活躍してもらいました」
みたいのがあるじゃん。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:37:16 ID:qwRyBrCO0
>>6
音一つだけ変えてみたかったんだ

13 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 22:38:46 ID:5FLLMlo+O
この人ってプログラムうてる人なの?何であんなに偉そうな態度なの?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:39:58 ID:qwRyBrCO0
>>13
多分あまりうてない。権力あまりないし…
特にどのへんが偉そうだった?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:44:09 ID:0FASOOLQ0
スクエニ内部の評判というのは知らない。
誰か知ってるの?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:28:17 ID:xz9Oystu0
野村哲也はスクエニのお荷物
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220711151/l50


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:19:29 ID:WFNrNmO80
>>15
ガチで性格が悪いというのは聞いたことある。
■社内でも第一以外のチームの連中には嫌われてるとか。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:25:22 ID:OzdjJA6A0
ゲハを見れば如何に野村が要注意人物かが良く分かるよ
あそこは痛いオタクに扮した業界人の溜まり場だからね

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:56:05 ID:16jCfWDJ0
>>17-18
これだけ有名でしかも嫌われてると
それが信憑性のある情報かどうかわからんのですよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:28:40 ID:xkSFkg1q0
野村アンチの捏造だろうな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:17:23 ID:ZML8M02u0
野村の全てがうけつけない。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:49:57 ID:o5rISDbQ0
スクエニには第一でなければ人に非ず、みたいな風潮があったと聞いた。
今はどうだか知らない

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 04:22:14 ID:Lq7AZZY6O
これも捏造

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 13:34:14 ID:P8Elc6yv0
野村がここまで上り詰めたのは。運命の悪戯としか思えない。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 14:10:47 ID:Lq7AZZY6O
また嫉妬か

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:53:56 ID:549JRIto0
http://hissi.org/read.php/ff/20080908/THE3QVpaWTZP.html

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:34:28 ID:cYhIJDGQO
こんなスレ立てて擁護してもアンチの考えが変わるわけないことにいい加減気づけよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:37:58 ID:vVXN6LEl0
野村ウンコー!
\(^o^)/

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:42:56 ID:yiGMKD6oO
好きの反対は無関心
つまりお前らは野村大好き

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:46:49 ID:bn/LMoFo0
ツンデレさんなんだな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:57:06 ID:YhpcqX1Y0
オナニーキャラばかり生みやがって

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 15:47:10 ID:URsMbUbpO
>>31「べっ…別に野村のキャラに萌えてるわけじゃないから」


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:47:08 ID:SiMAMxM00
野村さん大好きです

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:09:56 ID:eSPvHWUGO
野村幸代

35 :バスター▲LV,2 ◆eJILk0nTo6 :2008/09/10(水) 03:23:15 ID:ieLmoWANO
野村最高\(^O^)/

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 03:29:14 ID:KGiOpzQ20
基地害エアブス腐女子にとどめをさしてくれた野村さん最高

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:00:17 ID:0/IVKd/5O
野村たつや?だれそれしらねー。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:04:38 ID:JgMGRLu/O
>>18
痛いヲタクに扮した業界人に見せかけてやっぱりただの痛いヲタクなだけの奴も多いから何とも・・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:46:41 ID:QYBoXQqK0
何でもかんでも野村のせいにしとけって風潮はあるよね
確かにインタビューを読む限り野村に痛いところがあるのは確かだが
本当に2chで野村叩きしてる業界人がいればそれはそれで情けないとは思う

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 15:33:59 ID:+Eo4/+Pm0
何でもかんでも野村さんのせいじゃないよ。

キャラクターイラストのドヘタクソさと
わけのわからん服飾センスと
ヘンな設定追加と
イタいインタビューでFFや会社のイメージをダウンさせてるのが
野村さんのせい

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:12:01 ID:/uwML7oVO
それを補う一般ウケする魅力的なキャラデザセンスがあるからしゃーない

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:24:54 ID:0X+0FEse0
どこが一般ウケしてるんだ。
一般って自分のこと言ってんの?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 11:37:35 ID:lf6Kij0cO
>>41
一般ではなく、いわゆるキモオタと中学生あたりだろ。

衣類に多少気遣う人間はあのセンスがいかに寒いか知ってる。
中学生辺りは仕方ない。厨二デザインと言われる部類の為。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:30:35 ID:dtNq8jo40
>>41
一般ウケする魅力的なキャラデザセンス
があるという根拠は?データは?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 15:35:18 ID:DtPIrK5LO
アンチの言うような悪いところばかりじゃあどう考えても起用され続けるわけがない
やはり野村の真骨頂であり評価される部分は一般受けする魅力的なキャラデザでしょう
あれだけマイナスがあるらしい(アンチの主張だけど)野村が起用され続けてるのがソースですよ^^
アンチが頑張れば頑張るほどそれだけ野村のデザインが評価されてるんだな〜って流れになるだけだね


