5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■FF10総合スレNo.83■□

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:06:35 ID:83qXwsab0
★このレス>>1を必ず読むこと。

前スレ:□■FF10総合スレNo.82■□
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1216767003/

◎FF10の攻略、雑談、やり込みスレッス。(ネタバレありなので注意)
◎オリジナル版、インターナショナル版どちらでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。 アーハッハッハッハッハッハ。
◎このスレは■sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsage
のチェックボックスをチェック)。適当なところで改行も忘れずに。

●FF10-2の話題はこちらで→ △▲FF10-2総合スレPart138▼▽
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1211328335/

●当スレ用wiki(よくある質問、攻略サイトの紹介等)
      (★質問の前に参照すること。見ないで質問してもすぐバレます。)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
ttp://www22.atwiki.jp/ff10wiki/

(携帯でPC用サイト閲覧→ ttp://fileseek.net/proxy.html )

>>2にも攻略サイトを載せているので参照してね



2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:10:31 ID:83qXwsab0
●よくある質問(FAX集) ■質問の前に参照のこと■
ttp://ffxlog.at.infoseek.co.jp/ff10/faq.html

●攻略サイト:
携帯用→ ttp://f-fannet.sakura.ne.jp/
    ttp://w7.abcoroti.com/~ffguidepost/ultimania.php
PC用↓(携帯でも ttp://fileseek.net/proxy.html にURLを入力すれば閲覧可)
ttp://ffdb.fc2web.com/mk2/ff10.htm
ttp://kei.whitesnow.jp/ff10/
ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/ltt/ff/
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~casper_3/ ←デア・リヒター完全攻略
ttp://fainalx.fc2web.com/ff10.html
ttp://www1.ocn.ne.jp/~plati/ff10/
ttp://olive.zero.ad.jp/~zbh38144/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/7251/
ttp://gamerseden.kir.jp/ffx_f/
ttp://www35.tok2.com/home/odysseygate/ffx/
ttp://nemax.80code.com/ff10/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:19:05 ID:83qXwsab0
初めてスレ立てたんですが、間違ってたらスミマセン・・・

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:54:33 ID:E+TngIudO
パネル欄一個の武器だけど、ダークエレメント倒してたらワッカのオフィシャルボールだけ手に入れたよ
キマリもアーロンもいけるかな?
俺もやるけど暇な人やってみて
なかなか武器落とさないから

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 18:09:49 ID:DydgVQjh0
>>1
おつー

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 18:16:08 ID:E0Kqjfu40
>>1


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 18:19:22 ID:NH1ajlleO
>>1
おっつん

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 18:31:21 ID:PNyFGNAi0
>>1
おつです

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:56:43 ID:Pi/Ys7ZP0
いちょつ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:51:34 ID:1Q63ay5UO
>>1


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:05:28 ID:KtB0x6J80
イベントのブリッツ運ゲー過ぎワロタ
いきなり相手ボールで懸命に止めようとしても無理とかなめてんのか

12 :真・▼自動レス▼Ver1.7 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/05(金) 14:34:23 ID:WiMsKZ5zO
>>4
隠れながら柚子ッちもやってる(*^-')b
でも柚子ッも手に入れて無い。
ロングソード[空白]リスト[空白]小手[空白]は入手したが、同じように、なまくら刀、スピアは無い。
是非とも協力するよ(*^-')b

前スレ>>992
こんな感じのウザいヤツがいるから荒れるんだよ。
人が好意で答えてるのに無にすんな
死ね。氏ねじゃなくて死ね。

13 :前スレ992:2008/09/05(金) 18:07:09 ID:6PiRCr+1O
>>12
誰もお前の好意なんか
望んでねえんだよ!

人が望んでない優しさ、善意は何で言うか知ってるか?

よく言えば
【ありがた迷惑!】って言うんだよ
ハッキリ言えば
【大迷惑!】だよ
♪スレで全レス〜シュビドゥバァ〜さりげなく
勘違いの〜馬鹿好意〜
自己陶酔〜

突然忍び寄る〜ク〜ソコテの好意レス〜

嫌嫌嫌嫌嫌ぁああ〜っ!

