5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF12】王宮前・ガリフ前プレイ その6

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:31:49 ID:rM1nIJ5m0
【内容】レベル上げとアイテム収集を以下4つの期間で極限までやろうぜプレイです

1.ダウンタウン前〜ダラン爺〜ギーザのマシュアに話す までのヴァン一人でのプレイ
2.パンネロ合流後から、太陽石イベント、ダラン宅前でパンネロと別れるまでのプレイ
3.パンネロと分かれてから、王宮に入るまでのヴァン一人でのプレイ
4.ガリフの里到着前までにやれる事全てやっちゃおう(主に強力な武器防具収集)

◆前スレ
【FF12】王宮前・ガリフ前プレイ その5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188985757/
◆王宮前テンプレサイト
http://ff12orz.web.fc2.com/before_oukyu.html
◆Ivalice Monsters(イヴァモン)
http://ff12.vanamon.com/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:32:12 ID:rM1nIJ5m0
【行けるエリア王宮前編】
王都ラバナスタ
ナルビナ城塞
東ダルマスカ砂漠(ラバナスタ警備兵、ウルフ、コッカトリス、タイニーサボテン、サボテン、ワイルドザウルス、キラーフィッシュ、ネクベト、グリード、ランペイジャー)
西ダルマスカ砂漠(ラバナスタ警備兵、ウルフ、コッカトリス、サボテン、スレイプニル、アルラウネ、ダイブイーグル、オウルベア、フィディル、ダスティア、リンブルウルフ、テクスタ、精霊ノーマ)
乾季ギーザ草原(ラバナスタ警備兵、ギーザラビット、ハイエナ、ワイルドスネーク、スレイプニル、スレイヴ、オウルベア、ウェアウルフ)
ゼルテニアン洞窟の一部(スライム、リーチフロッグ)

パンネロと別れた後のみ
ガラムサイズ水路(ウェアラット、キラーフィッシュ、スティール、レイザーフィン)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:32:25 ID:rM1nIJ5m0
【ショップ】
 お買い物・太陽石イベント後(+部分)に王都がナルビナとほぼ同じに
 武器防具はナルビナが基本的に上なのでムリに進める必要なし
【心得】
 掲示板を20/40回見る、武器屋30回、魔法屋25回、SHOP100回、防具屋15回それぞれ話しかける
 テクスタ討伐後にバザーでガスリと話す※追加お宝↓、王宮前ではあまり使い道がない
 18000獣/鳥 19000虫/巨人 20000軟体/死体/幽霊 21000魔法/魚 22000竜/草 22000物質 25000精霊
【ラバナスタ】
 ブロードソード、ダガー、革の帽子、革の服、木綿の帽子、木綿の服
 +ヘッドギア、クロムレザー、魔法のカーチ、メディアスの服、レザーヘルム、レザーアーマー、エスカッション
 ポーション、毒消し、目薬 +フェニックスの尾
 ケアル、ファイア、サンダー、ブリザド+ブラナ、ポイゾナ、スロウ、ブライン、プロテス
 盗む、ライブラ + 応急処置
 +オニオンアロー
【ギーザ】
 ブロードソード、ダガー、オルアケアの指輪(HP+)、バングル、ポーション、毒消し、目薬
【東ダルマスカ】
 バングル(永久ライブラ)、鋼のゴルゲット(瀕死力Up)、アームガード(瀕死物理防御)、
 ガントレット(盾回避up)、バトルハーネス(カウンター)
 ポーション、毒消し、目薬、フェニックスの尾、やまびこ草
【西ダルマスカ】
 鋼のゴルゲット、薔薇のコサージュ(沈黙防御)、バングル
 ポーション、毒消し、目薬、フェニックスの尾、やまびこ草、金の針、目覚まし時計、あぶらとり紙
【ナルビナ】
 アルタイル、ロングソード、メイジマッシャー、銀の弓、アイアンソード、オークスタッフ
 ヘッドガード、レザープレイト、とんがり帽子、シルクの服、ブロンズヘルム、ブロンズアーマー
 皮の盾、レザーヘッドギア、ブロンズの胸当て、トプカプー帽、キリム職の服
 ポーション、毒消し、目薬、フェニックスの尾、やまびこ草
 ケアル、ポイゾナ、ブラナ、ファイア、サンダー、ブリザド、ブライン、プロテス、ポイズン
 応急処置、密漁、オニオンアロー、オニオンシャフト、オニオンバレット、オニオンボム

