5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ4にありがちなこと

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 07:03:20 ID:KYBCNGmW0
トルネコのバイトがだるいので、レベル1のまま全逃げで鎖がまを取りにいく

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 07:11:50 ID:dHTL9+3ZO
2やがな

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 07:15:19 ID:alaOYeINO
各章が終わる直前に余った金で適当にアイテムを買い、5章になってから売る

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 07:37:18 ID:gX1yTbhT0
2章のうまのふんはなんとなくブライに持たせる

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 08:45:26 ID:Z0pk5pUXO
トルネコとブライはずっと馬車の中

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 09:42:32 ID:gX1yTbhT0
5章で鉄の金庫を取りに行き
仕掛けを解かずにリレミトで脱出しなんとなく勝った気になる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 09:47:40 ID:alaOYeINO
FC版はもちろん838861を実行する

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 09:52:26 ID:2h3WZJT4O
8逃げがファミコン版でしか通用しないことに驚愕する。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 10:15:54 ID:ONE8FAhf0
5章で最初、勇者だけレベルが低いのが嫌で、しばらく一人でレベル上げをする
ボンモールで鋼鉄の剣を装備しないと気がすまない

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 10:28:51 ID:BiIrKYF9O
ガーデンブルグの牢屋にはトルネコ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:03:54 ID:dU0tXKGu0
王家の墓ではぐメタ狩り

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:14:39 ID:RPiv1LAv0
ベロリンマンに全然当たらない

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:17:03 ID:eIvb7qrF0
同時に仲間になった奴の経験値は常に同じにキープする。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:17:55 ID:vls6q/kEO
いろいろやろうぜ

銀のタロット

引いてはいけないカード

\(^o^)/

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:21:19 ID:PPon9eem0
いろいろやろうぜ ⇒ザラキ
ガンガンいこうぜ ⇒ザラキ
いのちだいじに  ⇒ザラキ


\(^o^)/


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:27:17 ID:6QrRPIaC0
ラスボス戦で5章初の出番を与えられた爺2人が予想以上に善戦して驚く

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:03:58 ID:1q3LRcHq0
アリーナに嫉妬

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 15:22:59 ID:BmvYPQZvO
エスタークを眠らせられることに気付く

ラリホーマ

\(^o^)/

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 16:46:07 ID:hRZQvwcd0
アリーナの部屋の壁を調べるのが分からなくて城から出れない

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:46:47 ID:Uq7tJTCx0
ブライとトルネコを連れて行ってモンバーバラ劇場に立つ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:53:15 ID:DGcPrg8p0
かぶとをかぶっとる



不覚にもワロタwww

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 22:20:26 ID:LjXPNyBy0
レオタードを鑑定させトルネコのレオタード姿を想像する
慌てて記憶を抹消する

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:11:44 ID:t16E6AEj0
1章1人クリア
5章でホイミン加入ウマー

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 03:24:13 ID:zW/2ObqkO
いつの間にか勇者が一番強かった

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:11:42 ID:PcczIvTC0
各章のたねやきのみは持ち越して勇者に使う

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 14:44:37 ID:jHDEYsxe0
FCではミラーシールドを装備した奴を参戦させたときに
メタルキングがベギラマを使ってくるとうれしくなる
逆にPSではダメージ反射が無効になるのでむかつく

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 19:21:22 ID:fKjDzkbM0
朝起きてお弁当をもらった直後
ネネの眼前でお弁当を捨ててみる

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 21:40:43 ID:blAHTj9M0
ロレンスがギラ使いすぎてMP切れ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 21:41:11 ID:sPjFo0XK0
、   l   _,    
  ヽ/⌒ヘ~     
  ., 't,_,ノ丶       ハ     ∧
 /  !   '`      | :ヽ    ヽ :\ 
            |: : :ヽ   | : :/
           /,:. '/‐―イ:: : :}  
           | (・) (・)  /
           丶  ○   /    
            ! ヽ、,,,.ノ ノ     このスレは特別ジューシーさ
     ,-、     |     |      
     ||`:、  __ _ノ     丿      
     / 'i、 ̄~~     ij  乙__,-、    
     |焼 |-ァ        __,| .|
     |酎 | i'        'l  /いヽ
     |_ | !         l  | い |
      ~^''!,   ,_    ,!_... | ち |
         \ l,~^''‐--:.,,⊃| こ |) ) ) )
            `'‐’    


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 22:41:38 ID:MAaxHhLm0
>>27
むしろエンドールの店でネネに捌いてもらう
やくそうより儲かるし


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 23:46:45 ID:9iQ+AC8nO
エビプリの体が生え揃うのを見計らってマダンテを撃つが、
次の形態が用意されていてショックを受ける

