5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリザドって存在感無いよね

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:57:25 ID:Ct81wlEM0
ファイア・サンダーと比べると

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:00:20 ID:9MaVhqRx0
2げと

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:00:51 ID:141CSrqL0
フリーザーは3匹の中で一番強いけどな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:05:09 ID:PoSV7U/WO
>>3
マジで?いわなだれで即死じゃん
とか思ってたわ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:42:24 ID:jIkdQzOD0
>>3
サンダーです。

6 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 17:48:50 ID:EhCV1qP+O
>>3
伝説のポケモンを使うヤツは厨房
【緑】の最終メンバーレベルは全部100
正直言って弱い、特に中堅ギャラドスと次鋒のピカチュウが足手まといで困った。

先鋒 リザードン
次鋒 ピカチュウ
中堅 ギャラドス
中堅 シードラ
副将 プテラ
大将 カイリュー

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:53:15 ID:141CSrqL0
>>6
高2なのに初代やったことあるのか?
ピカチュウとかシードラとか雑魚使ってるなぁ
初代最強はラッキーだけどな。凍るまで冷凍ビーム連打
バグありなら、技変えでキノコの胞子覚えたマルマインだ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:56:59 ID:ll33x8UP0
FF11だと主要魔法のひとつだけど。

9 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 18:05:13 ID:EhCV1qP+O
ポケモン黄銀期 〜銀編〜 全てレベル100

先鋒 ピカチュウ
次鋒 ヌオー(赤)
中堅 ギャラドス(赤)♂
中堅 ギャラドス♀
副将 カイリュー
大将 キングドラ


コメント:言うまでもなく足手まといはギャラドス。
ギャラドスは最初は強いが、後半はマジで弱い。
でも外せないジレンマ。
赤ヌオーは赤ルパーを進化させたもの。
友達に嘘つき呼ばわりされたから(消防)頭に来てじゃあ通信してみんなにやるよ。
ってコピーしまくって疑ってたヤツ全員にあげた。
みんなビックリしてた。
そんでポッポとかコラッタばっか増えたが…。
ちなみに赤ルパーはアンノーンの封印を解く時に波乗りで渡ってる最中にチッまたゴミが現れやがったと思ってたら、キラキラキラという快音と共にレベル6の野生のウパーがあらわれた!!!!
速攻マスターボールで一発捕獲→レポート→そして電源を消す。
幻覚でも見たのかなと思いつつ、一時間ぐらい考え込む……。

ちなみにキングドラはブサイクで頭に来た。
シードラの方が100倍カッコイイ。


そしてポケモンは卒業し
ポケモンは閉幕するのであった……………。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:06:21 ID:i69TsDymO
ウォータに比べれば…



11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:09:19 ID:+j6IBOEDO
パルシェン

12 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 18:14:55 ID:EhCV1qP+O
>>7
マルマインwwww
やめろww名前といい、あの顔といい吹き出してしまうwww
ポケモン初代は幼稚園のねんちゅうぐらいから人気になり、指人形が幼稚園で大流行。
ねんちゅうの柚子の誕生日に親父が買って来て遊んでた。
親父もポケモンをやりたかったらしく、誕生日を期に買うか!ってことになり、購入。
スーファミのあのカセットと接続するのも後日買って来て、柚子よりも親父がハマってた感じ。
初代のポケモンは子供向きでは無いと思うんだがなあ……。
親父はドラクエ、FF、ポケモンと凄くハマってたぞ。
その頃の柚子はFFDQはやって無かった。
存在すら知らなかった。

13 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 18:24:09 ID:EhCV1qP+O
>>11
影薄い

