5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF6】ティナを語るスレ その3【まどうせんし】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 19:15:32 ID:MWu3v77I0
   ,⌒ヽ      
   | ´∞⌒`ヽ    
   ! ( ノリ ^))   
  ノ(( 。 ゚ ヮ゚人 < 前スレ!    
    ⊂,==)つ   http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191402189/
     く___j
     し'ノ」

このスレはFF6の魔導少女、ティナ・ブランフォードについて思う存分語るスレです。
・常時マターリ、sage進行でお願いします。
・荒らしは徹底放置。荒らしへの対抗をティナたんは望みません。
・次スレは>>980、またはそれ以降の人が立てて下さい。
・転載絵、SSは自作またはサイト管理人から許可貰ったものならOK、無断転載はダメ。
・過去ログ、関連サイトは>>2あたりを見て下さい。

GBA版FF6公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/ff6/

関連スレ
【総合】FF6スレNo.87〜カイエン!おこったのか?〜
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189871330/l50

ティナ絵板(非18禁)
ttp://f13.aaa.livedoor.jp/~komaya/bbsnote/bbsnote.cgi
FF4〜6・USAキャラ専用 自作絵アプロダ(えっちぃのはココ)
ttp://ff4to6.s4.x-beat.com/cgi-bin/bbs/imgboard.cgi
FFDQ最萌トーナメント ティナ用自炊支援倉庫
ttp://blue.ribbon.to/~tinaff6/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 19:30:27 ID:4BCWjQWVO
>>1
ライ乙トソード
2ならティナは俺の嫁!!
レベル3フレア
レベル4コンフュ
レベル5デス

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:21:44 ID:GWIQYnnYO
>>1乙トロス

わいのこのみや

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 01:47:28 ID:GLxSoUMM0
乙!
AAみるとレオタもいいがやっぱミニスカという気になるなー

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 06:12:56 ID:rDiRHnvp0
関連スレ
【総合】FF6スレNo.94〜 なかなか治らんのう
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1216302692/

過去ログ一覧
part1
http://piza2.2ch.net/ff/kako/975/975242331.html
part2
http://game.2ch.net/ff/kako/998/998312263.html
part3
http://game.2ch.net/ff/kako/1010/10104/1010408868.html
part4
http://game.2ch.net/ff/kako/1022/10220/1022056471.html
part5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/11/1033371068.html
part6
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/11/1039775965.html
part7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/11/1049255984.html
part8
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/14/1057252841.html
part9(?)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098032446/

新生part1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164262435/

避難所
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2960/1088073606/l100

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 06:14:18 ID:rDiRHnvp0
>>1乙!
ホントは俺が立てなきゃダメだったんだけど、見事にホスト規制orz
お陰で助かったぜ!!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 13:44:33 ID:nOM4Rcpm0
>>6
前も携帯ゲーキャラ板でスレ立てたから弾かれるかと思ったが、立てられてビビッた
スレタイと関連スレ直せなかったのが心残りだ
まあなんにせよティナ可愛いよティナ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 11:44:07 ID:BG1m1b4kO
>>1おつ
前スレは本当ギリギリッで落ちたなー

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 04:49:17 ID:KaYH51JsO
うおお…同じSFC主人公として
セシルやバッツには負けないぞ…


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 14:39:17 ID:GKW3GrC6O
ディシディアスレにティナとロックふたり参戦という情報があったが釣りだったらしい
ティナが活躍する姿を早く見たいよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 15:38:04 ID:yrSy3FMf0
野村の事だから、絶対に自分がキャラ設定したセッツァーかシャドウも
出しそうだよな。
「ファンの方からの要望があったんで出しちゃいました(笑)」とか言って・・・。
誰も頼んでねえよっつうのww
つうかKHでのセッツァーの改悪はマジで目を疑ったわ。
あいつ自分が設定したキャラすらもまともに描けてないって・・・・。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 17:08:37 ID:Dl+LNEQ0O
大事な20周年記念作品で、これまでの流れを見るに自分のキャラ贔屓は無いとは思うけどな
セッツァーには笑っちまった

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:36:52 ID:580Y4h/h0
>>11
だからねーって。お前どんだけ野村キライなんだよ
今回の野村はマジ期待できんぜ。ティナ楽しみ!

