5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バラモスを倒してエンディングだと思った奴って

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:32:39 ID:3P2T98IU0
初DQならともかくDQ1やDQ2やってるならバラモス戦のBGMが通常戦闘って時点で気づくはず
もしくは第二形態を疑うはず

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:35:47 ID:ICzMwsRh0
王様に敵はバラモスって言われていたことと
ガイドブックにもバラモス城までしか載ってなかったからなぁ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:37:32 ID:AHKdE0W60
バラモス以降は蛇足

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:38:56 ID:EYA6ourcO
FF1、FF2の後にやった初DQなので
ラスボス専用曲があるなんて思いもしませんでした

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:40:22 ID:WP3mfkC30
まあ俺は序盤でスライムベスが出てこない時点で裏があるって
気付いてたけどね

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:42:39 ID:3P2T98IU0
バラモス城の近くにある洞窟は何とも思わなかったのか

>>5
DQ2にいたっけ?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:44:47 ID:iMExxCJsO
小学生の時、弟の冒険の書をお気の毒な事にしちゃって
「バラモス倒したら終わりだから消えたんだよ」って言ったら納得してた
広貴ごめんな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:51:32 ID:BKDagmnp0
おれはカンダダがラスボスだと思ってた。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:25:14 ID:qUNwdhK6O
そんなことよりポカパマズさんはどうやって勇者より先にゾーマ城に辿り着いたんだろう

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:37:59 ID:64eNl8h00
>>9
ヒントつ北島

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:46:07 ID:+/fJsaNd0
ファミコン版は容量の関係でIIIはタイトルがカットされていたのは
雑誌でもよく取り上げられていたからな
ラスボスBGMがカットされていても不思議はない

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:52:04 ID:ESSLY4WS0
バラモス城でレベル99にしようとしたがはぐメタの出現率が悪く挫折

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 15:22:27 ID:7rzUgDi+O
T→U→Vの順でやったけど普通にあれで終わりだと思った

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 15:40:21 ID:9ap/gzDyO
タイトル画面ないのはまだ伝説が始まっていないからってポジティブな解釈は面白かったなw

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 16:00:43 ID:SHJi3noU0
今解き明かされる、アレフガルドの謎!
触れたら最後、日本全土がハルマゲドン!

こんなキャッチコピーで大々的に宣伝してたのに、あれで終わりだと思うのはおかしい。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:23:07 ID:mGUya9KQ0
DQ2では、ハーゴンの後にシドーが控えていたことから
バラモスはラスボスでは無いだろうなとは思っていた。

ただし、バラモスを倒してフィールドに出ると敵が一切でなくなり
アリアハン城に帰ると、王の間で兵士が一同に整列して「さあ早く王様のもとへ!」
DQ1〜2をやった者とすれば、これは間違いなくエンディングの流れだと思うよ

まさか兵士がファンファーレのラッパを吹いている最中に、ラスボスのご挨拶とは思わなかった
あれはビックリしたw

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 18:11:57 ID:L6aFCLdhO
>>16
正直あの場面は素でびびったwww

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 18:16:27 ID:vhzkCauIO
最初はBGMが普通だったから俺も疑った
けど1みたく敵出なくなったり王様の元へ云々言うからえ?と思って進めたら
ゾーマ様直々の訪問ですよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 18:39:31 ID:ZdJUGSBN0
>>7
お兄ちゃんのバカ!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:02:56 ID:Oejok1EV0
第二(三?)形態っぽいバラモスゾンビが本当はラスボスだったんですねわかります

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:19:54 ID:2o9qO57v0
>>6
クリア後の隠しダンジョンですね、わかります。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:57:48 ID:9ap/gzDyO
そう言えばバラモス倒した直後ってルーラアリアハンしか行けないんだっけ?w

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 20:12:29 ID:iMExxCJsO
>>22
選択肢がアリアハンのみになる
だから般若の面してると・・・