このスレはどうすりゃいいの〜?
誰が住人救ってくれるの〜?

君はクソコテ〜
傲慢クソコテ〜
早くクソコテは・ず・しやがれっ!!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:09:21 ID:l4i6a2sE0
荒らすなゴミども。携帯は死ねばいいんじゃね?
せっかく立てたスレを…

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:13:29 ID:6PiRCr+1O
>>14
俺は別に荒らすつもりはないよ
すまんかった
スレ立てたのにごめんな

クソコテの相手してても
一文の得にもならんから消えるわノシ

16 :真・▼自動レス▼Ver1.7 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/05(金) 19:31:33 ID:WiMsKZ5zO
>>14
携帯を死ねという発言は頂けんが>>1
今回は多めに見るけど携帯馬鹿にしたりコテを馬鹿にするのは止めた方が良いよ。
柚子を叩きたいたいなら最悪板で愚痴でもなんなり言って。
それに普通に接してれば大人しくするから
>>15
じゃあね(^∀^)ノ
最悪板に帰ってね〜。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 19:38:24 ID:yf8xpXIfO
マカラーニャ寺院に飛空艇後に入りたいんだが(運スフィアとってない)入れないの?
雑魚が延々と出てくる

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 19:49:54 ID:yf8xpXIfO
>17です、自己解決しました。

ありがとうございました。
失礼致します。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 21:29:46 ID:eeqcBbiCO
>>16
コテで挑発してるワケじゃなかったんですね
パッと見そのテの方々を誘引してるようにしか見えないのですが
何はともあれ>>1

20 :1:2008/09/05(金) 21:50:31 ID:KlmOKkwM0
>>16
弁解してもわかってもらえないかもだけど、>>14は自分じゃないっす

>>14
自分も時々携帯で来るけど、あんま死ねとか言わんでやってくださいな

21 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/06(土) 04:36:31 ID:q8H5GZzmO
>>20
ああいわゆるなりすましですね。わかりましたよ。
柚子を刺激するような発言しなければ大人しくしてますので

ちなみにこれは2ちゃんねるのルールでコテハンを叩きたいならこちらへどうぞ。
スレを立てても構いませんよ。

最悪板
http://same.ula.cc/test/p.so/mamono.2ch.net/tubo/

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 06:47:12 ID:79N5HYMoO
ザナルカンドにてのオーケストラの動画が出てるけど、DVD出てたっけ?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:39:18 ID:jRyqaw850
最近クリアして泣きました
名作すぎる

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:23:37 ID:x/qnPTfSO
このあと、ラスボスと初めて戦うんですが何か気をつける事ありますか?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:47:03 ID:u4+0dUOS0
完全石化防御があるとよい、でないと破壊される可能性在り
ボスのおともを倒すときは同時に、カージュ(各種ST異常)、アスピラ(MPゼロに)はキツい
第1携帯のODは無視してもかまわない、第2携帯がヤバいからそっちで「話す」を使う
パワーウエーブでボスのST異常が解除されるので、パワーブレイク以外はかけない方が無難
パワーウエーブは1500×2回復なので、これよりも高い攻撃力があるならお供は無視
倒すときはアルテマか、連続魔法ファイガとかを使うといい
召喚獣はお好きに、ただし行動パターン変化するのでODだけぶっぱか盾

以上。頑張れ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:37:04 ID:DAB7esL10
ベベルの試練の間うざすぎる
さっきからタイミングよくボタン押せない
なんでこんなのさせるんだよ
ブリッツボールといいもういや・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:56:04 ID:Xz4IxyQmO
>>25
第2形態で話すはもう使えない

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:15:57 ID:GOUmVKIH0
>>27
話すには回数制限がある、第2形態のODは強力だから温存しておくのがベター

