5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ 少年ヤンガスと不思議のダンジョン 第45章

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 09:18:49 ID:mU+9MJtk0
>>2以降のFAQを見てから質問するポ
見ずに質問するとスルーされるポ

■公式
ttp://www.square-enix.co.jp/dragonquest/yangus/

2006年4月20日(木)発売
ジャンル:ロールプレイングゲーム
希望小売価格:6800円(税込7140円)
PlayStation2専用DVD-ROM


■前スレ
DQ 少年ヤンガスと不思議のダンジョン 第44章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1205404840/

■攻略板
ヤンガス攻略法
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1145751923/


次スレは>>950
それとこのスレはsage推奨。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 09:20:00 ID:mU+9MJtk0
Q.wikiが見れません!
A.現在荒らされていてウィルスなどもあり、見ないほうがいいでしょう。
 適当に攻略サイトを検索した方が早いです。

Q.このゲームは買いですか?
A.お前の好みなど誰にもわからん。

Q.○○が成長しきったんですけど何と配合したらいいですか?
 △△にはどんなモンスター・装備で臨めばいいですか?
 配合は育ててからした方がいいですか?
A.好きにしなさい。人に聞くことじゃない。

Q.モンスター○○にモンスター□□が持つ特技を継承させたい。
A.系統が同じもの同士を配合すると基本的には血統のモンスターになる。
 よって ○○×(○○と同系統のモンスター×□□)でおk。
 あくまで「基本的には」なので例外はある。(キラーパンサーなど)

Q.しゅんそくと合体してると「このターンはもう移動しかできない」って出る。
A.足踏み。(○×同時押し)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 09:20:47 ID:mU+9MJtk0
Q.ヤンガスってトルネコ・シレンより簡単なんだけど?
A.モンスターズの要素が入っているので難易度は低め、めんどくさ度高めです。

Q.ひとくいばこやミミックはどうやって吸い込む?
A.封印させる。杖なげるか口をふさぐなどの特技で。

Q.○○がクリアできません。
A.何度も死んでやり直して中の人のレベルを上げてください。

Q.井戸の中に入れません。
A.猫と会話。

Q.レベル上げずに配合すると子供は弱くなる?
A.確かにレベル上げてから配合した方が強いけどあんまり気にしなくていいかも。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 09:21:33 ID:mU+9MJtk0
≪図鑑コンプの壁になりやすいモンスター(最低限)≫
※魔導100階以降で入手できるモンスター、???系素材は除く

■出現ダンジョンが少ない+配合が難しい=見かけたら捕獲orものしり
アローインプ:幻雪
踊る宝石:大雪道(通路)、魔導(通路)
トロルボンバー、バーサーカー、マッドドッグ :大宮殿、竜骨、夢幻、魔導(100階前)
ごろつき、エリミネーター:魔導(100階前)

■出現ダンジョンが少ない=捕獲しとくと後が楽
キメラ、泥人形、リンリン:灼熱のほら穴
さそりかまきり:奈落
おおナメクジ:盗賊王の迷宮

■配合のみ=配合しろ
ガニラス、ブラウニー、メタルキング:魔導で配合推奨(素材が調達しやすい)
しびれくらげ、樹氷の竜、デザートゴースト、デーモントード、どくやずきん、フロストギズモ、マージリンリン:闘技場に行ければ簡単

■ボスフロアで出現=ものしりor配合
ベビーニュート:大水道
マーマン:地下水道

■その他
魔導深層は未知のモンスターの宝庫、とりあえずものしりの杖振っとけ
同様に、つかいま系、たまねぎ系、メタスラ、はぐメタ等は捕獲が難しいので、見かけたらものしりの杖か、できれば捕獲

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 12:56:17 ID:MtC+gSHIO
>>1ー4
スレ立て、テンプレ修正乙

6 :勇太 ◆7vVQLto2J6 :2008/08/20(水) 18:49:19 ID:W5UszW0i0
>>1

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:19:24 ID:oSV/Mm8rO
>>1
乙だポ

8 :真・▼自動レス▼Ver1.2 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/20(水) 22:01:47 ID:muV/K27iO
さて…呪いの地下庭園で黄金の矢を拾わないとな………。

メカバーン…。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:32:56 ID:wEIDkOXI0
ぎゃくてんの杖ってダンジョン内でしか使えないの?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:42:56 ID:6WJ0m6p+0
yes

11 :真・▼自動レス▼Ver1.2 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/21(木) 09:49:39 ID:pEM9y5y4O
>>10
嘘つくな。
魔法屋のマギーに頼めば、ぎゃくてんの杖振れるだろ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:44:27 ID:lAGfCOTk0
メカバーンとかいたな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:47:19 ID:c5/D29QX0
メタルドラゴンのレーザー凶悪orz
魔導で軽減する手段ってあったっけ?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 13:09:20 ID:fFaeSMy/0
1年ぶりくらいにふと思い出して見にきたらまだこのスレが機能してる事に驚いたw

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 13:09:49 ID:Eci9Vn4u0
後半の魔導では一番ダメージが大きいが死因にはならないだろ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 13:29:24 ID:V/2ckXxc0
いや魔導の後半なんて油断してなきゃ死ぬ要素はほぼ無いけどさ
まだ120階付近だし、大部屋モンハウで世界樹の葉消費しちゃったんだよ

17 :真・▼自動レス▼Ver1.2 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/21(木) 15:41:05 ID:pEM9y5y4O
魔導後半主な死亡要因

かげのきしに装備品を弾かれる。
盾を甘んずるばかりにダース対策や秘密階段の対策を疎かにする。
世界樹の葉を捨てる愚行
大部屋モンハウで為す術なく死ぬ。
ビルゲイツに杖振られてモンハウのど真ん中。ご臨終

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 16:07:01 ID:V/2ckXxc0
>>17
全部論外じゃないか?
後半で即降りじゃ無い方が珍しいし
常に魔弾反射炎無効持ちと合体、予備も作っておく
かげのきし対策に後ろにモンス連れない
大部屋モンハウ対策に巻物ルーラ草複数、壁抜け合体モンス用意
パンではなく、ハラモチの指輪+10装備と予備

失敗するにしても大部屋モンハウは大前提で
そこで仲間が混乱させられるとか、殴った敵がアイテム落とす→罠発動とか
で打撃受けて、取り返そうとしてるうちにさらにケアレスミスと不運が重なって
とか複合的要因が無いと死ねない

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:50:28 ID:cOZ+BifQ0
昨日魔導クリアしたけど、影の騎士に大親分の盾+50をはじかれて後ろの仲間にヒット。
態勢を立て直せたけど、炎、氷、踊り無効、魔弾反射と連続攻撃持ちのパンドラがいたから助かった。
あいつがいなかったら多分ダースに焼き殺されてた。パンドラは本当に役に立つよな。
影の騎士、幻術士、スペクテットは魔導の3大害虫だな。
死霊の騎士は出現モンスターで予想できるし、ダースはフロアと自身の出現率は低いしよく寝てるしなぁ。


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:19:22 ID:ZsTwiX/00
走る時は銀の矢撃ちまくるとかな
2度目以降は自分が効率良過ぎて吹くよw

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 05:34:27 ID:fhjXOw/u0
>>17
さすが糞コテ。後半だったら全部有り得ないわ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:05:20 ID:IzihT7tE0
初歩的でごめん。
ミニデーモン捕まえようと思ってるんですけど、
捕獲条件逃走中≠チてなに?
おびえの杖でもふればいのか?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:33:51 ID:RnpWpzyg0
・HP減でミニデーモンに道具を盗まれると壷マークが出る
・ミニデーモンが盗んだアイテムを床に置くと壷マークが消える
・ミニデーモンは罠の隣に盗んだアイテムを置く
・フロアの罠を全て壊すと捕獲が楽になる

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:57:50 ID:FC+JOkc80
>>23
なるほど!
罠をこわすのか!

ありがとう!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 21:02:48 ID:YiX5abls0
殴って盗ませてひたすら追い回してもごく稀に成功する
限定された状況でどぞ

26 :真・▼自動レス▼Ver1.3 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/22(金) 21:41:15 ID:kEH/KEyTO
>>24
稀だが、罠の上にアイテムを落とすことがある。
罠の隣に置くということは、罠の上に落ちて横に反れたという可能性もある。
それがたいしたことない罠ならいいが、地雷や落とし穴ならアボンだぞ。
それとガーゴイルショップに落とした場合売り物扱いになる。

確実なのはHP減、はりつけの巻物ではりつけ状態が良い。
念のため、回復の壷はあった方が良いかも。


それと、魔導後半で柚子ッちのアドバイスを論外って言ったヤツ面に出ろ。
全部、パンドラ前提で炎無効氷無効魔弾反射持ち前提じゃねえか。
そんなんだったら誰でも出来るわ。
ボケカスがwww

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 21:49:25 ID:IDRxFg/D0
コテといえばハグ〜は神だったな
本人は素っ気なくレスしてるだけなのにあんな人気になるなんて

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 02:05:52 ID:1gVYUlFc0
>>26
お前は主なと書いた
日本語で主語の指定が無い場合で、他や多の存在を暗示する主という言葉を用いた場合
英語でいうとweつまり一般という事になる
このスレでパンドラ無しで魔導をクリアするのが一般という流れもなく、
あれなら余裕だろというレス程度しかつかない、ここで一般といえばパンドラ前提
譲歩して仮に、あくまで仮に、ここではパンドラ禁止プレイが常識だったとして、
そんなプレイをしてるやつが盾を甘んじる?(甘く見るとか軽んじるとか言いたいんだろうw)
なんて事をしてクリアが安定すると思えないし、ましてやパンドラ禁止プレイっていう
縛りまでするやつの行為だとは到底思えない
そればかりか世界樹の葉を捨てるなんてミス、到底"主"と言えるほど頻発しないだろう
せめて間違えて、アイテム欄の最下に最強装備があったのをモンスターにあげてしまった
というレスなら数回見たが…
そしてパンドラ禁止プレイにした場合、モリ壷の分の空きがでるのにもかかわらず
大部屋モンハウで成す術も無く死ぬような貧弱な用意で行くとか
実際自分でプレイした結果だとは到底思えない
お前は魔導をクリアもしてないかギリギリど下手プレイでやっと切り抜けただけだろう
知識も無いのに軽口を叩いて連続レスをしまくった事を非難されているのに
しかも悔し紛れにおかしな反論をしだすなんて筋違い勘違いも良いところ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 02:09:20 ID:1gVYUlFc0
しかもアドバイスとなれば誰でも攻略できるのが前提であり
パンドラを用いてクリアを安定させるのが大前提のアドバイス
はっきり言ってこれで鉄の槍でもクリアできない事はない
そしてパンドラはつまらないからやめろというならば、とたんに難易度が上がるわけで
それはアドバイスが必要な人間に対しての前提としてそもそも狂っている
ボケカスはお前