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:32:29 ID:rM1nIJ5m0
目的:
1.ヴァン1人でレベルを上げると、後で加入するメンバーは全てヴァン基準となる。Lv99アマリア、Lv99ラモン狙い
2.パンネロ1人でレベルを上げて別れると、そこまでパンネロが得た経験値は全てなしとなる。低レベルクリア用
3.王宮前最強装備の グラディウス、 バーニングボウ、 ヘビーランス、 虎徹、 サイプレスパイル、 旅人の法衣、 ボーンヘルム を入手する
4.精霊ノーマをこの時点で倒す
5.ヒマつぶし
6.パンネロ萌え、その他

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:32:41 ID:rM1nIJ5m0
概要:
【主な稼ぎ対象】 ダスティア、 ウェアウルフ、 ワイルドザウルス、 ダイブイーグル
【王宮前での基本】プロテス掛けとけ。とりあえずブライン。とりあえずグラディウス
【トレジャー】ダラン邸前(最強の矛リンク)とギーザの橋上トレ(ダイヤ時50000ギル)のみ非復活。他は全て拾え
【シナリオ】
ウェアラットから宝を2つ以上盗む→
道具屋前ミゲロと話す→砂海亭トマジと話す→魔法屋ユグリに宝を売りケアルを買う→東門
<トマト前>〜はぐれトマト討伐→東門へ戻る
<王宮前1>〜ダウンタウンのダラン爺と話す(ヴァン)
<王宮前2>〜ギーザ草原集落のマシュアと話す、パンネロ合流(ヴァン)
<王宮前3>〜ダラン邸前、パンネロ別れる(ヴァン、パンネロ)
<王宮前4>〜水路へ侵入(ヴァン)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:32:53 ID:rM1nIJ5m0
武器編その1
【レベル上げ/炎の杖】
 ファイア強化杖を落とさせる。Lv1から可能
 フェニックスの尾を用意。砂漠の回廊内か、入る前でHPを1/10に減らす(銃:アルタイル、杖、近くに居るウルフが便利)
 素手や他の武器装備では、低HP状態だと連撃発生で死亡する可能性あり

 ダスティアが湧いたらACで戻り、ふたたび訪れるとすぐにターゲットできる。フェニックスの尾で即死([R1]で指定)
 HPバー表示後にフェニックスの尾を使う。バトルスピードが最大だとたまにダークを喰らうため、一段階以上下げること
 ヘルヴィネック方式可能で連続で狩り続けられる。宝はメニューを開くと即落下する
 オルギンと炎の杖を売ればフェニ尾代は回収できて黒字
 ただしチェインベルが上がった後、宝でHPが回復してしまうとまた1/10に減らすのが面倒なため、
 パンネロが居る時は2人で瀕死・尾投げ役/宝拾いリーダー役の分担をすると楽

【ロッド】
 攻撃力30の両手ロッドを砂原の天板・北東の崖の宝から拾う

【グラディウス】
 攻撃力45の風ダガーを盗む。Lv8頃から可能
 ウルフを20体前後狩り(CHAIN不要)、ガルテア丘陵の下から。リンブルウルフにはブライン掛けとけ
 コンフィグで「カーソル:記憶」にしておけば2回目以降はボタン押すだけで盗める
 リンブルウルフを倒さずに2ACすれば再度盗める

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:33:05 ID:rM1nIJ5m0
武器編その2
【ヘビーランス】
 攻撃力48の槍(追加スロウ)を落とさせる
 数回ACしてから中央断層に入り、フィディル(骨)を出す。フェニックスの尾で死ぬ。2ACで抽選、再出現
 バーニングボウ入手まではゼルテニア洞窟のスライム相手に使える武器

【サイプレスパイル】
 攻撃力33/回避25の両手棒。交易品・木の棒1800ギル
 フィディル/骨くずx5、アルラウネ/あまい果実x3、西砂漠敵一般/土の石x4を売る
 回避が高くバーニングボウ入手までは便利な武器

【金稼ぎ/レベル上げ/虎徹】
 攻撃力50の刀を落とさせる。グラディウス入手後
 星ふり原でウェアウルフをCHAIN。倒したら青クリスタル方面に2ACで繰り返し
 低レベル時は言うまでもないがブラインとプロテス
 良質の皮(384ギル)は西クリスタルかナルビナの道具屋に売りに行けばチェイン継続