ラ イ チ ュ ウ
パ ル シ ェ ン
ベ ロ リ ン ガ



んで親父は間違ってフリーザーを倒してしまったらしい。
ガルーラ、ケンタロスは捕まらず。最終的に親父のポケモンは確か……。

ジュゴン
まさこ
サンダー
ミューツー
カメックス
ハクリュー


だったと思う。
親父は基本的にやり込まないのでレベルが100だったのもジュゴン、まさこだけだったと思う。
なんでジュゴンを重用したのかはよく分からない。


この辺で親父はポケモン緑を柚子に授与する感じで受け取った。
最初は親父のデータを引き継いだが、つまらないので1からやり直した。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:24:30 ID:NJhoQ2DY0
>>3
それも昔の話・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:27:00 ID:HNQg9ica0
マリクの初期装備だしそんな事は思わなかったなぁ。

16 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 18:29:04 ID:EhCV1qP+O
なんかここ昔の想い出に浸る、憩いの場だな……………。
やばいなんか涙が…。
>>3のせいでポケモンスレに変わってしまった…………。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:29:53 ID:4oe//+qaO
セリスが最初に覚えてるやつなのに。

18 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/08/27(水) 18:34:14 ID:zgauU7A9O
初代
サンダース
ケンタロス
スターミー
カイリュー
ラッキー
ピジョット

金銀
バンギラス
リザードン
サンダース
カビゴン
キングドラ
ラプラス

ルビサファ
ライボルト
ボーマンダ
カイオーガ
ラティオス
チャーレム
キングドラ

ダイパ
サーナイト
クロバット
リザードン
サンダース
リーフィア
ギャラドス

19 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/08/27(水) 18:36:28 ID:zgauU7A9O
チャーレムじゃなくてメタグロスだったかな?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:38:59 ID:IzyfAHiqO
ヒャドよりは存在感ありますよ

21 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 18:39:32 ID:EhCV1qP+O
>>18
あ!(@▽@;)冷凍トイレ様だ。わーい
お久しぶりですo(≧∀≦)o
一部のポケモンは気が合いますね。
ピジョットは柚子は補欠でしたね。
そらをとぶ要因で

22 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 18:42:15 ID:EhCV1qP+O
にしても………

ブ ー ス タ ー
の人気の無さは異常ww

だいたいが
1位サンダース
2位シャワーズ
3位ブースター


ブースターカワイソス

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:43:23 ID:NJhoQ2DY0
>>17
あの時点でティナのファイアに比べて威力が足りないんだよな
まあブリザドじゃなくてセリスの魔力のせいだが

24 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 18:53:37 ID:EhCV1qP+O
>>23
スレ違い。
ここは昔のポケモンスレ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:06:38 ID:HNQg9ica0
ヒャドも3では抜群の存在感だったけど4以降は空気に成り果てたな。


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:06:39 ID:141CSrqL0
>>12
園児がポケモンできんのかよwハイレベルだなw
俺は当時小2だったな。親父に薦められ「自腹で」買った
ヒトカゲ選んで、ニックネームを「ひと」にしたがために
トレーナーにボールを投げ「ひとのものを取ったらドロボウ!」にやや困惑
何で俺のポケモンのものを取ったらドロボウなんだよ!ってな
ヒトカゲ選ぶとタケシ・カスミがかなりシビアなのな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:13:06 ID:OQmP4PNaO
なんだかんだいって属性だし、ボムとか相手に活躍してたよ。
つーか俺のリディアのメイン魔法なのに存在感ない訳ないよ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:15:33 ID:FB28d74PO
ここまでエアロなし

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:27:04 ID:RQo0Lg/50
アニメの影響でピカチュウでタケシを倒さねば!
と思ったが電気ショックが効かないことに絶望しつつ、
トキワの森でピカチュウをレベル26にまで育て上げて、
スピードスターとしっぽをふるを駆使してなんとかクリアした、
初プレイ、幼稚園年中の秋。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:40:26 ID:OQmP4PNaO
存在感ないといえばポイズンだな。
敵にポイズンかける機会なんてあるんだろうか…?
一桁ずつしか当たらんのに。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:46:05 ID:QaYpkpbyO
低レベル攻略で ポイズン→かくれる はよくやりました


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:47:43 ID:Pcq94ZVK0
ファイヤーさんの”にらみつける”が最強

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:05:05 ID:141CSrqL0
ファイヤーを弱らせたあと
ゴースト連れて来るの忘れていて、しまったーと思いつつも
ボールを投げようとしたら、更にハイパーボールを忘れていて
スーパーボールでいいや、と思って投げたら捕獲できた
友人に言ったら、ホラフキ呼ばわりされたぜ
これって可能なのか?当時小学生だったから分からんかった

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:07:05 ID:cQR6HPob0
>>22
ブースターに良い所ってあるの?