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 02:37:16 ID:qZJ1h8MY0
自動レスは表面上のデータだけ見て予測で書いてることが多い。
長文レスは無駄。

31 :真・▼自動レス▼Ver1.3 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/23(土) 06:11:53 ID:To4SpgHDO
>>28-29
そうとう気持ち悪いヤツだな。
日本語の文法をここで習うとは、、ここって国語の授業でもやってんすかwwwww
>>30
あー魔導は二回クリアしてるんでー
表面上のデータ云々じゃなくて自分の経験を元にやってるんですけどww
表面上のデータ言ったらパンドラ云々こそが表面上のデータで凡人の考え方に過ぎないだろwww
なにそのパンドラ前提ルールwwwww
なら魔導はパンドラが前提ってテンプレに書いとけよwww
勝手にローカルルール作んな氏ね。

32 :真・▼自動レス▼Ver1.3 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/23(土) 06:17:59 ID:To4SpgHDO
>>28
ま、君は大部屋で階段遠くてゾンビフロアの恐ろしさが分からんようだね。
大部屋のスペクテットやら、げんじゅつしの存在も知らないようだし、あまり無知をひけらかさない方が良いよ。
パンドラローカルルール制定の自治厨くん
パンドラなんかありゃ誰でもクリア出来るんだよ自治厨ww

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:04:38 ID:Hn34Wj9+0
悔しくてちゃんと長文レス返してるじゃん
それにしても為す術が無いって事はない
例えば大部屋スペクテットならまず聖域を置いて、混乱が来たら空振りしまくるとか
モンスターをやたらにだしておかないのはアイテムはじきの他、この為でもある
為す術がないなんて言うほどではない、ある程度の対処ができる
げんじゅつしがきた場合、痺れずの守に切り替えて生存率を上げるとかできる
それにパンドラ封印したところで他の融合系に無効つけるのも封印しなければ
対処的にほぼ同じ、魔弾反射禁止とか合体禁止とか無し無し言ってたらキリが無い
どこまで縛るかなんてお前次第だけどやっぱり下手なのがにじみ出てるくせに
どうやってクリアしたのか疑問すぎる
悔しいのはわかるけどさすがに無茶を言いすぎ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:13:03 ID:Hn34Wj9+0
あと大部屋スペクテット+げんじゅつしが来てなおかつ階段が遠いモンハウだった場合
痺れずの守装備→巻物で周りの的足止め→かべぬけと合体─(ルーラ草)→聖域
これでとりあえず飛ばされるまで周りの敵を倒しまくって、飛ばされたらこんどは
ルーラ草飲みまくって壁に逃げ込む
為す術が無いなんて事はない
ただしスペクテットとげんじゅつし同時出現(ここで1/36)×モンハウ×地形大部屋系で開始される確率っていうのは1/1000を超える
つまりこれは事故に分類しても良い、前提でプレイするのは無茶

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:20:01 ID:Hn34Wj9+0
アドバイスが必要な人に対して言えるのは、使える手段はなんでも使うべきで
それを〜は便利すぎるから使うなというのは無茶すぎる話で
とにかくアドバイスが必要なやつはパンドラは作れっていうのは当たり前
ローカルルールでもなんでもなく、当然の流れ
それこそここで縛るが前提になるならせめてどこまで縛るべきなのか提示してくれねーかな?
別にパンドラじゃなくて、ミミックでも融合系でも同じなんだが
反射と無効系つけた奴と融合すんなとでも言いたいの?
それこそそんな縛りが前提だと思い込んでるアホはまずそれで
げんじゅつしフロアどうやってクリアするのかあわせてアドバイス(笑)するべきwwww
アドバイスって何だかわかってんのか?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:25:16 ID:Hn34Wj9+0
ああ俺にアドバイス(笑)とかいらないからね
最後に>>32の 大部屋で階段遠くてゾンビフロア
これありえないから、大体後半の話だよな?
お前が勝手にゾンビフロアと名づけるのは勝手だけど
後半のモンスター選出はランダムだからwwwww
しかもスペクテットもげんじゅつしもゾンビじゃねーからwwww
意味わかんねーんだよ、せめて1回でもクリアしてから噛み付いてきてくれ妄想くん

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 10:27:55 ID:/7rkquyBO
>>31-32

おまえの負けだよ

いつも上目線なのも気にくわん。
糞ハンネも気にくわん。

人として成熟してない輩だよな?











ゆとり乙

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 10:33:25 ID:dC91TXbs0
馬鹿はスルーしろよ
コテなんて基地外か精神異常者だけなんだし

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 11:08:24 ID:mry5citg0
>>11

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 11:26:01 ID:3KaKTU630
大部屋スペクテット対策はスペクテット捕獲して作戦をガンガンにしておいてリリースしても良い
他にも配合無しでいちかばちかの切り札に使えるモンスターはいるよ
見るたびに捕まえて使い捨てで良い、壷はどうせあとでホークマン捕獲に使うだろ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 12:03:03 ID:qZJ1h8MY0
大部屋スペクテットは破壊の鉄球鍛えてりゃゴリ押しで大丈夫

42 :勇太 ◆7vVQLto2J6 :2008/08/23(土) 15:54:34 ID:IKmhzkwS0
自動レスはうzいよえ

43 :真・▼自動レス▼Ver1.3 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/23(土) 16:01:32 ID:To4SpgHDO
>>34
勝手に1000/1とか決めつけんなよ。
ここのスレ住人にもスペクテットは三大害虫の一つって言ってるぐらいだし、何だよしびれずのお守りってwww
君こそ魔導をプレイした?
大部屋でスペクテットと当たる確率は度々あると思うんだが
それ+プラズママウスのコンボだって有り得る。

話は変わるがゾンビフロアで理解出来ないとはやっぱり魔導をやっていない証拠だなwww
ゾンビフロアなんてしりょうのきし、どくどくゾンビ、ヘルゴースト、ホロゴースト、グール、おまけで闇の司祭が出るフロアに決まってんだろボケ!
これで大部屋なんだからなwww

44 :真・▼自動レス▼Ver1.3 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/23(土) 16:07:09 ID:To4SpgHDO
>>39
おっと待ってました!!
たいへんおきのどくですがあなたは釣られてしまいました。

2 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2008/08/20(水) 09:20:00 ID:mU+9MJtk0
Q.wikiが見れません!
A.現在荒らされていてウィルスなどもあり、見ないほうがいいでしょう。
 適当に攻略サイトを検索した方が早いです。

Q.このゲームは買いですか?
A.お前の好みなど誰にもわからん。

Q.○○が成長しきったんですけど何と配合したらいいですか?
 △△にはどんなモンスター・装備で臨めばいいですか?
 配合は育ててからした方がいいですか?
A.好きにしなさい。人に聞くことじゃない。

Q.モンスター○○にモンスター□□が持つ特技を継承させたい。
A.系統が同じもの同士を配合すると基本的には血統のモンスターになる。
 よって ○○×(○○と同系統のモンスター×□□)でおk。
 あくまで「基本的には」なので例外はある。(キラーパンサーなど)

Q.しゅんそくと合体してると「このターンはもう移動しかできない」って出る。
A.足踏み。(○×同時押し)


攻略サイトを本当に見てるとは思えんし、ふざけた質問だからふざけて返したのだよwwww
後、柚子の論理が間違ってると言うのであれば、魔導の〜(ry関連の質問は万能パンドラで余裕ですってテンプレに追加しろよwwwwww

45 :10:2008/08/23(土) 17:31:17 ID:mry5citg0
>>44 よかった、真性のキ印でなくて

46 :勇太 ◆7vVQLto2J6 :2008/08/23(土) 19:11:53 ID:IKmhzkwS0
自動レスはmouキeろ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:57:59 ID:/7rkquyBO
即出かも知れませんが、どなたか教えてください。
合成の壷に武器等を入れたときですが、どういう仕組みでベース決まりますか?

【みかがみの盾+1】と【ラウンドシールド+5】→ラウンドシールド+6になりました。
みかがみの盾+6になると思ったのですが…


例えば、破壊の鉄球+3とメタルキングの槍だとどちらがベースになるかわかりますか?
(+値が高い方か、攻撃力の高い方なのか)




48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:11:59 ID:a6i9bPCt0
先に入れた方

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:28:16 ID:/7rkquyBO
>>48

即レスありがとうございます。今やっているところでしたので助かりました。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:33:54 ID:EG+Wm9bBO
>>49いいってことよ
がんばんな

51 :真・▼自動レス▼Ver1.3 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/24(日) 01:47:51 ID:iFjFzOMeO
>>49
あくまで補足程度だけど、『同じ種類の杖同士を入れる』と足し算のように一個になる。
これはあくまでマニアの領域でやり込みに興味無かったら要らないが
例えば
マヌーサの杖[5]+マヌーサの杖[6]=マヌーサの杖+11
になる。
もう一つは実用性もあり、中々使える。
お気に入りの武器や盾をベースに賢者の石等、青い石を入れると印数スロットが一つ増加される。
ただし武器、盾、共に上限は15個まで

52 :真・▼自動レス▼Ver1.3 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/24(日) 01:51:07 ID:iFjFzOMeO
>>45
最後に油断して流局のところを君が安価付けたお陰で『ロン』だよ。
テンパイにならずに済んだよwwww
ざまあwwwww

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 02:31:41 ID:+ecGRILyO
コテコテがウザイんですが、仕様ですか?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 02:58:41 ID:EWs2uDvH0
コテに何もとめてるの?