【バーニングボウ】
 攻撃力63、炎属性強化の弓を落とさせる。ミストナック修得後
 西クリスタルからACしてダイブイーグルにミストナックLv1を連続で当てる
 失敗したらクリスタルに戻りMP補充、成功したらセーブ&ソフトリセット
 毒殺CHAIN可。事前CHAIN後に弓やミストナックでHPを削り毒化する。
 デッドダイブは境界近くで戦えば表示直後に逃げられる。

 なお、ダイブイーグルを弓でまともに倒せるようになるのはバーニングボウ入手後
 王宮前より先にシナリオを進めると、ドンアクがよく効くただの雑魚となる

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:33:19 ID:rM1nIJ5m0
防具編
【フライングヘルム】
 魔法防御13。洞窟のスライムを狩る。毒殺CHAIN可

【ボーンヘルム】
 魔法防御22
 ワイルドザウルスを狩り、北キャンプ方向へ2AC。ブライン掛け・グラディウスと盾装備推奨
 ヴァン低Lv時はウルフを食わせてレベル上げてから、ウルフへの炎のインフェルノ巻き込みで倒せば無傷
 ↑ウルフ4匹食わせる必要があるので、単に炎のインフェルノ巻き込みを数回当ててもよい

【旅人の法衣】
 防御16 交易品・旅人の装備。3280ギル
 グリード(東集落南、川辺でサボテンを倒さず待つ)ウールx2
 ギーザ草原でスレイヴやワイルドスネークから盗み密漁 なめし皮x2
 キラーフィッシュやギーザラビット水の石x5

【三角帽子】
 魔法防御12 魔力+4 落)ネクベト 盗)ウルフリーダー(西ダルマスカ)[低確率]

【カロ型の帽子】
 魔法防御10 魔力+3 落)ランペイジャー[低確率]

【クロムレザー】
 防御5 HP+20 密漁)コッカトリス[低確率] 交易)シンプルな上着
 シンプルな上着=狼の毛皮×2+土の石×1(トマト討伐中でも可能)

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:33:29 ID:rM1nIJ5m0
【メディアスの服】
 防御4 魔力+2 落)キラーフィッシュ[低確率]
回復薬編
【エクスポーションx10】
 交易品・ポーションボックス。一回限り、さけびの根x3を売る
 ランペイジャー(砂紋の迷宮でサボテンを全て倒すとキャンプ側袋小路に出現)から盗む

【ハイポーションx10】
 交易品。何度でも。虹色のタマゴx1を売る
 ネクベト(砂漠の天板でコッカトリスに紛れて出てくる)から盗む

【エーテル】
 クリスタルからセーブ&リセットで収集
 星ふり原 ウェアウルフとスレイプニルの中間のトレジャー。出現75%、34%エーテル
 風紋の地 西端のトレジャー。出現68%、35%エーテル

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:33:41 ID:rM1nIJ5m0
【ガリフ前】推奨装備・改
【武器】
・最強の矛 攻150回8
 (トレ)死都ナブディス/気高きものたちの間
・セーブザクイーン 攻100回10
 (落)ナブレウス湿原/ヴェレル
 (交)良質の石材×4 天上の宝玉×7 聖の魔晶石×10
・ディフェンダー 攻91回35
 (落)ナブレウス湿原/ワイアード
・デスブリンガー 攻90回5追戦闘不能
 (盗)バルハイム地下道/ターゲッター
・ルーンブレイド 攻85回5
 (落)死都ナブディス/バブイル
・雨のむら雲 攻78回5風属性
 (交)鉄鉱×5 叫びの根×7 水の魔晶石×9
・邪迎八景 攻74回5追猛毒
 (落)ナブレウス湿原/バクナムス族
・フランシスカ 攻89回6
 (落)バルハイム地下道/プレゼンター
 (交)とがった角×2 モルボルの実×4 風の魔石×6
・アルクトゥルス 攻44回10
 (交)飛竜の翼×2 エンサのヒレ×2 サラマンド×1
・ペネトレータ 攻70回5
 (交)飛竜の牙×4 盤古の骨×3 聖の魔晶石×9
・象牙の棒 攻75回25
 (交)修羅の骨×8 悪魔の羽×6 風の魔晶石×7
・伊賀忍刀 攻67回20闇属性
 (落)ゼルテニアン洞窟/ボギー