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 20:25:44 ID:/IdcB1RHO
ドラ3嫌いだったな 
何故ならFCでやっていた時に、バラモスに行く手前らへんで冒険の書が絶対に消えるという嫌がらせがあったのだ。 
10回近くは消えてしまっていた俺のカセットはもはやシャナクを唱えないくらいだ。あれは、もはやトラウマに近い………… 


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 20:36:35 ID:9ap/gzDyO
やっぱエンディングだと思わせるギミックはいろいろあるよなぁw

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 20:48:06 ID:yyV0fDNEO
呪われてた恋人達が人間に戻ったり魔物がでてこないしマジでエンディングかと思ったよ
あと苦労してバラモスを勇者1人で倒したのにあの剣は無いだろとも思った

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:01:28 ID:bn8OuVmSO
子供だったんで深く考えず素で終わりだと思った
公式ガイドブックもそこまでしか載ってなかったし
でもまあすぐに友達連中がゾーマとか言い出して知れ渡ったけど

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:04:37 ID:GNB/vnE80
>>11
実際、バラモス専用曲が準備されていたが没になった。
(SFCのものとは別もの)
その他、村ごと一つ没になったらしい。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:11:42 ID:sQQDBRqP0
2でハーゴンの後にシドーいたから
当時仲の良かった学校の仲間内では
発売前からバラモスはラスボスじゃないだろうという予想しかなかった

実際プレーしてみてもアレフガルドがどうとかいうキャッチコピーの割りに
アレフガルドの名前すらなかったし…

むしろあれで終わると思ってた人がこんなにいた事の方が意外

30 :小野寺達:2008/09/03(水) 21:18:17 ID:HpMb9wDL0
2→3→1の順でやった。バラモスを倒して終わりでないと
思った。
感想としては、ゾーマよりバラモスの方が強いと感じた。


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:35:48 ID:/wQhmNNMO
>>6
2にスライムベスはいなかったから別に疑問は感じなかった。
ただ、ドラキーとかのマスコット的なモンスターが殆ど消えたのが淋しかった。

自分は中盤を攻略中、友達のプレイ(ゾーマ討伐〜ED)で知ってしまったから
いざ自分でプレイした時は何とも思わなかった。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:38:34 ID:gU7YfoX40
シドーや竜王(真)はハコに絵が描いてあったけど、
ゾーマはどこにも描かれてなかったしね

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 22:17:49 ID:9ap/gzDyO
アレフガルドの謎が云々とかはバラモスたどり着く頃にはすっかり頭から抜けてたように思うw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:23:26 ID:+/fJsaNd0
当時はドラクエIIIを手に入れた興奮でCMなんて記憶から消えてたろ
プレイにぞっこんだし

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:25:49 ID:OxQqI8z30
イブールを倒してエンディングだと(ry

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 08:39:21 ID:NwuOYXVY0
タイトルカットしたおかげでアレフガルドが追加できたんですよね。
もしタイトル画面があればバラモスがラスボスになってたかもしれない。

つか、容量足りない割には専用曲多いだろ。
ピラミッドや幽霊船、ジパングとか。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 09:36:07 ID:1PHVXSHf0
>>22
ロマリアに行ける旅の扉もジジイが封鎖してるんだよな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 09:50:34 ID:1PHVXSHf0
>>28
その村にはやっぱりみずのはごろもとかちからのたてとか売ってる予定だったんだろうか

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 11:14:37 ID:D8BthXXO0
バラモスって可愛くね?
魔王なのに兄弟がいるんだぞ?