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 15:49:01 ID:lf6Kij0cO
>>45
野村にくっついてるキャラオタやキモオタを■が手放せないから、なんだがな。
客層はキャラオタが増えて古参が減ってるのが■の現状。
天野より取っつきやすく、中学生辺りやキモオタを釣るにはうってつけの絵描きである事は確か。

7以前を知らない人間に言ってもアレだが、8からの野村作品は極限に作風が気持ち悪くなってる。
そこに慣れてしまったプレイヤーは可哀想だと思う。
エニックス、アトラス、カプコンみたいな会社であって欲しかった。■には。
クロノトリガーや初期のFFみたいな作品を作ってた人間が軒並み現場から消えてるのは不味いと思うね。

一度エニと合併してる以上、次にコケた時の手数が減ってるしな。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 16:14:33 ID:DtPIrK5LO
中学生のユーザー→一般的
大人なってもゲームやってるやつ→キモオタ

常識、当たりまえでつね

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 16:41:17 ID:lf6Kij0cO
>>47
子供にキラー7やグランドセプトをやれと?
俺も学生終わってすぐの今にゲームばっさり切れと言われてもどうかと。
老人ですらゲームをやる今にマスゴミ並の差別は流行りませんな。
仕事上3Dを触らにゃならんから勉強も兼ねてるし別に良いだろ。


ジッパーや黒尽くめ常用のキモファッションは無理なのであしからず。
大人になってティファやエアリスがどうだと言ってる同人オタクの方が危ねーよ。
揚げ足取る様なつまらんレスじゃなくてたまには真面目に返しては如何か。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:33:46 ID:I+MB6byn0
野村さんはティファンにとって神様です

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:32:22 ID:hpbQS0wh0
>>44
マジレスするとシリーズ最大の売り上げ。

いや別に野村ファンじゃねーけど。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:22:23 ID:gWDb+LCD0
>>47
>大人なってもゲームやってるやつ→キモオタ

DSユーザーをどう説明するのかな?
FFがキモオタ御用達ゲーだということを否定するのにもう限界だから
FFに限らずゲームは全部キモオタゲーってことにすることで緩和するつもりなんだろうが、
一般人の大人でもゲームやる人はいるよ。残念ながら。
キモオタかどうかはどんなゲームをやってるか、どんな風に楽しんでるか、どれだけの頻度でやってるか、
それ以上に重要なのは、ゲームをやってようがやってなかろうが、
その当人の見た目や性格や言動が傍目から見てキモオタに見えるかどうかさ。



52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 04:32:11 ID:QV2rIquZ0
>>46
ただ、今新しく入ってくる人は初期FFをやった人も多いんじゃない?
そういう意味では俺はこれからのFFを割りと楽観視してるよ。

野村曰く「自分の仕事は寿命はあまり長くないと思う」らしいから
これから変革期でないかとも思うわけ。

だって7・8のあたりってアニメ・マンガともにああいう主人公はやったじゃん。
EDも欝なものが流行った時期だったよ。不景気だったから。
だから野村じゃなくても転換は起きたと思う。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:39:59 ID:P36hFgpAO
デザインの腕前を叩くだけならまだしもさ、野村の陰謀で松野がスクエニを追い出されたとか
意味不明な捏造までやりだすから狂アンチはタチが悪い。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:55:26 ID:dMgZpzqM0
248 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2008/09/12(金) 01:03 ID:2gjpMJnz0
FFは7信者9信者にタチ悪い狂信者が多い
DQは5信者にタチ悪い狂信者が多い


249 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2008/09/12(金) 07:25 ID:P36hFgpAO
>>248
どっちもそれより古い作品の懐古厨の方が遥かにタチが悪い




今日の活動開始か

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:03:04 ID:J1CGKXfhO
>>54
ここまで粘着する野村アンチは怖いなぁ・・・

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:03:55 ID:5v7tJb530
アンチには本当に業界関係者が混じってるかもな
普通の奴ならここまで粘着しないはず

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:46:44 ID:uaW/4apX0
>>50
だ か ら 、最大の売上げが野村のおかげだって“根拠”を言うてみろと言ってるの

野村の絵やデザインがステキだから買った=って人は何人いたの?
その人達は野村以外の絵だったら買わなかったの?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:33:03 ID:gWDb+LCD0
amazonのレビュー見ると、10の作品自体は絶賛してる人でも
キャラデザのセンスに難色示してる人が結構いるんだが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)