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:33:53 ID:rM1nIJ5m0
【ガリフ前】推奨装備・改
【防具】
・グランドアーマー 防61ちから12
 (落)死都ナブディス/ヘルヴィネック
・マクシミリアン 防58魔防1ちから9スピード6
 (落)死都ナブディス/エルヴィオレ
・ドラゴンメイル 防53ちから8HP100
 (トレ)バルハイム地下道/西部新坑道区
・ミネルバビスチェ 防40HP610
 (落)ナブレウス湿原/フオーバー
・黄金のスカラー 魔防58魔力10スピード3
 (盗)ナブレウス湿原/デッドリーボーン
・黒の仮面 魔防53魔力8闇吸収
 (落)ナブレウス湿原/バンシー
・司祭の帽子 魔防50魔力6スピード5
 (トレ)バルハイム地下道/ゼバイア連結橋
・ローレルクラウン 魔防42HP680
 (落)ナブレウス湿原/クルセイダー
・デモンズシールド 回40闇吸収
 (交)千年亀の甲羅×2 戦馬の殻×8 リョスアルブ×1
・イージスの盾 回13魔回50
 (落)死都ナブディス/パンドラ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:34:04 ID:rM1nIJ5m0
【アクセサリー】
オパールの指輪
(交)カエルのタマゴx2 (落)グレネード
ルビーの指輪
(トレ)オズモーネ平原/翼散る草地
パワーリスト
(落)カウンターウルフ(オズモーネレアモン)
●盗賊のカフス(モスフォーラ店)3000
●ニホパラオア(クランショップ)30000
ヒスイのカラー(トレ)ギーザ草原/ギーザス川沿岸南側(雨季)
ほろろの根付(交)星の砂x2
インディゴ藍(落)ライジングビスト
●金のアミュレット(モスフォーラ店)4500(イベント)砂漠の病人
(トレ)オズモーネ平原/ひびわれ谷 ヘネ前・タダ乗りチョコボでトレハンする。
▲ファイアフライ(落)ディコタイタス=Lv縛り用
●カメオのベルト(落)アルケオエイビス(ニホパラ+フェニ尾が有効)
西陣の帯(モスフォーラ店)800 (トレ)ナブ湿原/まどろみへ誘う平原
●黒帯(トレ)ギーザ雨季/巨人の足跡 オズモーネ/大地のらせん
ウォースラ(盗・レア)
鋼鉄の膝当て (落)ウオーグウルフ・ウオーグリーダー
●フェザーブーツ (トレ)サリカ/木漏れ日の路
クイスモイトの靴(交)戦馬のたてがみx1+ゾンビパウダーx1
(トレ)オズモーネ/大地のらせん
●ねこみみフード (交)白の香x2+アインヘリエルx2+ヴァルゴx7
ふわふわミトラ (トレ)サリカ/年輪を重ねる路 (盗)茶チョコボ
エルメスの靴(交)ギザールの野菜x33+アルカナx15

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:34:16 ID:rM1nIJ5m0
□初期レベル簡易チャートrevised
1.パンネロ一人で王宮前:お金(最低150,000G?)、装備、魚のウロコ2、緑色の液体1、鉄の殻3、なめし革2
 エアロの魔片15、ウォータの魔片30(半分はホーリーの魔片でも可)
2.バルハイム突入直後:カペラ+サイレント弾交易
3.バルハイム:経験値のあるバッテリーミミックを1匹だけやっつけるがレベルは上がらない。
4.ビュエルバ直前:ゴールドアーマー交易(闇の魔石は再び4人揃ってからグレートキングから盗む)
5.ルース魔石鉱:バッガモナン狩りでLP稼ぎ、最高5000ちょっと。>>510-511 参照
6.レイスウォール王墓前:ヴェガ +アクアバレット交易
7.シヴァ後1:モスフォーラの店で金のアミュレット
8.シヴァ後2:バルハイム3点セット(デスブリンガー、ドラゴンメイル、司祭の帽子)+お金
9.シヴァ後3:ナブディスの最強の矛
10.ミリアム遺跡:トレジャー(条理の回廊中央から上部への行き止りに3個あるトレジャーの真ん中)でファイアフライ (3個必要、1個取った後はモスフォーラのディコタイタスの方が早いかも)
11.モブ・アントリオン後:アントリオンの居たところのトレジャーでフォーマルハウト3個(簡単にとれる)
12.ナブディスで色々。
13.ソーヘン前:ツィッタ大草原でダイヤの指輪→セロビ台地の各種トレジャーとお金
14.クリスタル・グランデ:エクスカリバー、最強の盾、賢者の指輪など
その他:ニホパラオアとかほろろの根付とか早めにあると便利等々・・・。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:34:28 ID:rM1nIJ5m0
バルハイム地下道脱出前】入手可能装備品(○は脱出後、即購入可能)
<防具>
●魔道士の服 防御18
 ・(落) バッテリミミック(超低)
●角付きの帽子 魔防10
 ・(落) ライジングビスト(超低)
●アイアンヘルム 魔防9
 ・(落) スケルトン(超低)
○バックラー 回避10
 ・(落) ゾンビ男(超低)
 ・(トレ) 第37作業区画/バルハイム地下道
<武器>
●炎の矢&ロングボウ(細身のたいまつ)
 ・(交) まがった牙×2 火の石×4
●パラレルアロー&ショートボウ(剣山の弓矢)
 ・(交) コウモリの牙×1 ネズミの皮×1 闇の石×2
●サイレント弾&カペラ(狙撃用の銃弾)
 ・(交) 魚のウロコ×2 緑色の液体×1 闇の石×3
○ジャベリン(軽めの槍) 攻撃30
 ・(交) 角×2 くさった肉×2 風の石×3
○樫の棒 攻撃27
 ・(落) スペクター(低)
 ・(トレ) ゼバイア大空洞/バルハイム地下道