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:10:55 ID:JVpyeYwoO
今初めてのブリッツボールの試合がおわったんだが、あれって勝てるの?
強制敗退なのかな?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:37:36 ID:Q+uW4lnQO
>>29
勝てる
最初の試合はちょっと難しい
1、2点取ったら
最後まで味方でパス回ししてた方がいい


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:14:24 ID:umFF49cOO
>>28
そうだっけ?
2回くらい使えた記憶はあるが形態変わると使えなくなると記憶していた
間違ってたならスマン

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:31:16 ID:NJH6YCQSO
>>25>>27>>28
レスありがとう

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 09:06:57 ID:JVpyeYwoO
>>30
勝つと何か特典はある?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:57:47 ID:J6wmfLbxO
>>33
ポーションとかハイポーション貰える
あと、街の人のコメントが違う

そして、トロフィーが手に入る!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:31:31 ID:JVpyeYwoO
>>34
そうかw
dクス

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:34:09 ID:pkwEiZry0
久しぶりにやってみたけど
やっぱりエフレイエで積んでしまう

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:41:49 ID:JVpyeYwoO
ミヘン街道で女に話し掛けたら召喚獣バトルが始まって負けた
買ったら何かいいアイテムでももらえるの?
ちなみに負けたけど「旅人の指輪」はもらえた

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:44:14 ID:a0K3EFHOO
伝説の武器がもらえる

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:46:11 ID:90fezibE0
インターナシオナル版だったら、ダーク召喚獣に阻まれない限り、
とりこぼしたアイテムについてはほとんど後悔せずに済む。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:59:53 ID:a0K3EFHOO
龍のウロコ2個だね

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:00:17 ID:NJH6YCQSO
さっきクリアしたんだけど、HP限界突破のついた武器を落とさないんだけど
どうすればいいですか?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:04:11 ID:JVpyeYwoO
>>38>>40>>37へのレス?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:10:49 ID:JVpyeYwoO
ごめん
解決しました

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:52:10 ID:M5J/NWFqO
俺も今エフレイエで負けまくってる…もう少しスフィア進めてから挑もうかな……?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:14:09 ID:a0K3EFHOO
>>42
おう

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:54:02 ID:bZn+pOI5O
魔天のガーディアンを倒すにはどうしたらいいですか?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:59:52 ID:+z2fpjAg0
エフレイエで詰まってる人は何かの縛りプレイなの?もしそうだったら参考にならないけど・・・


(1) 暗闇,スロウ,パワーブレイク,メンタルブレイク,ディレイ効果が効く
暗闇効果を持つ攻撃 : ブラインアタック/バスター,各種アイテム
ディレイ効果を持つ攻撃 : ディレイアタック/バスター、ヴァルファーレ->ソニックウイング
とにかくスロウにするのが優先事項。後半にヘイストを使われるがすぐにスロウで上書きする。

リュックの調合->カオスグレネードが非常に強力
スリープパウダーorサイレンとマインorスモークボム × HPスフィアorMPスフィアorLV3キースフィアでできる
スロウ&暗闇&各種ブレイク
ただし、意識していないとアイテムが揃いにくい。
ODもいつでも使えるわけではないので序盤に一回だけ使うか、ヘイストを使われた直後に使う

(2) 石化にらみ・ポイズンブレス
使う->アルベド回復薬でポイズンブレスはほとんど相殺できる。
使うを持ってるキャラになかなか回ってこない場合はメンバーチェンジしてゆっくり体勢を立て直すのも良い。

石化にらみされたキャラは金の針使うだけにとどめておく。破壊されなけば問題ない。
石化破壊効果を持つのは通常攻撃だけなので暗闇状態にしておけばリスクは減る。
金があるなら万能薬をたくさん買って防具(リュック優先)にオートST回復薬つけとけば全く問題ない。
召喚獣メインで戦うのも良い。

基本的に、敵にスロウ・味方にヘイストで戦えばかなり余裕なはず。
ステータス異常の処理を効率的に行うことがポイント。

オルタナはフェニ尾・レイズで始末。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:10:20 ID:+z2fpjAg0
魔天のガーディアン:
マジカルマインをできるだけ避けるのと、味方全員をプロテス状態にしておくことが重要
相手はプロテスで軽減できる種類の攻撃しかしてこないから、物理防御が高いキャラで戦わせるのがいい。
さらに心配なら、はげます連発する(5回まで意味あり)のも良い。