シャワーズ→HPが高い
サンダース→素早さが高い
ブースター→炎タイプ笑

狂信者は怖いですね
大して強くも無いポケモンを脳内補完しながらプレイしてると思うとかわいそうで涙が出てくるね
早くサンダースに乗り換える事をおすすめしますよ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:08:53 ID:NJhoQ2DY0
>>34
今は三匹とも弱いよ
グレイシアにでもしたほうがいい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:11:53 ID:+zHKYbyMO
ブースターは攻撃が高いのが自慢。しかし当時は別に攻撃高くても炎関係ないしやっぱり全然ダメだったなw

37 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 21:25:18 ID:EhCV1qP+O
>>34
誰もブースター信者な発言はしてないんだが…。
ただいじめイクナイ!
ブースターがかわいそう。

君が仮に道端でブースターを見つけて、「いじめられてて悲しいんです。」
って泣いてても今と同じセリフが吐けるか?



あ、ちなみにホントに信者じゃ無いんで
ど う で も い い
程度です。
銀バージョンではイーブイシリーズでサブメンバーで組んだこともあったが。

持ち物持たせて

先鋒 イーブイ かわらずのいし
次鋒 サンダース かみなりのいし
中堅 シャワーズ みずのいし
中堅 ブースター ほのおのいし
副将 エーフィ たいようのいし
大将 ブラッキー つきのいし


ところでリーフのいしは??


後、カモネギから、ナガネギを手に入れた人居る?
凄く欲しかったけど結局手に入らなかった。。。
コイルのメタルコートなら何回かぶんどったけど。イラネ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:27:43 ID:oTjOZqnB0
FF2でテレポの宝箱開けてしまって、攻撃が全く歯がたたないで涙目になりそうになった
漏れを救ってくれた神魔法 俺の中では凄く存在感がある

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:29:49 ID:cQR6HPob0
>>38
2だとブリザド>ファイア>>>>>クラウダ>サンダーくらいだな

40 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 21:31:08 ID:EhCV1qP+O
>>26
一応ひらがなだし、漢字が一つだけあったけど「円」だけだろ。
ちなみにその頃から、小学校一年程度の足し算引き算、漢字のお勉強してたからね。


てか最初は柚子よりも親父がハマってて、「返してよ〜」って言っても返してくれなかった。
父ちゃんが遊び終わったら返してあげるから指人形で遊んでなさいって言われた。


親父は初代までで、金銀には興味示さなかったけどな。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:35:33 ID:141CSrqL0
>>35
誰だよグレイシアって

初代はエスパーゲーだったな
虫が弱点だが、碌な虫技がないから
友人が熱心にスピアー(ダブルニードル)を育てていたが
フーディンの先制サイコキネシスで瞬殺してやった

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:36:12 ID:qsS8kV9i0
ヨワイアンの名を広めよう!
方法は簡単、名前をヨワイアンにして
他のサイトに書き込むだけです。
今から1時間以内に、このレスと同じ内容のものを
5つの掲示板に書き込まなければ、3日以内にヨワイアンに殺されます。
これに従わなかったSさんは、ニュースでもやっていた通り
ヨワイアンに殺害されてしまいました。
嘘だと思うならヨワイアンで検索してみてください。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:42:32 ID:141CSrqL0
>>40
そういう親父さんいるのはいいな
俺の父なんてゲームには無関心だったよ
小学校の教諭だったから、流行り物を逸早く教えてくれたが
ポケモンカードを父を通して他校の生徒と交換したりしたよ
俺も金銀まではやったけど、GBAはやらなかったな。というか、アドバンス持ってないし

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:08:57 ID:cmAHmei6O
>>39
俺が素人なだけだろうけど、クラウダも使いどころなくないか…?