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:34:39 ID:rM1nIJ5m0
バッガモナン狩り

○必要なもの
エアロの魔片、ウォータの魔片、ゴールドヘルム、ゴールドアーマー、
女神の魔石、遠距離武器
・エアロの魔片、ウォータの魔片
 エアロの魔片は東ダルマスカ砂漠の砂紋の迷宮で15個ほど集める。
 ウォータの魔片は西ダルマスカ砂漠のガルテア丘陵などで2〜30個ほど集める。
・ゴールドヘルム、ゴールドアーマー
 闇の魔石×3、なめし革×2、鉄の殻×3を売って交易品の金色の装備から入手。
 闇の魔石はモブのレイス、なめし革はギーザ草原のスレイヴから盗める。
 鉄の殻は西ダルマスカ砂漠のスレイプニルから密猟で入手する。

○やり方
1.戦闘が始まったらスーニア平行橋へ逃げる。
2.境界線に重なって待機して、現れたらエアロの魔片でダメージを与える。
 ダメージを与えたらすぐに第2鉱区採掘場へ逃げる。
 その後1回攻撃→ACを繰り返して、手下連中を瀕死まで追い込む。
3.ウォータの魔片でまずリノにとどめを刺し、少し遅らせてACして
 復活しないようにする。
4.ウォータの魔片で手下を倒したらすぐにACして戻ってくる(ヘルヴィ方式)。
5.LPが溜まったら遠距離武器とゴールドヘルム、ゴールドアーマーの
 ライセンスを取る。以降はこれらを装備したキャラ一人で戦う。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:34:50 ID:rM1nIJ5m0
補足
・最初は重装備4のライセンスを取れないので、LPが溜まるまでは
 魔片が必要になる。
・ゴールドアーマー、ゴールドヘルム、女神の魔石を装備すれば
 被ダメージは0になる。
・遠距離武器はヘルヴィ方式を安定させるためには必要。無くても問題ない。
・リノはジャンプという大技を使ってきて危険なので復活させないようにする。
・リポップするときのHPの量は直前にポップしたときのHPの量。
 倒さずにACするとHPはそのまま引き継がれる。
 残り一発まで追いつめたら敢えてとどめを刺さず、いったんACしてから倒す。
 こうすると次からは一撃で倒せるだけのHPで復活し続ける。
 注)倒してACした先のエリアでも復活して現れるが
  ここで倒すとなぜか次からは体力全快で復活するので
  ちゃんと往復して元のエリアに戻ってから倒す。
・先のエリアのほうが、ACのあとバッガモナン達が出現するまでの
 間隔が短いので、先のエリアに進むほうが効率が上がる。
 重装備4のライセンスを取ってやられる心配が無くなったら先へ進むといい。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:35:01 ID:rM1nIJ5m0
730 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 02:14:49 ID:2WOco0QJ0
バッガモナン狩り、効率良い方法突き詰めるのに2日かかったけど、
100チェイン9分でいけるようになった
3時間で2000チェイン10000LP稼いだw