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 05:43:00 ID:avcPFi780
調子に乗って低LVでキラーピアスを手に入れ
鉄の爪以下の威力に落胆する

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:48:35 ID:w4pjzEjh0
似てないがどうしても
ミスターハン・とうぞくバコタ=クリリン
と思ってしまう

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:56:31 ID:zFSGLPOS0
格闘場で自分が賭けたモンスターは集団リンチにあう。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:03:53 ID:wAv/LMTL0
なにかにつけてブライが皮肉を言う

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:23:25 ID:InVwZFmz0
CMのアリーナが可愛い

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:58:11 ID:Oesasx+tO
アリーナ派だった人も会話システムによりミネアに萌えはじめる

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:18:01 ID:Otgr96gmO
二章で初めてエンドール周辺の敵と戦って、
あまりの強さにビビる。



39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:09:39 ID:nXGAzHxC0
五章に入って図鑑を見たら、
いしにんぎょうとつかいまを倒してなくて
泣く泣くやり直す。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:10:08 ID:xotU1NYuO
世界樹の葉を二枚取ろうとしてつちわらし

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 05:27:18 ID:Nh7UNTlU0
ミネアがなんか可愛い

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:54:49 ID:YUvVtyLaO
ミスドを大量破壊してはぐメタ鎧を早期入手してミネアに装備するも、ブレス耐性が無いのを知って涙目

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:33:19 ID:IyW0Q+ZrO
838861なんて卑怯なマネはしないぜ

の言葉を見てニヤけるw



44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:57:24 ID:fSUbiWFRO
>>42
ミスド=ミステリドールか。
何のことかと思った。

リメイク版でパノンを世界中連れ回してご当地ギャグを聞く。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:02:48 ID:O+fjmj3B0
>>44
kwsk

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:40:52 ID:GkRHRdyA0
シンシアの羽根帽子を大事に取っておくが
他の羽根帽子と混ざってしまいどうでもよくなる

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:45:44 ID:assFWLXW0
>>10
あるあるwwwwwwwwwwwww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:48:30 ID:CPXJNy+y0
電車の中でやってたら突然の充電切れでレベル上げがパー

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:05:22 ID:nXGAzHxC0
>>44
「コロシアムで 殺しあむぅ!
「踊りすぎて 身体が もん ばーらばら!
「スターを目指してるって?そりゃあ たいすたぁヤツだな!
「お姫さまが 悲鳴をあげた ヒメェェェ!
「アリーナ姫が魔物に負けるて ありーないよっ。
「ひとりで コーミズ村に行くとは なんて向こーみずな……。
「ハバリアで 穴にハバリました……わかりにくい!
「港町で みな友達……。
「魔法のカギをいろんな場所で 使いまほう!
「サランの食堂でいちばん人気のメニューはいったい 何だい?サラんダ!
「山の てんっぺんにあるから テンペっていうんだぜ!
「洞くつ探険は どーも 苦痛だ……。
「ブランカ王がお金を貸ししぶらんか 心配ですな!
「エンドールで 武器を買う エンド 売る!
「ボンモールで はがねの剣を 3本も売るっ!
「きつねが 出ないんじゃ こんな場所は タイキツね。
「レイクナバって とっても キレイくな場所ですね。
「アネイルに 姉いる!
「コナンベリーでギャグを言うのは ベリー困難です。
「ちいさなメダルを 集めだる!
「大灯台で 戦闘だいっ!
「ミントスに 来たなら ぜひとも ヒルタン老人に会ってみんとす!
「ソレッタでー 出会ったー ラララ 君にー ほれったー。
「カベも床も氷だもんなあー。こんな寒いとこ もうこーりごりだ!
「バトランドの王さまは いばっとらんど!
「イムルって いい村ですね。こんな所で 暮らせたら バラいむる人生が おくれそうです。
「ガーデンブルグ……。あ〜っ! いいギャグが出んぶるぐ!
「トルネコの飼っとるネコ。
「盗賊バコタのタバコ。
「イカダの乗り心地は いかだ?
「王家の墓に 入る準備は完璧かい? オウケーイ!
「リバーサイドでは 親切な人から がんばりばさいど はげまされました。
「デスパレスでスパレス解消!
「キメラのつばさは 行く先が キメラれます。
「気球があれば どんな 危急の事態にも 安心ですね。
「世界樹は 世界じゅーで いちばん 高いんだって!
「ミネアさんの性格は いまひとつ つかみねーあ。
「こっとう サイコー! コット……サイコ……ゴットサイド……。
「今ちょうど 次は どこの町で お笑いショウを シヨウかと悩んでいたところなんですが……。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:31:45 ID:7/nW1Lxl0
1章と3章で破邪の剣を手に入れてウハウハ。
2章でカメレオンマンとあばれ狛犬を倒したあとブーメランのトリオルック
5章で838861枚のメダルを買った後、全員にはぐれメタルの盾を買い、ライアンと勇者が装備できない誤算で困る
預り所に預けるのもあとでお金を取られるのでなんとなくいや。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:40:47 ID:QUjAQfY+0
このダジャレ考察専門スタッフがいたんだなwww