あとセッツァーは改悪云々じゃなくて、パラレルワールドだから仕方がない
ってかそんなに改悪感じるか? ってのが素直な感想なんだけどな。俺はそんなに木にならなかったし

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 20:06:13 ID:e0cz4jUTO
KHのセッツァーは噛ませ犬だったとかドット絵からのイメージと離れてたとかかな
けど、どれもしょうがない理由だな、オマケで出ただけでも良かったよ

KH風アクションで6のメンツと戦いたいと思ったのは自分だけじゃないはず・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 21:31:30 ID:KaYH51JsO
今回の野村は期待できるよな。
ティナが金髪か緑髪かレオタードかミニスカートか…
ティナが他のキャラと会話したり戦ったりするのは想像するだけでwktkするよ
ぜひトランス時には飛んでほしいな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:32:19 ID:qg2gF4830
期待すれば残念なことになった時のがっかり感は大きい
ここは野村だから…とネガティブな気持ちになっていた方が良いだろう
良設定だった場合は素直に野村を褒めればいいだけだし

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:40:03 ID:Yg6lL7yYO
しかし期待してしまう…
なんたってティナを3Dで拝める訳だからな
というかディシディアスレでは6枠はティナであること前提に話してるが、まさかのロックやセリスがくるという確率も捨て切れてないんだよな。これで参戦しなかったら多分泣く

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 19:41:18 ID:fihJOl+Z0
>>17
ティナ6:セリス4:ロック1、くらいだろ。つーわけでティナがクル!
ティナが来れば勝つる!!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:28:20 ID:zSyHg6zr0
イベント行った人の話じゃ後姿のティナのプリケツが拝めたって話だからまあ問題はないだろう

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:06:36 ID:T8aOr4aG0
実際はティナとセリスで五分五分ぐらいかな
ロック?
あり得ませんな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:16:40 ID:XOmRnnwk0
>>19
それはティナと思われるプリケツってだけで確定じゃないのに注意な
第一、ケツで判断されるってのも難儀な話だ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 08:35:00 ID:y2aJagMF0
今からいろんなパターンの野村絵ティナを想像し、
いろんな女声優さんの声をあててシミュレーションし、
その一方でティナじゃなかった場合も想定してショックを受けないように備えておく
準備は万端だ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 09:30:26 ID:1Jnz6BWi0
>>22
お前レベル高いな!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 12:09:41 ID:EZEJqtjDO
モグが■eに根回ししてくれるから安心さ。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:20:03 ID:bssHoiZK0
モグがY枠として出てくるような言い草だな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:36:07 ID:/5QGQ5w30
>>18
十一割になってんぞ

つーかそれじゃティナでるか半々ちょいじゃん

因みに俺はバルガスでなかったら泣き崩れる↓

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:39:41 ID:oKqIzddyO
バルガスはちょっと無理なんじゃないかと思うよ
リメイクに期待しよう
カオスがケフカ確定な時点でティナorセリスはほぼ決定事項だな。しかし俺もティナこないかもという覚悟だけはしておく

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:59:10 ID:iXC0AATJ0
カオスがケフカならコスモスはレオ将軍という可能性がだな……

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 04:54:04 ID:ARGOAdjBO
あのぷりけつがティナだった場合、ミニスカートワンピースではなくなる訳だが…
レオタード+ミニスカートワンピース=ピチピチオーバーオール…?
ダガーみたいになるのか…大歓迎だぜ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 08:51:06 ID:9acEyQs30
普通に考えてティナ出るだろ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 08:53:35 ID:uSHfqE3P0
なんだかスマブラスレ見てるみたいな気分になってきた。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 09:41:55 ID:3OVlS+oEO
頭が痛い…

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 09:46:00 ID:DRUvmEqW0
おまえの口癖だったな、>>32

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:56:49 ID:l9rIfune0
仮にティナがでるとしたら、魔法とトランスメインだろうな
アルテマで相手をフルボッコににしたいです

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:00:05 ID:ugkZDynI0
むしろティナがボコされる映像を見たくないので
出演して欲しくないのだが。俺みたいな意見は少数派か?