事前に金装備等ライセンス取得できるくらい狩って、リノ出なくしておいて、
ブワジとギジューを一撃で倒せるHPにしとく
フラン:リーダー、なにもせず2人が行動した直後AC
バルフレア:ダガー、ガンビットON、瀕死の敵たたかう、ブワジに
バッシュ:ダガー、ガンビットOFF、ギジューが出現した瞬間手動でたたかうギジュー
行動速度10%カットのライセンス3つ空けるのを優先

876 名前:730[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 03:30:50 ID:+EG15PwY0
「味方を狙う敵」を使ってコマンド入力不要になった
ブワジHP400・ギジューHP10程度に調整、3匹沈黙状態にしておく
フラン:リーダー、AC専念
バルフレア:ヘビーランス、瀕死にしておく(瀕死攻撃力UPで与ダメ500)、味方を狙う敵たたかう
バッシュ:ダガー、瀕死の敵たたかう
バッガモナンよりもブワジが先に行動する為、バルはブワジをターゲットする

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:35:12 ID:rM1nIJ5m0
王墓前

交易品
・影縫い (攻撃62)
・フランシスカ (攻撃89)
・ゾーリンシェイブ (攻撃73 風属性)
・アルクトゥルス (攻撃44)
・アスピーテ (攻撃66)
・アクアバレット (攻撃3 水属性)
・ウォーターボム (攻撃5 水属性)
・キャステラノース (攻撃6)
・金のアミュレット
・ゴールドシールド (回避16)
・黒の装備
・魔人の装備

モブ報酬
・アイスブランド (攻撃65)
・与一の弓 (攻撃75)
・シェルシールド (回避5 永久シェル)

盗む
・シールドアーマー (防御24 永久プロテス)

クランショップ
・ニホパラオア

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:37:11 ID:rM1nIJ5m0
インターナショナル版まとめwiki及び関連スレ

◆ファイナルファンタジー12 インターナショナル ゾディアックジョブシステムまとめwiki
http://www38.atwiki.jp/ff12izjs/

【FF12】FFXIIインターナショナル ver.47【IZJS】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215136535/

【IZJS】FF12インタ 職業安定所 第15支部【ジョブ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1212936678/

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:38:31 ID:rM1nIJ5m0
RWはスレ落ちてたんで外しといた
次スレは>>950あたりで余裕を持ってテンプレ吟味して立ててくれ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:53:11 ID:KUnqF3BMO
>>1-20
乙です。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:59:13 ID:47C8dPYU0
>>1-20 乙です

俺立てようと思ったが無理だった

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:18:50 ID:xmaQHvzY0
>>1 空気乙


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:26:05 ID:2/yKcOTt0
>>1
バーボ乙

25 :穂主:2008/08/26(火) 23:13:23 ID:47C8dPYU0
天上の宝玉でね〜!
れいすおーる王墓から出られね〜

モブでもやって憂さ晴らすかな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 05:59:52 ID:yeUP5wOT0
391 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 22:51:52 ID:4mHRupEx0
掲示板 モブ依頼 ランクD

「王宮前スレ立ててください」

規制されたorz

報酬:>>1

392 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/08/25(月) 00:30:19 ID:dxC23xUY0
王宮前スレは一年以上見てないから
パートがどこまであるのかが分からん

394 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/08/25(月) 04:48:35 ID:5gC06IUE0
>>391
まずお前ん家にいってお前に会うまで、その依頼は始められないわけだが
FF12の唯一の達成感モブハントで表現したのは評価するけどさ。

397 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/08/25(月) 10:35:18 ID:Kg5KOy2b0
王宮前スレはテンプレ前のままでいいのか?

429 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/08/26(火) 11:24:17 ID:KUnqF3BMO
>>397
テンプレはあのままでいいよ。
誰か頼んます。

430 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/08/26(火) 12:29:35 ID:rM1nIJ5m0
んじゃちょっくら立ててくる

431 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/08/26(火) 12:39:01 ID:rM1nIJ5m0
ほい
【FF12】王宮前・ガリフ前プレイ その6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1219721509/

432 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/08/26(火) 12:50:49 ID:KUnqF3BMO
おぉ、サンクス。
テンプレ長すぎて申し訳ないw

20 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/08/26(火) 12:38:31 ID:rM1nIJ5m0
RWはスレ落ちてたんで外しといた
次スレは>>950あたりで余裕を持ってテンプレ吟味して立ててくれ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:52:20 ID:t3sDduD7O
インタやってたけど、また無印の王宮前がやりたくなってきた…

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:00:11 ID:CQGPMXLu0
>>27
やっぱジョブ縛りはつまらんよね

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 01:27:45 ID:frOD+hIrO
ハンターと依頼人のやり取りワロタw お前らいいヤツだなw


モンブラン:「バーフォンハイムの住人から贈り物が届いてるクポ」

港町の娘:「セロビマラソンの息抜きが出来たお礼です」

>>1乙を手に入れた!