こいつの後にはもっと強いのがいるから、魔天のガーディアンが落とすLv4キースフィアの扱いには注意したほうがいい。
調合で強力な攻撃を使えるようにするか(もったいないからあまりおすすめしない)、スフィア盤で良い方向に進むか、結構重要。
だから魔天のガーディアンはなるべくオーバーキルで倒すと良い。オーバーキルに必要なダメージは8000以上と多めだけど。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:57:48 ID:bZn+pOI5O
魔天のガーディアン倒せました!!ありがとうございます!
ユウナレスカを倒すコツがあったら教えてください(´Д`)

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:14:13 ID:+z2fpjAg0
ゾンビ状態は放置して地道に削るしかないな
召喚獣で戦うのも良い

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:04:50 ID:Xo32mxljO
ラッキースフィアとLv4キースフィアって宝箱とわいろでしか手に入らない?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:17:02 ID:pHk/Zi020
シーモア異体戦の前にレベル上げ中
そろそろリュックとキマリ以外は、スフィア晩うまっちゃいそうなんですが、レベル3キースフィアとかどこで手に入りますか?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:33:57 ID:+z2fpjAg0
エンケ&ビラン戦で盗んでないなら面倒だろうね

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:38:58 ID:Xo32mxljO
Lv3ならオメガ遺跡までいければ大量に入手できるけどね

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:41:37 ID:pHk/Zi020
>>53
盗んでない・・・
>>54
先に進むしかないのね
ありがと

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:43:09 ID:pHk/Zi020
>>53
よく考えたら、そこまでまだ行ってないわ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:54:53 ID:Xo32mxljO
>>55
いや、別にそんなとこまでいかなくてもいくつかは入手できるんだけどね
っていうかユウナとかルールーはテレポート系のスフィア使った方がいいと思うけど

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:16:07 ID:pHk/Zi020
>>57
とんくす
テレポート計ですか
調べてみます

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:41:25 ID:pHk/Zi020
ゲームで初めて泣きそうになったけど、突然ディーダがデスノートの藤原になって吹いた・・・・w
しかし、羨ましいのぉ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:42:58 ID:pHk/Zi020
手つなぐとか・・・
俺にもこういうときがあったな
もう汚れまくっちまってorz

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:53:07 ID:NJH6YCQSO
>>41
ダメージ限界突破の間違いだった
すべてを超えし者ってジェクトの事?
情報量が多くて無知すぎわからんです!!

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:08:06 ID:umFF49cOO
>>60
夢の中で、だよな?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:47:33 ID:yfMhRkTlO
飛空挺手に入れたあとが面倒くさすぎる…
ブリッツ最初は楽しかったけど、コツがわかるとおんなじことばっかやらされてる感じするし、
インター版だからとれとれチョコボも全然クリアできない。
まだ雷避けも蝶集めもやってないし、ヘレティックも倒してない。
スフィア盤もまだ全然回れてないし…
シンに突入するのはいつのことやら……

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:48:59 ID:avhVtqqXO
ユウナの目玉くり抜いて飾っておきたい

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:49:30 ID:2C0goGSQ0
友達が日本語でしゃべるインターナショナルやってたんだけどこれ何?
字幕と台詞が全然違ったりしてなんか面白いw

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:12:25 ID:M5J/NWFqO
>>47

ありがとうございました!倒せました^^

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:27:26 ID:M5J/NWFqO
>>47

sage忘れてました…
すいません><

ありがとうございました^^

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:45:00 ID:t613oFED0
今日説明書無しのジャンク品買ってきた

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:09:51 ID:abDvSswW0
スピリット死ね
混乱が最凶のステータス異常というのは間違いないな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:42:02 ID:xQHJTaGMO
>>63
私もインターやってます。