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:54:32 ID:dF/lLKPoO
戦闘中馬車からブライを召喚(入れ替わる)、即マヒャド発動

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 09:04:15 ID:Bx7ZG16G0
アイスコンドルの吹雪の連発で全滅

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 09:54:54 ID:HKEotthJ0
だいまどうとガチで戦ってパーティ半壊

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:19:05 ID:X0KhKUHPO
船を手に入れる
リバーサイドへ向かう
はじゃの剣を売った金で装備を揃える
意地で天空の鎧を手に入れる
キングレオに圧勝でウハウハ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:21:36 ID:ST4CRmYKO
メタキンハグメタ狩り最中に
デーモンスピリットにフルボッコ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:27:18 ID:tLGIWFT10
時々モンスターからアイテムを盗むのでトルネコを戦闘メンバーから外せない
しかし貴重なアイテムを盗んでくれることはほとんど無い(´・ω・`)

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:29:03 ID:ifYeTzUS0
>>55
だがしかし

いきなり襲い掛かってきた
ドラゴンライダー、マヒャドフライにフルボッコォゥウ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:14:08 ID:G6qN+NpQO
空飛ぶ靴を履いて天井にぶつかる

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:32:43 ID:GAc5Sdp30
2章でまず、クリフトのこんぼうをアリーナに装備させて、サランで銅の剣をクリフトに買う。
全体的な戦力アップ、つちわらしにはヒャド
そして中盤ブライのヒャダルコに助けられる。


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:25:20 ID:ubLNx5PxO
DS版DQ4の公式ガイドブックによるとDQ4のいてつくはどうは攻撃特技らしい
ちなみにDS版DQ5の公式ガイドブックだと補助特技になってる

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:25:04 ID:f63/GabB0
FCにて

静寂の玉を拾わずに4章クリア

5章序盤で玉入手

王家の墓でひたすらLvup

ピサロナイトが静寂の玉を使えないのをいいことにギガデイン連発

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:25:05 ID:i7FTkPdV0
凍てつく波動に聞けよそんなこと

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:03:33 ID:YhpcqX1Y0
ミナデイン使う機会がない

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:07:06 ID:5iahBTSt0
メタルにせいすい

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:45:03 ID:REVYmsRAO
DS版でもPS版でもとりあえず838861

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:47:56 ID:wLNOI+cT0
5から移行したとき、
じゅもんせつやく、みんながんばれの微妙さにイラッとくる

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 03:21:05 ID:KdbNWiLkO
ザラキが成功しただけでガッツポーズ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:23:51 ID:HFx+ww/mO
勇者窃盗事件の時、トルネコを牢屋に人質としてぶちこんでおく

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:09:13 ID:85z3Xo4gO
天空の盾は貰って行くのにトルネコは忘れる

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:17:16 ID:NnodAytUO
ネネのお弁当は序盤は助かるがすぐに邪魔になる

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:41:33 ID:DiNcOJv80
キングレオ戦の前に王家の墓でレベル上げ
レベルを上げすぎて苦戦することもなくフルボッコ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:51:16 ID:vnSWvxbE0
キングレオ戦の前にレベルを上げすぎたらライアンだけがレベルが低い

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:05:46 ID:6SZTsA3hO
人間ホイミンに話し掛けるのを忘れていて
気付いたらもう居なかった

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:24:45 ID:SK0Or8O3O
ブライがバイキルト使ってくれない

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:45:34 ID:yASFYP/B0
ライアンが賢者の石を使う機械と化す

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 05:18:24 ID:wWfETJmkO
トルネコ
Eはじゃのつるぎ
Eてつのまえかけ
Eてつのたて
Eきのぼうし
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 12:33:13 ID:uIjertoFO
>>77
トルネコ
Eはじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ
はじゃのつるぎ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 12:36:43 ID:HqnZ/pg1O
ボス戦でザラキ連発する、彼

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 12:58:19 ID:RuO68JPD0
鉄金庫もってる時は自分で帰らずわざとモンスターに殺されて帰る

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 16:59:36 ID:m5jt1TMF0
しかし
1回でも全滅するのが気に入らない

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:16:32 ID:Bk1NAXBV0
マネマネのモシャスで味方全員のグラフィックを確認する

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:02:10 ID:WEf1DwZwO
>>77-78
ワラタwあるなwww

父親に届けるおべんとうを食う

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)