小さい頃は
「ああっ!兄ちゃんそれ俺のハラワター!」
とかケンカしてたんだろうか。

顔のシミとか毛も可愛い。
あのネックレスも可愛い。
バラモスゾンビはあいつらのグランパなのか?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:00:20 ID:dFAngxqFO
明らかに動物の化身だから(攻略本には蜥蜴の怪物と書いてあった)
ゾーマが作ったんだろうな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 16:11:08 ID:IH52SL9TO
バラモスゾンビはそのまま地上で倒されたバラモスをゾンビとして復活させたんじゃねの?w

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:00:32 ID:xPNLnxJZO
倒す前に、右に穴があったの見ちゃったからなあ。
他、全部辻褄あってるのに、穴の謎だけ残してバラモス戦。
で、倒したから埋まったかなと思いきや・・・
まさか世界が変わるとは思ってなかったが

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:01:19 ID:qn5ae9h/0
と、いうか10分後にはゾーマでてくんじゃん

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:34:18 ID:wtjDaOyX0
てーか穴とかアレフガルド?とかはエンディングで説明あるんだなーとしか思わなかったぞ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:53:31 ID:m+wojtPlO
あの穴は隠しダンジョンだとおもってた

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 22:35:23 ID:HJGntXnwO
>>39
ワロタwなんかほのぼのしてるなwww

弟「あー!兄ちゃんがわしのハラワタとったー!」
兄「さっさと食いつくさねぇから悪いんじゃ!」
骨「ほれほれ喧嘩すんな、じいちゃんのハラワタやっからよ」
弟「じいちゃんハラワタねーよ」
骨「(´・ω・`)」

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:09:14 ID:/njZEjClO
ゾンビをじいちゃんと言った奴は初めて見た

48 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/09/04(木) 23:47:43 ID:eNt8PlI9O
そしてこれからも目にすることはない

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:54:20 ID:KOKpZHji0
まさか、世界が2つある(マップが2枚)とは思わなかった

アレフガルドの謎というのも、
DQ2でシドーを倒したあと、ローラ姫と思われる人物が子孫たちに話りかけてきたように
上の世界でラスボスを倒したあと、テキストのみで語られると思っていた

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 03:50:20 ID:rjcgDIv2O
バラモスゾンビはブロスを直後に復活させたけどゾーマが「あれ?俺って破壊の魔王だよな…ザオリクしちゃ駄目ぢゃん!!てかベホマでダメ食らう俺って何!?ヤンピ!!」じゃね?


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 07:00:03 ID:yelBgpqJ0
たわけ、ゾーマは闇の化身だ。破壊の魔王ではない。

第一、仮に破壊の魔王なら、王者の剣砕くのに三年もかかんねーだろw

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 07:32:26 ID:OQI6KtsL0
「知られざる伝説」では、ピサロ様たちが魔法陣から強力な魔物を呼び出そうとして、
そに応えたゾーマ様が異世界を征服せんと魔法陣から出現。
ピサロ様の部下たちはまったく歯が立たなかったが、ピサロ様に静寂の玉で
魔法を封じられて敗北し、手下にされる。
そして残りの人生を”だいまどう”として生きることになりましたとさ。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 08:59:18 ID:PFHB3KYeO
なるほど
だからストレスで黄疸になって肌が黄色くなったわけか

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:38:53 ID:MmA6khnjO
>>52
いや、ゾーマなんて一言も書かれてなかったけど。
捏造すんなよ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:29:15 ID:qd3p82+e0
>>38
シャンパー二の塔近くにあったんじゃなかったっけ?
そんなに強い武具はないと思う。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:38:46 ID:GlU2sJyY0
マジレスすると、この兄弟は間違いなく無実。
北の湖をおろすための策略に巻き込まれたというのが真相。
声紋判別ソフトで、白露山の会見時の声を入力して試してみたけど
嘘をついてる兆候が全く現れなかった。
声紋は指紋と一緒で嘘はつかないから、この兄弟は限りなく白。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:42:00 ID:oc/Ahug20
ジャンプに「3はDQ1より前の時代設定らしい(らしいじゃねーよ、堀井が書いてるくせに)」
とあったので、その時点でこれはロトの話なんだと確信してた。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:46:37 ID:0SDRD5xS0
>>55
じゃあカンダタこぶんたちの村だったりしたのかな? そんなに大きな村ではなさそうだね。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 13:51:52 ID:PFHB3KYeO
こぶんA:青年団員
こぶんB:ダーマ出戻り
こぶんC:農家の次男