45 :真・▼自動レス▼Ver1.5 ◆7BxTZb5/P2 :2008/08/27(水) 22:30:15 ID:EhCV1qP+O
>>43
いいのか…?何がいいのか分からんがとりあえず親父はRPGが好きで、あまりやり込むとかそういうことはしないんだ。
親父は仕事もあるし、一度クリアしたら終わりで初代のポケモンは親父もしっかりしたRPGで絶賛してたからな。
だけど金銀からガキ向けのゲームという烙印を付け見切りをつけてしまい、二度とやらなくなった。
それに柚子の親父は小さい画面でゲームをするのは嫌いらしく、スーファミのソフトと繋ぐヤツで柚子が後ろで見ながら黙々とやってた。
柚子の親父もドラクエ\には失望してるみたい。
DSで出るなら要らんと言ってた。
初代からやってるヘビーユーザーなのに据置じゃないから離れたよ。
親父のこれまでの経緯
PS1を購入したキッカケ。ドラクエZ、FF[が出たから。ちなみにFFも好きだけど、ドラクエ程好きじゃないみたい。
Zが発売した時はまだドラクエZが発売してないから見送り〜〜。
で、中古だから結局やらない。『旬の過ぎたゲームは嫌らしい。会社での話のネタにもならんしツマラン』と言っていた。
PS2はDVDが見れるからという名目で買うのは早かった。


ん〜最近は親父もゲーム離れが始まってるし、たまに麻雀と将棋と三国志Wしかやらないから。
Wiiは買わなそう。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:09:32 ID:cQR6HPob0
>>44
鍾乳石を一発で撃沈できる

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:23:21 ID:HiqSpblpO
1だとファイアサンダーよりワンランク上の魔法だなw
11だと一番人気の攻撃魔法かもしれんw

他だと元気ないかもw

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:34:05 ID:ofj7jyOE0
初代や2だと、
アンデッド→冷気耐性という短絡図式があるからな
出番はあるが汎用性がない。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:59:25 ID:141CSrqL0
>>45
おまいさんはどっちが好きなんだい?
会社でゲームの話ができるなんて羨ましいなぁw
大学でもゲームの話にならんよ
俺はゲーマーであることを隠して生きている

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 02:33:43 ID:p6Sy8PMdO
11だと一番使うな〜
湾曲連携>ブリザドでダメージアップ(レジ率ダウン)
しかし他は氷弱点ってあんまいない気がするな

51 :真・▼自動レス▼Ver1.5 ◆7BxTZb5/P2 :2008/08/28(木) 03:50:28 ID:zFy0gPxtO
>>49
ドラクエ程の知名度の高いゲームなら話のネタにもなるし、
その発売直後なら国民的ゲームでもあり、どこの会社でも飲み会でも雑談でも十分、話のネタにも成り得るのだが
UとかVが発売された時はドラクエ現象とかと呼ばれたぐらいのゲームだろ。
その頃、柚子は生まれてないかな?それともまだ赤ちゃんだったかな?

まあ再三、柚子はドラクソはカス言い、色んなスレで叩かれたくて、わざとこんなこと言ってるけど、ドラクエの方が好き。
あ!もちろんFFも好きだよ。

秘密だゾ(*^-')b

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 08:25:41 ID:jTj4CBe00
2はブリザド選んどけば亀狩りが楽すぎた

53 :真・▼自動レス▼Ver1.5 ◆7BxTZb5/P2 :2008/08/28(木) 08:36:45 ID:zFy0gPxtO
>>52
スレチ。過去のポケモンスレを荒らすな!