やっぱりお母さんキャラが一番合ってるぜ。


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:09:43 ID:wISYCxMz0
しかしながら戦う気高さがやっぱりいいので、俺はせつに出演を望むのであった

平和主義かぁ。それもアリ。が、やっぱりFFのキャラクターである以上、戦いと無縁とはいかないのではないだろうか

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:45:38 ID:DRUvmEqW0
コスモスをファルコン、カオスをブラックジャックにすればいいのにね

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:30:13 ID:smhOCh470
ティナたんにふかふかされたいクポ!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:42:29 ID:DHrjt2BRO
ティナたんをふかふかしたいクポ!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 02:11:24 ID:pLAjrle1O
久々に6を最初からプレイし始めた。ティナの魔法を見たロックとエドガーのコント中にウインクするティナの可愛いこと可愛いこと…そりゃでれーっとするわな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 08:36:31 ID:4wWpEViD0
DDFFにティナ出るならPSP買うな自分。

ティナの為だけに散財っ!(・ヮ・)


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 15:01:47 ID:L1cEC2BN0
出ると決まってからにした方が良い
現時点じゃまだ分からん

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 17:43:37 ID:pwEO7ggc0
誰が出てもいいけど

頭にドリル装備を3Dの美麗画面で!!!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 18:31:37 ID:xmkYqnXm0
>>43
やめいwww

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 18:51:28 ID:GP52ZyzF0
>>44
じゃ、腰に装備出来るように!!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 19:01:50 ID:GP52ZyzF0
それにしてもFF6はやっぱ、好きなキャラに魔石を装備させまくって
召喚魔法使いまくらないと醍醐味が半減だね。
ティナ、セリス、リルム、ストラゴスの4人だけで縛りプレイしてたら、
やっぱ面白味が半減だな。
ス-ファミ当時は全員自由に装備させて魔法ガンガン覚えさせまくってたから
楽しかったのかな・・・。
GBAで久しぶりに買って難易度上げるために縛りプレイしたけど、やっぱ
魔石リミッター解除して好きなキャラに好きなだけ魔法覚えさせるかな・・。
みんなはどうしてる?
ティナとセリスは魔石装備はjkだよね?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:28:16 ID:/v6m0B+x0
むしろ魔石封印プレイ
そうでもしないと難易度低すぎて面白くない

そうするとゴゴの強いこと強いこと

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:52:24 ID:jEVBvLar0
ティナはアルテマ覚えるしな。

こいこい

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:30:46 ID:fiI7FYrU0
だな
魔石は封印

アイテムや必殺技の役立つこと
あとレベルアップで魔法覚えた時嬉しい

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 14:44:38 ID:9qcvdOjw0
ティナとセリスって、自動的に魔法覚えるけど
最終的に全部覚えるのかな?


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 16:11:31 ID:AEews93O0
No

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:28:27 ID:ThEXK++20
一部の魔法は装備品からも覚えられる

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:47:21 ID:79cFGo64O
>>50
ティナしか覚えない魔法があり、セリスしか覚えない魔法がある。
勿論どちらにも覚えれない魔法もある。

全ての魔石を装備して成長させれば、いずれ全魔法が使える。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:04:12 ID:NwVwXqqe0
>>53
つまり二人とも魔石を装備させて覚えさせた方がいいと。
魔法コマンドで空欄があるのも何か嫌だしね。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:12:23 ID:Lelgvwm20
>>53
余談だが、ティナとセリスともにレベルアップで覚える魔法は3つある。

ケアル
ポイゾナ
ホーリー

序盤で覚えるケアルとポイゾナは、いずれかしかいない序盤のシナリオの進行上わからなくはないが、
レベルも後半で覚えるホーリーは何故なんだろうな?
開発側の意図があるのか、単なる気まぐれか・・・。