60 :炎舞繚乱 ◆mGNd89odkg :2008/09/06(土) 00:28:45 ID:CgOAdSD5O
そんなことより、カンダタがどういう経緯で、アレフガルドに落っこちて来たのかが気になる今日この頃。



61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 04:27:18 ID:XqXZLqnf0
ジパングから落っこちた人もいるし、場所的にはそっち経由かな。
マイラの温泉あたり、地震大国ジパングの下あたりな気がする。
懐かしのドラえもん映画みたいに温泉の底の横穴から上下が繋がってたり。

まぁただの縦穴だとしても、子分が人間ロープみたいの作って降ろしてくれるから大丈夫かな。

てか普通に自分の意志で来たみたいだよな。足を洗うために遠くへ来たみたいな感じだし。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 05:14:11 ID:tvB9u4mV0
オルテガの落ちた火山もルートの一つだよな。
なんだ、ギアガの大穴なんて大層な名前がついてるくせに、
下へのルートは世界各地にあるんだな。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:57:06 ID:vWhi0O/sO
アレフガルダーが何気にフィールドでリレミトしたら地上(ランシールあたり)に出そう

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:01:37 ID:5mZiYGIvO
ギアガの大穴は自殺の名所らしいな。



65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:22:06 ID:LhLzacvxO
ネグロゴンドの火山口も飛び込む人が後を断たないらしい
この間も一人の男が・・・

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 14:06:50 ID:XqXZLqnf0
地球のへそがアレフガルドに繋がってるとか。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 14:59:00 ID:OdxVjAte0
竜王(卵)も下に行ってるし
いろんなルートがあるんだろう。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:25:23 ID:iYUax0Mz0
何かドルァえもんの映画思い出した。
公園の池かどっかが地下世界に繋がってる話があったよな?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:10:12 ID:ro1Y4V8X0
それなんて鉄人兵団

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:24:32 ID:qkCfgFZV0
竜騎士だ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:32:26 ID:U9LDA/w/0
魔界大冒険って、何気に良いストーリーだよな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 21:40:42 ID:6KvJUiVl0
>>70

\     、 m,ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, 
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'  
   >、.>  U   <,.<     <おれはしょうきにもどった!
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:22:48 ID:LhLzacvxO
>>72にバシルーラ
メダパニ
イオナズン

あと何の呪文使うっけ
名のあるカバ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:30:51 ID:QHNVy/ge0
>>73
メラゾーマ

ほかは呪文じゃないけど、激しい炎

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:39:40 ID:QHNVy/ge0
上のを書いてて思い出したけど
バラモスまでには、イオナズンやメラゾーマを使うザコ敵がいないんだよね
(DQ2のときには、イオナズンを使うアークデーモンがいた)

エビルマージがマヒャドを使うのは
「最上級呪文を使うモンスターがいますよ」という、一種の演出なんだろうか

バラモス城では、DQ2のアトラス→バズズ→ベリアルのようなボス前のバトルがないので
城内に、アレフガルドのザコ敵を中ボスっぽく配置しておけば、よりラスダンっぽい感じをだせたかもしれない
1キャラ分の、必ず通らなければならない場所に、場所を離して3匹配置
大魔神・ヒドラ・サラマンダーとかは、上の世界で色違いモンスターもでてきているし
なんとなく中ボスっぽい感じw

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:34:17 ID:YGqRMrRSO
>>72
いいからジャンプしてろ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 05:12:10 ID:G+9+JKLQO
バラモスと竜の女王の子供が竜王であってる?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 08:49:17 ID:3yi680G+O
それだとバラモスが炎のレイパーになっちまう

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 09:51:40 ID:DdWthiXBO
主人公の母親は、残りの人生を一人で過ごしたのかと思うと泣けてきたあの頃…

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:23:42 ID:J6wmfLbxO
>>79
つじいちゃん

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:55:33 ID:jin3cXG50
ロト紋設定になるが、勇者はちゃんとアリアハンに帰ってきてるんだよな。
旅の扉って言う手法で。

