5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスダンについて

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 22:15:13 ID:s5c6axws0
近所にあったらいやだよね


2 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/29(金) 22:21:56 ID:eUNi94qj0
   ( 'A `) .
    (⊃⌒*⌒⊂)   ∧_∧
     /__ノωヽ__)  (    )
.__       _  /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ            \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 22:30:56 ID:7YLCri1yO
でも竜王城もカオスの神殿も近所にあるわけで…

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:22:26 ID:ppzrT6rs0
むしろ我が家は家庭内がラストダンジョン
嫁がラスボスだな

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:30:17 ID:sY/W3RHy0
真の危険は身近な所にこそ潜んでいる…!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:34:45 ID:fhPSAVcM0
>>4
倒したと思ったらシドー的存在があらわれてな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:43:44 ID:V+AxmcHl0
>>6
あぁ。
シドーが姑で
ハーゴンが嫁だな

ベホマ使うとこが嫁にそっくりだ
堪えやしねぇ('A`)

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:44:46 ID:lm1KNn97O
スラダンに見えた

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:48:51 ID:1vbXHzUEO
嫁倒したらシドーでてくるのか
結婚は諦めるか。。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:51:44 ID:9tG5mztLO
家の嫁は赤いスリッパがお気に入りだなぁ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:52:43 ID:w6frjMoLO
うちの嫁はミルドラ変身後に腹が似てるよ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:58:10 ID:fhPSAVcM0
>>11
うちの嫁の腹はデスピサロ変身後だな。

…俺はミザリーを探していたはずだったんだがなぜこんなことに…

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:38:55 ID:NM2IZufxO
じゃあロザリーはもらっていきますね

14 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/08/30(土) 02:54:50 ID:LmIXOwxKO
>>4
奥さんのお尻に敷かれてるんですね。分かります。
お小遣いはちゃんと貰えてますか?
月に一万円程度という悲しい人生ですか?


それでも柚子は頑張ってるパパを応援します。
フレーフレー!!!!

15 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/08/30(土) 02:56:49 ID:LmIXOwxKO
>>13
ロザリーもいずれ……。
あ、いや、なんでもないです。。。。。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:06:41 ID:w6frjMoLO
ドラ4のおにこんぼうってうちの嫁がモデル?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:50:55 ID:Ozxfh3nh0
ジャスティスブレイカ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 05:47:10 ID:a1N4JmToO
>>12
ミザリーと聞くとどうしても
スティーブン・キングの小説を連想してしまう

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 10:17:50 ID:meF1sfavO
ラスダン談義じゃなくて鬼棍棒日記になってる件について…w


ラスダンだとDSFF3の闇の世界は斜め歩き出来るから簡単になったな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 10:26:36 ID:zfxe67Ri0
ラスティックダンディー。略してラスダン

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 11:12:21 ID:JbCiP57pO
>>12
俺はアウターゾーンを思い出した。

瓦礫の塔のダルさは異常。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:22:21 ID:meF1sfavO
サルーインの世界もアルベルトん家の隣の地下w

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:31:23 ID:Onpy5gjn0
近所にあるラスダン一覧
・竜王の城
・カオス神殿
・サルーインの洞窟
・魔界塔士Sa・Gaの塔

ほかには?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:50:01 ID:meF1sfavO
天地創造は?ダンジョンじゃないけどラスボスが…

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 13:21:59 ID:ILDm5Us7O
ゴミ屋敷化した我が家は、正に瓦礫の塔…
但し主はフンババ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:15:11 ID:U7q2qZyO0
おっさんホイホイになってるんだがwww

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:21:17 ID:KkL+iFFYO
クロノもラストダンジョン近いよね

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:23:37 ID:JIjP+EF+O
次元の狭間

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 01:10:59 ID:+sh7/3/yO
花の子ルンルンじゃあるまいに、家の近所にラスボスとかありえねーw

(注)花の子ルンルンの探していた七色の花は世界中探して結局家の裏に咲いていましたwww

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 17:10:05 ID:8yc52tc40
そうか!
鬼嫁じゃなく鬼棍棒だったのか

ミスか痛恨の一撃

次は人間の女性と結婚しよう。。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 00:23:59 ID:+CnzFoZQO
アリーナの登場ですね