まぁ、どうでもいいんですがね

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:17:36 ID:AxpWepglO
テイナは自分の感情がわからないからポカーンとしてる間にロックとられちゃったね。セリフから奪回したらいいのに。それかモグ専でつか

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:23:41 ID:vscGoPAi0
ティナはセリスみたいな色ボケ女ではないということだろ
色恋じゃなく、母性に目覚めたんだよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:19:01 ID:sx5CYQMD0
ティナは自分の悪口は気にしないが、親しい人の悪口を言うとすごく怒る
この前『やーいお前の父ちゃんミステイク』って煽ったらこめかみに青筋立ててた

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:34:44 ID:tN9QeWyP0
ティナはレベル99で勝手にアルテマ覚えるぞ確か
セリスも99じゃなかったかもだがでメルトン覚えるはず

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 01:08:53 ID:cCE66NA20
クッションと間違えてモグを蹴飛ばすとトランスティナに八つ裂きにされる

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 13:23:50 ID:qV/gswNmO
>>56
とられるも何もティナは糞なんか眼中にねーから

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 16:27:09 ID:A9D/OwaxO
>>57
色ボケ女って酷すぎないか?
あれくらいの年なら誰だって恋愛ぐらいするだろ。


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:40:22 ID:Vmi6QJbb0
なぜか茶髪か緑髪のキャラばかり好きになる俺
リディアとかも好きだし。まあ一番はティナだが。
姪と一緒にプリキュアを観ていて、ミントの子を気に入ってしまった。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 18:22:14 ID:OOQIGp+i0
ティナりんこはエディとセッチィに想われててホスィ。。。

セリースはロックンのモノだから♪

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:02:40 ID:Ra7/FeStO
レオ将軍に1票。

つうかティナは恋愛はあんま想像つかんよな
家族愛みたいなのは分かってきたみたいだけど。
セリスとロックの恋愛模様なんかをみてるうちにわかるようになるのかね


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:18:21 ID:hnKzjRpZ0
サマサでリルムとジジイがロックとセリスの事茶化した時は、周りのみんなと一緒に笑ってたよな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 20:00:11 ID:5wc0+5OI0
セリちゃんもティナちゃんも両方幸せになったらええねやー

あの儚げだが芯の強そうなとこがたまらんです

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 20:01:00 ID:5wc0+5OI0
sage忘れすまんです

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 20:15:09 ID:JzptceZd0
どのキャラも99まで上げたらアルテマ覚えるんじゃなかったっけ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 20:30:20 ID:rY8fvg9O0
それはない

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 23:25:10 ID:DCzafDr+0
レオ将軍っていい人だよな。ティナの成長に一役買ってるし

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 23:53:32 ID:O2WT+vZz0
しかし良い人のままで終わるのがレオ将軍
良い人のまま帝国に裏切られて良い人のままケフカに殺されて良い人のまま墓に入る
そして後々まで『あの人は良い人だった……』と酒の肴にされる

それがレオ将軍

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 02:14:41 ID:j1ZdeELY0
しかし童貞のままで終わるのがレオ将軍
童貞のまま帝国に裏切られて童貞のままケフカに殺されて童貞のまま墓に入る
そして後々まで『あの人は童貞だった……』と酒の肴にされる

それがレオ将軍

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 05:31:28 ID:fe79KPFG0
レオ×ティナ?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 07:49:53 ID:SA2Llx25O
ティナはマッシュがほのぼのしそうでいいかもな。

ロックだけはない。絶対ない。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:59:17 ID:ufMnRUCF0
シャドウが生きのびてりゃな・・・
夜、船の上で、ティナに本音をポツリと漏らすシーンで
鳥肌が立ったクチなんで。
シャドウが他人に対してあんな饒舌になったのはあれだけだし。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:08:41 ID:8vDl/SnU0
マッシュとティナが公式カップルという噂は聞いたことがあるが
釣りみたいだったな・・・
レオもシャドウもいいな、なんか大人キャラが
ティナを守ってやって欲しい

カップル話苦手な人にはスマンが
やはりティナが好きすぎる故である

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:52:03 ID:z+W60Z6a0
俺とティナのカップル話なら、いくらしても良い。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 22:23:30 ID:fe79KPFG0
でもシャドウは子持ちだろ?
ティナがリルムの母親代わりになるってのか?
まあオルトロス&ティナ&リルムのイベント見る限りそれでも良さそうだが。
俺もロックだけはない。絶対ない。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 22:30:39 ID:0xBUsYXp0
なに言ってんだよ?