30 :穂主:2008/08/28(木) 23:41:29 ID:rxZun8e/0
いまだ もぐってます・・・・ 出ねえ   もうベリアス倒しちゃおうかな

31 :穂主:2008/08/29(金) 21:59:13 ID:VFvNdcT20
マリリスの皮剥ぎやってますw

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:42:37 ID:0iUr/IYMO
レベル70くらいで半年放置中
そういやノーマ先生も倒してなかったなあ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:44:17 ID:EctJrLeg0
やっとレベル70まで来た

ここから99までのEXPって
今までの総数よりも多そうだな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 04:11:47 ID:FVKSfhajO
はぁ〜…
lv55で心が折れそう…。
70なんて無理だよ。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 05:48:55 ID:EctJrLeg0
俺も最初はそう思ってたよw
コツコツやってたら70まで来た

でも99は長いな・・・
1人でノーマ教授にちょっかい出したら
粘れはしたけど勝てなかった

回復が追いつかんな
エクスポないと無理かな


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 18:40:17 ID:ztzC6OyX0
アイテムやアクセサリが揃ってればノーマさんにLV70もいらんのになぁ…

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 22:59:21 ID:cwtp1TOe0
アビス


ノーマ懐かしいな しかも一人ノーマか
パンネロ前なら神だな
ハッキリ言ってちょっと進めばノーマなんて楽勝なんだけどこの時点で
やれること全てやる人は素晴らしいよ ドラクエ1でいうと竜王をレベル30の最上限まで達しないと
安心しないみたいな
ノーマは一人で倒すと経験値いっぱいだからミストナックで・・・ なんかもう忘れた。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:02:03 ID:cwtp1TOe0
しかし思い出深いゲームだったな ソーヘン後がとてもシナリオ薄くて人気無いゲームだったけど
他のゲームと比べたら遙に素晴らしいよ
むしろ裏ラスボスのヤズマットをもうちょっと複雑なガンビットにして欲しかった

新スレおめでとう そして新スレにカキコ出来たことを感謝する

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 15:11:39 ID:1qW2/thuO
みんなどーやってそんなにLV上げしたの?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 15:18:18 ID:cRJ01pQ+0
1.だすてぁ
2.だすてぁ
3.だすてぁ
4.うぇあうるふ
5.だいぶいーぐる
6.うるふ
7.のーま

こんなもんかな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 15:22:37 ID:1qW2/thuO
うそだーーー!!!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 15:39:32 ID:8UZ5WrVwO
うそをつくなー!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 15:43:56 ID:cRJ01pQ+0
( ´゚д゚`)エー・・・・

あ らんぺいじゃーがいたな
しあわせの四葉のためにw

わいるどざうるすも だな

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 21:47:47 ID:Ix27pEz80
アビス

レベルは60までは、なに倒してもあがる
それこそオウルベアでも。
簡単に上げるなら、ダスティア これ最強で特にレベル40まではこれ1本に絞った方が良い
ちなみにレベル1からでも出来る
そして40越えるとダスティアでも急にレベルがあがらなくなるので
そこからは普通にゲームをやる 王宮前のな とくにランペイジャーなんかは出現がちょっと面倒くさいので
結構面白いかも知れない 近くに恐竜がいるし、これとの往復はかなりおすすめコース
あとはやはり人狼 これをどれだけ我慢して続けられるかで55までの時間がどれだけ短縮されるか決まってくる
55から60はもう、自分で全てをやり尽くすつもりでやる そうすると勝手に上がっていく
60でゲームを終了するつもりで。 もちろん60まで遊べばノーマも余裕で倒せるし(パンネロ加えて)
王宮前卒業でしょう



45 :穂主:2008/09/01(月) 23:13:44 ID:cRJ01pQ+0
ダスティアもLvが上がると 一蹴で倒せるからわざわざナルビナまでフェニ尾買いに行かなくてもよくなる
たしかLv70あたりだったかも
前スレに書いといたけどいろいろやっていいんじゃないw