8でラーミアに似たような能力が後付け設定で加わった事だし、
いよいよ勇者は地上世界に帰ってきたと言う説が現実味を帯びてきた。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:00:27 ID:o14I8ua60
いやあ、8の最後のあれはよかったな。
曲はラーミアなのになんで名前がラーミアじゃねーのよコノヤロウ
とかずっと思ってたのに。
しかも、いかにも「こうだぞ?お前らこういうのがうれしいんだろ?」
みたいな大仰に言うんじゃなくて、サラッと最後の最後で言うのが
粋というかセンスいい。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:47:29 ID:8qn15Ckh0
3勇者は上の世界に戻ってこなかったっていう解釈もできるけど、
アレフガルドでのその後の足取りがないから、上の世界に戻ったからこそアレフガルドにいなくなったって解釈も出来る。

まー血筋を残すなら、戻る手段がないからしばらく(何ヶ月か、何年か)アレフガルドに滞在して出産
その後ラーミアがなんとか次元移動でやってきて元通り帰れたって事でも良いよな。


84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:12:45 ID:4+hzib+hO
6でムドーがラスボスと本気で思った俺に謝れ。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:33:07 ID:pEl7SeGV0
>>84
ムドーがラスボスであってるよ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 02:10:56 ID:6iaHKmd+0
エンディングで、勇者の姿を見たものはいない
とか何とかいうのも憎い演出だよな。
上の世界に帰ったとも取れるし
下のどこかで隠匿生活してるとも取れるし。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 02:52:12 ID:9PtQxzMaO
ゾーマ倒したら変化の杖使っただけだ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 02:56:52 ID:YdbKbh5K0
>>82
8のアレはまさに
>いかにも「こうだぞ?お前らこういうのがうれしいんだろ?」
みたいな印象で興ざめだったがな
言わなくていいんだよあんなこと

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:07:22 ID:8qn15Ckh0
>>88
言うとおり、別の名前で呼ばれてました…だけでお茶を濁してもスマートだったろうけどね。双子もいるし音楽はラーミアなんだし。
でもそこら辺はわかっててあえてわかりやすく名前出したんじゃないの?全然わからん人も多くいるだろうからって事で。



90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:20:01 ID:YdbKbh5K0
>>89
決め付けられちゃったのが不満なの
そりゃわかってる人にはバレバレだけど、それでも別の想像の余地も残して欲しかった
むしろ、最初から同じ名前だった方が平行世界にいるあくまで別の存在として
想像の余地も広がった

まあ、設定はしっかりして欲しいというのは至極当然の事だとは思うけど
俺はドラクエには何処か曖昧さを残して欲しいんだ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:49:41 ID:6iaHKmd+0
「お前らこういうのがうれしいんだろ?」みたいなあざとさは感じなかったなあ。
まあ言いたいことはわかるけど。

蛇足だが竜神王の姿が竜王そっくりなのが色々妄想をかき立てられた。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:57:09 ID:xgMAUAISO
きもっ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 04:39:26 ID:1KdUteNdO
繋がり厨うぜぇ、なんで全てのドラクエがつながってるって思いたいんだよ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 08:24:58 ID:xd8m6l1eO
俺もラーミアって名前出てきた時は、「やっぱそうかー!」って
答え合わせが合ってたみたいな嬉しさみたいのがあったけどなw

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 08:31:34 ID:EME7WvSr0
寧ろ無理にぼかすほうがかえってあざとく見える

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 08:54:20 ID:1VyE1tYy0
>>91
8はやりすぎ感があったな、あれでライアントルネコが出てこなければまだ良かった
異世界を行き来でいるとか漫画の火の鳥程度のイメージなんだろうけど

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 08:55:43 ID:1VyE1tYy0
間違えたレスアンカが入っちゃった、スマン

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:46:16 ID:YdbKbh5K0
竜神王の演出は嬉しかった
あれはあくまで姿が似てるというだけだったからね
世界観的に考えて、竜神王=竜王、というのは有り得ない
だから、何故両者が似ているのかを自由に妄想できた