55 :勇太 ◆7vVQLto2J6 :2008/08/24(日) 03:02:12 ID:5u0on5Lf0
自動レスキeて

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:16:34 ID:CXVIHHst0
ごめん、度々初歩的な質問で。
騎士みたいな奴のアイテムはじきとばしってあるじゃないですか。
それってどうやったら防げます?

噂のパンドラボックスと合体すれば良いのですか?
まぁ、まだまだ作れないけど。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:16:42 ID:+ecGRILyO
>>56
防ぐ方法はただ一つ、アイテムを持たないこと
それ以外は無い

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:22:43 ID:YnNum9Ik0
>>56
防げない。
・飛ばされても拾える地形で戦う(壷は壊れる)
・隣接しない
・先制攻撃で倒す

具体的な方法は色々あるけど、
パンドラ含むしんそくと融合してれば倒すか逃げるかする余地は増えるね。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:03:09 ID:CXVIHHst0
>>57>>58
うおっ!
即レスサンクス。

そうか・・・。防げないのか・・・。
いや、なるべく隣接しないでモンスターに戦わせようとしているのだが、
ダッシュ直後にはじきとばされてしまう。

ダッシュやめよう・・・。

60 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/25(月) 01:23:53 ID:JgQQxpjyO
>>59
もう魔導に関する質問は柚子の論理が通らないなら
最低限ほのおむこう、こおりむこう、まだんはんしゃ持ちのパンドラしかないみたいですよ。
もうこれは次スレに追加してもいいぐらいですね。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 10:25:28 ID:IaBnvjzl0
とうめい持ちのモンスターを捕まえるか作っておいて放って、使い捨て覚悟でガンガンにして
細かくなかまコマンドでマップ解禁しながらダッシュするとか
ダッシュする前に銀の矢を撃つ
もし隣接してしまったら杖でも草でも、合体しておいたモンスターの特技でもいいから
マヒやふきとばしやバシルーラ
あと武器に ゾ の印をつけて取りこぼし減らすとか確率を減らすとそこまできつくない

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 13:57:42 ID:jYWVZ2yA0
ここで質問したり情報が欲しいのは初心者だろ
必要な人には、魔導では炎踊無効付きパンドラを作ってみようと教えてやれよ・・・
wiki死んでるし
パンドラ要らないなんて奴は、今こんな状態のスレでの情報なんてほぼ必要ない
もし質問があればそれには答えれば良いだけだろ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 14:52:05 ID:nJ4gRD020
俺はワナ抜けの守りさえ装備しちゃえばあとは50歩100歩に感じた
パンドラは飽きてキラーアーマーにしたけど
ピンチ時に逃げる選択になっただけでそんなに変わらなかった
普段は空きスロットの分若干有利なくらい

64 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/25(月) 16:11:02 ID:JgQQxpjyO
>>62
君は>>1>>2読んだ?
質問に解答してる人は仕方なくかスレ復興の為に尽力を尽くしてると思うはずだが……。
柚子もヤンガスはグラフィックが好きだからスレ復興の為に尽力を尽くしてるつもりだがな。

なら聞くが、君は何の為にこのスレに駐留してるんだ?
初心者ですか?
初心者ならでしゃばるなよ。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 16:44:48 ID:htn19glGO
※テンプレ修正案

NG登録推奨ワード「自動レス」

追加で

66 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/25(月) 18:13:57 ID:JgQQxpjyO
>>65
死んどけ。
反論出来ないからって卑怯な手だてに移るなよカス

論破されて悔しい気持ちは分かるよ。
だけど死ね。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 18:27:23 ID:wtvlytKd0
何が論破だよ。本物の池沼か?
糞つまらん釣りに糞みたいな釣り宣言もそうだけど、
魔導後半ならあり得ない死因要因をレスするとか、お前はこのスレで何がやりたいんだよ。
早く宿題やれよ。養護学校は宿題無いのかな?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 18:35:48 ID:BvsPHxL70
自分が論破されてスジ違いのレス返してなかった事にしてるじゃん…

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 18:36:04 ID:htn19glGO
>>67
無視するに限るぜ

携帯でもNGできるんだからやってみなよ

スッキリするぜw

今思えばドコモ規制中は穏やかでヨカタ

携帯からでアレだがw

70 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/25(月) 18:37:59 ID:JgQQxpjyO
>>67
有り得ない死亡要因…?
だから君は本当に魔導クリアしたの?
パンドラ無しだとこのような死亡要因があると言ったんだがな。

だから魔導関連のアドバイス(笑)には万能パンドラのみが有効です。
ってテンプレに追加しろよって事だよ。
柚子だって万能パンドラが居れば魔導なんて余裕と思うよ。
だが魔導は未知のモンスターも多く、それに配合を活用するのがモットーだからパンドラ無しのアドバイス(笑)を追加したのに全部論外というならば

テンプレに魔導関連の質問は

万 能 パ ン ド ラ

があれば余裕でクリア出来ますと明記しろと
主義主張を変えたのだよ。
そうでなければ、柚子の論理を論外という権限はないはずだ。

71 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/25(月) 18:42:27 ID:JgQQxpjyO
>>69
        ▲  
      /ハハハ\ 
    ./      \
   /   _   _  \ 
  |   ⊂・⊃ ⊂・⊃ |
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .\      <=>  /  <   藤木君、みたいな卑怯ものはNGするに限るね
    \_____/     \______________



    ゝ;;;____;;ニ'=''二二_   '::::::::::::`,"
.     |   ,,. ;''´    .,,- 、, ̄`'''::::::::::::,'  うるせー
.      ! -'" ,r''"・`,  'ー―--゛= :::::::::::,' ̄iたまねぎ!
      l  ム-''" j         ::::::::::j  j反論出来ないからってNGとか調子くれてんじゃねえぞ
      ,ri     ノ          ::::::::| ノ
.     { |    f   ,ゝ       ::::::::j'´
.      ヽ.!    ` ̄        ::::__,'、
        !    ,;r='=-:.、     :ji:::::::|



72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 18:56:54 ID:a2a6F8FwO
>>70

有り得ないまで読んだ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 19:21:01 ID:wtvlytKd0
>>70
クリアしたよ。ネコ3に比べれば糞みたいに簡単だった。
よっぽど下手だったり池沼じゃない限りクリア出来るだろ。
お前はクリアしたの?あり得ないレスばかりだけど。

なんでいきなりパンドラ無し前提になってるの?
>>17で「パンドラ無しだと」なんて言ってる?
「ヤンガス 魔導 攻略」ググれば、一番上に攻略サイトが出てきて
そこでもパンドラの話をしてるのに、なんで無し前提なの?
ググらない前提のスレなの?まずググってから質問ってのが普通だろ?
ネタバレが嫌だって?そんなやつが攻略スレなんか見るの?馬鹿なの?
テンプレでネタバレしてる攻略スレ・攻略サイトなんて良くあるのに?
それに後半であれば、予備の武具、予備の世界樹、しびれずのお守り、
大部屋モンハウ対策のアイテムくらい余裕であるだろ。
後半なのにこれらが無い状況ってどういうこと?
縛りプレイでもしてるの?保存壺無しとか?予備無しでどきどきプレイとか?考えないプレイ?

テンプレテンプレってまだレス番2桁だよ?
勢いも13だし、埋まるまでにまだまだかかるよ。馬鹿じゃないの?
自動レスってコテなんだし、魔導について質問されたら自動的に「万能パンドラ」って
レスするようにスクリプトでも組んだら?

74 :勇太 ◆7vVQLto2J6 :2008/08/25(月) 22:14:12 ID:GDeQgAM90
自動レスの馬鹿

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 22:47:18 ID:1Dc/cGGo0
>>73と俺は攻略法もだいぶ違うだろうけど、これ以上ないってくらい同意だわ…

76 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/25(月) 23:13:13 ID:JgQQxpjyO
>>73
>>17にパンドラがあれば楽勝だろうと噛み付くアホにことごとく全て論外と言われたからな。
確かにここには万能パンドラ無しを前提しているが、パンドラ無しを明記していない柚子の誤算だった。
それに柚子は質問なんかしてないんだが、柚子は逆に答えて上げてる側なんだが、柚子が魔導を二回クリアしたから、そういう事も有り得るから、魔導プレイ中で尚且つ万能パンドラ禁止にしてるヤツはこれに注意しろと書いた訳だが。

このスレで柚子を叩いてるカス共も柚子が悪名高いから叩いてるだけだろ。
柚子は気まぐれ猫なの。
このスレではグラフィックに関しては評価してるし答える側になろうかと思ったけど、あんたらが集団的心理で柚子叩き始めるからこのスレを荒そうか考えてるところだな。

マジレスに関して叩くヤツにはマジで殺意が沸く。
ネタレスで叩かれるのは楽しいが。

77 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/25(月) 23:20:32 ID:JgQQxpjyO

全ての混沌は>>18から始まったと。
ここに>>18と同じヤツがいるかも知れんが。
このようにパンドラ前提にする論理が通るなら次スレの魔導に関するテンプレは万能パンドラを明記の上立てて欲しいものだ。
勇太とかいう糞コテと>>18は死ね。あと>>18がまだ潜伏してるなら死ね。





78 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/25(月) 23:22:32 ID:JgQQxpjyO

あと>>21も安政の大獄で粛清されてしまえ





79 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/25(月) 23:24:16 ID:JgQQxpjyO

>>28>>30もな。いずれかは自演かも知れんが





80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:21:58 ID:zWQvzCprO
糞コテとか文章とかそういう次元で叩かれているのでなく、

[ユウナの下痢便直飲み会場マダー?]
[大遊戯場本厚木町〜♪]


こういうのヤメれ!!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:52:24 ID:+Zre01Kz0
魔導中盤以降の死因なんて集中力が切れることだけだろ。
基本的なテクニックが身に付いてないならまず深層というか魔導にたどり着けない、
たどり着いたなら後は集中力の問題。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:02:41 ID:HNiuFqTDO
>>80
て言うかこのスレ自体が自動レス中心に回ってる現状が・・・



なんかヤだ!