ヘレティックよりシンの方が弱いです。あまりに弱くて拍子抜けしました

限界突破がなくても倒せましたよ。


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:25:25 ID:vZniGUXnO
ティーダの源氏の盾なんだけど、HP限界突破つけて後は何をつければいいの?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:56:03 ID:cWI0Xn2jO
>>51
ラッキースフィアは
モンスター訓練所のアースイーターが落とす

Lv.4キースフィアは
シーモア終異体、魔天のガーディアン、オメガウェポンが落とす
ランドウォームがレア(1/8)で落とす
すべてを越えし者から盗める

>>61
すべてを越えし者はジェクトとは違う
一番強い敵
モンスター訓練所で全ての敵を倒したら
一番最後に出てくるやつ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 02:06:20 ID:cWI0Xn2jO
>>71
武器、防具名で覚えてないから分からないけど
HP限界突破付けて
あと空きが3つある?

何つけるかは>>71がどうしたいか?によるけど…
オートヘイスト
オートリジェネ
オートフェニックス
オートST回復薬
オートポーション
とか、他に違うもん付けたいとか

ちなみに自分は
HP限界突破、オートフェニックス、HP+30%、HP+20%

HP限界突破、オートST回復薬、HP+30%、オートヘイスト
の2つ
全くオススメ出来ないけどね…

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 02:22:08 ID:lKZbSvSd0
オートヘイスト>>リボン>オートプロテス≧HP限界突破≧完全〜防御
≧オートシェル≧オートリジェネ≧オートフェニックス、オートST回復薬>>その他
こんな感じ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 02:49:20 ID:+oY5qmm2O
1枠/HP限突
2枠/ATヘイスト
3枠/ST防御系
4枠/AT系
二枠は確定
3、4は状況に応じてその他もありだな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:37:24 ID:YU2gHmqmO
>>70
とりあえずスフィア盤全員一周させたいんですが、
どこでレベル上げるのが効率いいですか?
一応「ドライブをAPに」は持ってます。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 07:35:48 ID:vZniGUXnO
>>73-75
レスありがとう
とても参考になりました

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 14:06:55 ID:PhtLqVKP0
・武器
ダメージ限界
さきがけ
貫通
トリプルD
・防具
HP限界
オートへイスト
完全毒防御
オートリジェネ(キマリとリュックはこれのかわりに完全カーズ)

国内盤で俺はこんな感じだったな。インタはリボンがあって便利だな。


79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:05:40 ID:ATmkaplAO
携帯からすまそ。 
ナギ平原のモンスター訓練所でモンスター集めておじ様に貰う宝箱ってどうやって開けるんですかぁ?優しい方お願いします。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:09:08 ID:dOsVaUF80
まずはレミアム寺院へ行け。チョコボレースやって手に入るもで開くとオモタ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:10:42 ID:dOsVaUF80
ついでにチョコボレースはとにかく先着すればいいから、何も知らない素人でもおk。ポール当たってもおk。
その後のアイテムはある程度頑張らないと無理だけどね。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:13:01 ID:dOsVaUF80
最強防具ってようは全てを超えしものを対象にしてるってだけじゃん。
この議論って意味あんのかね・・・・

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:34:22 ID:ATmkaplAO
>>80-81
ありがとーございます。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 17:54:50 ID:vZniGUXnO
>>78
71です
ありがとう

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:05:05 ID:eHNX+5OW0
とれとれチョコボで0秒00無理ぽ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:09:38 ID:eHNX+5OW0
0秒01・・・・(#`Д´)ノノ┻┻;:'、・゙

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:11:26 ID:eHNX+5OW0
0秒00キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
うぅぅぅぅ・・・嬉しい・゚・(ノд`)・゚・

