5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそDQ6のDS版リメイクを本気で考えますよの45

1 :自治スレ代行769:2008/09/02(火) 10:34:23 ID:R/BQqo/L0
約12年を経て遂にニンテンドーDSでのリメイク決定。
ttp://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

どのように変更を加えるべきか、今こそ本気で考えますよ。


前スレッド
今こそDQ6のDS版リメイクを本気で考えますよの44
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1218796001/

DQ6のリメイクを本気で考えますよ@Wiki
http://www29.atwiki.jp/dq6remake/

関連スレッド
【DQ】ドラクエ456がDSリメイク【天空シリーズ】52
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1217603901/
【総合】ドラゴンクエスト6幻の大地 Vol.109【DQ6】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1218119957/
【DQ6】ドラクエ6新仲間モンスター妄想スレ【DS】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1195652336/

2 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/09/02(火) 10:46:00 ID:4W3dmH0eO
すぐ上にあるがな!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 11:34:05 ID:8ah2Z6Ze0
代行ありがとうございます。
しかしあの依頼をしたすぐ後に立てられてしまいましたね・・・
このスレは残しておいて46スレとして活用しようかと

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 15:50:25 ID:R/BQqo/L0
いやはや、申し訳ないです。
普段は重複見てるんだけど、今回うっかり。
必要なら削除依頼を出すけど、次スレとして使ってもらえるなら保守しておきます。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 10:00:15 ID:d+bTjXsOP
age

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 16:38:04 ID:d+bTjXsOP
うめ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:37:39 ID:d+bTjXsOP
うめ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:05:14 ID:LGvlZaNm0
どうせ、めんどくさがって誰も立てねーんだから
保守しようぜ、またすぐ喧嘩し始めてすぐ埋まるだろうからw

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:08:38 ID:moH6tsvsO
ターニア万歳!な俺が保守

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:42:21 ID:QX3kvjsN0
今回は誰と結婚できますか!?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 03:41:34 ID:qVr36n+50
ミレーユと結婚したい私ですよ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 02:06:33 ID:5ubcQ2Hq0
別スレの方に中々香ばしい奴が来たようです。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:08:26 ID:v15LsxEUP
うめ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:20:16 ID:j283buFXP
うめ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 05:25:40 ID:TIz+OOGpP
うめ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 14:41:40 ID:TIz+OOGpP
うめ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 17:10:38 ID:TIz+OOGpP
うめ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:02:14 ID:TIz+OOGpP
うめ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 09:33:42 ID:0dhcmq0+P
うめ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 10:22:10 ID:Ypmju/dXO
埋めなくていいじゃん

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 17:11:30 ID:0dhcmq0+P
次スレとして使うか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:23:42 ID:0dhcmq0+P
うめ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:56:38 ID:mwJWZ7HbP
うめ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:35:40 ID:Hot2wOR/O
こぶ

25 :フローラ:2008/09/10(水) 12:03:55 ID:wfWxHBlt0
まあドラ糞信者の教養のなさは特筆すべきものがあるからな
シェークスピアもスタンダールもルソーもトルストイも夏目漱石も恋愛物語なのに
反面勇者が魔王を倒すなんてアニメか少年マンガしかありえねえもんなあ
DQ信者は北米Dragon Warrier 17万本。
この結果とともに沈んでください
ま 俺が言いたかったのは DQ信者は哀れで盲目でかわいそうな廃人だったということだよ
DQに良い所ってあるの? 狂信者は怖いですね 大して面白くも無いクソゲーを脳内補完しながらプレイしてると思うとかわいそうで涙が出てくるね
さーて俺はMDSでFF4でもやってくるか お前ら何やるの?また船が到着しない糞ゲーで必死になるんだろうな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 16:16:01 ID:5DXSwJYnO
MDSwww

27 :テリー:2008/09/10(水) 16:27:44 ID:y4DViczX0

そりゃあそうだよなあ 世界中で最強最大の名を誇るFFと日本だけでしか売れないフンゲーだもんなぁ
このスレ一通りみたけど ドラ糞信者が汗かいて惨めなほど頑張ってるのが分かるね
まあ君達 D糞が劣悪品というのは世界中で認知されてるから必死に汗かかなくていいよ
あっ劣悪品のパクりDQなんかと比べられる最強最大絶対無比のFFは可哀相ですねえ
ドラ糞信者も一刻も早くドラ糞なんていう糞ゲーを卒業して 最強最大の神ゲーであるFFに乗り換えた方がいいですよ
ドラ糞なんか必死にプレイしても時間の無駄にしかなりませんので(ホッホッホツ


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 16:53:44 ID:dy7awaTI0
とにかくあの糞BGMをどうにかしろ。
あれで萎える。
熟練度稼ぎがだるいのも改善しろ。
魔物使いがパーティに居ないと仲間にならない仕様も改善しろ。
それから一番大事なのはテリーさんの強化。
これを忘れてもらっちゃ困るね。

29 :テリー:2008/09/10(水) 16:56:45 ID:y4DViczX0
>>28
お前は事の本質をよく理解してるな
まさにその通りだ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:42:33 ID:mwJWZ7HbP
うめ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:24:33 ID:vPJ6BVrLP
うめ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:39:06 ID:5CcGJYZDO
テリーはドランゴとの引き替え券に過ぎなかったからね

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 17:31:57 ID:vPJ6BVrLP
うめ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:06:06 ID:vPJ6BVrLP
うめ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:02:10 ID:oxd7g5XKO
>>32 うむ!その通り!


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 10:22:14 ID:jsjUri+HP
うめ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:08:46 ID:jsjUri+HP
うめ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)