83 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/26(火) 01:19:27 ID:3S23CFAjO

>>80
じゃあ何の目欄ならお気に召してくれるんだ?
ドラクエ[スレでその目欄やめろ言うから渋々変えたんだゾ。
あ、目欄空白とかは認めない。
敬愛なるパイナップル様の意志に背くからな。





84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:28:48 ID:+Zre01Kz0
>>83
sage

85 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/26(火) 02:54:50 ID:3S23CFAjO
>>84
やだもん(`□´)┘
sage厨乙

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 05:45:52 ID:89o1n9mw0
なんかパンドラ万能説きてるけど、魔導後半のモンスターを特技を見て配合したらほぼ同じじゃね?
寧ろ合体の指輪+10作って、壁抜けまくってたら余裕だし。
モンスター無しでも可能と言えば可能、自分は700階あたりで停電くらってクリアしてないけどorz
こうなったら、後半ダンジョンの2度目の楽しみ方でも語ろうぜ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 06:00:09 ID:89o1n9mw0
モンスター無しで後半は油断と不運に不運が重ならなければ平気なんだけど、
150Fくらいまでで、アイテムのヒキが壊滅的に悪いパターンになると死ねるのが面倒な程度。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 06:43:40 ID:zWQvzCprO
>>83

>じゃあ何の目欄ならお気に召してくれるんだ?

それくらい自分で考えれないか?周りの空気くらい読めないのか?人に聞かないと分からないのか?指示されないと何もできないのか?

>目欄空白とかは認めない。

自分中心に物事考えることしかできないのか?自分の物差しを他人に押し付けることしかできないのか?我が儘に育てすぎられたのか?










ゆとり乙

89 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/26(火) 07:14:08 ID:3S23CFAjO

>>88
さてなぜにこの柚子が空気読んで目欄消せとか、わがまま扱いされなきゃいけないのか。
しかもカス名無しの分際で人に物を頼む態度も知らないようなゴミクズに何で指図を受けなければならないのか?
目欄を消したら私が私で無くなるのだが…
だから不評の目欄は改変したりするが君は人に物を頼む態度がなってないね。
わざと他人を怒らせるってあんたがゆとり??
まあゆとり世代の柚子が言うのもあれだが…
ゆとりを馬鹿にするならあんたは………










おっさん乙
隠居しろじじい

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 07:20:08 ID:89o1n9mw0
なんか後期高齢者隠居推奨きてるけど、みんなヤンガスについて語れば問題ないと思うよ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 07:29:40 ID:89o1n9mw0
昔は専ブラも安定してなかったり、sageとかないと荒しが乱入してきたり
クソスレ上げるなとかいう自治や、自治に見せかけた煽りとか結構酷かったけど
今は専ブラの機能充実や勢いソートがついててsageてようが標的にできるし
ageの意味も無いけどsageの意義も無くなってきてるかもね
ただ、こういうプレイしてないと話題に入れないスレは、大抵検索で入ってくるから
sgeる意義がない、なら他の皆が入れるスレの為に上の方は譲ってあげよう
そいうい考えが無ければ好きにすれば良いと思うよ
せめて攻略の内容で煽りあってくれた方がマシに思えるな

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 15:33:00 ID:Lt5tezH20
>>76
どこに万能パンドラって書いてあるの?
>>18が言ってるのは合体出来る炎無効+魔弾反射持ちならなんでも良いんでしょ。
プラチナキングでもひとくい箱でもミミックでも良いだろう。パンドラがベストだとは思うがね。

お前は質問はしてないが、質問をするにあたって…ということを>>73に書いたんだよ。
>>70
>だが魔導は未知のモンスターも多く、それに配合を活用するのがモットーだからパンドラ無しのアドバイス
という部分が初心者が質問者であり、ネタバレを含まないでアドバイスをする、という風に読めたから。

意味がわからん。お前は前からそうだよな。
前スレで「魔導でイーグルアイがなかなか見つからない」と愚痴レスをしたら
「おすすめの武器は…」なんてレスをしてきたよな。誰もそんなことは聞いてない。
>魔導プレイ中で尚且つ万能パンドラ禁止にしてるヤツ
そんなやつもこのスレじゃ見当たらない。どこにいるんだ?見えないレスでも読んでるのか?
もし>>17>>13,16に対するアドバイスだとしたら、それも意味がわからない。
彼は縛りプレイしてると言ってるか?
メタルドラゴンのレーザーのダメージを軽減出来ないか教えてほしいだけだろ?
まだ120階と言っているし、後半でも無い。何が言いたいんだ?
縛りプレイしてる人ならそんな糞みたいなことは注意するだろう。
俺は縛りプレイをしてないけど、>>73に書いたように対策はしてる。
万能パンドラが落とし穴の罠で落ちたりするかもしれないしね。
ごくごく基本的なこと。>>62が言っている通りで、わざわざレスしなくてもわかっていること。
それを自慢気に書いて反論されると屁理屈であーだこーだ言ったり
論点をずらす(意図的なのか馬鹿なのかわからないけど)から叩かれるんだよ。
>>89もそうだけど、「俺は悪くない!叩いてるやつが悪い!」って感じだなあ。
気づかないで成長すると大変だな。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:51:56 ID:z3iBLB3b0
いい加減長文ウゼー
討論なら他でやれや厨房

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:31:44 ID:rV42LW2n0
では何をしろと?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:31:58 ID:zWQvzCprO
>>94

自動レスがいなくなれば一番良いんでない?

批判受けてるのは奴だけでしょ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:52:53 ID:veqKFwwgO
質問で悪いんだけど、話題変えていいのかな?

大迷宮が越せないんだ
迷宮から15レベル位で侵入しても、30F行けずに死んじゃう(罠コンボ、回復不足、貧装備やらで)
大迷宮序盤でオススメ魔物と当たり武防具教えてください


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 20:30:48 ID:Lt5tezH20
>>93
連鎖あぼ〜んおすすめ。ちゃんと児童レスにアンカ付けるからさ。
児童レスをあぼんすれば俺もあぼん出来る。脳内あぼんも出来ない低脳には超おすすめ。

>>96
つ ttp://yangasu.huurai.com/2006/06/post_207.html

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 21:16:32 ID:NaHs785Q0
>.96 罠コンボは秘密の通路の入り口の地雷の事なら
5×5とかの何も無いor階段だけの小部屋にしか出ないからそこだけ注意
回復不足はコロプリーストがホイミを使えるのでエンペラーのベホマラーまで壺待機
仲間はモコモコじゅうとかの合体専用乗せる系を2体用意して壺休憩ローテーションで

たぶん普通に殴り合ってる回数が多いと思うので、矢とか杖とか巻物を使うか
いっしょにいてねの仲間と共に集団先制攻撃できるように動かして
ダメージを受ける機会を減らした方がアイテムの引きに関係なく安定すると思う

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:22:15 ID:MD23z4Np0
>>96
武器槍つかったほうがいいよ。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:40:43 ID:veqKFwwgO
>>97-99トントン
今挑戦して来たよ、序盤で吹雪の盾とはぐメタ剣拾えて
守備よくモコモコ獣をゲット
さあ気合い入れるかってとこでリレミト巻物を暴読した俺は何なのかね

アドバイス参考に一日1F目安でのんびりやります

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:14:56 ID:fH1pxdaR0
魔道なんだけど、今283F。
自己ベストで、ようやくモンスターを作り始めました。
ここでちょっと質問なんですけど、
みなさん一回目のクリアーの魔道の時、何匹モンスター連れて帰ってきて、
どのモンスターを連れてきました?

この先、配合中心なってくると思うので気になりました。
やっぱエスタークとかミルドラースを帰ったら
すぐ作れるくらい配合してくもん?

102 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 00:38:08 ID:EhCV1qP+O

>>91
sage厨とかホントウザってえな
それと長く長文レスするゴミクズ
もうどうでも良すぎて相手する気失せたわ





103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 03:40:53 ID:nf7ykBpV0
>>101
?系の素材になるのを連れて帰ったね。出来るだけすぐ作れるように配合してからね。
暇になるし配合がめんどくさいやつも作ってたような…。
あとはホークマンとパンドラボックスと便利スターキメラだったかな。

>>102
反論できないからそうやって逃げるんですね、わかります。
そのうえすぐ上にアドバイス待ちの人がいるのにスルーするんですね。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 07:43:05 ID:yqcMXtHe0
>>101
たしか、アトラス、カンダタ子分、ブラックルーン
オーシャンクロー失ったり、メガバーン作り損ねたりしたorz
ここに挙げた5匹は、たしかとりあえず作っておくと楽だぞテンプレに従ったやつだったと思う
狙ったわけじゃないけど、あんまり即降りしないでゆっくりやったらそこそこ集まった感じ。
あとは、パンドラとかホークマンどうでも良いのも含めて6匹くらいだったと思う。

俺はそんなに上手じゃなかったから感想は、
2度目に入ると終始めちゃくちゃ効率よく行動できるから、まずはクリアに専念して、
次にモンスター捕獲→リレミトのつもりで潜っても良かったかもとか思った。

105 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 17:34:02 ID:EhCV1qP+O
>>101
魔導に関してはどっかの自治厨が万能パンドラで突破するのが筋と言ったから。
万能パンドラで階段速降りがいいんだってさ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:58:18 ID:hCIl8D550
>>105
なんでそんな的外れな回答すんの?馬鹿なの?死ぬの?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:03:33 ID:TzUnlduh0
お前の私怨なんて知らないよ
ヤンガスの話しないなら他行ってくれ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:38:19 ID:nf7ykBpV0
>>105
まあた全然関係無いこと言ってるよ…。
本当に頭おかしいんだな。

>>107
夏休み終わったらいなくなるだろ。
この知能で社会人だったら本気で泣ける…。
児童レスは宿題終わってないからカリカリしてんのかな?^^

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:56:26 ID:mJ3DwgoF0
>>103-105

レスサンクス!
なるほどなぁ。
アトラス、カンダタ子分、ブラックルーン 、オーシャンクロー失ったり、
メガバーンあたりを目標に頑張ろうと思います。

もうカンダタ子分厳しい気もするけど。。

ちなみに便利スターキメラって?!