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:56:10 ID:yCNosNzTO
ここはおまえの日記帳じゃねぇよ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:39:51 ID:6Q1BJpxdO
>>72>>51です。ありがとうこざいます。通常版だからすべてを越えし者でない…
>>76→『ドライブをAPに』を持ってるなら、
ドライブタイプを対峙(できれば危機)にして盗まれた祈り子の洞窟でマジックポットを相手にヘイスガ+△ボタン連打でおk。
連射機能ついたコントローラーがあれば△ボタンを連射設定してテープで固定すればいい
[トリプル(タブル)ドライブ、AP3(2)倍 、ピンチにドライブ+危機等があればさらに時間短縮。]
あと、通常版で一番強いモンスターって何?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:44:16 ID:1+b6p3oNO
>89
すべてをこえしもの

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:52:14 ID:cWI0Xn2jO
>>90
>すべてを越えし者でない…
って意味が分からんのだが・・・

捕獲可能なモンスターを各10体集めて
モンスター訓練所のオリジナルモンスターを
各1回ずつ倒せば出てくる

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:53:21 ID:6Q1BJpxdO
>>90
すべてを越えし者って通常版でも出るんだ…
てっきりインター版限定シナリオかと思ってた

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:53:57 ID:cWI0Xn2jO
>>91
安価ミスったorz

>>90スマソ

>>91>>89宛てね

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:35:56 ID:1gD9g+iZ0
>>89
インタ版じゃ対峙でSLv稼げないから
ドン・トンベリのみんなのうらみ、またはサポテンダーの針99999本を修行でくらって他二人は憤怒
ってのが大体500レスおきに出る話

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 04:02:10 ID:0Weu6uTr0
サイトによっちゃスフィア版のマス数が
インターナショナル板のほうが若干多いっていってるとこもあれば
オリジナル板の方が多いっていってるとこもあるんだけど・・・

どっちがおおいんかね?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 04:07:48 ID:0Weu6uTr0
ソーリー
自己解決しました>>95

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 05:41:02 ID:7UxJ+vyR0
ステータスリール(リーグ戦)→オーラカリール(トーナメント)とゲットして、
→水星の聖印、と思ったんですが、リーグ戦の賞品てこの時点でもう決まっちゃってるんですよね。
て事は水星の聖印を取るにはデータリセットするか最低でもあとリーグ戦20試合やらないとけないんですか?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 05:57:41 ID:gFBC/KlWO
エフレイエで挫折してから二年余り…
今宵やっとクリアできました!感動した(T_T)

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 10:02:03 ID:TxMIJjWS0
ガガゼト山まできたんですけど、先に七曜の武器とか集めてから進んだほうがいいですか?
なんかシーモアとか滅茶苦茶強そうなんですけど

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 10:48:43 ID:5f87a4lN0
>>99
その時点では必要ない、普通に撃破するのとほとんど変わらない
恩恵を受けるのは防御力無視だけで、ただそれだけのためにとるほど強いわけでもない
スフィア盤回り終えてダメージがカンストし、防御力の高い敵がたくさん出る訓練所で真価を発揮する武器だし

シーモアの楽な倒し方は召喚ボンバーで問題ないが、ちょっと工夫が要る
行動パターンを見て武器交換などで「シーモア本体→味方→お供」となるように調整しておくと
滅びのヤリでゾンビになっても、聖水ですぐ治せるため、アレイズで即死はなくなる
滅びのヤリ(&アレイズ)を2回使った後は、デスペル→死刃の交撃と行動するので、全員防御で耐える
プロテスをかけた味方を交代で出して、防御で耐えさせると更に楽になる

シーモアのHPが半分を切ったら、使う「サイレントマイン(洞窟のキノコの敵から盗める)」で沈黙に
そして全員にシェルをかけてなるべくHP満タンを維持、集中重ねがけ(5回)しておくとさらに楽になる
「魔法攻撃スタンバイ」のあとに完全なる破壊を使ってくるので、すぐさま回復できるように待機する
沈黙を切らさないようにしていれば、フレアは食らわないのでかなり楽になる
召喚は合間を見て召喚して、ODぶっぱなしてればOK

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 13:02:43 ID:1gD9g+iZ0
>>97
そうだね
リセットしたくないんだったら
敵に点をわざと取らせればギブアップできるから時間短縮することは可能