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:24:03 ID:JhPAcunWO
ブリザドはリディア、ファイアはパロム(スカル戦でもファイラ大活躍)ってイメージだが
イベント的には逆なんだよな。
リディアはファイア、パロムはブリザドでそれぞれ道を開いてる。

それにしてもこいつら実年齢同じくらいなんだよな。
パロムも大人になったら黒魔法特化の天才らしく、リディアを上回るような魔力を見せるんだろうか。
そうでないとミシディアの名折れだな。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:30:11 ID:zc3xL8PWO
パロムをレベル52くらいまで育てたら全部の黒魔法覚えるしね


確かブリザガの習得が一番早かったような…

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:46:02 ID:n1/XsoEOO
三属性の召喚魔法の中でシヴァ(氷)だけ他二つより強かった事が無い

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 09:29:25 ID:vscGoPAi0
FF5でもブリザガはギルガメ退治の為に存在感がある
まぁ、オメガ退治のサンダガの方が上かな

SF化が進んで敵の機械化が進むとサンダーの存在感が増してった気がする

…というかアンデットに対してはケアルやディアで
代用できるファイア系の方がブリザドより個人的には存在感無い

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 09:44:55 ID:v6pDKQ1i0
>>15
トラキアだと射程10+睡眠だからな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:14:28 ID:FXnZzJ5M0
フリーズII 5段階、氷魔攻 5段階は黒魔として当たり前

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:29:59 ID:DZB4O82TO
エアロよりはあると思う

61 :ポイゾナ:2008/08/31(日) 12:48:38 ID:88U03ZG8O
エスナあるから出番ないオレがきましたよ…('A`)

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 14:16:19 ID:yVcyn9L5O
攻撃魔法が強いFFって2と3だけだよね。しかも序盤限定

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 05:52:19 ID:4L5ibm3AO
ギガデイン
サンダガ
かみなり

マヒャド
ブリザガ
ふぶき

ベギラゴン
ファイガ
だいもんじ


氷が一番弱そう

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:15:33 ID:Xtt3cpMI0
>>62
序盤では強いけど3と4の終盤は召還魔法の劣化になるんだよな
あと5でラ系ガ系買った直後も強い
まあアルテマとかスリースターズとかある6が一番強い気がするけど

>>63
ポケモンの氷属性は攻撃属性として昔でも今でも優秀だけどな、ふぶきは弱体化したが
というかべギラゴンじゃなくてメラゾーマじゃね?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 23:24:36 ID:KuuNHeoj0
ブリザドって三系統の中では威力が低そうなイメージがあるな。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 10:32:45 ID:VvDd4aA10
メガテンとかみたいに氷結効果でもあったら違ったんだろうな
絶対零度とかかなり怖いもん

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 04:40:23 ID:XqXZLqnf0
熱を上げるより下げるほうが高等な技術が必要らしいよ。
だけど下げるほうは絶対零度っていう限界があるけど、上げるほうは理論上限界が無いらしい。
だからテスタメントが最高位魔法だったカルスは打ち負けてしまったし。

でもブリザドは存在感あると思うけどな。少なくともファイアブリザドサンダーは三点セットで同列で出てくるし。
メラギラヒャドイオのなかのギラがちょっと存在感薄いってのはわからんでもないけど。


68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 05:11:32 ID:zM8/CR7QO
バスタードでも何かイマイチだしな

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 06:33:46 ID:/9JRci9U0
>>20
お前はヒャドをなめた。絶対に許さない。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:01:44 ID:8qn15Ckh0
寒い→厚着すれば耐えられる。
暑い→裸以上に脱ぐ事が出来ない。



71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 14:51:05 ID:Fac4b9800
電気→相手は死ぬ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:50:54 ID:yfFas5d30
なんならエアロのほうが存在感あるかも。空中系には大体効くし風系はカッコいいからな。


73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:52:58 ID:qDKDvgeVO
>>70
それは冬と夏な

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:30:51 ID:bxR5kMqG0
爬虫類と両生類に特効

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)