110 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 21:38:05 ID:EhCV1qP+O
>>109
便利スターキメラよりも万能アイスチャイムというのがあってだな…。

かえんぎり、マヒャドぎり、かべこわし、インパス、シャナク、ふゆう(特性)
こっちをお勧めする。
無駄な特技連発もないし、必ず秘密の階段に行ける。

使い道は竜骨ぐらいしかないけどな。

111 :真・▼自動レス▼Ver1.5 ◆7BxTZb5/P2 :2008/08/27(水) 21:56:58 ID:EhCV1qP+O
クッ…トリを割られるとは……。
不覚だ…。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:04:07 ID:Fx6X+6Y90
>>109
魔道100階越えると、アイスチャイム作れない?
から、スターキメラに、火炎ギリかべこわしとかおぼえさせて、
秘密の通路用にしてる。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:05:34 ID:EPoD5hHOO
今、夢幻の19Fでガーゴイルの店で巻物を拾った瞬間にドルイドが杖ふりやがった

もちろん泥棒扱いで、ガーゴイルにフルボッコ…




ナメルナ(-_-)凸

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:10:05 ID:Fx6X+6Y90
俺今、魔導500階ぐらい。
パンドラと秘密キメラつくったら、
上に書いてある、ガにラス、ブラうに、メタ近作って。

???系の素材全部作って帰ってくるつもり。
あとは、べりあるもう1っぴきとアトラスとプチヒーロー作るだけ。

115 :真・▼自動レス▼Ver1.5 ◆7BxTZb5/P2 :2008/08/27(水) 22:48:48 ID:EhCV1qP+O
>>112
そこまでするほどの物じゃないから柚子も気にも止めて無かったが、作る手順が全く無かったか??

魔導深層となるとインパスも秘密も別にどーでも良くなってくるし、需要は無いかもな。
竜骨だと一番使い易いぐらいだからあると便利だと思う。
>>113
ガーゴイルにモルモットにされた。
まで読んだ。

116 :真・▼自動レス▼Ver1.5 ◆7BxTZb5/P2 :2008/08/27(水) 22:50:23 ID:EhCV1qP+O
>>114
なんか、文章めちゃめちゃだね。
ブラインドタッチの練習中とか??

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:16:39 ID:fIwu27A70
>>116
よく言われる。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:30:42 ID:3Gqye/UC0
>>112 アイスチャイムはストーンマン×ブリザード+魔法の石か
リンリン×ブリザード+魔法の石で作れるよ
リンリンから作るならミミック×スライム系or水系が楽かな
ブリザードはメタルハンター×スライム系or水系か
パペットマン×(びっくりサタンタイプ3種以外の)悪魔系で

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 01:14:58 ID:VFsWQ4Jc0
>>118
ありがとん。

魔法の石が、これから手に入るかなと。
やることなくなったら、チャレンジしてみる。

120 :真・▼自動レス▼Ver1.5 ◆7BxTZb5/P2 :2008/08/28(木) 03:55:40 ID:zFy0gPxtO
>>119
でも魔導の深層なんだろう?
柚子はもう必要無いと思うがどうしても作りたいなら、柚子は止めない。
ただ、竜骨では重宝するぞ。と言っておくよ(*^-')b

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 05:26:41 ID:EaWWtswB0
>>110>>112>>118
なるほど。っつかありがとう。

アイスチャイム頑張ってみる。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:51:07 ID:14jBQ5l10
まだ雪原のとこなんだけど
モンスターハウスってのは敵全滅させるといいアイテムとか貰えるの?

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:55:11 ID:jTj4CBe00
とくに無いよ
ただ床に大量のアイテムが落ちてるのが褒美と言えば褒美、良いかどうかは運次第
別に倒さなくても上からどいてもらえば拾える、まあ普通倒すか無視だけど

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:59:14 ID:jTj4CBe00
とくに全滅させたからと言って直接メリットがあるわけじゃないよ だ
経験値は入るけどね

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 10:20:52 ID:14jBQ5l10
>>123-124
ありがトン
毎回リレミトで逃げてたんだよなぁ
ヤンガスよりモンスターが死にそうで…

126 :児童レス ◆7BxTZb5/P2 :2008/08/28(木) 10:28:47 ID:8YfTx9P00
まだやってんのか
15~6のガキだと思って放っておいたけど
しばらく2ちゃんやめて、PCにウイルスが入ってないかでも調べてろ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 11:07:21 ID:mEpJWSDo0
モンスターハウスは戦力十分で地形がよければ、
一度入ってすぐ出て入り口で槍振ってれば壊滅できるね。
アイテムドロップ→罠オン→悲劇のパターンも防げるしw
仲間モンスターなら入り込んでも気付かれないけど、
全滅させて出てこれるかはモンスターしだい過ぎる。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 16:04:42 ID:I0RcL/eKO
拾ってもあまりうれしくない「うしろむきの巻物」や「メダパニの巻物」がモンスターハウス内では絶大な威力を発揮したのは良い思い出

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 18:18:51 ID:ns2b044f0
>>126
これで15~6だったらさすがにマズイと思うよ。
小学生の高学年か中学入りたてくらいじゃない?
それでなければ、外人で日本語の練習中とかかな。

130 :真・▼自動レス▼Ver1.5 ◆7BxTZb5/P2 :2008/08/28(木) 20:41:49 ID:zFy0gPxtO
>>126
トリ割らないでよ……。

131 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/08/28(木) 20:45:53 ID:zFy0gPxtO
自分でもわからんぐらいのめちゃくちゃなトリにした

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 04:11:07 ID:FCsoZMQc0
ごめん。
昨日万能アイスチャイムで質問したものです。
作ろうとしているのですが、そもそも魔道に魔法の石って落ちてる?
現在542Fなのですが、全く出てくる気配が・・・

結構レア?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 04:24:50 ID:WI22iK1Q0
>>132
いや落ちてる時は落ちてるけど、狙うと結構確率低いのは確か
それと魔導ではそこまで必要ないよ
かべこわしなら、ラリホーアントやしにがみ、弱モンス+メガザルロック他
各種アイテムで何とかなるし、特にしにがみはピンチ時の切り札に持ってても良い
単純捕獲でなんとかなるし、特技継承でも良い
インパスにしても大半鑑定が終わってるか、壷やインパスのお守りとか拾える
まあベビーサタンも無理では無いだろう
シャナクはゴールデンスライムから継承か、封印の杖さえあればベホマスライムから継承
それに巻物だってちょくちょく落ちてる
かえんぎりとマヒャド斬りに浮遊くらいはできれば持ってても良いけど…
それより持ち物の制限からくるモリーの壷の数による制約がきつすぎるから
大きい目的以外は、臨機応変にやった方が良い、ほんと無駄になる
知ってそうな情報ばっかりでごめん
とにかくこのスレ時折微妙な情報が出るから取捨選択すると良い

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 05:22:58 ID:t6H7Rf4z0
>>133
おぉ、こんな時間なのに即レスサンクス。

そっか、一応落ちてるのか。

いや、単なる自己満足なんだけど、
魔道の中で作らないと一生作らない気がしてきたから作っちゃおうと思ってる。

にしても、本当にありがと。

135 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/08/29(金) 07:22:01 ID:AZBtfN/oO
>>134
柚子ッちが余計な事言ったからだねm(_ _)m
ホントに魔導じゃ必要無いし、作った瞬間、うわ…邪魔だよと思うぐらいだと思うよ。
魔導をクリアした後、竜骨に行く前に作ってみなよ!!
ちなみに竜骨には二つの面白い要素がある。
既出かも知れんが、一つはホークマンこれは有名だから言う必要ないか。
ただもう一つは実は知られて無い事も多く、少し吹いてしまう。
竜骨でモリーに会う確率は低いがそこでマリー登場イベント発生
ネタバレだからもう言うまい。
どうしても気になるなら答え教えるけど。


だからそのイベントを発生させて無いなら地上に戻った後、万能アイスチャイムを作り竜骨に行くとかなり重宝する。
てか万能いえど、竜骨以外じゃあまり使い道無いけど………。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 07:33:11 ID:K/uI+m0tO
>>126

> まだやってんのか
> 15~6のガキだと思って放っておいたけど
> しばらく2ちゃんやめて、PCにウイルスが入ってないかでも調べてろ

137 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/08/29(金) 14:41:24 ID:AZBtfN/oO
>>136
あんたも邪魔くさいしうるせーヤツだな。
そいつは偽者だよ。
今までトリ付けたけど単純過ぎてバレたんだよ。
ちなみに昔の
#司馬炎
#わらいぐさ

んであんたは
あ ば れ 揚 げ 足 鳥

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 17:31:36 ID:FUKgBR3T0
発売当時マリーはたまにスルーしてる人が居たな
まあ一度見ちゃえばどうでも良すぎて話題にも

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:13:04 ID:iOtE4DfN0
>>135
ごめん。
レスいただいてたんだけど、さっきクリアしました。
結果からいうと、魔法の石が結局手に入らずそのままゴールしてしまった。。

持ち帰ったモンスターで???系配合しまくってやろうと思ってたら、
以外に魔石もってなくて、インへーラーとミルドラースしか配合できなかったよ・・・
万能チャイムは帰ってから魔法の石かって完成させたけど・・・

休み中に滑り込みでクリアできてよかった。
みんな、ありがとうございました。
休み中ヤンガスばっかりやってたなぁ。

ttp://kjm.kir.jp/mailbbs2.php?pt=194758
ttp://kjm.kir.jp/mailbbs2.php?pt=194760

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 09:09:02 ID:oD+8I7QA0
>>139

結構作ったなー!