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 13:17:22 ID:TxMIJjWS0
>>100
ありがとー
先に進むことにします

シーモアは召還獣のOD連続でなんとか倒しました

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 15:52:12 ID:gL//2WMx0
エフレイエってどーしてみんなそんなに苦労するんだろ?
強かった印象がまるでない。
ユウナレスカとかの方が全然強かった気がするけど。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:06:09 ID:u+DvevIPO
>>97
オーラカリールを取得してる場合に
1/2の確率でリーグ戦の1位賞品として現れる

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:10:25 ID:TxMIJjWS0
遂にザナルカンド遺跡まできた
スタートボタン押す前に流れる映像と音楽が流れてる
なんかもうゲームしたくない・・・
こういう気持ちになるゲームは初めてだ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:25:08 ID:I6C4yXNh0
やっと全ODタイプ修得した
無意味なことをしたという自覚はある

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:01:42 ID:sYqvyw9FO
エース・オブ・ザ・ブリッツの投手って一回使ってても変わる?
ユウナにしたい…

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:36:15 ID:egKfi1nT0
俺もルールーに投げてもらうの飽きた

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:03:21 ID:tWRDGv7D0
好感度を調整すれば変わる
ユウナを回復したりルールー・リュックに
ダメージ与えたりして変更可能

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:42:15 ID:sYqvyw9FO
>>109
dクス。よし、頑張ろう。
リュックでもいいけど

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:44:05 ID:PX93jw2wO
やっぱり、訓練所でダークマター落とす確率って強いモンスターの方が高いですか?
でも自分が弱すぎて勝てないけど

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:51:55 ID:dizi3pUy0
>>105
その後がいいんじゃないか

正直あの展開であのBGMは反則

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:56:30 ID:xnm8Tvf30
>>111
どの敵でも確立は同じ。
ネムリダケを相手に三段階目まで強化した正宗装備のアーロンを突撃
させればおk。
アーロンは勿論、瀕死で。あと攻撃力上げて99999でOVER KILLできるように。
正宗アーロンなら楽。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:35:10 ID:5f87a4lN0
正宗は日本語版なら最大4.2倍の補正がかかる
スフィア盤回り終えたくらいなら、余裕で99999いく
スフィア盤制覇でアーロンは攻撃力190になり
基本ダメージは214373、防御力無視ならそのままこれが通る
HPをぎりぎりまで減らして挑むなら、攻撃力は95くらいで足りる
相手の回避を考えれば、ネムリダケが一番楽だね

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:12:52 ID:F4tPXQuYO
>>113-114
レスありがとう
さっそくアーロンでネムリダケ狩ってきます

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 05:02:56 ID:ET3WLOPB0
>>101
遅くなりました。
やっぱりそうですよね、ありがとうございます。

問題は、雷避けと蝶探し。。。
雷避けはコツさえつかめば何とかなるかなぁ。
蝶探しは画面が暗くて見辛いし、前やった時出来る気がしなかったんだよな。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:09:15 ID:7sudBbdl0
>>112
あれからちょっとやったんだけど、戦闘に入ってもBGM変わらないんだね・・・
このまま最後まで行く気にならないので、七曜の武器作ったり、スカウトしたりしよっかな
>>116
俺も蝶々は出来る気がしないw
雷避けもまだクリアしてないけど、やっててMGSサンズオブリバティのEXメタルギア戦を思い出したw

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 16:21:57 ID:TgGuRVuDO
>>117
七曜の武器作りって…
嫌でもエボン=ドーム最後までいって飛空艇使用可能になってから集めたほうがいいだろ
リュックなんかは飛空艇入手後じゃないと無理だし

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:34:20 ID:CU+7fzb60
全員七曜は飛空挺後じゃないと限界までは鍛えられないはず
ワッカはもしかしたらできるかもしれないけどルカまで戻れるかどうか覚えてない

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:56:03 ID:Z/mypM9j0
>>118>>119
ありがと
知らなかったよ
確かに歩いてあっちこっち行くのも面倒くさいよね・・