ディーンの愛人に決まってんだろ

ティナ「カトリーヌはもう寝たの?」
ディーン「ああ・・・」

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 22:31:19 ID:qACOJ3gl0
ビッグス&ウェッジ:序盤
エドガー:口説かれた
マッシュ:クマさん発言
セッツァー:BJ修理中
シャドウ:船上の会話
モグ:フカフカしたい
レオ:悩み相談
ディーン:おめーも働けよ

こう見るとフラグは一杯あるけど、どれもこれもがへし折られてるな
フラグクラッシャーか

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:18:39 ID:fe79KPFG0
ビッグス&ウェッジ:序盤→まずねーよ
エドガー:口説かれた→誰でも口説く
マッシュ:クマさん発言→それとこれとは違う
セッツァー:BJ修理中→確かに所々で気になる部分あるがセリスとくっついた方が妥当
シャドウ:船上の会話→珍しく心を許してるからフラグ
モグ:フカフカしたい→ペット
レオ:悩み相談→ティナ「でもわたしはいま知りたい」あたりフラグ
ディーン:おめーも働けよ→まったくだ

フラグクラッシャー鈍感なティナたん萌え
あきらかにセリスと違うな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:32:33 ID:3lgJ4lCt0
セリスは男勝りな名将であり、そういうことに縁がなかっただけで、間違いなく女性だったからなぁ
対してティナはそもそも疎い。縁がないだけならきっかけさえあれば覚醒するが、疎いんじゃきっかけに気付かん

その辺の違いだろうなぁ、やっぱり

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:48:36 ID:B98eoI5Z0
またカップルの流れか……
あんま恋愛して欲しくないんだよなティナには
ドロっとしたものとは無縁で居て欲しい

そういう意味ではあえて選ぶならマッシュやレオ将軍辺り相手が一番マシに思える
一足飛びに信頼を築けるパートナーになれそうと言う意味で

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:21:45 ID:7w2F8TSw0
恋愛=ドロっと
って認識は人によるだろ。
ティナが相手ならドロにはならん。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:44:48 ID:znrgPy100
ティナの恋愛はドロドロせんだろ
ってお前がどんな恋愛を経験してきたんだよってちょっと不安になるぞ、おい

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:01:41 ID:M51mlAwG0
以前はドロっとした白濁液だったのですが、ここ最近薄いというかなんというか…
水っぽいのです。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:10:28 ID:m+wojtPl0
ドロっとつーと語弊があんのかね
FFの恋愛は大抵そんな感じだと思うんだが
セシルまわりといいクラウドまわりといいスコールまわりといい
9はその点良かったなあ

6なんかロックは周知としてセリスは自殺未遂するわセッツァーはダリルに友蟹だわ
エドガーなんかはもう設定見てるとグダグダ過ぎるわ
6はマジであの設定通り作らなくて良かったと思う

まあドロっとして欲しくないってのは
具体的には家族愛の延長みたいな感じで愛せる間柄がいいって個人的な意見
恋愛というか恋するというのが受け付けない

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 02:15:42 ID:LZGeP8Gj0
考えてみるとFF6って、14人中女性メンバーがたった3人なんだな。
こんな女性率の低いRPGは、昔はともかく今日び珍しいんじゃないか?
でもやっぱ一つのゲームにメイン女性キャラは少ないのに限るな。
人数が少ない方が思い入れが強くなり、愛を集中できる。
後半セリスに出番食われたのを差し引いても、人数少ない分やたら描写が濃かった。
だから俺は10年経っても15年経っても(いやそれは来年か)、多くのイベントが
心に焼き付いてる分、ティナが大好きだ。
現在のハーレム志向時代においては、もはや少数派なのかもしれんが・・・