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 10:40:28 ID:q4UD7ZER0
コクは?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:52:39 ID:qGachj4O0
ソフト盗まれて以来買ってきて1年ぶりに最近始めたら
魔道の800Fだった
いきなり緊張してるww若干操作ぎこちないし死んだら嫌だなあ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 16:45:06 ID:gJbogcJdO
やり始めて間もないが…ヤンガスの強化の壷は1フロア毎に強化じゃなく、1回切りの強化でおけ?


144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 16:51:28 ID:GB4o1xsX0
うんフロアとか関係なくその場で +1 されるだけ
吸出しとかないから割って出して終わり
それにしてもシレンジャーがやるようなゲームじゃないとだけは…

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 23:19:34 ID:gJbogcJdO
>>144
やっぱりそうか。潜っても変化なかったからな。

だってシレンやりつくしたし、トルネコがあるけどヤンガスが1000円で売ってたから買った。
まだ序盤だけど999Fのダンジョンクリア目指すわ。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 01:49:17 ID:BhUAMuw20
142だけど999F無事にクリアしたわ
2日でやることなくなってもうた

147 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/03(水) 02:20:22 ID:60St6J8NO
余談だけどトルネコシリーズ含め、自由に取り出しが出来るのは「保存の壷」のみ
後は投げ割るしか無い。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 03:44:57 ID:HL3Fq4VF0
>>11
憶測でモノ言うのをやめろや。デマじゃねえか。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 08:05:52 ID:PzYFyHDJ0
>>145
簡単すぎるだろうけどせめて1000円分は楽しんでくれw

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 08:12:18 ID:PzYFyHDJ0
>>147
説明書レベルの事書いてどうすんの
ついでに無限増殖もできない事に触れただけだぞ、やればわかるが

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:45:35 ID:/DNW3bqo0
シレン3と比べると
ヤンガスは…
倉庫の整頓が便利(倉庫から売却可、保存の中を整頓可)
仲間が1匹倒れてもゲームオーバーにならない
銭投げが強力(999万9999ゴールドまで増加)
物を売った金で商品を買うことができる
罠確認が楽。槍装備で直線2〜3マス同時
壁掘りが楽。槍装備で直線2〜3マス同時
部屋、通路、壁をテンポ良く歩ける
未識別の杖回数表示あり
俺強えーできる

152 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/03(水) 20:54:44 ID:60St6J8NO
>>148
wwwwwwwwww
嘘を嘘と見抜けない人に掲示板を使うのは難しいwwwwwwwwwwwwwwww
明らかに嘘丸出しだし、攻略サイトも見てないボケタレになんで素直に答えなきゃいけないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/03(水) 20:56:31 ID:60St6J8NO
>>150
>>143-144
折角の頭があるんだからちゃんと考えてから発言しようなwwwwボケ

154 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/03(水) 21:00:12 ID:60St6J8NO
>>151
シレンはやってないが、トル3をやった柚子から見ても凄く同意。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:02:59 ID:YWHmDG/g0
>>153
まんまお前に返すわ
いい加減にしとけよカス

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:20:15 ID:STBHPIfAO
>>155
児童レスとジャレ合うのもいい加減にしてほしいわ(´・ω・`)

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:24:51 ID:wzzEYBqLO
>>156
本当だな連鎖であぼんされて、ぽっかり穴が空いて困る

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 04:31:30 ID:9RPejwA20
>>143の質問に対し>>144の答えで十分、>>147は蛇足どころか的外れ
どこに頭を使うの?
っていうかいい加減
質問レスに回答があった後に、的外れで不十分な知識披露レスして荒らすのなんで?
まさか誰かが感心してると思ってないよね?誰も聞いてないのわかってるの?
誰も聞いてないどころか大半には腫れ物に触るように無視されてるだろ
それとも荒らしてるつもり?自分で最初に回答したら?
そもそも語りたかったり話題を振りたかったら自分から振ったら?
ママの後ろに隠れて「僕も!僕も知ってる!」っていう切り出し方しかしてないだろ
毎回毎回同じパターンでしか行動できないとか猿なの?脳に障害でもあるの?
このレスにもまた的外れな言葉を返して、論破したとか言うんでしょ
小学生装って大人が荒らしてるの?本当に馬鹿で問題のある子なの?

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 04:33:52 ID:9RPejwA20
だいたいシレンをやってなきゃ意味もわからないだろうになんで話しに割って入って
それを指摘されたら頭を使えとかいう発現ができるの?本当に馬鹿?
何考えて暮らしてるの?人と会話した事ある?リアル障害者なの?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 04:45:30 ID:hzZuBxtG0
>>152 それは違うぞ
>>11 は本当のことを覆してわざわざ嘘をついてる。素直とかじゃなくて憶測だろ?
なんで嘘をつく人が偉くて信じる人間がボケなのかちゃんと説明してください。
明らかに嘘丸出しというのもおかしいですよ。
プレーをしてないひとにとっては本当かもしれないと思うだろ?
お前頭相当悪いだろ?
学校のテストでの成績は平均を大きく下回っているだろ?



161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 05:32:24 ID:eKns+svJ0
>>152-154
児童レスは日本語がマジで通じないんだよな。
しかもそれを言うと「めんどくさい」とかいい加減な言い訳付けて逃げるし。
いくつなんだろう?外人なのかな?池沼?

162 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/04(木) 06:33:26 ID:Rf6HoNHXO
>>155
論破されて悔しいんですね。わかります
>>156
喧嘩を吹っ掛けて来たのは>>148


てか柚子ッちだからッて噛み付くのやめてくれない?
ちゃんと質問には答えてるんだが…

163 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/04(木) 06:36:44 ID:Rf6HoNHXO
>>158
長文乙と言っとく。
もし勘違いしてないかなと心配して
「余談だが」と保険つけた訳だが、荒らしは実はお前

穏便にしてれば柚子ッちは大人しいよ(*^-')b

164 :真・▼自動レス▼Ver1.6 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/04(木) 06:41:41 ID:Rf6HoNHXO
>>159
まずシレンの話題が出る時点でおかしいと気がつこうな。
>>160
あのあまりにもふざけた質問で自分で試そうとしない。
攻略サイトを見るつもりは毛頭ない。
ふざけたレスにはふざけたレスで返してんだよ。
馬鹿かお前は
それに嘘を(ryは報道ステーションでひろゆき様が堂々と宣言しました。
無知をひけらかさない方が良いよwwカスwww

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 06:48:34 ID:eKns+svJ0
>>163
余談いらないって言ってるんだよ。
余談とか的外れなことはレスはしなくて良いんだよ。必要ないの。だから消えてほしいの。
わかる?
余談だから質問に答えてることにもならないのよ。
わかる?
わからないかな。

Q.×ってどうですか?
A.×は○○だよ。

っていうやりとりが普通なんだけど君のは

Q.×ってどうですか?
A.△はぱしへろんだすwwwwwwwww

って言う感じなのよ。これでわかるかな?

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 06:49:11 ID:YIC/SEEY0
もうこいつスレの総意としてあぼーんスルー推奨で良いよね
精神を病んでる奴に正常なコミュニケーションを求める方が罪悪
キチガイ君は頼むから俺にレスしないでね、お願い

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 06:56:03 ID:hzZuBxtG0
>>162-164 って >>11 と同一人物なの?
だとしたら喧嘩を吹っ掛けてきたのあんたですよ。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 06:56:05 ID:YIC/SEEY0
>>165
もっと酷いじゃん
質問者のニーズにも応えてなければ情報も不確実なレスを
しかもすでに答えが付いてる後ろに被せてきたり
正常な精神状態なら自分の発言に意味があるかとか
そもそもこれがどういう行為か判断できるはず
とにかく自分がレスする事に依存しててやめようにもやめられないんだろ
何を言っても無駄だよこれ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 07:37:54 ID:hzZuBxtG0
>>162-164
が腐っていることはよーくわかった。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 08:08:57 ID:hzZuBxtG0
>>162-164
のしゃべり方がムカツクねん

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 08:38:12 ID:uM6eajE40
ねんねんねんねんムカツクねん♪

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 08:43:39 ID:STBHPIfAO
見れなくなったがまとめwiki編集してくれた方々、

どうもありがとう。

おかげでヤンガス楽しめました。

糞コテと糞コテ叩きが粘着して駄スレと化したのが悲しい

(´;ω;`)ノシ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:20:15 ID:3FeP27uG0
魔導で最強のメタキン槍できたあああ
と思ったら水系の事わすれてた、こいつら固すぎ会心だけじゃ死なないorz
印の空きスロットが残り1つメタキン槍に
印が 3 雷 炎 になってるグリンガムを合成したらメタキンに 雷 って付く?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:38:48 ID:3juwqVr/0
つくよ。その順番ならメタキンの槍に空きスロットが1つでもあれば。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:47:19 ID:3FeP27uG0
>>174
大丈夫か!ありがとう!
これで持ち物整理できる

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 07:40:28 ID:LISpISgB0
>>152
お前、ずいぶん偉そうだな。ということはおまえは嘘はすべて見抜けるというのだな?
じゃあ、テストはすべて100点、車の免許のペーパーテストも必ず100点か?
それはそれは頭のよろしいことで!一問でも間違えたらぶんなぐるぞ!!!!!!!!!!!