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:49:34 ID:kb3lxFqEO
アビリティスフィアってボスからじゃないと貰えない?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:59:04 ID:kXL9PFo/O
>>121
そんなことはない
ザコ敵からボス級の敵まで色んな敵が落としたり、盗めたり
後はアビリティの記憶ってアイテムがあるから
それ使えば、本来アビリティスフィア以外のアイテム落とす敵からもアビリティスフィアを落とさせる事が出来る

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:04:09 ID:0JTJKphj0
マカラーニャ寺院後〜飛空挺前はグアドサラムに入れない
ティーダは印が飛空挺と同時期、
ユウナは聖印、ワッカは武器、ルールーは武器
リュックは武器と聖印、キマリは聖印、アーロンは武器と聖印が飛空挺後かな

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:35:00 ID:kb3lxFqEO
>>122
ありがとう
まだルカに着いたばっかだらこの辺の敵じゃまだ落とさないだけか

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:40:35 ID:kXL9PFo/O
>>124
ストーリー的にルカの次辺りから落とす敵が出てくる

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 17:50:05 ID:UtaP1Lik0
久しぶりに再プレイしてるんだけれども、ジェクトシュート系のイベントのほかに見といたほうがいいイベントとか
逃したら絶対に手に入らないアイテムとかある?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:01:05 ID:VYUuP0460
笑顔の練習は見ておいたほうがいいよ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:36:38 ID:3rEdijSa0
ユウナとキスしてる時に↑↑↓↓←→←→×○でさらなるイベントへ・・・・

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:54:43 ID:d4o4MGvfO
ユウナの糞ビッチがシーモアに無理矢理キスされたシーンがワロタw

まぁ劣等民族アルベドの血が入ってるんだから当然だろ
最後はユウナも死ねばよかったのにな

リュックとかキモいからイラネ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:55:52 ID:kb3lxFqEO
ルールー乱交イベントとか

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:42:08 ID:WCrd+2Mu0
>>128
ワロタwwwww

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:58:37 ID:xCuFO+O8O
【クリティカル率2倍】の武器ってなんですか?
オートアビリティには無いですよね?
名前によって隠し能力があるってことでしょうか?


133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:25:11 ID:ul+1akFS0
名前じゃなくて特定の敵が落とす武器で画面上には特に表示無し
基礎攻撃力が微妙に高いってのもあるけど七曜か改造武器で十分すぎると思うけど

134 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/12(金) 14:29:29 ID:gnRrR3eyO
エースオブ・ザ・ブリッツはアーロンに投げて欲しかった。
アーロン「いけッ!!」アーロン「外すなよ」(皮肉口調)

ったくなんで三人に限定されてるんだか…。

135 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/12(金) 14:30:57 ID:gnRrR3eyO
エースオブ・ザ・ブリッツはアーロンに投げて欲しかった。
アーロン「いけッ!!」アーロン「外すなよ」(皮肉口調)
ったくなんで三人に限定されてるんだか…

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:32:38 ID:vjI/MkC7O
初めてやったときはユウナ限定だと思ってたな

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:04:57 ID:9bkEQUHl0
女の子に投げてもらった方がうれしいです

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:09:42 ID:lVUByGHqO
ワッカはおもいっきりぶん投げてきそう。敵に攻撃するみたいに

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:41:38 ID:2y0LBCOM0
ワッカ「エースが外すんじゃねえぞ」
ティーダ OVER KILL

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:28:40 ID:IFaMnA2MO
>>132-133
オレ、運255だから絶対クリティカルだ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:37:06 ID:ud9VMi+s0
>>123
遅くなったけどありがとうございます
そろそろユウナレスカが出てきそうです

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:49:53 ID:XZDb2hOa0
オリジナル版クリアして、インターナショナル版を買ってきたんですが、
オリジナルバージョンより54マス少ないインターナショナルバージョンのスフィア盤で
デア・リヒターを倒せますか?54マスの差って大きいですよね?


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)