5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから後付設定に加えられそうな事

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:28:17 ID:wWj1D4hK0
リメイクや続編の絡みで付け加えられそうな事


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:31:08 ID:XUqEb4T70
巨乳は淫乱

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:36:43 ID:Z3fikitkO
各ナンバー間の相関

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:40:35 ID:i7JuUMSf0
野村の功績が増えます
FF5では一部のモンスターのドット打ってただけなのに
リメイクでは全てのモンスターデザインをしたことになっているし
FF7ではキャラデザだけでなく脚本の原形も
自分が考えて野島に書かせたたことになってるし

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:40:41 ID:AP0Lz5+vO
FF5の各キャラの恋愛関係

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:40:48 ID:5FjhuzA90
シンラ君と新羅と朝鮮

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:01:31 ID:SyAw/l+I0
シンシアがどうなったかは曖昧なままにしてあるんだっけ?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:25:30 ID:sDq8gQN+O
>>4
野村アンチの曲解もかなり混じってるような・・・

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:26:25 ID:OEx/vb1l0
ニフラムの設定

実は異世界への扉だった!とか

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:28:31 ID:kLrgoNZrO
まあFF7はまだまだ後付け増えるだろうな…
ジェネシス(笑)とか酷すぎる…

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:30:18 ID:v4Jl+Wh3O
セヒロスとクラウドが兄弟になります

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:33:23 ID:tMLZR3Oj0
エスタークの正体はチャモロ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 21:00:36 ID:SyAw/l+I0
リメイクDQ6でテリー=エスタークネタやってきそうだな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 21:08:46 ID:sY/W3RHy0
飛空船が飛空艇になったりとか
クリスタルが球状からなんかあれになったりとか変な色が付いたりとか
以下略

>>8
>曲解
他のグラフィッカースタッフが退社したから名前省かれただけとかな
>>13
それは流石にないだろ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:26:26 ID:74Lhfq4j0
ミルドラース=進化したブースカ説って言うモノがあってだな。
ミルドラがロクな裏付けもなく、取って付けた様に元人間設定になったのは、多分その説を否定する為だろうな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:28:41 ID:HlpA6DD40
>>14
ドッターなんて今やほとんどスクエニに残ってないんじゃないか?

>>15
元人間設定の必要性が未だにわからない
この後付のおかげでミルドラースの存在感が増したってこともないし

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:41:55 ID:F+98w5h90
>>10
FF7はACが出た頃は本編との矛盾や後付け設定を数えていたが今の乱発コンピ群に
数えるのも馬鹿らしくなった。
本編どころかコンピ同士ですら整合性とれてないじゃねーか。
その内FF7の真の敵はセフィロスではなく別の新キャラになったりしそうだ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 10:31:56 ID:ofsNUdY00
ファイナルファンタジーY THE AFTER

ロックとセリスの息子が主人公

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 10:37:06 ID:K3Xwyl1bO
おいおい、6はみんなが主人公なんだぜ?
全員の子を主人公にしろよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 10:38:15 ID:oD+8I7QA0
ドラクエシリーズはそれぞれが同じ世界の違う惑星での出来事に

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 10:54:35 ID:WDmPDaAK0
エドガーが主役のFF6外伝
婆さんでも幼女でもセリスでもマッシュでも攻略可能な恋愛要素が組み込まれる

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:01:41 ID:Bsobw19oO
結果として後付けになった設定こそ、僕がやり残していた本当の全力なんです!という製作者コメント

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:05:49 ID:1zodmWTs0
>>21
エドガーがマッシュと観覧車デートですね。わかります。

24 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/09/01(月) 02:42:56 ID:08OQFcqBO
それはもう濃厚な十数分を過ごすのですね


勃起しませんでした

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 10:38:42 ID:F89H+vn30
クリムトの子孫がクリフト
けど過去の話と違って未来ネタは本棚とかにさり気なく情報仕込むとか出来ないから難しいかな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 06:07:21 ID:+8z4KJi6O
>>17
ラスボスはセフィロスのまま

しかしイカではなくなってる、と予想

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:23:14 ID:Q1mGSCIp0
FFTに出てきたセフィロスのパチモンをいずれ絡めてくる

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:36:29 ID:V/rkwr0F0
某サイトのドラクエのトンデモ設定

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 06:47:26 ID:NQdrB/uyO
デスタムーア様がダークドレアムを返り討ちにする

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 17:40:17 ID:K0+wjh+x0
なんて夢を見ながら逝くデスたん

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 19:02:29 ID:ihaOgY+s0
リメイクの度に殺され方が悲惨になっていくデスタムーア

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 19:40:36 ID:xxNyP38EO
エッグラに屁をかけられて死亡するデスタムーア

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 05:14:12 ID:In0tRANT0
ミレーユがギリギリ処女を保つことができたという設定。
ミレーユが本当の自分を発見したシチュエーションを説明する

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:13:13 ID:hzzUX4xd0
ベラは妖精として育てられた天空人の末裔

ベラを嫁候補にするにはこれしかない

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:21:28 ID:tPbIX2550
4でも天空城に妖精いたしその辺誤魔化せば追加で花嫁候補にできそうだな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:32:31 ID:5sNCmeo50
>>16
魔物よりも怖いのは人間だった
っていう落ちじゃね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)