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 03:22:32 ID:4p47lpsq0
トリプルうぃめんは案外いろいろあるけどな

でもやっぱティナが突出して好きなんだよな〜

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 06:04:25 ID:7w2F8TSw0
あの男キャラの中で総合的にティナとくっついても許せるのは
レオ将軍かな。
幸薄なティナを幸せにしてやれそうな。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 08:54:34 ID:lin9Swx00
俺ならマッシュだな
あの後モブリズに住むとしても新天地探すとしてもおおらかにやっていけそうだ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:38:40 ID:ZFRSwOt50
間違ってもロックだけは無いな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:14:01 ID:tK3MqXiMO
フィガロ兄弟がいいと思うがやっぱどっちかといったらマッシュかなぁ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:58:45 ID:m+wojtPl0
マッシュは惚れた腫れたって感じじゃないのがいい感じだ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:15:54 ID:4nwobwc00
ティナって天然なのかな!?
それとも操られていたり原獣のハーフだったりするからそんな性格なのかな。
セリス×ロックだったらティナ×誰だろ?
それにしてもティナは恋にすこし鈍感なところがいいよな。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:24:09 ID:/kR+mqSL0
マッシュは禁欲生活長すぎて女に興味ないんじゃ?
最後の戦いの時もQ.大事なものは?A.可愛がってくれる兄貴
とか答えてるし かなり倒錯してる印象がある

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:50:11 ID:7w2F8TSw0
え、マッシュガチホモ?
ひくわ…

セリス×ロックだったらティナ×マッシュかエドガー
って流れになるのかもしれんが俺は賛成しかねる。
その他フラグ組のシャドウかレオ将軍と微妙な関係になったとしても
その後すぐ死んで悲劇に終わる。
せめてレオ将軍は生きてほしかったな。
母性愛に目覚めたティナを暖かい目で見てやって下さい。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 22:51:23 ID:Wwuec0ke0
まだ週刊誌に撮られていないアイドル芸能人の噂スレに来たのかと思った

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:15:49 ID:FqFZ92fS0
ティナをビッチ芸能人と一緒にしないで下さい

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:22:00 ID:QCQMK8uu0
スクウェアのメイン女キャラは、ビッチだったり電波だったりすることが多いが
ティナは全然そういうとこがないから素晴らしい

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:42:47 ID:WJaI1rHO0
>>100
だって、やれ誰々とくっつくだフラグだと延々と話してるからさ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:48:15 ID:FqFZ92fS0
特に8のリノアビッチには驚愕したものだ。
7のエアリスも10のユウナも男に媚びてて正直好きになれん。
ティナたんはその点で誰にも染まらない純朴さがたまらん。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 03:33:59 ID:OQI6KtsL0
シリーズ中の女主人公が、番外編的な10Uを除くと、
ティナしかいないってのも特別なようですばらしい。
ついにそれも崩れるようだが。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 06:26:56 ID:Ffxwy8/U0
他のヒロインの話は控えようぜ
ここはティナスレだ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 09:36:57 ID:EuMWO/co0
セッツァーがフラグに感じた

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 09:39:22 ID:/FQ/6ENP0
ねーよ
つーか他の話題ねーのか

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:58:48 ID:vxRJDMdi0
EDのあれはフラグだろうけどそろそろティナだけの話題に戻そうぜ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:26:17 ID:CYRuMiC7O
>>55

>>53
> 余談だが、ティナとセリスともにレベルアップで覚える魔法は3つある。

> ケアル
> ポイゾナ
> ホーリー

> 序盤で覚えるケアルとポイゾナは、いずれかしかいない序盤のシナリオの進行上わからなくはないが、
> レベルも後半で覚えるホーリーは何故なんだろうな?
> 開発側の意図があるのか、単なる気まぐれか・・・。