骨兜と萌弓とノーマは卒業論文のテーマかとw

46 :穂主:2008/09/01(月) 23:15:31 ID:cRJ01pQ+0
ほんでもって 天上の宝玉がまだ・・・・
皮剥ぎで装備2種を交易で出したけどね

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 00:24:00 ID:rPVsV0ZX0
ところで無印とインタとで全然違うし
パンネロ前と後でも全然違うし
王宮前とガリフ前でも全然違うけど
やはり少数でまわしてるのは変わりないみたいねw
>>45 そのダス蹴りってのは新ワザだな
でもむこうとこっちでチャージが早いのはこっちならいいけど
その点はクリアしてるのかな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:30:32 ID:Xezh0BAP0
>>47
Lv上がるとこっちが早く殴る(蹴る)
ボーンヘルムからフライングヘルムに変えるとちょこっと早くなるし
それにHPも上がってくるから一回くらいはダーク食らってもへっちゃらになる
フェニ尾買わなくてもいいから お宝取らなくてもいいしw
最後のほうは400回以上蹴らないとLv上がんないけどね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:43:55 ID:GDNXv2VV0
HP減らす為にパンネロ殴るのが嫌だ…

50 :穂主:2008/09/02(火) 21:46:29 ID:BKPpwhJv0
>>49
パンネロが殴るんじゃないのか?w

もっとも俺はLv60ぐらいまでは一緒に戦ってたけどLv上げがきつくて戦闘不能状態に・・・・


まだ墓の中・・・・

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 10:17:49 ID:5SE4Iy6A0
>>48
そっかぁ でもダーク喰らってるとその分時間掛かってしまいそうなんだけど
でもまぁレベル55越えてからは細かいこと気にしなくなる
一日がかりでレベル一つ上がればいい方だもんな

>>50
なにげにクリスタル触れてはいけない縛りにもなっちゃうけどね


つーか意外とダイブイーグルでレベル上げについて語らないな
前スレか前々スレではレベル65以上からはダイブイーグルが最高ってことで収まってたんだが
ただ俺はそれはちょっと否定派で、実際デッドダイブで経験値0が多いんだよな
てかインタなら問題外か。 人狼2撃キルや1撃キルについてもインタなら問題外
そこでやはりダスティーか。 殴る蹴るにしてもジョブによって違ってくるな

52 :穂主:2008/09/03(水) 20:30:11 ID:/fjqpkSW0
ダイブイーグルは Lv上がってくると萌弓取って瀕死で装備で力上げてだと2撃ぐらいで倒せるから
まあ最後あたりのLv上げにいいかも
デッドダイブはAC以外回避方法が無いからね・・・

インタはぜんぜんわかんない〜 \(⌒∇⌒)/
ジョブとかめんどくさそ〜


このままだと王墓に骨埋めそうです・・・・でねえ!

53 :穂主:2008/09/05(金) 23:03:32 ID:Krr8C+GM0
やっと6個目 あと2個は欲しい
矛よりでないな・・・   568時間経過

しっかし過疎ったなw

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 07:34:09 ID:DVfw/9e30
保守のつもりなら1週間に1回で大丈夫だよ

55 :穂主:2008/09/06(土) 22:57:58 ID:VXvOc3V50
>>54
おk                    しっかし出ない・・・・

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:55:28 ID:zL9ViHIRO
アゲとく

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:04:27 ID:YhpcqX1Y0
http://www.geocities.jp/kakkie_corner/kigurumi/mint01.JPG

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:42:59 ID:q1zaBT090
やっとそろった
ベリアすから3回目で大アルカナも取れたし シヴァに進める〜



59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 03:39:12 ID:VM9OeYXjO
なんか過疎ってるなぁ
誰か新参はいないのか?w

>>58
おめ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 08:41:08 ID:JxWnpWmA0
過疎とか気にするほうがおかしいよ。
一人でも居れば続くわけだし。

>>58
何がそろったの?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:52:14 ID:5lwAlKG20
俺もちまちまと頑張ってますw
もうレベル上げしかする事がなくなってきたけど・・

ノーマにはどうやってダメ与えればいいんでしょ?
素手で殴っても300程度なんだけど、これくらいで普通?


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:59:27 ID:TIQQdqtK0
>>59
あり

>>60
キャルトリッチから天上の宝玉7個
出てこないは落とさないはで半月かかった

>>61
装備・アクセで力あげて両手素手でなぐった
Lvにもよるけど今どれぐらい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)