177 :真・▼自動レス▼Ver1.7 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/05(金) 14:46:15 ID:WiMsKZ5zO
>>167
ああ同じだ。
▼自動レス▼でトリ割れしてない限りは絶対柚子だ。
攻略サイトも見ないような8がそれを9がyesと答えててお礼も無しに逃亡
こんなクズに正しく教える気は無いね。

178 :真・▼自動レス▼Ver1.7 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/05(金) 14:47:33 ID:WiMsKZ5zO
訂正
上記は>>9下記は>>10

179 :真・▼自動レス▼Ver1.7 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/05(金) 14:56:10 ID:WiMsKZ5zO
>>168
なんでひどい?
壷関連で答えが終わったのは事実だが、それに【アドバイス】程度で答えただけだが、そんなけで叩くお前の神経がおかしいんじゃないか?
初歩的な質問に対して、勘違いしてるかも知れないと思って【アドバイス】をしたまで
いくらコテだからってそこまで叩くなら最悪板に自動スクリプトコテのウザさでいいから立てろよカス

>>169-170
関西弁ウザいねん。
関東のパクんなよ。
関東Suica関西ICOCA

ICOCAでいこかだってよwwwwwwww
つまんねえ親父ギャグ晒してんじゃねえよww
しかも正式にICOCAwwwwwwwwwwww
>>171
そうやろう。関西人は大阪民国に帰るべきやねん。

180 :真・▼自動レス▼Ver1.7 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/05(金) 15:05:20 ID:WiMsKZ5zO
>>176
頭悪そうな発言wwwwwwwwwwww
ひろゆき様の名言なんだがなwwwww
そんなことも知らないなら半年ROMれ。
あ!ひろゆきも知らなさそうな新参臭いクズだもんねwwwwww


なんで例えが急に無理難題になるんだがwww


あ、最後に一言、連投ウザい発言するヤツはスルーする。
携帯厨だからゆるしてPC持ってないんだ…。
学生だし……………。
んで携帯厨だからって携帯厨を煽る発言したら、また反応する。
ふぅ…マジレス以上

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 15:24:55 ID:Yb9Iwkde0
>>180
お前唯の阿保だろ?

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:03:10 ID:Yb9Iwkde0
>>180
>連投ウザい発言するヤツはスルーする。
それやってるのはあなたのことだし。
スルーもできてないし。
唯の阿保だし

183 :真・▼自動レス▼Ver1.7 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/05(金) 19:13:54 ID:WiMsKZ5zO
>>181-182
あなたには、柚子に対して【連投ウザい】発言する人はスルーすると詳しく書かないと分からないですかね?

携帯厨なんで
どうしてもまとめて書くの大変なんですよ。

さてマジレスしてアホと一言とは愚の骨頂ですね。
あなたみたいな頭悪い人は柚子にレスしないで結構ですよ。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 00:58:38 ID:9aYgZc/uO
>>183

おまえ、なんかウザいな


・常に上から目線
・「初歩的な質問」とか、俺は上級者だから的発言
・「ひろゆき様発言」など、俺は昔からここを知っているんだぞ発言

ヤンガスのこと知っているからスゴイのか?
昔から知っているからスゴイのか?



ただのゲーム好きの2CH坊じゃねえかwwwwwwwwwww

185 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/06(土) 04:58:26 ID:q8H5GZzmO
>>184
上から目線もウザいのもあなたも同じですよ。
あなたみたいな屑が柚子を刺激するから、柚子は怒るだけですが。

あなたがいなくて尚且つ、柚子を刺激しなければ大人しくしますがね。
あなたみたいなゴミのために最悪板を用意しときましたよ。
スレの邪魔ですしこちらへ隔離されてください。
厨房板もありますが要望がありましたら張りますよ。

最悪板
http://same.ula.cc/test/p.so/mamono.2ch.net/tubo/

186 :◆QfdVdQiSpI :2008/09/06(土) 05:45:40 ID:iXPakaGzO
ヤンガフ

187 :ヤンガフ ◆ykUMAAAAAA :2008/09/06(土) 05:49:12 ID:iXPakaGzO
ヤンガフ

188 : ◆f..0123456 :2008/09/06(土) 05:55:36 ID:iXPakaGzO


189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 07:27:51 ID:Yr9oNJSs0
大して上級者じゃないよ
上級者ぶって軽口叩いて指摘されては逆切れするのを繰り返してるだけ
普通聞かれもしない知識披露したりしようとしないから、まともな人は
何か書くたびにつっ込みどころがあるもん
要は何に対してもレスを付けすぎ、こういうのって一度PCで全体的に見るとわかるんだけどな

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 07:28:41 ID:Yr9oNJSs0
ここのコテはもうあぼーんしてるから俺にレスつけても無駄な

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 08:08:20 ID:hKO52hf80
おそろしの大水道時点で、使える(最強)モンスター教えてください<(__)>

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 08:53:49 ID:oy0CYJNV0
単純捕獲ならケダモン(クリア的にはこいつを乗せてればおk)
ただ下層階にしか出ないから
プリズニャンと適当に植物系配合してモコモコじゅう作って必ず乗せてれば最強かな

あとまあやりこむならミミック(アイスチャイム+おどる宝石)
これにフレイムの炎無効とかメタルハンターの連続斬りと
氷無効(イエティlv8)か踊り無効(リップス)かベホイミ(ベホイミスライム)を引き継がせて
とにかくメラミを追い出せばたぶん使えるって意味では最強
意外なところだとホロゴースト(あやしい影(シャドー+影の騎士(グール+シャドー))+(闇の司祭))に
炎無効とベホイミか魔弾反射でもつけとけば相当死なない
この時点では死なないだけならたぶん最強、まともに行動しないけど
探索や地味な削り、それに場合によるけど合体すると結構使える

ただ、おそろしクリアしたら黄金の草(2つ)手に入れれば面倒だけどパンドラボックス作れるから
無駄に頑張らなくてもいいかも
間違ってるところがあったらごめん

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 09:59:51 ID:l04QVRt00
あなた、なかなかいい人ですね。
間違ってはないけど、いろいろ改善できる個所があります。
いたずらもぐら+オニオーン系+すばやさの指輪→ケダモン
とできます。すばやさの指輪が余ってるならおいしい配合です。
それから、ホロゴーストがお勧めと言ってますがこの時点では闇の司祭を作るのは
難しいのではないでしょうか?
影の騎士の配合方法は間違ってないですが、仮に作るとしたら
どくどくゾンビ+シャドーがいいでしょう。どくどくゾンビは
腐った死体とバブルスライムでできます。
盗賊王の迷宮のメタルハンターと植物系or虫系でひとくいばこができます。
魔弾反射を持っているので幻術師対策にいいです。
さらにメタルハンターとドラゴン系or悪魔系で
連続攻撃と炎無効を覚えたフレイムができます。連続攻撃はレベル2で覚えます。
ひとくいばこを血統にフレイムを配合させましょう。
黄金の草はたとえ2つ手に入れても、パンドラボックスを作るのは
まぼろしの大雪道で踊る宝石を4体捕まえなくてはいけません。
踊る宝石はHPを減らすだけでなく、
お金を盗んでいる状態にしないといけないので捕まえるのが大変です。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:00:56 ID:l04QVRt00
すいません、どくどくゾンビは腐った死体+バブルスライム+毒の矢でできます。
毒の矢は一本でもOKです。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:41:07 ID:4b/Vdo6A0
>>185
さすが糞コテというか携帯厨というか…まさかべっかんこのURI貼るとはなあw
専ブラからなら飛べないことないけどさ。
PC持ってないのかな?PCサイトを見る方法も知らないとか?
だからPCで見られるような情報を自慢気にレスするのかな。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:34:04 ID:zb2M2gM00
しつこい

197 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/06(土) 12:46:59 ID:q8H5GZzmO
>>196
まさしく。
レスあぼん宣言を堂々としてるアホといい
>>197みたいな専ブラでいけると分かってるのに最悪板にいかないカスとか。


もう柚子も手を焼いていますよ。
正直しつこいですよ。
はぁ……。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:52:05 ID:hKO52hf80
>>192
>>193
>>194
ありがとうございます<(__)>

199 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/06(土) 12:53:53 ID:q8H5GZzmO
>>195
黙れよPC厨
なんでお前みたいなPC厨の為にそこまで気を使わないといけないワケ?
早く専ブラ使えるなら最悪板行けよ。
柚子に噛み付くなよ。

あ、携帯持って無いの?wwwwww
世間知らずのPC厨に言うけどあうならPCサイトビューアーで見れるよ(*^-')b
せめてヒキオタニート卒業して友達くらい作ったらwwwww

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 13:08:19 ID:xcscajvw0
プチプチ文字打ちご苦労さんです^^

201 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/06(土) 15:09:34 ID:q8H5GZzmO
>>197の訂正
今更だけど>>195

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:21:36 ID:000cmZOY0
>>199
携帯持ってたとしてもインターネットで金がかかる場合とかあるだろう?
あんたもなんかおかしいですよ。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:24:14 ID:+3mgCpp80
何でこのスレは人の回答に被せる奴が多いんだ
淡々と質問者に答えてあげれば良いだろw

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:30:37 ID:hvFaT+7/0
自分のPC買ってもらえないガキはさっさと死ねよ携帯厨

205 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/06(土) 15:31:57 ID:q8H5GZzmO
>>202
定額制度も知らないようじゃあなたが携帯を持ってないことが証明されましたね。友達をつくりヒキオタニートを脱却しましょうよ。PC厨wwwwwwww
>>203
前述の通り、柚子は普通に接してれば普通に答えます。
喧嘩を吹っ掛ける人には容赦しませんが。

206 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/06(土) 15:38:38 ID:q8H5GZzmO
>>204
早くヒキオタニート脱却しろよ。カス。いつまで親のスネをかじるつもりだ?
柚子はバイトもしてるしPC買う金なんて余裕であります。
ですが柚子はPCで2ちゃんねるなんて始めたらあなたのようなヒキオタニートになりそうなんで買わないのです。

一時期ゲーム中毒とかありましたからね…。

早く親孝行しろよクズPC厨wwwwこうみえても柚子は親には感謝してるし三万円はあげてる。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:44:09 ID:hvFaT+7/0
そうですよね、一時期VIPでフルボッコされてましたもんね。
それが嫌で周りが大人しいこんなところで偉そうに振舞ってるんですよね。
そんな貴方には細々と携帯(笑)で生活してるほうがお似合いですね^^;;;;