> まぁ、どうでもいいんですがね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:23:58 ID:QT3/J5Iz0
…さてさて、今だYのコスモス枠が決まってないディシディアですが
つい先日トレーラーが公開されました

……ケフカが出ていました
何やら色々とまずい出来のように見えます

………未だコスモス枠の決まってないYですが、今回ティナさんはお休みしていただいた方が良いかもしれません。
出場されますと本当にピンク色のウーマロにされかねません

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 09:24:37 ID:N0+5IBId0
>>110
ケフカのどこがマズいんだ?
極めて良質なキャラと断定したが

ピンク色のウーマロは俺の望むところではないが、ならばEXモードにしなければいいだけのこと
EX縛りは厳しいが……それでも俺はティナを使うッ!
本当は、トランスティナもワイルドエロカッコイイのが一番なのは、言うまでもない事だがね

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 09:47:31 ID:W5Ek+Cpg0
まあ全体的に野村のセンスだからそこが心配ではあるな
評判は良いようだが
野村以外のデザインした作品のキャラはなんとかならないかって思う
たまねぎとかジタン(主に声)とかね
SFC主人公はまだ一人も来てないからそれも心配だよ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:15:39 ID:QT3/J5Iz0
誰かがあげてくれた新旧ケフカの比較
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/l/6817775048/Img_19827.jpg

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:58:30 ID:VhKzho0U0
あれはひどい

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 09:13:43 ID:7w3IMJ/AO
ティナにしか興味がない俺にとってケフカなんてどうでもいい。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 09:52:08 ID:GPJ1v7pS0
ケフカの改悪具合を見る限りじゃティナも危ないねって事だろ
しかしなんで紫にしちゃったのかね
おまけに口裂けすぎ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 11:01:40 ID:xPAm+CBl0
ケフカのアレンジは、イカレてる感120%増で気に入ってたんだが・・・。

まぁ、GBA版Yパッケージを基にしてくれれば良いと祈るばかり。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 14:18:02 ID:cwnHB6Wv0
ティナだけの話題でスレ埋める方が難しいし、過疎るよりはマシだから
カップリング話はアリだと思うけど。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:34:18 ID:NVMzeo8KO
ディシディアのケフカは悪くないと思うよ俺は、口のメイクが微妙なのは同意だけど
首から下は今のところどのキャラも原作通りだから、ティナにも顔や髪に違和感がないことを願いたい

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:58:02 ID:GrhsZ3fx0
容姿は今までのコスモスキャラを見ればまあ大丈夫だろう
問題は声だ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:20:41 ID:UHrcZZ4wO
ティナの声は声優スレで議論されてたよ
イメージ崩さないで演技ができる人なら誰でもいいや

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:18:54 ID:Y7CPT4Zw0
水樹奈々らしいね…

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:53:02 ID:2x4W6lo80
>>122
醤油じゃなくてソースぷりーず

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:11:05 ID:OpJ+zcWg0
声優さん、儚くて芯の強い透明な綺麗な声なら
無名でも全然かまわない(演技が上手ければ)

あと気になって仕方が無いのが
金髪か緑髪か、巨乳か貧乳か!!!

俺は金髪スレンダー天野ティナ希望

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:40:41 ID:tIxOrCHC0
個人的には折笠富美子さんがいいなあ

>>124
PVの一瞬だけ出てるのを拡大した画像だと髪は緑っぽい色だった

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:51:24 ID:Q4DPw/9o0
俺は緑派
でも金か緑かより今のノリで当時の可愛らしさと精神的な強さを見せる
絵と性格に出来るのかが非常に心配

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:57:41 ID:GPJ1v7pS0
緑にして欲しいところだけど、野村の事だからリディア並の真緑にしそうで怖いな
あそこまで緑色過ぎると逆にティナに見えなくなりそう

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:02:02 ID:2YcvPd0G0
あのちょっと薄い青緑な色合いがいいんだよな