4キャラは、まあ遊びの範囲としてありかな?背景レベルの脇役だったからね
>>90で例えたように、平行世界の別人と考える事もできるし

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:26:13 ID:xd8m6l1eO
ライアントルネコのが興醒めレベルは上な気がするけどなw
まぁ俺は旧作からのファンサービスくらいにしか思わないけどさw

竜神王については言われるまで気付かなかったww
でも、『ドラゴンクエスト』って題名に沿ってるし、いいオマケ要素だよなw

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:16:17 ID:8aFVVgXD0
竜神王とイシュマウリが双子の兄弟に見えて仕方がない

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:19:19 ID:kBXw5vHZO
バラモス
バラモスブロス
バラモスゾンビ
バラモスエビル

この調子だとバラモスつむりとかバラモスムーチョとか出てきそうだよな

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:30:36 ID:xd8m6l1eO
キングバラモスとかアレなのが先かもw
あとはタホバラモスとかホイミバラモスとかバラモスフライとかドラゴバラモスとかw

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:35:55 ID:7c1IZq3r0
カバラモス

カバの姿とバラモスの魔力を兼ね備えたモンスター
あ、バラモスそのままかw

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:58:16 ID:8aFVVgXD0
>>101
この中で一番強いのって誰?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:03:13 ID:7c1IZq3r0
>>104
エビルの名前があるからリメイク版と仮定すれば
ゾンビがダントツかな
攻撃力400(神竜と同じ)を最高2発放つので、タイマン勝負では圧勝
おまけに、1ターン約50の自動回復つき

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:50:24 ID:6iaHKmd+0
>>93
繋がってるとは言ってないだろ文盲。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:50:09 ID:jKvx5rPkO
バラモスブロスも最大3回攻撃で、イオナズンや炎連発されるとキツイなw
エビルは雑魚扱いだから単体じゃ大したことないけど、複数来た時は正直ウンザリするw

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:13:03 ID:eMXS2fKe0
ニコニコで見つけた

バラモス、ブロス、ゾンビ、エビルをそれぞれ1対1で闘技場で戦わせる動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm106946
優勝はなんと…

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 05:01:10 ID:7n1qICEFO
半熟にカバドラゴンいるし
合体した今ならカバドラゴンのグラをバラモスに出来るんじゃネ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 14:15:32 ID:cfL0PmeW0
むっひょひょひょひょひょひょ
ばらもしゅしゃま

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:50:08 ID:hXoko7QoO
>>110
ムーア乙

あれムドーだっけ?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:04:39 ID:T37Ou2ZBO
ぽにょダロ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:12:45 ID:rz2dOaoV0
ムドーの姿をしたムーアという名前のカエル

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:53:23 ID:6SZTsA3hO
なるほどつまり
カバとカエルの愉快なネグロゴンド
というわけですねムヒョヒョ


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:54:59 ID:fkc1SrRDO
バラモスの盾にされて焼殺ムヒョー

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 13:02:55 ID:kd31nOvbO
俺がバラモス倒す前にすでにゾーマが真のボスと同級生の間で広まっていたからなあ
あの頃は品薄でドラクエ3はなかなか手に入らなかったんだよ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:37:01 ID:8+onIS0zO
バラモスつむりは可愛そうだなぁw見てみたい

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:47:30 ID:mbqpcJ4W0
>>113
攻撃当ててひっくり返ったらバラモスですかわかりません

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 05:20:32 ID:0DgIX0+8O
バラモスをガバガバゆう奴って何なの?サイじゃん

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 12:01:23 ID:cVCllyRX0
>>116
ある意味リメイクで後からやった奴とかの方が正解だったかもな。
子供は馬鹿だから、言っちゃいけない事とかわからないから…

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 12:07:44 ID:cVCllyRX0
>>108
ちょwwwwwwwwww
誰が勝つとか以前にw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:46:47 ID:QeqMKdBx0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1587836
これは感動した。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:05:54 ID:0hI3IhJhO
誰かあばれざるとキラエイプとコングで戦わしてよ


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)