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:47:58 ID:000cmZOY0
>>205
よく言うよ >>11 でわけのわからん嘘をついたくせに。
本当のことを言っている人に嘘をつくなと言って嘘をついて謝らない。
救いようがないねえ。
定額制度?わたしの使っている機種の携帯が
その携帯を買ったときにそういうのがなかっただけ。
あんた仕事してお金稼いだことあるのか。わたしはあるけど。

209 :勇太 ◆7vVQLto2J6 :2008/09/06(土) 18:27:04 ID:nXXM4BY30
自動レスのクズ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 19:40:40 ID:4b/Vdo6A0
>>199
そのURIから飛ぶと倉使ってる人もJane mobile使ってる人もみんなべっかんこになる。
自分の設定ではないからやりにくいこともあるよ。
PC厨に悪いだけじゃなくて、同じ携帯厨にも悪いんだよ。

>専ブラでいけると分かってるのに最悪板にいかないカスとか。
この部分の日本語がわからないんだけど…。
結局いけたの?いけなかったの?意味不明。

あとPCサイトビューアー使わなくても見ること出来るよ。無駄金使ってるねえ。
馬鹿だから馬鹿代と思えばちょうど良いのかな。

しかし自制出来なさそうだから買わないなんてなあ。普通の人なら自制出来るのにね。
3万ごときで偉そうとは…底が知れるね。

>>207
あの馴れ合いの巣vipでボッコボコにされたとか異常だな…。さすが池沼。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:05:57 ID:xe3Jco2s0
さっさとNGに突っ込んでシカトしろ

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:39:49 ID:u6uL1d+/0
オマエモナー

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:28:29 ID:BbC5M2o6O
>>212
頭悪いのか、もう一回小学校からやり直せよ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:06:32 ID:u6uL1d+/0
ケータイから必死だな。
自分はシカト出来てないくせにエラソーに「シカトしろ」だってプププ。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:23:20 ID:jYqbTpGQ0
誰かこのかわいそうな子にスルーのコピペ持ってきてあげて

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:52:06 ID:u6uL1d+/0
>>215
これか?

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

217 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/07(日) 07:34:49 ID:PI8dmARyO
>>207
ねえPC厨さん。
VIPのスレは9割りがネタスレですよ。
叩かれたくて言ってるだけですが…Mなので


君には携帯を携帯厨という資格はなさそうだ。
半年ROMってきなよPC厨

218 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/07(日) 09:36:14 ID:PI8dmARyO
>>208
私はアルバイトでしてますから。
親孝行もしますし
勉強に恋愛に青春に楽しいですよ。

再三あなたも同じ事を聞いているのでヒントだけ教えましょう。

・攻略サイトを検索する余地が考えられない。
・お礼も言わずに消える。
・自分で試そうともしない。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:42:41 ID:Lk4do/0I0
アルバイトしてるならいいです。
それから >>9 はわたしではないです。
このスレみたら嘘をつく人がいたから。指摘した。そうしたら謝らなかったので
不愉快に思った。あなたのことですよ。
お礼を言うとか言わないとかこのスレに質問したことがない。
試そうとしない。→あたりまえです。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:19:37 ID:W12rb/+JO
お礼も言わず消える糞ワロタw
教えてgooでもやってろ。
俺もよくどん質とかくだ質で回答するけどお礼なんて全く期待しねえよ。
こんな糞掲示板。便所の落書きなんて言われてるとこに。
大体が名無しだしな。IDが見えない板ならわからんしな。
コテ付けてお礼期待してるなんてクズだな。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:41:42 ID:u6uL1d+/0
なぜか>>210にはレスしない児童ちゃん。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:05:44 ID:ehpJF7ftO
ワケわからんから、そろそろヤンガスの話してよ。
ってーコトでやっと全てのダンジョンクリアしました。猫の存在忘れてて、120時間かかったよ。


223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:32:52 ID:d5WhmlRI0
全ダンジョン制覇したあとにマリーイベントがあることを知りました
モリーが出ても大抵スルーするってのw

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 07:48:58 ID:1VyE1tYy0
無意味に大型地雷対策盾を作ってる
重複した場合の炎印の効果が壊滅的にわからないんだけど
(炎1/2 金1/4 フ4/5 で重ねかけは分母に+1で良いよな?
たとえば炎ダメージを受けると
金の炎の印で軽減計算→炎の印で軽減計算→フバーハの印で軽減計算
って処理の順番はこれで良い?
金の炎の印1つに対して、炎は+2個、フが+4個で余りが出たらフを優先
これでやっちゃおうと思うんだが…

クリア後にダンジョン内じゃなくて帰ってから強い盾作った人、印は何にした?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:48:06 ID:GAc5Sdp30
わたしも、印のつけかたはそんな感じですね。
炎に対しては63分の1、氷に対しては21分の1になるようにしてる。
はげしいほのおやこごえるふぶきでダメージを受けないようになるし、
メガザルロックの爆発が怖くない。
クオーターと雷神対策にメタルキングの盾を合成してる。
結界の金印はなかなかいい。
あと、おびえの印をはずしてかわりにマヒの印をいれてる。
おびえと違って倒したい敵が逃げないからなかなかいい。
ミミックがメラミしてきたときにたまにしびれてるのが面白かったりする。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:10:46 ID:22741FnJO
モンスターブックがやっとあと一匹という所でつまずいた
ブラウニー作るのにまじんのかなづちが必要なんだが
手に入りやすいダンジョンはいにしえなのかな?

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:49:39 ID:GAc5Sdp30
まあ、ひとつでも手に入れば、
おおきづち+シルバーデビル+まじんのかなづち→ブラウニー
とできますからね。いにしえも手に入る可能性はありますけどね。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:20:44 ID:ffrIJYax0
>>226
武具集めなら竜骨がいいんじゃね?
古は数こそ多いもののレア系は全く出なかった記憶がある

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:27:54 ID:22741FnJO
確かに何回かいにしえ行ったが、手に入らなかったな
竜骨に行ってみるよ、ありがとう

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:45:36 ID:jLhTiWF50
めんどくさいけど、ほぼ確実に入るのは魔導だなあ…。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:22:34 ID:nATVC/My0
いにしえはレア装備が普通に落ちてる確率は低いけど、モンスターが落とす確率はそこそこある
銀のたてごとと複数フォーク付きメタキン槍を持ち込んだらたまに拾えるよ

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:15:41 ID:GAc5Sdp30
可能ならばベビーフォークの印よりもはがねのはりせんの落としの印のほうがいいですね。
ベビーフォークの盗賊の印の数×3%で敵を倒したときのみ
はがねのはりせんの落としの印の数×10%で敵に攻撃を当てた時で敵を倒したときも
だから、はがねのはりせんたくさんのほうがいいです。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:06:47 ID:1VyE1tYy0
>>225
マヒは良いね、矢打ち系の敵は怖くないけど嫌いだから痺れて止まってくれるとすっきりする

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:16:09 ID:GAc5Sdp30
まあ、たったの5%ですが、これで鳥系のモンスを捕まえれたりするのがお得だったりする。

235 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/09(火) 00:26:06 ID:MzG0fr3yO
やっと落ち着いてきたか……。
話題変えてくれた人d

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:37:25 ID:mnvL2EUW0
>>235
お前がいなかったから落ち着いてたんだよ…。
結局都合の良いレスにしかレスを返さないんだな。

237 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/09(火) 01:00:04 ID:MzG0fr3yO
柚子のレベルがあがった!!

かしこさ+20

スルーをおぼえた。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:54:50 ID:ltnnJwx/0
質問です。
れんぞくこうげきは仲間を乗せた時、仲間には適用されますか?
ヤンガス自体には融合でしか発動しないみたいですが。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 06:23:07 ID:Wq0MTDyx0
スルーをおぼえた。(笑)

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 08:04:33 ID:Ssfcvbwg0
おたからの指輪も+10にすれば結構良いよ
そもそも倉庫に突っ込んでなければ探すの面倒だけど…

>>238
うん、ちゃんと頭の上で2回攻撃してくれる

241 :メダル王:2008/09/09(火) 12:35:15 ID:AfMU1Q7u0
|゚∀゚)

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 14:01:01 ID:SWPkNHgN0
>>240
違うよ。頭の上にのしているやつは一回攻撃だ。
ヤンガスが攻撃した時にヤンガスの攻撃+乗せる系の攻撃一回だ。
連続攻撃が合体中に意味をなすのは融合系のみだ。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:18:29 ID:I94fK0rX0
今ヤンガスやってて魔道の109Fなんだけど、
ミミックと合体して、位置的に→魔ヤ魔
のように挟まれた状態で、どのボタンを押しても
「このターンはもう移動しかできない」としか表示されないし、
でも挟まれてて動く事もできないし、
ああどうしよう、まだまだいけるのにこんなカタチでゲームオーバーとか嫌だ
とか思ってすがる気持ちでここきたら>>2の一番下見て即解決した。足踏みとかあったんだ、知らなかった。

まあとにかく、おかげで助かりました。ありがとうございました!

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:47:55 ID:1CZgheim0
ちゃんとテンプレ見るのは良い人だ。出来る人だ。良かった良かった。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:01:42 ID:xOiZBwSA0
5ヶ月以上前から放置してた魔導ようやくオワタ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:51:47 ID:jrQlwWdV0
>>245

俺も魔道の200F前後なんだが、秘密の通路に入るたびにゲルダばっか・・・
ゲルダをデストローイしたくなってきたww

247 :真・▼自動レス▼Ver1.8 ◆DCQftZ1Y.. :2008/09/12(金) 14:20:08 ID:gnRrR3eyO
>>242
れんぞくこうげき持ちを頭にのしてヤンガスで攻撃したらちゃんと二回攻撃になるんだが…。
スライムにれんぞくこうげき覚えさせて試してみろよ




91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)