ティナはそんなに自己主張しない地味な子だから、
コスモス側ヒロインが務まるのかどうか
変に押せ押せの性格にされてたらどうしよう
いや待て出るとまだ確定したわけじゃないんだ気が早いぞ俺落ち着け俺

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:41:31 ID:e169Qx+GO
>>128
まだティナという確証もないんだよなー…セリスだって十分あり得る訳で
しかしディシディアスレでの緑髪ぽいティナらしき人物が発見されたのにはwktkした
ちなみにティナは緑髪で美乳、服は天野絵準拠のミニスカ派

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:16:40 ID:ou+69hp50
ハアハアスレ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:31:17 ID:dlLTxSMfO
ディシディアの野村は良い仕事してるから俺は期待する
髪は金でも、モスグリーンでも、真緑でも、黄緑でも個人的にはオッケーだ
半透明のマントは確認されているので、それだけでヨダレもの

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:19:05 ID:cSqejd9p0
マッシュとティナの絡みに激しく萌えるのは俺だけか?
初初しい感じが好きだ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 08:21:51 ID:AjGDvYOt0
631 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:10:51 ID:53JHj3FZ0
話によれば、ディシディアのY枠は髪を上の方で結いあげた女性キャラだそうじゃないか
これはセッツァー出場確定だな


さてさて、出場枠がセッツァーで確定したわけだが
ティナ信者乙w

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 14:09:59 ID:tiwiyXOd0
セッツァーは実はおにゃのこだった!

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 14:57:51 ID:Y4Yk650X0
>>132
同じマッシュ好きとして言うが
一々カップリングネタ振らないでくれ
しかも同意求めないでくれ

今まで何度も下らん流れになってるだろ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 15:09:47 ID:FpCQ0/apO
>>134
な、なんだってー!

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 16:35:20 ID:BnO6G9pC0
>>99
わざわざここで書き込むようなことじゃないと思う

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:00:19 ID:EYtk1/On0
あ〜
ディシディアPVやら何やら見るにほぼティナに確定っぽいな・・・

あ〜PSP買うか?買えというのか!?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:36:43 ID:AjGDvYOt0
>>138
完全に確定してから買ったら?
今のところティナ:セリス:セッツァーで3:3:4ぐらいの確立だし

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:58:24 ID:FpCQ0/apO
www

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:12:55 ID:4tqQP07U0
最近書き込めてない?
テスト

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:17:13 ID:4tqQP07U0
書き込めてたごめん(・ω・`)
ティナ、愛してる

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:25:29 ID:Le3SnKw90
ティナさんはやっぱモーグリとの組み合わせが一番しっくり来ると思うんだぜ!!
そして僕はモーグリも交えてティナさんと談syうわセッツァーなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp;@

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:31:43 ID:U/2+URA30
ディシディアに出たら激しくアクションしまくるティナが3Dで拝めるんだよな…
夢みたいだ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:48:32 ID:SI6AXA3u0
>>139
野村お気に入りのセッツァー のお気に入りのセリス か?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:05:08 ID:YErYdF+l0
野村がセッツァーを気に入ってるわけがない
KH2での改悪ぶりを忘れたか

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:43:25 ID:Xxb53bSR0
ていうかPV?のケフカが『彼女』は大切な僕のお友達だからね
みたいなこといってたからセッツァー(というか野郎)の筋はないんじゃないか?

セリスのシルエットには見えなかったからなぁ…
己は138だがティナのデザイン具合によってPSP買うよ。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:07:36 ID:Dpikb5of0
セッツァーに限らず野村のセンスでSFC時代のキャラ弄られるのは不安過ぎるよ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:37:20 ID:DMGJPCO+O
安心しろFF4キャラで良い仕事してたぞ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:19:19 ID:l4ShjkIAO
野村が意外にもいい仕事をしているので
ティナも期待が高まるんだよな

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:25:46 ID:SWkC+NoC0
以外にもってか、2chではただひたすらに過小評価ってだけだと思うけどな
それでもやっぱり今回の野村は凄い。いつもの数倍の気合が入ってる!
と言うわけでティナたんカモーン!!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)