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 00:33:23 ID:ft+CwOjGO
しあわせの青い小鳥も
最凶のボスキャラも
みんな身近にいるんだよ



ただ、青い小鳥はぜんぜん見つからないのに
凶悪ボスとはエンカウントしまくるんだよな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 01:58:00 ID:0LHk4sbYO
玄関開けたら二分で魔王ってのも嫌だけどな 

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:01:35 ID:E1QazZIZO
DQ1…最大最後のダンジョン。今までとは比べものにならない
DQ2…ロンダダンジョンが厳しいせいか、ラスダンはこじんまり
ラスダンを険しくするか、最難関ダンジョンは別に作ってラスダンは短い代わりに敵を手強くするか…
または本筋から外れた場所に狂難度ダンジョンか…
FFで短いラスダンつったら、空中要塞バハムートしか思い当たらんな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:05:39 ID:3P2T98IU0
ゼルダも近所にラスダンがあるよな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:03:22 ID:oKRYCb4WO
うちの本棚にはスラダンが揃ってます

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:09:42 ID:2NsLVagz0
ラスダンからスタートするゲームってある?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:18:38 ID:0LHk4sbYO
>>37
ウィザードリィ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:25:32 ID:3P2T98IU0
マリオRPGは若干違うかな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:50:46 ID:1SMMCi2U0
俺の家かな
1日はラスダンで始まってラスダンで終わる

('A`)

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:17:22 ID:Cv84vaObO
FF3、FF7、ロマサガ3、聖剣伝説みたいに踏み込んだら最後、エンディングまで脱出不可能なラスダンとFF5、FF6、DQシリーズみたいにモンスター最強、内部が複雑怪奇なんだけどいつでも脱出可能なラスダンはどっちが良い?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:19:28 ID:eIvb7qrF0
FF7って後戻りできなかったっけ? セーブポイント作って出たり入ったりしながら遊んでたような。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:23:52 ID:Cv84vaObO
大海溝最深部からは脱出不可能じゃなかった?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:26:54 ID:eIvb7qrF0
>>43
ああそうだっけかな。
まぁそれくらいなら許容範囲かな。 大事なアイテムもないし。
 セーブ不能地点に最強武器があるとかだとNGだな。
最悪なパターンは8だな。 街にすら入れないって… 

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:30:49 ID:3FeP27uG0
>>38
4か!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 14:53:37 ID:eJXZbUgW0
初期のウィザードリィは最初のダンジョン=ラスダンだしな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 14:56:25 ID:az033bVTO
最初も最後も、ダンジョンひとつしかないじゃん!

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 15:06:54 ID:3FeP27uG0
シナリオ2は本来単独では遊べないから1の追加ダンジョンと考えると
1にダンジョンが2つあるとも言える
シナリオ3は1つのダンジョンに見えるけどたしか山登りして建物に入る設定だったと思う
意外と微妙

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 06:34:04 ID:NQdrB/uyO
>>42
大空洞の入り口をよじのぼれることに気が付いたのは
2週間後のことだった…

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 17:35:48 ID:K0+wjh+x0
ラスダンに潜ってレベル上げアンド貴重なアイテムドロップ待ち
なんてドラクエ、FFともによくやるプレイだろ?
とくにFF4は突入時の強さと装備じゃラスボスに勝てない
セーブポイントを拠点にじっくりレベル上げないとな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 22:51:30 ID:tsoHy8FHO
DSFF3の闇の世界でレベルアップしまくり、しかし暗闇の雲を倒したデータがセーブできると知って…エリクサー使いきった挙げ句に忍者がほとんどの武器を投げてしまったデータを間違ってメインデータにセーブしてしまった俺涙目w

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 13:51:19 ID:qfUq6fFw0
>>41
脱出可能な方が良いな
詰んでも最悪やり直せるし

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 08:34:11 ID:6cPDnUakO
FF1の過去のカオス神殿ではテレポで脱出可能
でもテレポって時空間をも超えれる魔法だったの?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:05:38 ID:85z3Xo4gO
FF3なら敵に使うと次元の狭間に送り込んだりするし、そういう扱いでいいんじゃない?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:15:54 ID:WJtm021EO
ここはもう御免だってラスダンはデスタム城

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:21:54 ID:0hI3IhJhO
エストポリス伝記の事 たまにでいいから思い出してあげてください

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)